Приготовить жаркое по домашнему в кастрюле: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое в кастрюле — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 1.5 стак.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

На растительном масле обжарим мясо с соевым соусом и перцем по вкусу.

2

Как возьмется корочкой, — перекладываем в кастрюлю (желательно — с толстым дном).

3

На той же сковороде теперь обжарим морковку, — и тоже отправим в кастрюлю.

4

Теперь то же самое проделываем с луком.

5

И с картошкой.

6

Вот только картофель немного посолите и поперчите.

7

Перемешайте все содержимое кастрюли, добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу.

8

Томатную пасту смешайте с водой, залейте в кастрюлю, и на маленьком огне тушите 40-50 минут под крышкой.

9

Готово!

Питание

  • 107 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыКак приготовить жаркое?КалорийностьРусская кухня

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Если вы нацелены подать к обеду вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой, которое ваши близкие съедят с большим аппетитом. Рецепт очень прост, по фото вы легко поймете, как готовится жаркое в кастрюле.

Раньше жаркое считалось просто обжаренный цельный кусок мяса, а так как в давние времена не было ни газовых, ни электрических плит, то готовили мясо в обыкновенной печи, причем в самой горячей, жаркой ее части. Просто одно мясо к обеду подавать было не принято, к нему готовили каши или, чаще, овощи. Постепенно эти два отдельных кушанья (мясное и овощное) – объединили общим названием – жаркое. В блюдо можно добавлять фасоль, грибы, кабачки, сладкий болгарский перец и даже фрукты.

Чтобы ваше жаркое отличалось чрезвычайно нежностью и сочностью, выбирайте для готовки шейную часть или заднюю (окорок) – как известно, это самое мягкое мясо. При наличии времени можно заранее выдержать свинину в маринаде, благодаря этому мясо приобретет дополнительный аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 0,5 головки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечника (или оливковое) – 50 мл.

Содержание

  • Как приготовить жаркое со свининой и картошкой
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты
  • Жаркое из свинины с картошкой
  • Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему: два варианта приготовления
  • Классический рецепт жаркого по-домашнему
  • Вариант приготовления жаркого по-домашнему в горшочках
  • Как приготовить жаркое из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото
  • Рецепт жаркого по-домашнему из свинины
  • Варианты приготовления
  • Видеорецепт жаркого

Как приготовить жаркое со свининой и картошкой

Очищаем кожицу с моркови, чистим картофель и пока что заливаем его водой, чтобы не потемнел. Счищаем шелуху с луковицы. Овощи хорошенько моем и слегка обсушиваем. Морковь режем небольшими полосками. Для более быстрого приготовления блюда лучше делать не слишком крупную нарезку всех овощей. Нагреваем в кастрюле с толстыми стенками и дном масло и пересыпаем нарезанную морковь, жарим ее на среднем пламени.

С мяса удаляем все лишние пленочки и прожилки. Режем свинину небольшими кусочками. В отдельную сковороду наливаем масло, раскаляем и обжариваем мясо. Перекладываем к моркови. Аккуратно перемешиваем и помещаем на слабый огонь.

Картофель режем кусочками или кубиками. Когда масса в кастрюле закипит, выкладываем его к остальным продуктам, всыпаем специи, солим и вливаем немного кипятка.

Накрываем крышкой и томим 30 минут до готовности картофеля.

Перед тем, как звать всех домашних к столу, можно посыпать готовое жаркое из свинины и картофеля рубленым чесноком.

Угощайтесь на здоровье!

Также попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами на сковороде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жаркое из свинины с картошкой

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедростью и небывалым размахом. Тем не менее, в торжественном меню находилось место привычным для нас блюдам. К примеру, к столу подавалось жаркое со свининой и картошкой. Иногда жаркое готовили из дичи или цыплят. Естественно, технология приготовления была иной. Несомненно, самое вкусное жаркое получается в печи. Но, так как многие из нас видели русскую печь лишь в книжных картинках, то готовить его будем на плите или в духовке.

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой:

  • картофель – 400-500 г
  • свинина нежирная – 300 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • подсолнечное масло – 20-30 мл
  • соль и специи – на личный вкус

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой:

Очистить картошку, хорошо ее вымыть, затем нарезать на 4-6 частей каждую. Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, добавить немного соли, поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, варить картофель 10 минут.

За это время нужно подготовить мясо и овощи. Нежирную (хотя можете на свой вкус использовать жирную) свинину промыть и нарезать крупными кусочками, приправить специями (молотой паприкой, черным перцем) и солью, перемешать.

Овощи очистить, промыть, измельчить: морковку на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

На подсолнечном масле поджарить мясо с овощами, на что понадобится примерно 4 минуты: вначале жарится свинина 3 минуты на сильном огне, затем добавляются овощи.

С картошки слить воду, но не полностью, а так чтобы она слегка покрывала картофель.

Затем в кастрюлю отправить свинину с овощами, посолить, добавить перец, аккуратно перемешать, чтобы не превращать жаркое с мясом и картошкой в пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой! Все доступно и понятно. Вместо свинины можно использовать говядину, а также курицу, индюшку и даже грибы! По сервировке нет отдельных рекомендаций, главное, в тарелку добавить и картошку, и мясо, и немного подливки, украсить композицию можно веточкой любой зелени.

Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему: два варианта приготовления

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд из картошки и мяса. И желательно таких, чтобы можно было досыта накормить всю семью, не затратив слишком много времени и усилий. Предлагаем вам приготовить жаркое из свинины и картофеля по-домашнему — довольно несложное, но очень вкусное и сытное.

Классический рецепт жаркого по-домашнему

Постарайтесь использовать больше продуктов: жаркое из картофеля со свининой — отличный повод собрать в выходной вечер семью и друзей.

Вам понадобятся:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 луковицы крупного размера;
  • 2–3 свежих помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Кстати, попробуйте заменить свежие помидоры маринованными в собственном соку: мне кажется, что так вкус становится богаче. Можно использовать вместо них 1 столовую ложку томатной пасты. Или ещё добавить 1–2 чайные ложки аджики (чеснок в этом случае не нужен — получится слишком остро).

    Очистите и помойте лук, тонко нашинкуйте полукольцами. Сложите его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 2–3 минуты, всё время помешивая, на среднем огне.

Обжарьте лук в растительном масле

Добавьте мясо к луку и продолжайте жарить

В мясо положите помидоры или томатную пасту и продолжайте тушить

Сложите в казан или кастрюлю мясо и овощи и начинайте варить

Тушите жаркое, накрыв крышкой

Вкусное ароматное жаркое готово

Видео: как приготовить классическое жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

Вариант приготовления жаркого по-домашнему в горшочках

Если у вас дома есть керамические горшочки для запекания в духовке, обязательно приготовьте жаркое по-домашнему в них. Блюдо получается особенно нежным, свинина — просто тает во рту! А ещё в нём будут использованы другие овощи и грибы.

Обязательно попробуйте приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 г свинины;
  • 50 г шампиньонов;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ болгарского перца;
  • 30 г сыра;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. резанной свежей петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. л. перца чёрного молотого.

Помимо основных продуктов, для жаркого в горшочках понадобятся грибы, сыр, сметана, майонез и кетчуп

Обратите внимание! Лучше взять горшочки объёмом по 400 мл. Их потребуется 2 штуки на такое количество продуктов.

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите его, посыпьте перцем и дайте постоять 5–10 минут. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нём мясо.

Обжарьте мясо в сливочном масле

Продолжайте жарить с луком и грибами

Сыр можно натереть или нарезать очень тонкими ломтиками

Смесь из сметаны, кетчупа и майонеза станет соусом для жаркого

Начинайте заполнять горшочки продуктами

Картофель нужно нарезать очень тонко, чтобы он хорошо пропёкся

Сыр, чеснок и зелень — последний слой нашего жаркого

Запекайте жаркое до готовности, чтобы сыр взялся румяной корочкой

Готовое жаркое можно переложить в тарелки или подавать прямо в горшочках.

Видеорецепт жаркого по-домашнему в горшочках

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Готовьте свинину по-домашнему в казанке или горшочках, порадуйте свою семью в ближайшие выходные! Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Вряд ли кто-то откажется от тарелки вкусного жаркого. Это домашнее блюдо даже включено в меню многих кафе и ресторанов. Больше всего мне нравится его делать со свининой. В отличие от говядины ее не нужно долго готовить, и она получается не такая сухая, как курятина.

Прелесть гуляша в том, что его можно готовить разнообразными способами, поэтому он никогда не надоедает и подходит как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. Предлагаю вам рецепты с фото жаркого, которое можно приготовить в казане или в горшочках, на плите или в духовке, а также в мультиварке. Надеюсь, что среди них вы найдете подходящий для себя вариант.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

Перечень ингредиентов

Средний картофель4-5 шт.
Свиная мякоть450-500 г
Сметана1-2 ст. л.
Средняя луковица1-2 шт.
Аджика или кетчуп100-120 г
Сольпо вкусу
Питьевая вода150-180 мл
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый перецпо вкусу
Растительное масло70-90 мл

Пошаговое приготовление

Первый этап
  1. Приготовление жаркого мы начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты. Чистим лук и картошку. По желанию можно добавить к ним одну среднюю морковку. Мой муж ее не очень любит, поэтому я стараюсь готовить без нее. Очищенную картошку пока складываем в миску и заливаем водой, чтобы она не потемнела, пока до нее дойдет очередь. За одно с нее выйдет лишний крахмал.

  • Берем лук и шинкуем его нетолстыми полукольцами. Если вы решили приготовить жаркое с морковкой, то ее нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Нарезаем мясо произвольными, средними кусками. Старайтесь выбирать мясо с прослойками жирка. Он при обжарке и тушении расплавится, а само мясо будет сочнее.

    Добавляем к мясу лук. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Если готовите с морковкой, то ее тоже кладем вместе с луком.

    За это время нарезаем картошку крупными кусочками. Дальше можно продолжать готовить на сковороде, но мне нравится готовить по этому рецепту жаркое в казане.

    Второй этап
    1. Берем казан. Перекладываем в него мясо, стараясь оставить жир на сковороде.

    Кладем на сковороду картошку. Снова увеличиваем огонь и быстро обжариваем ее со всех сторон. Так картошка не развалится во время тушения.

    Перекладываем ее в казан с мясом. Добавляем лавровые листья, соль и перец.

  • Все. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь на минимум и тушим 45 минут. А можно накрыть казан фольгой и отправить тушиться в духовку на один час при температуре 110°.
  • Раскладываем жаркое по тарелкам и присыпаем рубленной зеленью.

    Жаркое можно готовить не только из свинины, но и из говядины, только на это уйдет немного больше времени.

    Варианты приготовления

    С черносливом

    Нам понадобится 5-6 штучек вяленого чернослива без косточек. А соус или аджика, наоборот, будет не нужна.

      Перед тем как обжаривать мясо, делаем в кусочках небольшие прорези.

  • Режем чернослив на части и нашпиговуем им мясо.
  • Обжариваем мясо сперва отдельно, а затем добавляем лук.

    Отдельно обжариваем картошку.

  • Перекладываем свинину и картошку в кастрюлю или казан.
  • Приправляем специями, солью и тушим 45 минут на огне или около часа в духовке.

    Очень вкусно получается, если таким образом приготовить гуляш из индейки.

    С грибами

      Произвольно нарезаем очищенные грибы и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с маслом.

    Шинкуем лук и добавляем его к грибам. Жарим еще 5 минут и перекладываем в казан.

  • На место грибов кладем кусочки свинины и обжариваем со всех сторон. Тоже кладем в казан.
  • Кладем на сковороду брусочки картошки и, если нужно, добавляем масло. Ее тоже быстро обжариваем на сильном огне и отправляем в казан.

  • Добавляем специи, измельченный чеснок, сметану и соль.
  • Тушим на плите или в духовке, пока мясо не станет мягким.

    Рекомендую с грибами приготовить гуляш из курицы.

    В горшочках

    Это вообще любимое блюдо моей семьи. Для него нам дополнительно потребуется примерно 120 г твердого сыра.

      Нарезаем свинину на средние брусочки и обжариваем на растительном масле.

    Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу.

  • Раскладываем мясо по горшочкам. Можно добавить обжаренные грибы.
  • Нарезаем кусочками или брусочками картошку и тоже кладем в горшочки.
  • Сыплем по вкусу соль и перец.
  • Льем в горшочки примерно по полстакана воды. Не нужно заливать полностью, так как и мясо и картошка дадут сок, а лишняя жидкость просто выльется.
  • Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его со сметаной. Раскладываем эту смесь поверх картошки.
  • Ставим горшочки на противень или решетку и накрываем крышками или фольгой.
  • Готовим в духовке при температуре 160-180° приблизительно 45 минут.

    Затем снимаем крышки и готовим еще около 20 минут, чтобы запекся сыр.

    По-татарски с солеными огурцами

    1. Обжариваем кусочки мяса с луком.

    Соломкой или кубиками нарезаем два соленых или маринованных огурца.

  • Добавляем огурцы к мясу и готовим еще 7 минут.
  • Перекладываем содержимое сковороды в казан или в кастрюлю.
  • Произвольно нарезаем картошку и отправляем ее к мясу.

  • Сыплем по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить две-три столовые ложи аджики.
  • Заливаем картошку на две трети водой и тушим 45 минут.

    В мультиварке

    Рецепт жаркого в мультиварке практически не отличается от приготовления на плите. А вот сама картошка получается изумительная.

    1. Нарезаем средними кусочками мясо.
    2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Наливаем немного масла и обжариваем мясо со всех сторон.

  • Шинкуем полукольцами лук и добавляем его к мясу. Жарим еще 5 минут.
  • Нарезаем кусочками картошку и отправляем в мультиварку.

    Льем примерно 500 мл воды. Добавляем соль, специи, томатную пасту или аджику и сметану.

    Включаем режим тушение на 60 минут.

    Если не добавлять картошку, то в мультиварке получится очень вкусный гуляш из свинины. А также можно приготовить в мультиварке гуляш из говядины.

    Видеорецепт жаркого

    Жаркое из свинины готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить его по рецепту, который подробно представлен на данном видео.

  • Старомодное маминое жаркое в горшочке

    Этот простой жаркое в горшочке покажет вам, как приготовить влажное, нежное жаркое из говядины с соусом с нуля на плите. Он получается таким нежным и вкусным, что превращает воскресный ужин в удовольствие.

    Кен, будучи любителем мяса и картофеля, чаще всего просит меня приготовить жаркое на плите. Не удивительно, правда? Просто и вкусно. Ничего особенного.

    Поставьте на плиту это старомодное жаркое в родном городе с картофельным пюре, морковью или кукурузой с моим домашним соусом перед моим мужем, и он станет счастливым туристом! Такая сытная, сытная и разнообразная еда. Что не любить?

    Этот старый надежный рецепт жаркого в горшочках гарантирует сытное, мясное блюдо, которое все любят . Это окончательное определение комфортной еды. Это как теплые объятия.

    Приготовить жаркое на плите по старинке очень просто. Такое нежное и наполненное ароматом, это жаркое из говядины на плите, которым вы будете гордиться, часто готовя его для своей семьи.

    Этот простой рецепт жаркого в горшочке был вдохновлен другим рецептом жаркого из говядины медленного приготовления на Kitchen Divas. Я люблю подавать эту запеканку из картофельного пюре в качестве гарнира вместе с овощами, приготовленными с мясом, и этот вкусный домашний коблер в конце!

    Ингредиенты для жаркого в кастрюле

    Лучшее в этом рецепте приготовления ростбифа с соусом на плите — простота списка ингредиентов. Все, что вам нужно, должно быть легко найдено в продуктовом магазине.

    • ростбиф
    • масло
    • куриный бульон
    • чесночный порошок
    • лук
    • морковь
    • соль
    • перец
    • кукурузный крахмал
    • вода

    Полный список ингредиентов с указанием их количества находится в карточке рецепта внизу страницы.

    Как приготовить жаркое в горшочках с соусом

    Приготовление этого блюда было делом любви моей бабушки и матери, и оно стало одним из моих! Так легко сделать, это определенно любовь, которая требует небольшого труда.

    Если вы хотите приготовить этот рецепт в духовке или мультиварке, инструкции находятся чуть ниже на странице.

    Шаг 1. Подготовка говядины

    Сначала промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Затем посыпьте примерно чайной ложкой соли и перца сверху и по бокам говядины.

    Затем посыпьте чесночным порошком и вдавите или вотрите приправу в говядину руками.

    Шаг 2 Обжарьте мясо на плите

    Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном, например, в жаровню, и поставьте на средний или умеренно сильный огонь, нагревая масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать при добавлении в кастрюлю.

    Положите жаркое на одну сторону кастрюли, и оно сразу же должно зашипеть. Не отпускай его пока. Поднимите его вверх и вниз несколько раз, пока он не перестанет прилипать ко дну кастрюли.

    Затем отпустите и дайте ему подрумяниться, не двигая его; несколько минут с каждой стороны. Убедитесь, что каждая сторона мяса подрумянилась, даже кончики!

    Шаг 3. Добавьте ингредиенты

    Когда мясо подрумянится, добавьте в кастрюлю пакет куриного бульона, нарезанный лук и морковь.

    Шаг 4: Готовьте на плите

    Накройте кастрюлю крышкой и варите от 3,5 до 6 часов на медленном огне на плите.

    Шаг 5. Выньте и дайте отдохнуть

    Выньте мясо из кастрюли и положите на тарелку или сервировочное блюдо. Мясо будет мягким и, скорее всего, развалится, поэтому будьте осторожны, вынимая его.

    Удалите веревки или сетку, которые скрепляют жаркое, и дайте ему отдохнуть, пока готовите соус.

    Шаг 6. Приготовление соуса

    В небольшой миске или чашке смешайте воду и кукурузный крахмал. Перемешайте до растворения. Отложите.

    Для однородного соуса процедите оставшийся сок и верните жидкость обратно в кастрюлю. Если вы не возражаете против кусочков лука в соусе, процеживать не нужно.

    Включите температуру на плите до средне-высокой, доведите оставшиеся соки до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. Используйте венчик и постоянно помешивайте.

    Уменьшить температуру до медленного и регулярно помешивать, пока подливка не загустеет. Приправить солью и перцем.

    Не менее чем через пять минут, если соус не загустеет, как вам нравится, добавьте еще немного кукурузного крахмала и воды в небольшой миске или чашке и добавьте в соус.

    Взбить при кипении и подождать еще несколько минут.

    Подавайте с картофельным пюре и морковью, кукурузой или чем-то еще, что душе угодно!

    Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

    Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту в духовке, а не на плите, это легко сделать. Я предлагаю использовать голландскую печь, потому что с ней вы готовите говядину на плите, а затем сразу ставите весь горшок в духовку.

    Ничего страшного, если у вас его нет, потому что жаровня всегда была стандартным способом приготовления вкусного и сочного жаркого в духовке, и она никогда не разочаровывает! Вам просто понадобится еще одна кастрюля, чтобы сначала обжарить говядину на плите.

    Следуйте тем же инструкциям, что и выше, чтобы подготовить и обжарить мясо (этапы 1 и 2).

    Когда оно обжарится, переложите его в жаровню, если необходимо, и добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 325 ° F духовку и готовьте в течение 2,5–3 часов или до тех пор, пока жаркое не станет мягким и полностью не пропечется.

    Когда оно будет готово, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть на блюде. Используйте капли в кастрюле, чтобы сделать соус, как указано выше.

    Как приготовить жаркое в мультиварке

    Говядина, приготовленная в медленноварке, очень удобна, и этот рецепт жаркого в мультиварке выполняется с помощью следующих простых шагов:

    Сначала обжарьте мясо, следуя инструкциям основного рецепта.

    После обжаривания обжарьте лук в течение нескольких минут и добавьте чеснок в течение тридцати секунд, прежде чем поместить мясо и овощи в медленноварку.

    Деглазируйте сковороду, используемую для подрумянивания, и добавьте смесь к мясу в медленноварке.

    При использовании медленноварки отрегулируйте количество жидкости примерно наполовину. Во время приготовления всегда можно добавить еще.

    Выберите НИЗКИЙ режим на медленноварке, так как приготовление этого куска говядины на ВЫСОКОМ огне может привести к тому, что мясо пережарится и станет очень вязким.

    При желании добавьте овощи в течение последнего часа приготовления.

    Добавьте приправы по вкусу, прежде чем подавать на стол это нежное и ароматное жаркое в медленноварке.

    Вариации
    • Морковь: Приготовьте отдельно на сливочном масле вкусный простой гарнир, который можно подавать к жаркому на плите.
    • Больше овощей: Дополнительные овощи по вашему выбору можно добавить в течение последних 15-30 минут приготовления.
    • Грибной крем: Добавьте две банки сгущенного крем-супа из грибов в кастрюлю вместе с овощным бульоном, чтобы получить более сливочную версию жаркого на плите.
    • Картофель: Добавить картофель в кастрюлю в последние 30-40 минут приготовления

    Заменители

    • Куриный бульон: Замените его пакетом смеси лукового супа и воды, чтобы получить взрыв вкуса.
    • Говядина: Замените на нежное жаркое из свинины.
    • Чесночный порошок: Замените его свежим измельченным чесноком.

    Как заваривать, хранить и разогревать

    Заваривать: Приготовить жаркое в горшочках накануне очень просто, а на вкус оно даже вкуснее, чем днем.

    Магазин: При приготовлении заранее держите ингредиенты в кастрюле, в которой они готовились, или поместите их в пригодную для духовки форму для выпечки вместе со всеми соками или соусом для тушения. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней перед подачей на стол.

    Разогрев: Когда будете готовы к разогреву, накройте всю пригодную для духовки форму фольгой и нагревайте в духовке при температуре 325 градусов в течение 30 минут.

    Морозильная камера: Вы можете хранить остатки в морозильной камере до 3 месяцев, если хранить их в герметичном контейнере.

    Советы экспертов

    При обжаривании мяса на плите используйте глубокую кастрюлю , чтобы масло не разбрызгивалось.

    Чтобы легко обжарить мясо , вам может понадобиться прислонить жаркое к стенке кастрюли , если это необходимо!

    Количество кукурузного крахмала, необходимое для добавления в соус , зависит от размера мяса и количества капель.

    Приготовление на медленном огне говяжьего ростбища является ключевым моментом. НИКОГДА не кипятите его.

    Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в жидкость при приготовлении соуса. Предварительно его нужно смешать и растворить в воде.

    Рекомендуется смешать ¼ стакана кукурузного крахмала с 2–3 столовыми ложками воды и поставить рядом с соусом, чтобы вам не пришлось смешивать его в процессе приготовления соуса.

    Какие куски говядины лучше всего подходят для жарки на плите?

    Приготовление длинных и медленных экономичных кусков говядины является ключом к приготовлению нежнейшего, ароматного жаркого из говядины, перед которым невозможно устоять.

    Ростбифом называется крупный кусок говядины квадратной, прямоугольной или иногда цилиндрической формы. Какое бы жаркое в горшочке вы ни выбрали, в целом форма не имеет значения.

    Вес этих нарезок варьируется от 1 до 10 фунтов. Это означает, что вы можете накормить семью из двух человек или множество людей.

    Обыкновенное жаркое из говядины
    • ростбиф
    • проушина патрона
    • лезвие без костей
    • нижняя лопатка без костей
    • верхний нож
    • ребро бескостное поперечное
    • семь костей
    • стейк из лопатки
    • стейк из рук

    То, что вам нужно, это нежное, ароматное жаркое в горшочках, которое не будет стоить вам руки и ноги и в то же время превзойдет все ожидания. Медленное обжаривание или тушение — лучший способ приготовления разваливающегося тушеного мяса. И это делается путем медленного приготовления на плите или в мультиварке.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько ростбифа достаточно на человека?

    Мясники обычно рекомендуют покупать больше, так как потребление людей может варьироваться. Купите немного больше, чем нужно, и вы сможете использовать остатки для создания невероятных блюд.

    При покупке куска говядины без костей большинство людей потребляют в среднем от шести до восьми унций за один прием пищи. При покупке говядины на кости выделяйте 12 унций на человека.

    При подсчете количества имейте в виду, что оно основано на сыром, неприготовленном куске ростбифа.

    Можно ли приготовить жаркое в горшочке с говяжьей грудинкой?

    Говяжья грудинка — это дорогой кусок говядины, который обычно готовят на гриле или в коптильне, но из него также можно приготовить восхитительное жаркое в горшочках. При этом грудинка стоит дороже и поэтому не является моим лучшим выбором для приготовления этого рецепта. Невероятных результатов можно добиться с менее дорогим куском говядины или любым другим куском, представленным за небольшую часть цены.

    Можно ли приготовить жаркое в горшочке из нежирных кусков говядины?

    Выбор более постного куска говядины может означать, что он легче подсыхает. Вы можете добавить немного жира или масла, чтобы оно не стало полностью сухим, но в целом получить наилучшие результаты сложнее.

    Нужно ли обжаривать говядину, чтобы приготовить жаркое?

    Обжаривать или не обжаривать? Многие рецепты требуют обжаривания говядины. Старая поговорка о том, что для сохранения всех соков требуется обжаривание говядины в горшочках, просто не соответствует действительности. Что на самом деле делает обжаривание, так это придает говяжий вкус и цвет подливе или соусу. Вот и все!

    Если у вас нет ни времени, ни желания подрумянивать говядину, не волнуйтесь, она все равно получится блестящей!

    Почему вы используете куриный бульон вместо говяжьего?

    Хотите верьте, хотите нет, но куриный бульон — это секрет приготовления влажнейшего ростбифа в мультиварке. Хотя это может показаться странным, не отказывайтесь от него, пока не попробуете.

    Подливка станет легче, а жаркое в горшочке будет фантастически вкусным! Конечно, овощные и говяжьи бульоны работают хорошо. Но мой опыт научил меня, что куриный бульон вкуснее. Куриный бульон чудесным образом раскрывает все вкусы этого очень влажного ростбифа, приготовленного в мультиварке.

    Как долго вы готовите жаркое из говядины при 325 градусах ?

    Идеальная температура духовки для приготовления тушеной говядины в духовке составляет 325 градусов. Это займет от двух с половиной до трех часов, или вы можете рассчитать конкретное время, предусмотрев тридцать минут приготовления на фунт.

    Вы можете приготовить его в духовке, используя жаровню или жаровню. Оба будут работать и работать хорошо, гарантировано.

    Как узнать, что жаркое в горшочках готово?

    Температура (внутри) должна быть не менее 145 градусов, перед подачей дать настояться 10-15 минут.

    Другие рецепты легкого ужина из говядины

    • Праздничный ростбиф
    • Аэрогриль для ростбифа и картофеля
    • Жаркое из говядины со сливками и томатами в мультиварке

    Как всегда, с удовольствием рассказываю вам о своих рецептах. Вот список всех наших любимых гарниров. Напишите мне в любое время. Мне нравится читать комментарии. А сейчас до свидания!

    Видео

    Простое жаркое для мамы на плите

    Этот простой рецепт жаркого на плите показывает, как приготовить влажное, нежное жаркое из говядины с соусом с нуля для сытного семейного ужина, который понравится всем. Включает инструкции для духовки и мультиварки.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 6 часов часов

    Время отдыха 15 минут минут

    Общее время 6 часов часов 25 минут минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    • 4-6 фунтов жаркого в горшочках мы используем ростбиф из костреца
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла или другого растительного масла
    • 1 коробка ( 32 унции) куриного бульона, говяжьего или овощного бульона
    • 1 чайная ложка чесночного порошка или больше по вкусу
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками или кубиками
    • 4 моркови, очищенные, нарезанные
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 9 0395 3–5 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 1–2 столовых ложки воды
    • Вытащите и отмерьте все ингредиенты.

    • Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпьте его чайной ложкой соли, перца и чесночного порошка. Обязательно покройте все стороны куска мяса.

    • Разотрите или разотрите приправы руками.

    • В большую кастрюлю с толстым дном на средне-сильном огне налейте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать.

    • Положите мясо на одну сторону кастрюли. Жаркое должно сразу зашипеть. Не отпускай, если еще. Поднимите его вверх и вниз несколько раз, пока мясо не прилипнет ко дну кастрюли. Затем отпустите и оставьте подрумяниваться, не двигая, по несколько минут с каждой стороны. Убедитесь, что каждая сторона жаркого подрумянится, даже края! Прислоните жаркое к стенке кастрюли, если нужно!

    • Когда говядина подрумянится со всех сторон, добавьте пакет куриного бульона.

    • Добавьте морковь и нарезанный лук.

    • Накрыть жаркое и тушить от 3,5 до 6 часов. Он должен быть нежным и просто разваливаться. Добавьте любые овощи, которые вы хотите, в течение последних 15-30 минут времени приготовления.

    • Достаньте мясо из кастрюли и положите на тарелку или сервировочное блюдо. Скорее всего, он развалится, поэтому будьте осторожны при его удалении. Удалите все нити или сетку, скрепляющие жаркое, и дайте ему отдохнуть, пока готовите соус.

    • Процедите сок, оставшийся в кастрюле, и верните жидкость обратно в кастрюлю.

    • В небольшой миске или чашке смешайте воду и кукурузный крахмал. Перемешайте до растворения и отложите.

    • Включите температуру на плите на средне-высокую. Доведите оставшиеся соки до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала. С помощью венчика постоянно помешивайте. Уменьшите температуру до кипения и регулярно помешивайте, пока соус не загустеет.

    • Приправить солью и перцем.

    • Через 5 минут, если соус не загустеет по вашему вкусу, смешайте еще немного кукурузного крахмала и воды в небольшой миске или чашке и, когда он растворится, добавьте его в соус. Перемешайте, пока кипит, и подождите еще несколько минут.

    • Подавайте с картофельным пюре и морковью, кукурузой или чем угодно!

    • Наслаждайтесь каждым кусочком!

    • При обжаривании мяса используйте глубокую кастрюлю , чтобы масло не разбрызгивалось. Для легкого обжаривания мяса возможно, вам придется прислонить жаркое к стенке кастрюли , если это необходимо! Количество кукурузного крахмала, необходимое для добавления в соус , будет зависеть от размера жаркого и количества капель. Приготовление ростбифа на медленном огне является ключевым моментом. НИКОГДА не кипятите его. Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в жидкость при приготовлении соуса. Предварительно его нужно смешать и растворить в воде. Рекомендуется смешать ¼ стакана кукурузного крахмала с 2–3 столовыми ложками воды и поставить в режим ожидания рядом с соусом, чтобы вам не пришлось смешивать его в процессе приготовления соуса.

    Ключевое слово жаркое из говядины, легкая говядина, простой рецепт, жаркое в горшочке, ужин из ростбифа

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Жаркое в горшочках на плите — счастливая домохозяйка

    Последнее обновление: автор: Melissa Riker

    Перейти к рецепту

    Жаркое в горшочках Easy Stovetop Pot Roast — это вкусный рецепт комфортной еды, приготовленный в одной жаровне или большой кастрюле, без использования духовки, мультиварки или кастрюли быстрого приготовления.

    Жаркое из говядины медленно тушится на плите с овощами и восхитительным соусом до тех пор, пока оно не станет нежным. Подавайте с 10-минутным печеньем, чесночным печеньем с чеддером или хрустящими техасскими тостами для обмакивания. Поверьте, это стоит ожидания!

    Жаркое в горшочке — это классический американский рецепт, при котором большой кусок обычно жесткого мяса, такого как ростбиф, обжаривают, а затем медленно томят в течение нескольких часов с жидкостью, пока оно не станет мягким. Медленное приготовление разрушает соединительную ткань в жестком мясе, делая его таким нежным, что его можно проткнуть вилкой.

    Лучшие куски мяса для тушеного мяса

    Чак-жаркое – этот кусок делается из плеча коровы и является одним из наиболее распространенных кусков, используемых для тушеного мяса

    Грудинка – из груди крупного рогатого скота

    Говяжья вырезка – также описывается по расположению, верхняя или нижняя часть, этот кусок мяса извлекается из задней части ноги

  • соль и перец
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • морковь
  • красное вино (по желанию, см. примечания ниже)
  • говяжий бульон
  • томатная паста
  • картофель
  • розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • петрушка для подачи (по желанию)
  • Шаг за шагом

    1. В большой жаровне разогреть оливковое масло.
    2. Обильно приправьте жаркое солью и перцем. С помощью щипцов поместите мясо в кастрюлю и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, вращая, чтобы обжарить все стороны мяса.
    3. Переложите жаркое на тарелку и накройте фольгой. Добавьте лук в жаровню и готовьте до мягкости, часто помешивая, около семи минут.
    4. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
    5. Добавьте красное вино и очистите дно кастрюли, чтобы деглазировать и высвободить весь этот восхитительный аромат!
    6. Добавьте говяжий бульон, морковь, томатную пасту и зелень. Перемешайте.
    7. Верните жаркое в жаровню вместе со всеми соками из тарелки. Уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 3 ½ часа.
    8. Через 3,5 часа нарежьте картофель на небольшие кусочки и добавьте к жаркому. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 25 минут или пока картофель не станет мягким.
    9. Удалите стебли трав, нарежьте мясо и подавайте, по желанию украсив петрушкой.

    Вариации и замены

    • если вы предпочитаете отказаться от алкоголя, просто используйте говяжий бульон для деглазирования
    • вы можете добавить целый маленький картофель в жаркое в начале времени приготовления, если вы не нарезаете его, в противном случае добавляйте его только в течение последних 25 минут
    • при желании добавьте нарезанный кубиками сельдерей при приготовлении лука
    • вы также можете добавить в жидкость больше овощей, чтобы приготовить больше тушеного мяса: горох, стручковая фасоль и кукуруза отлично подходят

    Если вы попробуете этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад услышать от вас!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Жаркое в кастрюле

    ★★★★★ 5 из 1 отзыва

    • Автор: Мелисса Рикер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа 30 минут
    • Общее время: 4 часа 45 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: Американская

    Описание

    Easy Stovetop Pot Roast — это пикантный рецепт комфортной еды, приготовленный в одной жаровне или большой кастрюле, без духовки, медленноварки или мультиварки.


    • 2-3 фунта ростбифа
    • соль и перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ½ средней желтой луковицы
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • ⅓ чашки красного кулинарного вина
    • 3 чашки говяжьего бульона *см. примечание
    • 1 чашка молодой моркови или 2-3 нарезанных целых моркови
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • веточка свежего тимьяна, розмарина и орегано ИЛИ ½ чайной ложки каждого, если они сушеные
    • 4 большие красновато-коричневые картофелины

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. В большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
    2. Обильно приправьте жаркое солью и перцем со всех сторон. Поместите в нагретую кастрюлю и обжаривайте до коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    3. Переложите жаркое на тарелку и накройте фольгой. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 7 минут.
    4. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
    5. Добавьте вино и очистите дно кастрюли, чтобы деглазировать и высвободить аромат всех коричневых кусочков.
    6. Добавить бульон, морковь, томатную пасту и зелень. Перемешайте. Верните жаркое в кастрюлю вместе со всеми соками из тарелки.
    7. Убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Варить 3,5 часа, время от времени помешивая. *См. примечание, при необходимости добавить еще бульона
    8. Нарежьте картофель крупными кусочками и добавьте к жаркому. Увеличьте огонь до кипения и варите 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
    9. Приправить по вкусу солью и перцем, удалить стебли трав и нарезать мясо. Подавать горячим.

    Примечания

    • Поддерживайте уровень бульона, по крайней мере, наполовину покрывающий жаркое, при необходимости добавьте еще.
    • Время приготовления зависит от размера жаркого. Жаркое в горшочке готово, когда мясо распадается на части и легко протыкается вилкой.
    • Пищевая ценность указана для жареного филе весом 2,5 фунта.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорийность: 394
    • Сахар: 2,5 г
    • Натрий: 356,1 мг
    • Жир: 12,6 г
    • Углеводы: 36,4 г
    • Клетчатка: 2,9 г
    • Белок: 33,1 г

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *