Курица тушеная с грибами в сметанном соусе: Курица с грибами, тушеная в сметане

Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе

AnastasiyaAnasta

Украина, Харьков

Репутация: +5574

Все рецепты автора: 179

Дата публикации: 2018-02-05

Рецепт понравился: 35

Ингредиенты:
филе куриное — 2 штуки;
шампиньоны — 350 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
сметана 15% — 150 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Привет, друзья!
Готовлю куриное филе с грибами в сметане. Очень нежное и очень вкусное блюдо на второе к гарниру! Вкус грибов в этом блюде доминирует. Мясо сочное, как и грибы. По специям добавляю только соль и черный молотый перец. Предпочитаю не усложнять этот великолепный вкус другими приправами.

Грибы беру шампиньоны королевские или просто шампиньоны. С лесными готовится иначе и дольше.
Сметану беру 15% жирности специально, так как она жиже и с кислинкой, мне так больше нравится.

Если у вас не найдется сливочного масла, можете приготовить только на растительном.

Приготовление:
1. Грибы чищу и промываю под проточной водой. Знаю, что многие их не чистят, но я так не могу. Снимаю пленки со шляпок, подчищаю ножки. Вы можете поступить по своему.

И нарезаю их на кусочки среднего размера.

2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю кубиками.

3. Лук обжариваю слегка до прозрачности и легкой золотистости в растительном и сливочном масле совместно. Только сливочного беру половину данной нормы.

4. Всыпаю к луку грибы, на среднем огне с открытой крышкой держу и жду, пока вода выпарится. Помешиваю.

5. Тем временем подготавливаю куриное филе. Мясо мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кубиками. Размер кусочков должен быть чуть меньше, чем размер кусочков грибов.

6. Когда вся жидкость из грибов выпарилась и они стали поджариваться, добавляю мясо к грибам и луку. Так же добавляю оставшееся сливочное масло.
Перемешиваю. И обжариваю на среднем огне так 2-3 минутки постоянно помешивая.

7. Далее добавляю сметану и специи. Размешиваю. Делаю минимальный огонь, накрываю крышкой. Тушу 12 минут.

Через 10 — 15 минут, у меня 12, блюдо готово!

Очень вкусно и сочно! Подливы много, она очень вкусная. Куриное мясо не сухое. Грибы сочные, их вкус доминирует!

Пробуйте такое блюдо, вы тоже оцените! Сочетание просто великолепное!
Приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

KIRA75 · 2018-02-05 13:11:55  

Вкуснятина. ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-05 13:20:44  

О да))) ответить

Zasonia · 2018-02-05 15:29:22  

люблю сочетание курятины и грибов) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-05 15:52:21  

Тоже, очень вкусно! ответить

sisoeva · 2018-02-05 15:42:55  

Красота какая в тарелочке) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-05 15:52:36  

Главное, что вкусно! ответить

Katyam · 2018-02-05 21:20:02  

такое сочетание очень вкусно! ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-05 23:56:52  

Согласна.
Я оценила! ответить

Anastasia5 · 2018-02-05 21:34:01  

Вкусно и просто) Отличный рецепт) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-05 23:58:22  

Это же здорово! Не обязательно готовить что-то замудреное , что бы получилось вкусно! ответить

MariaShevcova · 2018-02-06 09:50:41  

Всё, побежала за грибочками!!!)) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-06 14:43:08  

Отличное блюдо! ответить

malena0178 · 2018-02-06 14:04:32  

Курица с грибами это классика,а классика всегда вкусно;) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-06 14:43:33  

Верно! Спасибо! ответить

SvetlanaBarulina · 2018-02-06 15:14:51  

Очень вкусное и нежное блюдо) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-06 17:29:50  

Вы правы! ответить

Rita konditer · 2018-02-06 17:50:04  

аппетитно ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-06 19:05:16  

Благодарю!!! ответить

Andryusha · 2018-02-06 21:56:05  

Курица в сметане уже вкусно, да еще и с грибочками, отличное блюдо. ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-06 23:17:17  

Согласна на все 100% ответить

elenabilyk · 2018-02-07 10:23:38  

Классное сочетание! Очень вкусно!))) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-07 11:32:04  

Точно, точно! ответить

olcen · 2018-02-09 11:54:51  

грибочки люблю в любом виде! ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-10 00:43:47  

Тоже самое!!! ответить

Irinka13 · 2018-02-27 21:28:31  

нямочка))) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-02-27 23:27:59  

Мое любимое))) ответить

coniors8 · 2018-03-03 16:54:44  

Отличное блюдо, супер:) ответить

AnastasiyaAnasta · 2018-03-03 17:02:14  

Благодарю! ответить

Как приготовить тушёную курицу.

Курица, тушёная с грибами в сметанном соусе 12+

2 недели назад

Живопись на Теле ❤

Очень вкусное и простое блюдо — курочка, тушенная с грибами в сметанной подливке. Для этого блюда я использовала лесные, отварные и замороженные грибы. Вы же можете взять любые грибы, какие у вас есть — замороженные, сырые и даже сушёные. хорошо получится такое блюдо со свежими шампиньонами. Подавать это болюдо можно с макаронами, рисом, картофелем. У меня — картофельное пюре. Моя группа в контакте https://vk.com/vse_sama_grigorieva Смотрите также другие мои видео! Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Любимая дача https://www.youtube.

com/watch?v=JqDZqs6piFY&list=PLUW9juEZl_oByBtnjvLECYPlxtx-xvtAX ам Показов в месяц курица +с грибами 251 453 жульен +с курицей +и грибами 70 745 курица +с грибами рецепт 59 000 курица +с грибами +в духовке 47 291 салат +с курицей +и грибами 41 554 курица +с грибами +в соусе 28 837 курица +с грибами +и сыром 24 314 курица +с грибами +в сливочном 23 191 жульен +с курицей +и грибами +в духовке 22 901 курица +с грибами +в сливочном соусе 22 405 курица +с грибами +на сковороде 19 758 курицы +с грибами со 17 612 жульен +с курицей +и грибами рецепт 17 438 курица +с грибами +в духовке рецепт 13 759 картошка +с курицей +и грибами 13 202 жульен +с курицей +и грибами со 12 827 паста +с курицей +и грибами 12 406 гриб курица фото 12 382 курица +с грибами рецепт +с фото 11 764 курица со сливками +и грибами 11 239 курица +с грибами +в сливках 10 828 рецепт салата +с курицей +и грибами 8 930 жульен +с курицей +и грибами +на сковороде 8 136 жульен +с курицей +и грибами со сливками 7 895 курица грибы сыр +в духовке 7 451 суп +с грибами +и курицей 7 361 картошка +с курицей +и грибами +в духовке 7 287 салат курица +с грибами +и сыром 6 888 жюльен +с курицей +и грибами 6 843 жульен курица грибы рецепт +в духовке 6 755 курица грибы сливки рецепт 6 529 паста курица +с грибами +в сливочном соусе 6 528 сливочная паста +с курицей +и грибами 6 486 курица +в духовке +с грибами +и сливками 6 420 курица со сметаной +и грибами 6 319 пирог +с курицей +и грибами 6 198 курица +с грибами +на сковороде рецепт 6 093 курица +с грибами +в соусе рецепт 6 078 копченая курица грибы 5 975 курица со сливками +и грибами +в духовке 5 971 жульен +с курицей +и грибами +в сливках 5 960 тарталетки +с курицей +и грибами 5 755 курица +с грибами +в сметане 5 503 макароны +с курицей +и грибами 5 271 слоеный курица грибы 5 167 соус курица грибы сметана 5 115 рецепт курица +с грибами +в сливочном 5 112 курица +с грибами +в сливочном соусе рецепт 5 015 жульен +с курицей +и грибами со сметаной 4 957 курица +с грибами +в сметанном 4 857 Запросы, похожие на «курица с грибами» Статистика по словам Показов в месяц гриб рецепт 297 601 курица рецепт 965 074 жульен курица 80 341 гриб жульен 98 920 курица соус 236 927 курица картошка 269 938 курица сыр 175 866 салат гриб 129 843 фото рецепт курица 158 447 куриный грудки 752 463 курица мясо 66 455 курица блюдо 86 872 гриб шампиньон 102 250

Курица с грибами в сметанном соусе Рецепт от Southern.

Crockpot

Главная » Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе

Southern.Crockpot

10 июня 2011 г.

Ингредиенты

Фритюрница 3 фунта, нарезанный
Молоко 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Мука общего назначения
1/3 чашки (5,33 столовых ложки)
Масло/маргарин 6 столовых ложек
Свежие грибы 1/2 фунта, нарезанный
Сметана молочная 2 чашки (32 столовые ложки)
Паприка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Указания

Обмакнуть кусочки курицы в молоко, затем обвалять в муке.

Обжарить со всех сторон в горячем масле на сковороде.

Положите в 3-литровую кастрюлю и посыпьте солью и перцем.

Слегка обжарить грибы на масле, оставшемся в сковороде.

Положить поверх курицы и приправить.

Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке (350°F) от 45 минут до 1 часа или пока курица не станет мягкой.

Добавьте сметану, приправленную 1/2 чайной ложки соли.

Накрыть крышкой и выпекать еще 10 минут или пока сливки не нагреются.

Посыпать паприкой.

На 4 порции.

Обзор рецепта

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 70 минут

Время готовности: 70 минут

Порций: 4

Пищевая ценность

Размер порции На одну порциюПолный рецепт

Калорий 1175 Калорий из жира 829

% Дневная стоимость*

Общий жир 93 г 143,1%

Насыщенный жир 39 г 195%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 440 мг 18,33%

Всего углеводов 15 г 5%

Пищевые волокна %

Сахар 5 г

Белок 69 г 138%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рагу из курицы и грибов со сливочным соусом из эстрагона и зеленой фасолью – Кооператив низовых фермеров

Холод в воздухе? Варите это тушеное мясо с курицей и грибами на плите. Теплый, успокаивающий, сливочный с легким хрустом зеленой фасоли. Налейте немного белого вина по рецепту и выпейте немного, пока ждете, в стиле Джулии Чайлд.

 

  • делает:

    4 порции

  • общее время:

    45 минут

  • сложность приготовления:

    Легкий

  • аллергены:

    Молочная

  • Теги:

    курица

Ингредиенты

Куриные грудки, выращенные на пастбище, без костей

4 грудки

Грибы (мы рекомендуем каштановые грибы из-за их орехового вкуса), толстые ломтики

1 фунт

Крем-фреш (или можно заменить сметаной)

8 унций

Лук-шалот, очищенный и нарезанный

2

Французская зеленая фасоль, промытая и очищенная

1/2 фунта

Сухое белое вино

1/4 стакана

Куриный бульон

2 чашки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Эстрагон свежий, нарезанный

2 столовые ложки

Оливковое масло первого холодного отжима

2 столовые ложки

Кошерная соль

1/2 столовой ложки

Свежемолотый черный перец, разделенный

2 чайные ложки

Пищевая ценность

Посуда

  • Сковородка
  • Деревянная ложка

Инструкции

Приправьте курицу солью и одной чайной ложкой перца. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте курицу около 5 минут, пока она не подрумянится. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

Добавьте сливочное масло в ту же кастрюлю и растопите. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, около 4 минут.

Влейте вино и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и обжаренную курицу и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут или пока зеленая фасоль не станет мягкой, но все еще твердой.

Добавьте сметану и эстрагон и продолжайте варить, не накрывая крышкой, около 3-5 минут, пока все не прогреется и курица не будет полностью приготовлена. Перед подачей приправить оставшимся перцем.

Курица по-мароккански с пряным кускусом и цуккини

Звездой блюда является пикантная курица, маринованная в смеси марокканских специй и цитрусовых соков, чтобы придать ей яркий вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *