Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе
AnastasiyaAnastaУкраина, ХарьковРепутация: +5574Все рецепты автора: 179Дата публикации: 2018-02-05 Рецепт понравился: 35Ингредиенты:
филе куриное — 2 штуки;
шампиньоны — 350 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
сметана 15% — 150 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Готовлю куриное филе с грибами в сметане. Очень нежное и очень вкусное блюдо на второе к гарниру! Вкус грибов в этом блюде доминирует. Мясо сочное, как и грибы. По специям добавляю только соль и черный молотый перец. Предпочитаю не усложнять этот великолепный вкус другими приправами.Грибы беру шампиньоны королевские или просто шампиньоны. С лесными готовится иначе и дольше.
Сметану беру 15% жирности специально, так как она жиже и с кислинкой, мне так больше нравится.

Если у вас не найдется сливочного масла, можете приготовить только на растительном.Приготовление:
1. Грибы чищу и промываю под проточной водой. Знаю, что многие их не чистят, но я так не могу. Снимаю пленки со шляпок, подчищаю ножки. Вы можете поступить по своему.И нарезаю их на кусочки среднего размера.2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю кубиками.3. Лук обжариваю слегка до прозрачности и легкой золотистости в растительном и сливочном масле совместно. Только сливочного беру половину данной нормы.4. Всыпаю к луку грибы, на среднем огне с открытой крышкой держу и жду, пока вода выпарится. Помешиваю.5. Тем временем подготавливаю куриное филе. Мясо мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кубиками. Размер кусочков должен быть чуть меньше, чем размер кусочков грибов.6. Когда вся жидкость из грибов выпарилась и они стали поджариваться, добавляю мясо к грибам и луку. Так же добавляю оставшееся сливочное масло.

Приятного вам аппетита!
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
KIRA75 · 2018-02-05 13:11:55
Вкуснятина. ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-05 13:20:44
О да))) ответитьZasonia · 2018-02-05 15:29:22
люблю сочетание курятины и грибов) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-05 15:52:21
Тоже, очень вкусно! ответитьsisoeva · 2018-02-05 15:42:55
Красота какая в тарелочке) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-05 15:52:36
Главное, что вкусно! ответитьKatyam · 2018-02-05 21:20:02
такое сочетание очень вкусно! ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-05 23:56:52
Согласна.
Anastasia5 · 2018-02-05 21:34:01
Вкусно и просто) Отличный рецепт) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-05 23:58:22
Это же здорово! Не обязательно готовить что-то замудреное , что бы получилось вкусно! ответитьMariaShevcova · 2018-02-06 09:50:41
Всё, побежала за грибочками!!!)) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-06 14:43:08
Отличное блюдо! ответитьmalena0178 · 2018-02-06 14:04:32
Курица с грибами это классика,а классика всегда вкусно;) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-06 14:43:33
Верно! Спасибо! ответитьSvetlanaBarulina · 2018-02-06 15:14:51
AnastasiyaAnasta · 2018-02-06 17:29:50
Вы правы! ответитьRita konditer · 2018-02-06 17:50:04
аппетитно ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-06 19:05:16
Благодарю!!! ответитьAndryusha · 2018-02-06 21:56:05
Курица в сметане уже вкусно, да еще и с грибочками, отличное блюдо.
AnastasiyaAnasta · 2018-02-06 23:17:17
Согласна на все 100% ответитьelenabilyk · 2018-02-07 10:23:38
Классное сочетание! Очень вкусно!))) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-07 11:32:04
Точно, точно! ответитьolcen · 2018-02-09 11:54:51
грибочки люблю в любом виде! ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-10 00:43:47
Тоже самое!!! ответитьIrinka13 · 2018-02-27 21:28:31
нямочка))) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-02-27 23:27:59
Мое любимое))) ответитьconiors8 · 2018-03-03 16:54:44
Отличное блюдо, супер:) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-03 17:02:14
Благодарю! ответитьКак приготовить тушёную курицу.

2 недели назад
Живопись на Теле ❤
Очень вкусное и простое блюдо — курочка, тушенная с грибами в сметанной подливке. Для этого блюда я использовала лесные, отварные и замороженные грибы. Вы же можете взять любые грибы, какие у вас есть — замороженные, сырые и даже сушёные. хорошо получится такое блюдо со свежими шампиньонами. Подавать это болюдо можно с макаронами, рисом, картофелем. У меня — картофельное пюре.
Моя группа в контакте
https://vk.com/vse_sama_grigorieva
Смотрите также другие мои видео!
Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Любимая дача
https://www.youtube.
Курица с грибами в сметанном соусе Рецепт от Southern.

Главная » Курица с грибами в сметанном соусе
Курица с грибами в сметанном соусе
Southern.Crockpot
10 июня 2011 г.
Ингредиенты
Фритюрница | 3 фунта, нарезанный | |
Молоко | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Мука общего назначения | ||
Масло/маргарин | 6 столовых ложек | |
Свежие грибы | 1/2 фунта, нарезанный | |
Сметана молочная | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Паприка | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
Обмакнуть кусочки курицы в молоко, затем обвалять в муке.
Обжарить со всех сторон в горячем масле на сковороде.
Положите в 3-литровую кастрюлю и посыпьте солью и перцем.
Слегка обжарить грибы на масле, оставшемся в сковороде.
Положить поверх курицы и приправить.
Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке (350°F) от 45 минут до 1 часа или пока курица не станет мягкой.
Добавьте сметану, приправленную 1/2 чайной ложки соли.
Накрыть крышкой и выпекать еще 10 минут или пока сливки не нагреются.
Посыпать паприкой.
На 4 порции.
Обзор рецепта
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 70 минут
Время готовности: 70 минут
Порций: 4
Пищевая ценность
Размер порции На одну порциюПолный рецепт
Калорий 1175 Калорий из жира 829
% Дневная стоимость*
Общий жир 93 г 143,1%
Насыщенный жир 39 г 195%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 440 мг 18,33%
Всего углеводов 15 г 5%
Пищевые волокна %
Сахар 5 г
Белок 69 г 138%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рагу из курицы и грибов со сливочным соусом из эстрагона и зеленой фасолью – Кооператив низовых фермеров
Холод в воздухе? Варите это тушеное мясо с курицей и грибами на плите. Теплый, успокаивающий, сливочный с легким хрустом зеленой фасоли. Налейте немного белого вина по рецепту и выпейте немного, пока ждете, в стиле Джулии Чайлд.
делает:
4 порции
общее время:
45 минут
сложность приготовления:
Легкий
аллергены:
Молочная
Теги:
курица
Ингредиенты
Куриные грудки, выращенные на пастбище, без костей
4 грудки
Грибы (мы рекомендуем каштановые грибы из-за их орехового вкуса), толстые ломтики
1 фунт
Крем-фреш (или можно заменить сметаной)
8 унций
Лук-шалот, очищенный и нарезанный
2
Французская зеленая фасоль, промытая и очищенная
1/2 фунта
Сухое белое вино
1/4 стакана
Куриный бульон
2 чашки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Эстрагон свежий, нарезанный
2 столовые ложки
Оливковое масло первого холодного отжима
2 столовые ложки
Кошерная соль
1/2 столовой ложки
Свежемолотый черный перец, разделенный
2 чайные ложки
Пищевая ценность
Посуда
- Сковородка
- Деревянная ложка
Инструкции
Приправьте курицу солью и одной чайной ложкой перца. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте курицу около 5 минут, пока она не подрумянится. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло в ту же кастрюлю и растопите. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, около 4 минут.
Влейте вино и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и обжаренную курицу и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут или пока зеленая фасоль не станет мягкой, но все еще твердой.
Добавьте сметану и эстрагон и продолжайте варить, не накрывая крышкой, около 3-5 минут, пока все не прогреется и курица не будет полностью приготовлена. Перед подачей приправить оставшимся перцем.
Курица по-мароккански с пряным кускусом и цуккини
Звездой блюда является пикантная курица, маринованная в смеси марокканских специй и цитрусовых соков, чтобы придать ей яркий вкус.