Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»
Летняя легкая закуска из курицы, зелени и моцареллы рецепт – Авторская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катя Погудина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Катя ПогудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
711
67
51
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красные помидоры черри
5 штук
Салатная смесь «Еда»
1 штука
Кешью жареный
1 столовая ложка
Сыр моцарелла
200 г
Куриное филе
2 куска
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обмакнуть их в смеси оливкового масла, перца, соли и соевого соуса. Выложить кусочки на разогретую сковороду, добавив столовую ложку оливкового масла. Жарить до золотистой корочки.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Выложить на блюдо салатную смесь, посолить, поперчить, полить соевым соусом по вкусу, добавить столовую ложку оливкового масла. Сверху выложить помидорки, моцареллу, нарезанную крупными кусками. Посыпать измельченными орешками.
3Выложить все вместе на блюдо и подавать, пока курочка не остыла.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Легкая закуска — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Легкая закуска
- Нам понадобится:
- 2 кабачка
- 5 веточек мяты или другой свежей травы (у меня укроп или петрушка)
- 150 г. творожного сыра (у меня обезжиренный творог, протертый через сито)
- 100 г. помидоров черри
- соль, перец
- чеснок 3 зубчика
Шаг 1
1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими пластинами, обсушить и обжарить на растительном масле с обеих сторон (я делаю немного иначе, каждую пластинку смазываю кисточкой растительным маслом и обжариваю на сухой сковороде). Для начинки смешиваем зелень, творог (или творожный сыр), соль, перец, чеснок (измельченный).Обжаренные полоски кабачка смазываем начинкой, сворачиваем рулетиками. С помощью шпажки или зубочистки прикрепляем помидоры.
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: кабачок, черри, мята, творожный сыр, закуски и бутерброды, вегетарианские рецепты
Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Куриные крокеты Яйца в мультиварке «Шаурма по-быстрому» Закуска «Морская раковина» Пастрома из говядины Пикантный рулет с ветчиной и перцем Бургер Икра из кальмаров с солеными огурцами Помидоры «Базилик под снегом» Фаршированные сыром перчики Закусочные бутерброды с печенью трески Свинина с ананасами и сыромРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
- Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное / Закуски и бутерброды
Любимая закуска поколения Z — не то, что вы ожидаете
Фото: Farknot Architect (Shutterstock)
Есть много причин, по которым я благодарен за то, что не стал подростком в 2020-х годах. Во-первых, я нахожу SHEIN неприятными. Во-вторых, ТикТок. Но нельзя отрицать, что подростки лучше перекусывают, чем мы на рубеже тысячелетий; где полки наших продуктовых магазинов были заполнены SnackWell’s и батончиками с хлопьями, а их переполнены ультра-шоколадными Oreos и дикими печеньками Pop-Tarts. Учитывая все новые захватывающие варианты, я был приятно потрясен, обнаружив, что сегодняшние подростки по-прежнему тяготеют к классике: крекерам с золотыми рыбками и Cheez-Its.
Привычки поколения Z к расходам, объяснение
Это откровение предоставлено инвестиционно-банковской фирмой Piper Sandler, чье полугодовое исследование «Подведение итогов с подростками» было опубликовано только что, чтобы отразить покупательские привычки подростков поколения Z весной 2023 года. Пайпер Сэндлер опросила 5690 подростков в возрасте 16 лет со всей страны, собрав данные об их «дисциплинарных способах расходования средств, модных тенденциях, технологиях, а также предпочтениях в отношении брендов и средств массовой информации».
Находки разбиты на различные категории расходов, включая обувь, одежду, косметику, развлечения и, конечно же, еду. В последней категории Top Snacks определяются наиболее «предпочитаемыми» подростками брендами и их самоотчетным намерением продолжать есть такое же количество определенных закусок и / или искать их в большем количестве.
Закуски, которые поколение Z любит больше всего
В то время как мы можем стереотипно ассоциировать стриминг Twitch и влияние TikTok со смелыми и яркими жареными закусками, такими как Takis Fuego, двумя лучшими вариантами, лидирующими среди респондентов опроса, были крекеры Goldfish и Cheez-It. : 12% подростков назвали Goldfish любимым брендом закусок, а 10% назвали Cheez-Its. За ними следуют картофельные чипсы Lay’s, Doritos и Takis, последний из которых занимает последнее место с 4%.
Эти две очень похожие хрустящие закуски с чеддером существуют уже 65 и 102 года соответственно — едва ли блестящие новинки на рынке. И хотя каждый из этих двух ведущих брендов закусок продает различные вкусы, их линейки гораздо более сдержанные, чем, скажем, Cheetos, которая может похвастаться такими вариантами, как Flamin’ Hot Tangy Chili Fusion и Crunchy Cheddar Jalapeño. (Примечательно, что Cheetos даже не входит в первую пятерку.)
Более спокойный вкус Goldfish и Cheez-Its может быть частью их привлекательности. Поскольку их запекают, а не жарят, и они имеют более приглушенный вкус, чем их конкуренты, их легче потреблять в большем количестве, чем что-либо чрезмерно маслянистое, острое или соленое, а для растущих подростков всегда следует учитывать объемные перекусы. Кроме того, трудно отказаться от закуски, которая весит почти 2 фунта. картонная коробка, ее носик идеально подходит для дозирования прямо в нетерпеливые ладони.
Исследование Пайпер Сэндлер отмечает, что для 24% респондентов-мужчин еда была приоритетом расходов номер один. Большое внимание уделяется перекусам, а пристрастие поколения Z к таким закускам, как Goldfish и Cheez-Its, указывает на то, что наименее возмутительно экстремальных закусок часто могут быть самыми утешительными.
Неразгаданная тайна самой любимой закуски Augusta National
В этом году, как и каждый год, Augusta National будет принимать самую святую традицию в гольфе: ужин Masters Champions Dinner.
Во вторник вечером перед началом турнира более 30 победителей в зеленых куртках соберутся в богато украшенной комнате на втором этаже здания клуба Augusta National, чтобы отведать трапезу, которую многие из них позже назовут лучшей в году.
По традиции право выбора меню для мероприятия в этом году принадлежит действующему чемпиону Скотти Шеффлеру. В последние месяцы Шеффлер усердно работал со своей женой Мередит и командой кулинаров Augusta National, чтобы приготовить блюдо по его подобию. В меню: чизбургеры, креветки-фейерверки, нежный техасский рибай и обугленный морской окунь, а также подборка редких деликатесов из винного погреба клуба, а сверху — горячая сковорода для печенья с шоколадной крошкой.
Говорят, что действующий чемпион Masters должен позаботиться о каждой детали вечера, от супа до десерта. Большинство чемпионов берутся за эту обязанность со всей серьезностью, тщательно выращивая вино и закупая ингредиенты из экзотических мест.
Но, возможно, ни один элемент Ужина чемпионов не является более серьезным, чем единственный пункт меню , а не , который должен рассмотреть этот (или любой другой) чемпион турнира. Это аперитив сам по себе является традицией; закуска, настолько прочно укоренившаяся в клубной традиции, так неразрывно связанная с ужином чемпионов, что ее без вопросов подают в на каждом крупном клубном мероприятии .
Это история оливок Augusta National — легенды клуба, которая их нашла, традиции, которая их укоренила, и 129-летнего семейного бизнеса, стоящего за ними.
Самая любимая еда в клубе. Если вы доверяете вкусу тех, кто ест их ежегодно, они также могут быть лучшими оливками на земле.
История знаменитых оливок Augusta National начинается с клубного Даррен Рил / Getty Images / Огаста НэшнлI. Opus мистера Робертса
В начале в Augusta National был гольф и оливки.
Трудно проследить официальные истоки клубной любви к зеленоватым фруктам, украшающим его столы, но легче понять, как они стали популярны у кухонного персонала. Его зовут Клиффорд Робертс.
Робертс был соучредителем Augusta National. Первый председатель клуба, «г. Робертс» — так его называли почти все, кто его знал, — был революционной силой в превращении клуба и турнира в национальное признание в начале 20-го века.
По общему мнению, Робертс был помешан на контроле. Он командовал клубом и его турниром железной рукой, быстро поправляя тех, кто не соответствовал его строгим стандартам. Рассказов о его внимании к деталям можно найти множество, но немногие из них более показательны для его привередливости, чем тот год, когда знаменитые азалии клуба осмелились зацвести рано. Той весной, как говорили, Робертс приказал персоналу остановить цветение,… обложив каждое растение льдом.
Привычки основателя даже смешивались с его аппетитом. Как написал Дэвид Оуэн в своей книге «Создание мастеров » , Робертс каждый день заказывал один и тот же сэндвич с жареной куриной грудкой на белом тосте в клубе Augusta National, каждый раз сверяясь с меню.
Но у еды, которую мистер Робертс любил больше всего, не было места в меню, да и не нужно было. Его приносили ему без просьбы перед каждым приемом пищи. Это был настоящий деликатес, закуска, соответствующая сдержанному очарованию старого мира клуба: слегка подгоревший кукурузный хлеб и оливки размером с мяч для гольфа.
Конечно, Робертс любил не , а любые оливки. С годами у него развился вкус к определенному бренду. Его любимые оливки были огромными, зеленоватого цвета и тонкими на вкус — соленая, мясистая комбинация, которая одновременно напоминала традиционные черные оливки и была явно более приглушенной. В отличие от других клубных блюд, которые подавались гостям только в тонкой стеклянной посуде, Робертс настаивал на том, чтобы оливки предлагались прямо из консервной банки.
Клиффорд Робертс был одним из основателей Augusta National и первым председателем клуба. Getty Images / Августа НэшнлВскоре предпочтение Робертса стало клубной традицией. Многие из самых больших блюд клуба подавались с кукурузным хлебом и оливками в знак уважения к основателю.
После того, как в 1952 году в честь Бена Хогана был проведен первый ужин чемпионов, это блюдо быстро стало основным продуктом питания.Сегодня разговор с большим количеством бывших победителей Masters показывает, что среди многочисленных традиций Augusta National нет ничего более любимого посетителями ужина чемпионов, чем закуска перед ужином.
«О, оливки », — сказал Ларри Миз, победитель 1987 года. «Бернхард Лангер сидит рядом со мной, и мы любим оливки. Оливки из этого мира . Даже если вы не любитель оливок, у меня никогда не было таких оливок».
«Эти оливки — самая вкусная вещь на земле», — согласился Фаззи Золлер, победитель 1979 года, в интервью Sports Illustrated 1999 года с Аланом Шипнаком. «Мы с Арнольдом [Палмером] обычно соревнуемся, кто больше их уберет».
Действительно, оливки Augusta National настолько известны, что некоторые бывшие победители стали защищать эту традицию. На вопрос об одержимости ужина чемпионов оливками вечно игривый чемпион 1992 года Фред Пара застенчиво ответил.
— Это Сэнди подтолкнула тебя к этому? С ухмылкой сказали пары, имея в виду победительницу 1988 года Сэнди Лайл. «Это был Тревор [Иммельман, 2008]?»
Как оказалось, виноват сам Пар. Он единственный чемпион Masters, который включил клубные оливки в свое меню Champions Dinner.
«Они примерно такого размера», — сказал Пар, раздвигая большой и указательный пальцы примерно на дюйм. «Я сижу рядом с Сэнди, и он вдыхает их. Я не знаю, где они их берут, но они огромные ».
Пары не могли вспомнить — или, возможно, предпочли не раскрывать — источник оливок в клубе, но он дал подсказку: их мог купить любой, если знать, где искать.
«Я никогда их не покупал», — добавил Пар. «Но все на ужине чемпионов покупают их и отправляют к себе домой».
Вместо того, чтобы принять на себя вину за разглашение клубной тайны, Пары направили нас к своему старому приятелю Тому Уотсону (77, 81), который, как он слышал, был в списке рассылки.
— Грабер оливки, — сказал Уотсон. «Вы можете купить их в банке. Они великолепны.»
Затем, не почувствовав дымящегося пистолета, Ватсон удвоил ставку.
«Г-Р-А-Б-Э-Р».
«Г-Р-А-Б-Е-Р». Даррен РилII. Августа
Оливки на любителя, даже эти оливки.
Еще в начале 1980-х годов , Клифф Грабер усвоил этот урок на собственном горьком опыте, когда пытался ухаживать за красивой девушкой с коробкой оливок своей семьи. Женщина, которая ненавидела зеленые оливки, была огорчена этим жестом.
«Он сказал: «Открой банку, попробуй!» — вспоминает она. «Некоторое время я смотрел на них и, наконец, сказал: «О, моя семья будет любить их , когда они приедут в гости».
Клифф в конце концов убедил девушку, Мауру, попробовать ее первые оливки Graber. Возможно, в знак признания продукта или его настойчивости она дала ему шанс. Они женаты уже 32 года, образуя третье поколение Graber Olive Co.
«Я просто не любитель зеленых оливок», — говорит сегодня Маура о первоначальном отказе.
Клифф, похоже, еще не оправился.
«Они не были зелеными ».
Маура — матриарх семьи — была не первым членом семьи, испытывавшим отвращение к оливкам, и не последней.
«Я пробовал другие оливки, но, честно говоря, они мне не нравятся», — говорит сын Мауры, Роберт, младший Грабер. «Мне совсем не нравится вкус».
Но Роберт, как и три поколения Граберов до него, по-прежнему обожает семейный урожай.
«Если бы кому-то завязали глаза и он попробовал одну из наших оливок, он бы даже не подумал, что это оливка», — говорит Роберт. «Это очень мягкий, соленый вкус. Он как бы тает во рту».
Как бы то ни было, ажиотаж не чисто ситуативный — оливки Graber отличаются от своих аналогов в продуктовом магазине. В отличие от других оливок, которые собирают с дерева одним махом, оливки Graber являются «полностью созревшими», то есть их снимают с ветки только тогда, когда они достигают максимальной зрелости. Это приводит к более крупным и крепким фруктам, что в сочетании с секретным семейным процессом маринования в морской воде придает характерный вкус Graber. В результате оливки Graber не черные и не зеленые, а полностью собственного цвета.
«Когда мы их срываем, они пурпурного, красноватого цвета, — сказала Маура. «Затем они становятся зеленовато-коричневыми во время обработки. Это единственные оливки, которые действительно можно назвать созревшими на дереве».
Ни зеленые, ни черные, оливки Graber имеют свой цвет и вкус. Даррен РилКомпания Graber Olive Company была основана К.С. Грабером в 1894 году на остатках фруктовой фермы, но только в 1930-х годах Граберы осознали свою удачу. Оливковый дом Graber находился в Онтарио, штат Калифорния, прямо по пути к двум самым роскошным местам отдыха Голливуда. «Мы были на полпути к Вегасу и на полпути к Палм-Спрингс, — сказала Мора.
Вскоре Грабер стал маслиной для звезд, считая своими поклонниками гигантов Лос-Анджелеса, таких как Бинг Кросби, Пол Ньюман и Боб Хоуп. Культ поклонников рос, и вскоре Grabers превратились в учреждение, занимающееся доставкой банок по всему миру. Сегодня четыре поколения Граберов работали в оливковом бизнесе — К.С., Роберт, Клифф и Роберт II, — которому в 2023 году исполнится 129 лет.
это наследие, безусловно, нравится единственному крупному клиенту семьи: гольф-клубу — также на остатках фруктовой фермы — в 150 милях к востоку от Атланты. Это не похоже на Grabers, которые предлагают свои банки оптом, но этот клуб не является вашим обычным покупателем.
В бизнесе Graber клиент ходит только под одним именем.
Августа.
III. The Olive Theory
Семья Грабер так долго продавала оливки компании Augusta National, что они даже не знают, когда начались отношения.
— Нам всегда говорили, что Арнольд Палмер был первым, — сказала Маура. «Это был 1959 год, и Арнольд Палмер предположительно пришел на обед в своем зеленом пиджаке и спросил: «Где оливки Graber?»
Нет никаких сомнений в том, что Арни, победитель в 1958, 1960, 1962 и 1964 годах, любил оливки Augusta National, но маловероятно, что он был первым, кто представил этот фрукт в Augusta National. Несколько отчетов об истории клуба прослеживают его оливковые корни до Клиффорда Робертса в 1930-х годах, за десятилетия до прихода Палмера. Семья Грабер допускает, что история Палмера, возможно, является просто «фольклором». По крайней мере, это свидетельствует о том, что оливки Graber подавались в клубе до прибытия Palmer’s Champions Dinner.
«Так много наших записей потеряно или где-то в бумаге», — сказала Маура. «Я уверен, что у нас есть ответ, но я просто не знаю, где».
(Клуб, следуя давней традиции осмотрительности в отношении своих деловых вопросов, не ответил на запрос GOLF о комментариях относительно происхождения его оливок.)
У Арнольда Палмера (слева) и основателя клуба Клиффорда Робертса были близкие отношения. Getty Images / Августа НэшнлНет такой двусмысленности в отношении текущей структуры заказов в клубе. Augusta National закупала оливки у Graber таким же образом, по крайней мере, с 1950-х годов. Сотрудник клуба свяжется с Клиффом Грабером строго по телефону, чтобы сделать заказ. Исторически клуб взаимодействует только с Клиффом и закупает только один продукт: оливки 16-го размера. А почему 16 размер?
— Это самый большой из тех, что мы продаем, — сказал Роберт.
По словам Граберов, оливки размера 16 в среднем имеют диаметр 1 дюйм — библейский размер внутренней части бокала для мартини. Для справки, мяч для гольфа имеет диаметр 1,68 дюйма.
Каждый сезон Graber продает ограниченное количество банок размера 16, а их запасы становятся все более ограниченными из-за последствий изменения климата. Тем не менее, семья Грабер гарантирует, что в начале каждого сбора урожая будет отложен заказ банок 16-го размера размером с Augusta National. (Размер 16 распродан на веб-сайте Graber, и в ближайшее время в наличии их не ожидается.)
«Все, что мы знаем, это то, что мы единственные оливки, которые они обслуживают», — сказала Маура.
В некоторые годы, как в этом году, клуб будет размещать несколько заказов за сезон. Но в среднем, по словам Граберов, Augusta National ежегодно тратит на них более 5000 долларов. Последний заказ клуба был на 528 банок размера 16 по цене чуть более 5500 долларов.
Стоимость не имеет значения для большинства покупателей оливок Graber, потому что немногие любители оливок, попробовавшие Graber, способны вернуться к жизни раньше них. Станьте свидетелем сцены на ужине Masters Champions.
— Мы их любим, — сказал Ларри Миз. «Если они не привезут их, [Бернхард] Лангер и я попросим их, и они пойдут за ними для нас».
«Оливки знамениты», — соглашается Лангер, чемпион 1985 и 1993 годов.
Почти через столетие после начала этой великой традиции Граберы испытывают определенную гордость за свои отношения с Augusta National — и определенную долю шока от реакции, которую получили их оливки.
«Около 10 лет назад мне лечили зубы, и дантист сказал мне, что он проходил стажировку, где он должен был поступить в магистратуру», — вспоминает Маура.