Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 350 гр. Яйцо 1 шт.
Процесс приготовления
Начнем готовить самсу из слоеного теста с курицей и грибами. Куриное филе и репчатый лук мелко нарежьте.
В миске смешайте соевый соус, кефир, соль, перец, карри и рубленную зелень.
Полученным соусом залейте куриное мясо и оставьте его мариноваться на 10-15 минут.
Грибы помойте, мелко нарежьте и добавьте к курице.
Тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на части и раскатайте их в тонкие лепешки.
На лепешки выложите немного начинки, края теста соберите к центру и скрепите их между собой.
Треугольные заготовки выложите на противень швами вниз, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте самсу при 180 градусах 40-50 минут.
Красивую румяную выпечку подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 5.65%
Витамин В1 27.66%
Витамин В2 31. 34%
Витамин В4 11.05%
Витамин В5 14.98%
Витамин В6 10.09%
Витамин В9 6.68%
Витамин В12 4.81%
Витамин С 4.85%
Витамин D 1.24%
Витамин E 18.25%
Биотин 9.82%
Витамин К 8.46%
Витамин РР 70.82%
Калий 8.24%
Кальций 5.73%
Кремний 7.78%
Магний 4. 97%
Натрий 30.54%
Сера 15.68%
Фосфор 14.53%
Хлор 25.64%
Алюминий 632.03%
Железо 6.17%
Йод 4.08%
Кобальт 59.8%
Литий 0.71%
Марганец 16.9%
Медь 7.69%
Никель 0.91%
Рубидий 2602.7%
Селен 5.54%
Фтор 1. 17%
Хром 9.35%
Цинк 6.61%
Бор 2137.4%
Ванадий 61.67%
Молибден 8.1%
Витамин A 55.1%
Витамин В1 269.95%
Витамин В2 305.81%
Витамин В4 107.85%
Витамин В5 146.14%
Витамин В6 98.49%
Витамин В9 65.21%
Витамин В12 46.93%
Витамин С 47.34%
Витамин D 12.
14%Витамин E 178.05%
Биотин 95.86%
Витамин К 82.6%
Витамин РР 691.06%
Калий 80.39%
Кальций 55.94%
Кремний 75.96%
Магний 48.54%
Натрий 297.97%
Сера 153%
Фосфор 141.75%
Хлор 250.18%
Алюминий 6167.33%
Йод 39. 86%
Кобальт 583.5%
Литий 6.93%
Марганец 164.94%
Медь 75.05%
Никель 8.89%
Рубидий 25397.17%
Селен 54.09%
Фтор 11.43%
Хром 91.27%
Цинк 64.46%
Бор 20856.75%
Ванадий 601.73%
Молибден 78.99%
Витамин A 9.18%
Витамин В1 44. 99%
Витамин В2 50.97%
Витамин В4 17.97%
Витамин В5 24.36%
Витамин В6 16.42%
Витамин В9 10.87%
Витамин В12 7.82%
Витамин С 7.89%
Витамин D 2.02%
Витамин E 29.67%
Биотин 15.98%
Витамин К 13.77%
Витамин РР 115.18%
Калий 13.4%
Кальций 9. 32%
Кремний 12.66%
Магний 8.09%
Натрий 49.66%
Сера 25.5%
Фосфор 23.62%
Хлор 41.7%
Алюминий 1027.89%
Железо 10.04%
Йод 6.64%
Кобальт 97.25%
Литий 1.16%
Марганец 27.49%
Медь 12.51%
Никель 1.48%
Рубидий 4232. 86%
Селен 9.01%
Фтор 1.9%
Хром 15.21%
Цинк 10.74%
Бор 3476.13%
Ванадий 100.29%
Молибден 13.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 495.9 мкг | 900 мкг | 5.6 | 9.2 |
Витамин В1 | 4 мг | 1. 5 мг | 27.7 | 45 |
Витамин В2 | 5.5 мг | 1.8 мг | 31.3 | 51 |
Витамин В4 | 539.2 мг | 500 мг | 11.1 | 18 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 15 | 24.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 10.1 | 16.4 |
Витамин В9 | 260.8 мкг | 400 мкг | 6. 7 | 10.9 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.8 | 7.8 |
Витамин С | 42.6 мкг | 90 мкг | 4.9 | 7.9 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2 |
Витамин E | 26.7 мг | 15 мг | 18.2 | 29.7 |
Биотин | 47.9 мг | 50 мг | 9. 8 | 16 |
Витамин К | 99.1 мкг | 120 мкг | 8.5 | 13.8 |
Витамин РР | 138.2 мг | 20 мг | 70.8 | 115.2 |
Калий | 2009.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 13.4 |
Кальций | 559.4 мг | 1000 мг | 5.7 | 9.3 |
Кремний | 22.8 мг | 30 мг | 7. 8 | 12.7 |
Магний | 194.2 мг | 400 мг | 5 | 8.1 |
Натрий | 3873.7 мг | 1300 мг | 30.5 | 49.7 |
Сера | 765 мг | 500 мг | 15.7 | 25.5 |
Фосфор | 1134 мг | 800 мг | 14.5 | 23.6 |
Хлор | 5754.2 мг | 2300 мг | 25. 6 | 41.7 |
Алюминий | 1850.2 мкг | 30 мкг | 632 | 1027.9 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.2 | 10 |
Йод | 59.8 мкг | 150 мкг | 4.1 | 6.6 |
Кобальт | 58.4 мкг | 10 мкг | 59.8 | 97.3 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0. 7 | 1.2 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 16.9 | 27.5 |
Медь | 750.5 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 12.5 |
Никель | 17.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.5 |
Рубидий | 507.9 мкг | 2 мкг | 2602.7 | 4232.9 |
Селен | 29.7 мкг | 55 мкг | 5. 5 | 9 |
Фтор | 457.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.9 |
Хром | 45.6 мкг | 50 мкг | 9.4 | 15.2 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 6.6 | 10.7 |
Бор | 250.3 мкг | 1.2 мкг | 2137.4 | 3476.1 |
Ванадий | 120.3 мкг | 20 мкг | 61. 7 | 100.3 |
Молибден | 55.3 мкг | 70 мкг | 8.1 | 13.2 |
Похожие рецепты
Самса из магазинного слоеного теста
Самса с бараниной из слоеного теста
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Самса из слоеного теста с курицей и луком
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Узбекская самса
Самса из слоеного дрожжевого теста
Самса
Самса из готового слоеного теста с фаршем
Самса из готового слоеного теста
Самса из слоеного теста с мясом
Домашний рецепт слоеной самсы с курицей пошагово с фото
Домашний рецепт слоеной самсы с курицей пошагово с фотоФотография слоеной самсы с курицей
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить ее очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!
Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт самсы, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из курицы, вкусные закуски.
Подавать самсу можно со свежей зеленью. Перед подачей можно посыпать белым или черным кунжутом. Если не хотите чтобы начинка была острой, не добавляйте много перца в мясо.
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- куриная грудка — 400 г (филе)
- соевый соус — 50 г
- лук — 1 шт.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.
Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.).
В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.
С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).
Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.
Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем ее и подаем к столу.
Самса с курицей и сыром
Этот простой рецепт самсы с курицей и сыром вам обязательно понравится, ведь на готовку уйдет вовсе не так много времени, как может показаться, а само блюдо получится очень вкусным…
Рецепт приготовления слоеной самсы с тыквой
мука — 470 г • яйца куриные — 1 шт. • вода — 200 мл • жир — 50 мл • тыква — 500 ст.л. • лук репчатый — 200 г • соль — 1 щепотка • яйцо — 1 шт. • тмин — по вкусу…
Слоеная самса с мясом
Расскажу, как приготовить слоеную самсу с мясом. Это простое в приготовлении блюдо, и я очень надеюсь, что вам оно понравится. Просто купите упаковку слоеного теста и немного фарша…
Рецепт самсы самаркандской
Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным…
Самса с картошкой
мука белая высшего сорта 3 стак. • масло сливочное 4 ст.л. • яйцо куриное 1 шт. • соль 2 ч.л. • картофель 6 шт. • лук репчатый 3 шт. • жир курдючный 200 г • кориандр молотый 1 щеп •…
Простой рецепт самсы с курицей
Вкусный и простой рецепт самсы с начинкой из мяса куриных бедер. Слоеное тесто любое….
Самса слоеная
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога — професиональный повар,…
Как приготовить слоеную самсу
Очень вкусная и сочная самса. …
Самса с сыром
Самса — знаменитая выпечка Восточной и Азиатской кухни, которая представляет собой знакомый нам пирожок произвольной формы. Начинок ее придумано не мало. Рассмотрим один из вариант…
Рецепт самсы пошагово
У меня имеется два любимых варианта теста для самсы. Сегодня даю тот, что немного посложнее в раскатке на мой взгляд, но гораздо более нежный, рассыпчатый и вкусный. Норма двойная,…
Puff Samosa — Global Toronto Eats
Узбекистан является образцом среднеазиатской кухни. В нем есть все типичные блюда, такие как плов (рис, приготовленный с мясным бульоном и иногда сухофруктами), лагман (густая лапша ручной работы) и несколько разновидностей кебаба. Если где-то за пределами Средней Азии есть среднеазиатский ресторан, велика вероятность, что он позиционируется как узбекский.
В Торонто есть несколько приличных узбекских ресторанов. Узбекская кухня популярна среди русских, поэтому они обычно расположены недалеко от русских анклавов в Северном Йорке или Вогане. Но только не Пафф Самоса. Они решили открыть магазин в решительно нерусском Скарборо. И индустриальный парк к тому же. Не то чтобы я жалуюсь. В Скарборо остро не хватает ресторанов Центральной Азии.
Пафф Самоса лучше всего описан как специалист по самсе, который также управляет промышленной чайхоной (чойхона; чайхана). В нем нет очарования традиционной чойхоны и всей брутальной архитектуры быстровозводимого коммерческого блока. Я был там, когда действовали ограничения на ужин в помещении, связанные с COVID, поэтому у меня не было возможности задержаться на чай. Но одна еда все еще стоит поездки.
Слоеная самосаЕда
Очевидно, их фирменное блюдо — самса (samsa). У них есть вегетарианские варианты, но я пробовал курицу и говядину.
Самсы соответствуют названию ресторана. Они огромные и чешуйчатые. Восхитительное отличие от коржей из простого теста, которые я пробовал в Центральной Азии. Посмотрите на расслоение в тесте! Слоеное тесто имеет большое значение, и оно входит в тройку лучших самос в Торонто.
Самса из говядиныЗадняя часть самсы из говядиныМоя любимая была с говядиной. Достаточно жира и соуса для влажной начинки. Картофель был al dente и создавал текстурный контраст. Легкие специи возбуждали аппетит, но легкая сладость немного отталкивала. Меньше сахара и больше ароматизаторов сделали бы вкус идеальным. 8/10.
Начинка для самсы с говядинойЯ был рад, что куриная самса не была такой же, только с другим белком. Смесь специй была другой. Лук был более выраженным, а текстура была более мягкой. Вкус был не таким резким, как у говяжьего, но все равно было приятно есть. 7,5/10.
Куриная самсаЗадняя часть куриной самсыКуриная самса с начинкойНа самом деле здесь были манты (клецки). Тесто было таким тонким, что было прозрачным. Я никогда раньше не видела, чтобы манты так готовили. Я обычно получаю обертки из толстого теста. Каждая манта была существенной — наверное, столовая ложка говяжьего и телячьего фарша. Использовались простые, но эффективные специи. Резкий запах сумаха помогал поднять тяжелое мясо. Было бы лучше, если бы складывание было более аккуратным. 8/10.
МантиМанти начинкаМесто
Пафф Самоса находится посреди промышленной зоны к северу от Золотой Мили. Он не получает баллов за удобство, но я полагаю, что его основная клиентура занимается самовывозом и оптовыми заказами. Интерьер скромный, но есть несколько простых столов и стульев для сидения.
Turnoff для Puff SamosaВердикт
Лучшие среднеазиатские манты в Торонто. Одна из лучших самос и поразительно выгодная цена. 8/10.
Практическая информация
- Имя
- Слойка Самоса
- Рейтинг
- 8/10
- Рекомендуемые блюда
- Самоса с говядиной
Манти - Цены (включая налоги)
- Самоса (говядина, курица, овощи или шпинат и моцарелла): 1,50 долл. США
Манти: 12,85 долл. США - Адрес
- Авеню Бертрана, 30, блок A3
- часов
- С понедельника по субботу с 10:30 до 19:30
- Дата посещения
- июнь 2021
Автор: Шрея Госвами
Обновлено: 24 февраля 2023 г. вам нужно. От хрустящей слоеной лепешки до острой куриной начинки — в этой закуске есть все, что вам нужно, чтобы произвести впечатление на ваших гостей!
Изображение предоставлено: Попробуйте эти хрустящие куриные самосы в эти выходные. Изображение предоставлено: Freepik
Хорошая самса — отличное начало вечеринки, и если вы готовите ее дома в эти выходные, то этот рецепт — то, что вам нужно. Всем нравятся самосы в качестве закуски, но люди обычно едят те, что с картофельной начинкой. На вечеринке выходного дня вы, несомненно, можете сделать все возможное, чтобы удивить своих гостей, вместо этого подав им вкусную, хрустящую и слегка приправленную куриную самосу.
Возможно, вы уже это знаете, но нет ничего плохого в том, чтобы повторить тот факт, что приготовление самсы — не самая простая вещь в мире, если вы уже не умеете делать ее дома. Вы должны не только правильно подобрать начинку, но и самаса должна быть идеально хрустящей. Для этого требуется тугое тесто, смазанное топленым маслом, сливочным маслом или растительным маслом — предпочтительнее первое, если вы хотите получить отличный вкус. Рецепт куриной самосы, приведенный ниже, делает все возможное, делая патти самосы вместо простого теста.
Если вы не знали, самоса патти — это тесто, похожее на слоеное тесто. Теперь, прежде чем вас оттолкнет идея приготовить изысканную лепешку дома, вы должны знать, что ее относительно легко сделать, даже если это займет немного времени. Но поверьте мне, когда я говорю, что подача этого блюда вашим гостям определенно произведет на них впечатление! Вот рецепт для начала.
Ингредиенты:
Для теста
2 стакана рафинированной муки
½ ч.л. соли
½ стакана топленого масла
Вода по необходимости
Для куриного фарша
200 г куриного фарша
1 большая луковица, мелко нарезанная
1 перец, мелко нарезанный
¼ стакана гороха
3-4 зеленых перца чили, мелко нарезанных
9 0002 ½ ч. л. семян тмина1 ч. л. порошка куркумы
1 ч. л. порошка гарам масала
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
Соль по вкусу
2 ст. л. листьев кориандра, нарезанных
½ стакана тертого сыра (по желанию)
2 ст. л. масла или гхи
Метод:
1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.
2. Теперь добавьте столовую ложку топленого масла и хорошо перемешайте, чтобы получить консистенцию панировочных сухарей.
3. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось плотное и однородное тесто.
4. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока оно не понадобится.
5. Чтобы приготовить начинку, нагрейте в воке немного масла или топленого масла.
6. Добавьте семена тмина. Как только они перестанут шипеть, добавьте лук и имбирно-чесночную пасту.
7. Хорошо перемешать и продолжать обжаривать, пока лук не станет коричневым.
8. Теперь добавьте стручковый перец, зеленый перец чили, горошек и куриный фарш.
9. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать еще минуту.
10. Добавьте порошок куркумы, порошок гарам масала и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
11. Когда курица и овощи будут готовы, выключите огонь, добавьте листья кориандра и тертый сыр и снова перемешайте. Начинка готова. Дайте ему остыть до необходимости.
12. Чтобы приготовить лепешки самса, разделите тесто на большие шарики.
13. Раскатать тесто как можно тоньше, нанести на плоскую поверхность топленое масло и сложить. Выполните этот процесс 4-5 раз. Вы можете заморозить тесто на минуту или около того, если топленое масло начнет вытекать из слоев.
14. Когда слоеное тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник и разрежьте пополам.
15. Возьмите одну квадратную лепешку, пальцем смочите края водой и положите куриную начинку в один угол.
16. Аккуратно сложите лепешки и прижмите, чтобы запечатать края.
17. Проделайте весь этот процесс с остальным тестом и начинкой, чтобы приготовить остальные куриные самосы.