Приготовить вкусные: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Как приготовить вкусные блюда из картофеля? | Еда и кулинария

В конце XVII века Петр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. А потом начались хождения по мукам — длительный период преодоления недоверия к новому продукту…

Теперь даже трудно представить, как без картофеля обходились. Какой стол без него? Селедочка с картошечкой. Щи. Жареный картофель. Фри. Пюре. И тысячи кулинарных рецептов из этого вкусного клубня.

У меня, как у любой хозяйки, есть свои секреты приготовления. Не полезу в дебри — на этот раз самые доступные и простые рецепты.

Картофельное пюре нежное

Для его приготовления беру столько средних картофелин, сколько будет участников застолья. Мою клубни, чищу — удобно счищать кожуру с помощью ножа-экономки. Режу на квадратики, заливаю фильтрованной водой так, чтобы она покрывала только саму картошку. Солю я после закипания. Если мелко порезать клубни — варится 15−20 минут. Еще и от самого сорта картофеля зависит. Пробуйте вилкой.

Как только картофель готов, сливаю бульон весь. Никогда его не использую при приготовлении пюре. Оговорюсь сразу: никаких добавок в нежное пюре я не кладу — ни жареного лука, ни паприки, ни сыра, ничего! Понять вкус этого блюда можно только в натуральном виде.

Слила воду. Вливаю порционно, очень осторожно теплое молоко. Добавите холодное — пюре станет голубым. Не по ориентации. Цветом. Синюшным. Антиаппетитным.

Картофельное пюре
Фото: 422737, pixabay.com

Пробую на соль. Есть необходимость — досаливаю. Кладу кусочек сливочного масла. Немного. Только для вкуса. И начинаю взбивать миксером. Взбиваю минут 7−10. Пюре должно стать воздушным. Оно увеличивается в размерах. Становится белым, как облачко. На вкус — нежно тающее во рту. Один изъян — это облачко быстро садится. Потому взбивать пюре нужно перед самой подачей, когда гости уже сидят за столом.

Молоко можно подлить, если масса густая. Но не перелейте — будет кашица, и ее уже не взобьешь! Такое пюре — украшение любого стола. И с «Фудзиямой» его можно подать.

И сделать красивую «полянку». Для этого разделите картофельное пюре на части. В разные части добавьте свекольный, морковный сок или мелко-мелко нарезанный укроп. Получатся уже 4 цвета — красный, оранжевый, зеленый и белый. Разложите четырьмя красивыми горками на тарелке, в серединку — мясо или рыбу. Веселый натюрмортик!

Картофель, запеченный в фольге

Последнее время стало модным в хороших ресторанах запекать картофель в кожуре в фольге. Попробуем и мы. Нам понадобится пищевая фольга, картофелины — столько, сколько едоков, сливочное масло и соль. Это очень простое блюдо, но так эффектно при подаче. К тому же, очень вкусное.
Картофель запеченный в фольге
Фото: RitaE, pixabay.com

Нарезаем фольгу квадратами так, чтобы вся наша картофелина оказалась внутри, как в мешочке. Клубни моем со щеткой, очень тщательно. Обсушиваем полотенцем. Фольгу смазываем маслом, чтобы не прилипла к клубню. Делаем вверху клубня неглубокий разрез крест-накрест. Солим и весь клубень, и разрез. Туда же кладем кусочек сливочного масла. Иногда делаю «зеленое» масло — мешаю его с мелко нарубленным укропом. Все! Наш шедевр готов к отправке в духовку.

Разложите серебристые мешочки с картофелем на противне или сковороде и запекайте при температуре 180 градусов минут 20. Подаете печеную картошку в этой же фольге. Гости обычно с детским трепетом начинают раскрывать эти мешочки, словно там подарок от Деда Мороза…

Можно запечь и половинки картофеля. Но это уже без фольги. И называется он у меня

Быстрый картофель «Вегета»

Клубни чищу. Разрезаю пополам. Слегка присаливаю и обмакиваю в приправу «Вегета», «Магги» или «Для картофеля». На противень наливаю растительное масло и раскладываю каждую половинку срезом вниз. 15 минут запекаю. Выключаю духовку.

Картофель должен отлежаться. Впитать масло. Или вытаскивайте сразу — для считающих калории. Фото: Depositphotos

Можно на запеченную картошку сверху положить любую смесь. Все, что есть в холодильнике. Например, майонез плюс укроп плюс чеснок. Или зеленый лук. Или мелко порезанную селедочку с луком. Или соленые огурчики, пошинкованные с зеленью. Полет фантазии безграничен. А главное, вы сами сможете изобрести собственное блюдо.

Картофель — любимое блюдо великих! Вот что недавно прочла о Пушкине.

В письме к Наталии Николаевне от 30 октября 1833 года Александр Сергеевич описывал свой обычный день:

«Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем и гречневой кашей».

«Что ж он так скудно питался-то? — возникает вопрос по прочтении этого письма. — Барином ведь все-таки был, помещиком… Могли бы, пожалуй, кормить его и чем-нибудь более изысканным». Оказывается, Пушкин эти кушанья просто любил и предпочитал всем остальным! А.

А. Пластов, «Пушкин в Болдино» (фрагмент), 1949 г.
Фото: artchive.ru

За скобками этой статьи осталось ещё много блюд из картофеля — драники, ньоки, цеппелины, зразы, суфле и даже картофельная каша. В одной статье всего не расскажешь! Приятного вам аппетита!

Теги: картофельное пюре, блюда из картофеля, картошка, картофель, кулинарный рецепт, печеная картошка, простые рецепты, секрет приготовления, приготовление пюре

Свиная рулька вареная пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную свиную рульку? Ее можно не только запечь в духовке, но и сварить! Делюсь рецептом рулета из

вареной свиной рульки — просто и вкусно.

Приготовление рульки — дело не очень быстрое, но за вас практически все сделает время. Мне нравится готовить (и есть, кстати) переднюю свиную рульку, так как в ней больше мяса и совсем мало жира.

Морковь, репчатый лук, лаврушка, душистый перец, чеснок и столовая горчица — это вкусоароматические добавки. То есть набор для варки свинины можно составлять по своему вкусу и возможности.

Готовую вареную рульку можно подать в виде горячего с любым гарниром на выбор, а в охлажденном — как чудесную мясную нарезку или в бутербродах. В любом случае получается очень вкусное и ароматное мясо, приготовленное по простому и легкому рецепту.

Если вы (так же как и я) любите рульку и все, что с ней связано, обязательно загляните и в другие рецепты, которые есть на сайте.

  • Холодец из свиной рульки
  • Рулет из рульки в духовке
  • Рулет из рульки, варенной в луковой шелухе
  • Рулька, запеченная в соусе терияки в духовке
  • Рулька с картошкой, запеченная в рукаве в духовке
  • Рулька в мультиварке
  • Рулька в луковой шелухе
  • Рулька в медово-горчичном маринаде
Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода, репчатый лук, морковь, чеснок, столовая горчица, соль, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Свиную рульку (у меня весом 2 килограмма) обязательно поскоблите ножом, чтобы убрать грязь. Желательно заранее замочить ее в холодной воде на несколько часов (можно на ночь), оставив в холодильнике. Так из мяса выйдет кровь. После этого разрежьте свиную рульку вдоль кости (до самой кости), чтобы в процессе варки она правильно раскрылась (так будет удобнее сворачивать ее в готовом виде).

Шаг 3

Кладем рульку в большую (5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость покрывала кожу на 2 пальца. Мне понадобилось 3 литра воды.

Шаг 4

Ставим на сильный огонь и доводим содержимое посуды до кипения. В процессе обязательно снимаем пену. Как вариант, после закипания можно слить всю воду, рульку промыть и снова залить чистой водой.

Шаг 5

После 2 часов варки на очень умеренном (едва заметно булькает) огне, добавляем целую луковицу (убрать грязную шелуху и помыть), очищенную морковь, 3 лаврушки и 10 горошин душистого перца. Обязательно солим — на такое количество воды я кладу 2 столовые ложки без горки соли (под нож). Бульон должен быть слегка пересолен, чтобы мясо не получилось пресным.

Шаг 6

Варим свиную рульку еще около 1,5-2 часов, не полностью закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Рулька будет готова, когда мясо легко отходит от кости. Аккуратно, чтобы не развалилась, достаем ее и даем остыть, чтобы не обжечь руки. Бульон процеживаем и используем для первых блюд. Его можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 дней или заморозить.

Шаг 8

Когда вареная свиная рулька достаточно остынет, достаем из нее кости. Нарезав порционными кусочками, вареную свинину подавайте в качестве горячего с любимым гарниром. Но я предлагаю пойти дальше и сделать рулет для мясной нарезки.

Шаг 9

Кожей вниз перекладываем ее на отрез пищевой пленки. Кусочки мяса раскладываем равномерным слоем. Для вкуса, аромата и пикантности смазываем свинину 1 столовой ложкой горчицы и чесноком (3 крупных зубка пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке). Можно посыпать молотым черным перцем.

Шаг 10

Сворачиваем рульку рулетом (как можно плотнее, чтобы потом держала форму и не разваливалась). Оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.

Шаг 11

Для формовки и лучшего уплотнения советую положить рулет из вареной свиной рульки в подходящую по размеру форму и сделать небольшой гнет. Полностью остывшую свинину отправляем в холодильник для стабилизации и желирования на 5-6 часов. После этого убираем пищевую пленку и нарезаем рулет из вареной рульки порционными кусочками.

Шаг 12

Подаем на бутербродах или в качестве холодной мясной закуски (нарезки) с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Архив рецептов • Готовьте вкусно

Перейти к содержимому

Перейти к категории:

Азиатская кухня | Батончики и пирожные | Хлеб на закваске | Хлеб – дрожжевой | Завтрак | Торты | Конфеты/Сладости | Печенье | Сапожники/крошки/чипсы | Пончики | Замороженные угощения | Желе/Заварной крем | Ламинированные пирожные | Основные блюда | Разное | Паштет из заварного теста | Быстрые хлебцы/булочки/печенье/кексы | Пироги/Торты/Галеты | Закваска | Стороны | Закуски | Супы/тушеные блюда

Asian Food

  • Клубничный двойной отключение от Cheesecake
  • КИТАЙНА with Kids
  • Муссовый торт с черным кунжутом и маття
  • Хоккайдские молочные булочки на закваске
  • Отвар из тыквы и кукурузы с морепродуктами
  • Китайский швейцарский рулет
  • PAD Thai
  • Кремовая кукурузная курица
  • Китайский пирог с репой (Lo Bak Go)

Верхнее

Bars and Brownies

  • Brown Butter Carmelitas
  • Ключевые лимовые лимовые бары с манговой вершиной
  • .
  • Квадраты чизкейка с крыжовником
  • Брауни из теста для печенья Funfetti
  • Квадраты моти с коричневым маслом (без глютена)
  • Ломтик карамели Эрл Грей (песочное печенье миллионера)
  • Финиковые квадратики с кофе
  • Зефирные конфеты с оборками
  • Батончики из гречневой крошки с ягодами
  • Funfetti Rice Krispie Treasures, и немного новостей!
  • Действительно хорошие пирожные
  • Коричневое масло рис Krispie Treats
  • Fruit Brumb Bars
  • Starbucks Oat Fudge Bars

Back Top

HARDS — Sourdough

  • Sourdough Discard Discard Disk -Sourmy Discrumy Discrube Discrube Discrumy Discrumy Disk -Sourmy Disk -Sourmy Disk -Sourmy Disk -Crumbeshoush. и Эспрессо
  • Sourdough Discard Cheese Crackers
  • Sourdough English Muffins
  • Ultra-soft sourdough sandwich bread (sourdough shokupan)
  • Orange and Honey Frangipane Soft Sourdough Sweet Rolls
  • Spiced eggnog sourdough cinnamon rolls
  • 100% Whole Wheat Sourdough Sandwich Bread with Клен и овес
  • Простой шоколадный торт на закваске
  • Epi Wreath на закваске
  • Challah на закваске
  • Итальянские булочки на закваске
  • Фокачча на закваске
  • Бублики на закваске
  • Двойной тыквенный хлеб на закваске
  • Булочки с корицей на солодовой закваске
  • Ржаная однозернянка Закваска и медь Шеф-повар в подарок!
  • Soft sourdough sandwich bread
  • Sourdough Matcha and Black Sesame Swirl Bread
  • Sourdough Cinnamon Raisin Swirl Bread
  • Soft and Chewy Sourdough Pretzels
  • Sourdough Hot Cross Buns
  • An everyday sourdough loaf
  • Sourdough Burger Buns
  • Sourdough Hokkaido Milk Bread Twists
  • Sourdough Pumpkin Hokkaido Milk Bread with Salted Honey Maple Butter

Back to top

Breads – Yeasted

  • A simple enriched yeasted dough, plus classic cinnamon rolls and snowflake bread
  • New York Style Bagels
  • Китайские булочки с кокосовым коктейлем (Gai Mei Bao)

Вернуться к началу

Завтрак

  • Булочки с тыквенным кремом
  • Лимонно-миндальные маффины с маком
  • Blueberry Rye Scones
  • My Favorite Granola
  • Meyer Lemon and Raspberry Scones
  • New York Style Bagels
  • Baked Donuts, Two Ways
  • Strawberry Yogurt Bread
  • House Banana Bread
  • Healthy Breakfast Cookies
  • Favorite Fluffy Pancakes
  • Китайские булочки с кокосовым коктейлем (Гай Мэй Бао)

Вернуться к началу

Торты

  • Лимонно-миндальные маффины с маком
  • Поджаренный банановый хлеб с овсянкой и фундуком
  • Лимонно-миндальный рулет с маком
  • Тыквенный пирог со сливочным сыром и глазурью из кленово-оливкового масла
  • Клубничный чизкейк Double Fromage
  • Закусочный пирог на закваске
  • Зеркальная глазурь с темным шоколадом
  • Плюшевый сметанный пирог: простое совершенство
  • Ванильный мини-торт с глазурью из пахты и горностая (плюс смэш-кейк!)
  • Strawberry Buttermilk Layer Cake
  • Buttermilk Chiffon Cake with Berries and Cream
  • Berry Basil Fraisier
  • Lime Poppyseed Cake with Hibiscus Glaze
  • Classic Cheesecake with Lime Curd Glaze
  • Lime Chiffon Cake with Mango Whipped Cream
  • Financiers
  • Mini Шоколадный торт с клубничным ганашем
  • Мамин бисквитный торт
  • Шоколадный торт
  • Морковный торт на двоих
  • Яблочный пирог
  • Свадебный торт Project
  • Кардамоновый торт с жареным клубничным джемом
  • Банановый торт с шоколадно-сметанным соусом и ганашем
  • Мини-торт «Ваниль» размером 4 дюйма
  • Манго-шарлотка
  • Арахисовое масло с маслом Mase3 и шоколадным соусом 9004 900 Торт
  • Торт «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой
  • Торт «Осеннее клише» для виртуальной тыквенной вечеринки!
  • Персиковый пирог в стиле Момофуку
  • Labneh Cheesecake
  • Еще один шоколадный торт
  • Морковный пирог с белым шоколадным сыром глазурь
  • Скоропковой пирог с брюком
  • Marcus ‘Chocolate Raspberry
  • Mini Chocolate Chocolate
  • . наверх

    Конфеты/кондитерские изделия

    • Маршмеллоу с мятой и мятой
    • Советы по созданию красивых коробочек для праздничных угощений
    • Зефир с медом и морской солью
    • Снеговики для снеговиков с снежными лицами с снежными карамелями
    • .
    • Жевательное печенье брауни амаретти
    • Мокко Oreos
    • Советы по созданию красивых коробочек для праздничных угощений
    • Поджаренное сухое молоко (сверхкрепкое коричневое масло) печенье с кусочками шоколада
    • Неаполитанские малломары (зефир в шоколаде)
    • Небольшая партия сникердудл на закваске с коричневым маслом
    • Печенье с карамелизированным белым шоколадом и грецкими орехами
    • Шесть лет ведения блога и рецепт Мадлен
    • Печенье! Печенье! Печенье! (Плюс рецепт рождественского печенья с конфетти)
    • Имбирное паточное печенье с карамельной начинкой
    • Тройное шоколадно-мятное печенье
    • Соленое солодовое овсяное печенье
    • Малиновый лимонад Snickerdoodles
    • Graham Cracker Snickerdoodles
    • Linzer cookies
    • Oatmeal Raisin Pretzel Cookies
    • Brownie Cookies
    • Mushroom Meringues
    • Gingerbread Latte Snickerdoodles
    • Chewy Ginger Molasses Cookies
    • Three years, and Everyday Chocolate Chunk Cookies
    • Matcha Mint Oreos
    • Гранола Бискотти
    • Печенье для здорового завтрака

    Вернуться к началу

    Кобблеры/крошки/чипсы

    • Простая и классическая персиковая сапожника
    • Гребовая ягода. Запеченные пончики с яблочным сидром небольшими партиями
    • Запеченные пончики, два вида

    Вернуться к началу

    Замороженные лакомства

    • Щербет из красного апельсина
    • Шоколадное кофе и мороженое с вискими. Медовая панна котта
    • Миндальный крем (миндальное желе)
    • Лабне панна котта

    Наверх

    Слоеное тесто

    • Как приготовить круассаны двойной выпечки
    • Sourdough Enriched Cruffins
    • Grape Ricotta Danishes with Walnut Thyme Streusel
    • Homemade Toaster Strudels
    • Sourdough Fruit Danishes
    • Raspberry Palmiers
    • Sourdough Enriched Morning Buns
    • Cranberry Cream Cheese Turnovers

    Back to top

    Main Dishes

    • Куриные тако, приготовленные в медленноварке
    • Пастуший пирог с говяжьими ребрышками
    • Рыбные палочки и соус тар-тар
    • Вегетарианский пакора с брюссельской капустой
    • Curry Udon and Cooking с детьми
    • Турция и шалфейный пирож они действительно пригодятся)
    • Советы по созданию красивых коробочек для праздничных угощений
    • Пока, 2020
    • Выпечка на заказ: предварительный просмотр фотографий
    • Тесто для пирога на закваске
    • Выпечка с использованием закваски для выпечки
    • Project Wedding Cake
    • Приготовление пищи на бюджет
    • Прослушивание для Великого канадского выпекания

    Верхний

    Pate A Choux

    • Compation Puft.
    • Smoke
    • Smopper
    • Smopper
    • Smopper
    • Smoke
    • Smopper
    • Smokle
    • Crainpp.
    • Creampy
    • Crainpp. Гужеры с паприкой и чеддером
    • Кленовые эклеры

    Вернуться к началу

    Быстрые хлебцы/булочки/печенье/маффины

    • Чернично-ржаные лепешки
    • Apple and Ginger Loaf
    • Financiers
    • Spelt Buttermilk Biscuits
    • Whole grain banana bread, and baking with kids
    • Meyer Lemon and Raspberry Scones
    • Strawberry Yogurt Bread
    • House Banana Bread

    Back to top

    Pies /Торты/Галеты

    • Шоколадно-вишневый тарт
    • Пирог с поджаренным молоком и банановым кремом на черном дне
    • Латте-пирог с тыквой и специями
    • Бретонский пирог со свежей клубникой и ванильным муссом
    • Лимонный пирог с клубничным безе
    • Корж для пирога на закваске
    • Летний фруктовый пирог с начинкой из пряного штрейзеля
    • Пастуший пирог с говяжьими ребрышками
    • Песочный пирог с клюквой и лаймом + кулинарная книга в подарок!
    • Пирог со свежими фруктами
    • Грушевый пирог с клюквой и франжипаном
    • Тыквенно-яблочный пирог с маслом
    • Яблочный пирог с франжипаном и соленой карамелью
    • Ягодный пирог с маскарпоне и миндальной крошкой
    • Тарт из ревеня и франжипана
    • Соленый пирог с карамельной груш
    • Турция и шалфейный пирог
    • Яблочный пирог с корицей с корицей
    • Рис, лук, и лабне Галете
    • Поздние лето
    • Berry Balsamic Pie + Pie Supp

    Вернуться к началу

    Закваска

    • Закваска для выброшенных батончиков с джемом
    • Закваска для шоколадного печенья с кусочками ржи и эспрессо
    • Закваска для выброшенных сырных крекеров
    • Законечные английские кексы
    • Ультра-мягкий сэндвич с закваски Простой шоколадный торт на закваске
    • Эпи-венок на закваске
    • Хала на закваске
    • Итальянские булочки на закваске
    • Фокачча на закваске
    • Бублики на закваске
    • Двойной тыквенный молочный хлеб на закваске
    • Булочки с корицей на солодовой закваске
    • Ржаная однозернянка Тесто на закваске и медный подарок от шеф-повара!
    • Soft sourdough sandwich bread
    • Sourdough Matcha and Black Sesame Swirl Bread
    • Sourdough Cinnamon Raisin Swirl Bread
    • Soft and Chewy Sourdough Pretzels
    • Sourdough Hot Cross Buns
    • An everyday sourdough loaf
    • Sourdough Burger Buns
    • Sourdough Hokkaido Молочный хлеб повороты
    • Скваловая тыква Хоккайдо молочный хлеб с соленым медовым кленовым маслом

    Верхнее

    Стороны

    • СИДРЕЙС Лапша с кунжутом и арахисом
    • Рулетики со свининой и яблоками
    • Китайский пирог с репой (Lo Bak Goh)
    • Цветная капуста с тахини, кунжутом и кориандром

    Верхнее

    закуски

    • Крекеры закваски: Лаваш и Гриссини
    • Копченая паприка и чеддар -гугерес
    • , три способа
    • House Biscotti
    • , три способа
    • House Biscotti
    • , три способа
    • House Biscotti
    • , три способа
    • House Biscotti
    • , три способа
    • House Biscotti
    • -йт. Гранола
    • Рулетики из свинины и яблочных сосисок
    • Чипсы «Дождь своими руками»

    Вернуться к началу

    Супы/тушеные блюда

    • Удон с карри и кулинария с детьми
    • Быстрая похлебка с луком-пореем и картофельными моллюсками (без молока)
    • Отвар из тыквы и кукурузы с морепродуктами
    • Грибной суп Oliver & Bonacini’s
    • Юго-западная свинина и тушеная фасоль
    • Канадский гороховый суп 4
    3

    Хлеб на закваске на каждый день • Готовим до вкусного

    Опубликовано Рут

    Несколько месяцев назад я написал пост о том, как музыка научила меня печь хлеб. С тех пор выпечка на закваске прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Я пеку хлеб два или три раза в неделю; иногда я добавляю закваску в блины, крекеры, лепешки, тесто для пирога или даже торт. Отчасти это благодаря моему сыну, который очень любит хлеб и просыпается почти каждое утро, чтобы попросить его; отчасти это потому, что это так весело! Я нахожу хлеб особенно приятным в приготовлении, потому что, по сути, это очень простой продукт: только мука, вода и соль (и ваши дикие дрожжи). Наблюдать за тем, как эти несколько ингредиентов превращаются во вкусный и питательный хлеб, — одно из маленьких удовольствий в жизни. И как только вы начнете изучать различные виды муки и злаков, вы поймете, что есть так много возможностей даже с этими ограниченными ингредиентами! Однако сегодняшний рецепт — это простой, обычный, повседневный хлеб на закваске. Он универсален (я люблю его смазывать арахисовым маслом или использовать в качестве основы для более изысканных начинок для тостов), и в нем используются ингредиенты, которые я обычно храню на своей кухне.

    Но прежде чем мы перейдем к рецепту, я хотел бы ответить на один из вопросов, которые мне задают довольно часто: «Как вы вписываете выпечку хлеба на закваске в свой день, особенно с маленьким ребенком?» Когда вы впервые начинаете печь на закваске, по общему признанию, это может показаться немного ошеломляющим. Рецепты выглядят сложными, а график кажется ограничивающим. Но на самом деле я думаю, что выпечка хлеба — одно из самых доступных увлечений выпечкой, которым вы можете заняться с маленьким ребенком. Фактическое практическое время довольно мало:

    • Подготовка стартера (2 минуты)
    • Замешивание хлеба (5-10 минут)
    • Складывание буханки (менее 1 минуты на сгибание)
    • Формование буханки (5 минут)
    • Надрез и выпекание буханки (около часа, хотя большую часть этого времени занимает просто ожидание выпечки хлеба)

    Обычно я планирую выпечку на дни, когда знаю, что буду дома, но я также твердо верю в то, что нельзя позволять расписанию хлеба управлять вашей жизнью. Итак, вот некоторые вещи, о которых следует помнить, когда выпечка хлеба становится частью напряженного дня.

    1. Температура играет огромную роль в подъеме времени. Более высокая температура: более быстрый рост; более низкая температура: более медленный подъем. Я делаю большую часть расстойки в уютном маленьком уголке моей кухни, и я знаю, что обычному хлебу, подобному рецепту ниже, требуется около 3,5-4 часов для массового брожения. Если я хочу замедлить это, я положу хлеб в более прохладную часть дома для брожения. Вы также можете поиграть с охлаждением для части объемного брожения; я не часто это делаю, но я знаю, что многие пекари успешно используют этот метод. С другой стороны, если вы обнаружите, что ваш хлеб стал вялым, попробуйте переместить его в место потеплее (хорошо подойдет духовка с включенным светом) или попробуйте смешать хлеб с чуть более теплой водой. Однако вы не хотите, чтобы ваше тесто было слишком теплым — где-то около 78-82F — довольно удачное место.
    2. Ничего страшного, если вы пропустите фолд. Часто бывают случаи, когда встреча задерживается, и я не получаю запланированное количество сгибов/складок в соответствии с намеченным графиком. Ничего страшного. Пока ваше тесто будет крепким и достаточно ферментированным к концу объемного брожения, вы и ваш хлеб будете в порядке.
    3. Выпекать часто. Знакомство способствует скорости. Я использую свой стартер довольно часто, поэтому у меня есть ежедневный режим кормления и я знаком с графиком его брожения. Это помогает мне примерно знать, когда он будет готов к употреблению, и время подъема довольно стабильно, потому что моя закваска здорова. Кроме того, выпечка часто помогает мне более точно судить о том, как продвигается брожение и нужно ли мне манипулировать им в зависимости от графика дня.

    Ладно, хватит разговоров, а теперь к рецепту!

    Это обычный повседневный хлеб, с которым я играл несколько недель. Я хотел универсальный хлеб с приличным количеством цельного зерна для вкуса и питания. Этот хлеб, содержащий 30% цельной пшеницы, сытный, но все же довольно мягкий и легкий благодаря приличному количеству воды и оттенку масла и меда. Он остается свежим в течение нескольких дней и делает прекрасные тосты. Я использовал разные виды цельной пшеницы с этой формулой — красную дудку, каменную муку, пророщенную — и все они работали нормально (вам может потребоваться отрегулировать количество воды в соответствии с вашей мукой). Это повседневный хлеб; используйте то, что у вас есть!

    Другие новости:
    Для меня было честью дать интервью для статьи Ридерз Дайджест о фотосъемке со смартфона для Instagram. Ознакомьтесь со статьей, чтобы узнать о некоторых моих повседневных хитростях, а также о советах от настоящих фотографов!

    ОДНА ЕЖЕДНЕВНАЯ БУАНКА

    Сделает один ~ 750 г Loaf

    Ингредиенты

    • 260G Хлеб/AP -мука — I обычно использую смесь, но немного большее количество хлеба (70%).
    • 111 г цельнозерновой муки (30%)
    • 304 г Вода — резерв около 50 г для смешивания (82%)
    • 67 г Зрелый, спелый левейн при 100% гидратации (18%)
    • 8 г Соль (2,2%)
    • 15 г оливкового масла (4%)
    • 15 г меда (4%)

    Методика

    1. Смешайте муку и воду (оставьте 50 г для последующего смешивания) и автолизируйте (отдохните) в течение 1-3 часов, накрыв чайным полотенцем.
    2. Добавьте зрелую закваску и примерно половину оставшейся воды и перемешайте, пока закваска не смешается. Отдых в течение 20 минут.
    3. Добавьте соль и щепотку. Если вам покажется, что тесто справится, добавьте оставшуюся отложенную воду и перемешайте. Добавьте масло и мед и тщательно перемешайте. Если вы делали длительный автолиз, то к этому моменту тесто должно быть прилично крепким, и вам не нужно слишком много перемешивать (может быть, 1-2 минуты). Если оно чувствует себя слабым, сделайте пару минут растягивания и складывания или шлепания и складывания, чтобы тесто было умеренно развито. Он будет продолжать укрепляться за счет объема, поэтому на этом этапе он не должен быть гладким. Переложите тесто в чистую и слегка смазанную маслом емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
    4. Насыпное брожение в теплом месте 3-4 часа с вытягиванием и складыванием каждые полчаса в течение первых 1-2 часов. Если после второго набора сгибов тесто кажется довольно крепким, пропустите последние два сложения и дайте тесту отстояться до остальной массы. Массовое брожение проводится, когда тесто увеличилось на 30-50%, вы можете видеть пузырьки брожения вдоль дна и по бокам емкости, а края выпуклые, где тесто соприкасается с емкостью.
    5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте круглую форму. Накройте миской или слегка смазанным маслом пластиком и дайте постоять около 30 минут.
    6. Подготовьте корзину (или другой сосуд для расстойки), выстелив ее безворсовым кухонным полотенцем из льна/хлопка или слегка присыпав рисовой мукой. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и оставшуюся часть круга. Переверните предварительно сформированный круг и придайте ему желаемую форму (буль или батард). Переложите в подготовленный контейнер для расстойки, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 10-14 часов (или на ночь).
    7. За час до выпекания разогрейте духовку до 500F (550, если будет так высоко). Вы можете испечь этот хлеб в жаровне (которую следует предварительно разогреть вместе с духовкой) или использовать предпочитаемый вами метод приготовления на пару.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *