Как сварить компот из ранеток в мультиварке
Как варить компот из ранеток
Пропорции компота из ранеток
На банку 3 литра
Яблоки ранетки — 1 килограмм
Сахар — 300-500 грамм в зависимости от кислоты ранеток
Вода — 2 литра
Специи (анис, корица, горошины перца) — по вкусу
Пропорции компота из ранеток на зиму
1. Ранетки перебрать: для компота пригодны гладкие, плотные, спелые плоды. Ранетки тщательно вымыть.
2. Банки простерилизовать, наполнить их ранетками на половину объёма.
3. Залить ранетки кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
4. Слить воду в кастрюлю, выложить в неё сахар, растворить сахар и довести до кипения, варить 5 минут.
5. Банки с ранетками залить кипящим сиропом, закатать и охладить.
6. Хранить компот из ранеток при комнатной температуре.
Компот из ранеток в мультиварке
1. Ранетки выложить в мультиварку.
2. Специи завязать в полотняный мешочек, положить в мультиварку.
3. Добавить сахар, залить ранетки кипятком и настроить на режим «Тушение».
4. Варить компот 15 минут и затем, не открывая мультиварку, настоять в течение 20 минут.
5. Удалить специи, компот разлить по банкам и закрутить.
Компот из ранеток в хлебопечке
Хлебопечка вмещает малое количество ингредиентов, используйте в 3 раза меньше продуктов!
1. Яблоки выложить в ведерко хлебопечки.
2. Влить кипяток, в котором был разведён сахар.
3. Настроить хлебопечку на режим «Джем» и варить компот из ранеток 20 минут.
Фкуснофакты
— Ранетки — мелкоплодный сорт яблок, их часто называют «райскими яблочками» за красоту и дивный аромат.
— Ранетки обладают терпким вкусом, их используют для изготовления варенья, джемов и компотов.
— Для придания компоту из ранеток насыщенного винного цвета, необходимо на трехлитровую банку добавить 15 ягод черноплодной рябины.
— Если компот из яблок-ранеток готовится без кипячения, в нем сохраняются витамины С, Е и группы В.
— Компот из ранеток имеет богатый минеральный состав. Напиток содержит полезные для сердца калий и магний, в нем есть улучшающее состав крови железо, а также необходимые для роста костной ткани и поддержания обмена веществ в организме фосфор и кальций.
— Если компот из ранеток помутнел, такой продукт не рекомендуется употреблять в пищу. Скорее всего, компот хранили на свету или неплотно закрыли банки.
— Калорийность компота из ранеток составляет около 95 ккал/100 грамм, этот показатель зависит от количества добавленного сахара.
Зимние компоты из свежих ягод и фруктов всегда пользовались особым успехом. И это не удивительно, ведь такой вкусный. Натуральный, ароматный и полезный напиток способен понравится любому.
Компот из ранеток — это вкусный и насыщенный напиток, который получается особенно полезным для организма.
В наше время делать заготовки на основе свежих ранеток довольно трудно, ведь это маленькие яблочки, которые не легко чистить и освобождать от семян. То ли дело компот из яблок в мультиварке, который готовится очень быстро и легко.
Вам не нужно будет подготавливать яблоки, очищать их и резать на небольшие кусочки — в данном случае компот на основе свежих ранеток делается особенно быстро и просто.
И это не удивительно, ведь маленькие яблочки стоит лишь промыть и поместить в чашу мультиварки, которая самостоятельно приготовит отличную заготовку.
Если вы ни разу не готовили компоты из свежих фруктов, яблочный напиток просто поразит вас своим вкусом, поэтому вы непременно решите попробовать его сделать в домашних условиях.
Хранится такая заготовка на основе свежих сочных ранеток довольно долго — именно поэтому многие хозяйки выбирают данный рецепт при приготовлении домашних закруток, ведь согласитесь, многие любят, когда рецепты делаются быстро, просто и легко.
В данном случае яблочный компот готовится более чем просто, ведь такой вариант приготовления не требует большого количества времени и сил — вы можете приготовить данный напиток в любое время, главное иметь под рукой тару и необходимые ингредиенты.
По желанию яблочный компот можно дополнять любыми фруктами и ягодами, однако, тонкий и нежный вкус получится лишь при добавлении только ранеток.
Немногие знают, что такие маленькие яблочки имеют потрясающий аромат, насыщенный вкус и легкую кислинку, которая передается напитку, делая его еще более вкусным и полезным.
Именно поэтому компот на основе свежих и полезных ранеток можно давать детям. Ведь бы будете полностью уверены, что он натуральный и полезный.
Компот из яблок в мультиварке в основном делается в летнее время, когда плоды начинают созревать. Во время варки напитка важно уделить особое внимание подготовке банок, которые стоит тщательно промыть с содой, а затем поставить стерилизоваться над паром.
В таком случае вы продезинфицируете емкость, а также позволите напитку простоять долгое время в холодильнике или подвале.
Как было сказано ранее, готовится яблочный компот из свежих ранеток при помощи мультиварки довольно просто. Главное заранее подготовить необходимые ингредиенты, так как они все сразу закладываются в чашу мультиварки и банки.
Способ приготовления
Важно при приготовлении заготовки строго соблюдать рецепт, особенно количество продуктов. Иначе напиток может приобрести иной вкус и аромат.
Ингредиенты:
Ранетки | — 2,5 ст. |
Сахар | — 3 ст. |
Вода | — 2,6 л |
Готовится яблочный компот для удобства по шагам.
Первым делом стоит тщательно перебрать и промыть плоды. Затем слегка просушиваем их.
Удаляем с яблок плодоножку. В результате у вас получатся цельные круглые плоды. Важно, чтобы они были сухими, иначе после вливания сахарного сиропа банка может лопнуть.
Выкладываем яблоки в трехлитровую банку (в данном случае она потребуется одна, поэтому вы можете взять несколько баночек или увеличить дозу).
После этого стоит закрутить крышки, и перевернуть банки. Вот и все — как видите, компот из свежих ранеток готовится более чем просто. По мере остывания заготовок из стоит перенести в холодное место для хранения.
По вкусу он получается ничуть не хуже зимней заготовки. Кроме того, в такой летний рецепт можно добавлять любые фрукты и ягоды.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Прекрасный вариант приготовления рисового пудинга в мультиварке
Интересные рецепты простых и вкусных десертов, приготовленных в мультиварке
Рецепт сказочно вкусного варенья из ароматных осенних яблок в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Компот можно сварить в мультиварке. В ней напиток получается более насыщенным и вкусным. Сегодня у меня компот из яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для компота.
Шаг 2
Яблоки помойте, разрежьте на четы
Компот из сухофруктов в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Компот из сухофруктов в мультиварке в последнее время стал особенно популярен среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Приготовление напитка не составит сложности в любое время года, а разнообразие сухофруктов позволит создать уникальный вкус, который понравится всем без исключения.
Чаще всего, подобные компоты готовятся в кастрюле и занимают достаточно большое количество времени. Но вкупе с современными технологиями процесс варки компота может стать быстрым, легким, а главное, вкусным. Так как же сварить компот из сухофруктов в мультиварке?
Калории: 107 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 25 г
Сухофрукты тщательно промыть холодной струей воды, затем замочить на несколько минут и слить воду.
Обдать плоды кипятком или же замочить тёплой водой на полчаса.
В емкость для мультиварки налить воду и поставить на нужный режим.
Как только вода закипит, кинуть сухофрукты и сахар. Поставить на режим тушения и плотно закрыть крышку.
После извещения о приготовлении напиток должен постоять немного под крышкой.
Дать компоту остыть и процедить его в нужную для вас емкость. Затем разлить в графин или по стаканам и подавать к столу.
Такими нехитрыми способами можно сварить компот из сухофруктов в мультиварке, используя очень простой, но подробный рецепт.
Такой напиток подойдёт не только для семейных посиделок, но и для крупного приема гостей. Компот считается лучшим напитком для любых подобных случаев, а его рецепт выпрашивает каждый второй гость. Самое главное, что купить сухофрукты не составит труда ни зимой, ни летом. А добавляя туда ещё и некоторые сезонные фрукты и ягоды, можно добиться невероятного и запоминающегося вкуса.
Также мы рекомендуем приготовить какао в мультиварке.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сколько и как варить компот правильно?
Фото: shutterstock.com: UGCКомпот — фруктовый или ягодный напиток, содержащий множество полезных микроэлементов. Им в жаркий летний день можно прекрасно утолить жажду. Среди изобилия покупных соков, морсов и квасов многие люди отдают предпочтение домашнему натуральному компоту. Его любят дети и взрослые, а рецепты приготовления простые. Компоты варят из свежих, высушенных, замороженных плодов. Иногда добавляют специи, травы. Хотите узнать, как варить
Компот из сухофруктов
Зная рецепт, компот из сухофруктов можно сварить правильно, вкусно и быстро. Для этого понадобятся такие продукты:
- вода — 3 л;
- сушеные яблоки — 200 г;
- сушеные груши, курага — по 50 г;
- чернослив — 100 г;
- сахар, лимонная кислота — по вкусу.
Читайте также
Компот из вишни: рецепт приготовления
Фото: pixabay.com: UGCСушеные яблоки и груши замачивают в холодной воде на ночь для набухания. Так они сварятся быстрее. Готовьте компот из сухофруктов так:
- Все фрукты промойте.
- Доведите воду до кипения.
- Сначала опустите яблоки и груши, варите на маленьком огне 20–30 минут.
- Затем засыпьте другие сухофрукты. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (10–15 минут).
- Добавьте сахар и варите еще 5 минут, затем добавьте лимонную кислоту.
- Накройте кастрюлю с компотом крышкой, подождите, пока он полностью остынет.
- Дайте настояться пару часов в прохладном месте.
Напиток из сухофруктов отлично утоляет жажду, укрепляет организм, улучшает работу внутренних органов.
Компот из яблок в мультиварке
Приготовление компота в мультиварке делает его вкус более насыщенным. Процесс варки простой, занимает мало времени. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Читайте также
Наггетсы в духовке без масла
- яблоки — 0,5 кг;
- сахар — по вкусу;
- вода — 3 л.
Чтобы сварить компот в мультиварке, придерживайтесь инструкции:
- Яблоки помойте, вычистите серединки и порежьте дольками.
- Отправьте фрукты в чашу мультиварки, посыпьте сахаром.
- Все компоненты залейте водой.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на полчаса.
Дождитесь остывания и разлейте компот в чистые емкости, храните в холодильнике.
Читайте также: Компот из вишни: рецепт на каждый день
Компот из черной смородины
Черная смородина содержит антиоксиданты, аскорбиновую кислоту, витамины и минералы. Ягоды варятся быстрее яблок и груш, поэтому на приготовление напитка уйдет меньше времени. Чтобы сварить компот, приготовьте такие продукты:
- смородину — 0,5 кг;
- воду — 3 л;
- сахар — по вкусу.
Читайте также
Компот из вишни на зиму: рецепт приготовления
Фото: commons.wikimedia.org: UGCПриступайте к варке напитка:
- Помойте и очистите смородину от листьев и стеблей.
- При помощи блендера или миксера измельчите ягоды до состояния пюре.
- Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Воду доведите до кипения и добавьте сахар, затем опустите в кипяченую воду смородиновое пюре и варите не более 2 минут.
- Дайте настояться с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
Напиток особо полезен для людей со сниженным иммунитетом, способствует улучшению работы желудочно–кишечного тракта, нормализации уровня глюкозы в крови.
Морковный компот
Оригинальный напиток на основе моркови и специй богат витаминами, полезен для здоровья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь — 400 г;
- сахар, имбирь, цедра лимона, корица — по вкусу;
- вода — 1 л;
- сок 1 лимона;
- гвоздика — 5 шт.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками?
Фото: pixabay.com: UGCДля приготовления витаминного компота выполните такие кулинарные действия:
- Почистите и порежьте кружочками морковь.
- Воду вместе с сахаром и специями доведите до кипения.
- Сиропом залейте морковь и варите до готовности (20–30 минут).
- Затем добавьте специи, цедру и сок лимона.
- Оставьте для настаивания.
Полезный и пряный морковный компот готов.
Приготовить компот в домашних условиях просто. Для варки напитка используйте любимые ягоды или фрукты. Если правильно варить компот, в нем сохранится максимальное количество витаминов.
Читайте также: Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1796420-skolko-i-kak-varit-kompot-pravilno/
Компот из сухофруктов в мультиварке — вкусно и полезно: 3 простых рецепта
Сушеные фрукты сохраняют почти все полезные свойства, которыми обладают в свежем виде. При варке из них компота многие из полезных элементов переходят в отвар. В итоге получается не только вкусный, но и полезный напиток, который можно варить в любое время года. Однако из сушеных ягод и фруктов напиток делается намного дольше, чем из свежих или замороженных, и не каждая хозяйка может позволить себе целый час простоять у плиты, ожидая, пока жидкий десерт дойдет до готовности. На помощь ей может прийти мультиварка. Компот в мультиварке готовится тоже долго, но без участия самого повара. Хозяйке достаточно подготовить продукты, поместить их в емкость агрегата, запустить нужную программу и заняться своими делами. Основную задачу умная техника выполнит самостоятельно, возвестив о готовности напитка звуковым сигналом.
Особенности приготовления
Сделать компот из сушеных фруктов в мультиварке не сложно, и с этой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Компот можно сварить из любых сухофруктов, составив букет самостоятельно или воспользовавшись готовым набором. Вкус у компота кисло-сладкий, его можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю кислых сушеных ягод и фруктов (чернослива, клюквы) или сладких (изюм, курага).
- Чем больше сухофруктов взять на литр жидкости, тем насыщеннее будет вкус у компота. Насыщенность вкуса и цвета зависит также от того, как долго готовится напиток.
- Время приготовления компота из сушеных фруктов в мультиварке зависит от выбранной программы и мощности агрегата, а также от того, горячей или холодной водой были залиты ингредиенты. В программе «Суп» приготовление продолжается 1-1,5 часа, в программе «Тушение» напиток варится чуть быстрее (40-60 минут). В случае с компотом его лучше переварить, чем не доварить, поэтому лучше установить большее время, чем требуется, чем меньшее.
- Перед тем как закладывать фрукты в мультиварке, их нужно промыть и распарить, залив на время теплой водой.
- Сколько класть в компот сахара, зависит от гастрономических предпочтений кулинара, от вкуса и количества используемых фруктов. Обычно на литр жидкости добавляют от 1 до 5 столовых ложек сахара. Практика показывает, что если сахар добавлять в конце приготовления, его потребуется значительно меньше, так как повар будет ориентироваться на вкус готового компота с учетом сладости, переданной ему фруктами.
- Для придания компоту более насыщенного цвета можно использовать чай. Более ароматным его сделают цедра, корица и другие пряности.
- Компот из сухофруктов становится более вкусным, если после завершения основной программы ему дать настояться, оставив на час в режиме подогрева.
- Распаренные фрукты из компота не нужно выбрасывать. Их можно использовать для приготовления начинки для пирожков или в качестве самостоятельного десерта.
- Компот из сухофруктов можно подавать горячим вместо чая или холодным в качестве прохладительного напитка.
Рецептов компота, который можно сварить из сухофруктов в мультиварке, существует много, так как количество комбинаций различных фруктов и ягод не имеет конца. Важно лишь уловить основные принципы приготовления напитка, изучив рекомендации и несколько рецептов, потом же можно будет варить компот, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
Простой рецепт компота из смеси сухофруктов в мультиварке
Состав:
- компотная смесь из сухофруктов – 0,5 кг;
- сахар – 100-150 г;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком.
- Через четверть часа слейте воду, промойте фрукты под краном, поместив их в дуршлаг, переложите в емкость мультиварки.
- Засыпьте сухофрукты сахаром. Лучше не подслащивать их на этом этапе сильно. Если готовый компот покажется вам недостаточно сладким, вы сможете добавить сахар в уже готовый напиток. Нужно лишь будет сделать это до того, как он остынет.
- Вскипятите воду, влейте ее в чашу мультиварки.
- Опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу для приготовления первых блюд (обычно она называется «Суп»). Таймер установите на 1,5 часа.
- После того как основная программа будет завершена, доведите компот до нужного вкуса, добавив еще немного сахара, и оставьте его томиться в течение часа в режиме подогрева.
Если будете подавать компот холодным, сначала дайте ему остыть до комнатной температуры, затем перелейте в графин или разлейте по стаканам, уберите в холодильник для дальнейшего остывания.
Классический рецепт компота из сухофруктов
Состав:
- сушеные яблоки – 0,2 кг;
- сушеные груши – 100 г;
- курага – 100 г;
- чернослив (можно с косточками) – 50-70 г;
- изюм – 50 г;
- вода – 2,5 л;
- сахар – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Сухофрукты промойте под проточной водой.
- Залейте их 2-3 стаканами кипятка, оставьте на 15 минут.
- Слейте воду. Фруктовую смесь переложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, залейте водой.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Тушение», на 50-60 минут в зависимости от мощности вашего мультиварки.
- После звукового сигнала подержите компот еще час в режиме подогрева.
Остается разлить компот по бокалам, при желании охладить и подать к столу. Приготовленный по данному рецепту напиток получается сладким, имеет насыщенный вкус и коричневатый цвет.
Яркий компот из сухофруктов с каркаде
Состав:
- курага – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- изюм – 100 г;
- вода – 2 л;
- чай каркаде – 30 г;
- сахар – 120-180 г.
Способ приготовления:
- Сухофрукты помойте, запарьте, залив на 20 минут кипятком. Слейте теплую воду, фрукты поместите в чашу мультиварки.
- Всыпьте к фруктам сахар и чай каркаде. Он придаст компоту дополнительную кислинку и более яркий цвет.
- Вскипятите воду, залейте находящиеся в чаше мультиварки продукты, опустите крышку прибора.
- Если у вашего устройства имеется программа, которая называется «Компот», запустите ее и в течение часа ожидайте, когда мультиварка отключится. Если вышеназванной программы в вашем агрегате нет, готовьте компот в течение часа в режиме тушения.
- После завершения основной программы потомите компот 30-60 минут в режиме подогрева.
Перед подачей к столу компот, приготовленный по данному рецепту, нужно обязательно процедить, так как чаинки, попадающие в рот, могут испортить удовольствие от употребления вкусного напитка.
Компот из сухофруктов удобнее всего варить в мультиварке. Для этой цели подойдет любая из трех программ: «Компот», «Суп», «Тушение». Так что вкусный напиток без особых хлопот удастся приготовить в устройстве любой модели.
Дата: 09.06.2019.
Готовим компот из сухофруктов : как варить в мультиварке
Расхваливать такой простой в приготовлении и вкусный напиток, как компот, можно бесконечно.
Он обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и отлично утоляет жажду.
Сухофрукты передают большинство полезных веществ нашему напитку предоставляя возможность укрепить иммунитет, не принимая при этом медицинские препараты.
[adsens3]
Напомним, что сухофрукты это продукт, который получают путем высушиванием свежих ягод и фруктов естественным (под солнцем) или промышленными способами. Они мало чем уступают свежим плодам по количеству полезных веществ.
Сухофрукты богаты на витамины (А ,В) и всевозможные минеральные элементы (кальций, натрий, магний, железо и т.д.). Недостатком является то, что в процессе сушки сухофрукты теряют витамин С.
Засушенные ягоды и фрукты попадая в кишечник образуют слизистые вещества, которые помогают поддерживать его микрофлору в здоровом состоянии: связывают, нейтрализуют и способствуют выведению из организма продуктов жизнедеятельности и вредных веществ – консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д.
А вы знаете чем полезен сок кленовый. Особенно ценны органические кислоты и минеральные элементы.
Можно ли беременным безалкогольное пиво? Внимательно читайте состав продукта на этикетке.
Благодаря длительному сроку хранения сухофруктов мы можем употреблять их в пищу практически круглый год, или хотя бы от урожая и до урожая.
Польза компота из сухофруктов
Данный напиток является кладезем полезных веществ: при помощи компота из сухофруктов можно вылечить множество недугов и поддерживать организм в тонусе.
- Напиток, включающий в себя вишню, рекомендуется употреблять при низком уровне гемоглобина.
- Компот из шиповника позволяет избавиться от лишнего веса, налаживает работу почек и благоприятно влияет на нервную систему.
- Нормализует работу ЖКТ и повышает работоспособность компот из кураги и изюма,
- А напиток из высушенного винограда помогает победить остеопороз, успокаивает нервы и укрепляет сосуды.
- Абрикос, включающий в себя огромное количество кальция, считается также хорошим ингредиентом для компота: его употребляют при артрите.
- Польза компота из сухофруктов, а именно из чернослива, в том, что данный продукт повышает уровень гемоглобина, очищает организм от токсинов.
- Напиток, в состав которого входит малина, уместен при повышенной температуре, также он помогает распрощаться с простудой.
- Компот, рецепт которого подразумевает использование сушеных яблок и груш, понижает внутричерепное давление, избавляет от сезонной депрессии и приводит в норму обмен веществ. Известно, что напиток полезен при заболеваниях мочеполовой системы, а также при атеросклерозе и болезнях печени.Кроме того, приготовленный в мультиварке компот из яблок отличается бактерицидным воздействием, он улучшает аппетит и устраняет первые симптомы простуды.
Калорийность компота из сухофруктов зависит от количества сахара в напитке, а значит, он станет помощником при сбросе лишнего веса либо наоборот дополнит рацион человека, желающего набрать вес.
Кладезь витаминов и жизненно важных элементов, утоляющий жажду в жару и согревающий в холод, а главное — компот из чернослива, вишни, кураги, изюма, шиповника и других сухофруктов довольно прост в приготовлении.
Рецепт компота из сухофруктов в мультиварке
Итак, давайте поговорим о том, как варить компот из сухофруктов. Прежде всего стоит учесть, что напиток, приготовленный в мультиварке, сохраняет в себе максимальное количество витаминов и является по-настоящему полезным для организма. Именно поэтому мы рассмотрим, как сварить компот в мультиварке.
Что вы знаете о полезных свойствах березового сока? Витаминов немного, но микроэлементов – более чем достаточно.
Какие продукты питания полезны для печени, читайте здесь.
Все о полезных и вредных свойствах козьего молока, читайте по адресу: //budu-zdorov.net/produkty-i-zdorovje/poleznye-produkty/polza-i-vred-koziego-moloka.html
Для того, чтобы приготовить вкусный напиток, понадобится:
- 3,4 л воды;
- 5-10 столовых ложек сахара;
- 0,5 кг сухофруктов
Способ приготовления:
- первым делом следует тщательно промыть фрукты проточной водой, тем самым избавив продукт от пыли;
- после этого для улучшения эффекта сухофрукты можно замочить в теплой воде на полчаса или ошпарить кипятком;
- промытые ингредиенты закладываются в мультиварку и добавляют сахар;
- заливают водой, которую рекомендуется предварительно вскипятить;
- как правило, напиток варится в режиме под названием «Тушение»- компот не кипит а томится, сохраняя все полезные вещества;
- что касается вопроса « сколько варить компот из сухофруктов» — выставляем таймер на 1 час – 1час 20мин;
- по окончанию варки напиток настаиваем на протяжении получаса, а затем разливаем по емкостям.
При использовании смеси сухих фруктов и ягод, вкус готового напитка выходит более изысканным и насыщенным. Отличным образом сочетаются яблоки, изюм, абрикосы и чернослив, но на этом импровизация не заканчивается — не менее популярным считается рецепт компота из шиповника или даже сушенного ананаса.
Теперь Вы сможете побаловать родных, близких и себя полезным и действительно вкусным напитком в любое время года.
Видео о приготовлении компота в мультиварке
Предлагаем Вашему вниманию видео о приготовлении компота в мультиварке.
« Предыдущая запись Следующая запись »
Как варить компот из сухофруктов
Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам о том, как сварить самый вкусный компот из сухофруктов. Сколько добавлять сахара, как долго варить и нужно ли настаивать — все это вы узнаете прямо сейчас.
Такой напиток очень вкусный и полезный. Сухофрукты рекомендуют употреблять тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Благодаря богатому составу витаминов, данный продукт также советуют кардиологи людям всех возрастов. И самый лучший способ использования сушеных фруктов — компотики!
Стакан такого бодрящего напитка в прикуску с овсяным печеньем, например, поднимет настроение и освежит даже в самый жаркий денек. А зимой, наоборот, согреет своим уютным ароматом.
Обязательно забирайте подборку себе в закладки или социальные сети. Пусть она всегда будет на вооружении, чтобы баловать себя этой вкуснятиной почаще!
Как правильно варить компот из сухофруктов — пошаговый рецепт
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить компот?! Но, частенько готовый напиток не оправдывает ожиданий — то недостаточно насыщенный, то приторный или вовсе невкусный. Поэтому, лучше придерживаться определенных пропорций. Для аромата в этом рецепте мы добавим еще апельсиновую корочку и корицу. Ммм, вкуснятина!
Я сама сталкивалась с такой проблемой, как сухость в горле после употребления кураги и других ее «собратьев». Поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить так, чтобы у вас не было подобных неприятностей. Пользуйтесь на здоровье!
Список необходимых ингредиентов:
- 300 гр. ассорти из сухофруктов (ваши любимые)
- кожура с 1 апельсина
- 3 литра воды
- 2 ст.л. меда по вкусу (можно подсластить сахарным песком)
- 5-6 гвоздичек для аромата
- 2 палочки корицы
- 2 ст.л. лимонного сока
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Сухие фрукты предварительно нужно вымочить 20 минут в теплой воде. Так все складочки размякнут и плоды легко будет вымыть.
После этого, тщательно их промываем.
Если вы используете покупные продукты, то их после мытья нужно залить 2-3 раза кипятком и поддержать в горячей ванне минут по 10. Это нужно для того, чтобы убить все химикаты, которыми их обрабатывают продавцы.
Собственно, по вине одного из них, а именно из-за диоксида серы, я и получила неприятные ощущение в горле и ушах. Но потом, когда стала замачивать в кипятке, подобного уже не повторялось.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сушеные ингредиенты, предварительно слив с них жидкость после вымачивания.
Шаг 3. Апельсин моем с мылом, хорошо споласкиваем и очищаем. Если у вас есть сушеная кожура, можете использовать и ее. Но со свежей вкус будет ярче. Отправляем в кастрюлю.
Сюда же, для аромата, добавляем гвоздички и коричные палочки. В таком виде ставим на огонь.
Шаг 4. Как только жидкость закипит, делаем небольшой нагрев и прикрываем крышкой. Готовить будем в общей сложности 15 минут. При этом, содержимое должно стабильно, но не очень активно бурлить.
За 5 минут до окончания варки вливаем сюда же лимонный сок, перемешиваем и довариваем положенное время. Выключаем плиту и даем содержимому остыть до теплого состояния (40-45 градусов) под крышкой.
Шаг 5. Теперь пробуем по вкусу. В зависимости от сладости сырья и какие именно фрукты вы использовали, сделайте вывод — нужно ли вам подслащивать еще. Если да, то добавьте мед или сахарный песок. Размешиваем после этого до полного растворения дополнительного ингредиента.
Источник — https://youtu.be/OFVWi-BU56YДаем постоять еще часа 3-4. Чтобы напиток не стал холодным, можно обмотать кастрюлю плотненьким полотенцем. Только в таком случае нужно убрать ее подальше от источника открытого огня.
Вообще, пить можно сразу после остывания до терпимой температуры. Но, чем дольше состав будет настаиваться, отдыхать, тем насыщеннее, концентрированнее и вкуснее он будет!
Компот из сухофруктов — пропорции воды и сахара. Время варки после закипания
Некоторые считают, что самый полезный компот варится исключительно из свежего сырья. Но и напиток из «сушки» тоже несет огромную пользу организму человека. Стаканчик компота из сухофруктов в день способен выводить из организма все вредные вещества и токсины, нормализовать пищеварительную систему и благоприятно повлияет на работу сердца. Будет он одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин. Людям, которые часто мучаются запорами, врачи рекомендуют включать в рацион этот «эликсир».
Но, к сожалению, как и у любого другого продукта есть и польза, и вред для организма человека. Например, узвар или настой из сухофруктов противопоказан людям, страдающим язвой, особенно в период обострения. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости компонентов, аллергических реакциях и так далее. Сахарный диабет — тоже повод отказаться от такого компота. Особенно, если в составе был сахар.
А сейчас я хочу предложить вам рецепт домашнего напитка, где мы рассмотрим примерное соотношение воды и сахара. Почему примерное? Потому что все зависит от ваших предпочтений и сладости самого фрукта. Итак, приступаем…
Что понадобится:
- 2 стакана смеси сухофруктов
- 120 гр. сахарного песка (по 60 гр. на 1 литр жидкости)
- 2 литра воды
Как приготовить:
За ночь до приготовления помещаем сухофрукты в миску и заливаем чистой водой. Прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре до утра.
Если вы решили спонтанно приготовить компот и много времени на ожидание у вас нет, просто замочите их хотя бы на 1-2 часа.
В случае, когда сырье у вас покупное, обязательно обдайте кипятком, 2-3 раза. Эта процедура поможет избавится от вредных веществ, использованных при обработке фруктов и ягод.
Затем жидкость сливаем, перекладываем продукт в кастрюлю для варки и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до активного кипения.
Теперь можно всыпать сахарный песок.
Еще один немаловажный момент — чем дольше содержимое будет настаиваться, тем больше сладости от фруктов будет выделяться в отвар.
Тут опять же количество условное. Во-первых, важную роль играет сладость выбранных продуктов.
Время варки после закипания — 10 минут под крышкой, на умеренной мощности. Сразу после снятия с огня, кастрюлю убираем с плиты, укрываем ее полотенцем и даем настояться составу. В идеале — 4-5 часов. Но, если очень уж хочется, можно попить и раньше.
Даже если вы оставите на всю ночь, то с утра он будет еще вкуснее. Главное, на долгое время не оставлять кастрюлю в теплой среде. Поэтому, если планируете настаивать более 7 часов, перенесите в холодильник. Полотенце, конечно, можно будет убрать — тут оно уже ни к чему!
Рецепт приготовления компота из сушеных яблок в кастрюле
Сушеные яблоки — кладезь витаминов в натуральном виде! И в пик сбора урожая, многие делают заготовки, чтобы запастись впрок до следующего сезона. Некоторые просто используют засушенные дольки, как полезный десерт к чаю. Ну а чаще всего, конечно же, варят компоты.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, ароматного и душистого напитка из сухих яблочек. Вкуснятина просто неописуемая! А готовится, при этом, совсем не сложно. Буквально на скорую руку! Обязательно попробуйте!
Список продуктов:
- 300 гр. сушеных яблок
- 2 литра чистой воды
- 1 головка гвоздики
- половина палочки корицы
- лимонная кислота по вкусу
- 200 гр. сахарного песка
Процесс приготовления:
Кусочки яблок складываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой. Если этот продукт у вас собственного производства и вы уверены в его чистоте, можете опустить процедуру мытья.
Воду, в подходящей по вместимости кастрюле, ставим на плиту. Когда закипит, всыпаем сахарный песок и перемешиваем, чтобы все песчинки полностью растворились.
Кладем сюда «сушку», снова немного помешаем и прикрываем крышкой. Огонь делаем средний, чтобы жидкость слабо, но достаточно стабильно кипела. Варится состав не быстро, около 30-40 минут, зато получается очень вкусным.
Источник — https://youtu.be/CVwHPXowyhAПримерно за 5 минут до окончания варки, внесем немного пикантности нашему творению. А именно, добавим один бутончик гвоздички и половинку палочки корицы.
После выключения огня, всыпаем щепотку лимонной кислоты. Она уравновесит баланс сладости во вкусе, а также стабилизирует цвет напитка.
Компоту теперь нужно полностью остыть.
Чем дольше содержимое настаивается, тем вкуснее и насыщеннее будет. Ведь яблоки отдают в сироп больше своего аромата и полезных веществ.
Да и пить кипяток не очень-то приятно.
Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке
Предлагаю приготовить насыщенный, очень вкусный и полезный узвар из сухофруктов. Так его называли еще наши предки. Правда, мультиваркой они по понятным причинам не пользовались, а готовили напиток в кастрюлях.
Сегодня такое название используется очень редко, все чаще заменяется привычным «компотом». Да и прогресс не стоит на месте. Так что, если у вас есть эта кухонная помощница, как мультиварка, обязательно приготовьте узвар в ней. Ведь она идеально подходит не только для варки, но и для последующего настаивания напитка.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- 200 грамм смеси сухофруктов
- 125 гр. сахарного песка (можно не сластить вовсе)
- 1 литр воды
Приготовление:
Вы можете использовать смесь засушенных фруктов или какой-то 1 вид. В данном случае, это ассорти — груши, сливы, яблоки и абрикос. Насыпаем их в дуршлаг и промываем под струей теплой воды.
Отдельно кипятим в чайнике воду и обдаем сырье горячей жидкостью, чтобы убить все микробы и прочие вредности. Ведь непонятно, где товар хранился и как с ним обращались.
Если вы заготавливали их сами и уверены в чистоте, можно кипятком не обдавать!
Теперь сливаем всю жидкость и перекладываем в чистую чашу мультиварки. На 200 гр. продукта вливаем по 1 литру воды. Если хотите, на этом этапе можно сразу добавить в состав сахарный песок. Но, чем дольше узвар настаивается, чем слаще и насыщенней будет вкус. Поэтому, лучше сластить его прямо в кружках, а добавлять песок в мультиварку необязательно.
Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на 20 минут.
Сразу после того, как техника оповестит вас о завершении работы, автоматически включается режим «Подогрев». Если этого не произошло, установите его самостоятельно. Как раз здесь и кроется преимущество мультиварки перед кастрюлей. Ведь при этом поддерживается оптимальная температура для того, чтобы ингредиенты отдали в напиток как можно больше своих полезных свойств.
В этом режиме компоту нужно настоятся от 4 до 8 часов, под плотно закрытой крышкой. Поэтому можно даже оставить на ночь.
Источник — https://youtu.be/TNDgem4CUU4Подают этот напиток, как правило, в общем кувшине, вместе с фруктами. В кружки наливают либо только жидкость, либо вместе с «сушкой». Кусочки тоже очень вкусные. Я, например, их просто обожаю!
Очень вкусный компот из кураги и чернослива — видео-рецепт
Очень полезный и вкусный напиток из кураги и чернослива, который мы готовим очень часто. Эти сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов и других необходимых для организма веществ. Как же вкусно на одном дыхании выпить стакан насыщенного узвару и закусить несколькими ягодками! В жару напиток бодрит и освежает, а в стужу наоборот — согревает и успокаивает!
Автор этого ролика покажет свой рецепт приготовления, по книге о вкусной и здоровой пище. Приятного просмотра!
Что необходимо положить в кастрюлю?
Ингредиенты:
- вода — 3 стакана
- чернослив — 100 гр.
- курага — 50 гр.
- изюм — 50 гр.
- сахарный песок — полстакана
Пейте на здоровье!
Какой напиток рекомендуют пить как взрослым, так и маленьким детям? Нет, это не лимонад, не чай и даже не кока-кола! Это, конечно же, компот! Варят его из любых фруктов и ягод, в том числе и из засушенных. Помню с детства, как мы с мамой и папой нанизывали на ниточки подвяленные ломтики яблок, груш и абрикосы, чтобы запастись ими на зиму.
Сейчас, конечно, таких продуктов предостаточно в любом супермаркете. Но, в любом случае, домашняя заготовка будет полезнее. Покупную «сушку» обязательно нужно тщательно промывать, а затем и обдавать кипятком. Ведь чтобы они сохранились красивыми, не испортились и имели прекрасный товарный вид, недобросовестные поставщики могут обрабатывать их химикатами. Пользы от этого будет гораздо меньше, чем вреда.
Ну что, выбрали какой компотик сварите сегодня? С яблоками, грушами, черносливом или курагой? Можно даже объединить их вместе. Теперь вы знаете, как правильно сварить компот из сухофруктов в кастрюле или мультиварке, какие пропорции сахарного песка и воды и все остальные секреты удачного напитка.
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса.
Мультиварки для чайников Шпаргалка
- Еда и напитки
- Кулинария
- Кухонные инструменты
- Мультиварки Шпаргалка
Том Лакаламита, Гленна Вэнс
Вы можете готовить легкие и вкусные блюда в своей мультиварке, с некоторыми полезными советами, вы даже можете превратить свои любимые традиционные рецепты в мультиварку.Убедитесь, что вы используете руководство по температуре в медленноварке, чтобы тщательно готовить блюда и при необходимости изменять температуру.
Советы по использованию мультиварки
Вы можете приготовить отличные блюда в мультиварке без особых хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки для приготовления удобных и вкусных блюд.
Коричневое мясо и птица в первую очередь. Хотя это может добавить несколько дополнительных минут на приготовление, еда приобретает совершенно другой вид и вкус при первом подрумянивании.Добавьте небольшое количество масла, например рапсового или оливкового, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы в ней поместилось мясо или птица. Нагрейте его на среднем или сильном огне пару минут, добавляйте продукты небольшими порциями и равномерно поджарьте со всех сторон.
Не перебарщивайте с жидкостью. В мультиварке происходит очень небольшое испарение по сравнению с варкой на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.
Всегда готовьте под крышкой.Чтобы поддерживать правильный баланс между временем и температурой, всегда готовьте с крышкой. Если вам нужно выглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; Восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.
Ровные кусочки — это равномерно приготовленная еда. Еду следует нарезать ровными небольшими кусочками, чтобы они одновременно готовились равномерно.
Сезон обильно. Поскольку пища в медленном приготовлении готовится дольше, чем при использовании других традиционных методов, вкус трав и специй может уменьшиться.Свежую зелень следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления. Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем вы считаете необходимым. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. При слишком раннем добавлении соль затвердевает внешний слой бобов.
Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным.Либо добавляйте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените плавленый сыр выдержанным сыром.
Никогда не используйте замороженные ингредиенты. Для обеспечения безопасности пищевых продуктов мультиварка должна достигать температуры не менее 140 ° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски продуктов, таких как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два в холодильнике.Замороженные овощи и тому подобное перед добавлением следует разморозить.
Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление в мультиварке, если перерыв в работе длился менее двух часов, или выньте пищу из емкости для приготовления и продолжайте готовить в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение питания длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать болезни пищевого происхождения.
Не подвергайте керамическую емкость для приготовления пищи или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур.Керамический контейнер для готовки и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или сломаться, если добавить холодные ингредиенты в горячем состоянии или положить на холодную поверхность в горячем состоянии.
Не переполняйте и не недоливайте. Для достижения наилучших результатов наполняйте мультиварку хотя бы наполовину и не более чем на две трети.
Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро по распространению информации о том, как изменить время приготовления.
Преобразование температуры в мультиварке
Если вы открываете рецепт своей мультиварки и температура указывается в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы ваше блюдо было приготовлено правильно и тщательно.
градусов по Фаренгейту | градусов Цельсия |
---|---|
140 | 60 |
145 | 65 |
160 | 70 |
165 | 75 |
170 | 80 |
180 | 85 |
250 | 120 |
275 | 135 |
300 | 150 |
325 | 160 |
350 | 175 |
375 | 190 |
400 | 205 |
425 | 220 |
450 | 230 |
475 | 245 |
500 | 260 |
Определение времени медленного приготовления
Рецепты медленноварки составляют в среднем от 6 до 10 часов времени приготовления.Если вы хотите превратить свои любимые рецепты в мультиварку, следуйте приведенным ниже рекомендациям. (Вы всегда можете проверить, безопасно ли закончилось приготовление пищи, с помощью мясного или мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь костей или емкости для готовки, чтобы получить точные показания.)
Традиционный рецепт | Медленноварка, низкая температура | Медленноварка, высокая температура |
---|---|---|
45 минут | 6–10 часов | 3–4 часа |
50–60 минут | 8–10 часов | 4–5 часов |
Медленная температура приготовления
Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлена ли ваша еда до безопасной температуры.Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи до безопасной температуры.
Продукты питания | Безопасная температура приготовления в градусах F |
---|---|
Яйца | Готовить, пока желток и белок не станут твердыми |
Блюда из яиц | 160 |
Мясной фарш и мясные смеси | |
Индейка, курица | 165 |
Телятина, говядина, баранина, свинина | 160 |
Свежая говядина | |
Средняя редкость | 145 |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Свежая баранина | |
Средняя редкость | 145 |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Свинина свежая | |
Средний | 160 |
Молодец | 170 |
Птица | |
Цыпленок целиком | 180 |
Индейка целиком | 180 |
Грудка птицы жареная | 170 |
Бедра, крылышки птицы | 180 |
Ветчина | |
Свежий (неотвержденный) | 160 |
Предварительно приготовленные (готовые к употреблению) | 140 |
Об авторе книги
Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по бытовой технике и появился на каналах Good Morning America®, CNBC® и NPR®.Гленна Вэнс — писатель и разработчик рецептов.
Фарш в мультиварке — Как приготовить начинку в мультиварке
Вот как можно приготовить самый простой гарнир на День Благодарения во вселенной.
Это далеко не самая красивая начинка, но, боже мой. Я так это любил. Чертова фарш в мультиварке ?!
И давайте просто скажем, что я очень щепетильно отношусь к начинке. Во-первых, это моя самая любимая часть трапезы на День Благодарения.Легко. И это, вероятно, потому, что мы редко (если вообще когда-либо) едим его вне обеда в День Благодарения. Мы никогда не делаем!
Мой любимый способ есть начинку — после того, как она… хорошо… фаршируется… птицей. Я знаю, что это бесит множество людей, но, черт возьми, это так, так красиво. Я обожаю это. Я всегда первым доберусь до этой миски.
Единственное исключение, которое я делаю, это когда есть большая отдельная форма для фарша (заправки?) И у нее хрустящие края?
г.
Я пытаюсь украсть их все для себя, потому что они такие вкусные. Этот фанат текстуры любит этот хруст, даже если он уже залит соусом.
Что мне напоминает! Вы любитель подливки по тарелкам? Или вы кладете его исключительно на картофельное пюре?
Я без извинений покрываю всю свою тарелку этим хорошим материалом и живу им. Я имею в виду, что мне даже НРАВИТСЯ, когда мой консервированный клюквенный соус случайно случайно касается подливы.
Насколько вы убиты сейчас?
Хммм.
Также важно отметить: пока я из лагеря #celeryruinseverything, я буду есть начинку с сельдереем! Я не добавляла его сюда, а вместо этого использовала грибы, но если вам нравится сельдерей, сделайте это.
Но вернемся к нашей начинке. Хотя этого нет в птице, он остается очень влажным (нет, другого слова нельзя использовать, если только вы не согласны с «мокрой начинкой») и ароматным в мультиварке, а закругленные края становятся немного хрустящими.