Рыба в кляре с пивом: Рыба в пивном кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

⏰ Рыба в пивном кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить рыбу? » Как приготовить жареную рыбу в хрустящем пивном кляре

Сколько варить рыбу?Алёна Фёдорова0

Эта жареная рыба в пивном кляре — идеальное блюдо для приготовления на природе или на кухне в выходной день. Она подается с обжаренными картофельными дольками и самостоятельно приготовленным соусом тартар. При этом на готовку уйдет всего чуть больше 30 минут!

В качестве рыбы можно использовать морского окуня, сибаса, треску или палтуса.

  • Картофель порежьте дольками. Замочите его в большой миске с водой, слейте воду, затем выложите на кухонное полотенце и вытрите насухо. В отдельной миске смешайте муку, паприку, черный перец и соль. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.

  • Разогрейте чугунную кастрюлю или сковороду на плите или решетке мангала. Добавьте в нее масло примерно на 5-10 см (в зависимости от высоты посуды) и нагрейте до 180-190 градусов. Добавьте картофельные дольки и обжаривайте в течение 10-11 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Приготовьте соус тартар, смешав в миске майонез, лимонный сок, порезанные огурец и лук-шалот, соль и перец. Приготовьте кляр для рыбы, смешав 180 г муки, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и перец в миске среднего размера.

  • Добавьте масло и пиво в кляр и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте мелко нарезанные чипсы и оставьте кляр на 20 минут.

  • После обжаривания картофеля убедитесь, что масло еще горячее. Также проверьте, что рыбное филе хорошо просушено и при необходимости промокните его бумажными полотенцами.

    Слегка посыпьте куски рыбы оставшимися 40 г муки.

  • Затем обмакните филе в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску.

  • Осторожно опустите филе в масло, медленно прокручивая нижнюю половину рыбы, чтобы масло частично его прожарило. Затем опустите оставшуюся часть одним уверенным движением. Это гарантирует, что кляр достаточно прожарится, чтобы не прилипнуть к посуде.

  • В идеале нужно, чтобы начальная температура масла при жарке составляла 190 градусов, так как после первой порции оно сразу же остынет. Температура упадет до 180 градусов, что вполне нормально. Жарьте рыбу в течение 4-5 минут с каждой стороны, но часто переворачивайте. Хорошим показателем будет, если кляр станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Переложите жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте горячей с картофельными дольками и соусом тартар на гарнир.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рыба в кляре с пивом, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 20.09.2012
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 390
Время приготовления: 40 мин

Разнообразить любое меню сможет эта рыба в кляре с пивом, пошаговый рецепт с фото поможет вам прготовить ее без особых хлопот. Нежное рыбное филе в хрустящей поджаристой корочке можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин, и даже взять с собой на пикник. Рыба приготовленная таким способом долго не портится. Традиционно, пивной кляр состоит лишь из пива, муки, яиц и соли, и не предполагает использования никаких специй и пряностей. Но любители остренького могут добавить в тесто смесь черного и красного перца, а также такие травы, как базилик и тимьян. И тогда блюдо обретет новое пикантное звучание.
Подавать рыбу в пивном кляре лучше всего к пиву, а в качестве гарнира использовать отварную картошку и свежие овощи.
Ингредиенты:
— филе пангасиуса – 500 грамм,
— мука – полстакана,
— пиво – 200 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— масло растительное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить все продукты.


Вымыть и нарезать небольшими кусочками рыбное филе.


Слегка взбить яйца с щепоткой соли.


Добавить полстакана муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Влить пиво и замесить тесто. По консистенции оно должно быть довольно плотным, как на оладьи. Если тесто, после добавления пива окажется слишком жидким, можно положить в него пару ложек муки.


Обвалять в полученном кляре кусочки рыбы и обжарить их на сковороде в масле,со всех сторон.


Готово!


  • Рыба в сырном кляре
  • Минтай в кляре
  • Рыба с овощами по-средиземномор…
  • Куриное филе в кляре
  • Рыбка с горчицей и укропом
  • Рыба с овощами по-мексикански в…

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


02. 12.2012 / 13:30

Отличный рецепт! Пиво, которое входит в состав кляра, придает специфический нежный вкус рыбе. Кроме того, тесто благодаря дрожжевой основе напитка очень сочное. Ну а вкус просто превосходный, всем рекомендую! Поистине, праздничное блюдо!

Ответить

03.12.2012 / 13:14

Наверное, можно взять филе любой рыбы. Вкус блюда от этого не ухудшится? Очень не нравится вкус пангасиуса, а в остальном рецепт интересный, стоит отложить его в закладки.

Ответить

10.12.2012 / 20:58

Я думаю, что рыбу можно выбрать по своему вкусу. Я в кляре морской язык очень люблю, или скумбрию. Перед обжариванием в кляре, кусочки рыбы можно замариновать. Посыпать кусочки рыбы специями, чуть-чуть лимонного сока и пока готовится кляр, пусть постоит.

Ответить

13.12.2012 / 19:22

К этой чудной рыбке нужен обязательно соус.
И скорей всего к ней подойдет кисло-сладкий соус.
Кто пробовал такую рыбку с клюквенным или вишневым соусом?
Скажите вкусно ли?

Ответить

10. 01.2013 / 22:14

Соус не делала, а идея хорошая. Хотя рыба в кляре получается удивительно сочной и вкусной.

Ответить

10.01.2013 / 22:43

А я в кляре только филе минтая готовила. Пангасиус мне жирным кажется. Или я просто не умею его готовить?

Ответить

13.01.2013 / 04:34

А у нас готовят в кляре в основном омуль, а кляр всегда делала обычный , с пивом никогда не пробовала, муж пиво не пьёт и запах его не любит, но рецепт интересный)

Ответить

31.01.2013 / 17:17

Пиво часто используется в тесте, как естественный разрыхлитель. Вкуса пива не остается, а тесто получается более воздушным и мягким. для кляра пиво еще никогда не использовала, но попробую, обязательно.

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Рыба в пивном кляре Рецепт [Видео]

Рыба в пивном кляре британский фаворит по одной причине — золотистая треска в пивном кляре идеально соленая и хрустящая ! Отлично подходит как самостоятельная еда или для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Хотите попрактиковаться в жарке? Попробуйте свои силы в Korean Fried Chicken, Cheesecake Factory Avocado Egg Rolls Copycat и KFC Fried Chicken.

Рыба в кляре с золотым пивом

Рыба в пивном кляре полностью удовлетворит вашу тягу к жареным во фритюре блюдам . Эта корочка хрустящая , но не тяжелая благодаря шипучему пиву. Он создает золотую корочку вокруг трески и сохраняет ее очень влажной и шелушащейся.

Если вы ищете ЛЕГКИЙ ужин, который можно приготовить всего за несколько минут, попробуйте этот рецепт. Fish and Chips готовится из свежей трески, которую обмакивают в тесто из муки, яиц, пива и приправ. Затем обжарьте до совершенства, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Это быстрое блюдо любят и дети, и взрослые.

Не беспокойтесь о том, что блюдо имеет сильный привкус алкоголя. Вы можете использовать светлое пиво, которое сохраняет воздушность без излишнего привкуса алкоголя. Конечно, вы можете использовать более крепкие сорта, если хотите.

Лучше всего наслаждаться горячим из фритюрницы!

Как приготовить рыбу в хрустящем пивном кляре?

  1. Соберите ингредиенты . Для наиболее ароматного покрытия вам понадобится чесночный порошок и луковый порошок. Отмерьте приправу Old Bay, копченую паприку и горчичный порошок. Кроме того, кайенский перец добавляет остроты. Также подготовьте пиво, яйцо и муку. Наконец, вам понадобится достаточно масла для жарки.
  2. Приготовь треску . Нарезать на 5-дюймовые длинные кусочки. Затем высушите поверхность. Приправьте обе стороны солью и белым перцем.
  3. Сделать тесто . Хорошо взбейте все компоненты теста. Несколько комочков — это нормально.
  4. Обжарить треску . Обжарьте треску во фритюре, затем переложите на решетку. Покрытие еще немного подрумянится.
  5. Подача . Подавайте немедленно с вашими любимыми соусами и гарнирами.

Как долго жарить рыбу в кляре?

Зависит от размера кусочков трески. Для нарезки длиной 5 дюймов требуется около 8 минут, чтобы получить золотистую хрустящую корочку без пережаривания рыбы. Кроме того, отрегулируйте время приготовления, если вы используете более мелкие или крупные куски.

Лучшая рыба для приготовления рыбы с жареным картофелем?

Треска — популярный и один из лучших вариантов в магазинах чипсов. Однако в некоторых местах он может стать дорогим или недоступным.

Не стесняйтесь заменять его палтусом, пикшей, путассу, камбалой, тилапией или минтаем. В принципе, вы можете использовать любой белый сорт с тонким вкусом. В конце концов, что выделяет это блюдо, так это вкусная хрустящая корочка!

Какой сорт пива использовать?

Пиво является самым важным компонентом этой восхитительной глазури. Существует так много разных типов, поэтому вам может быть интересно, какой из них будет работать лучше всего.

Мое практическое правило: Выбери то, что тебе нравится пить !

Вот несколько идей:

  • Для любителей крепких напитков Легкая сладковатая, полнокровная дерзость Guinness сияет в тесте
  • Если вам не нужен интенсивный алкогольный вкус, коммерческие виды, такие как Coors и Pabst Blue Ribbon, придадут покрытию воздушность без явного пивного вкуса
  • Ньюкасл и другие сорта коричневого пива придают этому тесту красивый карамельный оттенок

Я предпочитаю держаться подальше от хмелевых сортов, потому что они могут придать покрытию горький привкус. Но каждому свое! Некоторым это действительно нравится.

Какое масло лучше всего использовать для рыбы в пивном кляре?

Используйте рапс, овощи и другие нейтральные сорта. Кроме того, арахисовое масло отлично подходит для использования, потому что оно имеет одну из самых высоких точек дымления, что отлично подходит для жарки во фритюре.

Лучший соус для использования:

Вы можете сделать его простым, добавив немного лимона, уксусный соус (мне нравится белый или коричневый солод) и морскую соль, но он также идеально сочетается с этими вкусными соусами:

  • Соус цацики : Этот полезный соус из йогурта со свежим чесноком, тертым огурцом и укропом устраняет любую жирность этого жареного блюда
  • Соус с хреном : Если вы любите васаби, вам понравится обмакивать треску в кляре в этом кисло-сливочном соусе с нужным количеством тепла!
  • Домашний соус «Юм-ням» : Какое очаровательное это имя? Этот соус в японском стиле обычно подают в ресторанах хибати, но его очень легко приготовить с нуля. Он сделан из насыщенного японского майонеза, смешанного с кетчупом, а затем с добавлением рисового уксуса и мирина. Очень хорошо сочетается с хрустящими луковыми кольцами и жареными сырными палочками!
  • Соус Chik Fill A : Еще один великолепный соус для макания с правильным балансом сладкого и копченого вкуса.

Инструкции по хранению:

Самое замечательное в этом рецепте то, что через некоторое время он все еще хорош. Остатки можно легко хранить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Используйте герметичный контейнер, затем поставьте в холодильник на срок до 4-5 дней.

Кроме того, убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем ставить его в холодильник. В противном случае он будет испаряться и намокать в любом контейнере, в который вы его положите. Чтобы нагреть, вы можете запечь их в духовке при температуре 300F, чтобы восстановить некоторую хрусткость.

Больше рецептов морепродуктов:

  • Лосось в глазури с чесноком и коричневым сахаром
  • Рецепт креветок Bang Bang
  • Горячий соус из крабов с сыром
  • Шашлык из лосося на гриле
  • Похлебка из омара быстрого приготовления

 Советы по приготовлению:

  • Подавать детям? Можно нарезать рыбу на порционные куски.
  • Также, если вы используете замороженную треску, разморозьте и полностью высушите.
  • По этому рецепту можно обмазать луковые кольца!
  • Попробуйте добавить различные специи, такие как порошок карри, приправу ранчо, приправу каджун или паприку, чтобы получить разные вкусовые вариации.
  • При жарке во фритюре очень важно внимательно следить за температурой масла. Вы должны убедиться, что масло достаточно горячее, чтобы идеально приготовить рыбу. Если она будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу.
  • ▢ 2 фунта трески, нарезанной на кусочки длиной 4-5 дюймов
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки белого перца
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1/2 ч. 12 унций пива
  • ▢ масло канолы для жарки
  • Хорошо обсушите рыбу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.

  • В миске смешайте муку с чесночным порошком, луковым порошком, горчицей и паприкой, Old Bay и кайенским перцем, затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  • Добавить пиво, медленно взбивая до однородности.

  • Нагрейте 3-4 дюйма масла в большой жаровне или глубокой чугунной сковороде, пока оно не достигнет 365 градусов.

  • Кусочки рыбы обмакнуть в кляре, затем осторожно переложить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. НЕ переполняйте сковороду, обжаривайте рыбу партиями.

  • Поместите обжаренные кусочки на решетку, НЕ на бумажные полотенца, и оставьте между ними достаточно места, чтобы они не испарялись от остаточного тепла.

  • Подавайте с соусом тар-тар и наслаждайтесь!

Жареная рыба в пивном кляре — Рецепты страны в сердце

Жареная рыба в пивном кляре — Рецепты страны в сердце

;

перейти к содержанию

25 июля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon и партнер King Arthur Baking, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт жареной рыбы в пивном кляре идеально подходит для жарки рыбы на выходных. Используйте его с вашей любимой рыбой, будь то окунь, сом, краппи или судак. Кукурузная мука и простые приправы придают ему хрустящую ароматную корочку, дополняющую нежную пресноводную рыбу.

Наша семья всегда любила рыбалку весной и летом. Сейчас мы получаем свежую рыбу от дяди моего мужа, который вышел на пенсию и много рыбачит. Он снабжает нас всей рыбой, которую мы можем съесть. И мы всегда наслаждаемся щедростью, которую он приносит. Когда моя заначка в морозильной камере становится слишком полной, пришло время для семейной рыбки!

Если в вашей семье нет рыбака, вы можете легко заменить его замороженной рыбой из продуктового магазина, например выращенным на ферме сомом, тилапией, палтусом или треской.

 

Необходимое оборудование и материалы

Для этого рецепта вам понадобится чайник или жаровня, чтобы жарить рыбу во фритюре, и кулинарный термометр, чтобы поддерживать горячее масло при нужной температуре. Мне нравится использовать арахисовое масло для жарки во фритюре, так как оно выдерживает более высокие температуры дольше, чем другие масла, что приводит к хрустящей корочке. Оно также практически не имеет «запаха жарки» или вкуса, как в случае с растительным маслом или маслом канолы.

Если у вас есть уличная пропановая горелка, я настоятельно рекомендую использовать ее для жарки или варки во фритюре. Он не только быстрее нагревает масло, но и лучше поддерживает оптимальную температуру для жарки. Вношу одну в свой рождественский список!

Если вы предпочитаете жарить на сковороде, посмотрите этот рецепт Жареного сома. Этот рецепт также хорошо работает при приготовлении рыбных тако.

 

Подача рыбы с жареным картофелем (или картофелем фри)

Если вы планируете подавать картофель фри к рыбе, я предпочитаю обжаривать ее вдвое. Обжаривайте их один раз перед приготовлением рыбы. Затем, когда рыба будет готова, обжарьте картофель фри еще раз в горячем масле в течение 2-3 минут, чтобы он стал хрустящим перед подачей на стол. Таким образом, ваша еда будет горячей и хрустящей при подаче.

 

Ингредиенты для жареной рыбы в пивном кляре

Полный рецепт смотрите внизу этого поста.

*Если вы обслуживаете более 6 человек, просто удвойте или утройте рецепт по мере необходимости.

  • замороженная рыба (бас, сом, краппи или судак)
  • бутылка пива (я предпочитаю темный эль, но берите то, что вам нравится)
  • мука общего назначения
  • желтая кукурузная мука
  • приправленная соль
  • свежемолотый черный перец
  • Арахисовое масло для жарки во фритюре
  • кошерная соль и черный перец для приправы

Домашний соус Тартер

  • Заправка для салата или майонез
  • сладкий или маринованный соус с укропом

 

Несколько советов по приготовлению рыбы

Иногда пресноводная рыба имеет вкус дичи. Чтобы защититься от таких вещей, я люблю замачивать кусочки рыбы в пиве на 30-60 минут перед жаркой. Я предпочитаю темный эль, но вы можете использовать любое пиво, которое есть у вас под рукой. Это помогает удалить любой нежелательный вкус.

Когда я использую этот рецепт теста, я предпочитаю нарезать рыбу на кусочки размером 2-3 дюйма. Так они прожариваются быстрее и получаются более однородными. Но вы также можете жарить более крупные куски, особенно если используете сковороду.

 

Инструкции по приготовлению этого рецепта

Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

На разделочной доске нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Поместите в неглубокую миску. Залейте рыбу пивом и дайте пропитаться 30-60 минут перед приготовлением. Используя проволочное сито, выньте рыбу из пива, но оставьте пиво для теста.

Разогрейте достаточное количество масла в жаровне или сковороде с высокими стенками для жарки во фритюре.

В средней миске смешайте универсальную муку, желтую кукурузную муку, приправленную солью и свежемолотый черный перец. Добавьте отложенное пиво к муке и перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

Добавьте кусочки рыбы в тесто, хорошо покрывая каждый кусок. Сначала тесто может показаться жидким, но по мере того, как оно будет стоять, оно будет густеть.

Когда арахисовое масло нагреется до температуры, обеспечивающей хрустящую корочку (350–375 градусов), добавьте по 6–8 кусочков рыбы за раз. Готовьте 2-4 минуты, переворачивая один или два раза, пока обе стороны не станут темно-золотистого цвета.

При обжаривании во фритюре важно поддерживать правильную температуру масла для жарки, от 350 до 375 градусов. Если он упадет ниже 350, вы рискуете получить жирную пищу. Я обычно стреляю по более высокой температуре и добавляю только несколько кусочков за раз. Я понял, что лучше жарить небольшими партиями, чтобы держать температуру под контролем.

Удалите кусочки рыбы с помощью проволочного сита и положите на бумажные полотенца или решетку, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте рыбу кошерной солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Доведите масло до температуры приготовления и повторяйте, пока вся рыба не будет обжарена.

Поместите рыбу на красивое блюдо или в миску для подачи. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

 

Приготовьте домашний соус тартер

Пока рыба жарится, приготовьте соус тартер. В небольшой миске смешайте заправку для салата и сладкую приправу. Или, если вы предпочитаете несладкий соус, используйте майонез и укропную приправу. И то, и другое очень вкусно с этим рецептом жареной рыбы.

Подавать с картофелем фри, жареным картофелем по-деревенски, салатом из капусты, макаронами с сыром и Hush Puppies.

Другие рецепты из рыбы и морепродуктов смотрите здесь. Просмотрите основные блюда здесь. Посмотреть Жареные продукты здесь.

 

Разделочная доска

Термометр для конфет

Жаровня

Венчик из нержавеющей проволоки

  • 24 унции замороженной рыбы окунь, сом, краппи или судак
  • 12 унций темного эля
  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 литра арахисового масла для жарки во фритюре
  • соль и немного черного перца для приправы
Домашний соус Тартер
  • 1 чашка заправки для салата или майонеза
  • 3 столовые ложки сладкого или укропа приправа
  • Соберите ингредиенты чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

  • На разделочной доске нарежьте рыбу на кусочки толщиной 2-3 дюйма. Поместите в неглубокую миску. Залейте рыбу пивом и дайте пропитаться 30-60 минут перед приготовлением.

    Для защиты от дичи я люблю замачивать кусочки рыбы в пиве на 30-60 минут перед жаркой. Я предпочитаю темный эль, но вы можете использовать любое пиво, которое есть у вас под рукой. Это помогает удалить любой нежелательный вкус.

  • Используя проволочное сито, удалите рыбу из пива, но оставьте пиво для теста.

  • Разогрейте достаточное количество масла в жаровне или сковороде с высокими стенками для жарки во фритюре.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, желтую кукурузную муку, приправленную соль и свежемолотый черный перец. Добавьте отложенное пиво к муке и перемешайте венчиком или вилкой до однородности.

  • Добавьте кусочки рыбы в тесто, хорошо покрывая каждый кусок. Сначала тесто может показаться жидким, но по мере того, как оно будет стоять, оно будет густеть.

  • Когда арахисовое масло нагреется до необходимой температуры (350-375 градусов), добавьте вилкой по 6-8 кусочков рыбы за раз. Готовьте 2-4 минуты, переворачивая один или два раза, пока обе стороны не станут темно-золотистого цвета.

  • При жарке во фритюре важно поддерживать правильную температуру масла для жарки, между 350-375 градусами. Если он упадет ниже 350, вы рискуете получить жирную пищу. Я обычно стреляю по более высокой температуре и добавляю только несколько кусочков за раз. Я понял, что лучше жарить небольшими партиями, чтобы держать температуру под контролем.

  • Удалите кусочки рыбы с помощью проволочного сита и положите на бумажные полотенца или решетку, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте рыбу кошерной солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Доведите масло до температуры приготовления и повторяйте, пока вся рыба не будет обжарена.

  • Положите рыбу на красивое блюдо или в миску для подачи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *