Приготовить ватрушки с творогом: Ватрушки «хитрые» — 18 пошаговых фото в рецепте

Ватрушки с творогом и изюмом

Сегодня мы приготовим классические ватрушки родом из детства. Да, это те самые ватрушки с нежным тестом по бокам, и творожной массой с изюмом посередине. Такая выпечка понравится многим, ведь это очень распространенный вид творожных изделий. Но не смотря на то, что такая выпечка относится к привычной, традиционной, она отлично подойдет и для вечернего чаепития в кругу семьи, и для перекуса в течении дня.

Ингредиенты

Пшеничная мука650 гр.
Сахар100 гр.+50 гр.
Соль0.5 ч.л.
Дрожжи35 гр.
Молоко250 мл.+1 ст.л.
Яйца2 шт.+1 шт.
Масло сливочное100 гр.
Ванильный сахар10 гр.+10 гр.
Творог400 гр.
Изюм70 гр.
Яичные желтки1 шт.

Приготовление

1

Для начала, давайте сделаем опару. Для этого, в теплое молоко добавляем свежие дрожжи, 2 ст.л. сахара и все перемешаем венчиком.

После этого, в дрожжевую массу добавляем 2 ст.л. муки от общей массы, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.

2

Теперь, нам необходимо вбить яйца и добавить сахар (100 гр.), ванильный сахар, все взобьем миксером.

3

В готовую опару, спустя 15 минут, вольем яйца с сахаром, добавляем соль, и все перемешаем венчиком. Можем постепенно вмешивать муку и собирать тесто в комок.

4

После того как мы собрали тесто, добавляем мягкое сливочное масло, и снова все замешиваем.

5

Как только мы замесили тесто и оно перестало липнуть к рукам, можем оставлять его под пищевой пленкой на 1 час. Тем временем, мы приготовим начинку для наших ватрушек. Для этого мы зальем изюм кипятком на 10 минут. К творогу мы добавим сахар (50 гр.), ванильный сахар, и 1 яйцо. Все перетираем вилкой, после чего добавим обсушенный изюм.

6

Поднявшееся тесто делим на 12 равных частей, выкладываем их на противень. Теперь будем формировать выемку для начинки. Для этого смажем дно стакана растительным маслом, и будем придавливать каждую будущую ватрушку.

7

В сформированную выемку для начинки выкладываем творожную массу, и можем отправлять заготовки в духовку, предварительно смазав их желтком с молоком.

Ватрушки выпекаем 25 минут при 180 градусах до приятного румяного цвета теста.

Похожие рецепты

Ушки с лимонным соком

«Ушки» – это вкусное домашнее печенье, которое можно приготовить двумя способами. Первый способ предполагает добавление творога в тесто, второй – …

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — это удивительный пирог, который известен многим благодаря вкусному тесту и сырной начинке. На первом этапе приготовления мы …

Ватрушки с сыром

Традиционно ватрушки — это сладкая выпечка. Ее особенностью является оригинальный вид и сладкая творожная начинка. Такой десерт всегда подходит …

Бездрожжевые ушки

Кто из хозяек не мечтает научиться по-настоящему вкусно печь? Если вы тоже стремитесь усовершенствовать свое мастерство, этот рецепт может вам . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Ватрушки с творогом рецепт с фото

07/02/2015

Ароматные и аппетитные, с пылу с жару, ватрушки с творогом оказывают магическое действие на всех, кому попадаются на глаза: сколько бы вы их ни приготовили — исчезают моментально.

О тесте. Основа для ватрушек готовится, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Его можно замесить самостоятельно или купить уже готовое в магазине. На сайте «Волшебная Еда.РУ» неоднократно показывался процесс приготовления дрожжевого теста разного типа в домашних условиях, но я считаю, что повторение — мать учения. Вспомним еще раз урок и укрепимся в своем мастерстве. Готовить безопарное дрожжевое тесто будем в хлебопечи.

О начинке. Печь ватрушки можно не только с творогом. В качестве начинки могут быть использованы фруктовые или ягодные джемы, реже —повидло. И все же ватрушки с творогом — классика из классик.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода или молоко 175 мл,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • мука 350 г,
  • сухие дрожжи 1 ч. л.,
  • сахар 2,5 ст. л.,

Для начинки:

  • творог 400 г,
  • изюм без косточек 50 – 70 г,
  • яйца 2 шт. (1 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания),
  • сахар 100 г,
  • ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Если в вашем распоряжении есть хлебопечь с функцией «замес теста», доверьте ей приготовление безопарного дрожжевого теста для ватрушек.

    Ингредиенты для теста, указанные в рецепте, подойдут для любой модели хлебопечки, в моем случае — хлебопечь фирмы Мулинекс.В чашу наливаем теплое молоко или фильтрованную воду. Вливаем растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать топленое сливочное масло.

  2. Затем кладем соль.

  3. Пшеничную муку просеиваем через сито и закладываем в чашу хлебопечки, после чего добавляем сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Закрываем крышку кухонной машины и устанавливаем программу «свежее тесто». В хлебопечке Мулинекс это программа №8. Процесс замеса дрожжевого теста начался, по времени у Мулинекс он длиться 1,5 часа.

  4. Дожидаемся конца программы и открываем крышку хлебопечки. Тесто хорошо поднялось и вышло весом в 450 граммов.

  5. Выкладываем дрожжевое тесто из чаши на стол и делим на 9 равномерных кусочков. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, формируем из теста шарики, немного их придавливаем рукой и выкладываем на бумагу. Накрываем противень чистым полотенцем и оставляем тесто на 20 – 30 минут на расстойку.

  6. Тем временем подготавливаем творожную начинку. Для ватрушек подойдет творог любой жирности. Если творог попался сухой, заливаем его молоком и даем постоять 1 час. Затем отбрасываем на марлю и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем творог в пиалу и тщательно разминаем вилкой.

  7. Вбиваем яйцо, насыпаем сахар и ванильный сахар.

  8. Изюм без косточек промываем теплой водой, после чего обдаем кипятком. Добавляем изюм в творог. Тщательно все перемешиваем. Начинка из творога для ватрушек готова.

  9. Дно стакана обмакиваем в муку и делаем в шариках из теста углубления.

  10. В углубления каждой заготовки из дрожжевого теста кладем по 2 ст. л. начинки из творога.

  11. Смазываем тесто по бокам взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 0С, затем уменьшаем температуру до 180 0С. Ставим противень с ватрушками в духовку выпекаться до румяной корочки на 25 минут.

  12. Достаем готовую выпечку из духовки и остужаем при комнатной температуре.

  13. Снимаем с противня ватрушки с творогом на тарелку и подаем к столу. Завариваем ароматный чай и зовем домочадцев на чаепитие с домашней выпечкой.

ТворогМасленицаВатрушки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Чизкейк с манго и маракуйей, идеальный замороженный пудинг, приготовленный вручную

Free Click & Collect

У местного повара

Доставка на дом

Доставка замороженных блюд на дом

Найти магазин COOK

У нас 90 магазинов по всей Великобритании

Легкий чизкейк с манго и маракуйей на тонкой маслянистой бисквитной основе.

8,95 фунтов стерлингов На 6 порций

(560 г)

Добавить

Чтобы проверить наличие в вашем регионе, введите свой почтовый индекс

Расскажите мне больше

Также доступны в виде отдельных чизкейков.

Наши вкуснейшие пудинги, приготовленные вручную, заморожены и нуждаются в разморозке в течение как минимум 5 часов при комнатной температуре (пожалуйста, проверьте упаковку).

 

3 золотых правила приготовления замороженных пудингов:

Лиз Дав была нашим мастером пудингов с самого начала существования COOK, так что мало что она знает о замороженных пудингах. Вот ее 3 золотых правила:

  • Удаляйте всю упаковку при замораживании: всегда вынимайте пудинг из коробки и кладите его на сервировочную тарелку, пока он еще заморожен.
  • Подавать при правильной температуре. Некоторые пуды лучше всего подавать при комнатной температуре, а чизкейки — охлажденными. Всегда проверяйте инструкции на упаковке.
  • Нарезать горячим ножом. Окуните нож в горячую воду, чтобы получился красивый ровный ломтик.

Питание

Типичные значения На 100 г На порцию
Энергия (кДж) 1 439 1 151
Энергия (кал) 346 277
Белок (г) 4,7 3,8
Углеводы (г) 27,5 22
в том числе: сахара (г) 14,5 11,6
Жир (г) 23,9 19.1
из них насыщенные (г) 14,2 11,4
Волокно (г) 0,9 1
Натрий (г) 0,3 0,24
Соль (г) 0,75 0,6

Обратите внимание: указанные выше данные верны на 15 марта 2023 г. , но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Ингредиенты

В COOK МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ТЕ ЖЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДОМА.

Мы никогда не добавляем в пищу добавки или консерванты. Иногда мы используем ингредиенты из кухонного шкафа, которые содержат некоторые добавки в своих субингредиентах (например, вустерширский соус, используемый в наших спагетти болоньезе, который содержит экстракт тамаринда).

Мягкий сыр полной жирности (32%) (обезжиренное молоко , сливки [молоко] , пермеат, соль, модифицированный крахмал тапиоки, смесь стабилизаторов (ксантановая камедь, камедь рожкового дерева)), крошка печенья для пищеварения (20%) ( Пшеничная Мука (карбонат кальция, железо, тиамин, никотинамид), сахар, пальмовое масло, инвертный сахарный сироп, рапсовое масло, разрыхлитель: бикарбонат натрия, соль, мякоть манго (13%) (манго, сахарный сироп), взбивание Сливки [Молоко] , Сахарная пудра, Соленое масло (6%) [Молоко] , Концентрат маракуйи (4%), пастеризованный на свободном выгуле Яйцо Белок (загуститель: гуаровая камедь), вода, говяжий желатин.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 15 марта 2023 г., но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Инструкции по приготовлению/сервировке

Порции 6-8

РАЗМОРОЗКА ДЛЯ ПОДАЧИ

Инструкции по разморозке:

Очень важно извлечь десерт из упаковки и поместить на сервировочное блюдо, пока он еще заморожен. Вы обнаружите, что справиться с этим намного проще. Разморозить 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре. Если десерт размораживается при комнатной температуре, верните десерт в холодильник как минимум на 1 час перед подачей на стол. Ешьте как можно скорее после разморозки. В том маловероятном случае, если останутся какие-либо остатки, храните их в холодильнике и съешьте в течение 48 часов.

Обратите внимание: указанные выше данные верны по состоянию на 15 марта 2023 года, но, поскольку мы постоянно совершенствуем наши рецепты, важно проверять этикетку на упаковке.

Аллергены

Глютен, молоко, яйца

рецепты важно проверить этикетку на упаковке.

«Легкий и сливочный, чистый на вкус и не слишком сладкий… легкий и освежающий.»

Судьи Great Taste Awards 2020

Вам также могут понравиться…

  • Быстрый просмотр

    Пирог с курицей, ветчиной и луком-пореем

  • Быстрый просмотр

    Цыпленок Александр

  • 5

    5

    Быстрый просмотр Овощная лазанья

  • Быстрый просмотр

    Шоколадно-миндальный торт

Посмотреть полную информацию >

Быстрые чизкейки с вишней без выпечки

Эти быстрые чизкейки с вишней без выпечки имеют маслянистую корочку из крекеров Грэма, сливочную начинку для чизкейка и покрыты пухлой начинкой для вишневого пирога. Супер просто и всегда нравится публике!

Несколько лет назад я был на большом церковном мероприятии, когда меня познакомили с очень вкусными чизкейками Quick Cherry No Bake Cheesecakes. Эти милые мини-чизкейки буквально за несколько минут готовятся и являются идеальным угощением для любой встречи или просто для развлечения дома!

Когда я сделала это, то отправила остальные работать с моим мужем (после того, как у меня было одно или пять). Позже в тот же день я получил от него текстовое сообщение, в котором говорилось: «Отдал чизкейк, парень сошел с ума».

Корочка представляет собой типичную комбинацию крекера Грэма/масла/сахара, но я даже видел, как они готовятся с простой вафлей Nilla, помещенной на дно для еще более быстрого варианта.

Я люблю корочку из крекера Грэма, потому что это одна из моих любимых вещей в чизкейках. Хрустящая маслянистая корочка идеально контрастирует со сливочной начинкой для чизкейка.

Я закинула коржи в духовку всего на 5 минут, потом дала им остыть. НО — если вы действительно не хотите включать духовку, вы можете просто поместить заполненные формочки для кексов в морозильник на 10 минут, пока они не затвердеют.

Начинка для чизкейка представляет собой смесь сливочного сыра, молока и ванильного пудинга быстрого приготовления. Так что, если вы действительно думаете об этом, вы можете сделать так много вариаций мини-чизкейков, просто используя разные вкусы смеси для пудинга!

Для смешивания начинки требуется 2 минуты, и как только вы наполните формочки для чизкейка, положите сверху начинку для вишневого пирога и та-да!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.77 от 21 голосов

Эти милые чизкейки Quick Cherry No Bake — это мини-чизкейки, которые готовятся буквально за считанные минуты!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 12

Калорийность: 208 ккал

Автор: Shawn

  • 1 1/2 чашки крекера Грэм
  • 1/4 чашки масла
  • 5 8 сливок 6 04 сахара 9000 046
  • 1 1 /4 стакана молока
  • 3,4 унции смеси ванильного пудинга
  • 1 Наполнение вишневого пирога

US Прибыто — метрика

  • , растопленное масло и сахар в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *