Приготовить в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

10 аппетитных блюд, которые легко приготовить в мультиварке » BigPicture.ru

Готовить в мультиварке одно удовольствие. Она настолько универсальна, что справится и с разнообразными рагу, и запечет мясо, и приготовит наваристый супчик. Выбор блюд практически бесконечен.

Мы выбрали лишь те рецепты, которые порадуют вас своей простотой, а домашних — необыкновенным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Итальянский суп с фасолью и говядиной

Вам понадобятся:

  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • говядина (филе) — 450 г
  • фасоль — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томаты консервированные — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • макароны мелкие — 150 г
  • овощной бульон — 1 л
  • капуста — 300 г
  • кабачок — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав
  • зелень

Приготовление:

  • В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло.
    Добавьте лук и обжаривайте до мягкости 5 минут. Следом добавьте чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец и продолжайте обжаривать еще 1 минуту. Влейте 120 мл овощного бульона, перемешайте и вылейте смесь в мультиварку.
  • Затем долейте в мультиварку оставшийся бульон, добавьте нарезанную капусту, морковь, кабачок и томаты. Мясо нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Готовьте в течение 2-3 часов в режиме тушения или 1,5-2 часа в режиме варки.
  • За 30 минут до окончания добавьте макароны. Подавайте готовый суп со свежей зеленью.
Жаркое со свининой

Вам понадобятся:

  • свинина (филе) — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи

Приготовление:

  • Свинину промойте и нарежьте крупными кубиками, а картофель — небольшими кубиками. Помидоры, лук и морковь нарежьте соломкой.
  • Свинину, лук, морковь, перец и помидоры выложите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте. Сверху выложите картофель. Закройте крышку, готовьте в режиме тушения 2 часа, до готовности мяса. Подавайте горячим со свежей зеленью.

Картофельная запеканка с сыром

Вам понадобятся:

  • лук порей (белая часть) — 100 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • картофель (средний) — 7-8 шт.
  • сыр — 100 г
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Нарежьте картофель тонкими дольками, белую часть лука порей — тонкой соломкой, натрите сыр. Выложите картофель слоями в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами, влейте сливки. Оставьте на 10 минут, чтобы блюдо пропиталось.
  • В режиме выпечки готовьте в течение 40 минут. Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив веточкой тимьяна.

Ростбиф с овощами

Вам понадобятся:

  • говядина (одним куском) — 2 кг
  • томаты консервированные — 1 банка
  • шампиньоны — 230 г
  • томатная паста — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеные травы (базилик, орегано)
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Нарежьте грибы, чеснок, лук и положите в мультиварку. Добавьте помидоры, томатную пасту, травы, соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте. Положите мясо и полейте сверху овощной смесью. Закройте крышкой и готовьте до тех пор, пока мясо не станет мягким: от 6 до 8 часов.
  • Извлеките мясо из мультиварки и дайте отстояться в течение 5 минут. Затем нарежьте на толстые куски и подавайте с овощами и соусом.

Курица в соусе терияки

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 900 г
  • рисовый уксус — 75 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец
  • мед — 125 г
  • крахмал (кукурузный) — 3 ст. л.
  • соевый соус — 125 г
  • вода — 75 мл

Приготовление:

  • Выложите на дно мультиварки куриное филе.
  • В отдельной миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, мед, натертый корень имбиря, мелко порубленные чеснок и лук и черный перец до однородной массы. Полейте куриное филе получившимся соусом. Закройте крышку и готовьте в режиме варки 1,5-2 часа.
  • Извлеките готовую курицу в отдельную миску и разделите на волокна при помощи двух вилок. Соус вылейте на сковороду, добавьте размешанный в холодной воде крахмал и варите 1-2 минуты до загустения.
  • Полейте курицу соусом и украсьте мелко порезанным зеленым луком и кунжутом. Для гарнира рекомендуем отварить рис.

Острый мексиканский суп

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 450 г
  • перец чили (мелко порубленный) — 1 шт.
  • куриный бульон — 500 мл
  • чеснок (порубленный) — 2 зубчика
  • томатная паста — 400 г
  • репчатый лук (порубленный) — 1 шт.
  • фасоль — 1 банка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • томаты консервированные — 1 банка
  • соль, перец, кумин — по вкусу

Приготовление:

  • Все ингредиенты поместите в мультиварку и перемешайте. Готовить 3-4 часа в режиме варки. Когда курица будет готова, аккуратно разделите ее на волокна.
  • Подавайте суп слегка остывшим. Можно добавить сметану, натертый сыр или кукурузные чипсы.

Аджапсандали

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 700 г
  • перец чили
  • перец болгарский — 400 г
  • кинза
  • помидоры — 400 г
  • масло растительное
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1,5 см. Морковь натрите на крупной терке, лук, перец чили, кинзу и чеснок измельчите ножом. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Перец и помидоры нарежьте соломкой.
  • В чашу мультиварки выложите баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, добавьте растительное масло, соль, специи и перемешайте. Закройте крышку и в режиме тушения готовьте овощи 10 минут.
  • Затем добавьте помидоры, перец чили, кинзу и перемешайте. Закройте крышку и готовьте в течение еще 10 минут. Подавайте горячим.
Лазанья с колбасками и шпинатом

Вам понадобятся:

  • острые колбаски — 450 г
  • твердый сыр — 150 г
  • томатная паста — 800 г
  • шпинат — 300 г
  • листы лазаньи — 16 шт.
  • базилик (свежий или сушеный)
  • творожный сыр — 900 г

Приготовление:

  • На дно мультиварки выложите часть томатной пасты, затем положите один слой листов лазаньи. Сверху при помощи лопатки выложите слой творожного сыра, затем слой нарезанных кружочками колбасок (их можно предварительно обжарить).
    Снова распределите тонким слоем томатную пасту, на которую выложите часть листьев шпината. Затем повторите то же самое для второго слоя лазаньи.
  • Накройте крышкой и готовьте 1,5-2 часа в режиме варки или до готовности пасты.
  • Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху натертым сыром и подавайте, нарезав на небольшие квадраты.

Говяжьи ребрышки с кускусом

Вам понадобятся:

  • говяжьи ребрышки — 1,3 кг
  • тмин — 2 ч. л.
  • консервированные помидоры — 120 г
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • курага — 120 г
  • кускус — 200 г
  • оливки без косточек — 120 г
  • корень имбиря (натертый) — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок, курагу разрежьте пополам.
  • Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
  • Тушите 1,5-2 часа. За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке. Ребрышки выложите поверх кускуса, украсьте свежей зеленью.

Острая фасоль с говядиной

Вам понадобятся:

  • фарш говяжий — 450 г
  • томатная паста — 400 г
  • бекон — 6 полосок
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриный бульон — 250 мл
  • красный лук — 1 шт.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • фасоль — 1 банка
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • острый перец (чили, кайенский)

Приготовление:

  • В небольшой сковороде быстро обжарьте на масле чеснок, лук, говяжий фарш и бекон до готовности говядины. Добавьте сельдерей и морковь и обжаривайте еще 1 минуту. Приправьте острым перцем. Этот этап можно пропустить, и просто положить ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.
  • Переложите в мультиварку, добавьте томатную пасту, бульон, фасоль и сахар. Готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.

Смотрите также:
7 вкусных сливочных супчиков

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

22 неубиваемые вещи, которым давно пора на покой, а они все еще прекрасны Самые горячие шведки «Афганский тюльпан» — для чего советские солдаты клали гранату в стакан Вот что такое — настоящая зима, 30+ фотографий, от которых вам станет холодно На тот свет не заберешь? Абсурдная роскошь могил цыганских баронов Почему к 40 годам дочь Петра I из красавицы превратилась в чудовище «Руссо туристо», или Как граждане СССР позорили свою отчизну за рубежом Убийства, шаманские обряды и кал: 5 жутких историй о русских рокерах Тест: Угадайте страну по фотографии Российская спортсменка выжила после удара током 27 тысяч вольт

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка. ..

{{#each posts}} {{> cardPartial}} {{/each}}

Новые посты

пошаговый рецепт с фото, пропорции и как приготовить вкусно

Рис с фаршем

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT50M

Русская

87,3

1,8

0,6

13,4

рис , 400 г

фарш, 500-600 г

лук, 1 шт.

помидор, 1 шт.

морковь , 1 шт.

вода , 800 по вкусу

соль, специи

растительное масло по вкусу

Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.

Шаг 1

Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.

Шаг 2

Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.

Шаг 3

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

Шаг 4

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

Шаг 5

Готовить блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Шаг 6

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с курицей

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

филе куриное, 400 г

рис , 400 г

лук репчатый, 1 шт.

масло растительное, 50 г

пучок укропа , 1 шт.

зира, 10 г

соль

Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.

Шаг 1

В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим «Жарка» и приготовить кусочки птицы.

Шаг 2

Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.

Шаг 3

Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.

Шаг 4

Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.

Шаг 5

Закрыть крышку прибора, выставить режим «Плов» и довести блюдо до готовности.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008036_530:285:3072:1715_1920x0_80_0_0_ff338951b274577ea67fdb6204cde6c1.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рисовая каша

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис круглозерный, 200 г

вода, 400 мл

кипяток, 300 мл

сахар, 10 г

соль, 5 г

сливочное масло, 40 г

горсть изюма

орехи

Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.

Шаг 1

Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Каша», приготовление займет 30 минут.

Шаг 2

Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.

Шаг 4

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.

Шаг 5

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008933_0:119:3072:1847_1920x0_80_0_0_3c534201d1ad3f002affbc49b7e054d0.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с овощами

Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис, 160 г

вода, 200 мл

морковь небольшая , 1 шт.

молодой кабачок, 1 шт.

баклажан

соль

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.

Шаг 1

Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).

Шаг 2

Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Крупы» и время 12 минут

Шаг 3

“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам», – говорит Екатерина Рублева.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0d/1745633575_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_4305af161f296a649cf367dcf6d90eb1.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис для суши

Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис круглозерный, 400 г

вода, 500 мл

рисовый уксус , 50 мл

сок лимона, 1 ст. л.

соевый соус, 2 г

сахар , 10 г

соль, 5 г

Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.

Шаг 1

Выставить в мультиварке режим «рис» или «крупа» и готовить до завершения программы.

Шаг 2

Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.

Шаг 3

Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153296/99/1532969962_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_de48af32b197247e6b0f7b9df06026ff.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Мясные ежики с рисом

В мультиварке получаются отличные мясные «ежики» из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT50M

Русская

145

12,9

5,7

10,8

куриный фарш , 500 г

рис длиннозерный , 100 г

вода, 400 мл

лук репчатый, 1 шт.

зубчики чеснока, 2 шт.

кунжутное масло , 30 мл

лавровый лист, 3 шт.

соль

пряности

Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 1

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.

Шаг 3

Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.

Шаг 4

Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим «Приготовление на пару» или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.

Шаг 5

Готовить «ежиков» до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Шаг 6

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с кабачками

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис, 200 г

кабачок большой, 1 шт.

помидоры, 2-3 шт.

лук репчатый, 1 шт.

зубчики чеснока , 2 шт.

бульон овощной, 200 г

пучок шпината , 1 шт.

растительное масло, 10 г

соль

смесь перцев

Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).

Шаг 1

Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу «Жарка» и таймер на 10 минут.

Шаг 2

С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.

Шаг 4

Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.

Шаг 5

Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.

Шаг 7

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с морковью и луком

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис длиннозерный, 400 г

вода , 0,8 л

морковь большая , 1 шт.

луковица, 1 шт.

масло сливочное, 50 г

масло растительное, 50 г

соль

специи

Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.

Шаг 1

Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.

Шаг 3

Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.

Шаг 4

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис» или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.

Шаг 5

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Оглавление

  • Рис в мультиварке
  • Пропорции
  • Сколько времени варить и на каком режиме
  • Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото
  • Вкусные рецепты риса в мультиварке
  • Калорийность риса из мультиварки

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать программу. К тому же не придется постоянно отслеживать процесс, а зерна не склеятся и не подгорят. Как сварить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот, вязким, пропорции воды для разных сортов крупы, сколько времени на это потребуется – в материале РИА Новости.

Рис в мультиварке

Рис или сарацинское зерно, как называли крупу в древности, очень капризный злак. Он требует соблюдения правил приготовления и внимательного отношения в процессе термической обработки. Часто зёрна оказываются недоваренными и твёрдыми, или, наоборот, развариваются и склеиваются. Но с помощью мультиварки создать рассыпчатое, вкусное и полезное блюдо гораздо удобнее, чем в духовке, кастрюле, казане или на сковороде.

2 марта 2021, 18:00ЗОЖ

Названы пять лучших круп для похудения

Пропорции

При готовке важно соблюдать следующие пропорции крупы и фильтрованной воды:

  • пропаренный рис — 1:2 л;
  • дикий — 1:3,5 л;
  • коричневый — 1:2,5–3 л;
  • круглозерный — 1:2,5–3 л;
  • длиннозерный — 1:1,5–2 л;
  • среднезерный — 1:2–2,5 л.

Отмерять воду и крупу рекомендуется специальным мерным стаканом или мультистаканом. В расчете на сухой рисовый продукт стандартная порция жидкости составляет 65 мл. В процессе приготовления конечный объем крупы вдвое увеличится. Поэтому важно рассчитывать количество компонентов и объем чаши.

© Fotolia / mamamiaplРис

© Fotolia / mamamiapl

Рис

Сколько времени варить и на каком режиме

Как правило, в инструкции к мультиварке есть описание, как сварить рис. Однако есть и стандартные правила: выложить крупу в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы “Крупы”, “Рис”, “Плов”, “Гречка”, “Приготовление на пару”.

В среднем продолжительность готовки занимает:

  • круглозёрный – 25-35 минут;
  • длиннозёрный – 30-40 минут;
  • среднезёрный – 20-30 минут;
  • коричневый – 25 минут;
  • белый – 15-20 минут;
  • пропаренный – 20-25 минут;
  • дикий – 40-50 минут.

27 января 2021, 18:46

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото

Сначала нужно выбрать сорт крупы. Круглозерный получается немного клейким, но сочным, длиннозерный – всегда рассыпчатый, но чуть суховатый, а нешлифованный и дикий сорта требуют длительной термообработки.

Отваривание злака в мультиварке включает несколько этапов:

  1. 1

    Промыть крупу в холодной воде, пока жидкость не станет прозрачной и только потом закладывать в чашу. Но крупу для каши, паэльи, суши и роллов не моют, иначе рис не получится вязким.
  2. 2

    Залить воду, соотношение жидкости и риса 2:1. Опускать зерна кулинары советуют исключительно в кипяток, иначе они слипнутся, а сам злак получится суховатым.
  3. 3

    Плотно закрыть крышку мультиварки и выставить одну из программ – «Варка» или «Рис», «Приготовление на пару».
  4. 4

    При отваривании риса в мультиварке можно положить в чашу немного масла сливочного или растительного, что положительно скажется на вкусе и качестве готового продукта.

22 сентября, 17:25

С мясом, овощами, из булгура: вкусные рецепты плова в мультиварке

Вкусные рецепты риса в мультиварке

Плов, ризотто, молочная каша, паэлья, рассыпчатый рис на гарнир или запеканка – в мультиварке можно готовить любой сорт риса по самым разнообразным рецептам. Крупа сочетается с различными ингредиентами, гармонирует с овощами: капустой, морковью, тыквой, кабачками, горохом, а также с морепродуктами, грибами. Кстати, в одном блюде можно смешивать сразу несколько сортов риса.

Рис с фаршем

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

400 г

рис

500-600 г

фарш

1 шт.

лук

1 шт.

помидор

1 шт.

морковь

800 по вкусу

вода

по вкусу

соль, специи

по вкусу

растительное масло по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

87,3 ккал

Белки

1,8 г

Жиры

0,6 г

Углеводы

13,4 г

Приготовление

1

Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.

2

Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.

3

Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.

4

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

5

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

6

Готовить блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.

31 мая, 21:09

Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах

Рис с курицей

Ингредиенты

400 г

филе куриное

400 г

рис

1 шт.

лук репчатый

50 г

масло растительное

1 шт.

пучок укропа

10 г

зира

по вкусу

соль

Приготовление

1

Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.

2

В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим «Жарка» и приготовить кусочки птицы.

3

Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.

4

Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.

5

Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.

6

Закрыть крышку прибора, выставить режим «Плов» и довести блюдо до готовности.

© Фото : Freepik/jcompРис с курицей и овощами

© Фото : Freepik/jcomp

Рисовая каша

Ингредиенты

200 г

рис круглозерный

400 мл

вода

300 мл

кипяток

10 г

сахар

5 г

соль

40 г

сливочное масло

по вкусу

горсть изюма

по вкусу

орехи

Приготовление

1

Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.

2

Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Каша», приготовление займет 30 минут.

3

Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.

4

Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.

5

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.

© Фото : Freepik/azerbaijan_stockersРисовая каша

© Фото : Freepik/azerbaijan_stockers

Рис с овощами

Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.

Ингредиенты

160 г

рис

200 мл

вода

1 шт.

морковь небольшая

1 шт.

молодой кабачок

по вкусу

баклажан

по вкусу

соль

Приготовление

1

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.

2

Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).

3

Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Крупы» и время 12 минут

4

“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам», – говорит Екатерина Рублева.

© Depositphotos.com / lenyvavshaРис с красной фасолью и овощами

© Depositphotos.com / lenyvavsha

Рис для суши

Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.

Ингредиенты

400 г

рис круглозерный

500 мл

вода

50 мл

рисовый уксус

1 ст. л.

сок лимона

2 г

соевый соус

10 г

сахар

5 г

соль

Приготовление

1

Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.

2

Выставить в мультиварке режим «рис» или «крупа» и готовить до завершения программы.

3

Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.

4

Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.

CC0 / Free-Photos / Приготовление роллов

CC0 / Free-Photos /

Мясные ежики с рисом

В мультиварке получаются отличные мясные «ежики» из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

500 г

куриный фарш

100 г

рис длиннозерный

400 мл

вода

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зубчики чеснока

30 мл

кунжутное масло

3 шт.

лавровый лист

по вкусу

соль

по вкусу

пряности

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

145 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

5,7 г

Углеводы

10,8 г

Приготовление

1

Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

3

Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.

4

Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.

5

Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим «Приготовление на пару» или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.

6

Готовить «ежиков» до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

25 февраля, 23:13

Как приготовить хлеб дома в духовке: 18 лучших рецептов выпечки

Рис с кабачками

Ингредиенты

200 г

рис

1 шт.

кабачок большой

2-3 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зубчики чеснока

200 г

бульон овощной

1 шт.

пучок шпината

10 г

растительное масло

по вкусу

соль

по вкусу

смесь перцев

Приготовление

1

Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).

2

Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу «Жарка» и таймер на 10 минут.

3

С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.

4

Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.

5

Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.

6

Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.

7

За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.

19 декабря 2021, 08:00Туризм

Пряности и страсти. Какая еда считается полезной и вредной в Индии

Рис с морковью и луком

Ингредиенты

400 г

рис длиннозерный

0,8 л

вода

1 шт.

морковь большая

1 шт.

луковица

50 г

масло сливочное

50 г

масло растительное

по вкусу

соль

по вкусу

специи

Приготовление

1

Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.

2

Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

3

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.

4

Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.

5

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис» или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.

13 сентября, 16:30

Для долмы и не только: как заготовить виноградные листья на зиму

Калорийность риса из мультиварки

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества, ведь приготовление злака идёт путём медленного выпаривания жидкости, полезные микроэлементы остаются в приготовленном блюде. Этот низкокалорийный и легкоусвояемый организмом злак полезен взрослым и детям.

Калорийность продукта — около 131 ккал на 100 граммов.

Пищевая ценность:

белки — 4,1 г;

жиры — 0,7 г;

углеводы — 29,1 г;

В составе риса присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), которые благотворно влияют на нервную систему. Витамины РР, Е, каротин, микро- и макроэлементы — йод, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен. Крупа полезна для сердечно-сосудистой системы, работы кишечника и органов пищеварения (помогает выводить из организма токсины, шлаки, соли). Рис также содержит важные аминокислоты и антиоксиданты, которые поддерживают молодость организма. При этом в нем нет глютена, способного вызывать аллергические реакции.

25 мая 2021, 05:35ЗОЖ

Спасают кишечник: пять самых полезных круп

рецептов мультиварки – июньская духовка

Рецепты мультиварки – Июньская печь

июня App


Установки членства

Push Notifications

Cook Progress

Пульт дистанционного управления

Пыта камеры

ТЕМПРЕМЕННЫ
Бесплатно

  • Push-уведомления
  • Прогресс повара
  • Пульт дистанционного управления
  • Прямая трансляция с камеры

iOS-приложение
Бесплатно

  • Push-уведомления
  • Кук Прогресс
  • Пульт дистанционного управления
  • Прямая трансляция с камеры
  • Графики температуры
  • Замедленная съемка видео
  • Пользовательские программы приготовления

Премиум-рецепты
iOS + Android

  • Интеллектуальные рецепты с подсказками
ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ Свободно Свободно ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ ПРЕМИУМ

Медленная плита для чат-шпаргалки

от: Том Лакаламита и Гленна Вэнс и

Обновлено: 01-31-2022

Из книги: Медленные плиты для Dummies

.
Для Dummies

70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 700767 Посмотреть книгу Купить на Amazon

Вы можете легко приготовить вкусные блюда в мультиварке, а с помощью некоторых полезных советов вы даже сможете преобразовать свои любимые традиционные рецепты в мультиварку. Убедитесь, что вы используете руководство по температуре для медленноварки, чтобы тщательно готовить блюда и, при необходимости, изменять температуру.

Советы по использованию мультиварки

В мультиварке можно приготовить отличные блюда без особых хлопот. Воспользуйтесь этими советами для приготовления и получения максимальной отдачи от мультиварки, чтобы приготовить удобные и вкусные блюда.

  • Обжаренное мясо и птица в первую очередь. Хотя это может увеличить время приготовления на несколько минут, пища приобретает совершенно другой вид и вкус, когда она впервые подрумянивается. Добавьте небольшое количество масла, такого как рапсовое или оливковое, в сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы вместить мясо или птицу. Нагрейте его на среднем огне пару минут, добавляйте продукты небольшими порциями и равномерно подрумянивайте продукты со всех сторон.

  • Не переусердствуйте с жидкостью. В медленноварке происходит очень мало испарений по сравнению с приготовлением на плите или в духовке. Большинство рецептов мультиварки, за исключением супов и соусов, требуют на 50 процентов меньше жидкости, чем обычные.

  • Всегда готовьте под крышкой. Для поддержания надлежащего баланса между временем и температурой всегда готовьте при закрытой крышке. Если вам нужно заглянуть или пошевелиться, сделайте это быстро; восстановление потерянного тепла после снятия крышки может занять до 20 минут.

  • Равномерность кусочков означает равномерно приготовленную пищу. Пищу следует нарезать ровными кусочками, чтобы они готовились одновременно.

  • сезон щедро. Поскольку пища в медленноварке готовится дольше, чем в других традиционных методах, вкус трав и специй может уменьшиться. Свежие травы следует добавлять в течение последних 60 минут приготовления. Также добавьте щепотку или две сушеных трав больше, чем считаете нужным. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте еще раз и отрегулируйте по мере необходимости перед подачей на стол. Никогда не солите сушеные бобы, пока они не станут почти нежными. Соль затвердевает внешнее покрытие бобов, если ее добавить слишком рано.

  • Никогда не добавляйте молочные продукты в начале процесса приготовления. При медленном приготовлении жидкие молочные продукты свертываются, а выдержанный сыр становится жирным. Либо добавьте молочные продукты в последние 60 минут приготовления, либо используйте консервированное подслащенное, сгущенное или сгущенное молоко. Замените выдержанный сыр плавленым сыром.

  • Никогда не используйте замороженные ингредиенты. В целях безопасности пищевых продуктов медленноварка должна достигать температуры не менее 140° за четыре часа или меньше. Замороженные продукты продлевают процесс приготовления, увеличивая вероятность роста вредных бактерий. Большие куски таких продуктов, как мясо и птица, следует безопасно разморозить за день или два до этого в холодильнике. Замороженные овощи и тому подобное следует разморозить перед добавлением.

  • Будьте осторожны при отключении электроэнергии. Возобновите приготовление пищи в мультиварке, если она была отключена менее двух часов, или достаньте продукты из контейнера для приготовления и продолжите приготовление в кастрюле или жаростойкой посуде на плите или в духовке. Если отключение длилось более двух часов, а пища все еще готовилась, выбросьте ее, чтобы избежать возможности пищевого отравления.

  • Не подвергайте керамическую посуду или стеклянную крышку воздействию экстремальных температур. Керамический контейнер для приготовления пищи и стеклянная крышка реагируют на изменения температуры и могут треснуть или разбиться, если холодные ингредиенты добавляются в горячее или если их ставить на холодную поверхность в горячем виде.

  • Не переполняйте и не переполняйте. Для достижения наилучших результатов готовки заполняйте мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на две трети.

  • Обратите внимание, что время приготовления увеличивается на высоте более 4000 футов. Обратитесь в местное кооперативное бюро распространения информации о преобразовании времени приготовления.

Преобразование температуры в мультиварке

Если вы выберете рецепт для своей мультиварки и температура будет указана в метрических единицах, используйте эту таблицу преобразования, чтобы найти правильную температуру, чтобы убедиться, что ваше блюдо приготовлено правильно и тщательно.

градусов по Фаренгейту Градусов Цельсия
140 60
145 65
160 70
165 75
170 80
180 85
250 120
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245
500 260

Определение времени медленного приготовления

Рецепты медленного приготовления в среднем занимают от 6 до 10 часов времени приготовления. Если вы хотите преобразовать свои любимые рецепты в мультиварку, воспользуйтесь следующими рекомендациями. (Вы всегда можете проверить, благополучно ли приготовлена ​​ваша пища, с помощью термометра для мяса или термометра с мгновенным считыванием. Вставьте термометр в самую толстую часть приготовленной пищи, не касаясь кости или контейнера для приготовления, чтобы получить точные показания.)

Время приготовления
Традиционный рецепт Медленноварка, низкая температура Мультиварка, режим высокой температуры
45 минут 6–10 часов 3–4 часа
50–60 минут 8–10 часов 4–5 часов

Низкая температура приготовления

Возьмите термометр, чтобы быстро и легко определить, приготовлено ли блюдо до безопасной температуры. Вот руководство по использованию мультиварки и приготовлению пищи при безопасной температуре.

Еда Безопасная температура приготовления в градусах F
Яйца Готовьте, пока желток и белок не станут твердыми
Яичные блюда 160
Фарш и мясные смеси
Индейка, курица 165
Телятина, говядина, баранина, свинина 160
Свежая говядина
Средняя прожарка 145
Средний 160
Молодец 170
Свежая баранина
Средняя прожарка 145
Средний 160
Молодец 170
Свежая свинина
Средний 160
Молодец 170
Птица
Цыпленок целиком 180
Турция, целиком 180
Грудки птицы, жареные 170
Бедра птицы, крылья 180
Ветчина
Свежий (неотвержденный) 160
Полуфабрикаты (готовые к употреблению) 140

Об этой статье

Эта статья из книги:

  • Медленноварки для чайников,

Об авторах книги:

Том Лакаламита написал пять кулинарных книг по приборам, опубликован на Good MorningBC America® ® и NPR®.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *