Тыква с медом, запеченная в микроволновке
Личные впечатления о рецепте:
Давно все знают, что тыква – это кладезь полезного и нужного для нашего организма. Кушать ее следует как можно чаще, что я стараюсь делать, готовя из нее разные блюда. А самый простой вариант, который можно назвать десертом – тыква, приготовленная в микроволновой печи с медом. Это быстро, вкусно и очень полезно. Таким же образом тыкву можно приготовить в духовом шкафу, просто пропарить на плите в казанке, но вкусная и полезная тыква с медом из микроволновки экономит время, а это немаловажно для любой хозяйки.
Чтобы приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Общее время приготовления: 20
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки
Пошаговое приготовление
Тыквы взять столько, сколько вам потребуется для десерта. Брать лишнего не стоит, так как всегда можно приготовить свежую порцию. Помыть шкурку, если собираетесь готовить со шкуркой. Я предпочитаю готовить с ней, но можно, конечно, и очистить.
Порезать небольшими кусочками. Взять посуду для микроволновой печи. Я укладываю сразу на тарелку. Ставлю в микроволновку, закрываю крышкой для микроволновой печи.
Выставляю режим «Овощи». Хватает буквально 4-5 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Убираю крышку. Вновь включаю печь на пару минут, чтобы подсушить тыкву.
Вытаскиваю тарелку с пропаренной тыквой, поливаю медом. Готово. Очень вкусно.
Этим вариантом приготовления тыквы, я пользуюсь очень часто, что рекомендую делать и читателям. Добавлю, что тыква бывает разной. Если она сильно сочная, то можно крышкой ее не закрывать. А тем, кто не приемлет мед, можно заменить его сахаром. Есть тыква настолько сладкая, что не требует и применения сахара.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыква с медом — жареная тыква с грецкими орехами и ванилью
Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы.
Тыква — знакомый каждому овощ. Еще из детства. Помните — тыквенную кашу с молоком? Обыкновенная тыква — крупный, гладкий и мясистый плод с очень твердой коркой и вкусными семенами. Удивительно дело, но в мякоти тыквы (вообще-то она твердая как камень) содержится до 10% сахаров, а каротина больше чем в морковке. Тыква прекрасно хранится всю зиму, но только если она не разрезана и без повреждений, видимо броня, в которую закована тыква, не пропускает вообще ничего.
Созревшая тыква прекрасный овощ для готовки. Тыквенная каша, конечно, это святое! Но, кроме того, тыкву варят, готовят суп из тыквы, оладьи из тыквы, тыкву жарят. Из тыквы готовят джемы, варенье, десерты. Очень вкусная жареная тыква, тыква с медом, отлично сочетается с ванилью и корицей.
В мире традиционно вес тыквы выражают в фунтах. Где-то читал, что рекордная тыква весила более 1800 фунтов (800 кг). Мне посчастливилось лично видеть большую тыкву. Ну не такую большую, но не мелкую. В Лас-Вегасе, NE, USA в отеле-казино Bellagio была выставлена тыква 722 фунта ( 327 кг). Не рекорд, но достойно.
Признаться, тыквенную кашу не люблю с детства, хотя мама и бабушка, считая, что это полезно, постоянно меня ею кормили. Очень люблю оладьи из тыквы, особенно с орехами и медом. Тыква с медом всегда вкусно, будь она вареная или жареная — без разницы. Тыква, независимо от способа термообработки, готовится быстро. Обычно время приготовления тыквы — 15-20 минут. Чаще всего мякоть тыквы, после удаления корки, отваривают до мягкости, а затем готовят блюдо. Суп-пюре из тыквы также готовится из отваренной и измельченной до состояния пюре мякоти тыквы.
На мой взгляд, как бы не была приготовлена тыква, вкуснее всего, если она подается в виде десерта, например тыква с медом.
Тыква с медом — блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед — липовый, акациевый, цветочный. Из тыквы получаются вкусные блинчики, похожие на мой рецепт банановых оладьев, но жареная тыква блюдо особенное.
Тыква запеченная с медом
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 3 |
Вес блюда | 500 г |
Калорийность | 38 ккал / 100 г |
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.4 г |
Углеводы | 1 г |
Как известно детки, да и взрослые тоже, очень любят сладкое. Самое обидное, что мы всегда стараемся ограничить себя в сладком. Деткам говорят — не еж много сладкого испортишь зубки. А взрослые следят за своей фигурой и также балуют себя по минимуму. Но, если наш организм просит праздника, может есть оптимальный вариант — чтобы и сладко, и вкусно и, конечно, полезно. Да, он есть!!!
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, а главное полезный десерт — сладкую тыкву с медом, запеченную в духовке. Это блюдо, мне в детстве готовила бабушка. Недавно я вспомнила о нем и решила приготовить для своей семьи — всем очень понравилось!
Ингредиенты
- Сочная тыква,
- Грецкие орехи
- Мед и сахар
Как выбрать правильную тыкву
Сегодня мы с вами приготовим потрясающий десерт из тыквы. Если вы сами не выращиваете тыкву, вы всегда найдете ее на рынке. А здесь будьте внимательны!!! Она бывает разных сортов, в сельском хозяйстве выращивают много кормовой тыквы, которая не имеет такого явного вкуса и аромата.
Нам же понадобится тыква с ярко оранжевой, сочной и сладкой мякотью, тогда десерт будет сногсшибательным;)))
Как приготовить тыкву запеченную с медом
Тыкву нужно помыть, разрезать, удалить семечки и порезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Выложить на противень и посыпать сверху сахаром (не обязательно, только если вы уж большой сластена). Очень важно, чтобы тыква получилась мягкая и сочная налить в противень немного воды.
Как приготовить тыкву в духовке
Духовку разогреваем до 200 — 220 *С и выпекаем тыкву, пока она не станет мягенькой. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и от толщины вашей тыквы.
Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере (либо с помощью мясорубки).
Готовую тыкву выложить на блюдо сверху полить медом и посыпать орехами.
Теперь наш десерт — сладкая тыква с медом и орехами в духовке готов — приятного аппетита!
Попробуйте это блюдо с молоком, просто пальчики оближешь!!!!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Чем полезна тыква
О пользе тыквы можно говорить очень долго. Это – богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Она очень богата белками, углеводами, глюкозой, фруктозой, сахарозой, каротином, пектиновыми веществами а также витаминами. В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, отвечающий за свертываемость крови, образование тромбоцитов и ускорение обменных процессов в организме. Тыква – настоящий рекордсмен по содержанию полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Ее калорийность – 23 ккал на 100 граммов продукта, поэтому тыква отлично усваивается организмом и рекомендуется для детского и диетического питания, а также питания в пост .
Тыква с медом и сахаром в духовке
Тыква отлично подходит для приготовления десертов и сладкой выпечки. Ее запекают кусочками с сахаром и медом, добавляют в виде пюре в тесто или начинки пирогов и кексов. С добавлением тыквы готовят запеканки, блины и оладьи. Для аромата блюда из тыквы дополняют корицей, мускатным орехом, кардамоном или цедрой лимона. Самым простым в приготовлении десертом из тыквы является запеченная тыква с сахаром и медом в духовке. Просто нарезаем плод на средние кусочки, поливаем жидким медом, посыпаем сахаром, запекаем 40 минут и наслаждаемся.
Возможно вас так же заинтересует — Запеченная тыква с медом и орехами
Тыква с медом и сахаром в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• тыква (Баттернат) – 500 грамм;
• жидкий мед – 4 столовые ложки;
• сахар;
• пекарская бумага.
Приготовление:
1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.
2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.
3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.
4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.
5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.
6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.
7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.
8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.
• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.
• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.
• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.
Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!
Рецепт Тыква в духовке целиком с медом
Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от различных сладостей? Не стоит расстраиваться и срываться, просто попробуйте приготовить дома диетический вариант десерта, а именно — вкусную тыкву в духовке целиком с медом! Такой десерт подойдет всем, кто придерживается правильного питания.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Тыква — 1 Килограмм (десертных сортов)
- Яблоко — 3-4 Штук (кисло-сладкое)
- Пастила фруктовая — 100 Грамм (или сухофрукты)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Штука
- Имбирь — 1 Часть (2 см)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Моем тыкву с яблоками. У тыквы срезаем верхушку, удаляем семена.
Очищаем имбирь. Яблоки нарезаем на кусочки, измельчаем пастилу.
- Яблоки с пастилой выкладываем в тыкву, добавляем палочку корицы и имбирь. Накрываем верхушкой.
Отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.
Достаем тыкву, остужаем. Удаляем палочку корицы с имбирем и поливаем медом.
Ключевые слова:
ID: 118902польза и вред для печени, для желчного пузыря, чистка печени, как приготовить, как принимать, отзывы
Печень является одним из самых важных органов человеческого организма. Основная функция ее заключена в очищение крови от токсичных веществ и продуктов распада. После прохождения через печень, очищенная кровь возвращается к другим органам, перенося только полезные вещества. И совсем неудивительно, что при такой нагрузке печень может дать сбой. Поэтому она нуждается в поддержке. И если пока нет особых причин для серьезного лечения, то можно прибегнуть к народным методам поддержания и восстановления работы печени. Тыква с медом считается самым полезным среди других народных средств, которые позволяют восстановить работу внутренних органов и укрепить их.
Состав и ценность тыквы с медом
Тыква рекомендована для употребления как взрослым, так и детям. Она гипоаллергенна и полезна, в ее составе присутствует огромное количество витаминов, кислот и минералов. Трудно найти в мире подобного плода, который смог бы затмить по количеству полезных веществ тыкву. В ней содержаться витамины A, группы B, C, E, K, способствующие регенерации и восстановлению клеток гепатоцитов, выведению холестерина, очищают проходимость желчных протоков. Особенно важны для правильной работы печени витамины группы B, которые обеспечивают правильное функционирование органа, нормализуют синтез белков и углеводов, а также отвечают за энергетический обмен в организме.
Важно! В тыкве содержится редкий витамин T, который помогает усваивать тяжелую пищу, способствует образованию тромбоцитов и улучшает свертываемость крови.
Мед, в свою очередь, также имеет более 300 микроэлементов, необходимых для правильной работы всех органов, включая печень.
Тыква с медом – еще более полезное средство для печени и желчного пузыря, ведь оно обладает легким мочегонным, слабительным и желчегонным свойствами. Рекомендовано такое сочетание употреблять в пищу тем, кому по медицинским показаниям была назначена строгая диета.
Как влияет тыква на печень
Тыква для печени, как и для других органов человеческого организма, является одним из самых полезных продуктов. Она содержит большое количество клетчатки, помогающей пищеварению. Наличие в ее составе каротиноидов, пектинов, кальция, железа и магния помогает восстановить клетки печени, способствует регенерации гепатоцитов, а также предотвращает их гибель.
Благодаря пектинам происходит расщепление жиров и вывод из организма холестерина, минеральных солей. Подобного рода воздействие помогает печени справиться со своей фильтрующей задачей намного легче и быстрее.
Как приготовить тыкву с медом
Тыкву в сочетании с медом применяют для лечения в различных вариациях. Оранжевый плод можно просто очистить, натереть на мелкой терке, залить медом и употреблять в качестве десерта. С таким сочетанием также можно приготовить множество вкусных и сладких блюд в виде каши или запеканки.
Внимание! Длительная тепловая обработка делает данные продукты бесполезными, поэтому лучше ограничиться самым минимальным временем готовки.
Традиционный вариант
Традиционным вариантом приготовления тыквы с медом для лечения печени является рецепт тыквенно-медового нектара. Приготовить такой сладкий, но очень полезный напиток, можно без особых усилий.
Ингредиенты:
- тыква небольшая (до 3 кг) – 1 шт.;
- мед натуральный (жидкий) – 1-1,5 ст.
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно вымывают. Срезают верхнюю часть с плодоножкой (выкидывать ее не следует, она будет выполнять роль крышки).
- Затем необходимо аккуратно вынуть непригодную в пищу внутреннюю часть (семена и волокна). При этом мякоть должна остаться.
- В полученный импровизированный тыквенный горшок необходимо налить жидкий натуральный мед (примерно наполовину).
- Закрывают срезанным верхом и ставят в холодное место без попадания солнечного света.
Настаивают средство 10 дней. После чего его достают, мед перемешивают и переливают в отдельную емкость.
Принимать медово-тыквенный нектар рекомендуется 3 раза в день по 1 ст. л. за 25-30 минут до еды в течение 3 недель. Хранить средство необходимо в холодильной камере.
В духовке
Не менее популярный при лечении печени рецепт тыквы с медом, запеченной в духовке. При этом такое лекарство получается не только полезным, но еще и очень вкусным. Его даже трудно назвать лекарственным средством, ведь это самый настоящий десерт.
Самый простой способ запечь тыкву с медом в духовке – это дольками. Для этого следует выбрать небольшую по размеру тыкву.
Ингредиенты:
- тыква маленькая – 1 шт.;
- мед жидкий натуральный – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Тыкву тщательно промыть и разрезать пополам (можно удалить кожуру по желанию). Затем извлечь несъедобную часть с волокнами и семенами.
- Нарезать очищенные половинки на дольки толщиной 1,5-2 см.
- Переложить тыквенные дольки в глубокую миску и залить медом. Перемешать так, чтобы вся мякоть была им покрыта.
- Дать настояться 3-6 часов до появления сока.
- На противень постелить пергаментную бумагу. Выложить по дольке и полить сверху выделившимся соком.
- Поместить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 10-20 минут. Время зависит от толщины долек, поэтому следует проверять готовность деревянной шпажкой.
- Когда мякоть будет достаточно мягкой, противень извлекают, промазывают тыкву сливочным маслом и снова отправляют в духовку. Запекают при 200 градусах 5-8 минут.
- Духовку выключают, тыкву в меду извлекают и дают остыть.
Совет! Есть утверждение, что после термической обработки мед теряется свои свойства, поэтому можно прибегнуть к его замене на 1-2 ст. л. сахара, а уже запеченные дольки полить медом.
В микроволновке
Существует еще один вариант приготовления тыквы с медом, который занимает немного времени – это запекания в микроволновке. По большинству отзывов, тыква с медом для лечения печени, приготовленная в микроволновой печи, практически ничем не отличается от запеченной в духовке.
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
- мякоть тыквы – 300 г;
- мед натуральный – 2 ст. л.;
- сок лимона — 1-2 ч. л.;
- фрукты – по желанию.
Способ приготовления:
- Тыкву промыть и почистить от кожуры и семян. Затем мякоть нарезают на небольшие кубики.
- Также нужно поступить и с другими фруктами, которые были взяты по желанию (их можно не добавлять).
- Выложить нарезанную мякоть в специальную посуду для микроволновой печи. Залить все несколькими ложками меда.
- Затем необходимо сбрызнуть все лимонным соком и дать некоторое время настояться (5-10 минут).
- Поставить в микроволновую печь, выставить максимальную мощность и запекать 4 минуты до мягкости.
Употреблять такое сладкое блюдо в профилактических целях рекомендуется не более одной порции в сутки.
Как принимать тыкву с медом
Многим кажется, что лечение печени тыквой в сочетании с медом – это трата времени, ведь улучшение видно не сразу. На самом деле невозможно получить мгновенного эффекта от любого лекарственного препарата, а от народных средств результат и вовсе появляется только при правильном и регулярном использовании. Поэтому следует проводить определенный курс лечения, в данном случае употреблять тыкву с медом требуется не менее 3 недель, после можно сделать перерыв в 5-7 дней и снова повторить трехнедельный курс.
Улучшения могут наступить уже через 2 месяца, если кроме тыквенно-медовой диеты, также соблюдать и здоровый образ жизни. В период проведения профилактического или лечебного курса по очистке печени не следует употреблять алкогольные напитки, жареные, острые или копченые блюда, а также необходимо придерживаться правильного режима дня. Отзывы многих людей доказывают, что употребление тыквы с медом для лечения печени дает наибольший эффект только при соблюдении правильного питания, своевременного отдыха и в меру физической нагрузки.
Как почистить печень тыквой с медом
В случаях, когда печень не беспокоит, можно прибегнуть к профилактическим мерам чистки органа. Ведь лучше не допустить развития заболевания печени, чем после его лечить.
Чистка печени тыквой в сочетании с медом несет пользу не только для работы данного органа, но и для оздоровления всего организма. Соблюдение диеты позволит также улучшить пищеварение и наладить процесс работы поджелудочной железы.
Для чистки печени можно использовать:
- Свежевыжатый тыквенный сок с медом. Его необходимо вводить со 100 мл, ежедневно увеличивая до суточной нормы в 200 мл. Пить данный напиток следует в утренние часы. Для улучшения вкуса его можно разбавлять другими фруктовыми соками или же увеличить количество меда.
- Мякоть с медом. Рекомендуется на завтрак употреблять одну порцию (250-300 г) тертой сырой мякоти тыквы, заправленной медом. Если возникнут проблемы с пищеварением (вздутие, колики), можно прибегнуть к тушению мякоти.
- Масло. Тыквенное масло также полезно при чистке печени. Его достаточно употреблять по 1 ч. л. в сутки. Разбавлять масло можно медом для улучшения вкуса. Прием следует осуществлять непрерывно в течение 4 недель, затем сделать перерыв в неделю и повторить курс.
Ограничения и противопоказания
Как и все лекарственные средства, тыква с медом может приносить организму как пользу, так и вред. И если с полезными качествами данного народного средства все понятно, то следует разобраться, какие имеются у него противопоказания.
Ограничить употребление тыквы в сочетании с медом следует людям, которые страдают от повышенной кислотности, а также при серьезных расстройствах ЖКТ. Это касается и тех случаев, когда после употребления тыквы появляются симптомы вздутия живота, такие как газообразование, спазмы и колики.
Противопоказано придерживаться тыквенно-медовой диеты при гастрите или язвенной болезни, при сахарном диабете, а также при наличии аллергических реакций на один из главных ингредиентов.
Во время беременность также следует отказаться от приготовления тыквенных блюд или ограничить их употребление.
Заключение
Тыква с медом – это хорошее профилактическое средство для поддержания работы печени. Но стоит понимать, что данный метод лечения не будет эффективен, если не соблюдать правильное питание и здоровый образ жизни. Заболевания печени могут нести за собой серьезные последствия, которые невозможно будет устранить без медицинских препаратов, поэтому лучше не допускать их развития и регулярно проводить чистку организма.
Тыква с медом, корицей и имбирем в мультиварке
Этой осенью я поняла, какой же вкусный и полезный овощ тыква. За это время я успела приготовить из нее огромное количество различных блюд. Можно запечь тыкву целиком, можно приготовить рагу или тыквенный суп-пюре. А если вы и ваши родные страстные любители выпечки, то приготовьте из тыквы печенье или оладьи. Сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно необычный и оригинальный тыквенный десерт. А готовить мы будем тыкву с медом, корицей, имбирем и финиками в мультиварке.
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, главное, в точности следовать тому, что написано в рецепте. Медовая тыква в мультиварке по моему рецепту получается вкусная, пикантная, сладкая и ароматная. Имбирь и корица придают тыкве пряный вкус и аромат. К тому же, входящие в состав десерта мед и имбирь делают этот десерт очень полезным. Ведь он поможет укрепить ваш иммунитет и защитить организм от микробов и бактерий. Этот десерт также помогает бороться с кашлем. А употреблять его лучше всего с горячим чаем, кофе или молоком. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты для медовой тыквы
- Тыква свежая – 300 граммов
- Корень имбиря – 10 граммов
- Финики – 7 штук
- Мед – 2 столовые ложки
- Вода – 30 мл
- Корица молотая – 2 щепотка
Как приготовить тыкву с медом, корицей и имбирем в мультиварке
Берем свежую тыкву, и очищаем ее от кожуры, мякоти и семян. Для приготовления этого вкусного десерта, категорически запрещается использовать замороженную тыкву, так как когда она оттает, консистенция у нее будет совершенно другая. Очищенную тыкву нарезаем на кубики среднего размера. Они должны быть примерно 1 сантиметр.
Затем имбирь очищаем от кожуры и очень мелко его нарезаем. Также вы его можете натереть на крупной терке.
Финики замачиваем в горячей воде, удаляем косточки и нарезаем их на небольшие кусочки.
В кастрюлю от мультиварки кладем тыкву, имбирь и финики. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Время ставим 30 минут. Через 10 минут мы добавляем воду и кладем молотую корицу. Вода нужно для того, чтобы тыква дала сок.
За 5 минут до приготовления мы кладем натуральный мед. Для приготовления нашего десерта лучше всего подходит липовый или цветочный мед.
Готовим тыквенный десерт до сигнала мультиварки. Затем выкладываем его в глубокую тарелку и ждем, когда десерт полностью остынет. После остывания, мы убираем его в холодильник примерно на 30 минут, так как этот десерт в холодном виде получается немного вкуснее. Хотя для профилактики простудных заболеваний употреблять его лучше всего в теплом виде. А вот хранить тыкву нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Жареная тыква с медом и корицей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
Я абсолютно ОБОЖАЮ мускатную тыкву, потому что ее можно использовать во многих вещах! От супов (обратите внимание на мой суп из мускатной тыквы!), Салатов и тушеных блюд до соусов и пюре — список можно продолжать до бесконечности. Но один из самых вкусных способов приготовления этого ароматного овоща — сделать его простым и поджарить! Он выходит сладким, ароматным и полным вкуса при минимальных усилиях!
Благодаря своей универсальности эту ароматную мускатную тыкву можно подавать как гарнир или как отличную замену картофельному пюре.Если вы готовите жаркое из курицы на ужин, эта тыква ДОЛЖНА быть в меню!
Жареная мускатная тыкваСтоит ли чистить мускатную тыкву перед обжариванием?
Кожура тыквенного ореха очень жесткая, поэтому ее обычно чистят перед приготовлением, но на самом деле она становится мягче при запекании, поэтому ее можно оставить, когда вы медленно обжариваете половину кабачка одним куском. Уууууууу… меньше работы для вас! Итак, если вы обжариваете тыкву целиком, чтобы вынуть ее и съесть, оставьте кожицу! Однако, когда вы жарите маленькие кусочки, снимите кожицу и запекайте отдельные кусочки.
Как найти идеальный сквош!
Когда дело доходит до сквоша, важна плотность! Покупая мускатную тыкву, выбирайте особенно твердую и тяжелую. Я часто стою, держа по одной в каждой руке, пытаясь понять, какая из них весит больше всего, но я также та дама, нюхающая дыни в магазине, так что же вы можете поделать.
Вам также нужно будет присмотреться к кабачкам бежевого цвета. Несколько следов — это нормально, но избегайте тех, на которых есть мягкие пятна или порезы.После того, как вы купите идеальную тыкву, она будет храниться до 3 месяцев в неразрезанном виде, пока вы не будете готовы ее использовать!
Как приготовить жареную мускатную тыкву
Мускатная тыква действительно очень просто жарить!
- Разрежьте тыкву пополам, снимите кожицу и вычерпайте семена.
- Нарезать тыкву кубиками, добавить приправы и выложить на противень.
- Жаркое, время от времени перемешивая, до золотистого цвета.
Не давите слишком много тыквы на подносе!
Если ваш противень переполнен, это помешает правильному прожариванию тыквы, и вы не получите желаемой золотистой корочки.Конечный результат будет больше похож на тушеную тыкву. В зависимости от размера мускатная тыква запечется около 50 минут, но просто продолжайте готовить, пока не сможете легко проткнуть ее вилкой — а значит, готово!
Не выбрасывайте эти семена!
Из этих семян тыквы можно приготовить вкусную и полезную закуску, которая понравится всей семье! Они действительно хороши для вас! Вы можете приготовить их практически тем же способом, что и мой рецепт соленых хрустящих тыквенных семечек.
Это так просто и похоже на лакомство с медом и корицей, это отличный способ заставить детей съесть свои овощи! Вы также можете попробовать мой рецепт сквоша из желудей, если они у вас есть в кладовой, чтобы их можно было израсходовать!
Удачного приготовления!
Карлинн
ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт к Доске ГОРНЫХ БЛЮДО и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
The Prairie Table
Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Отрежьте концы тыквенного ореха.
Очистите тыкву, разрежьте пополам вдоль и удалите семена.
Порежьте тыкву на кубики по 1 ½ дюйма (лучше всего однородные) и выложите их на противень.
Добавьте топленое масло, мед и корицу.
Перемешайте все ингредиенты и разложите одним слоем на противне.
Переверните тыкву во время жарки несколько раз, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Жарить от 45 до 55 минут, пока кабачки не станут мягкими.
При необходимости отрегулируйте приправы.
калорий: 143 ккал, углеводы: 11 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 30 мг, натрий: 681 мг, калий: 7 мг, сахар: 11 г, витамин A: 370 МЕ, кальций: 6 мг, железо: 0.1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Тыква, запеченная с бальзамиком и медом «Just Cook Kai
Квинстаун, Новая Зеландия
«Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и любая покупка, сделанная по таким ссылкам, принесет мне небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Эти средства помогают мне поддерживать этот блог в рабочем состоянии. Узнай больше об этом здесь.»
Когда вы думали, что жареная тыква не может быть лучше, приходит этот простой рецепт бальзамического и медового блюда из тыквы . Его легко приготовить, и он станет отличным гарниром практически к любому основному блюду.
Не секрет, что я люблю овощи. Я всегда пытаюсь творчески подходить к овощам и люблю экспериментировать с разными вкусами и сочетаниями.
Тыква очень универсальна, и добавление различных трав и специй быстро меняет ее вкус. Для меня высшее наслаждение — это когда жареная тыква карамелизируется.
Карамелизированная жареная тыква также является хорошим тыквенным пюре, и ее даже можно добавлять в «Карманы для пасты с равиоли». Приправьте его свежим нарезанным перцем чили или добавьте корицу и сахар, чтобы сделать его еще более сладким.
Подавать жареную тыкву как есть или комбинировать ее с другими ингредиентами и превращать в блюдо полностью зависит от вас.
Если вы хотите попробовать еще вегетарианских рецептов , вы можете рассмотреть еще несколько:
Если вы ищете еще рецептов тыквы , вот 50 рецептов, которые заново изобретают жареную тыкву :
Новое изобретение жареной тыквы
Как приготовить тыкву, запеченную с бальзамиком и медом, с фетой, шалфеем и кунжутомРазогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Очистите и нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера. Выстелите большой противень бумагой для выпечки. Положите тыкву в миску и перемешайте с оливковым маслом, медом, бальзамическим уксусом и щепоткой соли и перца. Жарить 45 минут или до готовности.
После охлаждения перемешайте половину тыквы, фета, измельченный шалфей, петрушку и кунжут. В завершение посыпьте тыкву оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник до подачи.
Тыква, запеченная с бальзамиком и медом, с фетой, шалфеем и кунжутом
Карамелизированная бальзамическая и медовая запеченная тыква, покрытая фетой, шалфеем и кунжутом
Время приготовления 5 минут
Время приготовления45 минут
Охлаждение15 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: ужин, обед, основное блюдо, гарнир, ужин, овощи, вегетарианские
Кухня: южноафриканская
Ключевое слово: бальзамический жареный, тыква, жареный, жареный тыква, овощи, вегетарианский, вегетарианский
Порций: 6 человек
Ингредиенты
- 1 тыква
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 200 г Фета в крошках
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C и выстелите большой противень бумагой для выпечки.
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
Перемешайте тыкву с оливковым маслом и вылейте на жаровню.
Запекать в духовке 45 минут или до готовности.
После охлаждения перемешайте половину тыквы, фета, измельченный шалфей, петрушку и кунжут.
В завершение посыпьте тыкву оставшимися ингредиентами и поставьте в холодильник до подачи на стол.
До следующего раза!
Следите за нами и ставьте лайки:
СвязанныеМед, Чеснок, Тыква, Пенне | Поделись пастой
30 минут или меньше, 45 минут или меньше, 60 минут или меньше, 90 минут или меньше, американский, без молочных продуктов, ужин, легкая уборка, легкая подготовка, подходит для детей, обед, приготовление заранее, упаковка, рецепты, Короткий, День Благодарения, ВегетарианскийМед Чеснок Тыква Пенне
Мед, тыква, чеснок и макароны! Может ли рецепт стать лучше этого! наш рецепт Пенне из тыквы с медом и чесноком отлично подарит вам осеннее настроение, но он наверняка удовлетворит любое время года.
Мед Чеснок Тыква Пенне
Состав
- 1 чашка / 4 унции. морковь нарезанный ¼ дюйма толщиной по диагонали
- 1 Ст. растительное масло разделенный
- 1 чашка / 6 унций. ½ дюйма нарезанной кубиками тыквы или мускатная тыква
- 1 ½ чашки / 6 унций.нарезанный кубиками лук
- 4 унция $ 12.99 пенне паста
- 2 чайная ложка медовый
- 2 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
- 4 чайная ложка лимонный сок
- 4 чайная ложка оливковое масло первого отжима
- 2 чашки / 4 унции.измельченный радиккио
- ¼ чашка нарезанной петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 400ºF. Выложите морковь на противень и перемешайте с 1 ч. Л. растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
Жарьте морковь, переворачивая в середине приготовления, пока она не начнет подрумяниваться и не станет мягкой (около 20 минут).
Сделайте то же самое с тыквой и луком. Тыква и лук приготовятся примерно за 15 минут.
Пока овощи жарятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и оставьте.
Поставьте небольшую сотейник на средний огонь. Добавьте мед и чеснок и варите, пока чеснок не начнет карамелизироваться (около 1 минуты).Снимите с огня и добавьте лимонный сок и оливковое масло.
Положите в миску морковь, тыкву, лук, радиккио, пенне и петрушку. Добавьте теплый медово-чесночный винегрет.
Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите по 4 мискам для макарон.
Примечания к рецептам
Эксклюзивный рецепт SharethePasta.org.
12 июля 2021 г.Рецепт тыквы с медом и чили | Лучшие рецепты Австралии
- Легко
- 0:05 Подготовка
- 0:40 Повар
- 6 порций
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шансов на победу.Учить больше.
Нам нравится этот рецепт тыквы и его пряный оттенок. — dallyjb
Состав
1/2 тыквы малой
2 столовые ложки меда
Хлопья чили, 1 щепотка
1 щепотка соли и перца
Метод
Нарежьте тыкву на порции.
Отварите тыкву до частичной готовности.
Обжарить в сковороде с медом, солью, перцем и хлопьями чили до легкого коричневого цвета.
Выложите на противень и запекайте при 180 ° C до полной готовности.
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше
Подробнее…
Следующий
Популярное видео
Рецепт: тыквенный суп с медовой обжаркой
Наш собственный шеф-повар Билл Моррис разработал этот медовый суп из тыквы из любви к кулинарии. тыквы для сахарного пирога (примечание: консервированное тыквенное пюре тоже отлично подойдет!) и аромат, который они имеют при обжарке.Это фаворит осенью и в начале зимы.
«Раньше мы получали сотни фунтов с местной фермы», — говорит шеф-повар. Билл объясняет. «Мы обжаривали их каждый сезон и замораживали пюре, а затем использовали их всю оставшуюся осень и зиму до весны ».
«Это очень успокаивающий суп, который приносит тепло и пища для любого приема пищи. Легко приготовить и недорого, — продолжает шеф-повар Билл. «Я всегда готовил сезонно и в согласие того, что нам приносит природа. Когда лето впервые превращается в осенний холодок, кабачки и тыквы начинают созревать, это знак того, что наступила осень и это захватывающее время с точки зрения приготовления пищи.”
Шеф-повар Билл поделился с нами рецептом ниже — наслаждайтесь! И хотя тыквенный суп, запеченный в меде, идеально подходит для домашнего приготовления, вы найдете множество других вкусных супов, идеально подходящих для различных нужд общественного питания на нашем Winter. Меню событий.
МЕДОВЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ
Повар Билл Моррис
Обслуживает 8-10 человек
- 1 кв. Сахарный пирог Тыквы, разрезанные, обжаренные (разрезанные пополам, смазанные топленым маслом и приправами для выпечки), зачерпнутые
- 1 ст.Масло сливочное
- ¾ cp. Репчатый лук мелко нарезанный
- 4 ст. Лук-шалот мелкий фарш
- 2 ст. Чеснок мелко измельченный
- 2 ч. Имбирь, мелко измельченный
- ½ cp. Бренди
- ½ cp. Мадейра
- 1-1,5 кварты. Куриный бульон
- 1 пакетик-саше: тимьян, бей, палочка корицы, гвоздика, белый перец, душистый перец, кориандр
- 1cp. Сливки жирные
- 2 табл. Масло сливочное
- 2-4 ст. Мед или по вкусу.
- TT Соль и белый перец
МЕТОД:
- Жареные тыквы, приправленные и разрезанные вверх дном, на противне, покрытом пергаментной бумагой, при температуре 350 градусов до мягкости, примерно 30-45 минут.Охлаждение
- Нагрейте сливочное масло в нереактивной кастрюле для соуса, чтобы оно расплавилось. Добавить лук и осторожно варить несколько минут, помешивая.
- Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Готовьте несколько минут, чтобы он стал мягче.
- Добавьте бренди и мадеру и доведите до кипения. Уменьшите на умеренном огне до половины объема.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте пакетик трав. Уменьшите огонь и тушите примерно 45 минут или до готовности.
- Добавьте мед, сливки и масло.Достаньте пакетик с травами, поместите в блендер и взбивайте до однородной массы.
- Сезон и штамм.
- Можно охлаждать в течение нескольких дней без крышки и при необходимости повторно нагревать.
Примечание:
- Пакет-саше — это связка трав и специй, свернутая в марлю и перевязанная веревкой, чтобы придать их аромат супу, бульону или соусу.
- Обжарить тыкву, разрезать, вычерпать семена и мякоть, натереть маслом и специями.Выложите на противень и запекайте при 350 градусах до очень мягкого состояния. Охладите и вытащите мякоть (мясо) в миску. Резерв для супа.
1. | ДЛЯ ПРОЧИТАННЫХ СЕМЯН ТЫКВИНЫ |
C | |
3. | Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. |
4. | Положите все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. |
5. | Равномерно распределите семена на противне и запекайте 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. |
6. | Слейте излишки масла в бутылку и отложите масло и семена в сторону для заправки жареной тыквы. |
7. | ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ С ЛАБНЕ, ЧАБИРОМ И МЕДОМ |
8. | Начните день вперед, запустив labneh. Перелейте йогурт в миску через сито с кисейным покрытием.Оставьте на ночь. |
9. | Нагрейте духовку до 200 ° C. |
10. | Застелите плоский противень бумагой для выпечки. Положите разрезанную тыкву на противень кожицей вниз. Кончиком ножа надрежьте мякоть тыквы, как рождественскую ветчину. |
11. | Положите оливковое масло, мед, немного соли и перца в миску, затем хорошенько взбейте, чтобы ингредиенты эмульгировали. |
12. | Сбрызните смесью надрезанную тыкву, затем посыпьте тимьяном и разорвите лавровый лист. |
13. | Запекайте тыкву примерно 20-30 минут, затем выньте из духовки и отставьте, чтобы она остыла до комнатной температуры. |
14. | Положите высушенный йогурт в миску и добавьте тертый чеснок и хорошо посыпьте солью и перцем (в дальнейшем вы можете добавить пюре, такое как свекла, чтобы сделать лабнэ из свеклы, или даже добавить мед и корицу. к истощенному йогурту для сладкого варианта). |
15. | Разложите большую часть лабне на блюде, оставив несколько ложек. |
16. | Когда тыква достаточно остынет, разорвите ее на большие куски и положите на блюдо. |
17. | Выложите ложкой оставшийся лабнех. |
18. | Сбрызните маслом карри и посыпьте жареными тыквенными семечками. |
19. | Разорвите листья петрушки и рассыпьте ими тыкву. |
Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс
Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру
- Проницательные чтения
- Интервью и отзывы
- Кроссворд FT
- Путешествия, дома, развлечения и стиль
Выберите вашу подписку
Испытание
Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT
- В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT
Подробнее
Цифровой
Будьте в курсе важных новостей и мнений
- MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
- FT Weekend — полный доступ к материалам выходного дня
- Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
- Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее
ePaper
Цифровая копия печатного издания
с простой навигацией.- Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, доступно для чтения в любое время или для загрузки на ходу
- Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
- FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
- Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска
Подробнее
Команда или предприятие
Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования
Премиум цифровой доступ, плюс:
- Удобный доступ для групп пользователей
- Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
- Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
- Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
- Система единого входа (SSO) на основе SAML
- Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами
Подробнее
Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше
Или, если вы уже являетесь подписчиком
Войти
.