Приготовить торт медовик: Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Торт «Медовик»

Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья. Сегодня вы можете купить торт «Медовик» в кондитерских мастерских, но медовый торт особенно вкусный, если приготовлен с любовью в домашних условиях, ведь в процессе готовки, вы не используете загустители, красители и прочие добавки, а используете только натуральные продукты.
Если вы не знаете как приготовить торт «Медовик», то эта статья для вас. Мы расскажем о том, как приготовить коржи и какие виды кремов можно сочетать для торта с мёдом, а также откроем секреты успеха приготовления. Видов медовых тортов очень много. Сегодня вы можете найти рецепты приготовления тортика медового в мультиварке, на сковородке, в духовке и т. д.
Помните, что для того, чтобы медовый торт в домашних условиях получился правильным необходимо тщательно соблюдать пропорции и быть аккуратным.

Медовый торт классический — способы приготовления в домашних условиях

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным медовым тортиком, то перед тем, как приступить к готовке внимательно прочитайте рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Приготовление не займёт у вас много времени, так как рецепт несложный, но очень важно чтобы блюдо выстояло в холодильнике не менее чем 8 часов.
Торт Медовик классический — коржи готовятся на основе мёда, муки и маргарина. Для того чтобы коржи получились мягкими и ароматными нужно использовать пропитку. В рецепте классического медовика для пропитки мы используют сахар и сметану. Если у вас есть возможность использовать домашние продукты, то ваш десерт получится ещё вкуснее. Потому как домашние яйца лучше взбиваются, а сметана более жирная.

Для приготовления медовых коржей нам понадобится:

  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мёд — 150 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Сода — 1 ч. л.

Для сметанного крема нужно приготовить:

  • Сахар — 300 гр.
  • Сметану (жирность 20%) — 500 гр.

Из посуды нам понадобится:

  • две кастрюли (больше и меньше), тесто для медовика будет готовиться на паровой бане;
  • крышка от кастрюли, её мы будем использовать для вырезки коржей;
  • венчик или миксер, понадобится для того чтобы получить пышную яично-сахарную массу;
  • мерный стакан;
  • скалка;
  • форма для выпекания коржей;
  • блюдо для формирования и подачи торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готовится так:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены белого цвета. Сахар должен полностью растворится. Помните что чем лучше взбиваем, тем пышнее корж. Взбивать стоит в той посуде, которую будем использовать для заваривания.
  2. В яично-сахарную массу добавляем мёд, сливочное масло и соду. Соду не нужно гасить.
  3. Ставим кастрюлю с полученной массой на паровую баню. Время примерно 15–20 минут. Чтобы у вас получился процесс паровой бани, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, и сверху в неё вставьте меньшую посудину со смесью которую нужно проварить. Воды в нижней кастрюле должно быть столько, чтобы она не выплескалась в процессе кипения. Контролируйте огонь, кипение должно быть умеренным. Постоянно помешивайте.
  4. Когда вы увидите что масса увеличилась вдвое и приобрела красивый медовый цвет, а ваша кухня наполнилась ароматом, добавьте один стакан муки медленно всыпая и тщательно перемешивая. Нам нельзя допустить образования комочков.
  5. Проварите тесто в течение трёх минут, при этом постоянно помешивая. У меня тесто получается насыщенного красивого оттенка.
  6. Снимаем тесто с огня. Будьте предельно осторожны, так как кастрюля и её содержимое горячее.
  7. Добавляйте в тесто оставшуюся муку продолжая перемешивать лопаткой. Если вы испытываете трудности при перемешивании, то подготовьте поверхность и замесите тесто до конца.
  8. У вас должно получиться некрутое тесто, а мягкое и эластичное. Тесто должно отлежаться в холодильнике около получаса. Поэтому разделите основную массу на 7 равных частей, обмотайте пищевой плёнкой и положите в холодильник.
  9. Через тридцать минут приступаем к выпеканию. Для этого нам понадобится подготовленная крышка. Раскатайте шарик так, чтобы у вас получился круг немного больше диаметра крышки. Переложите тесто на смазанный противень и отправьте в духовку на 3 минуты при температуре 170-180 градусов (индивидуально для каждой духовки). Следите за процессом выпечки, потому как важно не пересушить коржи, а пекутся они очень быстро.
  10. Достав корж, его нужно сразу обрезать по диаметру вашего блюда. Очень удобный способ, который я использую — прикладываю крышку от кастрюли с выступающими краями подходящего диаметра, надавливаю и прокручиваю, получается нужный мне круг. Если же у вас нет такого приспособления, то возьмите тарелку и обведите ножом. Обрезки сохраняем.

У вас получится 7 хрустящих коржей с супер вкусом. Но нам ещё нужно приготовить крем для торта Медовик.

  1. Крем для медового торта может быть заварным, сметанным, на основе сгущённого молока. В классическом рецепте крем для медового торта сметанный. Для его приготовления нам нужно взбить сахар со сметаной. Сахар нужно всыпать мелкой струйкой. Взбиваем примерно 15 минут. У нас должна получиться пышная воздушная масса. Чтобы добавить лакомству изюминку, я делаю два крема — сметанный и со сгущённым молоком (сгущёнку взбиваем со сливочным маслом в пропорции 1 банка на 200 гр масла) и чередую их на коржах.
  2. Остался последний штрих — пропитываем кремом коржи и украшаем на ваш вкус. Для украшения можно использовать ореховую крошку или же покрошить остатки коржей. Также вы можете оформить торт глазурью, белковым кремом и т. д.

Торт медовик с заварным кремом

Очень вкусным получается медовый торт с заварным кремом. Способ приготовления коржей не отличается от метода описываемого в классическом варианте.

А вот для крема нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • сахар — 2 ст.
  • молоко — 3 ст.
  • сливочное масло — 200 гр.

Для того чтобы приготовить заварной крем для медового торта нужно взять глубокую кастрюльку и вбить в неё яйца. Далее, добавляем сахар и муку, их тщательно нужно растереть с яйцами. После вливаем стакан молока и ставим нашу смесь на средний огонь. Важно постоянно помешивать. Если вы увидели что крем начал закипать, добавьте оставшиеся два стакана молока и доведите до кипения помешивая.
После того как масса закипела нужно снять посуду с огня и дать крему немного остыть. Добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Крем готов, осталось только перемазать коржи и украсить десерт по вашему вкусу.

Как приготовить торт медовик в мультиварке?

Обратите внимание на то, есть ли функция выпечки в вашей мультиварке. Если да, то просмотрите кулинарную книгу, которая шла в комплекте с вашей «помощницей», там вы можете найти подробный пошаговый рецепт ориентированный на функциональность вашей мультиварки.
Очень важно соблюдать пропорции указанные в рецепте, так как от этого зависит успех приготовления коржей.

Приятного вам приготовления! Радуйте своих близких домашней выпечкой!

Как приготовить торт «Медовик» – рецепт вкусного десерта

Медовик – еще одна классика кондитерского искусства и самое любимое лакомство всех сладкоежек. Рецепт этого изделия известен уже 200 лет – от момента, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт.

Главный ингредиент торта – мед. Поэтому очень важно подобрать качественный мед для вашего десерта. Также этот торт очень легко приготовить в домашних условиях, предлагаем вам самим в этом убедиться.

Готовим классический торт «Медовик»

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 280 г меда
  • 64 г сливочного масла

  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • 268 г пшеничная мука
  • 8 г соды
  • 300 г сметаны

  • 75 г сахарной пудры

Приготовьте коржи. Поставьте мед на водяную баню и как только он станет жидким – добавьте кусочек масла. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне. Тем временем взбейте сахар с яйцами до состояния крепкого белого крема. Как только медовая масса приобретет коричневый оттенок – снимите с огня и введите крем, перемешивая венчиком сверху вниз. Затем добавьте просеянную муку с содой и снова перемешайте, но уже снизу вверх.

Для нашего торта понадобится 6 коржей диаметром 20 см и толщиной 2 мм каждый. Отставьте небольшую часть теста для единого коржа. Он понадобится для украшения. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте наши коржи 3-4 минуты. Они должны приобрести цвет гречишного меда и остаться мягкими. Затем отправьте коржи в холодильник, чтобы они остыли.

Приготовьте сметанный крем: смешайте венчиком сахарную пудру и сметану, чтобы получилась однородная консистенция.

Теперь приступаем к этапу формирования торта. Первый корж кладем запеченной стороной вверх, промазываем кремом, а следующие – запеченной стороной вниз и снова промажьте кремом. Тот корж, который мы отставили измельчите в блендере и украсьте им наш торт со всех сторон. Затем можете украсить сахарной пудрой и медом, после чего отправить на ночь в холодильник. Таким образом торт пропитается нежным кремом. Приятного чаепития!

Читайте также: Как приготовить «Птичье молоко» в домашних условиях – рецепт вкусного десерта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «когда гости почти на пороге»

Пошаговый рецепт приготовления

Этот тортик, в пику всем общепринятым медовикам настолько быстр в приготовлении, что его можно смело затевать, если гости уже практически на пороге. Это мой первый опыт приготовления данного медовичка , так сказать, пробный вариант. Цель сего опыта-не красота, а вкус. Так что, описывая, параллельно буду проводить работу над ошибками.

1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.

2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью. Автор предлагает пол-стакана. Для нас такое количество- сладко. 3. В следующий раз я буду делать с меньшим количеством сахара. Думаю, в самый раз будет 75 гр, т.е. 3 ст л.

Масло изрубить кусочками.

4. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а , затем, помешивая, и всё остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.

5. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при т-ре 160 град до готовности (20-30 мин-в завис-ти от характера духовки). Готовность определяем палочкой, не липнет-значит-готово! Сразу хочу заметить, что моя форма диаметром 28 см оказалась велика для такого количества теста. Нужна по-уже, тогда корж получится гораздо выше.

6. Пока печётся наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Я в конце для пущей надёжности добавила пакетик загуститля для сметаны.

7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе ёмкости в холодильник.

8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и ещё горячим разрезаем на 2 коржа(я воспользовалась ниткой).

9. Берём часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Ещё раз повторю-КОРЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ!!! Не бойтесь-сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно! Теперь даём ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом.

10. По верху выкладываем простой сметанный крем. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи , крошка, шоколадные украшения. Так как мой тортик был пробным, я ограничилась тем, что обсыпала его просто потёртым молочным шоколадом с орешками. А затем отправила на холод буквально на 1 час- отдохнуть и обменяться впечатлениями.

Вот и весь нехитрый рецепт необычайно простого, но замечательно вкусного медовика. Разрез, к сожалению, предоставить не могу-просто нечего представлять. Пришли дети и ушёл мой медовичёк, как первоклашки в школу. Оставался малюсенький кусочек, так они его с собой забрали. Очень нежно, просто тает во рту. Ничем по вкусу не отличишь от сложносочинённых медовиков с огромным количеством коржей и пропиткой в холодильнике большое количество часов. А результат впечатляет. Что ещё нужно для очень ленивых или очень занятых хозяек, у которых есть желание порадовать вкусненьким своих родных? Кстати , и по бюджету выходит совсем недорого. Обязательно повторю этот тортик, но увеличу все ингредиенты вдвое. А то для моей семьи маловато будет-так-на один зубок.

Подобного рецепта у нас по поисковику найти не удалось. Поэтому осмелюсь выставить оригинальным рецептом. Может, кому и пригодится.

Медовик рецепт — как приготовить нежный медовик — УНИАН

Самые распространенные способы приготовления популярного торта.

«Медовик» – это один из самых популярных видов тортов, который обычно состоит из трех-пяти медовых коржей с прослойками из масляно-сметанного крема.

Торт «Медовик»: классический рецепт

Проверенный рецепт, который гарантированно работает.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан (200-250 г)
  • Мука – 3-4 стакана (500-550 г)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л. (50 г)
  • Сахар – 150-200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления

Читайте такжеВкусный и нежный заварной крем: простые рецептыГотовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, – масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой – оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получится мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Читайте такжеРассыпчатое печенье на маргарине: рецепты вкусной домашней выпечкиКрем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.

Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета.

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра, и обрезаем корж по форме.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта.  Далее обильно посыпаем его измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Еще один простой рецепт знакового с детства торта.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Натуральный мед – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука – 320 г

Для крема:

  • Сметана – 800 г (не менее 30% жирности)
  • Сахар – 200 г

Способ приготовления

В большую кастрюлю наливаем воды, в нее ставим кастрюлю поменьше, (маленькая кастрюлька не должна касаться дна большой). Всю эту конструкцию ставим на огонь. В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три ложки меда. Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане.

Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста. Доводить до кипения смесь не нужно.

Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная баня нам не потребуется.

Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы.

В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца. Помешивая, порциями добавляем муку. Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков.

Все как следует перемешиваем, пока не получим однородную массу. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото это хорошо видно. По консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для шарлотки.

Читайте такжеЭффектный муссовый торт: как приготовить нежный десертБерем пекарскую бумагу (кальку), для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками.

Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста.

Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов, ориентировочно 5-6 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа.

Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка.

После первого коржа, отправляем в духовку следующие. Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали (стопкой не складываем). Сразу же чуть остывший корж ровняем по трафарету.

Готовим крем для торта. Берем свежую жирную сметану. Взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем.

Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом. Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта.

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Соединяем их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Домашний торт медовик, рецепт с фото домашнего торта медовика в домашних условиях пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

Подготовить сливочное масло.

Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

Вот продукты на медовые коржи.

Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

Муку просеять через сито.

Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

Тесто раскатать как можно тоньше.

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

Вот все наши золотистые коржи.

Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

Приятного аппетита!!!

классический рецепт с маленьким секретом

Торт медовик по классическому рецепту – беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравнится ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема – сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке – потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Яйца – 3 шт (100 гр)
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 550/600 гр
  • Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
  • Сода – 1 ч/л

Для сметанного крема:

  • Сметана 20% – 500 гр
  • Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

Для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
  • Сливочное масло – 200 гр

Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше – в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

Как испечь торт медовик

До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

Запааах – песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Завариваем  – это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Осторожно, горячее!

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

Теперь выпекаем коржи для медовика.

Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

Внимание

Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

Совет

Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж – так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи – не важно.

Важно другое: больше крема – вкуснее и нежнее торт =)

Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь.

Медовик со сгущенкой и сметанным кремом – рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

Медовик – калорийность на 100 грамм = 444 ккал

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 18 гр
  • Углеводы – 67 гр

Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Торт медовик классический — рецепт с фото

У этого торта множество название — медовик, медовый или рыжик, но технология приготовления у них одна. Готовить торт будем из доступных продуктов которые есть почти у любой хозяйки, основным ингредиентом будет конечно же мёд. Торт медовик благодаря пышным коржам получается невероятно вкусным и легким тортом.

Коржи кстати получаются очень медовым от них приятно пахнет медом. Всегда думала почему Торт называется медовик не из-за того что мед кладут в коржи? Ведь есть наверное какой-то скрытый смысл почему он получил такое название. Нет смысла как оказалось нет, и торт медовик получил такое название благодаря меду в коржах, но зато я нашла очень интересную историю про этот торт медовик.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед 200 г.
  • Сахар-песок 120 г.
  • Сода 10 г.
  • Мука пшеничная 350 г.
  • Для крема:
  • Сливки 33% 400 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Ванильный сахар или апельсиновый сок 50 г.

Калории: 478 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 48.9 г

  • Торт медовик домашний рецепт:В глубокой тарелке разбиваем два яйца и добавляем сахарного песка. И очень хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

  • Добавляем сюда же свежего цветочного или липового меда. Теперь просеиваем муку и немного соды. Гасить соду не нужно благодаря меду. Замешиваем тесто лопаткой не делайте его слишком густым. Тесто должно быть мягким, закрываем пищевой пленкой и отправляем пока в холодильник.

  • Готовим крем. Наливаем сливки в глубокую тарелку и добавляем сахарную пудру. Берем миксер и взбиваем сливки. Главное условие сливки должны быть холодными и жирными 33%. Для аромата добавим ванильный сахар или не много апельсинового сока.

  • Вот такой вот крем получился, достаточно плотный.
    Крем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

  • Берем форму и укладываем на нее пергаментную бумагу. Смазываем маслом.
    Достаточно пары столовых ложек теста на один корж. Распределяем тесто по всей форме. Чтобы тесто не прилипало к рукам нужно намочить руки водой.Отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут. Выпекаем таким способом около 4-5 коржей.

  • Берем корж и смазываем обильно кремом. Каждый корж должен хорошо пропитаться.

  • Укладываем и промазываем так все коржи. Не жалейте крема, медовик если хорошо пропитается будет влажным и нежным тортом.

  • Теперь украшение торта. Берем 1 корж и в блендере размалываем его в крошку или просто на обычной терке. Обсыпаем крошкой бока и верх торта. Ну вот и все осталось дождаться когда он пропитается 5-6 часов. Торт медовик классический готов.


Кстати добавлять мёд стали в выпечку стали еще в древних цивилизациях. Несколько тысячелетий назад в древних цивилизациях Рима, Греции и Египта. Рецепт был такой: мёд и муку смешивали и оставляли настаиваться целый месяц. Ясное дело мед начинал бродить спасибо природным качествам, и тесто начинало подниматься. Этот рецепт существовал веками пока в него не начали добавлять специи и другие ингредиенты.

В Германии в 12 веке медовый торт был изобретен монахинями в 12 веке. Рецепт распространился по Европе и путешествовал видоизменяясь. Например в Древней Руси торт медовик состоял из пяти коржей и пропитывался кремом, прямо как на рецепт. Названий у торта появилось тоже не мало как и разнообразия ингредиентов. Например вот самые распространенные: Медовый, Медовик, Пчелка и даже Чудо.  Стоит отметить этот торт славится и тем что привлекает своим вкусом даже тех кто не любит мед, ведь запах меда при выпечке полностью меняется.

Не стоит добавлять гречишный или акациевый вид меда даже не смотря на бесподобный аромат, коржи с таким мёдом начнут давать горечь. Поэтому лучше использовать липовый или цветочный мед. Если у Вас дома лежит мёд но он засахарился. Не беда можно растопить его на водяной бане. Поставим таз с водой и в него банку меда. Подогреваем на среднем огне. Яйца нужно за час до приготовления вынуть из холодильник. Нужно чтобы они стали комнатной температуры. Кстати муку мы в рецепте просеивали. А знаете почему? Все просто чтобы торт медовик получился воздушным.

Существует огромное количество вариантов приготовления Медовика. Например вариант с коньяком. Для пропитки используют приготовленный сироп который состоит из коньяка 2 ст.л., 100г. сахара и 100мл воды. Смешивают сахарный песок и воду доводят до кипения, остужают и добавляют коньяк. Смешивают и пропитывают торт медовик.

Так же есть вариант и быстрого приготовления торта медовик. Готовят не 4-6 коржей а один высокий корж. Когда испечётся и остынет разрезают на несколько частей и пропитывают кремом.

Рецепт медового торта, который можно приготовить дома

Мед — густая жидкость золотистого цвета, производимая трудолюбивыми пчелами. В популярной культуре он изображался как сладкий эликсир из-за его вкуса и аромата. Разве мы все не помним знаменитого желтого медведя Винни-Пуха, которого часто можно найти за сладким медом вместе со Слонопотамами, оленями, кроликами и поросятами?

Вкус и аромат меда делают его отличным ингредиентом для приготовления десертов. В этой статье мы расскажем о декадентском рецепте медового торта, который вы можете приготовить дома.Этот восхитительный рецепт медового торта с миндалем заставит ваших друзей и членов семьи попросить еще. И упоминали ли мы о пользе витаминов, минералов и антиоксидантов, которые вы получите, потребляя его, особенно если вы используете органический мед?

Чем полезен мед? Как это сделано? Что лучше испечь пирог с медом или сахаром? Вот некоторые из вопросов, на которые мы ответим, когда поделимся рецептом сладкого медового торта с миндалем.

Как пчелы производят мед?

Рабочие пчелы производят мед из нектара, сладкой жидкости, которую пчелы добывают с помощью своего длинного трубчатого языка.После извлечения нектар хранится в дополнительном желудке пчелы, который также называют «урожаем». В культуре нектар разливается и смешивается с ферментами, которые изменяют химический состав и pH нектара.
Как только пчела возвращается в свой улей, она извергает нектар в пасть другой пчелы. Этот процесс повторяется до тех пор, пока нектар частично не переварится. Частично переваренный нектар затем хранится в сотах.

Даже когда нектар оседает в сотах, он остается вязкой жидкостью.Чтобы удалить излишки воды из меда, пчелы обмахивают соты крыльями, чтобы ускорить процесс испарения. Когда большая часть воды испаряется, пчелы запечатывают соты пчелиным воском, жидкостью, которая выделяется из их живота. Этот мед хранится вдали от воздуха и воды, чтобы пчелы пережили холодные зимние месяцы [1].

Пищевая ценность меда

Мед бывает разного цвета, аромата, текстуры и вкуса. Все эти характеристики зависят от сорта цветка и его нектара.Например, клеверный мед сильно отличается от меда, собранного с лавандового поля. Несмотря на очевидные различия, пищевая ценность меда практически одинакова. Обычно он содержит глюкозу, фруктозу и минералы, включая железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний. Какой бы мед вы ни потребляли, убедитесь, что он органический, поскольку в натуральный или искусственно ароматизированный мед добавлен сахар.

Вот пищевая ценность 100 граммов сырого или чистого меда:

Пищевая ценность
Размер порции 100 г
Количество на порцию 304
калорий
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Натрий 4 мг 0%
Всего углеводов 82 г 30%
Пищевые волокна 0.2г 1%
Сахар 82 г
Белок 0,3 г 1%
Витамин D 0,00 мкг 0%
Кальций 6,00 мг 0%
Железо 0,42 мг 2%
Калий 52 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Источник: Пищевая ценность

Преимущества меда

Современная наука обнаружила несколько преимуществ использования меда, который можно употреблять в пищу или наносить местно. Органический мед — отличная альтернатива сахару и имеет несколько преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Мед, наносимый на раны или небольшие ожоги, помогает быстрее заживать благодаря своим противовоспалительным свойствам.
  • Еще одна причина испечь торт по рецепту медового торта, приведенному ниже, — это способность подсластителя бороться с бактериальными инфекциями.
  • Считается, что мед уменьшает тяжесть и продолжительность диареи.
  • Может облегчить симптомы простуды и кашля.
  • Натуральный увлажняющий и питательный крем при нанесении на кожу и волосы.
Источник изображения: Викалинка

Риски, связанные с медом

Прежде чем вы начнете следовать декадентскому рецепту медового торта, очень важно понять риски употребления меда.Несмотря на то, что мед обладает множеством полезных для здоровья и лечебных свойств, его чрезмерное употребление может иметь противоположный эффект на ваше тело. Кроме того, убедитесь, что вы употребляете сырой или натуральный мед.

  • Мед, каким бы полезным он ни был, в основном состоит из сахара. Поэтому прием должен быть умеренным. Его чрезмерное употребление может привести к нескольким заболеваниям, таким как ожирение, высокое кровяное давление и диабет 2 типа.
  • Мед не следует давать младенцам младше года, так как это может привести к детскому ботулизму [2].

Рецепт восхитительного медового торта с миндалем

Автор рецепта медового торта — Кимберли Киллебрю

Тип рецепта: Десерт

Обслуживает: 6-8

Состав
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • ¼ чашка меда
  • 1 столовая ложка кокосового / растительного масла (предпочтительно кокосового масла)
  • ⅛ чайная ложка чистого миндального экстракта
  • 1 чашка греческого медового йогурта
Для медовой глазури:
  • 1½ стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • ¼ чашки нарезанного миндаля
Источник изображения: Honest Cooking
Инструкции
  • Начните рецепт медового торта с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смажьте форму для запекания или воспользуйтесь пергаментной бумагой.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
  • Добавьте масло и сахар в миску и взбивайте до получения легкой пышности.
  • Добавьте в это тесто яйца и взбейте его с помощью электрического взбивателя, пока оно не станет легким и пушистым. Добавьте в это мед, кокосовое масло, ваниль и экстракт миндаля и взбивайте до однородности.
  • Теперь добавьте смесь муки и медового йогурта и аккуратно перемешайте, чтобы смесь не стала однородной.
  • Перелейте смесь в форму для запекания и запекайте 35-45 минут. Проверьте, готов ли торт, вставив нож в центр. Если нож выходит чистым, пирог готов. Дайте пирогу постоять в посуде 10 минут, а затем переложите его на решетку для охлаждения до комнатной температуры.
  • Нарежьте миндаль и поджарьте его в предварительно разогретой духовке при температуре 375 градусов F в течение 4-5 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть.
  • Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, мед и молоко до образования комков.Полить остывший торт глазурью, чтобы глазурь стекала со всех сторон.
  • Равномерно посыпьте жареный миндаль поверх торта. Подождите не менее 10 минут. Ваш торт готов к подаче!

Сообщите нам, нравится ли вам рецепт медового торта. Приятного аппетита!

Попробуйте 24 Mantra Organic’s Honey и ощутите вкус органических даров.

Остров медовый торт — FlyPeachPie

Этот островной медовый торт такой восхитительный! Кроме того, это супер-натуральный и здоровый продукт, который по-прежнему остается лакомством, только более здоровым.Он сделан из миндальной муки и не содержит глютена, а также из кокосового сахара и меда, поэтому в нем также не содержится рафинированный сахар. Он очень влажный и ароматный! Я подаю его вместе с ананасом, манго и, по желанию, со взбитыми сливками или кокосовым кремом. Это так декадентски и вкусно!

Этот торт также довольно быстро и легко приготовить: на его приготовление, выпечку и подачу на стол уходит около 40 минут. У него восхитительный вкус, как в теплом, так и в холодном виде, а остатков хватит примерно на неделю.

Что нужно для приготовления островного медового торта:

Для выпечки круглого торта размером 1-9 дюймов или противня 1-8 x 8

  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан кокосового молока — консервы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана измельченного миндаля

Дополнительные начинки:

  • кусочки ананаса
  • кусочки манго
  • взбитые сливки или кокосовые сливки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Добавьте миндальную муку, кокосовый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель с корицей и соль и перемешайте.
  3. Добавьте мед, кокосовое молоко, яйца, растительное масло и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.
  5. Вылить тесто в сковороду и посыпать сверху миндалем.
  6. Выпекать 30 минут или до готовности середины.
  7. Миндаль собирается к центру торта, и это нормально.
  8. Подавать вместе с кусочками ананаса, манго и, по желанию, со взбитыми сливками или кокосовым кремом.

Вот еще несколько тортов, которые могут вам понравиться:

Остров медовый торт

Вкусный мед, кокосовый сахар, миндальная мука, специи и кокосовое молоко составляют этот вкусный и естественно декадентский десерт! Подавайте вместе со свежими ананасами и манго, чтобы получить настоящее удовольствие!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: торт, десерт, полезный

Кухня: десерт, здоровая выпечка, островная, с низким содержанием углеводов

Ключевое слово: миндальная мука, торт, кокос, любимое детское блюдо, низкоуглеводный, манго, ананас

Порции: круглая 1 9 дюймов или торт 8 x 8

  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана меда
  • 1 стакан кокосового молока — консервы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • Дополнительные гарниры:
  • кусочки ананаса
  • кусочки манго
  • взбитые сливки или кокосовый крем
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Добавьте миндальную муку, кокосовый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, мускатный орех, гвоздику, разрыхлитель с корицей и соль и перемешайте.

  • Добавьте мед, кокосовое молоко, яйца, растительное масло и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Выровняйте противень с пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.

  • Налейте тесто в сковороду и посыпьте сверху миндалем.

  • Выпекайте 30 минут или до готовности середины.

  • Миндаль собирается к центру торта, и это нормально.

  • Подавать вместе с кусочками ананаса, манго и, по желанию, со взбитыми сливками или кокосовым кремом.

Рецепт чернично-медового торта — JMORE

(The Nosher через JTA) — Рош ха-Шана может подкрасться к вам, и это горько-сладкое чувство, когда это происходит. Горький, потому что это означает, что лето закончилось, но сладкий, потому что еврейский Новый год — сладкое и вкусное время года, которое можно провести с семьей и друзьями.

Еще одно сладкое место еврейского Нового года — медовый торт, который часто выпекают, дарят и едят в изобилии во время праздников. Торт довольно сладкий и обычно приправлен осенними специями, почти как сдача приближающемуся сезону.

В объятиях осени и наступающего года мы часто забываем максимально использовать то, что осталось от летних продуктов. Этот рецепт медового торта сочетает в себе лучшее из обоих миров: свежую чернику, влажный медовый торт и нотку специй.Это идеальные проводы последних оставшихся в сезоне ягод черники и встречи нового года.

Рецепт чернично-медового торта

Время приготовления 40 минут

Общее время 40 минут

Курс десерт

Кухня Еврейская

  • 3 чашки самоподнимающейся муки
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 3 ч. корица
  • 1 ч. имбирный порошок
  • 1/4 ч. л.все специи
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана кокосового или растительного масла
  • 1 стакан меда
  • 1 чайная ложка. ванильный экстракт
  • только 1 цедра апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 ст. виски
  • 1 ст. миндальное молоко
  • 1/4 чашки охлажденного кофе
  • 2 чашки черники (при необходимости можно использовать замороженную)
Для начинки:
  • 1/4 чашки измельченного жареного миндаля
  • 1 чашка кондитерского сахара
  • Только сок 2 лимонов
  • Только 1 апельсиновая цедра
  • дополнительная черника
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, специи и сахар; хорошо перемешать.

  • В отдельной миске смешайте яйца, масло, мед, ванильный экстракт, апельсиновый сок, виски, миндальное молоко и кофе. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или ручным миксером до получения однородной массы. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте в него влажную смесь. Взбивайте, пока не получите гладкое тесто для торта без комков, следя за тем, чтобы на дне миски не было муки.Добавьте чернику и хорошо перемешайте.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством растительного или кокосового масла.

  • Залейте тесто для торта и дайте ему отстояться и выровняться в течение нескольких минут.

  • Выпекайте 40-50 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, если его вдавить в середину торта.

  • Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы для выпечки. Дайте ему полностью остыть.

  • Тем временем приготовьте глазурь: смешайте кондитерский сахар с цедрой апельсина и лимонным соком.Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы без комков и консистенции сиропа.

  • Когда торт остынет, сбрызните его глазурью и посыпьте черникой и поджаренным миндалем. Наслаждайтесь до 3 дней и храните в холодильнике под крышкой.

(Эмануэль Ли — разработчик рецептов, кулинарный писатель и кулинарный стилист.) Блог о кулинарии Nosher предлагает множество новых и классических еврейских рецептов и новостей о кулинарии от Европы до Йемена, от халы до шакшуки и не только.Проверьте это на www.TheNosher.com.

Вам также может понравиться

Рецепты августа 2018

Августовские рецепты включали в себя возможность заглянуть в Рош ха-Шана с яблочным пирогом, шоколадной бабкой, курицей с обжаренными сливами и многим другим.

Рагу из баранины с гранатом

Грудинка — это типичное американское еврейское блюдо на праздники.Но в Израиле и для евреев-сефардов баранина — гораздо более распространенное основное блюдо для особых случаев.

Рецепт медового торта на Рош ха-Шана

Рош ха-Шана, празднование еврейского Нового года, начинается в среду вечером на закате. Мы уже писали о пищевых обычаях Рош ха-Шана и подарках на Рош ха-Шана. Возможно, уже слишком поздно заказывать подарок с доставкой, но еще есть время, чтобы принять участие в одном большом обычае Рош ха-Шана: испечь медовый торт.

Мед — очень традиционная еда во время Рош ха-Шана. Его сладость символизирует желание счастливой, сладкой жизни в наступающем году. Обычно праздник Рош ха-Шана заканчивается красивым влажным медовым пирогом. И даже если вы сами не празднуете Рош ха-Шана, вы все равно сможете насладиться этим восхитительным тортом, полным осенних ароматов и специй. Вот что вам понадобится для приготовления медового торта:

Медовый торт Рош ха-Шана
по рецепту Марси Голдман

Ингредиенты

  • 3.5 стаканов муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан меда
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка теплого кофе
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана измельченных орехов


В этом рецепте вы можете использовать свои любимые орехи.Я использую эти восхитительные орехи пекан с корицей, которые имеют хрустящую оболочку из корицы и сахара снаружи. Специи идеально подойдут к медовому пирогу, а орехи пекан придадут ему нужное количество хруста.

Перво-наперво разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте сковороду. Этот медовый торт может быть приготовлен в 3-х больших формах для выпечки хлеба, двух противнях для выпечки 9 дюймов, прямоугольной форме 9 × 13 дюймов или, как мой личный фаворит, на сковороде для торта. Я думаю, что лучше всего выглядит булочка, и — вот ужасная правда — этот пирог имеет тенденцию немного опускаться посередине, поэтому сковорода из булочки лучше всего скрывает это.Но какую бы кастрюлю вы ни выбрали, убедитесь, что вы хорошо обработали ее антипригарным кулинарным спреем.

Прелесть этого рецепта в его простоте. Вам не понадобится ни специальное оборудование, ни ингредиенты, ни даже миксер! Подойдет собственная рука и венчик. Итак, начните с взбивания всех жидких ингредиентов: яйца, мед, масло, ваниль, кофе и апельсиновый сок вместе в миске.

Затем добавьте в жидкости оба сахара и продолжайте взбивать, пока они не растворятся в жидкости.

Пришло время объединить все сухие ингредиенты. Это означает, что мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, корица, гвоздика и душистый перец смешиваются вместе в большой миске. Вы собираетесь добавить туда влажные ингредиенты, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно большую миску, чтобы вместить все необходимое.

Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и вылейте туда влажные. Как только все выльется, используйте надежный венчик и перемешайте все вместе, пока оно не станет однородным.Сначала вы увидите небольшие комочки муки, но продолжайте осторожно взбивать, и в итоге вы получите красивое густое тесто медового цвета.

Не волнуйтесь, я не забыл про орехи. Нарезать их крупно — я предпочитаю оставлять более крупные куски, чтобы они не растворились в тесте. Однако их нужно немного порубить, иначе орехи пекан будут слишком большими. Однако пока не добавляйте их в тесто.

Вылейте примерно 2/3 теста для медового торта в подготовленную форму.Я предпочитаю держать орехи и тесто отдельно, потому что тесто достаточно тонкое, чтобы орехи могли просто опускаться на дно — или, в случае булочки, — на верх, и это не выглядело бы или вкус очень приятный.

Теперь посыпьте все эти измельченные орехи поверх слоя теста для торта. Поскольку они добавляются в середину, у них меньше шансов опуститься прямо на дно. После того, как орехи будут добавлены, вылейте на них оставшееся тесто для торта.

Вы можете просто оставить это так, но мне нравится брать нож и аккуратно перемешивать его через тесто, чтобы орехи распределились более равномерно.Когда вы закончите возиться с пирогом, поместите его в предварительно разогретую духовку. Время выпекания зависит от того, какие сковороды вы используете. Для формы для булочки это будет от 60 до 75 минут, для маленьких форм для выпечки хлеба и торта — от 45 до 55 минут. Лучший способ узнать, когда это будет готово, — это слегка надавить на торт. Он должен пружинить, когда вы нажимаете.

Здесь вы можете увидеть, как мой упал немного посередине. Вся влажность, которая придает ему такой великолепный вкус и текстуру, делает тесто немного нежным и склонным к падению, если его потревожить или даже просто запечь в духовке с неравномерным перемешиванием.Однако вкус все равно фантастический, а о сковороде бандт никто даже не узнает.

Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, а затем переверните его на решетку и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Во время запекания он будет пахнуть фантастически, и у вас может возникнуть соблазн съесть кусок, пока он еще теплый из духовки. Однако, если вы сумеете сдержаться, вы будете вознаграждены. Хотя пирог хорош, когда он теплый, вкус и текстура действительно улучшаются после того, как он постоит и остынет в течение нескольких часов.

Если обернуть этот медовый торт пищевой пленкой, он феноменально хорошо хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Это отличное блюдо, но его еще лучше подавать с гарниром из приправленных пряностями яблок (еще одно традиционное блюдо Рош ха-Шана). Желаем сладкого Нового года!
Все изображения (c) Элизабет Лабау. Текст Элизабет Лабау, адаптированный по рецепту Марси Голдман.

Easy Honey: торт делает праздник сладким, независимо от того, выбираете ли вы ярлык или делаете его с нуля — Новости — Daytona Beach News-Journal Online

Медовый торт, сделанный с нуля, был необходим для празднования еврейского нового года, когда Барбара Гольдштейн росла.
«Это был рецепт моей матери. Она готовила его каждый Рош ха-Шана», — сказала женщина из Ормонд-Бич о версии сладкого праздничного продукта, который она поделила с кулинарной книгой, выпущенной в конце прошлого года Daytona Beach Hadassah. «Это оригинальный медовый торт, сделанный снизу вверх, и он просто восхитителен». А вот
Goldstein время от времени ценит экономию времени и усилий. Она сказала, что почувствовав последствия постполиомиелитного синдрома после приступа болезни у младенца в 1935 году, в наши дни она почти не пекла.
«В книге также есть легкий медовый торт», — сказала она о рецепте члена местного отделения еврейской женской организации Риты Медведь. Все начинается с коробки смеси для пряностей. «Я сделал это тоже очень хорошо. И это очень легко сделать. Раз, два, три: это все, что ты делаешь с этим».
«Легкость приготовления — не единственный критерий для вариаций на тему медового торта», — сказала Марсия Бергман, которая вместе с Гольдштейном работала в комитете, который составил «Даш любви: кулинарные фавориты, представленные Дейтона-Бич Хадасса» и подготовил рецепт для медовый торт с добавлением кофе к книге.
«Есть несколько разных способов приготовить медовый торт. Многие, многие медовые торты содержат кофе для аромата», — сказал Бергман, живущий в Ормонд-Бич. «Мой немного отличается, и он очень влажный, потому что я беру целый апельсин и яблоко, очищаю от кожуры и все такое и кладу их в кухонный комбайн».
Единственное, что нужно для медового торта Рош ха-Шана, согласились Гольдштейн и Бергман, — это то, что он содержит мед. Это соответствует празднику, который в этом году начинается с заката в воскресенье.
«Вы хотите сладкого на Рош ха-Шана … Мы ждем сладкого нового года, надеюсь, без проблем и неприятностей, хотя никто не может предсказать», — сказал Гольдштейн.

Медовый торт

Адаптировано из романа Барбары Гольдштейн из «Приключения любви», Дейтона-Бич Хадасса; готовит 2 буханки

2 фунта муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки корицы

1 чайная ложка ореховой кружки

1 чайная ложка имбиря

1/8 чайной ложки гвоздики

6 яиц

6 яиц

1 стакан масла

1 фунт меда

сок 1 лимона

тертая цедра 1 лимона

орехи и изюм (по желанию)



Просейте муку, разрыхлитель и специи вместе.Взбить яйца и сахар. Постепенно добавляйте масло, мед и лимон. Добавьте мучную смесь; смешать до смешивания. Выровняйте две 9-дюймовые формы для выпечки хлеба алюминиевой фольгой; добавьте 1/2 смеси в каждую сковороду. Выпекать при температуре 325 градусов 1,5 часа.

Легкий медовый торт

От Риты Беар из «Приключения любви», Дейтона-Бич Хадасса; на 1 торт

1 коробка смеси для пряностей (см. примечание)

1 стакан меда

1/3 стакана воды

1/3 стакана масла

3 яйца


Приготовьте торт, как указано на коробке — просто замените (большую часть) воды одной чашкой меда.(Добавьте 1/3 стакана воды, указанной выше.) Смешайте и взбейте (и испеките) торт, как указано на коробке.

Примечание: Bear рекомендует смесь для торта Duncan Hines.

Лучший медовый торт

Из Марсии Бергман в «Стремлении любви», Daytona Beach Hadassah, получается 2 буханки

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана сахара

1/2 стакана меда

2 яйца

1 маленький неочищенный апельсин, разрезанный на четвертинки, без семян

1 маленькое неочищенное яблоко, без сердцевины, нарезанное

3/4 стакана крепкого кофе

2 1/4 стакана муки

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1 / 2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки душистого перца

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана изюма


Нагрейте духовку до 350 градусов.Выстелите две формы для выпечки хлеба пергаментной бумагой.

В миске среднего размера смешайте масло, сахар, мед и яйца до однородности. В кухонном комбайне смешайте апельсин и яблоко, взбивая до мелкой нарезки. Вмешайте кофе в пюре (не жидкой, густой). Просейте муку, соду, разрыхлитель, специи и соль. Добавьте треть фруктовой / кофейной смеси к маслу, меду и яичной смеси; добавить треть мучной смеси. Повторяйте, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте изюм. Выпекайте, пока тестер не станет чистым, от 30 до 35 минут.Остудить в кастрюлях на решетке.

Рецепт медового торта Мадейры

Рецепт медового торта Мадейры

Коллекция популярных португальских рецептов из материковой Португалии, Азорских островов, Мадейры и со всего мира.


5 из 5 с 4 оценками

Состав

2/3 стакана мелко нарезанного изюма, фиников или сушеных слив 2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов 2/3 стакана мелко нарезанного бланшированного миндаля 4 и 1/2 стакана просеянной универсальной муки 2 чайных ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики1 / 2 чайных ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки молотого аниса 1/2 фунта (2 стебля) несоленого сливочного масла при комнатной температуре 1/2 стакана овощного жира 1 стакан сахара 3 больших яйца 2 упаковки активных сухих дрожжей, размягченных в 2 стаканах теплой воды1 и 1/4 стакана мелассы, предпочтительно легкой несульфированной мелассы
  • Купите португальские продукты и прочее

  • Этот сайт использует измерения в США.

    Проезд

    1. Обваляйте фрукты и орехи в 1/2 стакана просеянной муки и отставьте.
    2. Просейте оставшуюся муку с пищевой содой, гвоздикой, корицей и анисом на кусок вощеной бумаги и тоже отложите.
    3. Взбить сливочное масло, жир и сахар до образования пышной легкости, взбить яйца по одному.
    4. Вмешайте размягченные дрожжи, добавьте просеянные сухие ингредиенты поочередно с патокой, начиная и заканчивая сухими.
    5. Добавить фрукты и орехи в муку.
    6. Перелейте жидкое тесто в большую хорошо смазанную маслом миску, накройте чистой сухой тканью и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 2 часов (Примечание: тесто немного поднимется, но станет губчатым и свет.)
    7. Перемешайте тесто, разделите его на две хорошо смазанные маслом и посыпанные мукой сковороды.
    8. Из бланшированных половинок миндаля нарисуйте цветок в виде ромашки на верхней части каждого торта.
    9. Накрыть тканью и дать подняться на 1,5 часа.
    10. К концу второго подъема разогрейте духовку до 190 ° C или 375 ° F.
    11. Когда тесто будет выглядеть правильно поднявшимся, выпекайте в течение 50–60 минут или пока оно не начнет отрываться от краев формы и не станет упругим на ощупь.
    12. Охладите коржи в течение 10 минут, ослабьте края ножом и выверните коржи.
    13. Дайте остыть перед резкой.

    (Примечание: эти кексы хранятся в морозильной камере около шести месяцев, если они плотно завернуты в фольгу и / или полиэтиленовую пленку.)

    (Примечание: вы также можете сбрызнуть лепешки вином Мадейры как перед замораживанием, так и после разморозки.)

    (Примечание: на Мадейре популярный способ заморозить эти торты — это просеять кондитерский сахар по диагонали сверху.)

    Комментарии

    К этому рецепту нет комментариев.

    верхний

    Медовый торт | Cookstr.com

    Медовый торт и связанный с ним имбирный торт были любимыми еврейскими пирогами в Германии с раннего средневековья. Хотя самый ранний зарегистрированный немецкий рецепт Lebkuchen (подслащенных медом имбирных пряников) датируется шестнадцатым веком, в еврейских записях есть гораздо более ранние упоминания — некоторые еще в двенадцатом веке, когда это было обычаем для мальчиков, посещающих хедер (еврейскую школу). ) принести в первый день кусочек медового торта.В Восточной Европе они стали еврейскими праздничными тортами и их ели на всех радостных торжествах, таких как обручение и свадьбы. Медовый торт — традиционный торт Рош ха-Шана, символизирующий надежду, что Новый год будет сладким, а также Пурим. Это сочный и вкусный с большим богатством аромата. Его нужно сделать как минимум за 3 дня до того, как вы захотите его съесть, и он хранится долго.

    Диетические соображениякошерные, без лактозы, без арахиса, без сои

    Вкус и текстура фруктовый, ореховый, сладкий

    Состав
    • 2 яйца
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • ½ стакана (125 мл) светлого растительного масла
    • Мало 1 стакан (250 г) темного жидкого меда
    • 2 столовые ложки рома или бренди
    • ½ стакана (125 мл) ) теплый крепкий черный кофе
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • ¼ чайной ложки порошка гвоздики
    • тертой цедры 1 апельсина
    • 2 стакана , плюс дополнительно для посыпки сухофруктов и орехов
    • ½ стакана (50 г) крупно нарезанных грецких орехов или нарезанного миндаля
    • 1/3 стакана (40 г) золотистого изюма
    Инструкции
    1. Взбить яйца с сахаром до бледно-кремовой консистенции.Затем добавьте масло, мед, бренди и кофе.

    2. Смешайте с мукой разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Постепенно добавлять в яично-медовую смесь, интенсивно взбивая, до получения однородного теста.

    3. Посыпьте золотой изюм и грецкие орехи или миндаль мукой, чтобы они не упали на дно торта, и перемешайте их с жидким тестом.

    4. Выстелите 9-дюймовую (24 см) сковороду пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом и посыпанной мукой, и влейте жидкое тесто. Или разделите на 2 формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов (24 на 13 см). Выпекайте большой пирог в предварительно разогретой духовке до 180 ° C в течение 1 часа или дольше, пока он не станет твердым и не подрумянится, а маленькие — в течение 1 часа.

    1996 Клаудиа Роден

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *