Приготовить соте из баклажанов: Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото на 191 ккал

Содержание

20 быстрых рецептов соте из баклажанов

Фото: ru.dreamstime.com

На первый взгляд можно спутать соте из баклажанов с обычным овощным рагу. Но на самом деле есть свои тонкости в составе и технике приготовления. Именно поэтому мы нашли для тебя целых 20 рецептов – с мясом, птицей, овощами или даже орехами!

1. Классическое соте с баклажанами

Фото: шашлыктандыр.рф

Секрет в том, что овощи во время приготовления нужно встряхивать, а не перемешивать – тогда они сохраняют сок и форму.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и морковь кружочками, а перец и лук – полукольцами. Помидоры очисти и нарежь крупными кубиками. По отдельности обжарь все овощи, кроме помидоров. Выложи все слоями на сковородку, пересыпая специями, зеленью и давленым чесноком. Накрой крышкой и протуши еще 20 минут.

2. Соте из баклажанов с курицей

Фото: koolinar.ru

Достаточно легкое, но в то же время очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 луковицы, 3 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 2 перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до золотистости. Добавь измельченный лук, немного протуши, и потом добавь помидоры с перцем. Еще через 5-7 минут туда же отправь кабачок и баклажаны, протуши до их готовности, приправь и посыпь соте зеленью и давленым чесноком.

3. Соте из баклажанов со свининой

Фото: spmguild.ru

Благодаря маринаду из соевого соуса свинина получится очень мягкой.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками и на час замаринуй в соевом соусе со специями. Слегка обжарь мясо со всех сторон, а потом протуши под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Крупно нарежь баклажаны и лук, выложи на мясо и туши еще 25 минут. В последнюю очередь добавь мелко нарезанные помидоры, чеснок и специи. Через 5 минут аккуратно перемешай готовое соте и дай немного настояться.

4. Соте с баклажанами и говядиной

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Говядину советуем заранее приварить, чтобы она была нежнее.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь и выложи в форму. Сверху выложи произвольно измельченные остальные ингредиенты: морковь, лук, перец, половину помидоров, мясо и остальные помидоры. Запекай под фольгой примерно 40 минут при 180 градусах.

5. Соте из баклажанов с фаршем

Фото: cookingplus.ru

Кстати, из такого соте получится отличная начинка для пирога.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 6 баклажанов, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему фарш, и продолжай жарить. После этого добавь кубики баклажанов и туши до готовности. В конце приправь блюдо.

6.

Соте из баклажанов с сулугуниФото: craftlog.com

По желанию добавь сюда мясо или курицу.

Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 100 г сулугуни, 300 мл томатного сока, 200 г помидоров, 1 пучок петрушки, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, а помидоры кубиками. Аккуратно обжарь из 2-3 минуты, влей томатный сок и протуши еще 10-15 минут. Добавь специи, зелень и чеснок, немного прогрей и посыпь тертым сулугуни.

7. Соте с баклажанами и кабачками

Фото: spardostavka.ru

Идеальный летний рецепт соте, когда не хочется ничего сложного и тяжелого.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, специи, чеснок, базилик.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками и слегка обжарь лук с морковью. Убавь огонь до среднего и с интервалом в 5 минут по очереди добавь кабачок, баклажан, перец и помидоры. Еще через 5 минут – чеснок и специи, а потом прогрей, сними с огня и посыпь рубленым базиликом.

8. Соте из баклажанов с перцем и оливками

Фото: colourbox.com

Изумительный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленых оливок, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и лук, и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный соломкой перец и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь брусочки баклажана и специи, туши до желаемой консистенции, а за пару минут до конца добавь колечки оливок.

9. Соте из баклажанов с томатной пастой

Фото: laurielia.wordpress.com

Для выразительного вкуса советуем добавить немного сахара.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и протуши в небольшом количестве масла на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и перемешай. Очищенные баклажаны нарежь кружочками, слегка присыпь мукой и тоже выложи в кастрюлю. Влей томатный сок и туши овощи под крышкой примерно полчаса, а в конце заправь чесноком.

10. Соте из баклажанов с кинзой

Фото: attuale.ru

Экспериментируй с зеленью и травами для более богатого и интересного аромата.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 перца, 4 помидора, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очищенные баклажаны, разрезанный пополам перец и целые мясистые помидоры отправь в духовку на 25 минут при 200 градусах. Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему тертую морковь и обжарь еще 5 минут.

Очисти и нарежь кубиком запеченные овощи, измельчи чеснок и отправь все в зажарку. Через 5 минут выложи туда же рубленую зелень, выключи огонь и дай соте настояться под крышкой.

11. Соте с баклажанами и орехами

Фото: bestlj.ru

Нежный и маслянистый баклажан великолепно сочетается с рублеными грецкими орехами.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 красные луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 перец, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, морковь кружочками, а лук и перец – полукольцами. Очисти и крупно нарежь помидоры. Сначала обжарь лук с чесноком, потом добавь морковь с перцем, а еще через 10 минут – помидоры и чеснок.

Протуши до испарения лишней жидкости и добавь грецкие орехи. Отдельно обжарь баклажаны на сильном огне и тоже отправь в соте. Протуши все вместе 5-7 минут, приправь и сними с огня.

12. Соте из баклажанов с черносливом

Фото: patelnya.com.ua

При подаче обязательно посыпь зеленью и орехами.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г чернослива, 3 перца, 1 луковица, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, перец – дольками, морковь – соломкой, а лук мелко нашинкуй. Обжарь баклажаны до золотистости и добавь к ним остальные овощи. Пока они тушатся, замочи чернослив в горячей воде и нарежь соломкой. Отправь его туда же с помидорами, и дальше туши до мягкости. В самом конце приправь соте и заправь чесноком.

13. Соте из баклажанов с грибами

Фото: gotovim-doma.ru

Грибы подойдут абсолютно любые, включая сушеные или замороженные.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г грибов, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, острый перец, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь до испарения влаги. Добавь измельченные овощи, чеснок, острый перец и нарезанные кубиком баклажаны. Туши все вместе около получаса на маленьком огне и в конце приправь.

14. Соте с баклажанами под сыром

Фото: mazyr.by

Интересная вариация классического рецепта соте, но для любителей запеканок.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 100 г корейской моркови, 3 перца, 4 помидора, 100 мл майонеза, 2 луковицы, 250 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху выложи кольца лука, перец, морковь, помидоры и немного тертого сыра. Повтори все слои еще дважды, и запекай около получаса при 200 градусах.

15. Соте из баклажанов с сельдереем

Фото: zen.yandex.ru

То, что нужно в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 120 г баклажанов, 80 г лука, 50 г перца, 40 г сельдерея, 80 г помидоров, 10 г чеснока, 80 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком. Обжарь лук с чесноком, добавь морковь, а через пару минут – перец. Еще через 5 минут добавь баклажаны, и снова через 5 – помидоры с сельдереем. Приправь соте и протуши до готовности.

16. Соте с баклажанами и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря картофелю вкусный и полезный овощной гарнир становится еще и сытным.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью. Добавь картофель и кабачок, а через пару минут – баклажаны. Через 5 минут добавь измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, чеснок, специи и немного воды по мере необходимости. Туши овощи под крышкой до получаса.

17. Соте из баклажанов с помидорами

Фото: фактореды.рф

Чем больше помидоров – тем сочнее получается соте.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 1 кабачок, 2 перца, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и кабачок кубиком, лук и морковь – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Протуши все овощи вместе полчаса на среднем огне, приправь, добавь давленый чеснок и зелень, и туши еще 7 минут.

18. Соте из баклажанов с яблоками

Фото: womanisation.ru

Когда уже хочется чего-то более оригинального!

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 4 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 3 яблока, 7 помидоров, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками, мелко наруби лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Отдельно обжарь лук с морковью и баклажаны до мягкости, и отправь в казан. Туда же добавь перец и помидоры, и протуши все вместе 10 минут. Приправь, добавь яблоки и протуши еще 3 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, и дай соте настояться.

19. Соте из баклажанов в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Еще один рецепт запеченного соте, на этот раз не слоями.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 200 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г перца, 200 г помидоров, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и морковь кружочками, а перец – крупными полосками. Выложи все овощи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 220 градусах. Достань, засыпь сверху луком и чесноком, и отправь в духовку еще на 15 минут. Перемешай овощи, посыпь специями, допеки еще минут 7 и подавай.

20. Соте из баклажанов на зиму

Фото: mrfilin.com

Прекрасная заготовка, которая будет радовать тебя всю зиму!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 200 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, перец и морковь, а помидоры измельчи в блендере. Протуши перец с морковью в масле 10-15 минут, добавь баклажаны и томатное пюре, и вари соте до готовности около 20 минут. Добавь специи, чеснок и уксус, перемешай и закатай в банки.

Соте из баклажанов | Волшебная Eда.ру

16/08/2020

Это блюдо можно назвать по-разному: соте из баклажанов, манджа, овощное рагу, аджапсандали, «язычки из баклажанов» или салат из синеньких с перцем. Суть одна — это очень вкусная холодная закуска из баклажанов, с перцем, помидорами и чесноком, которую стоит попробовать!

Для начала нужно запечь баклажаны и перец — на гриле, на костре, на мангале, на шампурах или в духовке. Отдельно потушить лук с помидорами. Соединить все вместе, добавить чеснок и петрушку. И еще немного потушить, чтобы все вкусы «поженились».

Подавать в холодном виде. Вкуснее на второй день, когда как следует настоится. Очень вкусно и питательно, а аромат какой потрясающий!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 37.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • помидоры – 5-6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • петрушка – 1/3 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • красный перец молотый – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Перец и баклажаны запечь до полной готовности. Я готовила на углях, но можно и в духовке, наколоть овощи вилкой и запечь ориентировочно 30 минут при 180 градусах. Синенькие должны стать мягкими при надавливании, а перец немного обуглиться.

  2. Чтобы было проще снять кожицу, бросить овощи в пакет и оставить на полчаса.

  3. Шкурка легко счистится. Перец еще нужно почистить от семян.

  4. Нарезать баклажаны толстыми длинными ломтиками, а перец — соломкой.

  5. Крупную луковицу очистить, измельчить четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, посыпав щепоткой сахара. Готовить на умеренном огне, чтобы он карамелизировался, а не сгорел.

  6. Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за шкурку — таким образом вы получите мякоть, а кожица останется у вас в руке. Посолить и поперчить, обжарить все вместе минут 5-7.

  7. Чеснок и зелень нарубить ножом. Отправить в томатный соус.

  8. И сразу же следом забросить запеченные овощи. Еще раз немного посолить.

  9. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  10. Остудить. Подавать в холодном виде. На следующий день будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Баклажаны Помидоры Сладкий перецВеганская ВегетарианскаяКавказская кухняЖарить Плиталетние рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт жареных баклажанов | Epicurious

Нет ничего лучше, чем просто приготовленное блюдо из баклажанов, одного из самых любимых овощей в мире, к которому несколько кухонь — особенно итальянская, турецкая и индийская — относятся с почтением.

на 4 порции

6 или 8 маленьких, 2 или 3 средних или 1 или 2 больших баклажана, около 2 фунтов

Соль и черный перец по вкусу

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка измельченного чеснок или больше, если любите

Нарезанные листья свежей петрушки или базилика для украшения

  1. Шаг 1

    По желанию очистите баклажаны. Если у вас есть какие-либо сомнения в его качестве, нарежьте его на 1-дюймовые кубики и откиньте их на дуршлаг. Обильно посыпать солью, не менее столовой ложки; перемешайте баклажаны, чтобы распределить соль. Дайте настояться в раковине или над миской в ​​покое не менее 30, а лучше 60 минут. Это прольет много жидкости. Выжмите как можно больше жидкости, промойте пресной водой и высушите.

    Шаг 2

    Положите масло и все, кроме 1/2 чайной ложки чеснока, в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Через две минуты добавьте баклажаны; готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 15 минут или дольше, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы баклажаны подрумянились как можно быстрее и не пригорели.

    Шаг 3

    Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту; попробуйте и отрегулируйте приправу, затем добавьте горсть петрушки и готовьте еще несколько секунд. Украсьте еще петрушкой и подавайте горячим, теплым или комнатной температуры.

  2. Тушёные баклажаны с помидорами (Франция)

    Шаг 4

    Также хорошо с несколькими каперсами: На шаге 3, перед добавлением чеснока, добавьте около 2 чашек нарезанных помидоров (лучше спелых, свежих) , но консервы допустимы). Готовьте еще около 10 минут, периодически помешивая, пока помидоры не разделятся, затем добавьте чеснок и продолжайте.

  3. Хрустящие баклажаны

    Шаг 5

    В шаге 3 перед добавлением чеснока добавьте примерно 1/2 стакана панировочных сухарей, желательно свежих (стр. 580). Готовьте около минуты, пока они не станут коричневыми, затем добавьте чеснок.

  4. Жареные баклажаны по-индийски

    Шаг 6

    На шаге 2 используйте сливочное масло, если хотите; добавьте 2 стакана нарезанной луковицы и 1 или более стеблей, очищенных от семян и измельченных свежих зеленых перцев чили, таких как халапеньо. Готовьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте баклажаны и продолжайте. На шаге 3 добавьте 1 чайную ложку очищенного и измельченного свежего имбиря вместе с чесноком и используйте кинзу и мяту вместо петрушки или базилика.

  5. Баклажаны с перцем и йогуртом (Ближний Восток)

    Шаг 7

    На шаге 2 приготовьте 2 болгарских перца — красный, желтый, зеленый или их комбинацию (или вы можете использовать острый перец поблано) без сердцевины, семян и нарезанных полосками — вместе с баклажанами до готовности. На шаге 3 смешайте оставшийся чеснок с 1 чашкой йогурта, взбитого до однородности, столовой ложкой оливкового масла первого отжима, солью и перцем. Снимите баклажаны и перец со сковороды и залейте их этим соусом; подавать горячим.

  6. Баклажаны с кедровыми орехами (Италия)

    Шаг 8

    Непосредственно перед подачей слегка подрумяньте 1/4 стакана кедровых орехов в 2 столовых ложках оливкового масла первого отжима; размешайте это в приготовленный баклажан.

Лучшие рецепты мира Марк Биттман. © 2005 Марк Биттман. Издано Бродвейскими книгами. Все права защищены. МАРК БИТМАН — автор блокбастера «Лучшие рецепты мира » (Бродвей, 2005) и классического бестселлера «Как все приготовить », который разошелся тиражом более миллиона экземпляров.

Он также является соавтором с Жаном-Жоржем Вонгерихтеном От простого к зрелищному и Жан-Жорж: Готовим дома с четырехзвездочным шеф-поваром. Мистер Биттман — плодовитый писатель, часто выступает на радио и телевидении и ведет передачу «Лучшие рецепты мира» из 13 частей на общественном телевидении. Он живет в Нью-Йорке и Коннектикуте.

Лучший рецепт жареных баклажанов — Как жарить баклажаны

Жареные баклажаны входят в список летних овощей, которые становятся только лучше после панировки и жарки! Подобно жареной бамии или жареным кабачкам, баклажаны становятся нежно-тающими внутри и хрустящими снаружи при жарке. Ломтики покрыты панко-пармезановой смесью, которая поджаривает до золотисто-коричневого цвета и становится хрустящей. Подавайте его в качестве закуски, летнего гарнира с соусом маринара для обмакивания или выкладывайте его на баклажаны с пармезаном и большим количеством моцареллы; вы будете доставлены прямо обратно в ваш любимый итальянский ресторан в кратчайшие сроки!

Что лучше жарить или запекать баклажаны?

В таких рецептах из баклажанов, как этот, лучше всего использовать обжаривание. И не беспокойтесь о том, что вам придется использовать чудовищное количество масла — в этом рецепте нет жарки во фритюре. Вам просто нужно около 1/4 дюйма масла на дне сковороды, чтобы приготовить эти ломтики.

Как пожарить баклажаны, чтобы они не размокли?

Для начала посолите ломтики баклажанов и дайте им отдохнуть перед приготовлением. Соль вытягивает часть внутренней влаги на поверхность баклажана. Тщательно промокните баклажаны бумажными полотенцами перед панировкой, чтобы избавиться от влаги и предотвратить размокание ломтиков.

Следите за температурой масла. Поддерживайте температуру масла около 350 градусов, чтобы панировка оставалась хрустящей, а баклажаны прожаривались в центре. Если температура масла падает, панировочные сухари впитывают гораздо больше масла, делая ломтики сырыми. Температура масла будет меняться во время приготовления — следите за термометром и регулируйте температуру горелки по мере необходимости.

Можно ли пожарить баклажаны, предварительно не посолив их?

Сможете? Да. Вы должны? Нет. В баклажанах высокое содержание воды, поэтому крайне важно удалить часть этой влаги перед жаркой. Если вы пропустите соление, вы настраиваете себя на грустные, размокшие баклажаны. Посолите ломтики и дайте им отдохнуть на бумажных полотенцах — это любой простой шаг, который поможет вашим жареным баклажанам получиться красивыми и хрустящими.

Вы чистите баклажаны перед жаркой?

Баклажаны можно готовить любым способом — с кожурой или без кожуры! Это полностью основано на личных предпочтениях. Некоторым нравится дополнительная острота и фиолетовый оттенок, который проявляется в панировке ломтика жареного баклажана, в то время как другие находят текстуру кожуры немного хрустящей и непривлекательной после жарки. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вы предпочитаете!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
6–8 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
1 час 30 минут

90 137

Ингредиенты

  • 2

    баклажаны, около 3 шт. всего

  • 1 1/2 ч. л.

    соль плюс немного для приправы

  • 1 c.

    мука общего назначения

  • 3

    яйца

  • 1/2 c.

    молоко

  • 3 1/2 c.

    Панировочные сухари панко с итальянской приправой

  • 1/2 c.

    тертый сыр пармезан

  • 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • Растительное масло для жарки

  • 2 ст.

    нарезанная свежая петрушка

  • Маринара или томатный соус для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Застелите два больших противня бумажными полотенцами и положите ломтики сверху в один слой. Слегка посыпьте баклажаны солью с обеих сторон. Отложите на 45 минут, затем промокните каждый ломтик насухо бумажным полотенцем.
    2. Шаг 2. Тем временем насыпьте муку на тарелку. Взбейте яйца и молоко в широкой неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в другой широкой неглубокой миске.
    3. Шаг 3. Обрабатывайте 2–3 ломтика баклажана за раз, обваляйте в муке, чтобы полностью покрыть, окуните в яичную смесь, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей.
    4. Шаг 4. Разогрейте духовку до 200°.
    5. Шаг 5. Тем временем нагрейте большую сковороду, наполненную растительным маслом примерно на 1/4 дюйма, на средне-сильном огне. Нагрейте до очень горячего (около 350°). Работая партиями, обжарьте от 4 до 5 ломтиков баклажанов в один слой до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, всего около 3 минут. Достаньте из масла и переложите на решетку, установленную над противнем для листов (или противнем для листов, застеленным бумажными полотенцами).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *