Приготовить солянку из свежей капусты с сосисками: Капустная солянка с сосиской — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солянка из свежей капусты с сосисками: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • солянка из капусты
  • солянка с сосисками
  • тушеная капуста
  • капуста с сосисками

Солянка из свежей капусты вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошо его готовить в зимнее время, потому что оно насыщено витаминами, сытное и горячее. Рецептов приготовления солянки из капусты великое множество. Я предпочитаю рецепт солянки из свежей капусты, так как она обладает более нежным и сладковатым вкусом, а сосиски делают блюдо более сытным.

  • Капуста белокочанная

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Сосиски

  • Томатная паста

  • Лавровый лист

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Растительное масло

Для приготовления солянки нам потребуется белокочанная капуста, овощи и сосиски. Сосиски лучше выбирать подкопчённые тогда блюдо будет обладать ярко выраженным вкусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется кастрюля с толстым дном или сковорода типа вок.

Морковь очистим и натрем на крупной тёрке.

Репчатый лук очистим и нарежем небольшими брусочками.

Капусту нашинкуем. Для этого воспользуемся специальным ножом для нарезки капусты. Кусочки капусты получаются тонкими и ровными. Если у вас нет специального ножа, то можно использовать обычный кухонный нож.

В кастрюлю с небольшим количеством растительного масла опустим лук, морковь и немного обжарим.

На этом этапе добавляется томатная паста. Слегка обжарим её.

Нашинкованной капустой наполним кастрюлю до краев и нальём немного кипяченой воды и слегка присолим. По мере уваривания капусты, объём её будет уменьшаться и можно будет добавить еще капусты. Помешаем и будем тушить на медленном огне до полной мягкости капусты.

По мере тушения капуста приобретёт красивый оранжевый цвет. Добавим к готовой капусте нарезанные сосиски, лавровый лист, досолим, перемешаем и дадим прокипеть ещё пару минут. Солянка готова.

Раскладываемся по порционным тарелкам и наслаждаемся ароматом и вкусом замечательного блюда. Приятного аппетита.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Соль000
Лавровый лист0,0760,0840,487 3,13
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Капуста белокочанная18147 280
Растительное масло0300 269,4
Сосиски38,5983,5 1155
Томатная паста 4,21,12512,525 69
Всего в блюде64130901895
Всего в 1 порции102115315
Всего в 100 граммах375106

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Солянка с сосиской из свежей капусты

А знаете ли вы, что под названием солянка часто скрываться не только горячий суп, но и сытное второе блюдо. Чаще всего встречаются 3 разновидности этого блюда: мясная, грибная и рыбная. Но если у вас под рукой не оказалось ничего из этих ингредиентов, то мы расскажем вам, как приготовить солянку из капусты и сосисок. Кушанье получается не менее вкусным и питательным.

Рецепт солянки из капусты с сосиской

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Капусту тщательно промываем от всех загрязнений, удаляем испорченные листья и подсушиваем вилочек полотенцем. Затем шинкуем овощ тонкой соломкой и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и тушим в течение 15 минут на среднем огне. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами, а обработанную морковь натираем на крупной терке. Добавляем подготовленные овощи в сковороду, тщательно все перемешиваем и обжариваем до румяного цвета. Томатный соус немного разбавляем фильтрованной водой и выливаем в обжарку. Накрываем крышкой и тушим около 35 минут. Не теряя времени зря, берем молочные сосиски, снимаем с них упаковку и измельчаем небольшими кубиками. В небольшой сотейник наливаем маслице и обжариваем колбасные изделия. С соленых огурцов срезаем кожицу, крошим кубиками и выкладываем к тушеным овощам вместе с сосисками. Все хорошо перемешиваем, посыпаем специями и готовим минут 15. Украшаем солянку с сосиской из свежей капусты мелкорубленой зеленью, и подаем блюдо в порционных тарелках со свежей сметаной и ржаным хлебом.

Солянка из капусты с картошкой и сосиской

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 800 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и обжариваем слегка на растительном маслице, закрыв крышкой. Этим временем обрабатываем лук, картофель и морковь, нарезаем маленькими ломтиками и подрумяниваем на другой сковороде. Затем кладем кетчуп, перемешиваем и кипятим. Сосиски рубим небольшими кусочками, бросаем к капусте и перекладываем спассерованные овощи. Тушим блюдо до готовности, подлив при необходимости немного воды, на медленном огне минут 10.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сосиски – 800 г;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 2 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и сушеные травы – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

С капусты снимаем аккуратно верхние листья, промываем вилочек и мелко шинкуем ножом. Морковь чистим и измельчаем на средней терке. Луковицу обрабатываем, рубим маленькими кубиками, а сосиски нарезаем кружочками. В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, разогреваем его, выкладываем колбасу и готовим в режиме «Жарка» 10 минут до румяного состояния. Далее кладем лук с морковью и пассеруем еще около 2 минут. После этого добавляем нашинкованную свежую капусту, размешиваем и закрываем крышку прибора. Помидоры ополаскиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в солянку. Кладем томатную пасту, лавровый листик, специи, выдавливаем чеснок и вливаем бульон. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и засекаем ровно 1,5 часа. Готовим блюдо до звукового сигнала, а потом посыпаем рубленой зеленью, раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол.

 

Статьи по теме:

Суп из брокколи и цветной капусты

Из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить вкусный и питательный суп, который полюбится всей вашей семье. Низкокалорийный, нежный и достаточно сытный.

Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Суп из квашеной капусты

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантный суп из квашеной капусты, вкус которого вас не разочарует. Именно квашеная капуста придает обычному супу кислинку и аромат, благодаря чему блюдо имеет свой неповторимый вкус.

Суп с креветками и плавленым сыром

Предлагаем вам приготовить суп с креветками и плавленным сыром. Это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным вкусом.

Суп из замороженных овощей

Когда до сезона свежих овощей ещё далеко, а побаловать себя лёгким овощным супом очень хочется, можно воспользоваться готовой замороженной овощной смесью. К тому же приготовление такого супа займет у вас совсем не много времени и усилий.

Солянка в мультиварке

Солянка – это именно то блюдо, которое не может надоесть.

Еще бы!

Рецептов солянок огромное количество и всегда можно приготовить что-то новенькое. Мультиварка в этом поможет.

Солянка в мультиварке – общие принципы приготовления

Любой рецепт солянки можно адаптировать для мультиварки, но нужно знать некоторые хитрости, и обязательно соблюдать правильную последовательность заказа продуктов. В противном случае можно получить кашу, а не ароматное и яркое блюдо.

Из чего делают солянки:

• мясные и колбасные изделия;

• свежие, консервированные, маринованные овощи;

• грибы во всех формах;

• рыба.

Чтобы сделать вкус блюда более ярким, овощи предварительно обжаривают. Можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка». После добавления основной массы продуктов и жидкости блюдо готовится на программах «Суп» или «Тушение».

Солянка в мультиварке сборная

Распространённый рецепт мясной солянки в мультиварке. По правилам в его состав не должно входить как минимум три мясных продукта.

Ингредиенты

• 1,5 литра бульона;

• 200 г вареного мяса;

• 150 г вареной колбасы;

• 2 сосиски;

• 200 г копченой колбасы;

• 4 огурца;

• 3 ложки сливочного масла;

• 2 лампочки;

• 2 столовые ложки макарон;

• 100 грамм оливок;

• специи, каперсы по желанию, лимон для подачи.

Приготовление

1. Луковицу сразу нарезать кубиками, бросить в мультиварку. Наливаем немного сливочного масла, достаточно трех ложек, обжариваем пару минут. Для этого лучше всего использовать программу «Выпечка».

2. Нарезать кубиками все виды колбасы, колбасу можно нарезать кружочками. Мясо тоже нарезается. Закидываем все на лук и обжариваем вместе несколько минут.

3. Макароны добавить к мясным изделиям, немного пассировать.

4. Теперь можно переставить программу «суп».

5. Добавить бульон, он должен быть горячим.

6. Огурцы покрошить, добавить в солянку. Но их можно бросить раньше и обжарить с луком, многие именно так и делают. 7. Закрываем и готовим 15 минут.

8. Добавить нарезанные оливки, каперсы, отрегулировать вкус специями. Закройте и готовьте еще 20 минут.

9. При подаче в блюдо с солянкой кидаем кружочки лимона, предлагаем сметану.

Солянка в мультиварке с копченостями

Рецепт ароматной солянки в мультиварке, которая готовится из копченых ребрышек и колбасы. При всем своем великолепном вкусе блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

• 0,5 кг ребрышек;

• 0,3 кг копченой колбасы;

• 2 лампочки;

• 0,4 кг огурцов;

• 100 г оливок;

• 0,5 лимона;

• 150 мл томатной пасты;

• 1 морковь;

• масло, перец, соль.

Готовка

1. Включить мультиварку на режим выпекания, влить сливочное масло.

2. Добавить крупно нарезанный лук, натертую морковь и пассеровать до румяного цвета.

3. Огурцы нарезать кубиками, добавить к овощам. Если используются бочковые огурцы, количество можно уменьшить.

4. Обжарить овощи с огурцами около десяти минут и добавить томатную пасту, перемешать, обжарить до изменения цвета.

5. Как только помидор станет темнее, всыпаем копченые ребрышки, кладем нарезанную колбасу и заливаем двумя литрами кипятка. Бульон можно взять любой.

6. Оливки нарезать ломтиками и тоже запустить в солянку.

7. Закрыть, включить режим тушения, приготовить копченое блюдо 40 минут.

8. В самом конце посолить, поперчить, добавить зелень. Выключить, дать настояться.

Лимон бросают в тарелки при подаче блюд.

Солянка в капустной мультиварке

Вариант капустной солянки, который является полной противоположностью предыдущим рецептам и готовится совсем без мяса. Замечательный постный и вегетарианский рецепт. Капуста используется белокочанная.

Ингредиенты

• 1 кг капусты;

• 2 моркови;

• 2 ложки сливочного масла;

• 2 лампочки;

• 3 столовые ложки макарон;

• специи, лавр, любая зелень.

Готовка

1. Включите программу «Выпечка». Залить масло, прогреть.

2. Лук нашинковать соломкой, начать обжаривать.

3. Натираем морковь, отправляем к обжаренному луку, готовим дальше.

4. Пока пассеруются овощи, нашинковать капусту. Можно использовать подходящую терку. 5. Закидываем нашинкованную капусту и пассируем вместе с овощами, даем овощу отжать и потерять объем.

6. В стакане воды разводим пасту, добавляем соль, перец и выливаем все в солянку.

7. Закрыть мультиварку, тушить полчаса.

8. Вскрыть, попробовать, проверить мягкость капусты. При необходимости добавить еще 15-20 минут.

9. В конце кладем зелень, лавр, тщательно размешиваем и можно подавать солянку!

Солянка в капустной мультиварке с сосисками

Еще один вариант быстрой и простой солянки в мультиварке, но это не вегетарианский рецепт. В блюдо добавляются колбаски. Можно взять колбасу, сардельки, вкусно с ветчиной и копченостями.

Ингредиенты

• Колбаса 0,2 кг;

• лук, морковь;

• 500 г капусты;

• 2 столовые ложки макарон;

• масло и специи.

Кулинария

1. Все овощи чистим и шинкуем соломкой, но не перемешиваем.

2. В режиме «Жарка» пассируйте морковь и лук, добавив немного масла.

3. Как только овощи подрумянятся, добавить к ним шинкованную капусту. Тоже немного обжарить.

4. Смешайте томатную пасту и полстакана воды. Если вам нужна более жидкая солянка, то добавьте еще. Нельзя использовать простую воду и бульон.

5. Влить к капусте томатную воду, посолить, размешать.

6. Колбаски нарезать кружочками, сверху выложить пластом. Если вы используете другие мясные продукты, то нарезайте как вам нравится.

7. Закрыть мультиварку, приготовить солянку на программе «Тушение». В среднем это займет 30-40 минут, но все зависит от сочности и мягкости капусты.

Грибная солянка в мультиварке с капустой

Рецепт изумительной грибной солянки в мультиварке, в которую идут шампиньоны. Если свежих шампиньонов нет, то можно взять замороженный продукт. В этом случае дайте изделию оттаять, отожмите всю воду.

Ингредиенты

• 500 г грибов;

• 700 г капусты;

• 100 г лука;

• 3 ложки кетчупа;

• 1 маринованный огурец;

• 5 ложек сливочного масла;

• 100 г оливок;

• специи.

Приготовление

1. В режиме жарки разогреть масло.

2. Грибы нарезать пластинками. Размер грибов делаем произвольно, но измельчать не нужно, так как в процессе варки они уменьшатся. 3. Высыпаем грибы на сливочное масло и жарим десять минут.

4. Добавить к грибам лук, готовить еще пять минут.

5. За это время нужно нарезать соленый огурец, кидает его к луку с грибами.

6. Капусту нашинковать соломкой, также добавить в солянку.

7. Смешайте кетчуп и 150 мл воды. Можно взять макароны. Добавляем к ним соль, кладем перец, можно всыпать любые специи. Вылейте в миску мультфильм.

8. Оливки разрезать пополам, выложить сверху.

9. Переключиться на программу «Тушение», закрыть и забыть о солянке на 50 минут. После сигнала открыть, хорошо перемешать.

Солянка в свиноварке с квашеной капустой

Из квашеной капусты можно приготовить изумительную солянку. Чтобы блюдо не получилось слишком кислым, добавьте свежую капусту.

Ингредиенты

• фунт свинины;

• лук репчатый 200 грамм;

• фунт квашеной капусты;

• 1 стакан томатного сока;

• фунт свежей капусты;

• 50 мл масла;

• две моркови.

Варка

1. Свинину нарезать брусочками, но не очень крупно, чтобы мясо быстро приготовилось. Бросаем мультиварку. Заливаем маслом, жарим четверть часа.

2. Добавить к свинине лук и морковь, обжарить их дальше.

3. Отожмите кислую капусту от рассола. Если заготовка кислая, то промыть в холодной воде и хорошо отжать. Бросьте к мясу. Готовим вместе еще минут десять, делаем все это на режиме жарки.

4. Нашинковать белокочанную капусту. Положите его в блюдо.

5. Добавить томатный сок, закрыть мультиварку.

6. Включить для солянки режим «Тушение». На ней готовим блюдо 60-70 минут. В конце оцениваем блюдо на вкус, при необходимости приправляем солью и перцем.

Рыбная солянка в мультиварке

Для такой солянки лучше всего подойдет лосось. Но это не правило. Вы можете взять любую рыбу, которая есть в наличии, и сварить из нее ароматный суп.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбы;

• 0,4 кг огурцов;

• 0,1 кг моркови;

• 0,2 кг лука;

• 0,15 кг оливок;

• 50 мл масла;

• 0,2 кг корня сельдерея;

• различные специи;

• 0,4 кг томатов.

Варка

1. Уложить рыбу в мультиварку, добавить 2 л воды, специи и варить в режиме «Суп» 20 минут. 2. Бульон процедить, рыбу остудить, удалить кости, оставить на некоторое время в стороне.

3. Нарезать овощи. Лук кубиками, морковь и сельдерей соломкой.

4. В мультиварку наливаем масло, кладем нарезанные морковь и лук, обжариваем на программе «Выпечка» около десяти минут.

5. Добавить сельдерей, а через десять минут нарезанные огурцы. Перейти на выпаривание всего рассола.

6. Натираем помидоры, чтобы избавиться от шкурки, высыпаем в мультиварку и продолжаем варить солянку.

7. Как только выпарится большая часть томатного сока, положить нарезанные оливки, добавить рыбный бульон.

8. Закрыть и готовить солянку в режиме «Тушение» около 40 минут

9. За десять минут до окончания нужно попробовать блюдо, приправить специями и добавить кусочки рыбы.

10. Подавать суп с лимоном, сметаной, посыпав зеленью петрушки.

Солянка в мультиварке — Полезные советы

• Для солянки можно использовать не только сосиски или сосиски. Невероятно вкусное блюдо получается с охотничьими колбасками, которых нужно совсем немного.

• Если вдруг солянка окажется жидкой, то это легко исправить. Добавляем в блюдо пару мелко нарезанных картофелин. Также можно посыпать рисом. Но все это делается во время закладки продуктов, чтобы дополнительные ингредиенты успели приготовиться.

• Если вы хотите сделать вкус солянки более ярким, в блюдо можно добавить сок лимона или молотую кислоту. Делайте это в самом конце, чтобы не замедлять процесс приготовления.

рецепты приготовления грибных блюд на зиму и на каждый день

Традиционная русская солянка готовится на рыбном, мясном или овощном бульоне, блюдо состоит из квашеной капусты, солений, мяса или рыбы. Впрочем, настоящие гурманы также оценили отменный вкус солянки с шампиньонами и сосисками. Приготовить грибное первое блюдо на зиму и на каждый день можно по нескольким рецептам.

Содержимое

  • Солянка мясная с грибами шампиньонами
  • Рецепт солянки с капустой, грибами и рыбой
  • Суп грибной с грибами в мультиварке
  • Запеканка с грибами в духовке, Реджепод с грибами
  • сладкий перец на зиму

Солянка мясная с грибами шампиньонами

Как приготовить смешанную солянку мясную с грибами по этому рецепту? Прежде всего подготовьте следующие ингредиенты:

  • картофель — 5 средних клубней;
  • 100 г моркови;
  • большая луковица;
  • полторы столовые ложки томатной пасты;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • масло растительное;
  • 200 г солений;
  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 4 шт. охотничьи или баварские колбаски;
  • 3 дольки лимона;
  • зелень, соль, перец;
  • 3 литра воды.

Процесс приготовления солянки с шампиньонами по этому рецепту выглядит так:

Помойте и очистите картофель. Корнеплоды желательно брать желтых сортов, в нем намного меньше крахмала, поэтому не будет «липкости».

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту.

Вымойте и очистите морковь и лук. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – натрите на терке.

Шампиньоны помыть, если они молодые, шкурку можно не снимать. Нарежьте пластинами среднего размера.

В разогретую сковороду налить масло, положить лук и морковь, обжарить минуту. Добавить к овощам шампиньоны, держать вместе еще около 2 минут на огне.

Огурцы соленые натереть на крупной терке и, не выдавливая из них сока, поместить в кастрюлю к овощам. Добавить томатную пасту, пассеровать несколько минут на медленном огне. Если вы видите, что смесь получается сухой и жидкости в ней мало, добавьте немного воды или масла, чтобы огурцы еще тушились на сковороде.

Картошка в этот момент почти готова, нужно в бульон посолить, поперчить.

Приготовленную заправку с овощами и томатной пастой добавить в кастрюлю с картофелем.

Нарезать грудинку и сосиски небольшими ломтиками, добавить в сковороду к остальным компонентам.

Когда картошка будет готова, в сковороду нужно добавить дольки лимона, снять с плиты. Готовое блюдо желательно выдержать около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Первое блюдо перед подачей приправьте рубленой свежей зеленью.

Рецепт солянки с капустой, грибами и рыбой

Для приготовления солянки с капустой и грибами по этому рецепту вам потребуется:

  • Консервы рыбные в томатах — 240 г;
  • 300 г шампиньонов и квашеной капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 шт. морковь и лук;
  • картофель – 3 шт. ;
  • 1-2 ст. л томатной пасты;
  • ½ части лимона;
  • ложка растительного масла;
  • соль перец;
  • оливки
  • — 10 шт.;
  • ½ пучка зелени;
  • 2,5 литра воды.

Солянка с грибами и капустой готовится следующим образом:

  1. Картофель очищается и нарезается кубиками, как для супа.
  2. Грибы моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками.
  3. В кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. Как только вода закипит, в нее кладут картошку. Варить 20 минут.
  4. Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Лук нарезается мелкими кубиками, а морковь натирается на крупной терке.
  5. Соленья, нарезанные кубиками. Квашеную капусту промывают под проточной водой и хорошо отжимают.
  6. На разогретую сковороду наливают масло. Выкладываем лук и грибы на сковороду. Тушите 5 минут.
  7. Затем добавить морковь, потушить три минуты.
  8. В сковороду добавляется томатная паста, все перемешивается.
  9. Добавляем в заправку соленые огурцы, тушим 2 минуты, выкладываем капусту. Из супа вылить 0,5 стакана овощного бульона, потушить под крышкой 5 минут.
  10. Открыть рыбные консервы, положить в заправку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  11. Затем вскрывают банку с оливками, добавляют в общую массу промытую и мелко нарезанную зелень и отправляют в кастрюлю.
  12. Все содержимое кастрюли выливаем в кастрюлю с картошкой, варим на медленном огне несколько минут, даем настояться 40 минут, и постное первое блюдо готово!

Суп грибной с грибами в мультиварке

Суп-солянку с грибами можно приготовить в мультиварке. Для приготовления такого первого блюда вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 600 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 20 г томатного пюре;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль перец;
  • 3 литра воды.

Приготовьте солянку с капустой и грибами шампиньонами по такой схеме:

  1. Капусту промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
  2. Очистить, вымыть и нарезать морковь.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Вынуть консервированные шампиньоны из банки, дать стечь жидкости.
  5. На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло, положите в него нарезанные лук и морковь. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте овощи при открытой крышке 5 минут, периодически их помешивая.
  6. Добавить к обжаренным овощам грибы и еще немного обжарить.
  7. По желанию в солянку можно добавить нарезанные соленые огурцы и болгарский перец.
  8. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним томатную пасту, измельченный чеснок, капусту, соль и перец. Выберите режим «Тушение» на полчаса, залейте овощи ½ стакана воды и варите под закрытой крышкой.
  9. Через 30 минут перемешать, залить 3 литрами воды, выбрать режим «Суп» на 30 минут и продолжать готовить блюдо дальше. Когда суп будет готов, подержите его еще в закрытой мультиварке 5 минут.

Печь с грибами В духовке

Для приготовления солянки с шампиньонами по данному рецепту подготовьте следующие продукты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • один огурец;
  • томатная паста — столовая ложка
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Лавровый лист;
  • соль перец.

Приготовить грибную солянку с грибами так:

  1. Подготовить капусту — удалить верхние листья, промыть и нашинковать.
  2. В кастрюлю налить растительное масло, положить в миску нашинкованную капусту, слегка обжарить и добавить ½ стакана воды.

  1. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Периодически перемешивайте капусту и при необходимости подливайте воду. Пока капуста тушится, очистите грибы, нарежьте пластинами. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Поставить сковороду на плиту, налить масло и обжарить лук 4 минуты на среднем огне. Добавьте к луку шампиньоны и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
  3. Огурцы нарезать кубиками, добавить в сковороду к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с плиты.
  4. Через 20 минут добавить к капусте томатную пасту, черный перец, соль, лавровый лист, сахар и винный уксус. Тушите еще 20 минут.
  5. Теперь возьмите сотейник, смажьте его маслом, выложите слой капусты (половина всей массы), слой грибов и снова слой оставшейся капусты.
  6. Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы получился тонкий слой. Поставить форму на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рецепт солянки с капустой, грибами и сладким перцем на зиму

Вы можете приготовить солянку с шампиньонами на зиму, чтобы побаловать свою семью вкусным блюдом в холодное время года.

Для изготовления заготовки в количестве 4-х литровых банок вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • по 500 г сладкого болгарского перца, лука и моркови;
  • 3 помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 ст. растительное масло;
  • ½ ст. столовый уксус;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • 3 шт. перец горошком и гвоздика;
  • лавровый лист — 2 шт.

Готовим солянку с шампиньонами на зиму по этому рецепту так:

  1. Натереть морковь. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить туда морковь и лук, обжарить 5 минут.
  3. Капусту мелко нашинковать, отправить в сотейник к овощам.
  4. Грибы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если грибы крупные, их следует нарезать пластинами, мелкие шампиньоны можно не резать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *