Пельмени, запеченные со сметаной и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыПельмени — это совсем не обязательно холостяцкая еда. Особенно если речь о домашних, собственноручно налепленных пельменях. И приготовить их можно очень вкусно: запечь в духовке с грибами и сметанным соусом. Затраты времени и сил минимальные, зато вкус отменный. Горячее мясо в нежном тесте, ароматные и сочные грибы, сливочный соус и тягучий сыр — и все в одном горшочке. Самый простой и быстрый вариант сытно полакомиться, когда вы ограничены во времени.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
12 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Пельмени | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр | 70 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте сливочное масло. Возьмите пельмени с начинкой из индейки, телятины или говядины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте грибы и укроп. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.
Шаг 1
Мелко нарубите укроп.
Шаг 2
Шампиньоны нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
В глубокую миску положите укроп.
Шаг 5
Добавьте сметану, посолите и поперчите.
Шаг 6
Смешайте ингредиенты.
Шаг 7
Положите сливочное масло в горшочек.
Шаг 8
Далее поместите в горшочек замороженные пельмени.
Шаг 9
Поверх пельменей положите грибы.
Шаг 10
Залейте соусом из сметаны.
Шаг 11
Добавьте сыр и накройте горшочек крышкой. Выпекать в духовке 30 минут при 200 °C.
произвести впечатление
Пельмени подавайте горячими прямо в горшочке, украсив блюдо нарубленным укропом.
Блюдо Улёт! Пельмени, Запеченные в Сметане с Ветчиной и Сыром Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Пельмени, Запеченные в Сметане с Ветчиной и Сыром Пошаговый Рецепт с ФотоРецепт этого вкусного, сытного блюда, узнала несколько лет назад от подруги, жившей раньше на Урале. Приготовила на пробу, теперь мои домашние не желают кушать просто сваренные пельмени, просят приготовить по-уральски) Рецепт пельменей уже публиковали, он чем-то похож на Пельмени, запеченные в сметане с ветчиной и сыром.
Ленивые пельмени из лаваша
Пельмени
Пельмени с крабовым мясом
60 мин
Пельмени
Ингредиенты:
- Пельмени (домашние, мясные,) 0,9-1 кг
- Сметана 350 г
- Сыр 50-60 г
- Ветчина 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) 1 пуч
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Вода
Повод:
На ужин, На обед
Как приготовить
Пельмени кладем в кипящую, подсоленую воду. Как только всплывут, вынимаем шумовкой.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Ветчину порезать кубиками.
Выложить пельмени в форму для запекания.
Сверху положить жареный лук и ветчину.
В сметану добавить 100 мл воды (если сметана жидкая, то чуть меньше), порезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Залить этой смесью пельмени. Поставить форму в разогретую духовку, запекать при Т=200 , 20 минут.
Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить пельмени в горшочках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Запеченные пельмени в духовке с сыром
50 мин
Пельмени
Домашние пельмени с мясом и сыром
40 мин
Пельмени
Пельмени, запеченные в горшочке
70 мин
Пельмени
Пельмени в сметане в духовке
Пельмени
Пельмени с простоквашей
60 мин
Пельмени
Пельмени на сковороде
10 мин
Пельмени
Пельмени
Пельмени из говядины пошагово
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!…
60 мин
Пельмени
Пельмени с говядиной с фото
Самое время узнать, как приготовить пельмени с говядиной, особенно если намечается семейный обед, тогда это простое, но сытное блюдо станет основным на столе, тем более, если готовить…
40 мин
Пельмени
Рецепт пельменей с картошкой
Если вы еще не пробовали пельмени с сырым картофелем, обязательно приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, пельмени с картошкой получаются очень сочными и вкусным…
60 мин
Пельмени
Как приготовить пельмени с рыбой
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. …
50 мин
Запеканка из вареников в яично-сметанной заливке
от редакции
На завтрак или ужин предлагаю приготовить вареники в духовке. Готовятся они очень быстро и легко. Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендую использовать качественные вареники и твердый сыр.
Ингредиенты
- Замороженные пельмени – 350 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 г
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
Проезд
- В миску вбить яйца, добавить соль, перец молотый, сметану. Затем добавьте горчицу.
- Хорошо перемешать венчиком или вилкой. Выложите вареники в форму для запекания. Вылить приготовленную яичную смесь со сметаной на вареники.
- Распределить соус по всей поверхности пельменей. Сверху натереть на крупной терке твердый сыр. №
- Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать вареники в яично-сметанной заливке 30-40 минут.
- Вот и запеканка из пельменей!
Также нравится
Готовые замороженные вареники можно не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки. Запеканка из вареников в кефирно-яичной заливке хоть и относится к «ленивым» блюдам, но получается очень вкусной! Приготовление: 15 минут Количество порций: …
Рыбная запеканка с грибами и сметанной начинкой
Нежный минтай и шампиньоны — идеальное сочетание. По этому рецепту рыбу и грибы с луком предварительно обжаривают отдельно для аромата. Затем все соединяют, заливают сметанно-сырной смесью и запекают. Заливка делает…
Пельмени с начинкой
Идеальный рецепт пельменей с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница в сметане
Необычная глазунья в сметане — простое и очень вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни на завтрак. Яйца томятся в сметане, отчего приобретают удивительно нежный вкус со сливочными нотками. Порций: 3 Ингредиенты Яйца – …
Яичница со сметаной
На завтрак рекомендуем яичницу-болтунью. Да не простой, а со сметаной. Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сметана – 3 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Натертый сыр – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка (по вкусу) Натереть сыр на крупной терке…
Запеканка из кабачков с грибами и сыром, в яично-сливочной начинке
Очень-очень сочная и нежная внутри запеканка из кабачков с грибами с хрустящей, румяной и аппетитной корочкой. Ингредиенты Цуккини – 1 кг. Лук – 1 шт. Грибы – 300 г Сыр – 120 г Сливки 20-33% – 200 мл Яйцо – 1-2 шт. Перец молотый – 1 чайн…
Яйца с начинкой из травяного крема
Рецепт идеальных яиц с начинкой из травяного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Сметано-творожная запеканка
Рецепт идеальной сметанно-творожной запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриное филе с картофелем и помидорами в яично-сметанной заливке
Самый простой, очень ленивый рецепт сегодня! Сочная, нежная куриная грудка на картофельной подушке, запеченная в яично-сметанной заливке. Дома мы называем этот рецепт «пирожком без муки»! Вкусно, быстро, нам очень нравится! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. П…
Манник с рыбой, вареными яйцами и майонезно-сметанной начинкой
Вкуснейшее тесто и сочная начинка! Приготовить тесто со сметаной и майонезом, сверху выложить рыбные консервы с вареными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заправить смесью майонеза, сметаны и яиц, а затем отправить в духовку. Эта выпечка п…
Молодой картофель, запеченный с грибами, в сметанно-яичной заливкеСытное и аппетитное блюдо, подходящее как в качестве гарнира, так и в качестве полноценного блюда – молодой картофель, запеченный с грибами в сметанно-яичной заливке. Получается очень вкусно, а свежая петрушка придает блюду особый аромат, с которым мы будем запекать…
Пельмени с яйцом
Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пельмени с яйцом
Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичные клецки
Идеальный рецепт яичных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбная запеканка с яично-молочной начинкой
Рыба, запеченная в яично-молочной заливке, — вкусное, достаточно легкое и сытное блюдо на ужин или обед. Готовится такая запеканка просто – рыбное филе запекается с яйцом и молоком в духовке, и получается очень нежным и аппетитным. Эта рыбная запеканка…
Кислые яйца
Идеальный рецепт кислых яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка с клецками
Идеальный рецепт запеканки с клецками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка с пельменями
Запеканка с пельменями особенно понравится мужчинам. А приготовить такую запеканку очень просто. Пельмени даже размораживать не нужно. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Пельмени замороженные – 800 г Сливки – 250 г Яйца – 4 шт…
Сырники, томленые в сметанной начинке
Нежные и воздушные сырники станут еще вкуснее, если их дополнительно потушить в сладком сметанном соусе. Лучший завтрак для всей семьи! Ингредиенты Творог – 250 г Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Манная каша – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука (для разр…
Помидоры со сметанной начинкой из грецких орехов
Идеальный рецепт томатов со сметанной начинкой из грецких орехов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Запеканка из пельменей в яично-сметанной начинке»
ВАЛЕТЫ С ТВОРОГОМ, СЛИВКАМИ И ФАСОЛЬНОЙ ПЕНОЙ
ВАЛЕТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ, СЛИВКАМИ И ФАСОЛЬНОЙ ПЕНОЙ Kulinarična — доживетя 5s»> ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТКИ С ТВОРОГОМ И ПОДОГРЕВАЕМАЯ ПЕНА С КРЕМОМ И ТУРИЧНОЙ ФАСОЛЬЮ Основной рецептРецепт подготовила: Нели Селан Опубликовано: 09. 12. 2019
сметана
творог
Блюда без мяса
ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТКИ С ТВОРОГОМ, ПОДОГРЕВЫМИ СЛИВКАМИ И ТУРИЧНОЙ ФАСОЛЬЮ 2 МАЛАЯ ПАНЕЛЬ 9001 ФАСОЛЬ 9001 ПЕНА 9001 ФАСОЛЬ 4 ПЕНА 9001 ФАСОЛЬ 9001 ПЕНА 9001 003
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 1 яйцо
- соль
- 2,5 г масла
- 1–1,5 дл теплой воды
Ингредиенты для начинки
- 600 г творога
- 250 г подогретых сливок 10d 1
- 0009 2 яйца
- соль
Фасоль пена
- 100 г стручковой фасоли в зерне
- 80 г суповых овощей (морковь, сельдерей, петрушка, кольраби)
- лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 80 г лука
- 40 г картофеля
- майоран
- тимьян
- соль
- перец
Блюда без мяса
РУЛЕТЫ С ТВОРОГАМИ И ТЕПЛЕННЫМИ СЛИВКАМИ 90 0002 Маленькие бобы с большой силой
Для начинки разминаем творог и добавляем желтки, подогретые сливки, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Взбейте яичные белки и вручную вмешайте их деревянной ложкой в творожную смесь.
Тесто для пирожных: просеять муку, добавить яйцо и масло, добавить немного соли и немного теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто. Добавляйте воду постепенно, чтобы тесто не было слишком влажным. Вымешанное тесто завернуть в прозрачную пищевую пленку и оставить на 1 час на холоде.
Выложить начинку на тесто, предварительно тонко раскатанное на кухонной салфетке. С помощью кухонной салфетки скатать вареник. Заверните свернутый пельмень в промасленную алюминиевую фольгу. Отварить в кипящей воде около 25 минут – в зависимости от толщины вареника. Затем испеките рулетики на сковороде с небольшим количеством масла.
Бобовая пена: Вымойте и очистите все овощи. Овощи нарезать кубиками.
За день до употребления замочите фасоль в воде. Фасоль отварить в подсоленной воде. Отдельно обжарьте нарезанный лук до золотисто-желтого цвета, затем добавьте нарезанные суповые овощи и измельченный чеснок. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками. К обжаренным суповым овощам добавить отварную фасоль с водой и картофель. Добавьте лавровый лист, майоран, соль, перец и тимьян. Варить до мягкости.
Удалите лавровый лист и перетрите суп, при необходимости приправьте и немного прокипятите. При необходимости процедить через толстое сито. Перелейте густой крем-суп в сифон. Держите в тепле до использования.
Порция
Выложите испеченные пельмени на тарелку и с помощью сифона распылите рядом приготовленную бобовую пену.
Рецепт подготовлен
Нели Селан
Все рецептыВ качестве кулинарного инструктора для студентов гостиничного бизнеса и туризма она работает в BIC Любляна. Вместе со своими учениками через мастер-классы «Мама, папа я готовлю по субботам», она также вдохновляет детей готовить. Она завоевала медаль за кулинарное мастерство на международном конкурсе Euroskills, а также очень успешно передает свой опыт и знания, полученные на соревнованиях, студентам.