рецепты маринования стейков из свинины. Кулинарные статьи и лайфхаки
Летние вечера как нельзя лучше подходят для семейных уютных ужинов. Предлагаем вам приготовить румяные и аппетитные свиные стейки. Чтобы они получились действительно нежными, незадолго до приготовления их нужно замариновать. Используйте для этого душистые приправы, растительные масла, вина, сушеные травы, мед, кисломолочные продукты, готовые соусы или свежую зелень. Каждая из добавок обогатит мясо новыми вкусовыми оттенками. Что же касается рецепта маринада, его вы можете придумать самостоятельно или взять из нашей подборки.
Общие правила маринования свинины
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь в качестве выбранных стейков. Они должны быть свежими, плотными, иметь равномерный розовый цвет. Вы можете сами нарезать мясо шириной 1,5–2 см или сразу купить охлажденные порционные стейки.
- Мясо в маринад отправляйте сухим. На сковороду или гриль — тоже. То есть после того как вы достанете свинину из маринада, ее нужно сначала промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и только потом обжаривать.
- Минимальное время маринования свинины — 1 час. Но если вы никуда не торопитесь, оставьте стейки на 2–4 часа, чтобы они лучше пропитались.
- Посуду для маринования выбирайте тщательно. В идеале она должна быть стеклянной, эмалированной или керамической.
- Какой продукт лучше никогда не добавлять в маринад? Столовый уксус. Для нежной свинины он считается слишком агрессивным. Заменить его можно на более деликатные аналоги: бальзамический или яблочный уксус, а также лимонный сок.
- Растительное масло — очень важный и полезный компонент для маринада. Даже небольшое количество, например, оливкового масла станет проводником для специй, поможет улучшить вкус мяса, сделает его более насыщенным.
- Сахар встречается во многих рецептах маринования, а используют его для получения аппетитной карамельной корочки на поверхности стейков. Однако с этим ингредиентом лучше быть осторожнее, так как он может подгореть.
- Приправами в процессе приготовления маринада тоже лучше не злоупотреблять, ведь они могут перекрыть вкус самого мяса. Тимьян, розмарин, базилик, куркума, паприка, петрушка, чеснок, орегано, шафран — каждая из этих ароматных добавок прекрасно сочетается со свининой, но вместе в одном маринаде их использовать не стоит. Трех будет достаточно.
- Маринады не используются как соус к мясу. После того как вы подготовили стейки для жарки, маринад можно выливать.
- Как минимум за 30 минут до начала жарки вынимайте свинину из холодильника, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Это поможет вам контролировать степень прожарки и сохранить внутри стейка все соки.
Горчично-медовый маринад
Маринад на основе меда и горчицы — один из самых распространенных. Он придает мясу пикантную остроту, которая дополняется медовой сладостью.
Ингредиенты:
- свиные стейки — 1 кг
- зернистая горчица — 30 г
- мед — 50 г
- лимонный сок — 20 мл
- оливковое масло — 50 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Стейки промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Добавьте в мед свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, горчицу и молотый перец. Хорошо размешайте до получения однородной консистенции.
- На каждом стейке с одной стороны сделайте несколько небольших надрезов глубиной до 5 мм. Затем щедро промажьте мясо получившимся маринадом и сложите стейки в миску.
- Оберните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Затем можно приступать к жарке.
- Выложите мясо на горячую сковороду надрезами вниз. Посолите и, не убавляя огня, обжаривайте 3–5 минут. Затем переверните, снова немного посолите и жарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
Проверить готовность стейков можно с помощью обычной зубочистки. Если она входит в мясо легко, а в проколе виден прозрачный сок, значит, блюдо полностью готово.
Экзотический маринад с гранатовым соком и куркумой
Сок граната имеет изысканный кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с мясом. Думаем, каждый гурман знает и любит этот тандем.
Но мы предлагаем сделать его еще ярче, добавив к ягодным ноткам в маринаде немного восточного колорита. А придадут его куркума и соевый соус. Этот маринад отлично подходит не только для стейков, но и для свиных ребрышек.Ингредиенты:
- стейки из свинины — 1 кг
- куркума — 8–10 г
- гранатовый сок — 150 мл
- соевый соус — 50–60 мл
- соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свинину промойте в проточной воде и просушите на бумажных полотенцах.
- Гранатовый сок соедините в глубокой емкости с соевым соусом и куркумой. Размешайте и дайте настояться 10 минут.
- Залейте стейки получившимся маринадом, затем отправьте заготовку в холодильник на 3 часа.
- Еще раз просушите мясо со всех сторон и приступайте к обжариванию. Свиные стейки в гранатовом маринаде можно готовить на мангале, сковороде-гриль или запекать в духовке.
Красный огненный маринад
Этот рецепт точно придется по душе тем, кто предпочитает мясо поострее, ведь ключевым ингредиентом маринада является острый перец чили. Не переживайте, излишне жгучим блюдо не будет благодаря смягчающему эффекту меда и оливкового масла.
Ингредиенты:
- свиные стейки — 1 кг
- мед — 20 г
- копченая паприка — 1 ч. л.
- красный перец чили — 1 стручок
- оливковое масло — 80 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Для большей остроты можно добавить еще 1 ч. л. молотого чили или его хлопьев.
- Мед смешайте с оливковым маслом. В эту же смесь добавьте чили и паприку.
- Обмажьте стейки получившимся маринадом, после чего оберните емкость с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Непосредственно перед обжаркой промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать с них излишки острого соуса.
Не забудьте посолить мясо в процессе приготовления.
Пикантный маринад с лимоном и розмарином
Ароматный легкий маринад из смеси лимонного сока, чеснока и розмарина придаст свинине пикантный и свежий вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- свиные стейки — 1 кг
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- молотый перец — 1 щепотка
- розмарин — 2 веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенный чеснок пропустите через пресс.
- Выжмите сок из лимона и смешайте его с оливковым маслом.
- Розмарин промойте и измельчите.
- Соедините все ингредиенты в одну смесь, а затем смажьте ею стейки со всех сторон. Оставьте мясо в прохладном месте на 1,5 часа.
- Жарьте свинину в лимонном маринаде на сухой сковороде-гриль или на мангале.
Дерзкий чимичурри
Чимичурри — уникальный соус, который пришел к нам из латиноамериканской кухни. Помимо того что он освежающий и очень вкусный, у него есть еще одно огромное достоинство. Чимичурри можно использовать не только для пропитки мяса, но и в качестве соуса к нему. Для этого сохраните немного чимичурри для подачи.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 200 мл
- петрушка — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- лимонная цедра — 5 г
- красный винный уксус — 30 мл
- орегано — 0,5 ч. л.
- базилик — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Петрушку и кинзу промойте в проточной воде, срежьте стебли. Листья сложите в чашу блендера.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.
- В блендер к зелени добавьте оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец, чеснок, цедру и сухие травы. Измельчите.
Использовать чимичурри как маринад нужно следующим образом: возьмите указанное количество мяса и залейте его получившимся соусом. Отправьте в холодильник на 3 часа. После этого достаньте свинину, уберите излишки зелени и отправляйте стейки на гриль.
Быстрый маринад с лавровым листом
Не обойдем своим вниманием быстрый маринад для свинины, состоящий из самых простых и доступных продуктов. Благодаря ему мясо всегда получается ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- стейки из свинины — 1 кг
- соль — 1 ч. л.
- молотый перец — 2 щепотки
- растительное масло — 50 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
- Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченный лавровый лист смешайте с растительным маслом.
- Хорошо промажьте получившимся маринадом кусочки мяса со всех сторон. Для маринования хватит 15–20 минут.
- Обжаривайте мясо на максимальном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Терпкий маринад с соусом терияки
Завершает нашу подборку пикантный маринад на основе меда, азиатских соусов и ароматных трав. Свинина в итоге получается сладковатой, с яркой рубиновой корочкой.
Ингредиенты:
- свиные стейки — 1 кг
- соевый соус — 50 мл
- соус терияки — 50 мл
- мед — 50 г
- сушеный розмарин — 1 ч. л.
- сушеный тимьян — 1 ч. л.
- хлопья перца чили — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте травы.
- Добавьте к ним соусы и жидкий мед. Хорошо размешайте.
- Стейки выложите в миску и залейте их получившимся маринадом. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт густым соусом со всех сторон.
- Отправьте мясо в холодильник на 3 часа.
- Солите свинину в процессе приготовления.
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда обязательно попробуйте маринады из нашей подборки. Каждый из них поможет вам привнести что-то новое в привычные блюда.
Ароматный и сочный свиной стейк на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежный, ароматный, сочный, с пикантным дымком свиной стейк на углях станет украшением вашего праздничного стола или пикника на природе. Очень сочно, сытно, соблазнительно и что немаловажно вкусно. Чтобы приготовить сочный стейк на решетке нужно знать несколько не сложных моментов. Первое что нужно знать это выбрать правильное мясо: мясо должно быть молодое и свежее, желательно должно быть на кости, так же оно должно промариноваться пару часов. Так же важную роль играют угли: они должны быть равномерными, не полыхать огнем и хорошо поддерживать жар. И тогда свиной стейк у Вас получится невероятно сочный и с аппетитной корочкой стейк.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 3500 г |
Репчатый лук | 1 кг = 1000 г |
Лимон | 2 шт. = 240 г |
Соевый соус | 100 г |
Смесь перцев | 2 ст. л. = 16 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для таких стейков отлично подходит свиная шейка. Обрежьте с мяса нужно лишнее сало, а сало, которое находится в прожилках мяса оставить. Нарежьте шейку поперек волокон на стейки шириной 3-4 см. Идеальная толщина мяса для стейка — примерно 3-4 см. Стейки меньше 2 см будут сухими, больше 5 см – мясо неудобно прожаривать.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Лук очистите, промойте. Лимоны промойте Выставьте все любимые специи и травы.
Шаг 1
Нарежьте мясо на большие стейки, лук нарежьте полукольцами и также лимон.
Шаг 2
В удобную для маринования емкость, выложите нарезанные стейки. Слоями посыпьте на мясо соль, смесь перцев, нарезанные лук и лимон, залейте соевым соусом. Слой за слоем посыпайте стейки с луком и лимоном. Можно еще немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с лимоном и луком. Уберите мясо мариноваться в прохладное место на 60 минут.
Шаг 3
Выкладываем промаринованные сочные стейки на разогретую решетку и жарим на раскаленных углях с каждой стороны по 10 минут.
произвести впечатление
После приготовления выложите стейки на подготовленные тарелки, оставьте на 4-5 минут, после разрежьте стейки пополам – таким образом Вы приостановите процесс приготовления стейка, так как он будет продолжать доходить у Вас в тарелке. Подавайте к столу сочные стейки с гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо Вашим любимым соусом.
Рецепт маринада для стейка из свинины — The Dinner Bite
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Ищете быстрый и простой маринад для свинины ? Тогда вам понравится мой домашний маринад для стейка из свинины , , он полон ароматов, обеспечивает приятный вкус и сделан из нескольких основных ингредиентов. Этот маринад подходит для свинины, запеченной в духовке, обжаренной на сковороде, приготовленной на медленном огне, приготовленной на гриле и на воздухе, и вам гарантировано сочное и нежное мясо в любое время. Позвольте мне показать вам, как сделать это в простых шагах.
Лучший маринад для свинины РецептПодвинься, маринад барбекю для свинины, лучший маринад для свинины уже здесь! смелое заявление, но эй, если это здорово, это здорово! Этот простой маринад сразит вас наповал, и вам не придется бесконечно ждать маринования, даже если у вас мало времени, это все еще работает. Да, 30 минут — это необходимое минимальное время маринования для этого рецепта, и вы не будете разочарованы. Тем не менее, когда время не имеет значения, 2 часа или ночь маринада дадут оптимальный вкус.
Самое замечательное в этой маленькой волшебной банке то, что она отлично подходит не только для стейка из свинины, но и для других кусков свинины. От свиных отбивных (с костями или без костей) до свиной вырезки. Этот рецепт подходит не только как маринад, но и как глазурь для мяса.
Почему вам понравится этот маринадСвязанные рецепты: приправа для свинины и маринад для целой курицы.
- В кулинарии свинина считается белым мясом из-за ее цвета. Часто требуется, чтобы вы рассолили его как минимум на 30 минут, прежде чем приправить и готовить, чтобы получить нежное и сочное мясо. Ну, вы можете пропустить это с сегодняшним рецептом. Благодаря соевому соусу, используемому в ингредиентах маринада, он смягчает стейк из свинины, а также усиливает его вкус.
- Быстро, просто и вкусно
- Подходит для заморозки! Вы можете замариновать свинину в пакете для заморозки Ziploc и хранить в морозильной камере до тех пор, пока она не понадобится.
- Если у вас есть аэрогриль, то замороженную предварительно приправленную свинину можно приготовить из замороженной
- Этот маринад для свинины универсален и может использоваться для всех кусков свинины.
Светлый соевый соус substitute with all-purpose soy sauce as it is not as salty as the dark soy sauce)
Honey
Dried parsley
Olive oil
Oregano
Fennel seed
Паприка: Помимо усиления вкуса, который она придает мясу, мне также нравится, что она придает мясу оттенок цвета.
Свежий чеснок
Черный перец и ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли : Вы можете опустить соль, если хотите
Инструменты, необходимыеMason Jar или . острый нож для измельчения чеснока
Миска или пакет для заморозки для смешивания и хранения мяса
Как приготовить лучший маринад для стейка из свининыВ банку добавить соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный петрушка, паприка, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотка соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.
Переложите стейки из свинины в большую миску, затем залейте их маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут – 24 часа.
Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру и поможет равномерно приготовиться.
Как приготовить маринованный стейк из свининыСвинину можно запекать, жарить на гриле, обжаривать на воздухе или на сковороде по желанию. Наслаждаться! В отличие от говядины, которая может быть приготовлена и безопасна для употребления в пищу, лучше всего, чтобы свинина была хорошо приготовлена до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 145F / 63C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.
Советы- Заранее приготовьте маринад и храните его в холодильнике до 2 недель в герметичной банке. хлопьев или кайенского перца по желанию.
- Замените коричневый сахар медом
Посмотрите, как это сделать
Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать этот маринад для свиных отбивных?
Да, можно, этот маринад можно использовать для любого куска свинины, от вырезки, свиной отбивной на кости до бескостной свиной отбивной, свиной корейки и многого другого.
Как долго мариновать стейк из свинины
Цель маринования состоит в том, чтобы белок впитал все восхитительные ароматы маринада. Для достижения наилучших результатов маринуйте свинину не менее 30 минут в зависимости от нарезки и толщины, но не более 24 часов. Если маринование длится более 30 минут, убедитесь, что оно правильно хранится в холодильнике.
Подробнее рецепты свинины, запеченные в духовке,
Медовый чеснок свиная штука
больше DIY РецептыДомашний соус Fry
Piri Piri Speesing
.
Если вы приготовили маринад для стейка из свинины по этому простому рецепту, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик
Рецепт маринада для свиного стейка
Шутка
Этот домашний рецепт маринада для стейка из свинины наполнен ароматами, имеет приятный вкус и готовится из нескольких основных ингредиентов. Этот маринад подходит для свинины, запеченной в духовке, обжаренной на сковороде, приготовленной на медленном огне, приготовленной на гриле и на воздухе, и вам гарантировано сочное и нежное мясо в любое время. Что вам потребуется для приготовления
4.86 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 0 минут
Course Dinner
Cuisine American
Servings 4
Calories 81 kcal
- ⅓ cup light Soy sauce
- 2 Tablespoons honey
- 1 teaspoon dried oregano
- 1 teaspoon Dried parsley
- 1 Tablespoon Olive oil
- 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
- 1 чайная ложка паприки
- ½ столовой ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
- Щепотка соли по желанию
В банку добавить соевый соус, мед, оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотку соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось.
Переложите четыре стейка из свинины в большую миску, затем залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут – 24 часа
Достаньте свинину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру и приготовится равномерно.
Как приготовить маринованный стейк из свинины
Вы можете запечь, приготовить на гриле, обжарить на воздухе или на сковороде свинину по желанию. Наслаждаться! В отличие от говядины, которая может быть приготовлена и безопасна для употребления в пищу, лучше всего, чтобы свинина была хорошо приготовлена до тех пор, пока внутренняя температура не зарегистрирует 145F / 63C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.
Калории: 81 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 2GFAT: 4GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 3GSodium: 1083mgpotassium: 74mgfiber: 1gsugar: 9gvitamin a: 250iuivium: 1mglirol. это оценка, основанная на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово как приготовить маринад, маринад для свинины, маринад для стейка из свинины
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
229 акции
Рубрики: Главные блюда
Об шутке
Привет, приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо, что посетили мой блог о еде «The Dinner Bite». Не стесняйтесь просматривать, здесь вам ничего не гарантируется, кроме вкусного опыта
Взаимодействие с читателем
Лучшие свиные стейки на гриле
9767 акции
- Поделиться на Facebook
- Электронное письмо другу
Эти стейки из свинины, приготовленные на гриле, маринованы, натерты специями и медленно обжарены на гриле. Просто самый нежный и ароматный рецепт стейка из свинины, который вы найдете!
Лето без духовки! Использование уличного гриля — отличный способ защитить кухню от жары. Мы готовили бурю в прошлом месяце!
Одно из наших любимых блюд на гриле — жареные свиные стейки. Они так любимы всеми в нашей семье. Особенно мой сын, который еженедельно запрашивает этот рецепт стейков из свинины на гриле или мои потрясающие маринованные свиные отбивные!
Что такое свиные стейки?«Этот рецепт был превосходным. Мне понравилось пиво и яблочный сок. Я смешал их вместе и замариновал вместо того, чтобы использовать для поливки. Я полил соусом для барбекю. Готовлю уже второй раз!»
Джини, комментарий читателя
Стейки из свинины (стейки из свиной лопатки) были популярны в Центральном Миссури, где я вырос. Что имеет смысл, потому что они возникли в Сент-Луисе! Несмотря на то, что они возникли в Миссури, в последние годы они стали популярными на Среднем Западе.
Стейки из свиной лопатки из жареной свиной лопатки. Это также иногда может быть обозначено как жаркое из свинины или бостонского окорока. Мне нравятся стейки из свинины, нарезанные немного тонко, толщиной около ¾ дюйма. Но вы можете попросить их разрезать до толщины примерно 1 дюйм.
Иногда этот отруб называют «стейком из свиной лопатки». Если у вашего мясника нет стейков из свиной лопатки, не бойтесь! Они могут вырезать их для вас.
Стейки из свиной лопатки, как правило, недорогая нарезка, и они обладают ТОННОЙ вкуса! Вот почему мы любим их жарить!
Как мариновать стейки из свининыКогда я жарю стейки из свиной лопатки, я направляю своего отца и папу Дона моего мужа на маринад. Это очень просто, всего один ингредиент!
Итак, что за ингредиент?
ПИВО!
Я знаю, я знаю. Я ТАКОЙ Миссури прямо сейчас.
А если серьезно, то маринование свинины в пиве прекрасно ее смягчает! Для этого вам не нужно модное крафтовое пиво. Подойдет любой светлый лагер или пилснер.
Как приправить стейки из свинины«Я приготовила их сегодня вечером, но не на гриле. Пролился дождь 😞 Приготовила их на сковороде-гриль, и они все равно получились восхитительными. Обязательно приготовлю их снова на гриле. Очень рада, что нашла этот рецепт. 5 звезд весь путь!!!»
Билл, комментарий читателя
Стейки из свиной лопатки сами по себе представляют собой ароматное мясо. Они с костями и наполнены жирной свиной лопаткой. По этой причине они могут быть вкусными сами по себе, если немного посолить и поперчить! Но мне нравится добавлять несколько простых специй, чтобы сформировать НЕВЕРОЯТНУЮ корочку на свинине, пока она жарится на гриле!
После маринования обсушите свиные стейки бумажным полотенцем. Это подготовит красивую, сухую поверхность, к которой будут прилипать ваши приправы. И это поможет вам хорошо подрумяниться на гриле!
Мой любимый способ приправить стейки из свиной лопатки – сочетание этих четырех специй:
- Коричневый сахар
- Копченая паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
Я рекомендовал пропорции для этих специй в приведенном ниже рецепте. , но, пожалуйста, знайте, что если вам лень, вы можете просто добавить немного каждого из них поверх свинины, и это будет восхитительно!
Как приготовить стейки из свинины на грилеЯ считаю, что лучший способ приготовить стейки из свинины — это красиво и медленно.
Мы используем угольный гриль, поэтому я обычно готовлю угли и равномерно распределяю их после того, как зажгут. Затем я даю им размякнуть в течение 15-20 минут, чтобы огонь не был обжигающим.
Я жарю стейки из свинины со специями только по 12 минут с каждой стороны. Затем еще по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом барбекю.
В качестве дополнительного шага вы можете полить стейки из свинины раствором из ½ пива и ½ яблочного сока во время приготовления на гриле. Если вы маринуете свиные стейки, в этом нет необходимости.
В целях безопасности вам необходимо довести стейки из свинины до температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю готовить их немного выше этой температуры.
Имейте в виду, что свиная лопатка начинает тянуться и становится очень нежной при температуре 195 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что где-то между 145 и 195 градусами по Фаренгейту — это правильная температура для нежных стейков из свинины.
Подайте эти свиные стейки барбекю с жареной кукурузой в початках и простым зеленым салатом для идеального летнего ужина без духовки!
Ингредиенты
- 3 фунта стейка из свиной лопатки (5-6 стейков)
- 24 унции светлого пива
- 8 унций сладкого соуса барбекю
Для приправы:
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для опциональной жидкости для намазки:
- 8 унций светлого пива
- 8 унций яблочного сока
Инструкции
- Залейте стейк из свиной лопатки светлым пивом и маринуйте не менее одного часа, а лучше всю ночь.
- Приготовьте гриль (отметьте два варианта приготовления ниже, чтобы выбрать температуру).
- Выньте стейки из свиной лопатки из пива, затем обсушите бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец.
- Вдавите смесь специй в стейки из свинины, равномерно покрывая их с обеих сторон.
- Если вы хотите полить стейки из свинины, пока они жарятся на гриле, смешайте пиво и яблочный сок в небольшой миске.
- ВАРИАНТ БЫСТРОГО ГРИЛЯ: Жарьте на гриле с крышкой на среднем огне в течение 12 минут с каждой стороны, время от времени поливая жидкостью для поливания.
- МЕДЛЕННЫЙ И МЕДЛЕННЫЙ ВАРИАНТ: Жарьте на закрытом гриле на слабо-среднем огне в течение 20–25 минут с каждой стороны, время от времени поливая жидкостью для поливания.
- Чтобы приготовить стейки из свинины, поджарьте их на гриле еще по 3–4 минуты с каждой стороны на прямом огне, обильно смазывая каждую сторону стейка из свинины соусом барбекю.