Приготовить подливу к гарниру: Подлива без мяса к любому гарниру: вкусные рецепты

Содержание

Подлива без мяса к любому гарниру: вкусные рецепты

Любой гарнир становится в сто раз вкуснее, если подать его вместе с подливой. Последняя позволит раскрыть «оригинальный» вкус каши или макарон, оттенит привычные вкусовые качества. Универсальный вариант – подлива без мяса к любому гарниру – это, как раз, тема нашей сегодняшней статьи. Мы подготовили для Вас несколько рецептов, которые помогут без особых усилий, без лишних затрат времени, без большого количества ингредиентов приготовить настоящую вкусняшку, разнообразить привычные блюда. Начнем с самого популярного и простого рецепта подливы для гарниров, а продолжим – более интересными вариантами с большим разнообразием вкусов.

Рецепт подливы к гарниру

Первой будет томатная подлива для гарнира, на которую потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, специи – по вкусу.

Как пошагово приготовить подливу к гарниру?

Простая и вкусная подлива без мяса к любому гарниру готовится в считанные минуты – буквально 10-15 минут – и все готово! Давайте перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на среднем огне около 5-7 минут до появления золотой корочки. Не забывайте мешать, чтоб овощи не пригорели и не сгорели.
  2. Второй на сковороду отправляется мука. Ею нужно присыпать поджаренные овощи и хорошо размешать. Мука, лук и чеснок должны стать, как бы, однородными, при этом мука должна стать коричневого цвета и иметь характерный ореховый запах. Этот процесс займет около 2 минут, не больше.
  3. Теперь добавьте томатную пасту, снова размешайте.
  4. Медленной струйкой влейте в подливу воду, попутно хорошо мешая до образования однородной массы.
  5. Попробуйте подлив, если он кислит – добавьте ложку или пол сахара.
  6. Все посолить, поперчить, приправить любимыми специями, перемешать. Добавить лавровый лист и уменьшить огонь.
  7. Тушить на медленном огне около 5-7 минут. Можно и дольше, если хотите больше упарить подливу, но и этого времени будет достаточно, чтобы подлив пропитался вкусами и запахами.
  8. Перед подачей извлечь лавровый лист и можно поливать готовый гарнир. 🙂

Уточнение на «всякий случай»
Такой вариант подливы сможет прекрасно заменить кетчуп. Особенно хорошо работает этот вариант для детей, когда они очень хотят «вредный» соус, а Вы стараетесь его не давать им.

Сметанная подлива с луком

А вот и второй, радикально противоположный, рецепт. Он тоже очень простой, но, наверное, менее универсальный… хотяяя… подойдет сметанная подлива и для круп, и для макарон, и даже для картофельных блюд. Поэтому, тут уж каждый решает сам для себя. 😉 Перейдем к ингредиентам:

  • сметана (15% жирности) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • вода (бульон) – 250 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • меленный мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, на раскаленном подсолнечном масле обжарить до румяной корочки.
  2. В это время, на другой сковороде, обжарить муку до золотистого оттенка.

Уточнение на «всякий случай»
Муку можно не «калить» в отдельной сковороде, можно сразу добавлять к луку. Этот момент никак не повлияет на вкус. Так, скорее, есть больше шансов избежать образования мучных комков.

  1. К муке добавить воду или бульон. Тщательно и интенсивно перемешать, пока масса не станет однородной. Вливайте жидкость тонкой струйкой, а для перемешивания можете воспользоваться венчиком.
  2. Когда мучной кисель вскипит (появятся пузырьки на поверхности), уменьшите огонь и добавьте лук. Доведите подлив до кипения и тушите все вместе около 5 минут.
  3. После – ввести сметану, мускатный орех, соль, перец и другие специи. Хорошо перемешать и упаривать на медленном огне 7-12 минут. После – снять с огня и подавать с любимым гарниром.

Томатно-сметанная подлива к гарниру

Ну, а этот вариант – что-то среднее между двумя предыдущими рецептами. 🙂 Так сказать, вариант для тех, кто не смог определиться. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт будет выглядит следующим образом:

  1. На растопленном и разогретом сливочном масле пассеровать муку до золотистости и однородности.
  2. В отдельной емкости смешать воду, томатную пасту, сметану до однородного состояния.
  3. Получившуюся жидкость тонкой струйкой влить на сковороду. Не забывайте интенсивно мешать, чтоб подлива не сбивалась в комки.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить и, при необходимости, добавить сахар (помните, чтоб не кислила томатная паста?). Упаривать до желаемой густоты, примерно это займет 7-10 минут. В процессе подливу можно несколько раз перемешать. Все, можно подавать к столу. 😉

Грибная подлива

А вот этот рецепт просто создан для гречки или для картофельного гарнира (жареная картошка, пюре, печенная). Хотя можно, конечно, подавать такой подлив и к макаронам, и к рису. В общем, опять же, — это дело вкуса. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • сушеные грибы (для аромата и более насыщенного вкуса) – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пшеничная белая мука – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сушенные грибы (любые Ваши любимые) хорошенько промыть под проточной водой. После – замочить грибы на 2-4 часа. Когда грибы «отмокнут» — их нужно будет отварить (можно в той же воде, в которой их замачивали). «Грибной бульон» слить в отдельную посуду, а сами грибы – мелко нашинковать.
  2. Свежие грибы так же нужно промыть, очистить от лишнего мусора, нарезать примерно такими же кусочками, как сушенные-варенные грибы.
  3. Теперь непосредственно к готовке. На сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить до золотистости мелко нарезанный лук. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
  4. Как только лук зазолотился, добавляйте оба вида грибов. Жарить нужно до того момента, пока все вода, которую пустят грибы, не упарятся. В процессе нужно не забывать помешивать смесь.
  5. Овощи присыпать мукой. Хорошо перемешать.
  6. Тонкой струйкой влить воду или же «грибной бульон», заготовленный ранее. С последним подлив будет иметь более насыщенный грибной вкус. Довести подлив до кипения и уменьшить огонь.
  7. Посолить, поперчить, при желании – добавить специи. Перемешать и оставить томиться на медленном огне 7-10 минут. После – можно снять с огня и подавать к столу.

Совет от Сошьера
При желании, вместе с водой можно добавить в грибную подливу для гарнира 100-150 мл нежирных сливок. Правда, в этом случае советуем добавить еще 1 ст. л. муки – так подлив будет более вязким и густым. Однако, если отдаете предпочтение более жидким подливкам – тогда муку можно не добавлять.

Итак, вот и подошли к концу наши рецепты подлив для гарниров без мяса. В заключении хотим отметить, что в принципе, каждый из этих подливов можно разнообразить с помощью мяса, а грибной – с помощью курицы. Но это, как говорится, совсем другая история. 😉

Подлива без мяса — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г30 г
20 г300 мл
40 г20 г
0 г8 г

Описание рецепта — Подлива без мяса:

Готовим подливу без мяса к любому гарниру: гречке, рису, картошке. Блюдо иногда просто незаменимое, ведь подлива (подливка, подлив) — разновидность жидкого соуса, она способна облагородить и сделать вкуснее как гарнир, так и основу, с которой он подается — мясо, рыбу, птицу. Подлива для рыбы готовится на рыбном бульоне, для мяса — на мясном, поэтому предлагаю рецепт универсальный — на сливочном масле и воде, его можно подавать с чем угодно. Яркая, ароматная, густая подлива сделает ваше блюдо сочнее, вкуснее и благороднее!

Подлива без мяса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления подливы без мяса возьмите сливочное масло, муку, лук, сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец и воду.

Шаг 2:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло.

Шаг 4:

Обжарьте на масле лук до легкой розовинки и прозрачности, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 5:

Ровным слоем добавьте пол ложки муки.

Шаг 6:

Обжарьте муку в масле с луком.

Шаг 7:

Дайте сковороде остынуть (градусов до 70), чтобы не образовались комки, и добавьте стакан воды. Добведите до кипения, помешивая.

Шаг 8:

Введите в соус ложку жирной сметаны.

Шаг 9:

Добведите до кипения при помешивании, чтобы сметана равномерно разошлась по соусу.

Шаг 10:

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:

Хорошо размешайте, при необходимости добавьте еще воды, чтобы получилась желаемая густота подливы.

Шаг 12:

Добавьте черный молотый перец.

Шаг 13:

Посолите подливу по вкусу. Подавайте в соуснике горячей или сразу поливая блюдо.

Шаг 14:

Подлива без мяса со сметаной и томатной пастой готова!

Шаг 15:

Подавайте подливу без мяса с любым гарниром или просто с основным блюдом: котлетами, тефтелями, отварной или жареной рыбой, мясом, дичью. Вам обязательно понравится этот легкий и быстрый в приготовлении соус. Приятного аппетита!

Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото

Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.

Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.

Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.

Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.

Шаг 3 из 9

Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.

Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.

Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!

Шаг 4 из 9

На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.

Шаг 5 из 9

В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.

Шаг 6 из 9

Влить горячую воду и довести до кипения.

Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного  – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.

Шаг 7 из 9

Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.

Шаг 8 из 9

Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.

Шаг 9 из 9

Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.

Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.

Подлива без мяса к любому гарниру

 

Вкусная подлива без мяса сделает любой гарнир более ароматным и сытным. Это отличное дополнение к картофельному пюре, макаронным изделиям, рису, гречке и другим крупам. Чтобы приготовить подливу без мяса, можно использовать грибы и практически любые овощи, например, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, чеснок, помидоры.

Не жалейте различных приправ и специй. Они раскроют вкус овощей, и подлива к гречке без мяса получится очень ароматной и пикантной. Простая подлива без мяса идеально подойдет для постящихся, вегетарианцев и тех, кто хочет превратить обычный гарнир в пикантное блюдо с разными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г стручковой фасоли
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить подливу без мяса:

Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки, порежем на кусочки.

Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Переложим в нее порезанные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

Затем добавим к овощам предварительно размороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Благодаря им простая подлива без мяса получится вкусной и сытной.

Перемешаем ингредиенты и добавим к ним томатную пасту.

Снова перемешаем и продолжим готовить подливу еще одну минуту. Потом добавим немного пшеничной муки, чтобы томатная подлива без мяса стала более густой.

Перемешаем ее с овощами. Затем вольем на сковороду горячую воду. Ее количество зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить в итоге.

Посолим, добавим специи, чтобы подлива к пюре без мяса получилась ароматной и немного острой. Зелень петрушки помоем, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.

По желанию можно добавить в блюдо немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему пикантную кислинку.

Будем тушить блюдо 5-7 минут до готовности овощей.

Подавать блюдо будем сразу, пока подлива для риса без мяса не остыла.

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 10 голосов )

5 рецептов подливы к любому гарниру

Каша с подливой… Что может быть проще и банальнее? Однако и с этим простым блюдом можно экспериментировать. Чтобы разнообразить привычный рацион и порадовать домочадцев чем-то вкусненьким, предлагаем тебе целых 5 рецептов вкусной подливы.

Как приготовить вкусную подливу

Сливочная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл сливок (15%-й жирности)
  • 300 г помидоров
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороде обжарь измельченный чеснок и лук. Когда лук станет золотистым, добавь к нему нарезанные помидоры. Добавь специи, соль, базилик и сливочное масло. Когда помидоры будут готовы (минут 30), добавь сливки. Хорошенько всё перемешай и готовь еще минут 10.

Затем добавь тертый сыр, перемешай и накрой крышкой. Сними с огня и дай постоять минут десять. Теперь можешь добавлять подливу к любому гарниру!

Овощная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лук и морковь. Поджарь овощи в растительном масле на сковородке. Затем перемешай их с томатной пастой, добавь соль, сахар, специи и сливочное масло. Всё хорошенько перемешай, а после налей воду (можно заменить сливками средней жирности).

Доведи подливу до кипения, а после вари еще минут 10–15. Теперь можно подавать с гарниром, особенно хорошо подходит к гречке.

Мясная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. муки
  • 2 луковицы
  • 200 мл воды
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарежь небольшими кусочками. Лук измельчи. На раскаленную сковородку выложи мясо и хорошенько обжарь. Когда мясо подрумянится, добавь лук и перемешай. Когда лук станет мягким, добавь муку и размешай, чтобы нигде не было комочков. Присыпь всё специями и добавь соль.

Туши всё это минут 10–15. Теперь добавь томатную пасту, перемешивая, чтобы распределилась равномерно. Через минут 5 залей мясо водой и доведи до кипения. Так туши мясо примерно 30 минут. После можно подавать подливу к гарниру, отлично подходит к любому!

Грибная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г грибов
  • 1 ст. сливок (15%-й жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Еще можно приготовить ароматную и душистую грибную подливу. Для этого измельчи чеснок и поджарь его на растительном масле. Затем нарежь грибы и обжарь их вместе с чесноком и измельченным луком. Когда грибы будут почти готовы, добавь муку, сливочное масло и сливки.

В самом конце приправь всё специями и посоли. Туши всё это примерно полчаса. Затем можешь подавать с гарниром!

Томатная подлива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Конечно же, нельзя в такой подборке не рассказать,  как готовить подливу с томатами. На сковороде обжарь нарезанный лук, затем морковь. После добавь фарш. Посоли, добавь специи и перемешай.Тем временем очисть помидоры от кожуры и нарежь их. Когда мясо будет готово, добавь помидоры и томатный сок. Туши около 20 минут. Затем подавай к столу!

Такие подливки понравятся и взрослым, и детям. Нужно лишь подобрать гарнир по вкусу. Он может быть любым: хоть макароны, хоть гречка, хоть булгур. Сочетать можно на свое усмотрение. Лично я предпочитаю сливочную подливу к макаронам, а овощную к гречке. Мясная же отлично подходит к пшеничным кашам. Нарадоваться не могу этими прелестными рецептами! А какая из подлив тебе понравилась больше всего?

Ольга

5 вкусных подлив к любому гарниру

Подлива – это жидкий соус, который содержит собственный сок мяса и овощей. Она способна преобразить любой гарнир и разнообразить самую обычную еду.


С ее помощью можно придать изюминку любой еде, сделать ее аппетитнее и вкуснее. Рецептов подливы осень много. У меня есть 5 дежурных способов о которых я сейчас вам расскажу.


Сливочная подлива

Она больше подходит к макаронам и спагетти. Необходимые ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл
    Помидоры – 300 гр
    Сливочное масло-20 гр
    Твёрдый сыр-50 гр
    Лук-1 шт
    Чеснок-1 зуб
    Базилик – 1/2 ч.л.
    Соль по вкусу


Овощная подлива

Она больше подходит к гречке.

  • Лук-3 шт
    Марковь-2 шт
    Томатная паста – 3 ст.ложки
    Вода или сливки-200 мл
    Сливочное масло- 2 ст.ложки
    Растительное масло-2 ст.ложки
    Сахар-1 ст.ложка
    Соль, специи по вкусу


Томатная подлива

Так же больше подойдёт к макаронам.

  • Фарш-300 гр
    Лук-1 шт
    Марковь-1 шт
    Помидор-2 шт
    Томатный сок-1 столовая ложка
    Соль, перец по вкусу


Мясная подлива

Ее можно использовать с любыми границами.

  • Свинина- 400 граммов
    Говядина – 400 граммов
    Томатная паста -3 столовые ложки
    Мука-2 чайные ложки
    Лук-2 штуки
    Соль, перец по вкусу


Грибная подлива
  • Грибы-400 граммов
    Сливки- 1 стакан
    Сливочное масло-3 столовые ложки
    Лук-1 штука
    Мука-3 столовые ложки
    Чеснок- 3 зубчика
    Соль, перец по вкусу.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Немного старания и фантазии и ваш ужин превратиться в настоящие кулинарные шедевры.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Подлива без мяса — рецепт с фото

Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.

Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.

Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т.д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки. Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.

Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.

Подлива к макаронам без мяса с сыром

Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. тмина
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Сухую сковороду предварительно смазываем растительным маслом и высыпаем в нее муку.
  2. Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Вливаем тонкой струей на сковороду молоко, не переставая при этом помешивать подливу.
  4. После того как подлива закипит, высыпаем в нее тертый сыр.
  5. Затем кладем слегка подтаявшее сливочное масло, базилик и тмин.
  6. Снова подливу без мяса доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
  7. готовой подливой макароны и подаем их к столу.

Подлива к картофельному пюре без мяса с шампиньонами

Подлива из грибов – это по сути ароматный и густой соус, который лучше всего подходит к пюре из картофеля. Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны. Ради эксперимента можете попробовать другие варианты, от этого подлива без мяса будет обладать вашим любимым привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
  2. Грибы вымываем и нарезаем кубиками.
  3. Кладем лук и морковь на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем их на маленьком огне около 10 минут.
  4. Затем добавляем к овощам грибы и тушим все продукты под плотно закрытой крышкой 20 минут.
  5. Тем временем в миску наливаем чуть-чуть воды, высыпаем в нее муку и хорошенько размешиваем. Добавляем всю оставшуюся воду и еще раз перемешиваем. Переливаем получившуюся массу к грибам.
  6. Подливу солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
  7. Спустя время выливаем сметану, размешиваем и тушим подливу без мяса под крышкой еще около 10 минут.

Подлива к рису без мяса с томатной пастой

Самый простой и популярный вариант подливы без мяса среди большинства хозяюшек. Уровень «кислоты», который всегда присутствует в соусах с томатной пастой можно регулировать добавлением в подливу небольшого количества сахара. Также в рецепте используется куриный бульон, который можно заменить обычной водой, а вот густоту подливы, как и всегда, регулируют количеством муки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Растительное масло разогреваем на сковороде.
  2. Обжариваем на нем до золотистого цвета предварительно очищенный, промытый и порезанный лук.
  3. Затем добавляем к луку пасту, перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем 3 минуты.
  4. В бульон небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до однородности, после чего полученную массу переливаем на сковороду.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу и бросаем лавровый лист.
  6. Доводим подливу без мяса до кипения, снимаем с огня, после чего используем по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить подливу без мяса. Приятного аппетита!

Подлива без мяса – это одно из лучших блюд для начинающей хозяйки, так как оно готовиться быстро и просто, и не бьет по семейному бюджету. Продукты для рецептов нужны только ходовые и доступные, а сама подлива отлично дополнит любое основное блюд для обеда или ужина. Напоследок, хочу дать пару советов как приготовить подливу без мяса, которые и без того облегчат этот легкий процесс:
  • Лучше всего готовить подливу без мяса в чугунной сковороде или казанке. Так она точно не пригорит и сможет хорошенько потушиться;
  • Если вы готовите подливу без мяса, и она получилась у вас слегка жидкой, добавьте в нее смешанную с мукой воду, предварительно хорошо размешав их между собой, чтоб не было комочков;
  • Еще одна хитрость, которая может изменить вкус. Ваша подлива без мяса будет более нежной на вкус, если ингредиенты необходимые для рецепта, вы будете обжаривать на сливочном масле;
  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Вкус подливы без мяса можно поменять радикально, заменяя, комбинирую между собой травы, специи и приправы.

Легкий домашний соус | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin / Эта публикация может содержать партнерские ссылки

Эта легкая домашняя подливка требует всего несколько минут на приготовление, и она такая густая, сливочная и ароматная, Ваши гости будут в восторге от этого! Этот рецепт вообще не требует капания мяса, поэтому вы можете приготовить его накануне, чтобы избавить себя от хлопот при приготовлении остальной части блюда.

Этот легкий домашний соус идеально сочетается с картофельным пюре.

Я так рада, что вы зашли! У нас есть традиционный прогрессивный стиль хмеля на ужин в стиле Дня благодарения!

12 сказочных блоггеров спонсируют этот ужин в честь Дня благодарения. Обязательно посетите их все, чтобы получить отличные рецепты для праздничного стола.

Для этой остановки в прогрессивном ужине я поделюсь отличным рецептом легкой домашней подливы. Эта подливка очень удобна, потому что не требует капания мяса, поэтому вы можете приготовить ее заранее, и вам будет на что меньше беспокоиться, когда вы готовите блюдо!

Научиться готовить подливу без капель было для меня огромным облегчением, особенно когда дело доходит до проведения больших обедов.С годами я обнаружил, что чем больше я могу приготовить заранее, тем лучше мне будет, поэтому я всегда держу этот рецепт в заднем кармане на такое время.

Хотя для этого прогрессивного ужина мы сконцентрировались на Дне Благодарения, вам не нужно ждать больших праздников, чтобы насладиться вкусной едой с ароматной и вкусной подливкой, которая сделает его особенным!

Советы по приготовлению легкой домашней подливы

  • Вы можете изменить вкус еды, заменив бульон. Используйте бульон из говядины, чтобы сочетаться с обедом из говядины, и бульон из курицы, чтобы сочетаться с индейкой или курицей.
  • Следите за теплом, чтобы не обжечься.
  • Убедитесь, что вы постоянно взбиваете бульон, чтобы не было комков.
  • Кормить толпу? Просто продолжайте и удвойте рецепт!

Ищете другие гарниры к еде, чтобы дополнить этот рецепт подливки?

Нам нравится этот Easy Crock Pot Garlic Parmesan Bread . Замес не требуется, и он не займет драгоценное место в духовке. Нет ничего лучше, чем подавать к еде свежеиспеченный домашний хлеб.

Жареная брюссельская капуста — еще один отличный гарнир. Брюссельская капуста иногда получает плохую репутацию, но я добился большого успеха с этим рецептом. Они получаются нежными и вкусными, и я получила несколько удивленных комплиментов по ним!

Если хотите чего-то более уникального, попробуйте Quinoa с артишоками и нутом , восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Не забудьте отведать и другие блюда на нашем удивительном прогрессивном ужине на День Благодарения!

Поразите своих гостей этой легкой домашней подливой — они никогда не догадаются, насколько просто ее приготовить!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Легкая домашняя подливка

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Легкая домашняя подливка

Легко, вкусно, без капель мяса!

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 67 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте бульон и взбивайте до однородности.

  • Готовьте без крышки, периодически помешивая, до загустения.

  • Уменьшите огонь до среднего и перемешайте половину, соль и перец.

  • Подавать горячим.

Примечания

  • Если вы подаете обед из говядины, используйте говяжий бульон.Для индейки или курицы используйте куриный бульон.
  • Чтобы подливка получилась максимально гладкой, постоянно взбивайте, добавляя бульон.
  • Остатки можно хранить в холодильнике 7-8 дней.

Питание

Калорий: 67 ккал | Углеводы: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 45 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,2 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!


|

Жареная индейка с добавлением ароматизаторов и трав | Твои и мои наши


Наслаждаться!

Рецепт соуса Easy Pan

Пищевая ценность (на порцию)
72 калорий
5 г Жир
4 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 902 15% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 72
5 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 16%
14 мг 5%
220 мг 10%
4 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
2 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 79 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Соусы для сковороды и подливы — это восхитительные смеси, в которых используются капли со сковороды жареного мяса для создания шелковистого соуса, который может сопровождать мясо. Его обычно и восхитительно наливают поверх гарниров, таких как картофельное пюре или жареные овощи. Наша подливка для сковороды, которую легко приготовить, максимально сочетает в себе ароматные кусочки и соки, оставшиеся на дне сковороды после обжаривания индейки, курицы, свинины или жаркого из говядины, а также других восхитительных мясных нарезок.Только мука, бульон и масло, не считая капель, — это все, что нужно для приготовления этого сочного соуса.

Все подливки сделаны из жира, жидкости и загустителя, обычно из муки. После того, как вы освоите наш простой рецепт, у вас появится бесконечное количество способов приготовить подливу из капель со сковороды, получая разные вкусы и текстуры. Сливочное масло обычно является жиром, используемым при приготовлении таких продуктов, но оливковое масло, маргарин или сало также распространены в зависимости от ваших диетических предпочтений.Кукурузный крахмал часто используется вместо муки для безглютеновой диеты, а в качестве жидкости используются бульон, бульон и иногда молоко. Некоторые повара предпочитают немного сливок, чтобы добавить в соус жирности. Независимо от того, какой путь вы выберете, всегда хорошо взбивайте и приправляйте подливу, чтобы усилить вкус капель.

Мы приготовили подливку из капель от стейка, но вы можете использовать капли от жаркого. Перед тем, как начать, обязательно соскребите все остатки со сковороды и удалите часть жидкого жира, который может быть сверху.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт соуса для сковороды «Собрались вместе»

рецепт соуса бирьяни | бирьяни шорба | подливка для бирьяни


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт соуса бирьяни | бирьяни шорба | подливка для бирьяни | рецепт шервы с подробным фото и видео рецептом. пряный и насыщенный соус карри из кокоса, кунжута и арахиса. соус обычно подается в качестве гарнира к вариантам дум бирьяни в стиле хайдерабади, где рис готовят слоями.бирьяни шорба смешана с слоистым рисом, что поможет равномерно распределить специю по бирьяни-рису.

рецепт соуса бирьяни | бирьяни шорба | подливка для бирьяни | рецепт шервы с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты бирьяни в последнее время стали одними из популярных и национальных блюд. есть сотни и тысячи вариантов, а также способ обслуживания, который в основном зависит от региона и демографии. один из таких вариантов — дум бирьяни, который подается с острым соусом, известным как рецепт соуса бирьяни.

Я страстный приверженец рецептов бирьяни, и это одно из самых часто приготовленных блюд на обед и ужин. нам обоим нравится приготовленный в стиле дум бирьяни с рисом бирьяни, а его соус из бирьяни готовится слоями или в стиле дум. Сказав это, я просто наслаждаюсь своим бирьяни с луком и томатным салатом или раитой, но моему мужу это нравится, когда его подают с рецептом соуса бирьяни или бирьяни шорба . его объяснение в основном касается стиля дум, где больше простого риса, а соус для бирьяни помогает равномерно распределить пряность и аромат.честно говоря, я поддерживаю его аргумент, но после приготовления самого бирьяни я чувствую себя вялым, чтобы приготовить дополнительный гарнир. тем не менее, эту подливу можно приготовить заранее и подать, когда это потребуется.

в любом случае, прежде чем закончить, несколько советов, предложений и вариантов для идеального рецепта соуса бирьяни . Во-первых, подливка представляет собой универсальное карри, и это не ограничивается только рисом бирьяни. Фактически, вы можете использовать подливку для малабарской паротты, параты, роти, пулао и для любых рецептов с рисом.во-вторых, вы можете расширить рецепт, добавив овощи на ваш выбор. Фактически, вы можете добавить овощи, такие как грибы, перец, баклажаны, а также перец халапеньо. наконец, подливку можно приготовить заранее и сохранить ее в холодильнике. возможно, вам придется разогреть его перед подачей в качестве гарнира.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию популярных рецептов карри с этим постом рецепт соуса бирьяни . в основном это рецепты, такие как бхинди ка салан, алоо шимла мирч ки сабджи, панир тикка масала, соус панир бхурджи, соевый чаап, грибное карри, панир стручковый перец, дахи бхинди, бхинди масала, кукурузное карри.В дополнение к этому, я также хотел бы выделить мою другую подробную коллекцию рецептов, например,

видео рецепт соуса из бирьяни:

карта рецептов для рецепта бирьяни шорба:

Рецепт соуса из бирьяни | бирьяни шорба | подливка для бирьяни | рецепт шервы

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

Легкий рецепт соуса из бирьяни | бирьяни шорба | подливка для бирьяни | рецепт шервы


  • Во-первых, приготовить жаркое масала из 2 столовых ложек арахиса до отделения кожуры.

  • также обжарьте 2 столовые ложки кунжута и 2 столовые ложки сухого кокоса на медленном огне, пока он не станет золотистым.

  • полностью остудить и переложить в блендер.

  • на сковороде нагрейте 2 чайные ложки масла и обжарьте ½ луковицы, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты.

  • также обжарьте 1 помидор и 2 столовые ложки мяты.

  • тушить, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.

  • полностью остудить и перелить в тот же блендер.

  • добавьте ½ стакана воды и перемешайте до однородной массы.держись в стороне.

  • в большом кадаи разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить 1 чайную ложку тмина, 1 дюйм корицы, 2 стручка кардамона и 1 лавровый лист.

  • добавить приготовленную пасту масала и тушить 3-4 минуты.

  • теперь добавьте чайной ложки куркумы, ¾ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки гарам масала и чайной ложки соли.

  • тушить до тех пор, пока масло не отделится от пасты масала.

  • затем добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать.

  • накрыть крышкой и кипятить 10 минут или пока масло не начнет плавать.

  • наконец, добавьте 2 столовые ложки кориандра и наслаждайтесь соусом из бирьяны в качестве гарнира к бирьяни или пулао.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить соус из бирьяни по шагам фото:

  1. во-первых, приготовить жаркое масала из 2 столовых ложек арахиса до отделения кожуры.
  2. также обжарьте 2 столовые ложки кунжута и 2 столовые ложки сухого кокоса на медленном огне, пока он не станет золотистым.
  3. полностью остудить и переложить в блендер.
  4. На сковороде нагрейте 2 ч.л. масла и обжарьте ½ луковицы, 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты.
  5. также обжарьте 1 помидор и 2 столовые ложки мяты.
  6. тушить, пока помидоры не станут мягкими и мягкими.
  7. полностью остудить и перелить в тот же блендер.
  8. добавить ½ стакана воды и взбить до однородной массы. держись в стороне.
  9. в большом кадае нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 1 чайную ложку тмина, 1 дюйм корицы, 2 стручка кардамона и 1 лавровый лист.
  10. добавить подготовленную пасту масала и обжаривать 3-4 минуты.
  11. теперь добавьте чайной ложки куркумы, ¾ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки гарам масала и ¾ чайной ложки соли.
  12. тушить до тех пор, пока масло не отделится от пасты масала.
  13. затем добавить 2 стакана воды и хорошо перемешать.
  14. накрыть крышкой и кипятить 10 минут или пока масло не начнет всплывать.
  15. , наконец, добавьте 2 столовые ложки кориандра и наслаждайтесь соусом бирьяны в качестве гарнира к бирьяни или пулао.

примечания:

  • Во-первых, обязательно запеките специи на медленном огне, чтобы они не пригорели.
  • также отрегулируйте консистенцию соуса по своему вкусу.
  • дополнительно можно обжарить перец, бинди или перец чили и добавить в соус.
  • наконец, подливка биряный или шорба имеет прекрасный вкус, если приготовить с большим количеством масла.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Домашний соус с индейкой

Во время жарки индейка выделяет тонны концентрированного аромата в сковороду. Узнайте, как превратить капельки со сковороды в густой и ароматный домашний соус из индейки.

Подливка из индейки — это клей, который склеивает трапезу на День Благодарения и может улучшить почти все на тарелке. Даже если индейка получается немного сухой, картофель немного комковатым, а фарш немного мягким, небольшая подача домашнего соуса из индейки может все исправить и спасти блюдо.

Как приготовить соус из индейки

После того, как вы обжарили индейку, пора готовить гарниры и подливать, пока птица отдыхает. Этот классический соус из индейки готовится всего за 15 минут.

Вы можете найти полный рецепт для печати внизу страницы, но это шаги, чтобы быстро приготовить ароматный соус из индейки с использованием капель, муки и приправ.

Шаг 1: Извлечение капель из кастрюли

Вынув жареную индейку из духовки, с помощью лопатки для индейки слейте около чашки капель со дна жаровни.Будьте осторожны, капли будут горячими. Вылейте капли в термостойкую мерную чашку и отложите, чтобы жир поднялся наверх. Накройте индейку и дайте ей отдохнуть, пока будете готовить соус.

Шаг 2: Сделайте Roux

Снимите 1/4 стакана жира с капель и добавьте его в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Используйте лопатку для индейки, чтобы высосать жир, или наклоните мерную чашку и нанесите слой масла сверху.

Когда жир станет горячим, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока мука не станет коричневой и не начнет пахнуть поджаренными.

Шаг 3: Добавьте капель из кастрюли

Снимите и слейте остатки жира из мерной чашки, процедите капли через мелкоячеистое сито и добавьте бульон из индейки или воду, чтобы отмерить 2 чашки.

Во избежание образования комков важно, чтобы капли были еще теплыми перед добавлением в заправку. Если он остыл, ненадолго нагрейте его в микроволновой печи.

Постепенно добавляйте теплые капли индейки в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавьте приправу для птицы, доведите до кипения на среднем или сильном огне и продолжайте помешивать и варить до загустения и образования пузырьков.Приправить подливу солью и перцем по вкусу.

Вот и все! Вы с нуля приготовили домашний соус из индейки. По этому рецепту приготовлено около 2 стаканов подливки, этого достаточно, чтобы обильно полить около 8 тарелок с индейкой, картофельным пюре и начинкой.

Советы, как избежать комковатой подливки

Перед добавлением заправки убедитесь, что бульон из индейки и соусы теплые, чтобы все хорошо перемешалось. Если вы используете приготовленный бульон из индейки, нагрейте его перед добавлением в сковороду и энергично взбейте, пока он не станет однородным и однородным.

Если у вас все равно получится комковатая подливка, просто процедите подливку через мелкоячеистое сито перед подачей на стол.

Соус из индейки без подтеков

Если вы готовите соус из индейки без капель, используйте домашний или купленный в магазине бульон или бульон из индейки и замените жир из подливки на 1/4 стакана масла.

Подливка с индейкой Make Ahead

Вы можете приготовить соус заранее и просто разогреть до истечения срока подачи. Поскольку у вас не будет стекания со сковороды для индейки, возьмите в продуктовом магазине несколько индюшачьих ножек или крылышек, приготовьте бульон из индейки в начале недели, охладите, чтобы отделить жир от бульона, и приступайте к рецепту.

Соус с индейкой можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 3 месяцев. Оттаять в течение ночи и медленно разогревать на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы соус не рассыпался.

Домашний соус из индейки

После того, как вы обжарили индейку, пора готовить гарниры и подливать, пока птица отдыхает. Этот рецепт предназначен для приготовления соуса из жареной индейки.

Инструкции

  • После обжарки индейки возьмите для приготовления индюшатины примерно одну чашку капель со сковороды и вылейте ее в большую мерную чашку.Отложите, чтобы жир поднялся наверх.

  • Снимите 1/4 стакана жира и добавьте в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Чтобы снять сливки, наклоните мерную чашку и ложку масляного слоя вверх.

  • Когда жир станет горячим, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, несколько минут до золотистого цвета, около 2 минут.

  • Снимите и удалите остатки жира из мерного стакана и добавьте бульон из индейки или воду, чтобы отмерить 2 стакана.Чтобы предотвратить образование комков, важно, чтобы смесь для стекающих капель была еще теплой перед добавлением в заправку. Если он остыл, ненадолго нагрейте его в микроволновой печи.

  • Постепенно добавляйте в кастрюлю и постоянно взбивайте, чтобы смешать и предотвратить образование комков.

  • Добавьте приправу для птицы, доведите до кипения на среднем или сильном огне и продолжайте взбивать и варить около 5 минут до загустения и образования пузырьков.

  • Приправить солью и перцем и держать в тепле, пока не будете готовы к подаче.Получится около 2 стаканов подливы, около 8 порций.

Примечания

Быстрые исправления соуса:
  • Слишком толстый: Добавьте немного теплой воды или бульона из индейки.
  • Too Thin: Смешайте равные части размягченного масла и муки, а затем взбейте в кипящей подливке.
  • Too Lumpy: Процедите подливку через мелкоячеистое сито.
  • Too Bland: Добавьте еще соли, перца и приправы для птицы по вкусу.

Nutrition

Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 2 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 4 мг

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования вашего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Легкий рецепт соуса за 5 минут — хорошая дешевая еда

Хотите узнать, как приготовить домашний соус? Этот легкий рецепт соуса восхитителен. Это базовый рецепт соуса, который необходим (почти) для всех ваших праздничных обедов. Вы вполне можете это сделать!

Соус — одна из тех вещей, которые я считаю НЕОБХОДИМОСТЬЮ ЖИЗНИ.

Картофельное пюре уже другое. Эта сушеная индейка на День Благодарения была бы потеряна без нее.А начинка? Начинка, какой бы нежной она ни была, заслуживает хорошего обливания подливой.

Некоторые люди думают, что есть какая-то загадка, как приготовить базовый рецепт соуса. Но нет. Ребята, у меня тут мальчики-подростки готовят подливку! Вы тоже можете это сделать!

Но я понял. В течение многих лет я думал, что существует секретная инструкция по приготовлению хорошей подливки. Моя мама не дотронулась бы до задачи десятифутовым шестом. Она либо открыла банку, либо пакет с сухой смесью, либо попросила мою кузину Дебру приготовить ее на каникулах.Свекровь тоже делегировала приготовление соуса.

Годы комковатой домашней подливки отпугнули людей от этой задачи. Какое преступление. Потому что упакованный соус на самом деле невкусный, и вы можете ТАК СДЕЛАТЬ СОБСТВЕННЫМ.

Какие ингредиенты нужны для приготовления соуса?

Для этого рецепта соуса список ингредиентов короткий и простой.

  • Масло, масло или жир
  • Мука
  • Жидкость — можно использовать сок, бульон, бульон, молоко или вино
  • Соль и перец
  • Травы и ароматические вещества (по желанию)

Как приготовить домашний соус

Сегодня я собираюсь объяснить основы приготовления этого простого рецепта соуса из масла, муки и бульона.Внимание, спойлер: приготовление подливы очень похоже на приготовление белого соуса, поэтому, если вы уже освоили это, достаточно заменить один или два ингредиента.

Процесс очень простой.

  1. Сливочное масло растопить на сковороде.
  2. Добавьте муку в топленое масло и взбивайте до образования пузырьков и аромата.
  3. Взбить с куриным, овощным или говяжьим бульоном до однородной кремообразной массы.
  4. Варить на медленном огне до достижения желаемой толщины. Обсыпать картофель, начинку и мясо в пределах досягаемости.Наслаждаться!

Сказал, что это было легко. И что потребовалось? Всего 5 минут?

Вот как будет выглядеть ваша смесь масла и муки. Вы хотите, чтобы кусочки муки полностью впитались в тающее масло. Это то, что предотвращает образование комков в вашей основной подливке. Как только все это соединится и немного закипит, можно начинать взбивать бульон или бульон.

Можете ли вы использовать остатки жаркого?

Совершенно верно! Если у вас есть одна из этих пустяков, она поможет отделить лишний жир от сочных капель.Вы можете использовать верхний жирный слой вместо сливочного масла или масла, если хотите. Затем используйте капли (нижний слой) для всего бульона или всего бульона по следующему рецепту.

Можно добавить немного белого вина или хереса?

Конечно. Я не рекомендую больше, чем несколько столовых ложек на 2 стакана общей жидкости, но немного алкоголя может добавить приятный аромат.

А как насчет трав, специй и других ароматических веществ?

Конечно! Добавьте их ближе к концу, хотя грибы и лук нужно обжарить в небольшом количестве сливочного или оливкового масла.Вы даже можете сделать это перед тем, как добавить муку в топленое масло. Просто добавьте пару столовых ложек жира.

Этот простой рецепт подливки послужит вашей отправной точкой. Украшайте, как считаете нужным!

Можно ли заморозить этот легкий рецепт соуса?

Совершенно верно. Соус на основе муки можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Вы можете заморозить эту домашнюю подливу в контейнерах, закрывающихся пластиковых пакетах или в лотке для кубиков льда, когда вам нужно небольшое количество.

Вы можете положить подливку в морозильную камеру и добавить ее в суп для быстрого усиления вкуса!

Что можно сделать с оставшейся подливкой?

С оставшейся подливкой можно сделать много всего! Вот несколько предложений:

Как сделать это хорошо и дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот простой рецепт соуса более экономичным:

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Это довольно простое блюдо.Не нужно никакого модного оборудования. Однако наличие хороших основных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

  • венчик — возьмите, пожалуйста, с запечатанной ручкой ствола. Поверьте мне. Вы же не хотите, чтобы вода из посуды просачивалась в еду!
  • Кастрюля
  • — они годятся для очень многих вещей!
  • сепаратор жира — помогает отделить жир от сока.

Легкий рецепт соуса

Этот простой рецепт соуса — ключ к жизни. Он быстро и легко готовится на плите и очень вкусен с картофельным пюре, пирогами и множеством других вкусных аппликаций.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 2 чашки

калорий: 75 ккал

Инструкции

  • В средней кастрюле для соуса на среднем огне растопите масло.Вмешайте муку и перемешивайте примерно 2 минуты, пока она хорошо не перемешается, станет горячей и пузырящейся.

  • Постепенно вбить жидкость, помешивая до однородной массы.

  • Варить на медленном огне до загустения около 7 минут, помешивая.

  • Подавать горячим.

Примечания

Забегая вперед: полностью охладить и хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Полностью разморозьте и снова разогрейте на плите, взбивая, чтобы смешаться.

Питание

Калорий: 75 ккал | Углеводы: 3,2 г | Белок: 1,7 г | Жиры: 6,1 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 522 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,2 г

Избавьтесь от стресса во время отпуска!

Кстати о прекрасных блюдах…. Хотите сделать курортный сезон в этом году немного ярче?

Избавьтесь от сезонного стресса, заранее спланировав , как вы будете обустроить свою праздничную кухню.

Примите участие в семинаре «Празднуйте просто» и будьте готовы к тому, чтобы звенеть до конца.

Подробнее здесь.

Легкая куриная подливка с нуля с каплями или без • Zona Cooks

Easy Chicken Gravy from Scratch — это сытная и вкусная комфортная еда. Это так просто, что его можно приготовить в одной кастрюле с каплями или без них. Эта гладкая сливочная подливка — отличное дополнение, чтобы сделать любой ужин еще более особенным.

Попробуйте намазать этим вкусным соусом эту сочную жареную курицу или картофельное пюре вместе с этой хрустящей жареной курицей или курицей Корнуолла в пивных банках.

Есть что-то успокаивающее в домашней подливке. Мы любим поливать им жареную курицу и картофельное пюре, но его также можно использовать и с рисом. Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку всего за 10 минут. Мы использовали куриный бульон, но вместо него можно использовать и говяжий.

Куриная подливка Easy Chicken Gravy, небольшая партия на двоих

Вы можете приготовить небольшую порцию домашнего соуса для двоих из 5 ингредиентов. Сливочное масло, мука, куриный бульон (или со сковороды), а также немного соли и перца взбиваются на медленном огне, чтобы получился гладкий соус из курицы, индейки или коричневой говядины.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить куриный соус с нуля:

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

Взбейте муку и черный перец, пока не останется комков. Варить одну минуту.

Медленно добавьте бульон в сковороду, непрерывно взбивая.

Готовьте и взбивайте в течение 5-7 минут или до достижения желаемой густоты.

Снимите сковороду с огня и приправьте солью по вкусу.

Легкая куриная подливка с каплями или без них

Нравится моя соусница? Купите Благодарный Соусник здесь.

Цыпленок Жареный цыпленок с соусом

Chicken Fried Chicken and Gravy — это сочная, нежная, приправленная хрустящей запеченной в духовке курица в панировке, задушенная белым южным молоком и перечным соусом.

Получить рецепт

Легкие жареные куриные тендеры

Эти легкие жареные куриные тендеры замаринованы в домашней пахте и посыпаны приправленной мукой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Чеснок и приправы делают этот рецепт жареных куриных полосок неотразимым. В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать куриную вырезку без костей и кожи.

Получить рецепт

Кусочки жареного куриного стейка с соусом и печеньем

Кусочки жареного куриного стейка с деревенским соусом и домашним печеньем из пахты приправлены хрустящими во фритюре кусочками стейка, задушенными белым перечным соусом в южном стиле, которые подаются на домашнее слоеное печенье из пахты.

Получить рецепт

Грудка индейки с соусом в медленном приготовлении

Грудка с индейкой и соусом, приготовленная в медленном темпе, сочная, нежная и вкусная.Грудка индейки без костей готовится на медленном огне до идеального состояния и покрывается гладким луковым соусом.

Получить рецепт

Время на подготовку: 1 минута

Время готовки: 9 минут

Общее время: 10 минут

Easy Chicken Gravy — это сытная и вкусная комфортная еда. Это так просто, что его можно приготовить в одной кастрюле с каплями или без них.Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку всего за 10 минут. Мы использовали куриный бульон, но вместо него можно использовать и говяжий.

Состав

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан куриного бульона (или говяжьего бульона)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Взбейте муку и черный перец до тех пор, пока не исчезнут комочки. Варить 1 минуту.
  3. Медленно добавьте куриный бульон или капельки в сковороду, непрерывно взбивая.
  4. Готовьте и взбивайте в течение 5-7 минут или до достижения желаемой густоты.
  5. Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью по вкусу.

Банкноты

  • Мы использовали куриный бульон, но вместо него вы можете легко использовать говяжий бульон, куриный или индейский бульон.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 174Общие жиры: 13 гНасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 34 мг Натрий: 464 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Куриный соус с каплями или без них Рецепт небольшой партии

Лучший домашний соус из индейки

День Благодарения не будет таким без идеального соуса из индейки, который можно сочетать с индейкой и сливочным картофельным пюре, верно ?!

В этом году я приготовил самую невероятную индейку с чистым кленовым сиропом и маслом с травами, и я говорю вам, что капание имело решающее значение.Это было похоже на идеальный соленый соус с оттенком пикантных трав и клена. СЛИШКОМ ХОРОШО!

Мне не терпится приготовить рецепт соуса из индейки в этом году, и я надеюсь, что вы сделаете то же самое, это очень просто — все, что вам нужно, это соус из индейки или курицы. Итак, приступим …

Ингредиенты в домашнем соусе из индейки

Чтобы приготовить этот легкий рецепт соуса из индейки, вам понадобится всего четыре простых ингредиента. Он быстро собирается и станет фаворитом на вашем столе в День Благодарения! Вот что вам нужно для этого:

  • Сливочное масло: вы добавите немного масла в сковороду, чтобы приготовить ру, используя муку в качестве основы для соуса из индейки.
  • Универсальная мука: немного универсальной муки поможет загустить подливку до нужной консистенции. Если хотите, можете использовать цельнозерновую или универсальную муку без глютена.
  • Подливы из индейки: Чтобы приготовить хороший соус из индейки, нужно использовать их. Вы также можете использовать бульон из индейки и / или куриный бульон, если это необходимо.
  • Соль и перец: для идеального приправления соуса из индейки.
  • Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять некоторые травы, такие как розмарин + тимьян.

Как приготовить соус из индейки

Начните с моей восхитительной запеченной индейки с кленовым маслом и травами и продолжайте! Вот как приготовить соус из индейки с каплями:

  1. Сначала убедитесь, что у вас достаточно капель индейки + бульон, чтобы получилось примерно 4 стакана. Если у вас недостаточно капель из индейки, вы всегда можете компенсировать разницу, добавив куриный бульон до 4 чашек.
  2. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Как только масло растопится, добавьте немного муки и затем медленно добавляйте капельки / бульон, понемногу за раз, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки. Для начала я добавляю примерно 3–3 ½ стакана, а затем смотрю, нужно ли добавить еще, чтобы соус имел идеальную консистенцию.
  3. Доведите соус до кипения (не до кипения) и дайте ему загустеть в течение нескольких минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще бульона для разбавления. Попробуйте и при необходимости добавьте свежемолотую соль и перец.Иногда мне нравится добавить дополнительную чайную ложку или две измельченных трав, таких как розмарин или тимьян, чтобы добавить больше аромата, это просто зависит от того, какой соус вам нравится! На 4-6 порций. Удвойте, если хотите служить больше.

Как приготовить соус из индейки без подтеков

Если у вас есть предварительно приготовленная индейка (или вы вообще отказываетесь от индейки), не стесняйтесь использовать только индейку или куриный бульон для приготовления соуса. Тем не менее, я действительно рекомендую использовать настоящие капли или даже немного жира из бекона, поскольку вкус меняет ИГРУ.Легко!

Как хранить домашний соус из индейки

Храните этот простой домашний соус из индейки в холодильнике до 3-4 дней. Просто разогрейте соус на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.

Можно ли заморозить соус из индейки?

Да! Чтобы заморозить этот домашний соус из индейки, просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер, пакет или даже ванночку для льда. Когда будете готовы использовать, разморозьте соус в холодильнике, прежде чем снова нагревать его в микроволновой печи или на плите.

Что подавать с домашним соусом из индейки

Ознакомьтесь со всеми моими рецептами на День Благодарения здесь, а также с несколькими советами о том, с чем подавать (и наливать эту подливку):

Картофельное пюре в мультиварке с лучшим сливочно-чесночным соусом

Грибная начинка на закваске с пармезаном и беконом

Лучшая домашняя здоровая запеканка из зеленой фасоли

Папина с кремово-сырным картофелем в гратене

Осветленная здоровая запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан Streusel

Чеддер Брокколи Цветная капуста Гратин

Желудь, фаршированная клюквой, пеканом, киноа

И помните, узнайте, как именно провести День Благодарения здесь!

Надеюсь, вам понравится этот простой домашний рецепт соуса из индейки! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Вкусный домашний соус из индейки, приготовленный всего из четырех простых ингредиентов! Этот замечательный, простой рецепт соуса из индейки легко приготовить и наполнен ароматом. Идеально подходит для добавления в ваши любимые основные блюда и гарниры на День Благодарения!

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • ¼ чашка универсальная мука (или используйте цельнозерновую или универсальную безглютеновую муку)
  • 3-4 чашки индейка / бульон (плюс дополнительный куриный бульон при необходимости)
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу.
  • Дополнительные травы (розмарин + тимьян) по желанию
  1. Сначала убедитесь, что у вас достаточно капель индейки + бульон, равный примерно 4 чашкам.Если у вас недостаточно капель из индейки, вы всегда можете компенсировать разницу, добавив куриный бульон до 4 чашек.

  2. Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте немного муки и затем медленно добавляйте капельки / бульон, понемногу за раз, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки. Для начала я добавляю примерно 3–3 ½ стакана, а затем смотрю, нужно ли добавить еще, чтобы соус имел идеальную консистенцию.

  3. Доведите соус до кипения (не до кипения) и дайте ему загустеть в течение минуты или двух, время от времени помешивая. При необходимости добавьте еще бульона для разбавления. Попробуйте и при необходимости добавьте свежемолотую соль и перец. Иногда мне нравится добавить дополнительную чайную ложку или две измельченных трав, таких как розмарин или тимьян, чтобы добавить больше аромата, это просто зависит от того, какой соус вам нравится! На 4-6 порций. Удвойте, если хотите служить больше.

Хранение: Храните подливку из индейки в холодильнике до 3-4 дней.Просто разогрейте соус на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.

Для замораживания: дайте соусу из индейки полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер, пакет или даже ванночку для льда, пригодную для заморозки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *