Куриные бедра с гречкой в духовке: Гречка с куриными бедрами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гречка с куриными бедрами – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 июня 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусный, быстрый и простой ужин без хлопот.

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное бедро4 шт. = 680 г
Гречка1 стакан = 165 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Специи1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Гречку промыть, лук и морковь нарезать крупными кусочками.

Шаг 1

Куриные бёдра замариновать. Майонез, соевый соус и специи.

Шаг 2

Лук и морковь обжарить.

Шаг 3

В форму выложить сырую гречку, сверху лук и морковь. Посолить.

Шаг 4

Залить кипятком. На 1 стакан гречки 2 стакана воды. И выложить куриные бёдра. В духовку минут на 40.

Шаг 5

Приятного вам аппетита.

произвести впечатление

В готовом виде можно посыпать любой зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из курицы
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Гречка с куриными бедрами в духовке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 10 ноября 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.

56 г

Жиры 9.49 г

Углеводы 17.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

190

килокалорий

и 34 нравится

198 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Куриное бедро
3 шт.
Гречневая крупа
300 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Возьмем гречневую крупу, куриные бедра, лук, морковь, растительное масло, соль и пере.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.

В раскаленном рафинированном масле первым обжариваем лук. Нарезайте крупно или мелко, по своему вкусу. Держим на огне пару минут, перемешиваем.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Снимаем с крупной моркови верхний слой, делим кругами или другим удобным способом — выкладываем к промасленному луку и пассеруем еще 1-2 минуты. Сразу овощи отправляем в огнеупорную емкость, заполняем дно.

Шаг 4:

Куриное бедро
3 шт.

Снижая калорийность, срезаем кожу и лишний жир с чистых бедер курицы — до легкой золотистой корочки с обеих сторон жарим в масле на сковороде. При высокой температуре достаточно 2-3 минут.

Шаг 5:

Гречневая крупа
300 г

В холодной воде промываем крупу. Накрываем мокрой гречкой морковно-луковую смесь.

Шаг 6:

Поверх гречневого слоя размещаем чуть прожаренную курицу.

Шаг 7:

Вода
300 мл

Доверху заливаем крутым кипятком (!). Холодная вода слишком долго будет нагреваться в печи.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Солим, посыпая всю площадь.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу

Приправляем черным молотым перцем. Другие специи (пряные травы, лавровый лист и т. д.), чеснок добавляют по желанию. Набрасываем лист фольги или пергамента и на противне/в поддоне ставим в разогретую духовую печь на 35-45 минут. Гречку с куриными бедрами в духовке готовим при температуре 180 градусов, до полного выпаривания жидкости. Пробуйте, при необходимости подливайте кипяток.

Шаг 10:

Вода испарилась, курица, гречка и овощи пропарились.

Шаг 11:

Перед подачей гречневую крупу перемешиваем с оставшимися внизу овощами, украшаем зеленью — приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Буглама с куриными ножками в духовке Жаркое из куриных голеней в духовке с овощами и айвой Острые картофельные дольки с куриным филе в духовке Куриные окорочка в духовке рецепт ❣ Курица Пао-Тао
Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Куриные голени в духовке Куриные отбивные в духовке Куриное филе с витаминной начинкой в духовке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜 💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные бедра 1; Пряный куриный деликатес, запеченный в духовке

Свежая кость в коже на куриных бедрах — это умный способ подтолкнуть себя к вкусной и здоровой неделе приготовления пищи. На этой неделе мои приемы пищи включали только это. На самом деле, на прошлой неделе тоже. Кажется, я не могу перестать получать запросы на приготовление куриных бедрышек таким образом в эти дни.

В перерывах между созданием специальных рецептов для выходных я создаю несколько простых в приготовлении рецептов, которые я могу хранить или замораживать, чтобы приготовить или отправить в духовку на занятые будние вечера. Готовые комплексные обеды не должны быть скучными только потому, что они представляют собой рецепты приготовления еды. Они могут быть такими же вкусными и полными искры. добавьте специи, такие как немного готовой приправы красного карри, это может помочь вам в этом.

Я большой поклонник готовых к приготовлению расфасованных куриных бедрышек в моей продуктовой корзине. Они поставляются в индивидуальных упаковках, которых достаточно для еды для моей семьи из четырех человек, уже очищенных, приготовленных и ожидающих маринования. вперед, Костко!

Этот рецепт, однако, подходит не только для куриных бедрышек. Его так легко адаптировать для использования с целой курицей, куриной грудкой, бедрами, голенью или рыбными палочками.

Красное карри из Шри-Ланки яркое, ароматное и прекрасное само по себе, но я собираюсь внести небольшие изменения в оригинальную красную пасту карри для сегодняшнего рецепта. Я пропускаю помидоры. Это огромно, потому что мне нравится, какой яркий красный оттенок в готовом запеченном курином бедре, даже без томатного пюре в маринаде

Приготовление маринада с красным карри для куриных бедрышек

Маринад с красным карри, о котором я говорю сегодня, приготовлен. Слегка приготовленные, чтобы выявить лучшие вкусы, прежде чем они будут добавлены в куриные бедра.

Карамелизированный лук, финиковая патока, красное вино и острая испанская паприка дают такой красивый малиновый оттенок, который будет усиливаться в духовке при поливании и приготовлении собственной глазури. Менее острая, но кисло-сладкая паста из тамаринда сделает оттенок более глубоким и придаст аромат. Эта комбинация делает этот маринад насыщенным ароматом, но не слишком подавляющим для курицы. Просто дает приятные ароматы в целом.

Откуда в рецепте жар и бодрость? Тайский острый зеленый перец чили является основным острым острым компонентом. Вы можете использовать до пяти, но если больше, у вас будут проблемы. Три тайских острых зеленых перца, имбирь и черный перец освежают кишечник. Я люблю тепло в своих рецептах в холодные месяцы. Специально для предварительно упакованных куриных бедрышек добавление свежих элементов, таких как зеленый перец чили и лемонграсс, усиливает вкус.

Подготовка и маринование куриных бедрышек

Ароматические элементы также важны для этого рецепта. Фенхель, черный тмин, анис, мускатный орех, кардамон и гвоздика — все это душистые специи. Я беру листок из своего собственного блога и использую только сладкие ароматы для этого блюда из запеченных куриных бедрышек. Сегодня я не хочу бороться с запахами карри.

Какие ароматические вещества имеют тенденцию подавлять другие вкусы в современном маринаде, если вы не будете осторожны? Черный тмин, гвоздика и мускатный орех. Вам нужно всего несколько щепоток этих мощных ароматических веществ в маринаде, чтобы они творили чудеса. Добавьте слишком много, они перебьют все остальные вкусы, так как они очень мощные. Придерживайтесь количества, указанного в рецепте, и ваши куриные бедра выйдут из духовки в самый раз.

После того, как маринад приготовлен, приготовить эти куриные бедра очень просто. Смазать маринадом куриные бедра, дать достаточно времени промариноваться и запечь. Это так просто. Пусть печь готовит за вас.

Сервировка куриных бедрышек, запеченных в духовке

Я люблю подавать с чечевицей и гречкой «рис», а также с салатом из шри-ланкийских огурцов. Куриные бедра, приготовленные таким образом, подойдут к любому рису и карри или наану с другим более мягким сочетанием карри и салата. С этим давайте приготовим наши запеченные куриные бедра!

Куриные бедра, запеченные в духовке

Эти легкие куриные бедра со вкусом красного карри идеально подходят для ужина с карри в духовке.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Ужин

Кухня США, Шри-Ланки

Порции 8 порций

    9 0053 8 Куриные бедра с кожей на кости
Маринад
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 1-дюймовый мелко нарезанный имбирь
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 10 нарезанных листьев карри
  • 3 тонко нарезанных тайских зеленых чили
  • 2-дюймовый кусочек лемонграсса, измельченный
  • 1 ч. л. цельного измельченного черного перца
  • 9007 3 2 ч. л. черного порошка карри
  • 2 ст. л. Три паприки для остроты
  • 2 ст.л. соли
Ароматические вещества
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 1/4 ч.л. семян черного тмина
  • 3 стручка кардамона
  • 2 зубчика
  • 1 индийский лавровый лист
  • 1 семена звездчатого аниса
  • щепотка мускатного ореха
Жидкие ароматизаторы
  • 2 ч. л. тамаринда
  • 2 ст. л. красного вина 9 0054
  • 1 ст.л. финиковой патоки
для соуса
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 1/2 стакана воды
Приготовление маринада
  • Растолочь ароматические вещества, кроме индийского лаврового листа, до крупного порошка

  • Нагреть топленое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить имбирь, чеснок, тайский перец, лемонграсс и обжарить до мягкости.

  • Добавьте порошок карри, соль и ароматизаторы, а затем жидкие ароматизаторы.

  • Все перемешать и добавить полстакана воды, чтобы было легче смешивать. готовить на медленном огне пару минут.

  • дайте остыть, прежде чем добавлять к курице

Маринад
  • Промойте курицу в холодной воде и обсушите. Добавьте весь маринад и оставьте на два часа в холодильнике

Готовка
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выложите маринованную курицу в форму для запекания в один слой и залейте маринадом так, чтобы курица была покрыта.

  • Запекать 1 час 30 минут, поливая курицу в собственном соку каждые 10 минут в течение последних получаса.

  • Наслаждайтесь рисом.

Ключевое слово куриные бедра, куриные бедра в духовке, рецепт куриных бедрышек

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкий рецепт запеканки с куриными бедрами и рисом (видео)

Опубликовано Обновлено 11 апреля 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

7945 акции

This easy Запеканка из куриных бедрышек и риса Рецепт очень вкусный, простой в приготовлении и любимый всей семьей! Приготовлено с куриными бедрами , приправленным

рисом и беконом — настоянный вкус, все это делается с небольшим количеством времени на подготовку, а духовка сделает все остальное!

Когда ВЫ приготовите эту запеканку из куриных бедрышек и риса, отметьте нас в Instagram @MunchkinTimeBlog, мы будем рады увидеть ваше творение!

Запеканка из куриных бедрышек — одно из моих любимых семейных блюд, которое можно приготовить на протяжении всей недели. Моим детям это нравится, так что это несложно, потому что я знаю, что не услышу никаких жалоб!

Приготовлен из сочных кусочков нежной курицы и ароматного риса со вкусом копченого бекона. Он наполнен восхитительными вкусами и текстурами!

Я люблю запеканки просто потому, что это классическая еда для комфорта, которую я готовлю с нуля, так что это простой способ приготовить здоровую домашнюю еду, которая наполнит наш желудок и наши сердца.

Благодаря простоте приготовления и запеканию всего вместе в духовке приготовить этот комплексный обед очень просто! Ему просто нужен простой гарнир или быстрые овощи, чтобы завершить его, и ужин подан!

Ингредиенты, необходимые для запеканки с курицей и рисом

  • Бекон: Первое, что мы делаем, это обжариваем бекон не только для того, чтобы добавить в запеканку вкусные кусочки бекона, но и для того, чтобы приготовить ароматические вещества, придающие всему этому бекону жир. — насыщенный вкус!
  • Сливочное масло: Добавляем сливочное масло к оставшемуся жиру от бекона для еще большего вкуса. В смысле, масло, бекон и лук? Есть что-нибудь получше?!
  • Лук и чеснок: Ароматизаторы, придающие рисовой запеканке насыщенный вкус.
  • Цыпленок: Я использую куриные бедра без кожи и без костей, потому что темное мясо кажется мне более ароматным и сочным. Приготовление бедер и курицы вместе может привести к тому, что курица получится более сухой, если вы будете использовать более постную нарезку, такую ​​как грудки.
  • Рис: Неприготовленный длиннозерный рис, такой как рис басмати или жасмин. Не забудьте хорошо промыть его перед добавлением.
  • Куриный бульон: У меня всегда есть отличный рецепт домашнего куриного бульона, особенно в холодные месяцы, когда я готовлю массу супов и тушеных блюд. Вы также можете использовать купленный в магазине бульон, если он у вас есть.
  • Специи: Я использую приправу для мяса или птицы, паприку, соль и перец, чтобы приправить курицу.

 

Как приготовить запеканку с курицей и рисом

Шаг 1: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный бекон и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета. Не нужно делать их супер хрустящими, иначе они сгорят, пока будут продолжать выпекаться.

Шаг 2: Слейте жир от бекона, оставив около 1 столовой ложки в сковороде. Добавьте столовую ложку сливочного масла в жир. Вы также можете слить весь жир с бекона и просто использовать масло, если хотите. Добавьте нарезанный лук и обжарьте лук с беконом, пока он не станет мягким, помешивая несколько раз.

Шаг 3: Затем добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, несколько раз помешивая.

Шаг 4: Переложите приготовленный бекон, лук и чеснок в смазанную маслом форму для запекания и добавьте рис. Отложите это на минуту.

 

Шаг 5: Смешайте все специи в небольшой миске. Половиной смеси натрите куриные бедра со всех сторон и добавьте остальную часть приправы к рису в форме для запекания.

Шаг 6: Налейте куриный бульон в форму для запекания и перемешайте. Приправить солью по вкусу.

Шаг 7: Положите курицу поверх риса и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 45 минут под крышкой, затем открыть еще 15-20 минут, пока не испарится жидкость.

Шаг 8: Достаньте форму для запекания из духовки и наслаждайтесь! Я люблю подавать, посыпав свежей петрушкой для яркого цвета.

Советы по приготовлению

  • Если вы собираетесь использовать куриные грудки , чтобы выровнять время, используйте толстые куриные грудки. Так они не переварятся к тому времени, когда рис будет готов.
  • При желании вы можете использовать даже куриные бедра с костью.
  • Храните любые остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Приготовьте его на несколько часов раньше времени и полностью соберите его, а затем испеките, когда будете готовы!

 

Что подавать с запеканкой из курицы и риса

Запеканка часто является полноценным блюдом в одном флаконе! В дополнение к белкам и углеводам, все, что вам нужно, это немного овощей, и ужин готов!

Мне нравится подавать с простым салатом из капусты или греческим салатом. Иногда я израсходую еще немного бекона и приготовлю зеленую фасоль с беконом на гарнир!

 

Сколько времени запекать курицу с рисом?

Этот рецепт написан под номером для куриных бедрышек без костей и дает отличные результаты при выпекании в течение 45 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки.

Имейте в виду , что приготовленная курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов, несмотря ни на что!

Если вы используете другой кусок мяса, , вы должны учитывать время и проверять его пару раз.

 

Можно ли вместе запечь сырую курицу и рис?

Да! Это замечательная вещь в запеканке, которая практически полностью готовится в духовке. Курица готовится к тому времени, когда готовится рис, и таким образом она имеет гораздо больше вкуса!

 

Эту запеканку можно замораживать?

Технически да, , но не рекомендую. После оттаивания текстура будет немного другой.

Однако, , если у вас осталась тонна, обязательно плотно заверните ее и храните в замороженном виде до 1 месяца.

 

Другие простые рецепты с курицей и рисом:

Рецепт куриных крылышек

Рецепт сочных куриных бедрышек с испанским рисом 90 414  

30-минутный рецепт курицы Bang Bang во фритюрнице

Легкий рецепт жареного риса с яйцами и зеленым луком

Кисло-сладкий цыпленок с ананасом и перцем

Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки без костей и кожи, запеченные в духовке

 

 

Куриные бедра с рисом по простому рецепту

Love Keil

90 017 Легкий рецепт куриных бедрышек и рисовой запеканки — очень вкусно Рецепт рисовой запеканки с запеченной курицей Бедра и чеснок и бекон ароматизированный.

4.59 от 12 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 20 минут минут

Блюдо

Американская кухня

Количество порций 5 порций

Калорийность 574 ккал

  • S Салат

  • Форма для запекания

  • 5 полосок нарезанного бекона крошечные кусочки
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, плюс еще немного для смазывания курицы
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 5 куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1 1/2 чашки сырого риса жасмин, промытого
  • 4 чашки домашнего куриного бульона
Специи
  • 1 1/2 столовых ложки приправы для мяса
  • 1 чайная ложка копченого па прика или обычная паприка
  • морская соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400F и смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. С помощью сковороды положите 5 нарезанных полосок бекона и обжаривайте до золотистого цвета около 5 минут. в сковороду добавьте 1 столовую ложку масла (или удалите весь жир с бекона и добавьте 2 столовые ложки масла!) и 1 нарезанную луковицу.Обжаривайте лук с беконом, пока лук не станет мягким, около 9минут, помешивая несколько раз. Теперь добавьте 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты, несколько раз помешивая.

  • Положите 1 1/2 чашки риса и обжарьте лук с беконом в форму для запекания.

  • Используя маленькое блюдо, смешайте все специи вместе. Натрите 1/2 смеси специй с обеих сторон куриных бедрышек, а оставшуюся часть смеси специй добавьте в запеканку, чтобы придать рису аромат. Влейте 4 стакана домашнего куриного бульона. Перемешайте рис и бульон, попробуйте, при необходимости добавьте еще соли.

  • Положите курицу поверх риса, накройте запеканку и запекайте 45 минут. После открытия запекайте еще 15-20 минут или пока не испарится вода.

  • Посыпьте свежей зеленью, например петрушкой, и наслаждайтесь!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Порция: 1 г Калории: 574 ккал Углеводы: 48 г Белки: 26 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 131 мг Натрий: 255 мг Калий: 388 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 364 МЕВитамин С: 2 мгКальций: 36 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово бекон, куриные бедра, рис

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

В.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *