Приготовить минтай с морковью и луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты минтая с морковью и луком на сковороде, в казане, в духовке на противне, под фольгой и в горшочках

Вариант 1: Классический минтай с морковью и луком

Для этого блюда обычно используются целые тушки минтая, не филе. Рыба прекрасно пропитывается соками овощей, получается неимоверно нежная, чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, но может выступать и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 кг минтая;
  • 150 г морковки;
  • 200 грамм лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл воды;
  • 35 грамм томатной пасты.

Пошаговый рецепт классического минтая с морковью и луком

Шаг 1:

Минтая вымыть и просушить. Разогреть немного масла, обжарить кусочки на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны. Вынуть в кастрюльку или переложить в сотейник для тушения. У посудины должна быть хорошая крышка.

Шаг 2:

В сковородку, в которой ранее обжаривали рыбу, добавить еще немного масла, немного разогреть, добавить лук. Нарезаем головки соломкой либо кольцами. Обжариваем минутку, вводим морковку и с ней готовим тоже столько же времени. Не нужно доводить овощи до мягкости.

Шаг 3:

Добавляем к луку и морковке томат, размешиваем, прогреваем и вливаем половину стакана воды. Желательно сразу брать кипяток. Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.

Шаг 4:

Перекладываем овощи к ранее обжаренным кусочкам минтая, расправляем лопаткой, накрываем и ставим тушиться на плиту. После закипания убираем на минимум огонь, готовим 20 минут.

Если нет томатной пасты, то можно добавить к овощам порезанный либо тертый помидор, готовый кетчуп либо томатный сок.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеного минтая с морковью и луком

Готовить тушеного минтая с морковью и луком можно в мультиварке либо в сотейнике (в кастрюльке) на плите. В любом случае получается очень просто и быстро, блюдо не требует никаких жиров, вполне может использоваться для детского, диетического питания.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 800 г минтая;
  • 2-3 луковицы;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить минтая с овощами

Шаг 1:

Нарезаем все овощи соломкой, но можно покрошить морковку тонкими кружочками, будет очень красиво.

Шаг 2:

Рыбу нужно разморозить, промыть, срезать все лишнее. Внимательно посмотреть брюшко. Если на нем есть темная пленка, то ее нужно соскоблить ножом. Нарезать минтая кусочками поперек тушки, делаем кусочки величиной по 3-5 сантиметров. Посыпать солью.

Шаг 3:

На дно мультиварочной чаши или просто сотейника насыпать немного моркови и лука, разложить минтая, засыпать оставшимися овощами.

Шаг 4:

Залить воду, закрыть и начать тушение. На плите рыба будет готовиться около 35 минут. В мультиварке 40-45, все зависит от мощности прибора.

Рыбу в мультиварке можно готовить без дополнительной жидкости, будет достаточно сока овощей и минтая.

Вариант 3: Минтай под луком и морковью

Рецептура филе минтая под луком и морковкой в духовке. Дополнительно нужен небольшой кусочек сыра, выбираем твердые сорта. Сметану берем с хорошей жирностью, можно смешать или заменить майонезом.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 120 г сыра;
  • 10 г чеснока;
  • 2 моркови;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе минтая присолить, смазать сметаной, пусть оно немного пропитается. Можно порезать на кусочки чуть мельче, чем оно есть.

Шаг 2:

Обжариваем на сливочном масле нашинкованный лук, кладем к нему морковку. Как только овощи станут немного румяными, добавляем специи и чеснок. Размешиваем, выключаем.

Шаг 3:

Укладываем минтая в форму, сверху на каждый кусок наносим слой из овощей, а затем посыпаем натертым сыром. Слегка смазываем остатками сметаны. Это нужно, чтобы сыр не стал сухим, корочка красиво подрумянилась, но не подгорела.

Шаг 4:

Ставим рыбу на полчаса в духовку. Готовим минтая при 200. При подаче дополняем зеленью.

Можно кусочки минтая не просто посолить, а полить соевым соусом. Он прекрасно дополнит рыбу. Только не забываем, что в соусе уже содержится соль.

Вариант 4: Минтай в духовке с морковью и луком

Простейшая рецептура приготовления минтая в духовке с морковью и луком. Дополнительно понадобится немного красного вина, но можно обойтись и без него. С алкоголем рыба получается намного вкусней, у блюда появляется приятный вкус. Для прикрытия блюда понадобится кусок обычной пищевой фольги.

Ингредиенты

  • 0,8 кг минтая;
  • 0,15 кг морковки;
  • 80 мл красного вина;
  • 0,15 кг лука;
  • 30 грамм масла;
  • 50 грамм томата (пасты).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать с обжаривания овощей. Делать это можно на растительном либо на любом другом масле, жире. Разогреваем, закладываем нашинкованный лук, затем нарезаем морковку и засыпаем к нему. Готовим три минутки, добавляем томатную пасту, размешиваем.

Шаг 2:

Как только паста с овощами слегка обжарится, добавляем вино. При его отсутствии можно просто влить немного кипятка. Самое время добавить соль и другие специи на свое усмотрение. Перемешиваем, накрываем, тушим соус пару минут, выключаем плиту.

Шаг 3:

Минтая подготавливаем стандартным способом: тушки промываем, нарезаем порционными кусочками, любые повреждения и плавники лучше сразу срезать.

Шаг 4:

В форму с бортиками не мене пяти сантиметров выложить половину овощей с вином из сковороды, разровнять. Сверху выкладываем минтая и снова покрываем овощами.

Шаг 5:

Прикрываем все это куском фольги, отправляем в духовку. При 200 градусах минтай будет готовиться 40 минут.

Не нужно переживать за наличие алкоголя в блюде. После термической обработки, от вина останется только легкий вкус и приятный аромат.

Вариант 5: Минтай с морковью и луком в казане (с помидорами)

Можно такого минтая с помидорами и луком готовить в сотейнике либо в высокой сковородке, но из толстого металла. Простые кастрюли не годятся, в них получается не так вкусно. Помидоры используются свежие, можно брать красные или розовые томаты.

Ингредиенты

  • 1 кг минтая;
  • 3 моркови;
  • 6 помидоров;
  • 3 луковицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 80 г сметаны или майонеза;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать майонез и соевый соус, поперчить. Можно использовать сметану любой жирности. Нарезать минтая кусочками, добавить полученный маринад, размешать и отставить, пусть рыбка пропитается.

Шаг 2:
Луковицы с морковкой очистить, нашинковать тонкой соломкой. Для моркови можно использовать терку. Помять немного руками, чтобы выделился сок.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем кружками. Если томаты очень крупные, то сначала делим пополам, делаем дольки.

Шаг 4:

Укладываем в казан немного овощей. На них минтая, затем помидоры и снова овощи, кусочки рыбы, томаты. Собираем все ингредиенты для блюда слоями. Овощи слегка присыпать солью. Завершаем помидорами. По краю наливаем немного воды, достаточно трех ложек.

Шаг 5:

Включаем плиту, устанавливаем сначала большой огонь, как только блюд закипит, убираем практически до минимума. Тушим минтая порядка 35 минут, рыба должна полностью дойти до готовности.

Если хочется получить более насыщенное блюдо, то овощи лучше предварительно обжарить на сливочном или растительном масле. Также можно заменить обычные помидоры консервированными томатами.

Вариант 6: Минтай под луком и морковью на сковородке

Этот рецепт минтая под луком и морковью требует одной сковороды, никакой другой посуды не нужно, что достаточно удобно. Для заливки можно использовать не только сок, но и разведенную пасту либо натертый помидор. Также блюдо отлично получается без томата.

Ингредиенты

  • 1 кг минтая;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 мл томатного сока;
  • 200 грамм лука;
  • 4 ложки масла;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 лавра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать минтая кусочками, можно взять филе или просто тушки. Посыпать приправой для рыбы, перемешать, прикрыть. Пусть маринуется.

Шаг 2:

Очистить луковицы и морковку, покрошить соломкой, обжарить немного на сковороде. Добавить томатный сок, прокипятить с ним две минуты, выдавить чеснок и посолить. Перемешать овощную заливку, выложить из сковородки в любую другую посуду.

Шаг 3:

В сковороду после овощей выложить кусочки минтая. Сверху покрыть приготовленной смесью из лука и морковки вместе с томатным соком.

Шаг 4:

Накрываем сковородку, тушим на небольшом огне примерно полчаса. Зелень и лавр добавляем к рыбе с овощами в самом конце.

Не нужно давать рыбе при тушении активно кипеть, иначе кусочки будут разваливаться, не сохранят свою форму.

Вариант 7: Минтай с морковью и луком в духовке (с картошкой)

Сытный вариант блюда из минтая с луком, морковью и картофелем в духовке. Готовить его удобно в форме под кусочком фольги, но также можно использовать рукав для запекания. Для заливки понадобится немного сметаны произвольной жирности. Это блюдо лучше готовить из филе минтая.

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 120 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 30 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук с морковью покрошить, отправить в сковородку с прогретым маслом, пусть они немного обжарятся. Не передерживать. Приправляем специями, оставляем, чтобы они немного остыли.

Шаг 2:

Картошку чистим, нарезаем пластинками, добавляем соль, размешиваем и укладываем на дно формы.

Шаг 3:

Филе вымыть, порезать небольшими кусочками и натереть специями. Укладываем на картофель и все это покрываем овощами.

Шаг 4:

Сметану смешиваем с горчицей, покрываем все сверху. Накидываем фольгу и ставим в духовку. Готовим 40 минут. Температуру выставляем в районе 190-200 градусов.

Шаг 5:

После указанного времени, форму вынимаем, убираем фольгу, продукты посыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку. На этом этапе можно поднять температуру до 200 градусов. Запекаем еще 15 минут.

Если готовить блюдо в рукаве, то его нужно будет разрезать и раскрыть чуть раньше, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем уже посыпать сыром для румяной корочки.

Вариант 8: Тушеный минтай с морковью и луком в горшочках

Это блюдо готовится неимоверно просто и быстро. На выходе получаем потрясающе вкусного и сочного тушеного минтая с морковью и луком, но из духовки. Не нужно ничего предварительно обжаривать, перекладывать или подвергать каким-то другим обработкам.

Ингредиенты

  • 800 г минтая;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 1-2 перца;
  • 30 мл масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинковать соломкой морковку и примерно также крошим лук, нарезаем перец. Все овощи скидываем в миску, солим, перчим либо просто насыпаем приправы для рыбы. Мнем руками, заправляем «салат» маслом, размешиваем.

Шаг 2:

Минтая вымыть, поскоблить внутри, прополоскать и порезать кусочками, которые удобно будет не только засовывать, но и доставать из горшочков.

Шаг 3:

Остается только сложить минтая и овощи в горшки, просыпаем все кусочки. Добавляем пару ложек воды, накрываем и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев до 180, ждем ровно час.

Можно готовить такое блюдо с кусочками помидоров или вместо воды добавить несколько ложек томатного сока. С ними минтай получится еще вкусней.

Минтай в мультиварке с морковью и луком

Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.

Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.

Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.

Ингредиенты для приготовления минтая

  1. Минтай – 1 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 2 ст.л.
  6. Приправа – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.

Как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком

Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.

В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь. Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.

Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

К рыбе добавить морковку с луком.

Если требуется, то посолить овощи и присыпать специями. Налить воду, чтобы содержимое тушилось и не пригорало.

Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Если нравятся полусырые овощи с незначительным хрустом, то можно выключить мультиварку раньше.

В принципе минтая можно подавать к столу с тушеной морковкой и луком, либо дополнить еще подходящим гарниром. Приятного аппетита!

Минтай с луком и морковкой, запеченный в соевом соусе

Если Вы используете минтай в повседневном рационе питания, семейный бюджет не испытывает боли. А польза всех витаминов, содержащихся в этой незатейливой рыбе, подарит организму долгие годы жизни.

Очень хорошо минтай сочетается с овощами. Эту рыбу можно запекать, тушить, жарить. Использовать целиком, кусочками, филе, в виде фарша.

Любим минтай в русской кухне. Блюда из целой рыбы, кусочками, украшенные или запечённые с овощами, красовались на столах русской знати и простых людей.

Соевый соус используют и в рыбном меню народов Азии.

Сегодняшнее блюдо не требует большого объёма знаний и навыков. А запекание в духовке позволит сэкономить время и сохранить в чистоте кухню.

Блюдо получается очень сочным. Маринованный минтай в соевом соусе придаст ему пикантности.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 500 г.
Лук 1 шт. 80 г.
Морковь 2 шт. 160 г.
Масло растительное 3 ст. л. 60 г.
Соль (Соль) 1 ч. л. 10 г.
Сухая приправа для рыбы 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, растительное масло, соевый соус, приправу для рыбы, соль.
Только тот соевый соус принесёт пользу, на котором есть надпись «Естественное брожение» и в его составе только соя, пшеница, вода, соль и специи.

2

Минтай моем и чистим. Разделаем на филе.
Можно не разделывать, а просто порезать на куски. Но в виде филе блюдо получается ещё сочнее, так как больше пропитывается вкусом соуса и овощей.

3

Режем филе на порционные кусочки, добавляем соль, приправу, соус. Перемешиваем.
Так как соус достаточно солёный, можно соль вообще не использовать. Особенно в диетическом питании.
Включаем духовку на 180 градусов.
Лучше сразу выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставляем для маринования минтая и переходим к овощам.

4

Включаем духовку на 180 градусов.
Лучше сразу выложить рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Оставляем для маринования минтая и переходим к овощам.

5

Почистим лук и морковь.

6

Лук порежем, морковь натрём на тёрке.
Лучше использовать мелкую тёрку: так из моркови выделится больше сока и блюдо будет вкуснее.

7

Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Сначала лук до прозрачности, а после добавляем морковь.

8

Выкладываем овощную шубу поверх рыбы и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

9

Гарнир подойдёт любой. Рыба получается очень сочной. Выделившийся сок используем в виде подливы. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами как в холодном виде, так и разогретым.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 83 11 3 3
Порция (200 г.) 166 22 6 6
Всё блюдо (800 г.) 664 88 24 24

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт в томатном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной пасты.

Кроме минтая для рецепта годятся и другие разновидности морской рыбы с белым мясом — подходят как кусочки целой тушки, так и уже разделанное филе. Консервированную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров (как в рецепте курицы в томатном соусе), а морковь и лук при желании дополнить другими овощами (сладким перцем, стручковой фасолью и т.д.).


Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбу тщательно промываем, удаляем все лишнее — срезаем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Разрезаем тушки на порционные куски и одним слоем укладываем в сотейник или глубокую сковороду. Посыпаем солью, при желании молотым перцем.
  2. Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
  3. Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
  4. Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
  5. Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
  6. Подаем аппетитную рыбу горячей в окружении томатной подливы с морковно-луковой смесью. Для сопровождения выбираем любой гарнир — рассыпчатую гречневую крупу, перловку, рис, любимые макаронные изделия, картофельное пюре, овощи и т.д.

Тушеный минтай с морковью и луком готов! Приятного аппетита!

Минтай в духовке рецепты с луком и морковью / Как приготовить минтай в духовке в домашних условиях – VosMarket.ru

  • Филе минтая – 1 кг. 
  • Лук репчатый – 2 шт. 
  • Перец – по вкусу 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Сметана – 250 гр. 
  • Соль, 
  • Сметану можно заменить майонезом 

Рекомендации к рецепту "Минтай в духовке"

Мясо минтая не жирное и среди гурманов не пользуется особой популярностью. Это связанно с тем, что мясо этой рыбы не имеет особого вкуса.
Однако по стоимости за кг, минтай являться самым доступным на Российском рынке.

Сегодня мы попробуем с помощью особого сметанного соуса, приготовить вкусное рыбное блюдо из минтая в духовке.



Приготовление минтая в духовке с луком и морковью

Шаг 1

Тушки минтая разрежьте на небольшие кусочки. Аккуратно выкладывайте в форме для запекания и посолите по вкусу.
по желанию можете использовать ваши любимые приправы и молотый перец.

Шаг 2

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
В сковородке с растительным маслом обжарьте овощи до золотистого оттенка лука.
Добавьте сметану, перемешайте и тушите 5 минут. Соус для минтая в духовке – готов.

Шаг 3

Залейте приготовленный сметанный соус в форму с рыбой.

Шаг 4

Отправьте минтай в духовку, включите температурный режим 200 градусов и запекайте минтай полчаса.

Шаг 5

Вкусное филе минтая, приготовленное в духовке с морковью, луком в сметане – готов.
Подавайте к столу пока блюдо не остыло, можно с картошкой пюре.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Два друга беседуют: - Слушай Макс, а ты перед тем как есть молишься? - Нет! Моя жена готовит нормально.

Минтай с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, как вкусно приготовить минтай? Ну, тогда сделайте его с луком и морковью по очень простому и достаточно быстрому рецепту. Не могу сказать, что у нас получается рыба под маринадом, но по вкусу она такая же великолепная и подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде. Готовится кушанье в два этапа: сначала мы жарим рыбу, а потом немного тушим ее в духовке вместе с овощами. На все уйдет около одного часа, и результат порадует всех домочадцев. Несмотря на то, что мы используем довольно ординарную рыбу, минтай с луком и морковью выходит невероятно вкусный, ароматный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр минтая
  • 500 – 600 гр лука
  • 500 – 600 гр моркови
  • 3 ст ложки томатной пасты
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Рыбные тушки размораживаем, отрезаем хвост, плавники, тщательно чистим животики от черной пленки и кожу от чешуи. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Панируем каждый со всех сторон в муке и обжариваем обычным способом на сковороде до румяности.

Морковь натираем на крупной терке (можно на корейской), лук тонко шинкуем и пассеруем вместе до мягкости в глубокой сковороде в течение 15 минут. Затем закладываем томатную пасту, солим, перчим и по желанию засыпаем любимые ароматные приправы, перемешиваем, жарим 5 минут и выключаем огонь.

Выкладываем половину овощного маринада в форму для запекания, на него раскладываем в один слой жареный минтай и сверху – оставшиеся овощи. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку буквально на 15 минут.

Выключаем и даем потомиться еще немного. При подаче и сервировке посыпаем минтай порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тушеный минтай с морковью и луком по простому пошаговому рецепту с фото

Мария Квашонкина

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Проверенный рецепт тушеного минтая с морковью и луком в томатном соусе. Вы узнаете, какие виды рыбы подходят для этого рецепта, и как правильно выбрать свежий продукт. Также вы научитесь готовить томатно-сметанный соус, который придаст рыбе сочности и пикантности. Приятным бонусом станут идеи для подачи блюда и советы по подготовке рыбы к приготовлению.

Кухонная техника и утварь: глубокая сковорода с крышкой, кухонная плита, лопатка, терка, мерный стакан, разделочная доска, одноразовые бумажные полотенца, пинцет для рыбы.

Посмотрев видеоролик, вы увидите вышеописанный процесс в динамике и убедитесь в простоте приготовления минтая в томатно-сметанном соусе на сковороде.

Минтай с овощами – это сытное блюдо, которое идеально дополнит семейный ужин или праздничный стол. А самое главное, что приготовление данного рецепта не требует особых кулинарных навыков, и под силу даже начинающим хозяйкам. Приступайте к готовке прямо сейчас, и вдоволь насладитесь сочной рыбой в нежном соусе, с пользой для здоровья и фигуры. Поделитесь в комментариях, какие вариации соуса вы готовите для рыбы.

Ингредиенты

Минтай
500-800 г

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Кетчуп
2 ст. л.

Сметана
1 стак.

Болгарский перец
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Черный молотый перец
05 . ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Вода
2 стак.

Время приготовления:

40 минут

Последовательность приготовления

  1. Вымытое филе нужно просушить. Воспользуйтесь для этого одноразовыми бумажными полотенцами. Томатно-сметанный соус придаст минтаю нужной сочности, поэтому мариновать рыбу не обязательно. Но при желании можете использовать смесь приправ для рыбы, соль, перец и немного лимонного сока для этой цели.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Подается ужин: пакетики из фольги из аляскинского минтая с чесноком и зеленью

В это воскресенье мы вновь обязуемся больше расслабляться и меньше нервничать в течение недели. Но легче сказать, чем сделать, правда? Один из способов добиться этого - выбирать блюда, не требующие особого ухода и не вызывающие беспорядка. Потому что, особенно летом, жизнь должна быть легкой, свежей и максимально спокойной.

Первый набег на нашем пути к спокойствию? Проверенная временем упаковка из фольги! Этот метод приготовления не только позволяет разделить порции, но и по сути не требует использования посуды, что делает уборку идеальной прогулкой по парку.Если вы новичок в упаковке из фольги, вам понравится, насколько сочным и слоеным будет конечный результат, когда вы будете готовить морепродукты в пакетах. Кроме того, приготовление в фольге или en papillote - отличный способ сохранить вкус и питательные вещества.

В нашем рецепте гриля, приведенном ниже, используется аляскинский минтай. Эта рыба известна своим мягким вкусом, поэтому вы можете легко отказаться от перечисленных овощей и специй со всем, что у вас есть под рукой, в соответствии с предпочтениями вашей семьи!

Кредит изображения: Полезное блюдо

Пакеты из фольги с пармезаном, чесноком и приправой из рыбы

Рецепт создан в сотрудничестве с The Wholesome Dish .

Время на подготовку: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4

Состав
  • 2 средних кабачка
  • 2 желтые летние средние кабачки
  • 2 ст. оливковое масло, разделенное на части
  • ½ чайной ложки. соль, дробленая
  • ¼ ч. Л. перец черный молотый, дробленый
  • ½ чайной ложки. Итальянская приправа
  • 1 фунт филе минтая (без кожи)
  • 2 ч. тертый сыр пармезан
Инструкции
  1. Разогрейте гриль до 375 градусов и слегка смажьте решетки гриля маслом.
  2. Обрежьте концы кабачков, а затем разрежьте кабачки пополам вдоль. Снова нарежьте их ломтиками в форме полумесяца толщиной ¼ дюйма.
  3. Повторите то же самое с желтой летней тыквой.
  4. Оторвите четыре куска прочной алюминиевой фольги длиной около 1 ½ фута каждый. (Вместо сверхпрочной фольги можно использовать двойной слой обычной алюминиевой фольги.)
  5. Разделите кабачки и желтую тыкву на кусочки фольги, собрав кабачки в середине каждого листа.
  6. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла и сбрызните тыкву (разделив масло между пакетами из фольги).
  7. Возьмите чайной ложки соли и равномерно посыпьте тыкву четырьмя пакетиками. Сделайте то же самое с 1/8 чайной ложки перца и всей итальянской приправой (1/2 чайной ложки). Пальцами слегка перемешайте овощи с приправой.
  8. Промокните рыбу насухо. Нарежьте филе так, чтобы длина куска не превышала 5 дюймов. Разложите кусочки рыбы по пакетам из фольги, положив рыбу на груды тыкв.
  9. Смажьте рыбу оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте рыбу оставшимися ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Равномерно посыпьте рыбу сыром пармезан.
  10. Оберните рыбу самыми длинными концами фольги и скатайте длинные концы вместе. Затем заверните короткие концы внутрь, сделав запечатанные пакеты.
  11. Поместите пакеты на решетку на косвенном огне. Жарьте на гриле 15-17 минут, пока рыба не нагреется до 145 градусов.
  12. Дайте пакетам с рыбой остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.

Рагу из рыбы и картофеля - Рецепты супов

Элли Миллер

Это тушеное мясо в деревенском стиле с высоким содержанием белка и низким содержанием жира невероятно вкусное, с кусочками трески, сваренными на медленном огне вместе с нарезанными кубиками помидорами, картофелем и обжаренной смесью лука, моркови и зелени.

Реклама - продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 253

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 чайная ложкаоливковое масло

1 большой лук

4 большая морковь

3 большие дольки чеснока

1 чайная ложка семена фенхеля (по желанию)

1/2 чайная ложкасушеный тимьян

Кошерная соль и перец

1 может куриный бульон с низким содержанием натрия

2 фунт. картошка

1 можно нарезать помидоры кубиками

1 можно томатный соус

1 фунт.филе трески или молоди

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в кастрюле объемом 4–5 кварт на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут.
  2. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используете), тимьян, по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Добавьте бульон, картофель и 2 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
  4. Добавьте помидоры (и их соки) и томатный соус и снова закипите. Добавьте треску и тушите 4–5 минут, пока она не станет непрозрачной.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Наконец, простой способ приготовить гефильтскую рыбу с нуля

(Фотография Райана Шульца)

Рыба Gefilte с ее сложным процессом приготовления и сильным ароматом вызывает споры, но если вы хорошо ее приготовили, вы знаете, почему она остается неотъемлемой частью стольких еврейских собраний. И хотя многие семьи теперь избегают всех испытаний, выбирая заранее приготовленные блюда, мы думаем, что этот с нуля рецепт из новой поваренной книги Эми Розен Kosher Style может изменить некоторые взгляды.Приготовленный в виде буханки, которую легко нарезать, со свежей рыбой и без браконьерства, этот подход настолько прост, что вы можете навсегда отказаться от консервированных продуктов.

Gefilte Fish Loaf

Автор: Amy Rosen

Я не занимаюсь измельчением и браконьерством сига часами и охлаждением его богатым коллагеном рыбным запасом. Вот почему баночная рыба гефилте - такой большой бизнес. Тем не менее, эта простая разновидность рыбы gefilte включает в себя свежую рыбу, быстрое запекание и нарезку без рыбного желе.Это немного сладко-соленая традиция, если не считать вонючего дома.

Ингредиенты

  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • 2 фунта филе сига без костей и кожи, например, карпа, минтая или щуки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чашка мацы блюдо
  • 3 яйца
  • 1 кочан салата для сервировки
  • Свекольный хрен в банке для сервировки
  • Кудрявая петрушка для украшения

Приготовление

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9 × 5 дюймов сковорода с растительным маслом.

В кухонном комбайне мелко измельчите морковь и лук. Переложите овощи в большую миску. Поместите рыбу в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте рыбу к овощам, затем добавьте сахар, перец, соль, мацу и яйца. Хорошо перемешайте, затем ложкой переложите в подготовленную форму для выпечки хлеба, сильно надавив на нее тыльной стороной лопатки и разгладив верх.

Выпекать 1 час. Достаньте хлеб из духовки и проведите ножом по краям, чтобы убедиться, что он не прилипает к сковороде.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше оставить на ночь.

Когда будете готовы к подаче, снимите буханку со сковороды. Нарежьте и подавайте холодными на красивом листе салата с ложкой острого хрена и веточкой петрушки.

Урожайность: На 8-10 порций


Выдержка из Кошерный стиль: более 100 еврейских рецептов для современного повара Эми Розен. Авторские права © 2019 Эми Розен. Опубликовано Appetite компании Random House®, подразделения Penguin Random House Canada Limited.Воспроизводится по договоренности с Издателем. Все права защищены.

Рецепт морепродуктов и сидра для запеченной трески с грибами

Супер ужин из рыбы и сидра: Запеченная треска с грибами

Треску, пикшу или минтай можно использовать в этом простом блюде из рыбы и сидра. Все они принадлежат к семейству тресковых и, что немаловажно, также включены в список «Рыба, которую можно съесть» Морского попечительского совета. В середине 2017 года треска Северного моря была сертифицирована как экологически чистая.

При покупке стейков трески убедитесь, что кожица чистая и светлая. Лучше всего использовать плечевой конец рыбы. Треска и пикша доступны круглый год. Более мелкий минтай с более мягкой мякотью больше подходит для летней рыбы, потому что зимой он уходит в более глубокие воды. Он отлично сочетается с чесночным картофелем и сухим сидром.

На 4 порции
Время приготовления : 20 мин при 350oF / 180oC / газовая отметка 4

Ингредиенты
4 стейка трески (из расчета 175-200 г на порцию)
150 мл сухого сидра
75 г сливочного масла
1 маленькая луковица или 4 луковицы шалота
1 зубчик чеснока (3, если вы делаете пюре из картофеля)
2 большие моркови с жульеном
250 г шампиньонов или каштанов
2 столовые ложки простой белой муки
Куриный или овощной бульон для приготовления 300 мл рыбного сока
Лимонный сок
Петрушка
600 г молодой картофель (по желанию)

Метод

Выложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.Влейте сидр, полейте рыбу сливочным маслом и приправьте. Выпекайте 20 минут без крышки. Рыба должна легко отслаиваться вилкой. Снимите с кожицы долькой рыбы и выложите рыбу на тарелку. Соки из сковороды помещаются в мерный кувшин, чтобы их можно было смешать с бульоном.
Чтобы нарезать морковь соломкой, нарежьте ее на кусочки длиной примерно 4 см, затем нарежьте тонкими ломтиками и снова нарежьте тонкими спичками. Как вариант, натрите их на терке, а затем расколите решетки ножом.
Обжарьте лук и чеснок около пяти минут, затем добавьте морковь и грибы.Накройте их куском пергамента для выпечки, смазанного маслом или маслом, и крышкой и аккуратно готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем вылейте их вместе с соком в миску. На той же сковороде приготовьте соус из топленого масла, муки и смешанных рыбных соков и бульона. Варите на медленном огне, чтобы мука хорошо пропарилась. Обваляйте рыбу хлопьями и добавляйте ее, овощи и соки в соте. Приправить, добавить немного лимона и подавать, посыпав петрушкой.
Если вы готовите картофельный пюре по этому рецепту с рыбой и сидром, молодой картофель - идеальный вариант.Маленькие оставляйте целиком или нарежьте большие на кусочки размером с большой палец. Залейте их кипятком и снова доведите до кипения. Когда они станут мягкими, но не распадутся, добавьте немного сливочного или оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Раздавите их мясорубкой или деревянной ложкой, но не взбивайте их или не взбивайте.

Шаги
1. Нагрейте духовку до 350oF / 180oC / газовой отметки 4.
2. Смажьте форму для выпечки сливочного масла и поместите в нее рыбные стейки. Влейте сидр. Посыпьте рыбу примерно 15 г сливочного масла и приправьте.
3. Выпекайте 20 мин.
4. Пока рыба запекается, очистите и нарежьте лук / лук-шалот, морковь, грибы и петрушку, очистите и раздавите чеснок.
5. Затем выньте рыбу из сковороды, оставив кожу на сковороде, и отложите ее в сторону.
6. Перелейте сок в мерный кувшин и добавьте куриного бульона в количестве 300 мл.
7. Растопите 40 г сливочного масла в сковороде с толстым дном и обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут.
8. Добавьте морковь и грибы.
9.Пергамент для выпечки смазать сливочным маслом. Выложите его на сковороду сливочным маслом вниз и закройте крышкой. Осторожно готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем переложите их в миску с соками.
10. Если у вас картофель, протертый с чесноком, дайте ему закипеть (см. Выше).
11. Растопите в сковороде оставшееся масло. Вмешайте муку и готовьте еще минуту. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте рыбу и куриный бульон, помешивая, чтобы удалить комочки. Верните его на слабый огонь, пока он не загустеет, и тушите несколько минут.
12. Облегчить рыбу хлопьями и добавить в соус с овощами. Приправить, добавить по вкусу лимонный сок и посыпать петрушкой. (И картошку, если она у вас есть).

Связанные

Рыба, запеченная с травами и радужным перцем

Этот рецепт вдохновлен уроком кулинарии, который я недавно посетил в Кабо-Сан-Лукас, Мексика, где я научился готовить ряд блюд, включая эту великолепную запеченную рыбу с травами и радужным болгарским перцем.

Рецепт приготовления прост, требует всего 10 ингредиентов . Позвольте показать вам, как легко приготовить это легкое, ароматное блюдо!

Для начала приготовьте лук, перец и помидоры, пока они не станут мягкими и нежными. Позже они будут добавлены поверх рыбы и запечены, что создаст яркий верхний слой, а также создаст соус для рыбы.

Затем приправьте рыбу маслом, солью, небольшим количеством сока лайма и смесью трав.Используйте все, что есть под рукой - мы выбрали базилик, кинзу, розмарин и тимьян.

После быстрого обжаривания на плите переложите в форму для запекания, а затем положите сверху приготовленный перец. После короткого запекания в духовке ужин готов!

Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:

Разноцветный
Ароматный
Универсальный
Светлый
Сытный
И вкусный

Это будет идеальный ужин в будние дни в любое время года, но он особенно хорош для более теплого климата или погоды.Добавьте к бокалу белого вина и коричневого или белого риса, зеленого риса (на фото ниже), зеленого риса с цветной капустой, хрустящего картофеля с веганским песто, салата из лимонной рукколы с хрустящим луком-шалотом или пиццы Socca с вялеными помидорами и песто!

Если вы ищете более легкую и теплую погоду, обязательно попробуйте наш запеченный с лимоном и чесноком лосось, стейк из цветной капусты в кешью или гамбургеры из лебеды из нута и нута!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 (Порций)

Вход на курс

Кухня без молочных продуктов, без глютена, в мексиканском стиле

Возможность использования в морозильной камере 1 месяц

Сохраняется ли? 2-3 дня

РЫБА
  • 1 ½ фунта слоеной белой рыбы без кожи (мы использовали тихоокеанскую треску // мы думаем, что креветки или даже курица здесь тоже подойдут - просто убедитесь, что они свежие!)
  • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки морской соли (или достаточно, чтобы хорошо приправить обе стороны)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (легкая пыль с обеих сторон)
  • 1 чашка свежих нарезанных трав (мы использовали свежий тимьян, базилик, орегано и розмарин - возьмите все, что у вас есть под рукой)
  • 2 столовые ложки сока лайма
ОВОЩИ
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1/2 среднего белого, желтого или красного лука
  • 2 средних помидора, стебли + сердцевина удалить, нарезать тонкими дольками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 средних болгарских перца, удалить семена + стебли, тонко нарезать вдоль (мы использовали зеленый, желтый, оранжевый и красный)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс по вкусу)
  • 1 щепотка черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C) и установите форму для выпечки 9 × 13 (или аналогичного размера).

  • Добавьте рыбу в неглубокую посуду или тарелку, сбрызните маслом и сбрызните солью, перцем, зеленью и соком лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.

  • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук, помидоры, чеснок и болгарский перец. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть слой.
  • Обжаривайте, часто помешивая, в течение 8–10 минут, иногда накрыв крышкой, чтобы перец размягчился. Остановитесь, когда перец станет мягким, но еще не мягким.Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду (лучше всего чугунную) на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте рыбу. Варить 2 минуты, затем осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты. Вы не хотите, чтобы рыба была полностью прожарена - просто обжарена снаружи.
  • Переложите рыбу в форму для запекания 9 × 13 (или аналогичного размера). Сверху выложите обжаренный перец, помидоры и лук и распределите овощи, чтобы получился ровный слой.

  • Накройте фольгой и запекайте 8-10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 3-5 минут, чтобы верх немного подрумянился.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Вкусный сам по себе или подается с зеленым рисом, рисом с зеленой цветной капустой, рисом с цветной капустой, коричневым рисом или белым рисом.
  • Храните остатки в холодильнике до 2–3 дней. Или добавьте в морозильную посуду и заморозьте до 1 месяца (хотя лучше всего в свежем виде). Разогрейте в духовке или микроволновке до тепла.

* Рецепт адаптирован из рецепта, который мы узнали на уроке кулинарии в Кабо-Сан-Лукас, Мексика.
* Пищевая ценность - это приблизительная оценка, рассчитанная для филе тихоокеанской трески, масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *