Кабачковая икра с морковью: Кабачковая икра с морковью на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра с морковью на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра с морковью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру с морковью на зиму? Приготовьте ингредиенты по списку. Кабачки для заготовки необязательно должны быть молочной спелости, подойдут и зрелые плоды. Томатную пасту можно приобрести в магазине или использовать продукт домашнего производства. В сезон уборки урожая такая заготовка получится не только вкусной, но и бюджетной.

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымойте, почистите, снимите кожицу и удалите семена, измельчите их с помощью блендера, кухонного комбайна или пропустите через мясорубку. Если кабачки молодые, то их можно измельчить, не очищая, достаточно промыть и просушить. От кабачковой массы отожмите лишний сок и положите ее в глубокий сотейник или в толстостенную кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Если морковь свежая, только собрана с грядки, кожица у овощей еще нежная, ее можно не счищать, достаточно потереть жесткой щеткой, чтобы удалить грязь.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.

  5. Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. На масле обжарьте репчатый лук и морковь, добавьте мелко порубленный чеснок, овощи обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Овощную зажарку добавьте в кастрюлю с кабачком, туда же отправьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Хорошо все перемешайте, поставьте на огонь, дайте смеси закипеть, убавьте огонь до минимального и туште на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели к дну кастрюли.

  7. Шаг 7:

    Если хочется, чтобы кабачковая икра по консистенции получилась более однородной, то на данном этапе овощную смесь можно еще раз пробить блендером. Влейте в кастрюлю с овощной смесью столовый уксус, перемешайте все лопаткой, дайте смеси снова закипеть и варите ее еще пять минут на медленном огне. Выключите огонь.

  8. Шаг 8:

    Разложите кабачковую икру по стерильным баночкам (баночки простерилизовать можно одним из удобных и проверенных способов), сразу закатайте банки стерильным крышками, переверните банки вверх дном, дайте им остыть при комнатной температуре «под шубой», уберите банки с икрой на хранение в холодильник или холодную кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Морковь тушеная

На зиму заготовки самые вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки простые рецепты с фото

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Морковь на зиму домашние рецепты

Лук на зиму в банках вкусные рецепты

Кабачки на зиму рецепты заготовки быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Кабачки с морковью видео рецепты

Кабачки с томатной пастой вкусные рецепты

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с луком на зиму рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Томатная паста, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Столовый уксус

Кабачковая икра с морковью и луком — Вкусно дома!

Перейти к контенту

Главная » Заготовки

ЗаготовкиАвтор022.2к.

Предлагаю вашему вниманию одну из моих самых любимых заготовок — кабачковую икру! Почему любимая? Да потому что очень вкусная, очень нежная и ОЧЕНЬ низкокалорийная! Прекрасно подходит для легкого перекуса, а для тех кто соблюдает пост вообще вещь незаменимая!!!

  • Подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем, затем взвешиваем. Отмеряем и взвешиваем все остальные ингредиенты.
    P.S. Для икры лучше всего выбрать молоденькие кабачки с тонкой кожицей, плотной мякотью и очень мелкими семенами. Если вы готовите икру из перезрелых кабачков, то семена вместе с мякотью нужно удалить.

  • Кабачки и лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

  • В глубокую сковороду наливаем растительное масло и по очереди обжариваем овощи: сначала лук,

  • затем морковь и в конце , в несколько заходов — кабачки.

  • P.S. Каждую порцию обжаренных кабачков я обязательно выкладываю в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость и икра была бы более густой!

  • В большой и глубокой кастрюле соединяем обжаренные овощи и пробиваем их погружным блендером.

  • В овощное пюре добавляем соль, сахар, томатный соус (пасту), черный молотый перец и давленый чеснок,

  • тщательно перемешиваем, обязательно пробуем и, если нужно, доводим до вкуса.

  • Раскладываем икру по стерильным банкам (накладываем по плечики, иначе прии стерилизации масса будет стремиться «покинуть» баночку :)), накрываем железными крышками ( ни в коем случае не закручиваем, а именно накрываем!!!) и ставим стерилизовать минут на 40-60
    P.S. Время указано для 650 граммовых банок!

    Осторожно вынимаем банки из кипящей воды и тут же закатываем! Закатанные банки аккуратно переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем теплым покрывалом, это делается для дополнительной самостерилизации!

  • Утром снимаем покрывало, переворачиваем банки в исходное состояние,

  • любуемся результатами своего труда…….

    . и убираем баночки на длительное (или не очень…:)) хранение в холодильник или погреб.

  • Вот такая красивая и очень густая икра получилась! Но самое главное конечно же в том, что она ОЧЕНЬ вкусная!!!!!

  • Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 3.86 из 5 )

Икра цуккини с майонезом и морковью

Ингредиенты

Морковь 2 шт. Цуккини 1,5 кг Чеснок 10 зуб. Лук 250 г Растительное масло 100 мл Уксус столовый 9% 1 столовая ложка Гранулированый сахар 1 столовая ложка Соль 1 столовая ложка Молотый черный перец 0,5 ч.

л. Томатная паста 125 гр. Майонез 125 гр.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачковой икры. Тщательно вымойте морковь и очистите ее овощечисткой. Кабачки также моем, очищаем овощечисткой. Лук и чеснок очистить и промыть под проточной водой. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Очищенные морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогрейте глубокую сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанные морковь и лук до мягкости, периодически помешивая.

Очищенные от кожуры кабачки разрежьте вдоль. С помощью столовой ложки удалите сердцевину семян. Молодые кабачки чистить не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками среднего размера. А затем добавить к обжаренным овощам. Варить около 10-15 минут.

Затем добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте около 30 минут, периодически помешивая.


Снимите овощную массу с огня. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам. Используйте ручной блендер, чтобы смешать до однородной массы.

Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, черного перца и майонеза. Поставьте емкость с содержимым на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите кабачковую икру под крышкой около 40 минут. За 5 минут до готовности влить уксус и размешать. Немедленно снимите с огня.

Вымойте и простерилизуйте банки в духовке или микроволновой печи. Залить кипятком под крышки или вскипятить в кастрюле. Аккуратно разложите горячую кабачковую икру по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Банки с икрой перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания, укутавшись в теплое одеяло. Затем перенесите в темное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Овощная икра (кабачковая) без хлопот

от редакции

Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все. Легко, просто и вкусно!

Порций: 12

Приготовление: 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачки средние – 2 шт. (400-500 г)
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (200-250 г)
  • Морковь – 3 шт. (200-250 г)
  • Перец сладкий – 4-5 шт. (500-600 г)
  • Помидоры – 400-500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков (20 г)
  • Растительное масло – 3-4 ст.л. (50 г)
  • Зелень укропа – по вкусу

Проезд

  1. Овощи помыть, очистить, нарезать произвольно (морковь – кружками, лук – кольцами). У перца удалить семена, в помидорах вырезать место плодоножки.
  2. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачок. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху положите целые перцы и помидоры.
  3. Выпекаем в духовке при 190 градусах полтора часа. Перемешивайте овощи в процессе запекания.
    Отодвиньте перец и помидоры в сторону, а овощи перемешайте ложкой снизу вверх.
  4. Одновременно перевернуть перец.
  5. Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка «подрумянятся» сверху, это придаст икре особый вкус.
    Подготовленные овощи дать постоять в выключенной духовке 20 минут.
  6. Очистите перцы и помидоры от кожуры – слегка потяните за нее, и она легко снимется.
  7. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне вместе с выделившимся соком.
  8. В процессе измельчения добавить свежий чеснок и укроп.
  9. Подготовленную икру высыпать в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести кабачковую икру до кипения и разлить по банкам, остудить. Это вариант без хранения кабачковой икры.
  10. Если вам нужно долго хранить, то кипящую кабачковую икру разливайте по подготовленным банкам и сразу же закатывайте.
  11. Второй вариант той же икры – кусочками и со свежими томатами. В этом случае запекаем все овощи, кроме помидоров и чеснока, затем все измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но хранится такая икра недолго.

Нам очень понравились оба сорта кабачковой икры!

Также нравится

Блинный пирог с кабачковой икрой

Постный блинный пирог с цукини и кабачковой икрой – для вегетарианцев. Порций: 6 Ингредиенты 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дяди Вани» 250 г нежирного майонеза 1 кабачок 1 упаковка базилика Для блинов: 200 г муки пшеничной 120 г муки гречневой 300…

Икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки – 3 шт. (или можно оба поровну) Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гре…

Икра морковная с овощами и сельдью

Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибная икра

Грибная икра может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1-2…

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Очень простой чизкейк без выпечки и хлопот

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь не нужно делать водяную баню, выпекать блюдо в два приема и проходить непреходящие сложности классических способов приготовления чизкейков. Всего 25 минут действия и…

Овощные спагетти из желтой тыквы

Приготовьте тыквенные овощные спагетти в итальянском стиле. Для этого запеките тыкву Спагетти целиком в духовке, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделить на волокна, заправить сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном…

Острая утка с чечевицей и овощами из тыквы

Идеальный рецепт острой утки с чечевицей и овощами из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брускетта с кальмаром и икрой

Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмара и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску к праздничному столу. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовясь за несколько минут. ..

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши. Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (Крымский) Икра красная Перец сладкий (Болгарский)…

Икра – яйца – тосты

Идеальный рецепт икры – яйца – тосты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икорная паста для бутербродов

С пастой из вареных яиц и икры красных водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…

Яйца по-русски с икрой

Рецепт идеальных яиц по-русски с икрой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленая икра карпа

Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *