Приготовить макароны в духовке: Макароны с сыром в духовке

Рецепт макарон в духовке

2 порции

45 минут

156,4 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Готовим макароны в горшочках в духовке
    • Ингредиенты
    • Советы и рекомендации по выбору ингредиентов
    • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления макарон в духовке
  • Советы и рекомендации по приготовлению

Что может быть проще приготовления макарон? Они выручают нас, когда совершенно нет времени на готовку. Но я хочу представить вам такие знакомые макароны в новом облике – макароны, запеченные в духовке. Этот несложный рецепт приготовления разнообразит ваше меню и порадует приятным вкусом.

Готовим макароны в горшочках в духовке

Необходимая кухонная утварь: кастрюля среднего размера, терка, разделочная доска, дуршлаг, нож, керамический горшочек с крышкой, духовка.

Ингредиенты

Макароны твердых сортов200 г
Твердый сыр (любой, который расплавится)150 г
Колбаса или ветчина200 г
Куриное яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Сливочное масло15-25 г
Вода1,5 л.

Советы и рекомендации по выбору ингредиентов

Чтобы выбрать качественные макароны, вам нужно внимательно изучить их внешний вид и прочитать информацию на упаковке. Да, именно на упаковке, потому что качественные изделия невозможно купить на развес и, если вы хотите купить действительно полезный продукт, то ищите его в хорошо запаянных индивидуальных упаковках.

По цвету качественные изделия должны быть соломенно-солнечного, янтарного, золотисто-желтого или кремового цветов, но не в коем случае не едко-желтыми, ведь такой цвет свидетельствует о синтетических красителях. А белый или сероватый цвет говорит о низком качестве используемой муки.

Разноцветные макароны тоже могут быть вредными, если для цвета использовали синтетические красители. Посмотрите информацию на этикетке, и если увидите компоненты с буквой «Е», то лучше отказаться от покупки. По правилам, такие изделия должны окрашиваться только натуральными красителями: соком моркови, шпината, свеклы или томатов.

По структуре макаронные изделия должны быть гладкими с темными вкраплениями. Белые вкрапления и шероховатая поверхность говорят о низком качестве муки, используемой для изготовления.

Обращайте внимание на группу муки, из которой сделаны макаронные изделия. Группа А – используется только мука твердых сортов пшеницы (дурум), Б – используется мягкая стекловидная мука, В – мягкая хлебопекарная мука. Самыми полезными являются макароны из муки группы А, то есть из твердых сортов пшеницы. Они содержат:

  • витамины группы В, которые способствуют повышению стрессоустойчивости и нормализации работы нервной системы;
  • витамин Е, который предупреждает старение;
  • необходимые минералы: марганец, железо, калий и фосфор;
  • клетчатку, которая способствует очищению организма от шлаков и токсинов;
  • аминокислоту триптофан, которая снижает риск развития депрессии.

Обращайте внимание на количество белков, указанное на упаковке. Если его содержание на 100 грамм продукта более 12%, то перед вами качественный товар. Цена на качественные макароны из твердых сортов пшеницы будет выше, чем на низкосортные.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле среднего размера поставьте 1,5 литра воды, чтобы закипела. Воду подсолите по вкусу.
  2. Нарежьте колбасу или ветчину, можно и то, и другое (в общей сложности 200 грамм) на кубики среднего размера.
  3. На средней терке натрите 150 грамм сыра.
  4. В чашку или пиалу вбейте куриное яйцо, слегка подсолите его и размешайте.
  5. В кипящую воду положите макароны (это могут быть любые виды изделий: спирали, рожки, вермишель, лапша или спагетти, поломанные небольшими кусочками) и отварите их до готовности.
  6. Готовые макароны процедите через дуршлаг и горячими переложите их в керамический горшочек.
  7. Сверху выложите нарезанную колбасу или ветчину.
  8. Добавьте в горшочек 15-25 грамм сливочного масла и аккуратно перемешайте содержимое горшочка.
  9. Залейте содержимое подготовленным яйцом и еще раз быстро перемешайте.

  10. Сверху выложите весь натертый сыр.
  11. Накройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  12. Готовое блюдо ароматное, нежное и очень сытное – отличный вкусный ужин.

Видеорецепт приготовления макарон в духовке

Не знаете, что приготовить, имея в наличии небольшой набор продуктов, среди которых есть кусочек колбаски, яйцо и макароны? Смотрите видео и учитесь готовить макароны с яйцом и колбасой в духовке. Это очень легкий и доступный рецепт приготовления макарон в духовке, который всегда вас «выручит».

https://youtu.be/VlGUCYd9CzYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченые макароны в горшочке с ветчиной под сыром (https://youtu.be/VlGUCYd9CzY)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Как варить в кастрюле спагетти или макароны? Отваривая изделия, бросайте их в крутой кипяток, а промывать изделия из муки твердых сортов не требуется и не рекомендуется – так вы останетесь без полезных минералов и витаминов.
  • Совсем не было времени на приготовление ужина? Выручат макароны с сосисками, но в выходной обязательно побалуйте семью спагетти с курицей.
  • Приготовили мясо, а муж любит на гарнир макароны (не очень полезно, зато очень сытно)? Подавайте макароны с мясом.

Я рассказала вам, как приготовить макароны в духовке, и надеюсь, этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Пишите о своих секретах приготовления в комментариях.

Поделиться:

Как приготовить макароны / На сковороде, в духовке, в микроволновке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Макароны по-флотски, макароны с сыром, курицей и томатной пастой: у каждой семьи свой фирменный рецепт. Такая пища может быть полезной, если использовать правильные сорта макарон и дополнять их другими продуктами. Food.ru поможет приготовить вкусные и питательные макароны.

Какие макароны выбрать

На полках супермаркетов представлены десятки видов этого мучного изделия: рожки, спиральки, ракушки, гнезда, спагетти, перья. Форма макарон не так уж и важна, выбирайте по своему вкусу. А вот мука, из которой делают макароны, имеет значение.

Самые полезные макароны делают из цельнозерновой муки. Клетчатка в их составе помогает работе кишечника, а еще у них низкий гликемический индекс. Если раньше вы не обращали внимание на такой тип муки, самое время начать это делать — так вы получите больше пользы от ужина.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир

Большинство привыкли отваривать макароны в кипящей подсоленной воде. Это стандартный рецепт, в котором трудно ошибиться. Главное — смотреть указания на упаковке, для разных видов макарон требуется разное время варки.

Хотя классический способ и простой, все же нужно знать важные нюансы, без которых макароны получатся невкусными или слипшимися:

  • Стандартное соотношение для варки: 100 г макарон на литр воды и 10 г соли.

  • Добавлять макароны в кастрюлю нужно только тогда, когда вода уже сильно бурлит.

  • Дайте макаронам повариться в кипящей воде, а спустя время убавьте огонь до среднего.

  • Перемешайте макароны в процессе хотя бы два раза.

  • В готовые макароны можно добавить немного растительного масла. Если соберетесь убрать в холодильник, так они точно не слипнутся.

Есть и другие способы вкусно приготовить макароны. Можно использовать сковороду, микроволновку или духовку. Вот несколько советов:

  • В сковороде

Используйте глубокую толстостенную сковороду. В ней получатся вкусные макароны, которые не нужно предварительно отваривать.

  • В духовке

Есть разные рецепты приготовления макарон в духовке. Макароны по-флотски — это очень вкусно. Сначала используется сковорода, а после — духовка.

  • В микроволновке

Микроволновка тоже подойдет для приготовления макарон. Залейте их горячей водой, добавьте соль и специи. Весь процесс займет не больше 10 минут. Все зависит от устройств, некоторые имеют специальный режим.

Лучшие рецепты макарон

Итак, мы разобрались с технологией приготовления макарон. Теперь можно выбирать вкусные и сытные рецепты, которые пополнят кулинарную книгу. Макароны можно готовить с самыми разными продуктами.

1. Макароны с фаршем

Если хочется что-нибудь сытное на обед, а времени на приготовление сложных блюд нет, выбирайте макароны с фаршем.

2. Спагетти со свининой и соусом

Макароны с мясом — лучший вариант сытного обеда. Особенно если тратите много энергии ко второй половине дня. Мясо можно использовать любое, а ориентироваться советуем на этот пошаговый рецепт с фото.

3. Макароны с сыром

Традиционное американское блюдо мак-н-чиз в качестве полноценного обеда для всей семьи. Его точно стоит попробовать, если любите вкусный горячий сыр.

4. Перышки с помидорами

Такой рецепт подойдет для ужина. Предварительно макароны-перышки отваривают, а после смешивают с томатной пастой и чесноком. Этот жареный вариант макарон довольно острый, но очень вкусный.

Что можно сделать?

Узнать, чем паста отличается от макарон. И приготовить любое блюдо из этой подборки.

А какое ваше фирменное блюдо из макарон? Поделитесь в комментариях.

Прочитайте, что еще мы писали о макаронах и пасте:

  • 3 версии происхождения пасты «Карбонара»: и проверенный рецепт

  • Как макароны и паста влияют на здоровье: результаты нового исследования

  • Готовим дома тесто для пасты: базовый рецепт и советы, что к нему добавить

Рецепт запекания макарон [без варки] — The Healthy Maven

Перейти к рецепту

Получите хорошую дозу овощей в этом рецепте запекания пасты Primavera без варки без варки. Просто бросьте все в одно блюдо и запеките, чтобы получить полноценный вегетарианский обед в одном флаконе.

ЛУЧШАЯ запеканка из макарон!

Вы, ребята, знаете, что я большой поклонник еды в одной кастрюле. Эта запеканка из макарон не исключение. Вы бросаете все в форму для запекания или кастрюлю и запекаете. Да, вы можете испечь макароны без предварительной варки! На самом деле, при правильном соотношении вы можете приготовить макароны и овощи одновременно.

Эта выпечка с макаронами Primavera — мечта уставшего повара, которой можно накормить всю семью (дети ее обожают!). Он не только сытный, но и богат овощами, так что это еда в одном флаконе. Определенно добавлю это в список рецептов для вашего партнера, который не готовит, потому что я обещаю, что они справятся!

Что такое Pasta Primavera?

Pasta primavera — итальянско-американское блюдо, в котором паста сочетается со свежими весенними овощами. «Примавера» в переводе с итальянского означает «Весна», поэтому традиционно это блюдо готовят из весенних овощей, которые варьируются в зависимости от того, где вы живете. В Калифорнии (в которой практически круглый год весна) мы включили такие овощи, как спаржа, кабачки и болгарский перец. Эту запеканку из макарон также можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Подробнее об этом ниже.

Ингредиенты для выпечки макарон
  • Пенне из цельной пшеницы – Используйте цельнозерновую или обычную пшеничную пасту. Мне нравится цельная пшеница, потому что это отличный источник клетчатки. Паста из коричневого риса работает, но вам нужно настроить время выпечки. При желании можно заменить макаронами зити или ригатони.
  • кабачки – идеально подходит для всех кабачков из вашего сада. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте полукольцами.
  • спаржа – обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками.
  • Болгарский перец – подойдет любой цвет!
  • Соус для макарон – приготовьте сами или приобретите в магазине. Обычно я ловлю себя на соусе маринара от Рао, но подойдет любой красный соус!
  • овощной бульон
    – Я обычно использую овощной бульон с низким содержанием натрия.
  • Итальянская приправа – смесь специй и трав, которая идеально сочетается с другими ингредиентами.
  • чесночный порошок – одна из моих любимых острых приправ.
  • морская соль и перец – для приправы блюда.
  • пармезан – опционально, но добавляет восхитительный сырный вкус! Не стесняйтесь заменять его другим сыром, например, сыром моцарелла.

Примечание: Вы также можете добавить белок, такой как колбаса, курица, говяжий фарш или даже нут, если хотите. Просто смешайте с овощами и запеките все вместе. Скорее всего, вы захотите сначала измельчить курицу или говядину.

Как приготовить запеканку из макарон

Что делает этот рецепт таким замечательным, так это то, что вам не нужно предварительно варить макароны. Вы буквально просто бросаете все в блюдо и запекаете. Но для ясности я расскажу вам об этой выпечке макарон без варки.

ШАГ 1: ДОБАВИТЬ МАКАРОНЫ + ОВОЩИ

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Добавьте макароны и овощи в блюдо и перемешайте.

ШАГ 2: ВЕРХ С ЖИДКОСТЬЮ + СПЕЦИИ

Верх с соусом для пасты, овощным бульоном и специями. Перемешайте, чтобы смешать с макаронами + овощами.

ШАГ 3: ВЫПЕЧКА МАКАРОНОВ

Накройте форму для запекания фольгой и убедитесь, что она плотно закрыта. Выпекайте 40 минут, затем снимите фольгу. Посыпьте сыром пармезан (если используете) и снова поставьте в духовку на 10 минут или пока макароны полностью не приготовятся, а сыр не станет золотисто-коричневым.

Легко заменить
  • Используйте замороженных овощей
    вместо свежих (около 4 чашек овощей)
  • Замените любые овощи , которые вы предпочитаете. Некоторые варианты: грибы шпината, лук, брокколи, брокколи, цветная капуста и т. д. Опять около 4 чашек.
  • Без глютена ! Просто замените макароны из цельной пшеницы на макароны без глютена (я считаю, что коричневый рис работает лучше всего). Возможно, вам придется немного скорректировать время выпечки.
  • Добавить в колбасу . Не стесняйтесь добавить немного нарезанной итальянской колбасы для любителей мяса.

Как хранить выпечку из макарон

Холодильник – остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, на плите или в духовке.

Морозильная камера – при желании вы можете заморозить эту выпечку из макарон. Рекомендую собрать все вместе и заморозить перед выпечкой. Оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Когда будете готовы к приготовлению, дайте оттаять на ночь в холодильнике, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте в соответствии с инструкциями. Сверху посыпать сыром на последние 10 минут запекания.

Другие рецепты пасты
  • Паста с песто из капусты
  • Паста с тофу Болоньезе
  • Салат из вяленых помидоров и пасты песто
  • Скрытый вегетарианский соус для пасты
  • Веганские макароны со сквошем и сыром Butternut Squash
Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеканка из пасты Primavera [без варки]

★★★★★

4.8 из 5 отзывов

Получите хорошую порцию овощей в этой начинке, приготовленной в одной кастрюле и рецепте запекания макарон Primavera NO-BOIL. Просто бросьте все в одно блюдо и запеките, чтобы получить полноценный вегетарианский обед в одном флаконе.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время:
    50 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • color»> Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская
  • 1 фунт пенне из цельной пшеницы (около 16 унций)
  • 1 большой цукини, разрезать пополам + нарезать полукольцами
  • 1 пучок спаржи, обрезать и нарезать кончики
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный
  • 24 унции соуса для пасты (1 банка)
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Дополнительно: 1/2 стакана пармезана

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов
  3. Добавьте макароны и овощи в блюдо и перемешайте.
  4. Сверху полить соусом для пасты, овощным бульоном и специями. Перемешайте, чтобы смешать с макаронами + овощами.
  5. Накройте форму для запекания фольгой и убедитесь, что она плотно закрыта.
  6. Выпекайте 40 минут, затем снимите фольгу.
  7. Посыпьте сыром пармезан (если используете) и снова поставьте в духовку на 10 минут или пока макароны полностью не приготовятся.

Ключевые слова: выпечка макарон, выпечка макарон без варки, выпечка макарон primavera, выпечка вегетарианских макарон

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ THM

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участникам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивному рецепту с, советы по здоровому образу жизни и закулисные новости от нашей команды!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Вегетарианская

Как приготовить лучшую запеченную пасту — Bon Appétit

Запеченная паста, несомненно, является одним из лучших продуктов для комфорта, которые мы знаем. Если все сделано правильно, эта классика представляет собой идеальное сочетание сырного, крахмалистого, дерзкого, острого и соленого. Соедините его с бутылкой красного, и у вас в руках чертовски хорошая запеканка. Но «чертовски хорошо» — ничто по сравнению с «удивительно», «невероятно» или «трансцендентно». Узнайте о самых распространенных ошибках, которые допускают домашние повара при приготовлении запеченной пасты, и сделайте любимый ужин вашей семьи еще лучше — эти советы от цифрового кулинарного редактора Дон Перри — все, что вам нужно для обновления рецепта запеченного зити. Только не забудьте чесночный хлеб для маринара-вытирания.

1. Используйте правильную лапшу для работы

Многие из нас выросли, питаясь запеченными зити, и в нашей жизни всегда найдется место для этой лапши.

Но вот что может быть трудно услышать: Зити не обязательно лучшая форма пасты для этой работы. Соус может соскальзывать с его гладких сторон, оставляя лужу на дне тарелки (не говоря уже о голой лапше). Чтобы избежать этой трагической потери соуса, используйте трубчатые макароны с глубокими гребнями, такие как ригатони, риччоли или роккетти. Избегайте длинных, тонких или гибких форм, а также тонкой лапши, которая может быстро перевариться. Так что имейте в виду: гребни содержат соус и сыр, а более крепкие стороны делают лапшу хорошо приготовленной, а не сырой и мягкой. Тем не менее, если у вас есть слабость к зити или ваша семья восстанет, если вы используете что-то еще, вперед и возьмите коробку. Все будет хорошо. Мы обещаем.

2. Недоварите макароны (правда!)

Чтобы макароны не стали мягкими, сильно недоварите их в фазе кипения. Перри дает макаронам покипеть всего пять минут, прежде чем хорошо их слить и бросить в соус. Поскольку макароны превращаются в острый соус в горячей духовке, они будут продолжать готовиться еще долго после того, как их слили.

Вам нужна полусырая текстура — даже более твердая, чем паста al dente . Готовьте ее полностью в начале игры, и к тому времени, как вы накроете себе тарелку, у вас будет грустная, раскисшая лапша.

3. Приготовьте два соуса — оно того стоит

Красный соус традиционно используется в итало-американских запеченных блюдах из пасты, но это не значит, что на этом нужно останавливаться. Вместо того, чтобы дополнить маринару рикоттой, как это обычно бывает, Перри отказывается от свежего сыра. «Рикотта становится губчатой ​​и сухой при выпечке», — объясняет она. Чтобы добиться идеальной запеченной пасты с липкой, тающей, сочной и пикантной консистенцией, приготовьте два соуса: красный соус и белый соус бешамель. Бешамель, загущенный мукой и маслом и наполненный цельным молоком, сырами моцарелла и пармезан, сочетается с маринарой для получения яркого и насыщенного соуса. (Стиклеры заметят, что добавление сыра в бешамель технически делает его утренним, но мы просто называем это совершенством испеченной пасты.

)

4. Не надейтесь только на лучшее; Попробуйте все

В запеченном блюде с макаронами много движущихся частей: белый и красный соусы, сыр и сама паста. Обязательно пробуйте каждый компонент, прежде чем соединить их и поставить противень в духовку. Оба соуса должны быть хорошо приправлены, но не слишком солеными, а лапша должна быть вкусной, с очень плотным привкусом — вы не должны хотеть есть макароны как есть. Также примите во внимание тот факт, что некоторые виды моцареллы поставляются предварительно солеными, а пармезан определенно имеет соленый вкус. Пробуйте все на вкус и приспосабливайтесь соответственно.

5. Не забывайте о бройлере

Запеченные макароны никогда не приобретут такую ​​румяную корочку в обычной духовке. Постоянное выпекание при температуре 350 градусов гарантирует, что сырный соус красиво растворится в лапше, но температура недостаточно высока, чтобы получить какой-либо цвет на верхнем слое сыра. Ну, разве что вы будете держать сковороду часами в духовке, в результате чего макароны переварятся. Как только макароны полностью приготовятся (около 15-20 минут для 3-литровой запеканки), поместите их под жаровню и внимательно следите за ними. Для достижения этого глубокого полированного верхнего слоя может потребоваться до четырех минут, но он может быстро измениться в сторону слишком готового, поэтому будьте бдительны и не уходите из кухни. В качестве бонуса, поджаривание запеканки неизбежно приведет к появлению нескольких хрустящих хрустящих лапш наверху. Мы любим хрустящую, хрустящую лапшу.

6. Дайте постоять, прежде чем копать

Вы знаете, что стейк из портерхауса, жареный цыпленок или свиная отбивная должны отдохнуть, прежде чем нарезать их. Запеченная запеканка из макарон ничем не отличается. Дайте блюду постоять в течение 5-10 минут после приготовления, чтобы соус успел проникнуть в закоулки пасты. Закопайте сразу же, и сок стечет на дно запеканки, оставив вам жидкий соус. И это горячо! Это блюдо только что вышло из-под жаровни. Обожженный язык означает, что вы не сможете насладиться своими с трудом заработанными усилиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *