Приготовить лазанью с фаршем пошаговое приготовление: Лазанья с фаршем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт приготовления вкусной лазаньи с курицей

6 порций

1 час 20 минут

168 ккал

5/5 (2)

Содержание

  • Как правильно выбрать ингредиенты
  • Рецепт лазаньи с куриным фаршем
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Подача блюда
    • Видеорецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем
    • Советы по приготовлению
  • Рецепт лазаньи с курицей и грибами, с соусом Бешамель и с сыром
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами
  • Другие варианты приготовления

Лазанья – блюдо «высокой» кухни, родом из Италии. Это такой себе гастрономический конструктор, который собирают из листов для лазаньи, начинки и соуса. В мире существуют десятки видов этого вкуснейшего и очень сытного блюда. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить лазанью с фаршем из курицы. На мой взгляд, именно куриная лазанья самая простая в приготовлении, но по вкусу ничуть не хуже мясного варианта.

Знаете ли вы? Самые древние из известных рецептов лазаньи описаны в кулинарных книгах XIII века, найденных в Неаполе. Со временем блюдо распространилось не только по Италии, но и по всему миру.

Как правильно выбрать ингредиенты

Несмотря на возможность экспериментировать с начинками для лазаньи, обязательный атрибут этого блюда – специальные пластинки теста, сделанного из муки пшеницы твердых сортов. Листы для лазаньи не являются каким-то редким продуктом, а продаются практически в любом супермаркете, в отделе с макаронными изделиями.

Если есть возможность выбирать, то я предпочитаю покупать те листы, которые не нужно отваривать. Эта информация указывается на упаковке изделия.

Рецепт лазаньи с куриным фаршем

Кухонная техника и инвентарь: стеклянная или керамическая форма, кастрюля, сковородка, ложка, венчик, доска, нож.

Ингредиенты

Листы лазаньи200-250 г
Молоко800 мл
Мука80 г
Масло сливочное80 г
Сольпо вкусу
Перецщепотка
Консервированный овощной салат500 г
Куриное филе или бедрышки500-700 г
Адыгейский сыр300 г
Твердый сыр150 г

Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты
  1. Листы для лазаньи (200-250 г) отвариваем (если это необходимо) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обычно этот процесс занимает 2-3 минуты. В воду можно добавить ложку растительного масла, чтобы листы не склеились.
  2. Проваренные листы вынимаем и раскладываем в 1 слой.
  3. Варим до готовности в подсоленной воде 500 грамм куриного филе (700 грамм бедрышек). Охлаждаем мясо в бульоне, нарезаем небольшими кусочками.
  4. Смешиваем его с консервированным овощным салатом. Я беру салат-ассорти из моркови, кабачка, сладкого перца и помидор.
  5. Адыгейский сыр (300 г) нарезаем средними кубиками. Вместо него можно взять моцареллу, фету или несоленую брынзу.
  6. Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке.
Готовим соус Бешамель
  1. Муку (80 грамм) слегка обжариваем на сливочном масле (80 г).
  2. В кастрюле доводим 800 мл молока до кипения.
  3. Вливаем горячее молоко к маслу с мукой и провариваем массу до загустения несколько минут, непрерывно и интенсивно помешивая венчиком. В соус добавляем по вкусу соль, перец.

    Не должно образоваться комочков. Если они все-таки появились, протрите массу через сито.


Собираем и выпекаем лазанью
  1. На дно формы выкладываем немного соуса Бешамель.
  2. Кладем слой листов для лазаньи.
  3. Смазываем их соусом и равномерно распределяем часть начинки.
  4. Выкладываем немного адыгейского сыра.
  5. Потом снова слой листов, соус, начинку и сыр.
  6. Этот процесс повторяем еще несколько раз. Идеальная итальянская лазанья состоит из 6 слоев, но это совсем не обязательно. Высота лазаньи зависит от формы и количества ингредиентов.
  7. Верхний слой смазываем соусом и посыпаем натертым сыром.
  8. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Подача блюда

Подают лазанью в горячем виде, предварительно нарезав на квадратные или прямоугольные порции и разложив по тарелкам. Ее можно украсить веточкой базилика или петрушки. Тарелку для подачи лучше выбирать большого размера. Если вы готовите лазанью порционно – подавайте ее прямо в форме. Это блюдо хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и бокальчиком белого вина.

Важно! Приготовьте к лазанье вкусный и полезный овощной соус, измельчив в блендере одинаковое количество спелых мясистых помидор и болгарского перца, добавив перец и соль по вкусу, немного измельченной зелени и пару зубчиков чеснока. Также в овощной соус можно добавить ложку-две оливкового масла и немного итальянских (прованских) трав.

Видеорецепт приготовления лазаньи с куриным фаршем

Приглашаю вас посмотреть, как готовится лазанья с курицей. Посмотрите это видео, чтобы не пропустить важные моменты в приготовлении.

https://youtu.be/BXl1LjYTkMgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лазанья с курицей. Быстро, вкусно, просто #domavkusno. (https://youtu.be/BXl1LjYTkMg)

Советы по приготовлению

  • Если вы посыплете лазанью перед выпеканием натертым пармезаном, то ощутите вкус настоящей Италии у вас дома.
  • Готовую охлажденную лазанью можно заморозить. Лучше это делать порционно, чтобы потом можно было каждую порцию разморозить отдельно.
  • Соус Бешамель для лазаньи можно сварить с добавлением молотого или натертого на терке мускатного ореха.
  • Если у вас нет духовки, приготовьте лазанью в мультиварке, используя вместо формы ее чашу.
  • Вы можете попробовать сделать и другие начинки для лазаньи. Очень вкусный вариант – курица с грибами.

Рецепт лазаньи с курицей и грибами, с соусом Бешамель и с сыром

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 187 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: стеклянная или керамическая форма, кастрюля, сковородка, ложка, венчик, доска, нож.

Ингредиенты

Листы лазаньи9 шт.
Молоко700 мл
Мука70 г
Масло сливочное70 г
Сольпо вкусу
Перецщепотка
Грибы шампиньоны500 г
Масло оливковое50 мл
Сливки100 мл
Куриное мясо (филе)500 г
Сыр (твердый)200 г

Пошаговое приготовление

  1. Промытые грибы (300 г) нарезаем кубиками.
  2. Слегка обжариваем их на масле (50 мл).
  3. Куриное филе варим с добавлением соли до готовности примерно 10-15 минут, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  4. Добавляем его на сковородку к грибам, солим, перчим по вкусу.
  5. Вливаем 100 мл сливок и тушим все вместе еще пару минут.
  6. Для соуса Бешамель берем по 70 грамм муки и сливочного масла, слегка обжариваем муку, вливаем 700 мл очень горячего молока и завариваем массу, непрерывно перемешивая венчиком.
  7. Добавляем по вкусу перец и соль.
  8. Натираем 200 грамм сыра на крупной терке.
  9. На дно формы наливаем немного соуса, на него выкладываем слой листов для лазаньи (3 шт.).
  10. Смазываем листы соусом, кладем половину начинки из курицы и грибов и посыпаем третью тертого сыра.
  11. Повторяем этот же процесс еще раз.
  12. Накрываем третьим слоем листов, смазываем их соусом Бешамель и посыпаем натертым сыром.
  13. Выпекаем лазанью в разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 40 минут. Готовность блюда вы с легкостью определите по аппетитной румяной корочке.

Видеорецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

Если у вас еще остались вопросы по приготовления блюда, посмотрите это видео. В нем вы увидите все кулинарные этапы.

https://youtu.be/dig1aexwMzAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лазанья в домашних условиях, с курицей и грибами (https://youtu.be/dig1aexwMzA)

Другие варианты приготовления

  • Попробуйте также приготовить классическую лазанью Болоньезе или вегетарианскую овощную лазанью.
  • Тесто для лазаньи можно сделать самостоятельно и нарезать его на листы. Готовые листы нужно полностью высушить и использовать по мере надобности.

Вы можете придумать свою начинку для лазаньи – мясную, куриную или овощную. Это блюдо просто создано для кулинарных экспериментов. Напишите в комментариях рецепт вашей любимой лазаньи – я с радостью им воспользуюсь. Спасибо, что заглянули, и Bon Appetit!

Поделиться:

Лазанья детская.

Лазанья с фаршем

Детская запеканка-лазанья – вкусное и полезное блюдо, которое оценит каждый ребенок. Мой малыш впервые ее попробовал в 1 год и был от нее просто в восторге! Теперь я заранее делаю несколько порций и замораживаю, и когда совсем не хватает времени на приготовление ужина – такая лазанья становится настоящим спасением!

Рецепт запеканки рассчитан на 1 порцию, но вы можете увеличить количество ингредиентов, в зависимости от желаемого количества готового блюда.

Ингредиенты

  • Небольшая алюминиевая формочка для запеканки
  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Маленькая горсточка брокколи
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Макароны — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Немного молодого сыра

Инструкция

  1. Отварить макароны и слить воду.

  2. Куриную грудку порезать на кусочки.

  3. С помощью блендера или мясорубки измельчить куриное мясо в фарш и переложить в отдельную емкость.

  4. В блендере или мясорубке измельчить брокколи и переложить в емкость к фаршу.

  5. Тщательно перемешать куриный фарш. По желанию можно слегка посолить.

  6. На крупной терке натереть половину моркови.

  7. Приготовить белый соус. Для этого поставить кастрюлю с молоком на огонь и добавить кусочек масла.

  8. Когда молоко закипит, поставить средний огонь и просеить в кастрюлю муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить примерно одну минуту, пока соус не начнет густеть.

  9. Натереть на мелкой терке сыр.

  10. Теперь можно приступать к сбору лазаньи. На дно формочки выложить куриный фарш.

  11. Сверху добавить тертую морковь.

  12. Выложить слой макарон.

  13. Добавить белый соус, равномерно распределяя по макаронам.

  14. Посыпать лазанью тертым сыром и убрать в разогретую духовку на 10-15 минут.

  15. Детская лазанья готова, можно угощать малыша. Приятного аппетита!

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью

пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.

Ингредиенты
  • фарш (говядина + свинина) 1 кг
  • листы лазаньи 180-200 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 150 г
  • лук 200 г
  • сыр 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное
  • соль
Соус Бешамель
  • молоко 1 литр
  • масло сливочное 100 г
  • мука 100 г
  • мускатный орех 1 ч. ложка

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем.

Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке.

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.

Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.

Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.

Приготовление соуса Бешамель

Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу слегка обжариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой.

Для приготовления лазаньи я использую готовые листы лазаньи . Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их.

В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи.

Сверху выкладываем половину мясного фарша.

Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.

Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.

Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.

Лазанья готова . Приятного аппетита!

Если ваш малыш любит макароны и котлетки из мясного фарша, наверняка ему понравится и вкусное аппетитное блюдо – лазанья, где слоями выкладываются листы теста, начинка из мясного фарша и соус. Рецептов этого блюда очень много. Для детского меню вы можете подобрать более диетический и легкий вариант, который понравится вашему ребенку.

Предлагаем научиться делать лазанью, используя несложный рецепт приготовления этого блюда, с которым вы легко справитесь в домашних условиях.

Польза лазаньи для ребенка

Говорить о пользе лазаньи для ребенка можно только в том случае, если вы приготовили ее самостоятельно из качественных и свежих продуктов.

По своему составу это блюдо достаточно сытное и обладает многими полезными свойствами:

  • Тесто для лазаньи готовится на основе муки из твердых сортов пшеницы , которая в большом количестве содержит клетчатку. Клетчатка нормализует процесс пищеварения и способствует общему оздоровлению ребенка.
  • Мясной фарш – источник незаменимого для детского организма животного белка, а овощи содержат целый ряд витаминов и минералов.

Калорийность лазаньи также зависит от того, какие именно продукты вы выберете для приготовления. Чтобы блюдо сохранило максимум витаминов и легче усваивалось детским организмом, используйте диетические сорта мяса и тушеные, а не обжаренные овощи.


Лазанья с фаршем – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты
  • готовые листы для лазаньи – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – один;
  • морковь – одна средняя;
  • сладкий перец – один;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • помидоры – 4-5 штук;
  • сливочное масло – 50 г;
  • постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • укроп – примерно половина пучка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль и специи – по вкусу.
Готовим мясную начинку

Готовим соус

Собираем лазанью

Как приготовить лазанью для ребенка – видео

Лазанья по предложенному в этом видео рецепту готовится с мясным фаршем из свинины и телятины и запекается в духовке. Вы можете взять куриный или любой другой фарш по своему вкусу. Также вместо соуса «Болоньезе» вы можете использовать томатную пасту или сделать соус из помидоров самостоятельно.

Лазанья – очень вкусное и питательное блюдо, которое хорошо разнообразит детское меню. Вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Среди всего разнообразия рецептов подберите для своего малыша такой, где будут использоваться его самые любимые сочетания продуктов.

Приготовьте для ребенка или , или . Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

Пробовали ли вы готовить лазанью для своего ребенка? Какие листы теста вы использовали: готовые из магазина или сделанные самостоятельно? Делитесь своим опытом в комментариях.

Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой

рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.

Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло.

Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.

Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья.

Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.

Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.

Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.

Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться. И ваш собственный рецепт лазаньи с фото, ваша именная лазанья рецепт с фото украсит наш сайт.

Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Рецепт лазаньи с говядиной «Секрет моей бабушки»

Перейти к рецепту

Эта лазанья с говядиной — идеальное итальянское блюдо для любого случая. Он сочетает в себе говяжий фарш, домашний соус для пасты, лапшу для лазаньи и сыр, чтобы приготовить сытное блюдо, которое каждый раз оставит вас и ваших гостей довольными! Плюс, что еще лучше, так это то, что это так просто сделать. На самом деле, всего несколько шагов — это все, что вам нужно сделать, чтобы ускорить процесс.

Содержание

Лучший рецепт лазаньи с говядиной

Нет ничего лучше, чем приготовить сытную лазанью для большого семейного ужина или приема гостей, и эта классическая лазанья с говядиной, безусловно, одна из лучших, которые я когда-либо пробовал! Хотя я могу быть немного предвзятым, так как это рецепт моей бабушки, и я вырос, ел его почти ежемесячно.

Включает домашний томатный соус с высоким содержанием мяса, идеально приготовленную лапшу для лазаньи и необходимое количество сыра рикотта, сыра пармезан и сыра моцарелла. Гах, это так хорошо, и мои друзья и семья одержимы им! Честно говоря, после одного укуса вы будете находить оправдания, чтобы продолжать готовить по этому рецепту снова и снова.

Вам может показаться, что приготовить лазанью с нуля сложно. И я не буду врать, это процесс, но он легкий. И это действительно разбивается всего на пять простых шагов.

Честно говоря, его так просто приготовить, что вы даже сможете взбить этот чесночный хлеб во фритюрнице, пока ждете, пока лазанья запечется в духовке!

Ингредиенты

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт лазаньи с говядиной, заключается в том, что он почти полностью приготовлен из кухонных продуктов. Честно говоря, я могу почти гарантировать, что большинство из них, если не все, уже есть у вас дома.

В любом случае, вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. сушеный орегано
  • Соль и перец
  • 2 чашки измельченных помидоров (или соуса маринара)
  • 15 унций. сыр рикотта
  • 2 яйца
  • ½ чашки сыра пармезан
  • 2 ст. базилик, тонко нарезанный
  • 12 листов лапши для лазаньи (предварительно приготовленные, те, что помещаются непосредственно в духовку, если вы работаете с сушеными, их можно отварить в течение 5 минут перед использованием)
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Петрушка свежая

Не так уж и плохо, а?

Кстати, в этом невероятном супе с фрикадельками используется много ингредиентов из тех же рецептов, поэтому идеально, если они у вас остались. На самом деле, много раз в нашем доме мы даже готовим суп, чтобы подавать его вместе с самой лазаньей. Так что обязательно подумайте о том, чтобы попробовать.

Замена ингредиентов и предложения

Хотя я рекомендую готовить эту лазанью из ингредиентов, перечисленных выше, есть несколько действительно простых способов изменить этот классический рецепт лазаньи с говядиной. Итак, с учетом сказанного, у меня есть несколько предложений о том, как вы можете это сделать.

Добавить Сладкая итальянская колбаса

Несмотря на то, что это лазанья с говядиной, сладкая итальянская колбаса может придать этому блюду особый вкус. Вы можете использовать смесь обоих видов мяса или просто использовать итальянскую колбасу.

Добавьте творог в смесь сыра рикотта

Творог также может стать отличной заменой сыру рикотта, если вы не большой его поклонник. Если вы пойдете по этому пути, я рекомендую использовать ручной блендер, чтобы разгладить творог, прежде чем добавлять его в лазанью.

Добавить итальянскую приправу для дополнительного вкуса

Итальянская приправа состоит из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна, майорана и чесночного порошка, поэтому она может стать идеальной универсальной приправой для классической лазаньи с говядиной. С учетом сказанного, я рекомендую постоянно пробовать соус, чтобы проверить, соответствует ли он вкусу того, что вы хотите.

Как приготовить лазанью с говядиной

Как я уже говорил, приготовление лазаньи по этому рецепту на самом деле очень простое.

Я имею в виду, все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить говядину, сделать соус, а затем приготовить сырную смесь. Затем все остальное — просто позволить духовке испечь эту классическую лазанью с говядиной до совершенства.

В любом случае, после всего сказанного, давайте не будем терять ни секунды и перейдем к рецепту!

Шаг 1. Приготовьте говяжий фарш

Итак, для начала вам нужно нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить в нее оливковое масло и говяжий фарш. Затем обжарьте говядину в течение нескольких минут, разбивая ее на части, пока она не подрумянится со всех сторон.

Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук, орегано, соль и перец и готовьте несколько минут или пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 2: Приготовьте соус

Теперь уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю измельченные помидоры.

Затем вы можете готовить соус для макарон с остальными ингредиентами примерно 30 минут , время от времени помешивая, пока соус не уварится примерно наполовину. Это уменьшение действительно важно, потому что оно придаст вашему томатному соусу правильную текстуру, а также усилит вкус.

Когда все почти готово, проверьте приправу в соусе, чтобы узнать, не нужно ли добавить еще немного соли и перца.

Шаг 3: Приготовьте смесь с рикоттой

Перед тем, как приступить к приготовлению сырной смеси, разогрейте духовку до 350°F (180°C) .

Затем, когда духовка разогреется, вы можете добавить сыр рикотта, яйца, базилик и сыр пармезан в большую миску и хорошо перемешать, пока они не станут однородными и однородными.

Шаг 4: Создание слоев лазаньи

Хорошо, теперь, когда все компоненты лазаньи подготовлены, пришло время собрать лазанью. Прежде чем вы это сделаете, вам нужно покрыть форму для выпечки размером 9×7 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Затем вы можете выложить слой лапши для лазаньи в форму для запекания, распределить сверху половину смеси мясного соуса, затем смесь пармезана и рикотты и в завершение добавить ½ чашки сыра моцарелла. Затем вы захотите добавить еще один слой лапши для лазаньи, а затем повторять процесс наслаивания, пока не закончатся ингредиенты. Завершите последним слоем сыра рикотта и посыпьте сверху сыром моцарелла.

Шаг 5: Выпекание лазаньи

Итак, теперь, когда лазанья готова, вы можете запекать ее в духовке примерно 20 минут — или пока сыр сверху не начнет пузыриться и не станет золотистым.

Когда ваша лазанья будет идеально приготовлена, выньте ее из духовки, дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем посыпьте свежей петрушкой.

Все, что осталось сделать после этого, это нарезать, подавать и наслаждаться!

Как хранить лазанью с говядиной

По этому рецепту лазаньи с говядиной получится около 6 больших порций , так что на всех должно хватить. Возможно, у вас даже останется немного еды, чтобы насладиться ею в течение недели!

Говоря об остатках, если у вас остались остатки лазаньи, вы можете либо накрыть крышкой форму для запекания, в которой вы ее готовили, либо переложить ее в герметичный контейнер. При хранении любым из этих способов он будет храниться в холодильнике около 3-5 дней.

В качестве альтернативы, если вы хотите сохранить лазанью еще дольше, вы можете заморозить ее в герметичном контейнере примерно на 2-3 месяца.

Как разогреть лазанью с говядиной

Всякий раз, когда вы готовы насладиться остатками лазаньи, лучше всего ее подогреть.

Чтобы разогреть остатки, просто положите их обратно в форму для запекания и разогрейте в духовке при 350°F в течение примерно 10 минут или пока сыр снова не расплавится и не прогреется.

В качестве более быстрого метода вы можете готовить отдельные порции лазаньи в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они не достигнут желаемой температуры.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте лазаньи с говядиной

Что делать, если мясной соус слишком густой?

Если ваш мясной соус становится слишком густым, когда вы его увариваете, вы можете добавить немного воды, чтобы получить нужную консистенцию. Немного воды разбавит его, но убедитесь, что вы добавляете только небольшое количество за один раз.

Как придать мясному соусу дополнительный аромат?

Чтобы придать дополнительный вкус соусу для лазаньи, добавьте столовую ложку томатной пасты, немного нарезанного кубиками красного перца чили и немного черного перца, чтобы придать соусу более интенсивный вкус. Вы даже можете добавить немного сахара в соус, чтобы сделать его немного слаще. Моя бабушка любила добавлять сахар в свои соусы для сладости, чтобы сбалансировать все вкусы, поэтому я тоже часто добавляю немного сахара в свои соусы.

Можно ли использовать нежирный говяжий фарш для лазаньи?

Да, в этом рецепте лазаньи вы определенно можете использовать нежирную говядину. На самом деле подойдет любое соотношение жира и мяса, и все зависит от ваших предпочтений.

Можно ли использовать замороженную лапшу для лазаньи?

Да, для этой классической лазаньи с говядиной можно использовать замороженную лапшу для лазаньи. Вам просто нужно убедиться, что вы позволили лапше оттаять, прежде чем использовать ее. С учетом сказанного, я определенно рекомендую вам использовать свежую лапшу, когда это возможно.

Заворачиваем

Вот как можно приготовить лазанью с говядиной всего за несколько простых шагов!

На самом деле нет такой лазаньи, как эта. Лапша покрыта самым вкусным домашним мясным соусом со слоями сыра и аромата.

Честно говоря, это один из моих любимых рецептов пасты, и я клянусь, что с каждым разом он становится все вкуснее. И, честно говоря, мои друзья и семья, которых я убедил в этом, тоже так думают. На самом деле, моя жена и дочь так любят этот рецепт лазаньи с говядиной, что в последнее время мы готовим его почти каждое воскресенье.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как мне/нам.

Как всегда, если вы попробуете, оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своим мнением!

Другие рецепты

Если вы ищете еще какие-нибудь вкусные рецепты, вдохновленные итальянской кухней, в нашем блоге есть масса других рецептов, которые вы можете посмотреть в следующий раз!

Вот некоторые из наших самых популярных рецептов:

  • Запеканка с фрикадельками
  • Тренет Аль Песто
  • Курица в панировке панко
  • Фабрика чизкейков Четыре сыра Паста
  • Оливковый цыпленок с пармезаном

О, и, как всегда, не забудьте проверить нас на TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.

Распечатать

Секрет моей бабушки Рецепт лазаньи с говядиной | So EASY and So GOOD

Эта лазанья с говядиной — идеальное итальянское блюдо, которое можно подать на любой случай. Он сочетает в себе говяжий фарш, домашний соус для пасты, лапшу для лазаньи и сыр для сытного блюда, которое каждый раз оставит вас и ваших гостей довольными!

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • color»> Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Итальянская

1 ст. оливковое масло

1 фунт говяжьего фарша

1 луковица, нарезанная кубиками

2 ст. сушеный орегано

Соль и перец

Около 2 чашек (400 г) измельченных помидоров (или соуса маринара)

15 унций. сыр рикотта

2 яйца

½ стакана сыра пармезан

2 ст.л. базилик, тонко нарезанный

12 лапша для лазаньи (предварительно приготовленная, та, которую вы кладете прямо в духовку, если вы работаете с сушеной, вы можете отварить ее в течение 5 минут перед использованием)

2 стакана тертого сыра моцарелла

Свежая петрушка

  1. Нагрейте кастрюлю до средней температуры и добавьте в нее оливковое масло и говяжий фарш. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон, затем добавьте лук, сушеный орегано, соль и перец. Готовьте несколько минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте измельченные помидоры и готовьте 30 минут или пока объем соуса не уменьшится вдвое.
  3. Разогрейте духовку до 350°F (180ºC).
  4. В миске смешайте сыр рикотта, яйца, базилик и пармезан.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов и положите на дно тонкий слой соуса, а затем слой лапши для лазаньи. Затем положите сверху мясной соус, затем смесь рикотты, ½ стакана моцареллы и сверху лапшу для лазаньи. Повторяйте, пока не дойдете до верха, и закончите его слоем рикотты с большим количеством сыра моцарелла сверху.
  6. Выпекать 20 минут или до появления пузырьков.
  7. Подавать со свежей петрушкой.

Питание

  • color»> Размер порции: 1 порция
  • Калории: 640
  • Жир: 31
  • Углеводы: 44
  • Белок: 47

Ключевые слова: лазанья из говядины, рецепт лазаньи из говядины, как приготовить лазанью из говядины, простой рецепт лазаньи из говядины, лучший рецепт лазаньи из говядины, лазанья из говядины с рикоттой, рецепт лазаньи из говядины с рикоттой, рецепт лазаньи из говядины простой, рецепт лазаньи из говядины ингредиенты

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Лазанья с говяжьим фаршем и цукини

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 лук(ы)
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г мясного фарша (круглая говядина)
  • 400 г помидоров, крупных
  • 350 мл овощного бульона
  • 500 г цукини
  • 200 г сливок
  • Пластина(и) для лазана 300 г
  • 3 помидора(ов), (виноградные помидоры)
  • 2 шарика моцареллы
  • соль и перец
  • орегано
Лазанья с фаршем из говядины и цукини

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200° (конвекция 180°).
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить мясной фарш и хорошо обжарить. Влить кусочки помидоров и бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и орегано и варить около 5 минут. Вымытые кабачки нарежьте вдоль на ок. ломтиками шириной 5 мм.
  3. В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями мясной фарш соус — кабачки — пластины для лазаньи, закончить соусом. Вылейте на него крем. Помидоры и моцареллу нарежьте ломтиками и распределите поверх лазаньи, как черепицу. Сверху можно немного посыпать орегано. Теперь выпекайте в духовке около 40 минут на средней решетке (противне). Результат будет еще лучше, если вы дадите лазанье пропитаться в духовке минут 10.

Также нравится

Суп с говяжьим фаршем и цукини

Идеальный рецепт супа с говяжьим фаршем и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Лазанья с цукини

Идеальный рецепт лазаньи с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с цукини

Идеальный рецепт лазаньи с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с говяжьим фаршем, цукини и картофелем

Идеальный рецепт сковороды с говяжьим фаршем, цукини и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианская лазанья с соевым фаршем, цукини и перцем

Рецепт идеальной вегетарианской лазаньи с соевым фаршем, цукини и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рецепт лазаньи с говядиной

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Сам процесс приготовления в домашних условиях не сложный, но очень трудоемкий из-за количества процессов и времени, затрачиваемого на приготовление двух соусов – бешамель и болоньезе с говяжьим фаршем. Приготовление соусов — это…

Рецепт лазаньи с говядиной

Сегодня мы предлагаем вам рецепт замечательного блюда – классический рецепт лазаньи. Традиционно его готовят из говядины, но подойдет и телятина. Если вы еще не готовили лазанью, будьте готовы немного повозиться. Но это только в первый раз. Когда ты понимаешь…

Мексиканская лазанья с говядиной

Идеальный рецепт мексиканской лазаньи с говядиной с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий фарш

Решили приготовить вкусные котлеты из говядины? Ну, для начала нужно приготовить хороший фарш! Фарш, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и с хорошей консистенцией! Приготовление: 40 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 0,5 кг. ..

Лазанья с мясным фаршем

Идеальный рецепт лазаньи с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с овощным фаршем

Идеальный рецепт лазаньи из овощного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья со шпинатом

Идеальный рецепт лазаньи со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с картофельным фаршем

Идеальный рецепт лазаньи с картофельным фаршем с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с цукини и голландским соусом

Рецепт идеальной лазаньи с цукини и голландским соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с цукини и шпинатом

Идеальный рецепт лазаньи с цукини и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с цукини Рецепт

Лазанья с цукини – это самое оригинальное, что смогли придумать повара на тему итальянской кухни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *