Приготовить из творога: Топ 10 рецептов творог что можно приготовить быстро и вкусно (105.1 ккал)

Содержание

Творожные колобки на сковороде — Совет да Еда

Пончики готовят из разного теста на кефире, твороге, сметане, свежем или кислом молоке, воде и сгущенке. Они могут быть дрожжевыми и бездрожжевыми. Мне очень нравится тесто на твороге. Замешивается оно за несколько минут, и сразу готово к жарке. Его не надо делать слишком густым и не надо тратить время на раскатку, из тесто надо просто скатать небольшие шарики. И как это блюдо не назови творожные пончики, колобки или шарики – это очень просто в приготовлении, красиво и вкусно. А еще это блюдо удивительно в приготовлении, но об этом позже.

Сегодня готовлю творожные колобки в масле на сковороде. Почему такой акцент «на сковороде», потому что пончики можно приготовить и в духовке. Если не нравятся колобки, приготовленные в большом количестве масла, то просто добавьте в тесто чуть больше муки, скатайте в шарики, выложите на противень и запеките в духовке. Отлично, что есть несколько вариантов приготовления. Творожные пончики получаются сладкими, ароматными, мягкими, вкусными и очень красивыми. Для подачи использую сахарную пудру.

Творожные колобки на сковороде

Распечатать рецепт

Это блюдо удивляет не только вкусом и видом, но и процессом приготовления. И дело не в том, что тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к дальнейшей работе, а как оно себя ведет при обжаривании. И как это блюдо не назови творожные колобки, или шарики, или пончики – это очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Тесто после приготовления становится нежным, пористым и очень ароматным.

Порции Время подготовки
38 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
38 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Творожные колобки на сковороде

Распечатать рецепт

Это блюдо удивляет не только вкусом и видом, но и процессом приготовления. И дело не в том, что тесто замешивается за несколько минут и сразу готово к дальнейшей работе, а как оно себя ведет при обжаривании. И как это блюдо не назови творожные колобки, или шарики, или пончики – это очень вкусно, ароматно и просто в приготовлении. Тесто после приготовления становится нежным, пористым и очень ароматным.

Порции Время подготовки
38 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
38 шт. 10 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

  2. Хорошо взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль, соду и ванилин. Еще раз перемешиваем.

  3. Отправляем в миску творог. Я использую творог в пачках, его не надо протирать через ситечко, как зерненый творог. Экономим время.

  4. Разминаем творог сначала ложкой, затем смесь перемешиваем венчиком.

  5. Добавляем в творожную массу порциями муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем замешиваем тесто рукой. Руку очищаем от теста тупой стороной ножа.

  6. Получается густое, липкое и очень-очень ароматное тесто. Если так приятно пахнет тесто, то изделия из него будут очень ароматными. Пока замешиваем тесто, в сковороду с высокими бортиками наливаем масло (у меня ушло 900 мл) и нагреваем на средней температуре.

  7. Из подготовленного творожного теста формируем первую партию шариков (размером с грецкий орех). Они не обязательно должны быть идеально ровными. Заранее их можно и не готовить. Как только масло нагреется просто отщипываем кусочек, скатываем в шарик между ладонями и отправляем в масло. Тесто липкое, руки при формировании шариков надо смазывать маслом. Почему не надо смачивать водой? Масло нагревается очень сильно и при попадании воды с шариков масло начнет сразу шипеть и брызгаться во все стороны.

  8. Колобки можно пожарить и во фритюре. Как понять, что масло в сковороде нагрелось до нужной температуры. Отрываем небольшой кусочек теста, отправляем в масло и, если сразу начинается процесс жарки, то масло готово. Подготовленные шарики выкладываем в масло. Они сразу начинают принимать круглую форму и подрумяниваться. Я выложила в масло только 8 штук, мне надо еще время, чтобы разместить сковороду для фото, а они сразу начинают округляться и зарумяниваться.

  9. И с ними происходит удивительный процесс. Они сами перемещаются по сковороде и переворачиваются. Вот только ради этого их стоит приготовить. Очень занимательно на это смотреть. Масло очень горячее, сковороду с колобками даже не успела поставить на плиту (делала фото), а они продолжали переворачиваться и покрываться золотистым цветом.

  10. Как только шарики покроются коричневым красивым цветом, перекладываем их сначала на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку и остужаем. Готовим все тесто. У меня получилось 38 колобков. Пахнут они потрясающе вкусно.

  11. Готовые красивые пончики из творожного теста размещаем на тарелке горкой (не все они попали на фото, уж очень вкусные).

  12. Посыпаем колобки сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Они получаются очень сытными, вкусными и ароматными.

  13. Тесто у них воздушное, пористое и очень мягкой. Если не хотите готовить их в масле, то добавьте в тесто больше муки (станет более густым), сформируйте шарики среднего размера и запеките в духовке до золотистого цвета. Не такими красивыми, но тоже вкусными они получаются. Приятного аппетита!!!

что можно приготовить с творога и ягод

Творог легко усваивается организмом, он содержит кальций и фосфор, что так полезны для костей, зубов и сердечной мышцы. Кроме этого, в нем есть железо, которое помогает нормализировать уровень гемоглобина. Поэтому мы решили, что лучше десерта не может быть, и подобрали для вас 4 полезных рецепта творога с ягодами.

Читайте также: Мои черничные рецепты: что приготовить с полезной ягодой черникой

Творожное суфле с ягодами

Что нам понадобится:

100 г воды
20 г желатина
100 г обезжиренного молока
400 г обезжиренного творога
60 г клубники
60 г ежевики (можно заменить другими ягодами)
60 г вишни
стевия
сахарная пудра
листочки мяты

Как готовить:

1. Растопить желатин с водой на медленном огне, помешивая. Когда желатин полностью растворится в воде, добавить стевию на глаз (или любой другой подсластитель) и вылить обезжиренное молоко. Снять с огня.
2. Добавить обезжиренный творог Всё тщательно перемешать, взбить. Вылить в формочку, добавить ягоды и убрать в холодильник на 7-8 часов (можно сначала убрать в морозилку для быстрейшего застывания). Украсить блюдо сахарной пудрой и мятой.

Творожная запеканка с малиной

Что нам понадобится:

0,8 кг обезжиренного творога
3 яйца
250 г сахара
малина, черника

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить туда творожную смесь. Запекать ее в течении часа.
2. После чего вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать ягодами малины. Можно также растереть малину с сахаром и полить ею запеканку.

Читайте также: Как варить клубничное варенье: самые полезные советы

Творожный стакан с овсяными хлопьями

Что нам понадобится:

1 упаковка диетического творога
малина или смородина
6 ст. ложек овсяных хлопьев
горсть фундука
2 ст. ложки меда

Как готовить:

1. На разогретую сковороду высыпаем хлопья, подрумяниваем минут 5, добавляем орехи. Выкладываем мед, и, помешивая, карамелизуем. Даем орехам остыть, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
2. Выкладываем ингредиенты в стаканчик: слой хлопьев, мягкий диетический творог, ягоды. Повторяем, пока не выложим так все ингредиенты. По желанию можно залить обезжиренным йогуртом.

Читайте также: Пей и не толстей: рецепты вкусных летних смузи, которые заменят десерт

Творожно-ягодное смузи

Что нам понадобится:

50 мл воды
200 г творога
по 50 г смородины,  малины или черники
1 ч.растительной клетчатки из семян кунжута
листья мяты

Как готовить:

1. Добавить творог и клетчатку в блендер, залить водой и взбить..
2. Добавить ягоды и еще раз взбить творожную массу.

Вылить в стакан и украсить мятой.

Источник фотографий: depositphotos

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Корт – это вареный творог светло-коричневого цвета. Используется для приготовления губадьи. Продают его не везде, поэтому я решила написать, как можно приготовить корт самостоятельно. А сделать это можно несколькими способами. Рецепты я нашла в книге татарской кухни, надеюсь, они будут вам полезны.

Готовить корт лучше всего в посуде с толстым дном.

Корт из молока и катыка

Ингредиенты: 5 литров молока, 0,5 литра катыка и 200 гр. сахара.

Молоко вскипятить. Катык влить в молоко, постоянно помешивая, продолжить кипячение. Через некоторое время вы увидите, как в посуде образуется творог. Продолжайте кипятить, пока творог не приобретет красноватый оттенок, добавьте сахар, размешайте и снова продолжайте кипятить, пока не выкипит вся жидкость. Готовый корт переложите в другую посуду, остудите.

Корт из обезжиренного творога

Ингредиенты на 1 кг корта: обезжиренный творог — 1400 гр., сахар — 230 гр., молоко – 500 гр.

Кипятите творог с молоком до образования корта красноватого цвета. Добавьте сахар. Остывший корт используйте для приготовления губадьи или подавайте в тарелочках со сливочным маслом.

Корт из кефира

Ингредиенты: 1,5 литра кефира, сметана или сливочное масло, сахар

Кефир поставьте на сильный огонь и кипятите до выкипания жидкости. Затем уменьшите огонь и продолжайте кипятить, постоянно помешивая. Масса приобретает желтый цвет, и по мере испарения влаги корт остается в виде крупинок желтого цвета.

Если вы готовите корт для губадьи, нужно добавить сахар по вкусу, сметану или сливочное масло, перемешать и еще немного подержать на огне. Получится густая однородная масса, которая хорошо подходит для начинки.

Корт из катыка

Ингредиенты: 1,5 литра катыка, сметана или сливочное масло, сахар
Способ приготовления точно такой же, как из кефира. Но корт из катыка в отличие от кефира получается вовсе не рассыпчатый, а тягучий и крупными кусками. Готовый корт охладите и пропустите через мясорубку.



Сырники из творога на сковороде

Перед вами рецепт вкусного блюда из творога, которое нравится всем – от деток до взрослых. Сырники готовить очень просто — это одна из причин, по которой они часто появляются у нас на завтрак или перекус. Вторая причина – они полезные, просто обычный творог заставить кушать всю семью невозможно, а вот сырники с удовольствием слопают все. Третья причина – их можно приготовить как сладкими, так и, напротив, с чесноком и укропом, сыром и т.

д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хороший вкусный домашний творог.

Шаг 2 из 10

Переложить творог в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все продукты. Добавить сразу одно крупное куриное яйцо.

Шаг 3 из 10

Всыпать ложку сахара, обычный, по желанию, можно заменить ванильным.

Шаг 4 из 10

Всыпать немного манной крупы. Варьировать манку, в зависимости от того, какой у вас творог.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешать, для баланса вкуса бросить щепоть соли. По желанию можно добавить изюм или другие добавки.

Шаг 6 из 10

В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари – это будет наша панировка.

Шаг 7 из 10

Слепить небольшие творожные заготовки. Обвалять их в панировке и сформировать лепешки.

Шаг 8 из 10

Обжарить их с обеих сторон на промасленной сковороде по 1,5-2 минуты.

Шаг 9 из 10

Готовые сырники можно сразу же подавать к столу, добавив варенье или сладкий соус.

Шаг 10 из 10

Вот и все, как оказывается, сырники из творога на сковороде под силу приготовить всем!

Также подавать блюдо к столу можно со сметаной, джемом, различными напитками – молоком, соком, чаем, какао.

Приятного аппетита!

✔️Как сделать творог из кефира в домашних условиях

Знаете, как сделать творог из кефира в домашних условиях? Чтобы получился вкусным, нежным и полезным! На самом деле — это совсем просто и не требует особых усилий. Лишь запастись терпением, чтобы получившаяся творожная масса стекла и хорошо остыла.

А началось всё уже много лет назад. Тогда я впервые попробовала приготовить к светлому празднику Воскресения Христова не обычную творожную пасху, а из ряженки. Она так и называется — пасха «Ряженая». Основа для неё получилась настолько нежной, что просто таяла во рту! Вот я и стала делать домашний творог из ряженки для себя и своих домашних. Но одно время мне попадался только кефир. Попробовала и из него. Оказалось тоже вкусно! Теперь готовлю так творог постоянно! 😀

Творог из кефира в домашних условиях мне нравится тем, что он получается максимально натуральным, без каких-либо добавок. Всё, что нужно, можно будет потом пустить самостоятельно — сахар, мёд, любые сухофрукты. Но как и любой натуральный продукт, он имеет небольшой срок хранения — несколько дней в холодильнике, и плотно закрывать его нельзя, ему нужно дышать.

Кроме полезности такой домашний творог получается ещё и очень вкусным, мягким и нежным! А ещё — он вполне диетический, так как большому проценту жирности взяться просто неоткуда. Мой кефир 2,5-процентный. Поэтому даже если вы сидите на строгой диете, можно позволить себе такую вкусняшку на ужин.

На основе этого творога можно ещё и печь! Например, приготовить чудесный чешский творожник. А сыворотку тоже можно пустить в дело — взять за основу вкусных ажурных блинчиков! Итак, давайте смотреть пошагово как сделать творог из кефира в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • кефир — любое количество (у меня 3 литра)

Творог из кефира в домашних условиях, рецепт с фото:

Количество кефира может быть любым. Я взяла три литра. Вылила их в кастрюлю соответствующего объёма.

Поставила кастрюлю на сильный огонь.

Довела кефир до кипения. У меня на это ушло около 15-ти минут. Если у вас меньшее количество, то и времени уйдёт меньше.

Убавила огонь до минимального, проварила так в течение 20 минут. К этому моменту сыворотка уже довольно хорошо отделилась от сформировавшихся хлопьев.

Дала полностью (!) остыть. Творожная масса, как более тяжёлая, опустилась на дно, а сыворотка осталась сверху.

Теперь, чтобы приготовить творог из кефира в домашних условиях, на удобную посуду (у меня объёмом 3,5 литра) установила дуршлаг, выстелила его марлей.

Аккуратно, чтобы не разбрызгать, вылила/выложила содержимое кастрюли на марлю в дуршлаг.

Разровняла творог, накрыла его свободными концами марли. Сверху установила груз, у меня это килограммовая гирька на железной тарелке (чтобы равномерно распределить нагрузку). Когда я хочу сделать творог более сухим, то отжимаю сильнее — для этого ставлю сверху гирьку на 2 кг.

Отправила на ночь творог в холодильник. В принципе, если не терпится, можно пробовать уже через пару часов после стекания и охлаждения. А если время есть, пусть стоит так вплоть до суток.

Из дуршлага с марлей я выкладываю творог либо в новый пищевой пакет, либо в контейнер. Но в любом случае не завязываю/не закрываю плотно. Помните? Творогу нужно дышать! 😉
А из сыворотки пеку замечательные тоненькие блинчики!

Теперь вы знаете как в домашних условиях сделать творог из кефира — вкусный, нежный, полезный. .. на радость всей семье! 😉
Из трёх литров кефира выход творога — около 650 граммов. Когда-нибудь я скажу вам точную цифру! Но пока никак не могу успеть взвесить)) К моменту, когда я добираюсь к нему с камерой, 1-2 порции обычно уже съедены!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

В моей битве с финским творогом победил творог | ФИНЛЯНДИЯ ЗОВЕТ

Кто из нас откажется съесть свежий творожный сырник с пылу, с жару? Понятно, что кто-то любитель этого блюда, кто-то относится с прохладцей, но не откажется, пожалуй, никто. Что до меня — я сама не своя до сырников. А сметанкой полить, а сверху ложку варенья плюхнуть — мммм…. Три года живу в Финляндии, и три года маюсь. Мне не из чего их тут приготовить!

Чтобы в Финляндии да не было творога — скажете вы недоверчиво, и будете правы. Есть. Полно творога! Всякого. И самого свежего. Но он другой. Расскажу по порядку.

Во-первых, там продается творог, который бы мы назвали творожной пастой или творожной массой, короче — это такое однородное месиво (разной жирности), очень мягкое, на манер густой сметаны, только творог. Называется «Rahka», то есть «творог».

Во-вторых, тут продается творог, в названии которого участвует слово «сыр». Он называется «Raejuusto» («juusto» по-фински это «сыр»). Мы бы назвали его «зернёный творог». И он действительно зернёный, но тоже не такой, как у нас. Он сильно крупитчатый, имеет очень ярко выраженные, крупные творожные кругляши, которые находятся в некоем творожном соку, наверное, это сыворотка.

Оба типа творога прекрасны. Каждый по-своему. Их отлично есть просто так, с добавками варенья, или класть на хлеб, а сверху зелень, соленую рыбку — короче, можно много чего выдумать. Но как их запихать в сырники?!

Первый год я билась почти каждые выходные в надежде выдумать рецепт, чтобы искомое блюдо выходило, как в России. Если из мягкого творога пытаешься замесить тесто, уходит много муки и получаются некие колобки с мукой и чуть-чуть отдающие творогом. Если из зернёного лепишь — получаются оладьи с круглыми вкраплениями творога, и все это расплывается на сковородке. Я к ним и так, и эдак, и по-хорошему, и по-плохому — с какой стороны не подходила, все мимо.

Начала выдумывать рецепты творожной запеканки. Может, думаю, хоть здесь повезет. Не повезло мне и тут. Потому что рецепты, которые я могла прочесть, были по-русски, а стало быть рассчитаны, видимо, тоже на русский творог. Сколько у меня всего пригорело, а сколько не дозрело в духовке! Бедный муж всякую субботу давился да нахваливал, глядя на мое мрачное лицо.

Потом я не выдержала, кликнула клич в инете, и мне поступило ценное предложение, что творог можно ведь сделать самой, и дескать, лучше всего его делать из турецкого йогурта, который ведрами продается в «Лидле». Дескать, проверено. Я купила этот литр и бросилась его отстаивать, все по уму, как бабушки учили. Ага. Вода кипит, а йогурту хоть бы хны. Йогурт наотрез отказывается менять свою сущность. В конце концов я прекратила издевательства над турецким продуктом и, просто остудив, сделала из него блины. Хоть на что-то сгодился.

А про мечту сготовить сырники из финских молочных продуктов решила забыть. Хватит экспериментом. Теперь я делаю просто: иду в магазинчики, которые называются в Финляндии эстонскими. Это такие лавки (например сеть «Калинка»), в которых всегда можно найти нашенские консервы, семечки, печенье «Юбилейное», карамельки, вафельные торты, гречку и зеленый горошек. Короче все то, чего — как считается — в Финляндии нет. Там можно встретить мороженое «Аврора» с Питером на обложке, причем, производства Чехии. Это я говорю к тому, что не все продукты там производства России. Просто некоторые «маскируются» под наши.

sovkusom.ru

sovkusom.ru

Так вот там всегда есть творог из Таллина. И он — прямо как наш, советский. Зернистый такой, плотненький (тот самый, от которого мы в детстве нос воротили, потому что как раз наоборот — хотелось протертого, как в творожных сырках). Причем, тоже — разных процентов жирности. Вот из него-то, родимого, и получаются нормальные сырники, как мы любим. А вы как сражаетесь с творогом? Может, я чего не знаю? Готова продолжать эту битву!

Молочная продукция Финляндии — что нужно о ней знать
Морошка — еще один символ Финляндии. Где и почем?
Волшебные бренды Финляндии, которые вас не разорят

Эта публикация оказалась для вас полезной? Подписывайтесь на наш канал Финляндия зовет на Яндекс Zen! Мы ждем ваших вопросов, комментариев, предложений, упреков, похвалы и прочих проявлений человеческих страстей. Надеемся, что поможем сделать ваше пребывание в Финляндии и комфортным, и неповторимым!

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин | 59.ru

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

Лучший творог | Страна поваров

Как мы тестировали

Ни одна книга о диетах середины века не обходилась без упоминания творога, мягкого, комковатого свежего сыра со слегка острым вкусом. Пик потребления пришелся на начало 1970-х годов, когда средний американец ел 5 фунтов в год. Но, как и Джейн Фонда, творог — это гораздо больше, чем давно забытое увлечение здоровьем. И его популярность снова становится популярной. На рынке появились новые продукты, некоторые из которых рекламируют уровень белка в сыре и «живые и активные культуры», которые якобы способствуют здоровью кишечника.

Творог — вкусная закуска, когда его едят просто, и это также полезный ингредиент: на тестовой кухне мы использовали его в выпечке, потому что он остается кремообразным, и мы добавляем его в пиццу, соусы и десерты, где он способствует увлажнению и богатство.

Но что такое творог и имеет ли значение, какой продукт вы покупаете?

Как делают творог

Творог — назван так потому, что он был впервые произведен на фермах, также называемых коттеджами, — производится путем подкисления пастеризованного обезжиренного молока и иногда добавления сычужного фермента (ферментов, способствующих образованию творога).Творог образуется через несколько часов, затем его режут на кусочки и готовят до достижения желаемой плотности. Творог сливают, ополаскивают и, наконец, добавляют к нему соль и сливки. (Количество сливок определяет жирность продукта; обезжиренный творог — это творог без сливок.) Ключевым отличием современного производства творога является возможное включение таких добавок, как ксантановая камедь или гуаровая камедь, обычно для предотвратить отделение жидкости.

Чтобы найти лучший продукт как для перекусов, так и для приготовления пищи, мы отобрали пять самых продаваемых отечественных творогов по цене от 0 долларов США. От 17 до 0,36 доллара за унцию. Мы исключили нашего предыдущего победителя, творог в стиле кантри «Худ», потому что он доступен только в 12 штатах, и сосредоточились на продуктах с полным содержанием жира (4 процента молочного жира), поскольку именно это мы чаще всего призываем в наших рецептах. (Обычно мы не рекомендуем готовить с обезжиренным творогом, потому что он может сломаться и создать зернистую водянистую текстуру, поэтому мы призываем его использовать только в некоторых рецептах с пониженным содержанием жира.)

Почему вам следует искать краткий список ингредиентов

Отведав образцы творога без добавок и с лазаньей, мы проанализировали наши рейтинги и обнаружили, что текстура имеет решающее значение: наши высоко оцененные творожные сыры были более сухими и менее жидкими, в то время как наши наименее любимые продукты были водянистыми.Однако мы заметили, что более влажные продукты содержат больше добавок, таких как ксантановая камедь, гуаровая камедь и камедь рожкового дерева, — все они предназначены для связывания ингредиентов и уменьшения водянистости творога. У нашего победителя и занявшего второе место вообще не было жевательной резинки и был самый короткий список ингредиентов в линейке.

Заинтересовавшись, почему продукты без стабилизаторов были менее жидкими, мы обратились к доктору Дане Волле, старшему научному сотруднику Chr. Hansen, датская биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке культур, ферментов и пробиотиков.Он объяснил, что «лучший способ получить густой, насыщенный молочный продукт с большим количеством тела — это использовать много сухих молочных продуктов», которые состоят из белков, жиров, углеводов и минералов. Остальное молоко, около 87 процентов, состоит из воды. Стабилизаторы, которые обычно дешевле добавлять, чем сухие вещества молока, «могут сделать продукт более густым, но не могут точно соответствовать текстуре молочного жира и белка», — сказал нам Волле. «В вашем фаворите, несомненно, много сухих молочных продуктов, поскольку в нем нет стабилизаторов для загущения заправки.”

Помимо того, что наши дегустаторы предпочитали более сухой и менее жидкий творог, наши любимые продукты были жирными и острыми, в то время как продукты с более низким рейтингом были более мягкими и тусклыми. Различия были наиболее заметны, когда мы пробовали простой творог, и были несколько приглушенными (но все же заметными), когда мы оценивали их приготовленные в лазаньи. Чтобы выяснить, почему одни продукты были ярче и острее других, мы исследовали уровни жира и натрия и отправили образцы в независимую лабораторию для проверки уровня pH; ни один из этих факторов не повлиял на наши результаты.В конечном итоге вкус творога зависит от множества переменных, включая качество молока и время между производством и потреблением.

Бактериальное усиление?

Для приготовления творога в молоко добавляют культуру; однако, когда творог нагревается, эта культура погибает. Тем не менее, три продукта в нашей линейке включали в свои списки ингредиенты либо «живые и активные культуры», либо «ацидофильные и бифидные культуры». Последние представляют собой виды пробиотиков, которые часто называют «хорошими бактериями», многие штаммы которых в настоящее время обычно инкапсулируются и продаются в качестве пищевых добавок.

Мы связались со всеми тремя компаниями, чтобы спросить, были ли добавлены пробиотики для улучшения здоровья. Двое сказали «да», хотя ни один из них не тестировал клинически уровни, присутствующие в их продуктах. Третья компания сообщила нам, что «живые и активные культуры» были включены «только для производственных целей», но не уточнила. Как объяснил д-р Волле, утверждение о том, что эти культуры присутствуют в продукте, не обязательно означает, что они присутствуют в «терапевтических количествах» — уровнях, которые, как клинически доказано, обеспечивают определенную пользу для здоровья.Итог: отнеситесь к этим утверждениям с недоверием.

Самый лучший творог

Daisy Regular Cottage Cheese (3,99 доллара за 24 унции) получил наивысший балл и самый короткий список ингредиентов, состоящий всего из трех позиций: кисломолочного обезжиренного молока, сливок и соли. И исходя из того, что сказали наши эксперты, сочная кремовая текстура нашего победителя, вероятно, была результатом большого количества сухих молочных продуктов, учитывая, что в него не были добавлены стабилизаторы. Помимо приятной консистенции, мы наслаждались «острым, свежим, молочным вкусом» этого творога, очевидным, когда мы пробовали его просто, и даже когда он был объединен с другими ингредиентами в лазаньи.Это был наш явный фаворит, и он был самым дешевым из расчета на унцию — не то чтобы нам требовалось больше убедительности.

Методология

Двадцать один сотрудник America’s Test Kitchen попробовал пять доступных в стране творогов по цене от 0,17 до 0,36 доллара за унцию, пробуя каждый из них без добавок и в составе сырно-томатной лазаньи. Мы купили творог в супермаркетах Бостона. Списки ингредиентов были взяты с этикеток продуктов. Мы усреднили оценки как по дегустациям, так и по продуктам, перечисленным ниже в порядке предпочтения.

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Getty

Сырные тарелки — отличное решение для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. В этой статье мы рассмотрим простые и полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Равиоли с творогом

Состав

Для теста:

  • 2 яйца
  • Мука — 200 г.
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
  • Щепотка соли

Для заливки:

  • Творог сыпучий 9% — 200 г.
  • Пучок петрушки
  • Пара веточек мяты
  • Цедра лимона и / или лимонный сок
  • Соль перец

Приготовление:

Муку смешать с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить крутое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Раскатайте тесто на макаронном аппарате или вручную, несколько раз свернув и раскатав тесто в тонкий пласт.

Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью, добавить соль, перец и цедру.

Выложите начинку на тесто. Свободные участки смазать водой, накрыть еще одним слоем теста. Скрепите края вместе, разглаживая и удаляя воздух. Нарезать ножом или специальной фильерой для равиоли.

Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. При желании сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и цедрой.

Блины финские с творогом и джемом

Состав:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Творог нежирный 0% — 200 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 250 г.
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Джем — 300 г.

Подготовка:

Поскольку тесто для блинов готовится очень быстро, необходимо сразу включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 ° С.

Яйца смешать, молоко, мука, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль.Тесто лучше замешивать миксером или блендером: так оно получится быстрее и без комков.

Противень смазать растительным маслом. Залить тесто и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Готовый блин смазать топленым маслом и дать немного остыть. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить варенье, джем или ягоды.

Блин с творожной начинкой аккуратно скатать в рулет.Блинный рулет с творогом нарезать кусочками и при желании украсить сахарной пудрой.

Гранола с творогом и свежими ягодами

Состав:

  • Творог нежирный 0% — 200 г.
  • Гранола — 100 г.
  • Сливки 22% — 80 мл.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Ягоды свежие (любые на ваш выбор) — 50 г.
  • Миндаль — 40 г.
  • Фисташки — 30 г.
  • Тыквенные семечки — 10 г.

Подготовка:

Для приготовления крема нужно смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить блендером до получения однородной массы.

Орехи мелко порубить и смешать с мюсли.

Собираем мюсли. В стакан выложить слой творожного крема, затем слой мюсли с орехами, повторить творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще мюсли и творожный крем. Сверху выложите свежие ягоды и мелко нарезанные орехи. Можно украсить мятой.

Творожный чизкейк

Состав:

  • Мягкий творог 4,5% — 680 г.
  • Сметана Valio 23% — 160 г.
  • Крем Valio 36% — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Цедра ½ апельсина
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 35 г.
  • Песочное печенье — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Чипсы из черники и апельсина для украшения.

Подготовка :

Растопите масло.

Измельчить печенье в крошку и смешать со сливочным маслом.

Получившуюся крошку придать круглой форме диаметром 20 см и плотно утрамбовать.

Для творожной прослойки в глубокую миску положить творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал и перемешать блендером. Взбивать венчиком не стоит; лучше использовать ручной блендер. Полученная масса должна быть достаточно густой и однородной.

Творожную массу выложить на песчаный слой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 50-55 минут.Края чизкейка должны плотно прилегать к нему, а центр — слегка дрожать.

Полностью охладите чизкейк в выключенной духовке, а затем уберите в холодильник на несколько часов.

Украсить ягодами и жареным картофелем и подавать.

Ссылка на источник

5-минутные творожно-фруктовые банки

ИТОГО ВРЕМЯ: 5 мин.

PREP ВРЕМЯ: 5 мин.

ОБОРУДОВАНИЯ: 4

Рецепт быстрой и полезной закуски из творога с белком и сочными сезонными фруктами, такими как нектарины и черника.Добавьте дополнительные питательные вещества и посыпьте сверху семенами конопли. Эти каменщики идеально подходят для использования в дороге, в качестве ланч-боксов или для перекусов после тренировки.

Tps перед приготовлением этого рецепта:

По возможности используйте каменные кувшины с широким горлом.

Никаких дополнительных подсластителей не требуется, если вы действительно не хотите их, тогда кленовый сироп или сырой мед будут идеальным дополнением. По этому рецепту отлично сочетается мюсли.

Ищете другие способы готовить с творогом:

Попробуйте творожные оладьи.

Больше легких блюд без приготовления:

Состав

  • 1 контейнер цельномолочного творога (16 унций) или 2 стакана
  • 1 банан
  • 2 нектаринов
  • 1 стакан черники
  • 2 столовые ложки конопляных сердец

Как приготовить этот рецепт.

Шаг 1. Соберите ингредиенты. Подготовьте кувшины масона.Нарезать кубиками бананы и нектарины.

Шаг 2. Творог разделить по четырем банкам. Добавьте нарезанный банан, нарезанный нектарин и чернику. Посыпьте каждую банку по 1/2 столовой ложки семян конопли. Перед употреблением хранить в холодильнике.

5-минутные банки для творога и фруктов

Наталья-Ароматный дом

Рецепт быстрой и полезной закуски из творога с белком и сочными сезонными фруктами, такими как нектарины и черника.Добавьте дополнительные питательные вещества и посыпьте сверху семенами конопли. Эти каменщики идеально подходят для использования в дороге, в качестве ланч-боксов или для перекусов после тренировки.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 233 ккал

  • 16 унций цельномолочного творога
  • 1 банан
  • 2 нектарина
  • 1 стакан черники
  • 2 столовые ложки конопляных сердечек
  • Соберите ингредиенты.Подготовьте кувшины масона. Нарезать кубиками бананы и нектарины.

  • Разложите творог по четырем банкам. Добавьте нарезанный банан, нарезанный нектарин и чернику. Посыпьте каждую банку по 1/2 столовой ложки семян конопли. Перед употреблением хранить в холодильнике.

— По возможности используйте каменные банки с широким горлышком. — Никаких дополнительных подсластителей не требуется, если вы действительно не хотите их, тогда кленовый сироп или сырой мед будут идеальным дополнением. По этому рецепту отлично сочетается мюсли.

калорий: 233 ккал Углеводы: 24 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 413 мг Калий: 395 мг Волокна: 3 г Сахар: 16 г Витамин A: 472 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций 9000: 2 мг Кальций: 113 мг

Ключевое слово творог и фрукты

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *