Пять полезных рецептов из курицы • INMYROOM FOOD
Блюда из курицы отличаются тем, что они одинаково могут быть как вкусными, так и очень полезными. Советуем приготовить курицу по рецептам из нашего обзора на ближайший обед или ужин.
Polina K
Курица — идеальный продукт. Птица доступна и продается в любом супермаркете по приемлемой цене, а также универсальна в кулинарии: ее можно приготовить различными способами и сочетать с любым гарниром.
Курица также хороша тем, что отличается высокой питательной ценностью, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. А это значит, что из птицы можно приготовить большое количество вкусных, но при этом легких и полезных блюд.
Делимся подборкой классных рецептов блюд из курицы, которые никого не оставят равнодушным.
Курица с брокколи и миндалем
Курица превратится в прекрасный полезный ужин, если добавить к ней правильный гарнир. Таким гарниром станет брокколи и миндаль. Такой ужин насытит организм витаминами группы В, Е, А и другими питательными веществами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без костей)250 г
- Сольпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Специи для гриляпо вкусу
- Брокколи500 г
- Специи чили (хлопья)0,5 ч. л.
- Миндаль жареный100 г
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее.
- Поместите куриные грудки в миску и посыпьте приправами со всех сторон. Посолите. Если у вас есть любимые специи, добавьте и их, но не слишком много.
- Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь до минимума и оставьте прожариться еще немного. Снимите с огня и дайте курице остыть. Тонко нарежьте.
- В кипящую воду добавьте брокколи. Доведите воду до кипения, пусть брокколи варится несколько минут. Слейте воду.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте красный перец чили. После того как хлопья чили начнут обжариваться, добавьте брокколи, нарезанную жареную курицу и жареный миндаль.
- Полейте кунжутным маслом брокколи с курицей, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Готовьте до тех пор, пока все кусочки курицы окончательно не прожарятся (1-2 минуты). Подавайте теплым.
Курица, запеченная со сладким картофелем
Запекание — один из самых полезных способов приготовления курицы. Блюдо получается насыщенным и сочным, а в курице сохраняются все питательные вещества. Запеките курицу с овощами, чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
- Красный лук2 шт.
- Сладкий картофель600 г
- Помидоры4 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Оливковое масло2 ст. л.
- Курица620 г
- Консервированный нут240 г
- Рубленая петрушка1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте крупно нарезанный красный лук, нарезанный на кубики сладкий картофель, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и половину масла в миске. Переложите на противень.
- Выпекайте 15 минут.
- Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде.
- Курицу приправьте солью и перцем. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложите курицу на противень. Выпекайте 10 минут.
- Выложите на противень нут и петрушку. Аккуратно перемешайте.
- Подавайте блюдо к столу.
Курица на гриле по-мексикански
Еще один полезный способ приготовления птицы — это гриль. Курица моментально приобретает особую изюминку и вкус дымка. Советуем попробовать курицу в мексиканском стиле. Этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Порошок чили1 ч. л.
- Молотый тмин1 ч. л.
- Паприка1/2 ч. л.
- Сушеный орегано1/4 ч. л.
- Чесночный порошок1/4 ч. л.
- Сушеный лук1/4 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Молотый кайенский перецпо вкусу
- Сок лайма1/4 чашки
- Куриные грудки450 г
Способ приготовления:
- Смешайте все специи и пряности.
- Получившийся микс смешайте с соком лайма.
- Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе. Оставьте минимум на 30 минут и максимум на 1 ночь в холодильнике.
- Гриль разогрейте до средне-высокой температуры.
- Обжаривайте куриные грудки до готовности в течение 3-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте к столу.
Курица с помидорами и оливками
Кухня Средиземноморья отличается высокой питательной ценностью, но при этом остается легкой, низкокалорийной и полезной для здоровья. Приготовьте курицу в средиземноморском стиле — для этого достаточно добавить в список ингредиентов томаты и оливки.
Ингредиенты:
- Куриное филе6 шт.
- Помидоры черри600 г
- Оливки черные80 г
- Чеснок3 зубчика
- Розмарин5-6 веточек
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Петрушканебольшой пучок
- Сливочное масло35 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте куриное филе на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
- В это время нагрейте в другой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Обжаривайте минуту, а затем добавьте помидоры черри. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 8-9 минут.
- Смешайте в миске оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам оливки и перемешайте.
- Полученный соус добавьте к помидорам, готовьте еще 2-3 минуты, а затем выложите тушеные помидоры на курицу, предварительно удалив веточки розмарина.
Салат с курицей и авокадо
Курица может стать отличным ингредиентом для питательного салата. Она прекрасно сочетается с зеленью и авокадо. Такой сытный салат сможет заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Отварное куриной филе2 чашки
- Авокадо1 шт.
- Кинза1/4 чашки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварное куриное филе нарежьте маленькими ломтиками.
- Авокадо очистите, а мякоть нарежьте кубиками.
- Смешайте курицу, авокадо и кинзу в миске.
- Посолите и поперчите.
Пикката из курицы | Волшебная Eда.ру
05/07/2020
Оригинальный итальянский рецепт, как приготовить курицу по-быстрому на сковороде.
В Италии классическим считается рецепт пиккаты из телячьих эскалопов (мякоть бедра). Но в современной кулинарии не менее популярны рецепты пиккаты из рыбы, из курицы или других видов мяса (утка, дикий кабан и пр. ). Как говорят по этому поводу сами итальянцы: «У каждого своя пикката».
Готовится пиката 15-20 минут. Вам нужно взять парочку куриных грудок, белое сухое (!) вино, лимон и каперсы для соуса, а также обязательно — петрушку, без нее вкус будет совершенно другим.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 130.67 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт. (500 г)
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 10 г
- белое сухое вино – 100 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
- каперсы – 1 ст. л.
- петрушка рубленая – 3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- чеснок – 1/2 головки
- розмарин – 1 веточка
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоКаждое филе разрезать пополам вдоль на 2 части. Посолить и поперчить, слегка отбить — только чтобы толщина кусков была примерно одинаковой, не более того.
Нагреть оливковое масло и туда поместить чеснок (разрезать пополам горизонтально). Прогреть минуту.
Куриные отбивные положить в масло, добавить розмарин.
Обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Выбросить чеснок и розмарин.
В сковороду, где жарилась курятина, влить вино и хорошо размешать, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Если вам кажется, что жидкости маловато, то можно подлить крепкого куриного бульона. Уварить соус вдвое.
Зелень и каперсы мелко нарубить. Снять с огня, добавить в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами (я еще добавила немного нарезанного лимона для красоты, но это не обязательно). Перемешать.
Полить грудки соусом (или прогреть буквально полминутки все вместе в сковороде) и сразу же подавать.
Гарнир, как и само блюдо, должен быть легким, например, можно предложить кус-кус. Приятного аппетита!
Курица ЛимонДень св. ВалентинаИтальянская кухняЖарить Плитакуриное филе
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Лучший способ приготовить куриные грудки: 4 варианта приготовления сочной и нежной курицы каждый раз
Вы больны цыплятами? У нас есть лекарство! Если вы устали есть курицу снова и снова, попробуйте один из этих 4 лучших способов приготовить куриные грудки. Курица — это удивительный нежирный белок, дающий вам всевозможные питательные вещества, которые вы просто не найдете больше нигде. Это идеальный протеин, чтобы начать год с новыми привычками в еде. Кроме того, если вы покупаете курицу у нас, вы можете быть уверены, что это лучшая курица в Америке! У нас есть курица «лучше, чем органическая», которая покажет вам, какой должна быть курица на вкус. Теперь давайте перейдем к 4 лучшим способам приготовления куриных грудок.
1) На гриле — Иногда самый простой способ — лучший! Замаринуйте куриные грудки в ваших любимых специях, травах и винегретах, прежде чем приготовить на гриле вкусную еду. Один рецепт, который вы должны попробовать, — это наш рецепт куриных наггетсов на гриле. На вкус они совсем как знаменитые наггетсы на гриле от chick-fil-a, и вы можете наслаждаться ими прямо у себя дома! Получите полный рецепт куриных наггетсов ЗДЕСЬ.
2) Сковородка / Кастрюля . Если у вас мало времени, но вы все же хотите проявить творческий подход, обжарьте куриные грудки в небольшом количестве масла и ваших любимых специях для быстрого ужина в будний день. Куриная грудка, обжаренная на сковороде, звучит просто, но может быть нежным и сочным наслаждением. Просто смажьте курицу маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Классическая сухая смесь специй, которая подойдет к любому гарниру, который вы хотите приготовить.
Налейте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).
Вы можете добавить немного масла в сковороду, чтобы курица оставалась влажной, если вы беспокоитесь о том, что она высохнет… плюс масло вкусное. Один большой совет — не возиться с курицей и не перемещать ее по куче, когда она находится на горячей сковороде. Оставьте его до тех пор, пока он не будет легко отделяться, и вы получите отличную корочку на куриных грудках.
Дайте курице около пяти минут отдохнуть, прежде чем наслаждаться.
3) Запеченная в духовке — Вы никогда не ошибетесь с запеченной курицей! Разогрейте духовку, смешайте куриные грудки с вашими любимыми соусами, приправами и специями, поставьте в духовку, и ужин готов! Если вам нужно простое пошаговое руководство по приготовлению курицы, запеченной в духовке, ознакомьтесь с нашим рецептом запеченной курицы сегодня.
4) Медленное приготовление — Получите все вкусы курицы, даже не пошевелив пальцем. Добавьте куриные грудки в мультиварку и дайте им вариться в собственном соку в течение нескольких часов, пока не появится удивительный вкус. Просто натрите курицу маслом и вашей любимой смесью специй и поместите их в мультиварку. Время может варьироваться в зависимости от того, в чем вы готовите, но низкая настройка обычно занимает 4-6 часов, а высокая настройка выполняется ближе к 3-4 часам. Вы можете начать его в начале дня, а затем мечтать о вкусной курице, которая ждет вас на ужин, пока она не будет готова.
Теперь вы готовы больше не тошнить от цыплят! Теперь у вас есть лучшие способы приготовить курицу, так почему бы не приготовить? И не забывайте, что если вам нужна курица, вам нужна наша лучшая, чем органическая курица! Лучший способ приготовить отличные блюда из курицы — это использовать высококачественную курицу, выращенную на пастбищах прямо здесь, в Америке.