Лучшее горячее на праздник — Лайфхакер
40 мин.
Розочки из красной рыбы в сливочно-винном соусе
Поделиться
35 мин.
Красная рыба по-французски
Поделиться
30 мин.
Свиная корейка на кости, фаршированная сыром
Поделиться
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Поделиться
30 мин.
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Поделиться
30 мин.
Курица в сливочном соусе из шампанского
Поделиться
Голень индейки, запечённая в рукаве
Поделиться
Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром
Поделиться
30 мин.
Мидии в соусе из шампанского
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Рулет из фарша с грибами и луком
Поделиться
2 ч. 30 мин.
Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде
Поделиться
2 ч. 30 мин.
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Поделиться
40 мин.
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Поделиться
45 мин.
Куриные голени, запечённые в беконе
Поделиться
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Поделиться
50 мин.
Рыба, запечённая в духовке с помидорами и перцем
Поделиться
45 мин.
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Мясной хлеб из индейки с овощами
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Поделиться
1 ч. 50 мин.
Картошка, запечённая в духовке с майонезом и горчицей
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Куриные голени в тесте
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Террин из курицы
Поделиться
50 мин.
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Лобио горячее из красной фасоли рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кафе Хачапури
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Кафе Хачапури7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
8
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
50 г
Петрушка
50 г
Красная фасоль
250 г
Листья сельдерея
60 г
Репчатый лук
325 г
Красный базилик
50 г
Стебель сельдерея
100 г
Красный стручковый перец
10 г
Чеснок
30 г
Бакинские помидоры
130 г
Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фасоль перебираем, освобождая от колотых, испорченных и не товарного вида зерен. После чего промываем 5-10 раз в проточной воде комнатной температуры и залив холодной водой, по объему превосходящей количество фасоли в 4-5 раз, оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
2По истечению вышеуказанного времени фасоль, еще раз промыв, заливаем холодной водой, в соотношении 1:1 и доводим на сильном огне до кипения. Крышку используем только в самом конце и только тогда, когда лобио» снято с плиты.
3Добавив лавровый лист, стебель сельдерея и одну луковицу целиком, уменьшаем температуру на столько, чтобы лобио больше томилось, нежели кипело. Необходимо, дабы не допустить пригорания, аккуратно периодически помешивать.
4Оставшийся репчатый лук (примерно 125 грамм) режем мелкими кубиками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Мелко нарезанный чеснок, острый перец и крупную каменную соль перетираем в ступке, до кашеобразного состояния.
6Когда до полной готовности фасоли остается 10-15 минут, удаляем из отвара стебель сельдерея и лук, а затем, аккуратно помешивая, вводим нарезанный лук, ½ часть рубленой зелени и растертый чеснок с перцем.
7Постоянно помешивая доводим фасоль до готовности. После чего снимаем с огня и заправляем остатками рубленной свежей зелени смешанной с пюре из свежих помидоров.
8Уцхо-сунели и аджику (факультативно) разводим в небольшом количестве отвара и также добавляем в фасоль. Обильно сдобрив свежим молотым перцем, солим и доводим до вкуса.
9Доведя до вкуса, накрываем крышкой и ставим на 30-40 минут в теплое место, для того, что лобио настоялось и насытилось вкусом и ароматами трав и специй.
10Для подачи лобио горячим лучше использовать глубокую тарелку с крышкой. В сопровождении, как правило, рекомендуют: мчади, острый зеленый перец, сыры, соленья и свежую зелень.
Совет к рецепту
Фасоль – красная, зеленая, белая, стручковая, в крапинку… Десятки сортов, видов и разновидностей. Все это многообразие в Грузии называют одним словом — «лобио». Это тот продукт, который едят все, везде и всюду, как холодным, так и горячим. Из него делают салаты, начинки для пирогов и различные закуски. Варят супы. Добавив в лобио жареного цыпленка, получают прекрасное горячее блюда. Вариаций методов и способов приготовления огромное множество. Вот один из них — лобио горячее из красной фасоли. В лобио также можно добавить уцхо-сунели и домашнюю грузинскую аджику.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты лобио
15 рецептов грузинской кухни
Комментарии (32):
Masha Petrovicheva9 декабря 2017
0
Странный рецепт, ничего общего с грузинской кухней не имеет, к сожалению. Не понятно, откуда столько восторженных отзывов. Ни какого сельдерея в оригинальном рецепте нет…
Castorp4 сентября 2018
0
А что означает залить водой в соотношении 1:1? То есть воды не должно быть выше фасоли?
Mari Kavtaradze17 октября 2019
0
искала рецепт ФО БО, нарвалась на 15 блюд грузинской кухни. Ну что сказать!!! Пойду искать на других сайтах!!! Ибо если рецепт ФО БО так же далек от реального, то и результат будет соответственный!!! Не вводите людей в заблуждение!!! ШКОЛА ЕРУНДЫ!!!
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
07:35Основные блюда•Грузинская кухня
Лобио по-имеритински из красной фасоли
Автор: Еда
20 порций
3 часа
Закуски•Грузинская кухня
Лобио из стручковой фасоли
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Грузинская кухня
Лобио с грецкими орехами
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 25 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Лобио из фасоли веганское
2 порции
25 минут
Закуски•Грузинская кухня
Лобио из красной фасоли
Автор: Creepy Owl
4 порции
2 часа
Салаты
Лобио из фасоли
Автор: iCook
4 порции
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Неострое лобио
Автор: Nikita Melnikov
4 порции
Закуски•Грузинская кухня
Лобио по-деревенски
Автор: Алексей Зимин
2 порции
35 минут
Закуски•Грузинская кухня
Лобио холодное из банки
Автор: Анастасия
6 порций
15 минут
Закуски•Грузинская кухня
Лобио с грецкими орехами и чили
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Автор: Алексей Зимин8 порций
3 часа
Закуски•Европейская кухня
Ленивое лобио
Автор: Marianna Makhotkina
6 порций
Как приготовить хот-доги от микроволновки до гриля и медленного приготовления
В «Абсолютно лучших тестах» писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сделала пюре из десятков картофелин, поджарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это может вызвать беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается хот-догами.
В одно из воскресений февраля 2014 года на рынке Фремонт в Сиэтле шесть покупателей потратили по 169 долларов за штуку на хот-дог, в отличие от других.
Завернутая в булочки колбаса, предлагаемая ныне несуществующим фургоном с едой в Сиэтле Tokyo Dog, по сей день удерживает титул Гиннеса как самый дорогой хот-дог в мире. Согласно записям, Juuni Ban представлял собой баварскую колбасу, «настоянную на чеддере», которую подавали на поджаренных булочках с маслом, обжаренных майтаке, фуа-гра, говядине Wagyu, черных трюфелях, луке и икре. (Фирменное предложение Tokyo Dog — та же собака с более скромным гарниром — для сравнения стоило всего 8 долларов.)
Семь лет спустя я наткнулся на неуклюжего Джуни Бана, когда искал лучший способ приготовить хот-дог для Абсолютно лучших тестов. . Хотя мне не удалось связаться с владельцами Tokyo Dog, Юджином Ву и Самсоном Квонгом, чтобы поговорить о методах приготовления пищи, мне удалось откопать 28-минутное видео от августа 2014 года, в котором веселая хозяйка Аша Лео посещает грузовик для полной процедуры. прогон.
В видео дуэт бросающих собак отмечает, что они потратили три месяца на разработку Juuni Ban, который иногда брызгает расплавленным сыром в своего дрессировщика. Их метод приготовления был прост, но эффективен: сначала они нагревали образец, пропитанный сыром чеддер, в металлических контейнерах с горячей водой, чтобы снизить риск взрыва сыра, а затем переносили его на горячий гриль, где они вращали его над открытым огнем до тех пор, пока он достиг внутренней температуры 160°F.
В нашем магазине
Хотя у меня не было планов продавать свои собственные товары за сотни долларов, я нашел утешение в методе Токийской собаки, потому что он подтвердил догадку: при приготовлении хот-дога ключевое значение имеет простота. Никакого специального оборудования не использовалось, никаких взломов TikTok не вызывалось, и тем не менее была произведена собака большого мирового значения. Учитывая, что в моих собственных испытаниях не будет чеддера, я решил, что могу пропустить этап нагревания воды, хотя я добавил эффектное двойное подчеркивание к слову «гриль» в моем списке методов.
Ближе к концу сегмента Tokyo Dog ведущая подносит Фрэнка размером с младенца ко рту, радостно заявляя: «О, мемы, которые появятся из этого!» После нескольких секунд размышления она откусывает небольшой кусочек, а создатели собаки скандируют «жуй, жуй, жуй». Проходит несколько напряженных секунд, пока она пережевывает, прежде чем объявить самый дорогой в мире хот-дог одновременно «невероятным» и «восхитительным».
Взяв это за точку отсчета и убедившись, что поблизости нет абсолютно никого, кто бы скандировал «жуй, жуй, жуй», я решил проверить девять способов приготовления хот-догов.
Я использовал хот-доги из говядины для каждого испытания. Для неприкосновенности результатов я провел первоначальные дегустации без приправ, но я хотел бы, чтобы в протоколе было указано, что я предпочитаю начинку из кетчупа, желтой горчицы и сырого нарезанного кубиками лука, и что если вы собираетесь подать мне хот-дог на чем угодно, кроме нежареной картофельной булочки Мартина, вы можете и не приглашать меня.
Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Али Слэгл. Фуд-стилист: Перл Джонс.The Findings
Чтобы получить самый сочный хот-дог, не нарезайте его. Это сопряжено с риском, так как хот-доги без отверстия для пара могут взорваться при определенных условиях, но я думаю, что на этот риск стоит пойти. (Особенно, если вы, как и я, готовите хот-доги без расплавленного сыра).Хот-доги 0030 Spiral-Cut и Slashed , на втором месте хот-доги Slashed .
Если сочность важнее эстетической привлекательности, вы можете рассмотреть вариант Spiral-Cut , который вызвал немалый восторг. И если начинки являются вашим главным приоритетом, обратитесь к Slashed , который обеспечивает ров для кетчупа и горчицы, которые действуют как клей для крошечных нарезанных начинок, таких как лук, травы, маринованная редька или толченые картофельные чипсы.
Методы
Без нарезки
- Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
- Когда масло вспенится и пена спадет, добавьте в сковороду 1 хот-дог.
- Обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не поднимутся и не начнут подрумяниваться с каждой стороны, 3-4 минуты.
Нарезанный
- Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
- Тем временем разрежьте одну сторону хот-дога вдоль, примерно на 1/3 дюйма в глубину.
- Когда масло вспенится и пена спадет, добавьте в сковороду 1 хот-дог. Обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не поднимутся и не начнут подрумяниваться с каждой стороны, 3-4 минуты.
Спиральная нарезка
- Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
- Тем временем нарежьте хот-дог поперек по спирали толщиной около 1/3 дюйма.
- Когда масло вспенится и пена спадет, добавьте в сковороду 1 хот-дог. Обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не поднимутся и не начнут подрумяниваться с каждой стороны, 3-4 минуты.
The Findings
Чтобы хорошо подрумянить хот-дог с нотками костра, рассмотрите методы Roast Over Flame или Grill . Оба давали нежные образцы с хорошо обжаренной оболочкой, которые имели дополнительный ожоговый вкус, помимо стандартных соленых и мясных. (Для хорошо подрумяненной собаки с нотками только поджаренного масла просто Stovetop Sear .)
Для самой сочной и ароматной собаки Вскипятить в пиве , и вы получите пухлого соперника, который вкуснее. как хот-дог, чем любой другой хот-дог. Для исключительно сочной собаки с приглушенным вкусом — когда вы хотите, чтобы приправы действительно сияли — Кипячение в воде . Несмотря на клеймо, оба метода привели к получению пухлых хот-догов с особенно плюшевой внутренней частью, которые по текстуре были ближе к великолепной вайсвурсту, чем к резиновым собакам из детских столовых.
Чтобы приготовить хот-дог, который лучше всего имитирует тот, который вы получили на бейсбольном стадионе или на завораживающих вращающихся стойках в магазине, рассмотрите возможность использования мультиварки , если у вас есть 4 часа свободного времени. (Примечание: это, по-видимому, похоже на метод, используемый Nathan’s утром во время их ежегодного конкурса по поеданию хот-догов.)
Вы можете пропустить Микроволновая печь , которая дала необычно прочную оболочку и заставила хот-дог лопнуть, а также Stovetop Steam & Sear , что привело к меньшему подрумяниванию снаружи и внутренней поверхности, которая не сочнее, чем Stovetop Sear .
Романо на гриле с чипсами для хот-догов и соусом из рассола и горчицы
Спиральные хот-доги с фейерверками
Методы
Обжарка на плите
- Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
- Когда масло вспенится и пена спадет, добавьте в сковороду 1 хот-дог.
- Обжаривайте, переворачивая каждую минуту или около того, пока не поднимутся и не начнут подрумяниваться с каждой стороны, 3-4 минуты.
Варка на пару и обжаривание
- Наливайте воду в чугунную сковороду, пока ее стенки не поднимутся примерно на 1/2 дюйма. 900:50 Поставьте сковороду на средний огонь и варите, пока вода не закипит.
- Положите на сковороду 1 хот-дог вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжаривайте с каждой стороны, пока вода не выкипит, а хот-дог не станет пухлым и не начнет подрумяниваться.
Варка
Взято из Food52.
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
- Добавить 1 хот-дог. Варить без крышки от 4 до 6 минут, пока хот-дог не разбухнет со всех сторон.
- Достаньте щипцами и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Варить в пиве
Взято из My Gourmet Connection.
- Вылейте несколько банок пива в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавить 1 хот-дог. Варить без крышки от 4 до 6 минут, пока хот-дог не разбухнет со всех сторон.
- Достаньте щипцами и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Гриль
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Положите 1 хот-дог на гриль, переворачивая каждую минуту или около того на новую сторону, пока он не подрумянится и не пропечется, всего 3–4 минуты.
Жаркое в духовке
- Разогрейте духовку до 400°F. №
- Поместите хот-дог в форму для запекания или на противень с бортиками.
- Запекайте хот-дог около 15 минут, пока он не станет пухлым и не начнет подрумяниваться.
Микроволновая печь
- Положите хот-дог на термостойкую тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 45 секунд до 1 минуты, пока центр хот-дога не станет теплым на ощупь.
Медленное приготовление
Адаптировано из Боулдер Локавор.
- Положите хот-дог в мультиварку, прислонившись вертикально к внутренней стенке мультиварки для поддержки. Не добавляйте воду!
- Готовьте на медленном огне в течение 4 часов.
Roast Over Flame
- Проденьте металлическую шпажку через хот-дог.
- Держите его над открытым пламенем, например, над одной из ваших горелок или у костра.
- Переворачивайте хот-дог примерно каждые 30 секунд, пока он не подрумянится и не пропечется, всего 2–3 минуты.
В нашем магазине
Как приготовить идеальный хот-дог в стиле Натана
За последние 100 лет мы узнали кое-что о том, как приготовить идеальный хот-дог, и мы хотели бы поделиться своими знаниями о хот-догах. -как с тобой.
Теперь мы знаем, что ваша кухня, вероятно, не оборудована двухтемпературным промышленным грилем с плоским верхом, как в нашем оригинальном ресторане на Кони-Айленде. Но это нормально! Знаменитые хот-доги Натана могут быть такими же вкусными дома. Вот как приготовить идеальный хот-дог.
Шаг 1. Выбор делает совершенным
Первый шаг, конечно, начать с лучшего: Натана. Выберите свой любимый из нашей линейки, будь то оригинальные говяжьи сосиски без кожи, говяжьи сосиски без кожи длиной с булочку или любые другие вкусные известные хот-доги Nathan’s. Все они на 100% состоят из говядины, без искусственных ароматизаторов и побочных продуктов.
Шаг 2. Приготовь!
От жарки на сковороде до гриля, в духовке, осмелюсь сказать, даже в микроволновой печи, есть бесчисленное множество способов приготовить собаку, но какой из них самый вкусный?
Хорошей новостью является то, что независимо от того, как вы его приготовите, вы сможете насладиться обжигающе горячим аппетитным хот-догом Натана. Выберите свой способ приготовления, и мы дадим вам наши лучшие советы оттуда.
Жарка на плите
Любите хрустящую корочку на свежем воздухе? Жарка хот-догов подрумянивает их в самый раз.
- Добавьте воду в сковороду или сковороду. Покройте поверхность водой на полдюйма.
- Включите средний огонь. Нагревайте кастрюлю, пока вода не начнет выкипать.
- Аккуратно добавьте хот-доги. С помощью этого метода вы захотите приготовить только несколько за раз.
- Паровая им. Часто переворачивайте хот-доги, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Известный совет: хотите более декадентский вкус? Замените воду щедрой каплей сливочного масла или несколькими столовыми ложками масла.
- Серв. Используйте щипцы или вилку, чтобы достать хот-доги. Тогда наслаждайтесь!
Известный совет: чтобы получить богатую и подрумяненную булочку к вашему откровенному блюду, попробуйте этот трюк.
После того, как вы достанете хот-доги из сковороды, выключите огонь и положите булочки лицевой стороной вниз в оставшийся сок. Позвольте им кипеть в течение приблизительно 45 секунд.
На гриле
Приготовление на гриле придает вашим хот-догам дымный летний вкус, который вы просто не можете получить никаким другим способом. Кроме того, не нужно мыть кастрюли и сковородки! Хоумран.
- Включите гриль. Вы хотите, чтобы одна сторона вашего гриля была более горячей, а другая – более прохладной. Если у вас есть угольный гриль, положите больше углей с одной стороны. Если у вас есть газовый гриль, соответствующим образом отрегулируйте настройки ручки.
- Готовьте хот-доги на более прохладной стороне гриля , чтобы они могли прогреться и не подгореть снаружи. Вы ищете идеальный коричневато-красный цвет.
Известный совет: положите собак под углом, чтобы получился красивый диагональный обугленный след, от которого слюнки текут.
- Готовьте по одной минуте с каждой стороны.
- Переместите хот-доги на горячую сторону гриля. Если ваши хот-доги не приобрели такой восхитительный на вид темно-коричневый цвет, переместите их на горячую сторону гриля и продолжайте вращать, пока они не станут идеальными.
- Подавать. Снимите свои хот-доги с гриля, оденьте их по-своему и наслаждайтесь!
Первая леди Жаклин Кеннеди любила собак Натана и обслуживала их в Белом доме. Вопрос только в том, жарила она, варила или жарила?
В духовке
Запекание хот-догов в духовке — отличная альтернатива приготовлению на гриле, поскольку их можно подрумянивать так же, как на гриле. Зимой хочется сочного жареного хот-дога? Духовка — лучшая вещь!
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Положите хот-доги на сковороду или поднос. Вы можете использовать форму для запекания, форму для запекания или даже противень (при условии, что он имеет обод для сбора сока). Застелите блюдо фольгой, чтобы его было легче мыть.
- Готовить 15 минут. Следите за своими собаками. Вы поймете, что они готовы, когда увидите, как они начинают коричневеть и немного скручиваться. Разве ты не слышишь шипение?
Известный совет: включите жаровню, если хотите, чтобы ваши собаки были очень хрустящими.
- Подавать. Достаньте хот-доги из духовки, накройте их и наслаждайтесь!
В микроволновке
Лучшее в приготовлении хот-догов в микроволновой печи то, что вы можете приготовить их менее чем за минуту.
- Приготовь Фрэнка. Заверните его в бумажное полотенце и поместите прямо в микроволновую печь или положите хот-дог на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Бумажное полотенце задерживает влагу, выделяемую хот-догом во время приготовления, сохраняя его вкусным и сочным.
Готовите больше одного блюда? Положите их рядом на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Только не забудьте оставить немного места между ними, чтобы они прожарились равномерно.
Известный совет: Это миф, что вам нужно сначала раскошелиться на свой франк. На самом деле, прокалывание позволяет вкусным сокам вытекать, поэтому ваша собака высыхает.
- Готовьте на высокой мощности. Начните с 40 или 50 секунд для одного франка. На каждое дополнительное добавляйте около 20 секунд.
- Регистрация. Когда время истекло, проверьте, прогрелись ли они до конца. Если нет, подогрейте их еще 30 секунд и снова проверьте. Повторяйте, пока ваш хот-дог не будет приготовлен идеально.
- Аккуратно снимите свой Фрэнк. Вы так близко! Просто будьте осторожны, когда будете убирать хот-дог. Захваченный пар может гореть.
- Подавать.