Овсяные блинчики с бананом: Овсяные блины с бананом — калорийность, состав, описание

Содержание

Овсяные блинчики с бананом — классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Творожные блинчики — простой рецепт с пошаговыми фото

Тонкие блины на шампанском — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Печеночные блинчики — классический рецепт с пошаговыми фото

Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут — очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото

Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречневые блины

Блины в бутылке

Блины с луком

Блины без муки

Блины с фаршем

Блины с припеком

Готовим самые вкусные овсяные блинчики с бананом по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2398

Число
просмотров

2398

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.

Помимо прочего, добавим в тесто банан, если вы любите различные фруктовые или ягодные добавки, можно добавить немного изюма или любых сухофруктов. Подавать к столу такие блины очень вкусно с ягодами, можно добавить сметану, соус или мед, также не лишним будет любой напиток – кофе, чай, молоко, компот.

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Овсяная мука – 5 ст.л.
  • Йогурт домашний – 2-3 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления овсяных блинчиков с бананом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке, до мелкого состояния. Отмерить примерно 5 ст.л. приготовленной муки, всыпать их в глубокую удобную миску. Сразу можно подсыпать толику соли.

Очистить один спелый сладкий банан, после размять банан вилкой или измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить банан к овсяной муке.

Вбить в миску одно крупное куриное яйцо, также подсыпать при желании добавки в виде изюма или сухофруктов.

Добавить в миску сахар и йогурт. Если вы любите приятный оттенок вкуса лаванды, можно ее добавить, но легко можно обойтись и без нее.

Хорошенько перемешать все составляющие ингредиенты. В результате получается тесто не сильно густое, но и не жидкое.

Жарить блины на сухой антипригарной сковороде, размер блинов может быть любым, но лучше их делать небольшого размера. Готовые блины подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Постные овсяные блины с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Для приготовления овсяно-банановых блинов понадобятся миндальное молоко и кокосовое масло, благодаря которым изделия получатся особенно нежными. У них будет приятный бананово-ванильный аромат. Если нет кокосового масла, возьмите масло виноградных косточек, оливковое или подсолнечное. Питательные и сытные блины станут отличным началом дня. Банан придает им сладость, поэтому сахар не нужен. Если вместо части миндального молока влить цитрусовый сок, блины будут особенно ароматными.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Банан3 шт. = 450 г
Овсяные хлопья2.5 стакан = 225 г
Миндальное молоко1. 3 стакан = 330 г
Кокосовое масло0.25 стакан = 50 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Мед по желанию
Банан по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе миндального молока отдайте предпочтение продукту без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы вымойте, очистите от кожуры. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи или на водяной бане. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте сухую смесь для блинов. Возьмите блендер, выложите в него овсяные хлопья и превратите их в муку. Соедините овсяную муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 2

Завершите приготовление теста. Превратите бананы в пюре при помощи блендера. Добавьте кокосовое масло и миндальное молоко. Взбейте, чтобы образовалась однородная масса. Влейте ее в сухую смесь и тщательно перемешайте.

Консистенцию теста при необходимости можно отрегулировать при помощи муки и воды.

Шаг 3

Приготовьте блины. Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте ее, влейте немного масла. Обжарьте блины до румяной корочки. На каждую сторону уйдет 1-2 минуты.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подайте овсяные блины с медом и кусочками бананов.

Полезные бананово-овсяные блинчики {5 ингредиентов!}

Главная » Рецепты » Завтрак » Полезные бананово-овсяные блинчики {5 ингредиентов!}

Автор: Тейлор Стинсон | 2 комментария | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Эти полезные бананово-овсяные оладьи — отличный способ начать свой день и приготовить идеальный завтрак. Все, что вам нужно, — это пять ингредиентов!

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создано с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Бананы – вместо них используйте одну чашку несладкого яблочного соуса.
    • Овсяные хлопья – этот рецепт хорошо работает с овсяными хлопьями, крупными овсяными хлопьями и быстрыми овсяными хлопьями. Если вы предпочитаете использовать покупную овсяную муку, это тоже нормально.
    • Яйца — я еще не пробовал веганскую альтернативу, но вы можете использовать яйца из семян льна или чиа и посмотреть, как это работает!
    • Разрыхлитель – разрыхлитель важен для текстуры. Если у вас нет под рукой разрыхлителя, вы можете пропустить это, но ваши блины не будут такими воздушными.
    • Миндальное молоко – замените на любое немолочное молоко, такое как овсяное молоко, молоко макадамии, кокосовое молоко и т. д.

    Как приготовить бананово-овсяные блины

    Шаг 1: Разомните бананы.

    Шаг 2: Добавьте яйца.

    Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты.

    Смешайте овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне до образования однородной муки. Смешать разрыхлитель с овсяной мукой.

    Шаг 4: Добавьте влажные ингредиенты.

    Смешайте бананово-яичную смесь со смесью овсяной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте. Влейте миндальное молоко и хорошо перемешайте.

    Шаг 5: Приготовьте блины.

    Смажьте большую сковороду небольшим количеством кулинарного спрея или сливочного масла на среднем огне. Половником добавляйте тесто для блинов, готовя до 3-4 блинов за раз.

    Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь!

    Переворачивайте блины, когда начнет формироваться дно и в тесте начнут образовываться пузыри, примерно через 3-4 минуты. Готовьте еще две минуты или около того, пока блины не подрумянятся с обеих сторон. Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены.

    Лучшие начинки и добавки для блинов

    Эти бананово-овсяные блины — отличная идея для завтрака. Несмотря на то, что для них требуется всего пять ингредиентов, возможности безграничны, когда дело доходит до того, что вы можете добавить! Попробуйте использовать различные орехи, семена, шоколадную стружку, кокос, чернику и многое другое.

    Вы также можете добавить массу вкусных начинок. Посыпать блины свежими фруктами — всегда вкусный вариант, а кленовый сироп — классический вариант, но вот еще список идей для начинки:

    • Арахисовое масло
    • Нутелла
    • Йогурт греческий, любой вкус
    • Мед
    • Какао-крупка
    • Грецкие орехи, нарезанный миндаль или другие орехи
    • Семена на ваш выбор

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий в бананово-овсяных блинчиках?

    Этот рецепт бананово-овсяных блинов содержит всего 82 калории на порцию/блин без каких-либо начинок. Это вкусный и низкокалорийный вариант завтрака!

    Можно ли сделать их без яиц?

    Лично я не пробовала готовить бананово-овсяные оладьи без яиц, но если у вас аллергия на яйца или вы веган, вы определенно можете попробовать заменить яйца на яйца из семян чиа или льняного семени. Чтобы приготовить одно яйцо из семян льна, смешайте одну столовую ложку семян льна с тремя столовыми ложками воды и оставьте в холодильнике примерно на 15 минут. Поскольку для этого рецепта требуется два яйца, вам понадобятся два яйца из семян льна.

    Этот рецепт не содержит глютена?

    Да! Эти бананово-овсяные блины не содержат глютена, так как в них не используется мука. Просто убедитесь, что любые овсяные хлопья, которые вы покупаете, не содержат глютена.

    Хранение и разогрев

    Самое приятное в этих овсяно-банановых оладьях то, что они идеально подходят для приготовления еды! Положите дополнительные блины в контейнеры для приготовления еды или в большой пакет для заморозки, проложив лист пергаментной бумаги между каждым слоем блинов. Затем поместите оладьи в холодильник на срок до 5 дней — завтрак на целую неделю готов!

    Когда вы будете готовы съесть блинчики, просто поместите их в тостер, подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь.

    Замораживание по этому рецепту

    Настоящая изюминка этих бананово-овсяных блинчиков заключается в том, что их можно заморозить на 3 месяца. Следуя тем же инструкциям, что и выше, поместите блины в большой пакет для заморозки с листом пергаментной бумаги, разделяющим каждый слой, и поместите их в морозильную камеру. Когда вы будете готовы разогреть их, все, что вам нужно сделать, это положить их в тостер из замороженного состояния.

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Подробнее

    Инструменты для приготовления еды

    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, если вы планируете хранить дополнительные блины в холодильнике.
    • Эти многоразовые пакеты для пищевых продуктов отлично подходят для хранения остатков блинов в морозильной камере.
    • Если вам нужен разрыхлитель, вот популярный!
    • ** Полный список инструментов здесь **
    • ▢ 2 банана, пюре
    • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев, при необходимости убедитесь, что они не содержат глютен
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 ч.л. 033
    • Банановое пюре в большая миска. Смешайте с яйцами.

    • Смешайте овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне до образования однородной муки. Смешать разрыхлитель с овсяной мукой.

    • Смешайте бананово-яичную смесь со смесью овсяной муки и разрыхлителя, хорошо перемешайте. Влейте миндальное молоко и хорошо перемешайте.

    • Смажьте большую сковороду небольшим количеством кулинарного спрея или сливочного масла на среднем огне. Половником добавляйте тесто для блинов, готовя до 3-4 блинов за раз.

    • Переворачивайте блины, когда начнет образовываться дно и пузырьки в тесте, примерно через 3-4 минуты. Готовьте еще две минуты или около того, пока блины не подрумянятся с обеих сторон. Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены.

    • Храните блины в холодильнике до 5 дней, а в морозилке до 3 месяцев.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Пищевая ценность указана на один блин.

    Можно не добавлять разрыхлитель, но блины будут не такими пышными.

    Замените бананы на одну чашку несладкого яблочного пюре.

    Добавьте ваши любимые начинки, такие как свежие фрукты, кленовый сироп и Nutella.

    Храните остатки в холодильнике до 5 дней, а затем разогрейте их в тостере.

    Заморозьте эти блины на срок до 3 месяцев. Не забудьте проложить лист пергаментной бумаги между каждым блином. Разогреть из замороженного в тостере.

    Калорийность: 82 ккал (4 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 39 мг (2%) Калий: 163 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 52 МЕ (1%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 52 мг (5%) Железо : 1 мг (6%)

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ !
    • Контрольные списки для приготовления пищи на неделю
    • Бонусные электронные книги

    Завтрак Подходит для морозильной камеры Без глютена Подходит для детей Готовые рецепты Сладкие завтраки

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

    Взаимодействие с читателем

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт полезных блинов с овсянкой и бананом из 4 ингредиентов: готовимся к блинному дню | Завтрак

    Во вторник, 21 февраля 2023 года, миллионы людей во всем мире будут есть блины, чтобы отпраздновать Марди Гра, Масленичный вторник, Жирный вторник или День блинов, как его называют в таких странах, как Великобритания

    Жирный вторник, или Марди Гра, — это возможность побаловать себя перед началом Великого поста в Пепельную среду. Помимо вечеринок и парадов, многие люди традиционно едят блины. Кто знал?

    Фото: TotalShape

    Команда онлайн-фитнес-сайта Total Shape представила несколько рецептов блинов, которые вы можете попробовать во вторник, используя натуральные, полезные ингредиенты, например, этот рецепт бананово-овсяных блинов. Подавайте эти пышные овсяные блины с кленовым сиропом и свежими фруктами. завтрак или поздний завтрак.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 5 минут
    Общее время: 10 минут
    Порции: 2

    Ингредиенты

    • 2 банана
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Вот как это сделать: 

    1. Смешайте бананы, яйца, овсяные хлопья и разрыхлитель в блендере. Смешивайте, пока не получите гладкую, густую консистенцию.
    2. Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла на среднем огне. Возьмите ложку смеси для блинов и готовьте по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

    Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые карты преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:

    Овсяные хлопья $2 и выше
    Порошок для выпечки $1 и выше
    Украшения Марди Гра $5 и выше
    Поваренные книги о блинах $5 и выше
    • Теги
    • бананово-овсяно-блинчики
    • банановые оладьи
    • рецепты завтраков
    • бранч-рецепты
    • еда
    • рецепты из четырех ингредиентов
    • рецепты здорового завтрака
    • рецепты здорового завтрака
    • здоровая пища
    • здоровые рецепты
    • овсяные блины
    • рецепты блинов
    • блины
    • рецепты
    • totalshape-рецепты
    • что на завтрак
    • Что для позднего завтрака

    30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *