Филе минтая на сковороде с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареный на сковороде минтай — одно из самых простых, быстрых и аппетитных блюд для обеда или ужина. Но для получения нежной и сочной рыбы нужно знать один маленький секрет. Профессиональные повара утверждают, что она должна быть в меру хрустящей, в меру тонкой и не перебивающей нежный вкус рыбы. А для этого нужна, оказывается, только мука.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе минтая | 400 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Для подачи
Лимонный сок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое или кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте заранее рыбу, вымойте и нарежьте на крупные порционные куски. Лук вымойте, почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг 1
Сделайте панировку. На плоской тарелке смешайте муку, соль и травы.
Шаг 2
Приготовьте рыбу. Поставьте на плиту сковороду, налейте необходимое количество масла и разогрейте его на сильном огне. Обваляйте кусочки минтая в панировке и выложите в сковороду. Пространство между рыбой заполните луком. Обжаривайте минтай до золотистой корочки с каждой стороны по 7 минут.
произвести впечатление
Перед подачей полейте рыбу небольшим количеством лимонного сока.
Филе минтая в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Филе минтая в кляре на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать филе минтая в кляре на сковороде? Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рыбы в кляре лучше брать сразу филе. Если же рыба не филирована, то её можно разделать самостоятельно. Из специй я беру чёрный молотый перец, можно взять и другие специи. Яйца С0. Растительное масло для жарки. Подготовьте глубокую посуду для кляра и сковороду для жарки рыбы.
Шаг 2:
Филе минтая обычно продаётся быстрозамороженное. Для приготовления его следует предварительно разморозить. Полностью размороженное филе промойте, дайте стечь лишней жидкости. Порежьте рыбу на удобные порционные кусочки — размер по личному выбору, но слишком большими их делать не стоит.
Шаг 3:
Яйца помойте и обсушите. В глубокую посуду разбейте сырые яйца, добавьте соль и чёрный молотый перец, перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4:
Добавьте муку и замесите тесто. Тесто на кляр должно быть похожим на густую сметану, поэтому, чтобы добиться нужной густоты, муку в тесто добавляйте частями, может быть, что вам потребуется больше или меньше муки.
Шаг 5:
Вилкой берите кусочки подготовленной рыбы, опускайте в кляр, чтобы он полностью покрыл рыбу со всех сторон.
Шаг 6:
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выкладывайте на неё рыбу в кляре. Жарьте минтай на среднем огне без крышки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяного цвета, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Готовую рыбу выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитались остатки масла. Обжарьте так всю рыбу.
Шаг 7:
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если правильно разморозить минтай и пожарить его в кляре, то на можно приготовить очень полезную, сочную рыбу для вкусного семейного ужина.
Для приготовления теста на кляр можно воспользоваться не только предложенным мной рецептом, но и приготовить тесто по своему, привычному и проверенному.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
В кляре рецепты домашние
Вторые горячие блюда
Рыба в тесте
Выпечка из теста на сковороде фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Филе минтая — 72 ккал/100г
Рецепт минтая с корочкой из чеддера и трав
- Главный
- 4
- 20 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Минтай с корочкой из чеддера и трав
- 4 филе минтая, выловленных на якорь, весом 225 г каждое
- 75 г белых панировочных сухарей
- 50 г чеддер, мелко натертый
- 4 столовые ложки петрушка, нарезанная
- 1 столовая ложка укропа, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 25 г масло топленое
- Корнуоллская морская соль к сезону
- черный перец, свежемолотый, до 9 сезона0004
- оливковое масло
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 220ºC/отметка газа 7.
Посыпьте минтай солью и перцем с обеих сторон и положите кожей вниз на хорошо смазанный маслом противень.- 4 филе минтая
- Корнуоллская морская соль для приправы
- черный перец
- оливковое масло
2
В миску положите панировочные сухари, сыр, петрушку, укроп и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте вилкой. Разделите смесь между филе и прижмите сверху каждого куска толстым равномерным слоем.
- 75 г белых панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки петрушки
- 1 столовая ложка укропа
- Корнуоллская морская соль для приправы
- черный перец
- 25 г сливочного масла
- 50 г чеддера, мелко натертого
3
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте 10–12 минут (8 минут на дюйм толщины рыбы) или пока корочка не станет хрустящей и слегка золотистой, а рыба не будет готова.
- оливковое масло
4
Поднимите на теплые тарелки и подавайте
Впервые опубликовано в 2015 г.
рецептов минтая | BBC Good Food
Рецепты минтая | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 13 из 13
Рыбные палочки и гороховая пюре
Рейтинг 4,7 из 5,16
Нет необходимости прибегать к покупным продуктам, ведь сделать свой собственный так просто — используйте экологичный минтай и добавьте мяту и лимон в горох
Запеченный минтай с крошками из анчоусов
4 звезды из 5,8
Филе белой рыбы с пикантной панировочной сухарями с чесноком и розмарином, обжаренное до хрустящей корочки
Лимонный минтай с чипсами из сладкого картофеля и пюре из брокколи
Рейтинг 4,2 из 5,5
Рыба с жареным картофелем приобретает здоровый вид с пикантной заправкой из каперсов и гороховым пюре с мятой — замените баклажаном на вегетарианский вариант
Кусочки минтая в пивном кляре
Звезда оценка 4,6 из 5,9 оценок
Что может быть лучше, чем доказать, что минтай – это новая треска, если подвергнуть его самой классической британской обработке? Мягкий горошек по желанию!
Вяленый минтай с кремом из укропа и салатом из редьки
5 звезд из 5,2
Элегантная закуска из морепродуктов в скандинавском стиле от Тома Керриджа, похожая на блюдо из лосося гравадлакс, несомненно, произведет впечатление на любом званом ужине
Запеканка из минтая, свеклы и картофеля с лимонным кремом fraîche
Рейтинг 4,3 из 5,16
Эта белая рыба экологична и дешевле трески.