Как впервые в жизни приготовить что-нибудь вкусненькое? | Еда и кулинария
Для начала проведем опрос среди окружающих: «Уважаемые окружающие! Что вы считаете вкусненьким?» Разброс полученных ответов будет не хуже, чем на первых учебных стрельбах. Кто-то назовет радующие душу мясоеда манты, другой, облизнувшись, вспомнит любимые бутерброды с форелью, а третьи и рады бы озвучить шоколадные конфеты, но помнят про восемь килокалорий в каждой!
Все мы — разных сортов семена, выросшие в своих условиях. Я до сих пор со стыдом вспоминаю, как в детстве упрашивал маму сварить мне на день рождения «суп из пакетика». Более того, у меня и комплиментом было «м-м-м… Вкусно, как магазинный суп». Еще запомнил усвоение перехода количества в качество, когда попытался осилить большой кусок сыра без ничего. Тогда уже сыр надо было «доставать», а «доставали» сразу большими количествами.
В школьные годы для меня предвкушаемым удовольствием был сочень, стоивший двенадцать копеек (поправьте меня). По дороге из школы купить и съесть. В том кафетерии еще продавали томатный сок по десять и какую-то фантастическую смесь томатного и огуречного сока, но уже по одиннадцать копеек. Вот сыр, сочень и томатный сок — это вкусненькое. Только их готовить не надо.
Из блюд вспоминается салат «Заячьи ушки». Почему ушки, почему заячьи, что с остальным зверем? А если серьезно, в детстве ведь не спрашиваешь, сразу цепляешься на крючок оригинальности.
«Откуда? — От зайчика!»
«Почему? — Потому что перпендикуляр!»
А салат простейший: яблоко и морковь натираем на терке, добавляем сахар и сметану. И с диким восторгом поглощаем «вкуснячие» витамины!
Еще была шоколадная паста, которая замечательно заменяла собой ежеутреннее сливочное масло на сдобе. Нет, не шоколадное масло, а именно паста, такая же восхитительная, как и появившиеся на прилавках импортные оригиналы. За давностью лет восстановить рецепт не удалось, известны только ингредиенты: сухое молоко, какао, сахар, деревенская сметана.
Собрался почерпнуть из забытых газет времен… то есть, из Интернета. Нашел рецепт шоколадной пасты, шоколадного крема, а потом наткнулся на конфеты «К чаю» и пропал. Вот о них и пойдет речь.
Начал приготовление с орехов. Что их надо измельчить, догадался верно, но исполнение подкачало: ядра грецких орехов и немного кедровых орешков пропустил через давилку для чеснока. Потом узнал, что правильнее было накрыть и раскатать-расколоть скалкой, так получились бы именно крошки, а не ореховая пыль.
«Можете взять изюм, семечки, орехи, мелко порезанную апельсиновую корку»… Рецепт мне нравился все больше и больше — он предоставлял простор для фантазии. Единственное, что в таких случаях надо соблюдать осторожность и не свести блюдо к «рагу по-ирландски» © Джером. К. Джером.
Помыл горсточку желтого изюма, отщипывая надоедающие всем хвостики. Коркой я решил никого не удивлять, а ложка отличного алтайского меда мне показалась очень кстати. Можно ставить молоко. Наливаем два стакана молока, высыпаем шесть стаканов сах… Шесть? Стаканов? Прикупленный мною килограмм сахарного песка ушел в кастрюлю весь. Гм, конфеты же.
И тут я снова дал слабину, не поверив рецепту. Два стакана молока нипочем не одолеют такую уйму сахара! И малодушно добавил от своего имени еще молока. Высыпал орехи, точнее, истолченные орехи, изюм с подобной нелегкой судьбой и мелкой консистенцией, добавил столовую ложку какао (и еще от своего имени) и поставил кастрюлю в тазик с водой. Варить на открытом пламени воздержался.
Рецепт туманно обещал час свободного от хлопот времени, но предостерегал не пропустить знаменательный момент, когда капля «конфетной жидкости» после остывания будет застывать на бумаге. И ничего не сказал — зря я все добавки сразу высыпал в молоко или нет.
Сразу скажу, что варил я дольше часа. Добавлял сахар, убирал крышку, помешивал, убеждался, что густеть конфеты не спешат, а молоко чувствует себя победителем. Катал каплю по бумаге и огорчался живости капельки. В итоге я поставил кастрюлю на огонь и едва успел на самое начало подгорания конфет. С радости обжегся, перелил в миску и вынес на холодный балкон замораживаться. Ну не нашел я формочек.
Не нашел и емкости для замораживания льда кусочками и даже пустой коробки из-под магазинных конфет. Не знаю, как потом пришлось бы выковыривать сладости и чем можно было смазать формочки. Я отнес на работу всю миску. Миска конфет, ага.
Докладываю по результату: вкус похож на мягкую ириску и вареную сгущенку. Народ называет в составляющих муку и молотые вафли, не угадывая орехи. И еще народ придумал мазать моими конфетами печенье, скреплять их по двое и уминать с блаженством на лице.
Конечно, если их доварить до нужной кондиции, разлить в формочки из той же фольги, то это однозначно будут недурственные конфеты «К чаю». А только и так пропадают на глазах.
С наступающим приятным аппетитом!
Теги: конфеты, сладости, рецепты
Google создала роботов-официантов для сотрудников — они могут приносить «что-нибудь вкусненькое» и протирать стол — Техника на vc.
ru{«id»:13801,»url»:»\/distributions\/13801\/click?bit=1&hash=3f363b01cc2f35b158fa8c948ca607537e8ccd7ff446aa9437551363c36aa918″,»title»:»\u0420\u0430\u0437\u043e\u0431\u043e\u0440 \u0442\u0440\u0451\u0445 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u0445 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441\u043e\u0432 \u0432 \u0421\u0428\u0410″,»buttonText»:»»,»imageUuid»:»»,»isPaidAndBannersEnabled»:false}
Техника
TJ
С помощью нейросетей роботы научились воспринимать трудные языковые запросы, состоящие из нескольких задач.
5308 просмотров
- Google совместно с Everyday Robots (обе компании принадлежат холдингу Alphabet) разработала новых экспериментальных роботов, основанных на языковых ИИ-моделях. Хотя основная цель проекта — изучение методики обучения роботов, в качестве теста они выполняют функции официантов и обслуживают сотрудников офисов Google.
- Чтобы система могла лучше распознавать запрос человека, разработчики использовали нейросети, а именно обучающиеся языковые модели. С их помощью робот может выполнить не только конкретную задачу, например, «принеси яблоко», но и более абстрактный запрос: «Я разлил воду, можешь помочь?» или «Я только что тренировался, нужно восстановить силы».
- Во время первых тестов языковые модели понимали запрос, но предлагали часто бесполезное решение. К примеру, на жалобу о пролитом напитке GPT-3 предлагала пропылесосить жидкость, а нейросеть FLAN просто извинялась. Результаты стали лучше, когда авторы идеи объединили модель PaLM с уже подготовленным для роботов ПО, распознающем задачу и действие. Новая система PaLM-SayCan сперва распознаёт запрос, а затем трансформирует его в набор наиболее подходящих в контекст задач.
- Систему обучили на десятках тысяч примеров выполнения запросов, среди которых отдельно выделили успешно завершённые. Кроме того, роботы анализируют окружающее пространство кухни, находят знакомые предметы и продолжают обучаться на своём опыте. Первые результаты показали, что системе удаётся верно выбрать правильную последовательность действий в 84% случаев, а в 74% — успешно выполнить поставленную задачу.
- Авторы проекта настроены позитивно — совмещение языковых моделей с интерфейсом роботов уже помогло сократить количество ошибок понимания запросов в два раза. В будущем такие системы позволят людям куда проще взаимодействовать с роботами — пользователи смогут их программировать, используя свою естественную речь.
Рассказ о проекте от разработчиков
Съешь что-нибудь вкусненькое
И да, это ВКУСНО!
Новейшие и лучшие
Будьте в курсе этих последних сообщений и рецептов из блога
Смотрите больше из блога →
Впервые на без глютена? Попробуйте эти посты!
Популярные рецепты
Вот что сейчас популярно среди моих читателей
Что говорят читатели
Я хочу тебя обнять! Я так устала от каждого рецепта хлеба с сыром моцарелла, что готова кричать. И устал от всего такого тяжелого вкуса миндальной муки. Снимаю шляпу перед вами!! Это было как можно ближе к рогалику Panera, и я был так счастлив! Я сделал два с шоколадной стружкой без сахара Lilly и два с замороженной черникой, и они оба восхитительны. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Я буду использовать это тесто для многих вещей в будущем ♥️
— Nannette on Chewy, бездрожжевые рогалики
Я просто хотел, чтобы вы знали, что я поделился этим рецептом с ТАКИМ количеством людей, и всем он понравился! Я использовал его с корочкой для пиццы, курицей и клецками, и это, безусловно, лучшее, что я когда-либо видел! Спасибо!
-Тара на универсальном тесте
[…] Вкус очень свежий и немного напоминает фаршированные яйца, но без такого количества холестерина. Это быстрый и простой рецепт, и я буду использовать его снова.
-Жан на Меньше макарон, Больше салата
О боже! Я был так взволнован, когда делал их, и они все больше и больше выглядели как настоящие, я бродил по своей духовке, ожидая, когда они будут готовы. Они были так похожи на традиционные рогалики, что я боялся, что разочаруюсь, когда попробую их… но это не так! Я поразился тому, как это выглядело точно так же, как рогалики из пшеничной муки, когда я разобрал их. Текстура на высоте, их так легко сделать! Скоро я снова буду делать рогалики (и многое другое из этого теста). Больше никаких магазинных, предварительно упакованных, замороженных, сухих, извините, грустных рогаликов для меня! Большое спасибо за то, что поделились!
— Эмбер на жевательных, бездрожжевых рогаликах
Спасибо за это! Я устал от баклажанов в качестве «пиццы», но мне было трудно найти корочку без аллергенов (для меня), которая была бы легкой и быстрой. Это оно! Я подал его своему мужу, который обычно не в восторге от продуктов без глютена. Ему это очень понравилось. Я не могу дождаться, чтобы попробовать это другими способами!
— Эрика на универсальном тесте
Этот рецепт невероятен. Мы добавляем немного миндального молока в бульон, чтобы сделать его сливочным, и я даже приготовила разные овощи и приправы, чтобы приготовить «зуппа тоскана». ЛЮБЛЮ пельмени. Мы палео из-за аллергии моего сына, и я скучаю по хлебу, но это настоящее дело!
— Кейтлин с курицей и клецками
Лук! Серьезно, я мог бы съесть всю партию даже без стручковой фасоли. Приправа идеальна, и они будут отличной начинкой для гамбургера или салата.
— Трейси на запеканке из зеленой фасоли
Приготовила сегодня из куриных бедрышек и наваристого домашнего бульона, который я заморозила. Курица и плотные клецки всегда были моими фаворитами, но из-за пищевой аллергии я так и не нашла достойный рецепт за девять лет. Теперь все изменилось. Это замечательные вареники! Далеко и выше новый фаворит. Большое спасибо!!
— Чери с курицей и клецками
Это будет фаворитом праздника. Они хрустящие, жевательные и вкусные.
— Трейси на тыквенном печенье Snickerdoodle
Я работаю очень рано утром и всегда ищу простые рецепты, которые насытят меня. Это действительно очень интересный и универсальный рецепт. У этого есть большая удовлетворяющая почти жевательная текстура. Я добавила тыквенное масло, тыквенные семечки, орехи пекан, семена чиа и яблоко. ТАК ВКУСНО!
-Rae на мисках для завтрака быстрого приготовления
Это потрясающе, спасибо! Я лишь небрежно следовала рецепту. Не использовал уксус, крахмал из аррорута вместо крахмала тапиоки и т. д. И при формировании пельменей я делал толстые полудюймовые кубики, потому что мне нравится, чтобы пельмени были очень похожи на толстое деревенское печенье. Это было восхитительно! Продолжаю свою обычную ротацию еды!
-Элейн о курице и клецках
Это так хорошо! На вкус они как НАСТОЯЩИЕ рогалики. Они потрясающие. Спасибо!
-Laura on Chewy, Бублики без дрожжей
[…] По вкусу они так похожи (хотя и лучше), чем безумно-нездоровые пончики из торта, которые мы с мужем помним еще до того, как мы убрали еду. Какое удовольствие! Спасибо за рецепт и советы! […]
— Кортни на пончиках в кленовой глазури
Только что сделал это. Люби их! Моя дочь соскучилась по пельменям, поэтому сегодня она очень взволнована! Спасибо за отличный рецепт!!
-Tammy on Chicken and Dumplings
Найдите рецепты для…
Изучите категорию или выполните поиск ниже Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Я даю ссылки только на продукты и услуги, которые лично рекомендую и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Эти ссылки помогают покрыть часть моих расходов на ведение блога. Я ценю вашу поддержку!
О компании Meagan
Я начинал со страсти к созданию уникальных рецептов и украшению тортов. В июне 2012 года я обнаружил, что у меня сильная непереносимость глютена, а позже узнал о множественных пищевых аллергиях. К счастью, из-за моей любви к новым рецептам, ингредиентам и методам приготовления повторное обучение кулинарии кажется скорее забавным испытанием, чем досадным обстоятельством. Я так рада сообщить, что мои диетические ограничения не помешали мне заниматься любимым делом. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты так же, как и мне.
Узнать больше обо мне →
в
Захотелось вкусненького во время самоизоляции? Мы получили вас! – Kimaye
Мы знаем, что вы проводите время, работая дома и стремясь к своим целям в фитнесе. Но как насчет тех желаний, которые время от времени подкрадываются к вам? Что ж, мы здесь, чтобы сказать вам, что есть способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и не испортить ваши многомесячные усилия. Ответ: фрукты!
Фрукты — это сладкие, восхитительные угощения природы, которые можно перекусывать. Они не только добавляют цвет вашей тарелке, но и богаты питательными веществами, такими как витамин С, антиоксиданты, флаванолы, фолиевая кислота и многое другое. Они — множество добра, играющего ключевую роль в вашем благополучии. И они такие универсальные! Пандемия изменила то, как мы потребляем пищу. Наш образ жизни тоже претерпел изменения. В такое время лучше всего получать питание из всего натурального. От десертов до закусок фрукты подчеркивают блюда, в которых они присутствуют. Это не так; они помогают контролировать уровень сахара в крови, улучшают здоровье кожи, защищают кости, улучшают зрение и борются со свободными радикалами. Мы могли бы продолжать говорить о том, что фрукты одновременно и вкусны, и являются ключом к хорошему здоровью, но суть вы поняли.
Фрукты очень полезны!
Впрочем, кому захочется привычно скучно есть фрукты, правда? Что ж, у нас есть кое-что, что может оживить вашу фруктовую тарелку или вазу. Мы отобрали наши любимые рецепты, которые обязательно стоит попробовать дома:
Вкусное клубнично-банановое мороженоеВ отличие от мороженого, доступного на рынке, это мороженое довольно полезно и не содержит сахара. На самом деле, это здоровое замороженное лакомство для ваших вкусовых рецепторов. Лучшая часть? Он не содержит молочных продуктов и очень прост в приготовлении.
Что вам понадобится:
- 4 больших замороженных банана
- 4 большие замороженные ягоды клубники
- Шоколад на ваш выбор
Как приготовить:
1. Положите клубнику в миску и разогрейте в микроволновой печи, пока она не станет мягкой. 2. Нарежьте замороженные бананы кусочками и положите их в блендер с размягченной клубникой. 3. Смешайте их до кремообразной консистенции. 4. Переложите смесь в контейнер и заморозьте на 2-3 часа. 5. Разложите мороженое по тарелкам и посыпьте шоколадной крошкой.
Примечание. Поскольку вы не добавляете в мороженое никаких консервантов, было бы здорово оставить его на 10 минут перед употреблением.
Вкусный ягодный смузи
Вы никогда не ошибетесь со смузи. Это знаменитое лакомство представляет собой идеальное сочетание вкуса и питательных веществ. Он также отлично подходит в качестве заменителя перекуса. Представьте, что вы потягиваете что-то освежающее во время одного из этих приступов голода. Смузи богаты белками, которые утоляют голод и не нарушают диету.
Что вам понадобится:
- 1 замороженный банан
- 1 1/2 чашки замороженной черники
- 1/4 стакана воды или молока
Как приготовить:
Все, что вам действительно нужно сделать, это нарезать замороженный банан на кусочки и положить кусочки вместе с ягодами в блендер. Вы можете добавить молоко или воду для достижения желаемой консистенции и текстуры.
Фруктовое печенье
Печенье — настоящее зрелище. Если вы сладкоежка, но не хотите, чтобы это мешало вашему здоровому образу жизни, у нас есть то, что вам нужно. Жевательное, тягучее печенье, которое можно хранить в течение длительного времени.
Что вам понадобится:
- 3 банана
- 1½ чашки/150 г овсяных хлопьев
- 2 ст. л. черники
1. Растолочь овес, чтобы он превратился в порошок; текстура не обязательно должна быть хорошей.
2. Разомните бананы, добавьте чернику и смешайте их вместе.
3. Выложить смесь в форму печенья в форму с антипригарным покрытием и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180°C.
Включить фрукты в свой рацион, особенно в это время, непросто. Мы это понимаем. Вам не обязательно жевать их отдельно. Существует множество доступных рецептов, которые утолят вашу любовь к сладкому здоровым способом. Темный шоколад содержит флаванолы и антиоксиданты, которые помогают уменьшить накопление токсинов в организме. Сочетайте темный шоколад с фруктами, богатыми питательными веществами, и вы подпишетесь на вкусный вкус. И последнее: убедитесь, что вы выбираете свои фрукты с умом, так как существует вероятность того, что они будут обработаны пестицидами, которые могут повлиять на их качество. Хорошие фрукты означают, что вы здоровее и счастливее.