Гуакамоле с авокадо: Соус гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Содержание

Соус гуакамоле — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 авокадо

  • 2 помидора

  • половина луковицы

    средняя луковица

  • 1 лимон

    или лайм

  • половина пучка кинзы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 острый перец

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Что такое гуакамоле? Это вкусная закуска к чипсам, крекерам, ломтикам хлеба на завтрак или соус к мясным и вегетарианским блюдам, традиционное блюдо мексиканской кухни.

Популярный во всем мире соус очень прост в приготовлении, но сочетание вкусов вас непременно удивят! Гуакамоле — это тонкий вкус авокадо, кислинка лимона и легкая острота.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит, плод спелый. В то же время авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. Если вы купили недозревший плод, то нужно завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.

Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Авокадо можно приобрести в сети супермаркетов Макро по цене от 20 000 — 23 000 сум за штуку.*

5 835

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Авокадо помыть, обсушить и разделить пополам, удалить косточку и освободить от кожуры.

Сбрызнуть обе половинки соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Если плод слишком мягкий, то мякоть можно вынуть ложкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Размять мякоть авокадо при помощи вилки и еще раз сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кинзу, чеснок, мелко нарезанный лук измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миску выложить пюре из авокадо, добавить помидоры, острый перец, измельченную зелень с чесноком и луком.

Гуакамоле посолить, поперчить свежемолотым перцем, перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Гуакамоле можно подать со свежим хлебом (чиабатта, багет — то, что нужно) или даже в качестве легкого гарнира, например, к запеченной рыбе или курице.

Готовый гуакамоле нужно употребить максимум в течение суток, иначе закуска окислится, потеряет цвет и внешний вид.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.

*Цена актуальна для даты составления материала.

Гуакамоле – 7 классических рецептов из авокадо с пошаговыми фото

Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Лук и чеснок очистите от шелухи и очень мелко нарежьте.

  • Перец чили очистите от семян и измельчите ножом.

  • Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

  • Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть разомните вилкой.

  • К авокадо добавьте помидоры, острый перец, лук и чеснок. Влейте сок лайма и добавьте соль по вкусу.

  • Чтобы получить боле однородную консистенцию, измельчите гуакамоле в блендере. Подавайте соус с кукурузными или картофельными чипсами.


Приятного аппетита!

Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?

Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 60 гр.
  • Помидоры – 90 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и очень мелко нарежьте.

2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Острый стручковый перец очистите от семян и измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты к помидорам.

3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть.

4. Добавьте к овощам молотый перец, соль, оливковое масло и сок половины лайма. Перетрите ингредиенты блендером.

5. Гуакамоле не предназначен для длительного хранения. В холодильнике он хранится два-три дня.

Приятного аппетита!

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук зеленый – 2-3 стебля.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте.

2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности.

3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло.

4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной.

5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу.

6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?

Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Кинза – 5-6 веток.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите.

2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма.

3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния.

4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте ее. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером.

5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте.

6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидор – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кинза – 2 ветки.
  • Перец свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу.

2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком.

3. Разомните мякоть авокадо вилкой.

4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом.

5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом

Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 15 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их.

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером.

3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет.

4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом.

5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте.

6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 2-4 ветки.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 4-5 ч.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Креветки – 200-300 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте.

3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте.

4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле.

5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо «Гуакамоле» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Тем, кто придерживается здорового питания, непременно нужно включить в свой рацион богатый витаминами и микроэлементами авокадо. Одним из самых известный блюд из этого фрукта считается гуакамоле – традиционный мексиканский соус из авокадо, овощей и пряностей. Лёгкий и вкусный салат Гуакамоле готовится из тех же ингредиентов, но вместо того, чтобы перетирать овощи в пасту, просто нарежьте кубиками авокадо, жёлтый сладкий перец, лук и помидоры, добавьте консервированную фасоль и полейте ароматной заправкой из пряностей и сока лайма. Изюминка салата Гуакамоле в контрастной текстуре его ингредиентов: нежный авокадо, плотная фасоль, и хрустящий сладкий перец гармонично дополняют друг друга. Вы можете подать его как в качестве гарнира к мясным блюдам, так и в виде начинки для тако, завернув в тортилью.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 425 гр. чёрной фасоли
  • 2 ст. виноградных томатов, разрезанных пополам
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 1,5 см.
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого перца халапеньо, очищенного от семян (2 стручка)
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 1/4 ст. сока лайма (2 лайма)
  • 1/4 ст. хорошего оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и кожуры, нарезанных кубиками по 1,5 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите помидоры, жёлтый перец, чёрную фасоль, красный лук, халапеньо и лимонную цедру. Отдельно смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, чёрный перец, чеснок и кайенский перец. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте.
  2. Перед подачей вмешайте в салат авокадо. Попробуйте на соль и подавайте салат комнатной температуры.

Категории:

Соус гуакамоле с авокадо и помидорами

Гуакамоле – мексиканское блюдо, представляющее собой холодную закуску – соус из авокадо с добавлением специй, трав и некоторых овощей. Классический рецепт гуакамоле это авокадо, сок лимона или лайма и соль.

Сегодня приготовим не совсем традиционный, но очень вкусный соус гуакамоле с авокадо и помидорами. Это отличная закуска, которую можно подать как самостоятельно с чипсами или крекером, так и в дополнение к мясу или рыбе.

Гуакамоле с авокадо и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1/2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Аджика острая – 1 ч. л.

Как приготовить соус гуакамоле с авокадо, помидорами и чесноком

Авокадо должно быть мягким и спелым, но без черных участков на кожуре. Помидор лучше выбирать плотный и мясистый, с небольшим количеством семян. Вместо острой аджики можно использовать красный жгучий перец.

В чашу кухонного комбайна с насадкой ножи выложить крупные кусочки чеснока и репчатого лука.

Измельчить в течение минуты. Добавить зеленые оливки без косточки и кусочки лимона с кожурой.

У помидора острым ножом надсечь кожицу, как будто хотите разрезать его на четыре части. Обдать кипятком, после этого убрать тонкую кожу. Разделить на дольки, из которых удалить семена. Мякоть выложить в комбайн вместе с зеленью кинзы.

Добавить аджику, влить оливковое масло.

Прокрутить несколько секунд. Необходимо, чтобы все ингредиенты измельчились достаточно хорошо, но не до состояния пюре.

В мисочку выскрести авокадо.

Размять вилкой.

Выложить содержимое чаши кухонного комбайна.

Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, в частности, остроту. Если хотите однородное пюре, просто пробейте все компоненты погружным блендером.

Подавать гуакамоле с помидорами можно сразу, предложив в дополнение чипсы или крекер. Блюдо не допускает длительного хранения, поэтому готовить лучше на один раз.

Лучший рецепт соуса гуакамоле | Кулинарные рецепты

Гуакамоле — классический и сверхпопулярный мексиканский соус-дип, который подается практически к любым блюдам. Сложно представить себе тако, буррито или кесадилью этого соуса.

Готовится гуакамоле очень быстро и просто, так что много труда не потребуется.

Лучший рецепт соуса гуакамоле

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
400 мл 2 минуты
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
400 мл 2 минуты
Время приготовления
5 минут
Лучший рецепт соуса гуакамоле

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
400 мл 2 минуты
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
400 мл 2 минуты
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

  • 2 шт Авокадо спелые
  • 1 ч.л. Кумин (Зира)
  • 1 ч.л. Кориандр
  • ½ шт Репчатый лук красный
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 6 веточек Кинза листья
  • 2 ст.л. Сок лайма или лимона
  • по вкусу Соль
  • для подачи Кукурузные чипсы (начос)

Инструкции

  1. Репчатый лук мелко нарезать. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть в глубогую тарелку. Сразу полить соком лайма или лимона. Зелень кинзы мелко нарезать.

  2. На сухой сковородке на среднем огне прогреть кумин, чили и кориандр до яркого аромата. Высыпать в ступку и размолоть в тонкий порошок. Всыпать в тарелку с авокадо.

  3. Вилкой размять авокадо со специями до состояния пасты. Добавить нарезанный лук и кинзу. Тщательно перемешать. Можно посыпать сверху нарезанным перцем чили и мелкими кусочками помидоров.

  4. Переложить гуакамоле в соусник и подавать к чипсам, жареному мясу или курице, к салатам и закускам.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.mylatinatable.com

| Ключевые слова:авокадо, быстро, дип, закуска, зира, кинза, кумин, лук, ориандр, просто, соус

Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо

Далеко не все в России знают, что такое гуакамоле и с чем его едят. Мексиканское блюдо считается чем-то экзотическим, между тем, приготовить его под силу любой хозяйке, а для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, основным из которых является авокадо. Купить экзотический фрукт в настоящее время можно в любом сетевом магазине, стоит он относительно недорого, но при этом обладает множеством полезных свойств. Авокадо является «чемпионом» по витаминам и антиоксидантам, улучшает память и является афродизиаком. Его часто добавляют в салаты, а вот гуакамоле готовят не многие. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами, но в России его едят, даже просто намазывая на хлеб. Предлагаем вам приготовить классический мексиканский соус по рецепту от ИА KrasnodarMedia и убедиться, что на вкус он восхитительный.

Для приготовления гуакамоле вам потребуется:

— спелый авокадо (плод должен быть мягким с темно-зеленой или коричневой корочкой) – 2 шт.,

— свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, лук),

— чеснок – 2 зубчика,

— соль – ½ ч. ложки,

— перец черный молотый – ½ ч. ложки,

— помидор – 1 шт.,

— лимон или лайм – 1 шт.

Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Сначала почистим авокадо. Для этого, сделаем разрез вдоль плода посередине и повернем одну из половин на 90 градусов. Косточку нужно подцепить ножом и аккуратно ее удалить. Теперь снимите с каждой из половинок шкурку и тщательно разомните вилкой или другим приспособлением фрукт.

Выжмем сразу же в авокадо сок половины лимона или целого лайма и хорошенько перемешаем. Лимонная кислота поможет авокадо не почернеть.

Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Помидор, зелень и чеснок мелко измельчим и смешаем смесь с авокадо, добавив туда соль и перец.

Подавать вместе с чипсами или намазывать на хлеб.

Вкусно, полезно, по-мексикански: как приготовить гуакамоле из авокадо. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Гуакамоле с помидорами и лимоном — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (11)

romka.osadchiy

Ответила как бог) спасибо))

20 May 2019 в 23:00

angelika.tur

Ваш рецепт ближе к истине.Море зелёного базилика,авокадо,кинза и т.д.

5 January 2016 в 13:27

puhlick2004

Лук попался ядреный, из-за этого вкуса остального было не разобрать(

14 December 2015 в 19:25

seskino

вместо болгарского перца-перец чили,кажется,будет вместо болгарскогоперца лучше перец чили,а чеснок выдавить в оливковое масло перед заправкой,добавить кинзу и базилик.

27 August 2015 в 11:14

katerinaberta

я из Испании девушка передо мной написала правильно только чуть чуть вариаций

22 May 2015 в 00:30

katerinaberta

Guacamole нет помидор и перца может зависит от страны но у нас нет это как пюре

22 May 2015 в 00:22

skripoza

Да,Арина все правильно написала!Могу добавить к этому лишь то,что вкус авокадо действительно на любителя!Но кого зацепит,тот уже будет его употреблять всегда!А моя подруга из Испании просто растирает мякоть с солью и перцем и как бы взбивает.Наливаем красное сухое вино в бокалы,на черный хлеб намазываем эту пасту-быстро и вкусно!

26 March 2014 в 14:42

Арина

Я думаю у Вас не получилось потому что это не рецепт гуакамоле. В него никогда не добавляется болгарский перец и петрушка. Обязательно идёт свежая кинза, помидор, лук, немного кюмина (если кто любит), немного выдавленного чеснока, немного майонеза ( на любителя). Сок лайма или лимона. Если хотите острее, можно добавить горького перца типа халапиньо, он средней горечи. И не надо резать авокадо на кубики в половинках. Можно сделать всё намного проще. Порезать все ингредиеты, добавить соль , растолочь всё толкушкой или вилкой, или спинкой столовой ложки, разрезать авокадо на половинки, острием ножа вытащить косточку, а мякоть авокадо выскоблить ложкой и рамять его вместе с остальными ингредиентами. Как-то так.

11 May 2013 в 21:14

tina-nabokina

Не люблю авокадо. А рецепт отличный!

12 September 2012 в 10:34

azov7

вместо петрушки надо довать кинзу и не надо ложить в кожуру просто выложить на тарелку едят с чипсами

20 August 2012 в 07:10

diana_0908

Это очень вкусно))

7 June 2012 в 16:19

Гуакамоле | Allrecipes

Ням! Это была моя первая попытка приготовить гаук, и меня не подвела высокая оценка этого рецепта. Я немного адаптировал его к своему вкусу, добавив больше кинзы и чеснока, а также немного молотого тмина. Выбирая авокадо, выбирайте те, у которых нет пятен и которые слегка поддаются сжатию. Существует так много разных разновидностей, что цвет — не лучший показатель. Конечно, в нем много жира, но это хороший жир, который необходимо поддерживать нашему телу, это кожа и суставы смазаны (скажите это моим бедрам!)! 07.07.08 Обновление Мне просто нужно было обновить свой отзыв об этом рецепте.Мой первый отзыв был о том, что я впервые приготовил этот рецепт — теперь я известен своим гуаком! Рецептом больше не пользуюсь, но он похож на этот. Я думаю, что ключ к вкусному гуаку — это много чеснока и много сока лайма. Сок лайма не просто ароматизирует quac — он не дает ему стать коричневым. Я также добавляю джалепенио (sp?) С семенами, ребристыми и мелко нарезанными для небольшого нагрева. Еще я добавляю тмин — одну из моих любимых специй. Квак, который я делаю, крупный, но кусочек из помидоров, лука и перца — авокадо, который я делаю очень гладким.Не стоит делать это слишком рано, так как может произойти обесцвечивание. Я сделал это накануне вечером, и это нормально, но я предпочитаю сделать это за несколько часов до этого. Таким образом, он остается красивым и свежим, но ароматы успевают выйти замуж. Независимо от того, когда вы делаете это, всегда выравнивайте верхнюю поверхность гладкой и разбрызгивайте линию jui

I в Аризоне, и мы с мужем оба любим гуакамоле. Мы ели гуакамоле слишком много раз, чтобы сосчитать, и уже ели это бесчисленное количество раз. МЫ ОБАИМ ПРОСМОТРЕЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ! Я точно следовал рецепту, и это был ЛУЧШИЙ гуакамол, который я когда-либо делал! Мой муж требователен к сальсе и гуакамоле из-за своей бабушки, которая делает все так классно, но он даже сказал, что это ЛУЧШИЙ! ДОЛЖЕН ПОПЫТАТЬСЯ!!! Я БУДУ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЭТУ ГУАКАМОЛУ С СЕЙЧАС! Спасибо!

Это было отлично !! Когда я могу найти спелые авакадо в Costco, я покупаю их, потому что они идут в упаковке по 5 штук, а это дешевле, чем покупать их по отдельности.Я уменьшил рецепт (используя только 1 авакадо), потому что это был только я. Вместо измельчения лука и чеснока я использовала луковый и чесночный порошок. На мой взгляд, они такие же вкусные и действуют намного быстрее. Еще я добавил в свою ложку сальсы. Я люблю есть это отдельно с чипсами или в качестве гарнира к обеду или ужину. Спасибо, что поделился. Определенно сделаю снова !!

Отличный вкус! На подготовку у меня ушло больше 10 минут, но, возможно, я просто медленно режу и режу.Кроме того, будьте осторожны, не перетирайте авакадо — я думал, что он мне не нравится, но гладкий становится немного жидким. С цельным лаймом он не становится коричневым более 24 часов в закрытой посуде. Лучше всего есть сразу (или после охлаждения в течение часа), через пару дней в нем будет много жидкости. ОБНОВЛЕНИЕ: не замораживайте это, чтобы использовать позже … консистенция просто странная после оттаивания и изменения вкуса. Но все же лучший Гуак. 🙂 Спасибо за отличное дополнение! : D

Отличный Гуакамоле! Это было все, чем должен быть гуакамоле: гладкий и сливочный с нужным количеством аромата.Ничего грандиозного, ничего искусственного, никаких шершавых саля или других странностей, чтобы сделать его своего рода «творением». Я очистил помидоры от семян, использовал красный лук и добавил чуть больше 1/4 чайной ложки. тмина — он отлично сочетается с теплыми чипсами из тортильи! Этот рецепт точно хранитель !!!

Вкусно. ПРИМЕЧАНИЯ: * Я оставляю помидоры и подаю вместе с ними пико де галло. В редких случаях есть остатки, смешанные с помидорами заставляют гуакамоле быстрее взорваться. То же самое, просто бросьте помидоры в отдельную миску и добавьте немного лука, чили, кинзы и лайма.* Лайм действует на вкус как соль, поэтому добавляйте соль после сока лайма; вы в конечном итоге будете использовать меньше. * Я всегда добавляю немного молотых жареных семян тмина и халапеньо с семенами. * Отлично сочетается с чесноком и без него. * Оставьте половину кусочков авокадо, чтобы добавить в конце для текстурного разнообразия. * Но самое главное — использовать спелые авокадо. Купите их за день или два заранее, затем оставьте их в коричневом бумажном пакете на прилавке вместе со спелым яблоком, грушей или бананами, пока авокадо не станут мягче. * Если авокадо не очень вкусные, я добавляю в смесь немного оливкового масла первого отжима.

Отлично! Моему мужу это понравилось! Обязательно попробуйте свежую кинзу (0,7 цента за пучок). Нам нравится более крупный стиль Гуакамоле, поэтому два авокадо растереть в пюре, а третий нарезать очень маленькими кусочками. Эти кусочки будут немного размягчаться, когда вы будете перемешивать другие ингредиенты, но все же дадите немного кусочков. Если он все еще слишком крупный, вы можете немного размять его обратной стороной шпателя. Я буду использовать этот рецепт регулярно. Спасибо!

рецепт простой и вкусный! мы делаем это постоянно… (и добавить еще кайенского перца, чтобы оживить его) ЛЮБЛЮ ЭТО! совет — при охлаждении оставляйте косточки в контейнере … дольше не потемнеет.

добавить одну-две столовые ложки сметаны

Вау, слишком много соли! Я думаю, что это могло быть хорошо, если бы хватило 1/2 чайной ложки соли. Я даже использовала 4 авокадо вместо трех, указанных в рецепте.

Лучший рецепт гуакамоле

Гуакамоле! Знаете ли вы, что в США ежегодно потребляется более 2 миллиардов фунтов авокадо?С.? (Погуглите.) Это более 7 фунтов на человека. Я предполагаю, что большая часть этих авокадо идет в то, что стало любимым соусом Америки: гуакамоле .

Гуакамоле: классическое мексиканское блюдо

Слово «гуакамоле» и дип пришли из Мексики, где авокадо выращивали тысячи лет. Название происходит от двух ацтекских слов науатль — ахуакатль (авокадо) и молли (соус).

Ингредиенты для легкого гуакамоле

Все, что вам действительно нужно для приготовления гуакамоле, — это спелых авокадо и соли.После этого немного сока лайма или лимона — немного кислотности — поможет сбалансировать насыщенность авокадо. Если хотите, добавьте нарезанную кинзу, перец чили, лук и / или помидоры.

Как выбрать идеально спелые авокадо

Чтобы приготовить идеальный гуакамоле, нужно использовать авокадо нужной степени спелости. Недостаточно спелый авокадо будет твердым и безвкусным. Слишком спелый, и вкус будет неприятным.

Проверьте спелость, осторожно надавив на авокадо снаружи. Если нет, авокадо еще не созрел. Если есть немного, авокадо спелый. Если много подать, авокадо может быть слишком спелым и плохим. В этом случае перед использованием сделайте пробу на вкус.

Элиза Бауэр

Как нарезать авокадо

Чтобы разрезать авокадо, разрежьте его пополам острым поварским ножом и разложите. На одной стороне будет яма. Чтобы удалить его, вы можете осторожно постучать ножом повара по косточке и повернуть его, чтобы сдвинуть (защищая руку полотенцем), или вы можете разрезать авокадо на четвертинки и удалить косточку пальцами или ложкой.

Все еще любопытно? Подробнее о Как нарезать и очистить авокадо

Другие способы употребления гуакамоле

Элиза Бауэр

Гуакамоле играет важную роль на кухне, помимо вечеринки. Он отлично сочетается с начо, а также является отличной начинкой или гарниром для энчилада, тако, жареного лосося или запеченной в духовке курицы.

Гуакамоле также является отличным продуктом из продуктов. Попробуйте добавить немного в бутерброд с тунцом или в следующую партию яиц с пряностями.

Как хранить гуакамоле

Гуакамоле лучше всего есть сразу после его приготовления. Как и яблоки, авокадо начинает окисляться и становиться коричневым после разрезания. Тем не менее, кислота в соке лайма, который вы добавляете в гуакамоле, может замедлить этот процесс. И если вы правильно храните гуакамоле, вы легко сможете сделать это на несколько часов вперед, если готовитесь к вечеринке.

Чтобы сохранить зеленый цвет гуакамоле, нужно следить за тем, чтобы воздух не касался его! Переложите его в контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и нажмите на пластиковую пленку , чтобы выдавить любые воздушные карманы.Убедитесь, что вся открытая поверхность гуакамоле касается полиэтиленовой пленки, а не воздуха. Это сведет к минимуму подрумянивание.

Таким образом можно хранить гуакамоле в холодильнике до трех дней. Если гуакамоле обесцвечивается, можно либо соскрести коричневые части и выбросить, либо смешать с остальной частью гуакамоле перед подачей на стол.

Элиза Бауэр

Вариации гуакамоле

Когда у вас есть базовый пух гуакамоле, не стесняйтесь экспериментировать с вариациями, добавляя клубнику, персики, ананас, манго или даже арбуз.В одном классическом мексиканском гуакамоле есть зерна граната и кусочки персика (фаворит Дианы Кеннеди). Вы можете проявить творческий подход с домашним гуакамоле!

  • Простой гуакамоле: Самый простой вариант гуакамоле — это просто пюре из авокадо с солью. Не позволяйте недостатку других ингредиентов мешать вам приготовить гуакамоле.
  • Быстрый гуакамоле: Для очень быстрого приготовления гуакамоле просто возьмите 1/4 стакана сальсы и смешайте его с пюре из авокадо.
  • Не хватает авокадо? Чтобы увеличить ограниченный запас авокадо, добавьте в соус гуакамоле сметану или творог.Пуристы могут быть в ужасе, но что с того? Он по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Вот еще несколько рецептов гуакамоле, которые стоит попробовать

Видео: как приготовить идеальный гуакамоле

Рецепт гуакамоле с обугленной сладкой кукурузой, беконом и помидорами

Лето — пора сладкой кукурузы, созревших на солнце помидоров и бесчисленных вечеринок на свежем воздухе. И давайте будем честными — бекон всегда по сезону.

Как только начнется сезон готовки на открытом воздухе, имеет смысл сочетать только авокадо и помидоры с дымно-сладким ароматом обугленной сладкой кукурузы и бекона.Вы были предупреждены, этот гуакамоле будет в большой ротации.

Смешайте кувшин или два маргариты, вытряхните пакет чипсов из тортильи и подайте вместе с этим гуакамоле, и ваша вечеринка обязательно станет хитом.

Как выбрать идеальный авокадо

Это может показаться невозможным, но вы можете выбирать авокадо для своего гуакамоле каждый раз, когда идете в продуктовый магазин.

  • Во-первых, убедитесь, что коричневый кусок стебля авокадо не поврежден. Я не знаю, что за этим стоит наука, но из авокадо с неповрежденным стеблем всегда получается идеально спелый авокадо.
  • Во-вторых, осторожно нажмите на авокадо. Вы хотите, чтобы мякоть слегка подалась. Спелый авокадо едва поддается давлению. Если он дает слишком много, значит авокадо переспел. При нажатии авокадо должен ощущаться как только что спелый помидор.
Марта Ривера

Как остановить гуакамоле от браунинга

Конечно, мы бы хотели, чтобы наш гуакамоле всегда оставался зеленым, но это просто невозможно.Гуакамоле становится коричневым на воздухе.

Однако мы можем отсрочить подрумянивание нашего гуака: Облейте его соком лайма, накройте его слоем полиэтиленовой пленки, прижатой непосредственно к поверхности гуакамоле, и накройте крышкой. Эти меры увеличивают вероятность того, что гуакамоле дольше сохранит свой цвет.

Однако в конечном итоге гуакамоле станет коричневым. Если вы обнаружите, что у вас есть, соскоблите сверху тонкий слой подрумяненного гуакамоле и выбросьте его.Вы также можете съесть его так быстро, что он не обесцветится, что является моим предпочтительным методом.

Как обугливать кукурузу

Для этого рецепта я рекомендую использовать сладкую кукурузу в шелухе.

  • Сначала , замачиваю кукурузу в шелухе. Это замачивание пропитывает шелуху и предохраняет ее от пригорания.
  • Второй , я пропариваю кукурузу в шелухе на гриле, что мне нравится делать перед обугливанием зерен. Я обнаружил, что сначала приготовление кукурузы на пару дает более толстые и нежные зерна даже со сладкой летней кукурузой, которая уже и так нежная.
  • Третий , я снимаю шелуху и жарю кукурузу, чтобы создать дымный обугленный аромат.

Если у вас нет гриля, выберите один из следующих способов имитировать обугленный аромат:

  • Под жаровней: Жарьте замоченные початки кукурузы в шелухе на слабом огне в течение 10 минут, переворачивая в середине приготовления. После приготовления на пару снимите шелуху и обугляйте кукурузу под жаровней, пока ядра не начнут подрумяниваться и лопнуть, примерно по три минуты с каждой стороны.
  • Замороженные ядра в чугунной сковороде: Если вы используете замороженные, разморозьте и слейте 1 1/4 стакана ядер сладкой кукурузы. Обжарьте их в чугунной сковороде с приправами на сильном огне в течение четырех-пяти минут или пока ядра не станут темно-коричневыми.
Марта Ривера

Выпекайте бекон для отличных результатов!

Откажитесь от сковороды и вместо этого испеките толстый бекон!

Чтобы получить максимальную отдачу от бекона и уменьшить усадку, запекайте его в духовке при 400 ° F. Вы хотите, чтобы бекон оставался жевательным, но не настолько, чтобы он не создавал контраст текстуры готового гуакамоле. Небольшой хруст соленого бекона здесь имеет большое значение.

Не забудьте хорошо слить бекон, прежде чем добавлять его в гуакамоле.

Cotija для победы!

Сыр Котия — это слегка острый мексиканский сыр, в котором сочетаются сливочный авокадо, ореховая кукуруза и соленый бекон. Моя уловка — использовать коробчатую терку, чтобы получить эти мелкие крошки.Если вы не можете найти котиху в своем супермаркете, queso fresco — отличная замена.

Марта Ривера

Лучшие фишки для этого соуса

Это густой и тяжелый гуакамоле. Тонкая стружка не будет достаточно прочной для такого обильного провала. Ищите толстую стружку, чтобы получить максимум удовольствия от погружения.

Советы по переделке

И бекон, и кукурузу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Еще рецепты и идеи для любителей гуака

Copycat Chipotle Guacamole Рецепт

Поговорка гласит: «Подражание — самая искренняя форма лести.«В случае с этим подражанием Chipotle Guacamole, однако, имитация — это самая искренняя форма моей потребности иметь доступ к умопомрачительному гуакамоле 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Я отдаю должное Chipotle Mexican Grill за то, что он вдохновил меня на мою версию, которая возникла из-за отчаяния, когда их рабочие часы не соответствовали моим желаниям.

Марта Ривера

Что такого хорошего в гуакамоле Chipotle’s?

Эээ, все! В то время как гуакамоле в большинстве сетевых ресторанов, кажется, выжимают из пластикового пакета или, что еще хуже, вычищают из промышленной ванны, гуак Chipotle полон кусков авокадо и испещрен свежими продуктами.

Для меня преимуществами гуакамоле Chipotle всегда были намек на пряность халапеньо и тот шот лайма, который попадает вам в заднюю часть челюсти (конечно, в лучшем виде). Это те вкусы, которые вы не почувствуете из ведра массового соуса.

Марта Ривера

Как сделать копию гуакамоле чипотле

Большинство ресторанных рецептов легко воспроизвести дома — вам просто нужно иметь правильный рецепт, чтобы воспроизвести его и сделать как можно более аутентичным.

Я пожертвовал собой ради вас и съел непристойное количество гуакамоле Chipotle, потому что тщательное исследование очень важно! Я даже просеял оригинальный соус, чтобы расшифровать все ингредиенты.

Результаты были! И они показали, что мне не нужно было прикладывать столько усилий. Ингредиенты были простыми и легко узнаваемыми: спелых авокадо, красный лук, свежий чеснок и листья кинзы и, конечно же, яркий сок лайма .

Как выбрать лучшие авокадо для гуака

Главный ингредиент гуакамоле Chipotle — маслянисто-мягкий авокадо Хасс.Многие люди ломают голову над тем, как выбрать идеальный авокадо, и я здесь, чтобы дать вам свои лучшие советы. Не для того, чтобы хвастаться, но меня называют шептателем авокадо.

Выбрать идеальный авокадо — простая задача:

  • Есть ли у авокадо узловатый стебель? Скорее всего, он не коричневый внутри. Я называю этот комок спасательным кругом авокадо, который мешает ему быстрее созревать, поэтому всегда выбирайте авокадо с еще прикрепленным древесным окурком.
  • Выберите авокадо, которое при легком нажатии большим пальцем почти не поддается давлению .Если он кажется очень мягким, значит, он зашел слишком далеко. Если он жесткий и твердый, значит, он еще не созрел. Ваши авокадо готовы к гуаку (также известному как спелые), когда вы нажимаете на них, и это похоже на нажатие на только что созревший желтый банан. Не слишком сложно, но и не слишком мягко.
Марта Ривера

Как уберечь гуакамоле от коричневого цвета

Невозможно предотвратить неизбежное. Авокадо станет коричневым на воздухе . Это просто природа зверя. Отложить этот процесс можно, но я считаю, что окисление авокадо мотивирует нас есть гуакамоле быстрее, так что это действительно плохо?

Чтобы гуакамоле не стало быстро коричневым, не заедайте слишком далеко заранее. Как только вы нарежете авокадо и измельчите его, время начнет тикать. Попробуйте съесть приготовленный гуакамоле вскоре после того, как он будет собран (это не должно быть слишком сложно).

Если вам все же необходимо хранить его, прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности гуакамоле, затем оберните миску полиэтиленовой пленкой или накройте ее крышкой. Это лучший способ предотвратить чрезмерное потемнение авокадо.

Кислота из сока лайма в этом рецепте также поможет замедлить окисление гуакамоле.Но если в итоге слой гуакамоле стал коричневым на воздухе, просто соскребите его краем ложки и выбросьте.

Хотите узнать, как лучше всего нарезать авокадо? Здесь у нас есть приятное освежение.

Марта Ривера

Как хранить гуакамоле?

Приготовленный гуакамоле следует хранить в холодильнике, прижав его полиэтиленовой пленкой к поверхности соуса. Он хранится не более трех дней. Еще немного, и вы обречены на черпание мрачно серовато-коричневого гуакамоле.

Любите Гуак? Попробуйте эти другие рецепты!

Легкий гуакамоле (наш фаворит)

Это наш любимый домашний рецепт гуакамоле! Узнайте, как приготовить лучший гуакамоле в домашних условиях. Наш рецепт простой, свежий, и что бы мы ни подали с ним, он всегда готовится первым. Перейти к домашнему рецепту гуакамоле

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле — это соус из авокадо, лайма и других свежих ингредиентов.Мне нравится подавать его с чипсами из тортильи или рядом с моими любимыми фахитас или тако — особенно мне нравится намазывать немного на дно этих тако с креветками и чили-лаймом. Попробуйте подать это вместе с нашей легкой красной сальсой и домашним кесо. Делая гуакамоле снова и снова (не жалуясь), мы обнаружили несколько секретов приготовления самого лучшего гуакамоле в домашних условиях и, основываясь на том, что говорят наши друзья, когда мы готовим его для них, у нас есть победитель!

Ингредиенты рецепта гуакамоле

Сначала поговорим об ингредиентах.Для классического и настоящего гуакамоле вам нужно всего шесть основных ингредиентов!

  • Авокадо (ниже я поделился нашими лучшими советами по выбору идеального авокадо)
  • Лук , который мы «обжигаем» в небольшой горячей воде, чтобы аромат сырого лука не был слишком сильным.
  • Кинза
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Перец халапеньо или серрано добавить немного специй. Я люблю удалять семена и пленку перед тем, как измельчить и добавить в миску, но для острого гуакамоле оставьте их.
  • Соль

Мне нравится добавлять два дополнительных ингредиента к нашему гуакамоле . Сначала добавляю нарезанные помидоры. Я знаю, что некоторые рецепты требуют смешивания сальсы с гуакамоле, но для более чистого вкуса достаточно просто нарезанных помидоров. Мы особенно любим добавлять помидоры в сезон.

Во-вторых, мы добавляем немного молотого тмина. Это немного дымчато, но в основном тмин просто объединяет все вместе и усиливает вкус.

Как выбрать авокадо для гуакамоле

Спелые авокадо необходимы для лучшего гуакамоле. Вот как узнать, готов ли авокадо:

  • Осторожно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут поранить авокадо). Если он слегка поддается, его можно есть. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два. Если он легко поддается, возможно, он перезрелый и, возможно, коричневый внутри.
  • Проверить под штоком.Пальцами осторожно потяните верхушку авокадо за стебель. Если при извлечении он становится зеленым снизу, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если его сложно удалить, понадобится пара дней. Если снизу коричневый цвет, авокадо перезрел.

Мы покупаем больше авокадо, чем я признаю. Если у вас еще остались остатки на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить нашу пасту на основе гуакамоле, этот протеиновый тост с авокадо или попробуйте смешать авокадо с яичным салатом.

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

Для получения лучшего гуакамоле мы стараемся не перемять или пюре из авокадо. .Мы ищем толстый дип, а не полностью гладкий. Я аккуратно растираю вилкой, что помогает сохранить текстуру.

Не смешивайте и не пюре из авокадо для гуакамоле, оставьте его немного рассыпчатым.

Как я уже упоминал выше, мы добавляем лук в гуакамоле . Вы можете добавить их в сыром виде, или, так как сырой лук может быть подавляющим, снимите с него пламя. Для этого добавьте нарезанный кубиками лук в миску с теплой водой на 5-10 минут. Через 5–10 минут вкус сырого лука утихнет, но лук по-прежнему остается хрустящим.Попробуйте этот метод и для свежей сальсы.

Если у вас заканчиваются ингредиенты, гуакамоле великолепен, если вы используете только авокадо, щепотку соли, свежий лайм, лук и кинзу. (Фактически, мы уже поделились с вами нашим простым гуакамоле.)

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний гуакамоле, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Этот рецепт гуакамоле был восхитительным, и его было легко приготовить, плюс знание того, что все мои ингредиенты были свежими, делало его еще более привлекательным. Никогда не вернусь в магазин, купленный гуакамоле! » — JoAnn

«Этому рецепту было очень легко следовать, и он был очень вкусным!» — Меган

«Это самый простой и лучший рецепт гуакамоле, который я когда-либо встречал. Легко приготовить и вкусно !! » — Кэрол

«Это лучший гуакамоле, который я когда-либо готовила!» — Эмма

Еще рецепты из авокадо

Мы покупаем больше авокадо, чем я признаю.Если у вас есть остатки еды на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих простых рецептов:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкий гуакамоле (наш любимый)

Для лучшего гуакамоле используйте спелые авокадо. Вы узнаете, когда авокадо созреет, когда он слегка поддается сжатию. Храните незрелые авокадо при комнатной температуре, пока они не будут готовы.Подробнее о том, как покупать, резать и хранить авокадо, читайте в нашем руководстве.

Для острого гуакамоле: оставьте семена и мембрану в перце и добавьте по вкусу.

На 6 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

1/4 стакана мелко нарезанного лука

3 спелых авокадо Haas

1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма (или лимонного сока)

1 большой помидор сливы или рома, без семян и нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей

1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию

1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

1-2 чайные ложки измельченного перца халапеньо или серрано с удаленными семенами и мембраной, по желанию

Указания

    Добавьте нарезанный кубиками лук в небольшую миску, залейте теплой водой, отставьте на 5 минут, затем слейте воду.Это «обжигает» лук, делая его менее интенсивным.

    Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Выньте мякоть и добавьте в миску.

    Добавьте сок лайма, затем разомните вилкой до кремообразной консистенции, но все еще однородной.

    Добавьте помидоры, кинзу, тмин, высушенный без пламени лук, соль и нарезанный кубиками перец (если используете).

    Попробуйте гуакамоле и добавьте соли, перца или сока лайма. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой, надавив пластиковой пленкой на гуакамоле, и поставьте в холодильник на срок до одного дня.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 119 калорий / 2 г белка / 8 г углеводов / 5 г пищевых волокон / 2 г всего сахара / 10 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший рецепт гуакамоле — Любовь и лимоны

ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле! Сделанный из 6 простых ингредиентов, это легкая закуска для вечеринки или восхитительная начинка для тако, буррито и многого другого.

Если вам нужна закуска в последнюю минуту для готовки в эти выходные, приготовьте этот рецепт гуакамоле! На самом деле, поцарапайте это. Приготовьте этот рецепт гуакамоле, если вам нужна закуска для пикника, вечеринки, собрания или встречи в ресторане в любое время года в году. Всего из 6 ингредиентов его очень легко приготовить, и он всегда будет хитом. Он сливочный, острый, соленый и восхитительный. Даже Джек, который обычно не любит авокадо, не может насытиться этим домашним гуаком.

Как приготовить гуакамоле

Если вы впервые изучаете, как приготовить гуакамоле, вы не поверите, насколько это просто! Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Авокадо. Постарайтесь купить их за день или два заранее, чтобы убедиться, что они полностью созрели. Если они мягкие, храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить гуак. Если они твердые (или твердые), дайте им созреть при комнатной температуре в течение дня или двух. Чтобы проверить, созрели ли они, сожмите их. Они должны немного уступить.
  • Красный лук. Придает хрустящий и острый пикантный вкус.
  • Кинза. Для свежести.
  • Сок и цедра лайма. Они делают это домашнее гуакамоле острым и ярким.
  • Халапеньо . Ради тепла!
  • И соль. Чтобы раскрыть все ароматы. Я обычно использую мелкую морскую соль в своей кулинарии, но я думаю, что из более крупной соли получается лучший гуакамоле. Я рекомендую использовать здесь рассыпчатую соль Мальдона, но если у вас ее нет под рукой, подойдет обычная кошерная или морская соль.

Красный лук, кинзу и халапеньо нарезать кубиками, добавить цедру и выдавить сок из лаймов. Каждый авокадо разрезать вдоль пополам и осторожно удалить косточку.Надрежьте мякоть авокадо сеткой и с помощью ложки переложите ее в большую миску.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно разомните вилкой или картофельным пюре до желаемой консистенции. (Мне нравится мой кусочек гуака, но вам нравится)

Приправляйте по вкусу и наслаждайтесь!

Полный рецепт с размерами ниже.

Простые советы по рецепту гуакамоле

  • Приготовьте его непосредственно перед подачей на стол. Подобно бананам и яблокам, авокадо начинает окисляться или становиться коричневым после того, как вы разрежете их на кусочки.Это обесцвечивание не повлияет на вкус вашего гуака, но не выглядит привлекательным на вечеринках и вечеринках. Чтобы получить самый яркий и зеленый гуак, смешайте все вместе прямо перед подачей на стол. В том маловероятном случае, если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и прижмите слой полиэтиленовой пленки к поверхности гуака. Закройте емкость и храните в холодильнике до 2 дней.
  • Попробуйте и отрегулируйте. У всех разные предпочтения гуака, поэтому не бойтесь подбирать домашний гуакамоле по своему вкусу.Если вам нравится более острый, добавьте больше лайма. Если хотите пикантного, добавьте еще халапеньо. И всегда, всегда солите по вкусу.
  • Поменяй! Этот простой рецепт гуакамоле великолепен, но это не значит, что с ним нельзя играть. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, сыр или даже фрукты, чтобы создать новую текстуру или профиль вкуса. Я люблю посыпать свой сыр Котиха, перемешивать с жареными кукурузными зернами, рубленым чесноком или нарезанными помидорами или добавлять в него сальсу из манго или ананаса.Он также восхитителен с маринованным луком или маринованным перцем халапеньо вместо сырых или с соусом адобо из банки чипотли. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Лучшие предложения по сервировке гуакамоле

Я обычно подаю этот легкий рецепт гуакамоле одним из двух способов: в виде соуса или в качестве компонента мексиканских блюд или блюд техас-мекс. Если вам нравится его как закуска, вам обязательно понадобятся чипсы из тортильи для макания, а также он отлично сочетается с нарезанными овощами.Подавайте его отдельно или приготовьте большую закуску с жареными бобами, томатилло сальсой, томатной сальсой и / или пико де галло.

В противном случае выложите домашний гуакамоле на начо или залейте его запеченным такито. Выложите его в миску для буррито с рисом с кинзой, лаймом и овощами фахита или заправьте в тако. Или приготовьте тако в домашних условиях! Разложите гуак, фасоль пинто или черную фасоль, а также любые другие блюда, которые вам нравятся. Сложите их в лепешки и ешьте!

П.С. Не забывайте пить маргариту.

Другие любимые рецепты закусок

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих забавных закусок:

Лучший гуакамоле

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 4-6 порций

Вам понравится этот простой рецепт гуакамоле! Его просто приготовить, всего 6 ингредиентов, и он получится сливочным, пикантным и восхитительным.

  • 3 спелых авокадо
  • стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 маленький нарезанный кубиками халапеньо
  • ½ чайной ложки крупной морской соли, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки тмина , опционально
  • Чипсы Тортилья, для сервировки
  • В большой миске смешайте авокадо, лук, кинзу, цедру и сок лайма, халапеньо, соль и тмин.Разминайте до тех пор, пока ингредиенты не станут однородными, но все же получатся небольшими кусочками. Приправить по вкусу.

  • Подавать с чипсами из тортильи.

Простой рецепт гуакамоле — как приготовить лучший гуакамоле

Уилл Дики

Гуакамоле — всегда хит вечеринок. Ну вот и маргариты! Будь то кулинария на заднем дворе, закуска в игровой день или тако во вторник, всем понравится этот классический соус на основе авокадо.В этом нет ничего необычного или необычного, но именно это и делает его таким замечательным. это простой рецепт гуакамоле, который позволяет ингредиентам сиять. Наряду с идеально спелыми авокадо вам понадобится только лук, помидоры, кинза и сок лайма. Как твой гуак с пинком? Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, чтобы немного нагреть.

Как приготовить гуакамоле с нуля?

1. Начните с приправы. Смешайте сок лайма, лук и соль в миске и оставьте на 5 минут.Это поможет избавиться от сырых кусочков лука и сделать его ароматным, но не слишком сильным.

2. Используйте спелые авокадо. Ключ к приготовлению лучшего гуакамоле — использование идеально спелых авокадо. Они должны слегка поддаваться при сжатии, но не быть слишком твердыми или мягкими. Чтобы разрезать авокадо, разрежьте их пополам острым ножом и аккуратно удалите косточку. Затем вычерпайте мякоть ложкой.

3. Размять! Если у вас под рукой нет каменной миски для молкахете, просто возьмите вилку и миску и начните затирать.Добавьте авокадо в миску с луком и разомните вилкой до однородного состояния. Затем добавьте помидоры, кинзу и халапеньо и сложите все вместе.

Как сделать гуакамоле вкуснее?

Вы можете съесть пюре из авокадо с солью и соком лайма и на этом закончить, но добавление добавок, таких как красный лук, помидоры и кинза, придает блюду еще больше аромата и текстуры.

Что мешает гуакамоле стать коричневым?

Много сока лайма! Это не только придает гуакамоле свежий и яркий вкус, но и помогает замедлить окисление (или потемнение) нарезанного авокадо.Гуакамоле со временем может стать коричневым, но сок лайма помогает ему дольше оставаться зеленым.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1

халапеньо, очищенное от семян и нарезанное кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.