Приготовить эклеры дома: Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Эклеры — рецепт на Едим ТВ

Эклеры — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Эклеры

Сливки

Десерты

Россия

Анна Тимошкина

Поделиться

Изначально эклеры имеют французское происхождение (мы уже готовили профитроли — это почти тоже самое), но давно уже стали советской классикой. Мы приготовили эклеры практически по ГОСТу, но улучшив его в нескольких моментах.

Ингредиенты (6–8 порций)

Тесто
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 300 г
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1 ч.л.
Крем Шарлотт
  • Молоко — 180 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 320 г
  • Ваниль — 1 стручок
Глазурь
  • Горький шоколад (70%) — 100 г
  • Масло сливочное — 50–80 г

Рецепт

Тесто
  • Масло, воду и соль поместить в сотейник, довести до кипения — масло должно раствориться.
  • Всыпать всю муку и энергично мешать до однородности, а потом ещё 3 минуты.
  • Снять с огня, остудить до 60 °C.
  • Яйца смешать вилкой, начать взбивать тесто и понемногу вливать яичную смесь. Взбить до однородности.
  • Отсадить эклеры на пекарскую бумагу, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут, затем уменьшить до 165 °C и печь ещё полчаса. Вытащить и оставить остужаться.
Крем
  • Смешать в сотейнике сахар с желтками и ванилью, добавить молоко, помешивая варить до растворения сахара и ещё 10 минут на среднем огне. Процедить и остудить.
  • Взбить добела масло комнатной температуры, аккуратно влить сироп, продолжая взбивать.
  • Начинить охлаждённые эклеры кремом с помощью кондитерского мешка.
Шоколадная глазурь
  • Шоколад с маслом растопить на водяной бане, смешать до однородности. Слегка остудить, обмакнуть эклеры в глазурь и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.
  • Наконец, попробовать эклеры и порадоваться от того, какие они классные.
  • Метки:
  • Сливки
  • Десерты
  • Россия
  • Анна Тимошкина

Похожие видео

Рецепты

Вафельные трубочки со сгущёнкой

  • 10 декабря 2013

Рецепты

Анна Павлова (пирожное)

  • 17 апреля 2018

Рецепты

Наполеон

  • 3 июня 2014

Рецепты

Канноли (сицилийский десерт)

  • 13 октября 2015

Рецепты

Мороженое (и Мэддисон)

  • 17 сентября 2013

Рецепты

Торт Красный бархат

  • 27 марта 2018

Мы в соцсетях

Разделы

  • Коктейли 334
  • Рецепты 204
  • Коктейли дома 58
  • Ме Густа 45
  • Rich & Бич 38
  • Домашний алкоголь 18
  • Geek Drink 17
  • Алкостримы 16
  • Барные штуки 16
  • Кофе 10
  • Вложек 9
  • Пей-Off 8
  • Ромовый дневник 8
  • Секреты шефа 7
  • Пиво пьём 6
  • Травелог 6
  • Коктейли Сухого закона 5
  • Виски 4
  • Огниво 4
  • Без бармена 2
  • Винотека 2
  • 11 вопросов 1

Все разделы

Мы в Телеграме

Свежие видео

Коктейли

Молочный коктейль без молока

Коктейли дома

Scaffa — коктейли без льда

Коктейли

Corpse Reviver Highball

Вложек

Доставка коктейлей GS Cocktails

Коктейли

Apricot Ani

Коктейли дома

Отвратительные шоты

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных

Узнай как Вкусно Приготовить Эклеры Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Эклеры Дома Самостоятельно

Фотография эклеров

Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

Недавно пробовала эклеры на маргарине. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарная пудра — 50 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • кукурузная мука — 25 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • соль морская — 1 ч.л.
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Муку просеять.

  3. Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

  4. Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2 3 минуты.

  5. Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

  6. Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2 3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить правильные длинные эклеры).

  7. Выпекать 20 25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 С и оставить в духовке еще на 15 минут.

  8. Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.

  9. Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

Рекомендуется для Вас

Эклеры со сгущенкой

Для теста: Молоко — 125 млВода — 125 млСливочное масло — 100 гСахар — 0.5 ч.л.Мука — 150 гСоль — щепоткаЯйца — 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка — 1 банкаОбычная сгущёнка — 2-3 ст.л.Сливочное…

Рецепт приготовления закусочных эклеров

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами….

Ванильные эклеры

И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а…

Рецепт творожных эклеров

Тесто: Мука — 130 гМасло сливочное — 100 гВода — 250 млСоль — 1 щепоткаЯйца — 4 шт. Крем: Кефир — 1 лСахарная пудра — 150 гВанильный сахар — 10 г. ..

Пирожное Эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом…

Простой рецепт эклеров домашних

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек….

Эклеры из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот…

Как приготовить эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье…

Как приготовить вкусные французские эклеры дома

Эклеры — это вкусная французская выпечка , которой можно наслаждаться в любое время! Вот пошаговое руководство по приготовлению эклеров дома: Ингредиенты: — 1/2 стакана воды — 1/2 стакана молока — 1/4 стакана масла — 1/4 чайной ложки соли — 1 стакан всего- цельная мука -4 яйца Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. 2. Доведите воду, молоко, масло и соль до кипения в средней кастрюле на среднем огне. 3. Всыпать муку и перемешать до образования теста. 4. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите 4-дюймовые полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекайте 20 минут или пока эклеры не станут золотисто-коричневыми. 6. Дайте эклерам полностью остыть, прежде чем наполнять их желаемой начинкой (например, взбитыми сливками, шоколадным ганашем или заварным кремом). 7. Подавайте и наслаждайтесь!

Приготовьте дома вкусный шоколадный ганаш и эклеры с кремовой начинкой, следуя этому рецепту. Французскую выпечку несложно испечь; они занимают всего несколько минут и много масла, сливок и сахара. Эклеры следует хранить в холодильнике и есть в день приготовления. Вот еще несколько вкусных французских угощений, которые стоит попробовать. Если вы заинтересованы в планировании поездки во Францию, ознакомьтесь с моим путеводителем «Что делать в Париже». Разогрейте эклеры в духовке при температуре 350 градусов в течение часа, затем уменьшите температуру до 350 градусов. Начните с того, что дважды откройте дверцу, чтобы выпустить тепло, и держите приоткрытой деревянной ложкой, пока тепло не выйдет. Наполните кондитерский мешок наполовину 3/4 стакана крема и положите в оболочку.

Из чего сделана начинка для эклера?

Источник изображения: melaniecooks

Начинку для эклеров традиционно готовят из заварного крема или сливок, которые затем приправляют шоколадом, кофе или ванилью.

Начинка для эклеров кремом Diplomat

Когда эклеры наполняются заварным кремом, это обычно происходит потому, что начинкой является заварной крем. Моя любимая начинка — сливочный дипломат, который представляет собой заварной крем и взбитые сливки, смешанные вместе. В результате эклер получается более ароматным и легким в обращении. P*te*choux, также известный как заварное тесто или паста для эклеров (paht ah shoo) представляет собой густую пасту, приготовленную на плите из заправки, смешанной с яйцами. После этого его выкладывают на противень с насадкой для выпечки, обычно разной формы.

В чем разница между эклером и слоеным кремом?

Источник изображения: casaveneracion

В чем разница между слоеным кремом и эклером? Форма и количество материалов, используемых для их изготовления, различаются, но оба они сделаны из Pate a Choux. Эклер представляет собой длинный и прямоугольный торт, наполненный заварным кремом и покрытый шоколадом, похожий на слоеный крем, который представляет собой круглый торт, наполненный кремом шантильи.

Эклеры обычно представляют собой пирожные с начинкой из белого крема и шоколадной глазурью. Этот десерт готовится из недрожжевого дрожжевого теста, известного как Pate a choux или «капустная паста». Длинное круглое тесто наполнено заварным кремом и покрыто шоколадом, а затем окунается в шоколад. Первый известный рецепт этого теста, согласно Поваренной книге Бостонской кулинарной школы, появился в 1884 году. В качестве десерта подается заварное тесто, покрытое шоколадной глазурью и политое сливками. После того, как они остынут после выпечки, перед заморозкой их следует наполнить взбитыми или заварными кремами, или даже мороженым. Если возможно, охладите эклеры без крышки не менее часа перед подачей на стол. Просто сделайте Choux или Слоеное тесто с кремом и хранить его. Эта простая смесь масла, воды, соли и муки выпекается в золотисто-коричневых кремовых слоеных и эклерных ракушках.

Что в центре эклера?

Источник изображения: disneylandparis

В центре эклера обычно находится заварной крем или кремовая начинка, хотя в некоторых рецептах вместо этого используется фруктовая начинка. Заварной крем готовится из яиц, молока и муки и готовится до тех пор, пока он не станет густым и гладким. После того, как начинка приготовлена, ее подают в эклерную оболочку , а затем охладить, пока она не затвердеет.

Поскольку заварное тесто — это то же тесто для выпечки, которое используется для приготовления слоеных кремов, эклер — это выпечка, приготовленная из заварного теста. Обычно они имеют длину от трех до четырех дюймов (от 7,62 до 10,16 см). После выпечки и охлаждения эклер можно украсить взбитыми сливками, фруктами или различными заварными кремами. В некоторых американских рецептах заварная паста не используется в качестве основного ингредиента для тортов типа эклер. Эти пирожные обычно готовятся из теста для тортов, что отличает их от эклерных тортов, известных как эклерные торты. Потому что метод приготовление пончиков отличается от выпечки, они, скорее всего, будут жирными.

Идеи для начинки эклеров

В случае эклеров следует использовать ароматизированные сливки или взбитые сливки. Традиционно заварной крем наполняют сливочным дипломатом, который по сути представляет собой заварной крем, смешанный со взбитыми сливками. Кремовый дипломат, как следует из названия, представляет собой десерт на основе сливок, в котором сочетаются взбитые сливки и заварной крем.

Éclair Значение

Эклеры — это пирожные, приготовленные из теста с начинкой из заварного крема или сливок, а затем покрытые шоколадом. слово éclair по-французски означает «вспышка света» или «молния».

эклеры, эти сладкие пирожные с шоколадной глазурью, которые легко и быстро приготовить, являются фаворитами среди американцев. Какова история выпечки?
«эклер», что в переводе с французского означает «вспышка света», на родном языке первоначально назывался «боль а-ля герцогиня». Некоторые люди связывают это с блестящей глазурью на их пирожных, в то время как другие связывают это с тем, как быстро они съедаются. эклеры — это классический десерт, вкусный и знакомый, независимо от происхождения. эклеры со сливками или заварным кремом — это вкусный и быстрый способ удовлетворить вашу тягу к сладкому.

Заварной крем для эклеров

Заварной крем для эклеров — вкусная сливочная начинка, приготовленная из молока, яиц, сахара, муки и ванильного экстракта. Это идеальная начинка для эклеров, слоеных кремов или любой другой выпечки!

Домашние эклеры (с заварным кремом) — один из любимых рецептов Bold Baker. Каждая порция состоит из двух основных разделов: количество ингредиентов и консистенция, необходимая для подачи. Чтобы приготовить заварное тесто, смешайте в кастрюле воду, масло и соль. Добавляйте муку по одной чашке в жидкость, снятую с огня. Жидкость включается в тесто во время этого процесса, который производит пар. При выпуске пара заварное тесто начинает подниматься. Это пар, который генерирует затяжку.

Когда выпечка попадает в горячую духовку, она превращается в пар, а жидкость внутри превращается в пар. Если у вас слишком густое или рыхлое тесто, возможно, вам придется добавить больше муки. Ширли Коррихер — известный пекарь, диетолог и автор книги Bakewise. Если вы работаете вручную, вы должны убедиться, что ваше заварное тесто имеет нужную вам консистенцию, медленно спускаясь с лопасти миксера или используя резиновый шпатель. Единственным ингредиентом в рецепте является вода. Вы можете использовать половину воды и половину молока, чтобы сделать более блестящую заварную пасту, которая подрумянится быстрее. Приготовьте ганаш с ганашем из заварного крема.

Эклер CHOWOX подается Pate A Choux. Разогрейте 23 3--дюймовых эклеров при 400F (200C) в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и полых внутри. Если тесто не плотное, снимите лопатку с заварного теста и проверьте его кухонным ножом. Растопленный шоколад нужно влить в небольшую кастрюлю со сливками и щепоткой соли, постоянно помешивая. Перелейте сливки в чашу миксера и непрерывно взбивайте еще две минуты. Смешайте размягченное масло и муку в миске.

Лучший рецепт эклеров Заварное тесто

При приготовлении эклеров нужно учитывать несколько моментов. Тесто, или заварное тесто, является ключом к получению идеального эклера . Он должен быть легким и воздушным, но не слишком плотным. Наполнение тоже важно. Он должен быть кремовым и не слишком сладким. Наконец, начинка должна быть шоколадной и богатой. Вот рецепт идеального эклера: Ингредиенты: 1/2 стакана воды 1/2 стакана молока 1/2 стакана сливочного масла 1 стакан муки 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 1 стакан взбитых сливок 1/2 стакана шоколадного соуса Инструкции : 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. 2. В кастрюле доведите до кипения воду, молоко и масло. 3. Снимите с огня и вмешайте муку. 4. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока тесто не станет гладким. 5. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем. 6. Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 7. Выпекайте 20 минут или пока эклеры не станут золотисто-коричневыми. 8. Выньте из духовки и дайте остыть. 9. После остывания разрежьте эклеры пополам и наполните взбитыми сливками и шоколадным соусом. 10. Подавайте и наслаждайтесь!

10 секретов приготовления лучшего заварного теста для эклеров, профитролей и слоеных кремов Заварное тесто, безусловно, является одним из наших любимых хлебобулочных изделий. Этот десерт имеет легкую и воздушную текстуру, слегка хрустящую корочку и обычно наполнен шелковистым гладким заварным кремом. Муку можно использовать для приготовления заварного теста, но результат зависит от того, что вы ожидаете. В некоторых случаях потребители предпочитают муку для хлеба или универсальную муку из-за высокого содержания белка. Убедитесь, что мука хорошо растворилась в тесте, просеяв ее через мелкое сито. Тест на струну используется для определения консистенции теста. Размер десерта из заварного теста должен быть одинаковым, независимо от того, какой тип вы делаете.

Если у вас большая духовка, вы можете испечь несколько заварных пирожных одновременно, используя противень большего размера. Калиброванный духовой шкаф может быть не в состоянии установить желаемую температуру для духового шкафа на основе его внутренней температуры, а не настройки ручки. Для приготовления на пару установите духовку на 180 градусов или выше. Если вы печете наш хлеб без замеса с корицей, мускатным орехом и изюмом, вы также должны делать это на пару. Вы сможете добиться наилучших результатов, используя эти советы при выпечке заварного теста. После выключения духовки откройте дверцу духовки и дайте выпечке остыть. Метод предотвращения колебаний температуры защитит их от внезапного разрушения. Кроме того, для достижения ваших целей должны использоваться правильные инструменты.

Как приготовить заварное тесто

Тесто готовится из универсальной муки, соли, масла и ледяной воды.
Заварное тесто готовится в несколько этапов. В средней миске смешайте универсальную муку, соль и масло. Если тесто не собирается легко, добавляйте ледяную воду за раз, пока все не смешается. Перемешивать не рекомендуется. №
Дайте тесту вымеситься в течение примерно пяти минут на слегка посыпанной мукой поверхности. Он должен быть липким, но не липким. №
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в Миксерную чашу. В холодильник поместите его минимум на час или до 2 дней.
Вы можете испечь заварное тесто в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, если вы готовы к работе.
Положите пергаментную бумагу на противень.
Чтобы сформировать шарики из теста, нарежьте его на 3-дюймовые кусочки.
Тестовые шарики следует укладывать на противень со слегка наклонной поверхностью.
Разогрейте духовку до 350 градусов в течение 15 минут или пока заварное тесто не станет светло-коричневым и слегка хрустящим снаружи.
После того, как заварные изделия вынуты из духовки, их следует охладить на решетке в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Как приготовить эклеры дома: мои простые рецепты

Если вы сладкоежка, держу пари, вы любите французскую выпечку. До сих пор я не встречал никого, кто любит сладкое, но не любит хорошую французскую выпечку. Вкуснейшие эклеры, цитрусовые мадлен, красочные фруктовые пироги и нежное макаронное печенье — все это звучит аппетитно. Теперь в районе Бостона есть много французских пекарен, в том числе Paul Bakeries из Парижа. Если вы живете недалеко от Бостона, вы можете легко купить эту вкусную французскую выпечку. Однако, несмотря на то, что многим американцам нравится есть французскую выпечку, когда дело доходит до приготовления французской выпечки с нуля, это может показаться немного (или очень) пугающим.

 

К счастью, когда я учился в Кембриджской школе кулинарного искусства, меня обучал очень талантливый французский шеф-повар Дельфин Гомес. Когда я был в CSCA, я получил четкое представление о науке выпечки и наборе навыков, чтобы выжить на коммерческой кухне. Какую первую французскую выпечку мы узнали, когда были студентами? Паштет А Шу! Это может показаться вам незнакомым, но я уверен, что вы пробовали слойку с кремом, эклер, чуррос, гужер, парижский брест или профитроль.

 

Обычно паштет из заварного теста содержит масло, воду, муку и яйца. У большинства людей эти ингредиенты есть дома. А теперь иди проверь нашу кладовую и холодильник. Скорее всего, у вас есть все эти ингредиенты, и вы можете сразу же приступить к приготовлению Pate A Choux. У меня есть рецепт Pate A Choux как один из моих карманных рецептов. Это так легко запомнить. Вам просто нужно помнить, «один один один один четыре».

 

 

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Порций6

Автор Мелисса Ли

Паштет из заварного теста
  • Одна пачка сливочного масла 8 унций использовалась скребком для резки на мелкие кусочки
  • Одна чашка воды
  • Одна чашка муки
  • Четыре яйца
Крем для начинки
  • 2 стакана цельного молока
  • 6 яичных желтков можно использовать пастеризованные желтки (3 унции желтка)
  • 2/3 стакана кукурузного песка
  • 40124
  • 1 столовая ложка Несполена. 230 градусов С).

  • Доведите до кипения масло, сахар, соль и 1 стакан воды в средней кастрюле. Снимите с огня. Используя деревянную ложку, быстро вмешайте одну чашку муки сразу. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и не сформируется в шар.

  • Переложить в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на низкой скорости, пока смесь слегка не остынет, пока не перестанет появляться пар. Увеличьте скорость до средней; добавляйте целые яйца, по одному за раз, пока тесто не станет мягким пиком, когда вы коснетесь его пальцем. Если пик не образуется, слегка взбейте четвертое яйцо и понемногу вмешивайте его в тесто, пока миксер не станет гладким, блестящим и податливым.

  • С помощью кондитерского мешка с насадкой для выдавливания выдавите тесто на противень полосками размером 1 1/2 x 4 дюйма.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до глухого звука при легком постукивании по дну. Полностью остудить на решетке.

Для приготовления кремовой начинки
  • В средней кастрюле нагрейте молоко на среднем огне.

  • В миске взбейте яичные желтки и сахарный песок до легкой и воздушной массы.

  • Добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте, пока не останется комочков.

  • Взбейте 1/4 стакана горячей молочной смеси до однородности.

  • Взбейте оставшуюся горячую молочную смесь, оставив пустую кастрюлю.

  • Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и медленного кипения.

  • Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Дайте немного остыть.

  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки.

  • Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. (Заварной крем можно приготовить не позднее чем за 24 часа. Охладите в течение 1 часа перед использованием.)

Для приготовления ганаша
  • В средней миске вылейте кипящие сливки на измельченный шоколад и перемешайте, пока он не растает.

Для сборки эклеров
  • проделайте два небольших отверстия под эклерными скорлупками

  • выдавите кондитерский крем в скорлупки

  • окунуть каждый эклер в шоколадный ганаш; дайте излишкам стечь, прежде чем переворачивать. Переложите на решетку, чтобы ганаш застыл.

Если у вас есть основной заварной крем, вы всегда можете приправить его по своему вкусу. Например, вы можете добавить немного порошка эспрессо и экстракта кофе, вы можете добавить немного растопленного шоколада или вы можете добавить немного вкусного алкоголя, такого как Grand Marnier или яблочный бренди. Вы также можете использовать различные виды шоколада для приготовления шоколадного ганаша. Просто помните, что правильное соотношение 1:1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *