Как приготовить цукаты из тыквы в домашних: Цукаты из тыквы пошаговый рецепт

Содержание

Домашние цукаты из тыквы в сушилке просто и быстро рецепт с фото пошагово

• 3 бутона гвоздики
• Сок и цедра 1-2 апельсинов
• 2 палочки корицы
• Сахарная пудра
• Сок и цедра 2 лимонов (или 1 ч.л. лимонной кислоты)
• 1 кг сахара
• 2 кг очищенной тыквы
• Кусочек имбиря 3-4 см
• 8 шт. кардамона

1. Я подготовила 2 кг уже очищенной и нарезанной на кусочки мускатной тыквы. Размер кусочков примерно 2×2 см, не больше. На 2 кг тыквы нам понадобится 1 кг сахара, но можно взять больше, если тыква несладкая. Кроме этого, нам нужны пряности — небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластинки, 2 палочки корицы, 8 коробочек кардамона и 3 бутона гвоздики.

Помимо того, подготовьте на каждый килограмм тыквы по 1 лимону и 1 среднему апельсину. У меня апельсин один, но крупный. Цитрусовые тщательно моем, обдаем кипятком и срезаем с них цедру. Для данного рецепта это удобнее делать с помощью овощечистки. Старайтесь не задеть белую часть, она может дать горечь.

Далее есть два варианта: очистить цитрусовые от белой кожицы и произвольно нарезать мякоть или выдавить из них сок, чем я сейчас и займусь.

2. Сливаем апельсиновый и лимонный сок в одну емкость. В результате у меня получилось 250 мл натурального цитрусового сока. В кастрюлю, в которой будем варить цукаты, послойно выкладываем тыкву, цедру, пряности и сахар. Туда же выливаем цитрусовый сок и оставляем кастрюлю на кухне на несколько часов, чтобы тыква пустила свой сок.

Как правило, я оставляю ее на ночь. Вот так выглядит тыква на следующий день — она полностью погрузилась в сок, весь сахар растаял, кусочки тыквы слегка уменьшились в размере, поскольку из них вышла влага. Доводим тыкву с сиропом до кипения, убавляем нагрев и, периодически помешивая, варим при слабом кипении в один прием. Длительность варки будет зависеть от сорта тыквы — насколько она плотная или волокнистая, от размера кусочков, их количества и т.д.

3. В среднем время варки составляет от 25 до 50 минут. Знаю, что многие варят цукаты методом многократной варки с много часовыми интервалами на охлаждение и это, пожалуй, один из самых правильных способов приготовления, но и в то же время самый длительный.
Как варить цукаты, выбирайте сами, я лишь показываю, как это сделать быстрее и проще.

Варим цукаты на малом огне до того момента, пока они станут полупрозрачными, янтарными. К этому времени они слегка потемнеют, напитаются сиропом, потеряют желтый оттенок и станут красно-оранжевыми. Главное, не переварить тыкву, чтобы кусочки не развалились. Именно поэтому, я засыпаю тыкву сахаром на ночь, а не варю отдельно сироп на воде и сразу же добавляю цитрусовый сок, который уплотняет кусочки, не дает тыкве разварится во время варки и не позволяет засахариться сиропу.

4. Кроме этого, старайтесь готовить цукаты из тыквы одного сорта и выбирать мускатные сорта, они более плотные. В результате, у меня тыква варилась ровно 50 минут, но на время не ориентируйтесь, только на конечный результат. К этому времени сироп уже уварился и стал лениво кипеть, кусочки тыквы остались целенькими и уменьшились в размере. Их можно разложить в баночки, залить этим же сиропом и хранить в холодильнике, но поскольку мы готовим цукаты для сладкой выпечки, то будем их сушить.

Достаем цукаты шумовкой на дуршлаг или сито и как только сироп хорошо стечёт, раскладываем сладкие кусочки на решетки или пластиковые сетки. Для сушки я как обычно, воспользуюсь дегидратором. Выкладываем цукаты на небольшом расстоянии друг от друга для лучшей циркуляции воздуха. Обратите внимание на размер тыквенных кусочков — они уже уменьшились в 2-3 раза, а после сушки и вовсе станут меньше, имейте это в виду при нарезке тыквы.

5. А пока я раскладываю тыкву, хочу дать маленький совет — если вы знаете, что у вас тыква волокнистая и быстро разваривается, залейте ее на несколько часов горячей водой с добавлением соды из расчета на 1 литр воды 1 ч.л. без верха пищевой соды, затем хорошо промойте кусочки и дальше готовьте по рецепту, так тыква не разварится.

И ещё, если вы не любите пряности, входящие в этот рецепт, исключите их или замените на стручок ванили или ванильный сахар, а при отсутствии лимона используйте лимонную кислоту. Помимо цукатов, я разложу на решетку цитрусовую цедру и ломтики имбиря, они тоже очень вкусные и пойдут в выпечку. Вот таким образом я подготовила цукаты к сушке. Отправляем решетки в камеру дегидратора и выставляем температуру.

6. Цукаты можно сушить в диапазоне от 35 до 70 градусов, я воспользуюсь максимальной температурой, но ориентироваться буду не на время, а на конечный результат. Цукаты должны высохнуть примерно на 80%, при этом остаться мягкими, упругими, эластичными, быть средней вязкости, но не влажными, а вот пересушенные, ломкие, засахаренные или излишне жесткие кусочки никак не отвечают стандартам качества. Готовые цукаты обсыпаем сахарной пудрой, а для более длительного хранения с добавлением крахмала.

Затем лишнюю пудру стряхиваем, складываем в стеклянную тару и храним в сухом помещении при температуре 5-20 градусов в течение полугода, а в морозильной камере до года. Оставшийся после варки сироп можно снова закипятить и законсервировать или слить в баночки и хранить в холодильнике. На его основе можно сварить следующую партию цукатов, любое варенье, использовать для пропитки коржей, для подачи блинчиков и оладий, добавлять вместо сахара в чай или компот.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Рецепт цукатов из тыквы на зиму в домашних условиях. Как сделать?

Цукаты можно сделать из многих фруктов и овощей. К примеру, корки арбуза, клубника или даже имбирь. Тыква тоже отлично подойдет для приготовления цукатов.

Если у вас осталось много тыквы, и вы не знаете, что с ней делать, можно использовать урожай с пользой, сделав из него цукаты. Тыква пропадает медленно, поэтому после сбора урожая летом вы можете хранить ее до зимы.

Также помните, что вы всегда можете заморозить плоды. Цукаты – один из самых лучших методов переработки продукта, поскольку вы потратите минимум времени и продуктов, но сможете получить вкусную добавку к блюдам.

Способ приготовления

Обычно все цукаты делаются по одной технологии. Но могут быть и различия, в зависимости от фрукта или овоща (некоторые являются сладкими от природы и требуют меньше сахара для приготовления).

Тыква предварительно нарезается маленькими кусочками, толщиной до 1 сантиметра. По форме вы можете выбрать соломку или самый распространенный вариант – кубики.

Удобнее всего начать делать цукаты вечером – вы засипите тыкву сахаром и поставите ее на ночь, чтобы она пустила сок. На килограмм тыквы уйдет примерно 1,2 килограмма сахара. Но вы можете увеличить или уменьшить количество приправы, если хотите изменить вкус продукта (сделать его более или менее сладким).

Варим продукт

Утром кусочки, давшие сок нужно проварить. На этой уйдет всего 5 минут. После выключения огня оставляем кастрюлю с содержимым до вечера – тыква должна остыть.

Как только она остынет, добавляем в продукт небольшое количество ванили. Снова кипятим блюдо и варим 5 минут на медленном огне.

Теперь оставляем тыкву до утра.

Утром продолжаем приготовление блюда. Кипятим тыкву еще 5 минут. Все, теперь варить ничего не нужно. Достаем тыкву из кастрюли при помощи шумовки и кладем ее в сито. Нам нужно подождать некоторое время, пока сироп вытечет из тыквы. После этого перекладываем цукаты на большую посудину или доску.

Сушка

Если у вас нет времени ждать, пока цукаты высохнут, вы можете осуществить сушку в духовке. Но мы будем сушить их в комнате. Вы можете ускорить естественный процесс сушки, поставив блюдо близко к теплой батарее или обогревателю.

Через некоторое время поверхность тыквы высохнет. Теперь можно убрать цукаты на хранение. Перекладываем их в пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Складываем блюдо аккуратно и сверху присыпаем сахарной пудрой.

В процессе приготовления блюда у вас появился сироп. Вы можете использовать его еще два раза. В этом рецепте была использована ваниль, но она нравится не всем. Вы можете заменить ее лимонным соком.

Вы также можете сделать смесь цукатов. К примеру, высушить тыкву вместе с апельсинами или арбузом. Получится очень вкусно.

Цукаты можно добавлять в овсяную кашу, десерты или просто есть их с чаем (продукт получается сладким, поэтому отлично сочетается с чаем без сахара). Кроме того цукаты можно использовать в качестве присыпки для выпечки (рулетов, пирогов).

Из тыквы можно приготовить множество блюд. Цукаты – одно из самых распространенных, поскольку это позволяет переработать большое количество тыквы при минимальном расходе времени и продуктов (вам понадобится только сахар и ваниль). Цукаты можно использовать для десертов и сладкой каши.

АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Цукаты из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Готовим цукаты из тыквы с добавлением лимона.

Цукаты из тыквы – полезные тыквенные конфетки, которые хоть и готовятся не очень быстро, зато результат порадует и взрослых, и детей.

Выбираем правильно продукты

Чтобы цукаты получились действительно очень вкусными, нужно правильно выбрать тыкву.

Просто идеальными будут сладкие сорта Аккорд или Апорт. Они очень ароматны со светлой оранжевой плотной мякотью. Не выбирайте крахмальные сорта. После термической обработки такие цукаты станут сухими и невкусными. Такие сорта лучше подойдут для других целей.

Если же все-таки попалась тыква без запаха, то небольшое количество корицы, лимон или апельсин сотворят с ней чудеса. А вот мякоть лучше выбирать плотную, чтобы при варке не получить пюре.

А знаете ли вы?

Цукаты смело можно отнести к десертам. Их подают к чаю со сливками и орешками. Многие хозяюшки используют кусочки цукатов для украшения тортов и пирожных. Ну, а для детей цукаты – самое настоящее лакомство. И вприкуску, и с кашей с огромнейшим удовольствием уплетают.

Цукаты из тыквы с лимоном можно смело есть, даже не думая о каких-либо консервантах, красителях и других вредностях. А уж если вы и впрямь являетесь поклонником натуральных домашних лакомств, тогда советуем вам также приготовить цукаты из апельсиновых или лимонных корок.

Ингредиенты


  • Тыква — 400 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как приготовить цукаты из тыквы

  1. С предварительно вымытой тыквы тонко снимаем кожуру.

  2. Нарезаем тыкву на кубики одинакового размера, приблизительно 2х2.

    Слишком маленькие кубики делать не стоит, потому что цукаты будут жесткими и сухими.

  3. Теперь с чистого и сухого яблока снимаем шкурку. Только она нам нужна для рецепта, ведь в яблочной кожуре содержится природный желирующий элемент пектин. Само яблоко с удовольствием съедят ваши домашние.

  4. Тщательно протираем от воскового налета и ополаскиваем под струей проточной воды лимон.

    Минут на 5 заливаем лимон кипятком. За это время из цедры уйдет горечь.

  5. Через 5 минут слегка остужаем лимон, чтобы можно было его в руки взять. Нарезаем цитрус тонкими кружочками.

  6. Перекладываем в эмалированную или с толстым дном кастрюлю подходящего размера нарезанные кубики тыквы, кожуру яблока и кружочки лимона.

  7. Все ингредиенты в кастрюле засыпаем сахарным песком. Отправляем кастрюлю на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. За это время сахар растает, тыква пустит сок и в кастрюле образуется некоторое количество сиропа.

  8. Вот сколько сиропа у меня получилось через несколько часов. Правда, сахар растаял не весь. Но это не страшно. При первом кипячении растворится.

  9. Наливаем в кастрюлю немного воды, чтобы покрыла все содержимое посуды.  Отправляем кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня. Оставляем до полного остывания.

  10. После того, как тыква полностью остыла, вновь отправляем кастрюлю на плиту. И на среднем огне кипятим еще 5 минут. Оставляем остывать.

  11. org/HowToStep»>

    Третий раз после полного остывания ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.

    Очень важно снова дождаться полного остывания тыквы, чтобы кубики не разварились при повторном нагревании, а остались целыми.

  12. После третьего кипячения можно уже увидеть, что сироп стал довольно-таки густой, а сами тыквенные кубики стали прозрачнее. Переходим к последнему этапу приготовления тыквенных конфеток.

  13. Четвертый и последний раз ставим варить тыквенные кубики. Сиропа становится значительно меньше.

  14. Сразу же после варки, не дожидаясь остывания, шумовкой аккуратно вылавливаем кубики и перекладываем их на тарелку.

  15. org/HowToStep»>

    Оставляем практически готовые цукаты несколько часов на тарелке, чтобы лишний сироп с кубиков стек.

    Не оставляем без внимания лимонные дольки. Они очень ароматные и вкусные. Потом можно будет побаловать себя и этими вкусняшками.

  16. Теперь цукаты необходимо подсушить. Вы можете воспользоваться духовкой или электросушкой для этой цели. А можно просто просушить кубики естественным способом при комнатной температуре. Я воспользуюсь этим способом.

    Перекладываем тыквенные кубики на пергаментную бумагу. Можно использовать и пищевую фольгу. Отправляем в сухое место на несколько часов. Наблюдаем за цукатами. Если они еще влажные, переворачиваем и даем еще некоторое время для сушки.

  17. Полную готовность цукатов проверяем на ощупь и на вид. Они должны быть средней мягкости, довольно упругие и совсем немного липнуть. Главное, не пересушить!

    Если вы планируете хранить цукаты, их можно обвалять в сахарной пудре. Она не позволит тыквенным кубикам слипнуться во время хранения.

  18. Цукаты из тыквы с лимоном готовы! Хранить их можно в стеклянных банках с закручивающимися крышками. Если, конечно, удастся сохранить хотя бы нескольких дней такие вкусные тыквенные конфетки.

    Вприкуску с чаем тыквенные цукаты просто бесподобны. Их можно также использовать для украшения домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы

Вступление

Еще из детства запомнилось, какие вкусные цукаты из тыквы получались дома, особенно если плод был спелым и красивого оранжевого цвета. Сочетание вкуса и цвета было бесподобным. Во-первых, это лакомство. Во-вторых, отличный десерт для приятного времяпровождения. Ну и, в-третьих, это отличный вариант украшения тортов и пирожных.

Сам термин цукат мог произойти от слова «сахар», и на одном из европейских языков пишется как cukaty, cukier. Впрочем, вариантов и теорий много. В самом простом случае, это сваренные короткими промежутками по много раз кусочки фруктов или подходящих овощей. При варке используется сахарный сироп или патока, различные сахаросодержащие смеси. После чего кусочки сушатся для потери влаги.

В качестве сырья используют как фрукты (абрикосы, груши, инжир, тропические фрукты и т.д.), так и овощи (тыква, кабачки, арбуз – даже корки, морковка и т.д.). Готовые цукаты используются как для добавки в тесто и начинки – например, для бискотти. Или для подготовки ритуальной выпечки – Пасхи, панеттоне. Кроме того, это очень красивый и удачный декор для кондитерских изделий.

Отличие разных цукатов, кроме самого сырья, заключается в способе их приготовления. В зависимости от обработки поверхности выпускают цукаты с прочной сухой корочкой из сахарного сиропа. Они могут быть откидные, или так называемые кандированные, тираженные – их специально кратковременно погружают в горячий сироп или некоторое время выдерживают в таком сиропе, затем подсушивают. Считается, что при разных способах получается разная поверхность. Впрочем, это тонкости, которые интересны только специалистам.

Из какой тыквы лучше готовит домашние цукаты

Идеально подходит тыква с минимумом семян и большим количеством мякоти. Она должна быть спелой и сладкой, без признаков терпкости. Идеально, если она ярко окрашена, что скажется на цвете готового продукта.

Дома мы готовим цукаты из тыквы путем кратковременного отваривания кусочков в сахарном сиропе. Затем несколько раз настаиваем их в сладкой жидкости, периодически нагревая ее до кипения, и повторно заливаем кусочки. Таким образом происходить горячее пропитывание ломтиков тыквы сахаром. Затем, когда степень засахаренности нас устраивает, мы максимально высушиваем цукаты в духовке до потери влаги. Собственно и все – ничего сложного, хотя и долго по времени.

Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные и полезные сладости без каких либо красителей и консервантов. Даже если вы не большие любители тыквы цукаты из нее не оставят вас равнодушными. Готовить их очень просто, но потребуется некоторое время, что бы их высушить. Цукаты получаются очень яркие, сладкие (но не приторные), с легким цитрусовым ароматом. Их можно использовать для выпечки, я добавляю иногда их в кексы и в пасхальные куличи.Хорошо просушенные цукаты отлично хранятся долгое время в закрытой таре при комнатной температуре.

Перед тем как начать готовить цукаты из тыквы нужно подготовить все необходимые продукты. Тыкву лучше выбирать с более крепкой и плотной мякотью, чтобы готовые цукаты получились более красивыми на вид. Затем тыкву необходимо очистить от кожуры и вынуть внутренности с косточками.

Воду налейте в кастрюлю (лучше сразу ее взять побольше) и поставьте на огонь. В воду добавьте весь сахар и помешивай до тех пор, пока весь сахар не растворится. Получится сахарный сироп.

Тыкву нарежьте кубиками примерно 1 x 1,5 см.

Мандарин нужно очистить от кожуры и разделить на дольки. Мандарин вы можете заменить на другой цитрусовый фрукт. Например некрупный апельсин или половинку крупного или взять половинку лимона или несколько штучек кумквата.

К сиропу добавляем дольки мандарина.

Теперь добавим немного лимонной кислоты. Если вы вместо мандарина взяли лимон, то лимонную кислоту добавлять не нужно.

В кипящий сироп высыпаем кубики из тыквы. Размешивать не нужно. Некоторое количество тыквы может остаться выше уровня сиропа, это не беда — через пару минут тыква станет мягче и вся скроется в сиропе.

Варим ровно 4 мин. и затем снимаем с плиты. Большее время варить не нужно, иначе получится каша, а нам нужны целые кусочки. Даем полностью остыть.Потом варим еще раз в течении 4 мин. и снова даем остыть. Всего нужно так сделать 3 раза. По желанию можно оставить кусочки тыквы в сиропе на ночь.

Теперь нужно вынуть кусочки из сахарного сиропа и аккуратно разложить их для просушивания. Я раскладываю на коврики для выпечки, можно использовать так же пергамент для выпечки или например большой поднос. Сушить нужно 3-5 дней если дома на воздухе. Для ускорения процесса можно использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов.

Через 3 дня цукаты из тыквы готовы. Можно съесть сразу или переложить в баночку с крышкой для хранения. Приятного аппетита! Надеюсь и вам они придутся по вкусу!

Как приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепты

Осенью природа продолжает баловать своими дарами. Мы наслаждаемся сезонными фруктами и ягодами, употребляя их как в свежем, так и в обработанном виде. Но такая ягода, как тыква, к сожалению, не частая гостья на наших столах. Многим известно, что с давних времен из неё готовили каши, запекали в печи. В наше время сохранились эти рецепты, но есть ещё одно более современное блюдо из тыквы, которое определённо придётся по душе и взрослым и детям – цукаты.

Это засахаренные кусочки фруктов и ягод, которые подают в качестве десерта. Чаще всего делают их из плодов с мясистой мякотью и ярко выраженным вкусом, например, из экзотических лимонов, апельсинов, киви, манго или знакомой ягоды клюквы. Однако из тыквы, растущей во многих регионах России, также получаются очень вкусные домашние цукаты.

Чем хороши цукаты из тыквы

Плюс этого плода в том, что он не обладает сильными аллергенами, поэтому его можно употреблять в пищу с раннего возраста. Зато в составе имеется много витаминов и минеральных веществ, которые частично сохраняются благодаря недлительной тепловой обработке.

Это ещё и отличная замена конфетам, ведь приготовив самостоятельно сладость, мы будем знать состав применяемых ингредиентов.

Минус в том, что это сладкий продукт, содержащий большое количество сахара. Поэтому цукаты могут быть противопоказаны людям, находящимся на диете, болеющим сахарным диабетом и всем тем, кому нельзя употреблять сладкое.

Выбор и подготовка продуктов

Самое главное в приготовлении цукатов из тыквы – это правильно выбрать саму тыкву. Вот на что следует обратить внимание.

  1. Зрелость. Ягода должна быть созревшей. Об этом свидетельствует сухая плодоножка, яркая и гладкая кожица тыквы. В таком случае она будет иметь приятный вкус и определённую мягкость, а также большее количество веществ полезных для организма.
  2. Сорт. Выведено довольно много сортов тыквы (кормовые, декоративные, столовые), отличающиеся друг от друга не только формой и внешней окраской, а и вкусом. Для цукатов лучше выбрать более сладкий сорт с мускатным вкусом, например, сорта «Прикубанская» или «Жемчужина».
  3. Отсутствие гнилых и подпорченных мест.

Как приготовить цукаты

Выбрав пригодную тыкву, следует очистить её от кожуры. Зачастую кожура очень твердая и плотная, и снимать ее бывает очень сложно. Есть небольшой секрет: необходимо взять чистый целый плод, наколоть его в некоторых местах ножом, завернуть в фольгу и поместить в прогретый духовой шкаф на несколько минут, потом убрать фольгу, дать немного остыть и срезать кожицу. Под фольгой она немного распарится, и это облегчит работу.

Сняв кожицу, надо удалить семена и волокна. Это легче сделать ложкой, выскабливая внутреннюю часть.

Теперь можно приступить к нарезке мякоти. Если кусочки делать одинаковыми по толщине и размерам, то впоследствии они равномерно впитают сироп и подсохнут.

Существуют два варианта дальнейших действий – заливка нарезанной тыквы приготовленным сиропом (вода и сахар), либо засыпка сахаром подготовленной тыквы и ожидание выделения сока в течение нескольких часов.

Сироп готовится стандартно – в кипящей воде тщательно растворяется обычный белый сахар, пропорции соответственно рецепту. Поскольку тыква имеет своеобразный вкус, то можно добавить цитрусовые, специи для маскировки этого привкуса. Если же тыква нравится в чистом виде, то может использоваться просто сироп. Однако добавление ванили, корицы и даже соцветий гвоздики придаст необычный дополнительный вкус.

Готовить цукаты можно не только в обычной кастрюле, а и в мультиварке. Для этого на электроприборе выставляется режим «жарка», «выпечка» и время 40 минут. Предварительно в чашу помещается подготовленная тыква и сахар. После окончания цикла готовки кусочки вынимаются и после стекания сиропа выкладываются для дальнейшей сушки.

Сушка – очень важный этап. От его правильного исполнения зависит, насколько жёсткими будут цукаты и как долго они смогут храниться. Сушить можно в духовом шкафу или при комнатной температуре на воздухе. Если сушить в духовке, то её сначала нужно прогреть до 100 градусов, поместить разложенные цукаты на противне (лучше постелив пергамент или специальный силиконовый коврик) и сушить при 50 градусах около 4-5 часов с приоткрытой дверцей (так лишняя влага будет испаряться). Сушка в помещении занимает больше времени, однако пересушить цукаты таким образом не получится.

Готовые цукаты для красоты и большей сладости обваливают в сахарной пудре, в которую можно добавить корицу.

Рецепты приготовления

Тыквенные цукаты с добавлением цитрусовых

Ингредиенты:

  • апельсины или лимоны – 0,5 кг,
  • сахар – 2 кг,
  • тыква (очищенная от семян и кожуры) – 1,5 кг.

Как готовить:

  1. С чистых апельсинов (лимонов) снять кожуру, произвольно нарезать и сложить в посуду с толстым дном вместе с кусочками тыквы.
  2. Пересыпать всё сахаром и оставить до выделения сока.
  3. Растворить сахар в выделившемся соке и довести сироп до кипения, отставить в сторону.
  4. Когда жидкость остынет до 50 градусов, вновь прокипятить 5 минут, убирая при этом пенку.
  5. Эти действия нужно повторять, пока не получится сироп, имеющий тягучую консистенцию.
  6. Цукаты выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк сироп.
  7. Можно сушить, разложив на поверхности стола, а можно воспользоваться духовкой. Для этого лучше застелить противень пекарской бумагой или ковриком из силикона, разложить на них цукаты и сушить при 40 градусах, пока на поверхности не появятся кристаллы сахара.
  8. После просушки цукаты сразу убрать с бумаги.
  9. При сушке следует учесть, что пока цукаты горячие, они более мягкие, а при остывании они становятся твёрже.

С фруктозой или мёдом

Понадобится:

  • мякоть тыквы – 1 кг,
  • вода – пол литра,
  • 2 ст.л. фруктозы или мёда,
  • специи (корица и ваниль) по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить сироп из фруктозы или меда, возможно из двух компонентов, добавить специи.
  2. В закипевший сироп поместить кусочки подготовленной тыквы и проварить несколько раз по 5 минут, чередуя с остыванием массы.
  3. Затем откинуть на дуршлаг тыкву и дать стечь жидкости.
  4. Аккуратно разложить для высыхания либо на противне (для сушки в духовке), либо на другой поверхности, чтобы сушить на воздухе.

Без дополнительной варки сиропа

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная, нарезанная на ломтики) – 1 кг,
  • сахарный песок – 400 гр,
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить лимон – обдать кипятком шкурку (уйдет возможная горечь) и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Переложить цитрус к порезанной тыкве и засыпать всё сахаром.
  3. Убрать в прохладное место на несколько часов, чтобы тыква и лимон выделили сок.
  4. Затем осторожно перемешать и поставить на небольшой огонь до закипания.
  5. После подержать на огне 5 минут и убрать в сторону до полного остывания.
  6. Вновь повторить нагревание в течение 5 минут и отставить.
  7. Выложить цукаты (тыкву и лимон) в дуршлаг, когда сироп стечет, сушить.

Тыквенные цукаты можно добавлять в чай, многим нравится употреблять их с кашами или мюслями, заменяя сахар. Очень вкусно кушать их просто вместо конфет.

Прелесть тыквы в том, что при правильном хранении она остается в свежем виде до весны, а следовательно можно долго баловать себя и близких цукатами. Но готовую сладость также можно и хранить, поместив в плотно закрытые банки при комнатной температуре. Проявив фантазию, можно сделать приготовленные в домашних условиях фигурные засахаренные кусочки ягоды ещё и прекрасным украшением стола.

Цукаты из тыквы: пошаговый рецепт с фото

Фото: UGC

Из чего делают цукаты? Для создания этих сладостей в основном используются фрукты и сахарный сироп. Специальная технология проваривания и обработки помогает получить любимое многими лакомство. Интересно, что рецепты из тыквы также включают цукаты из тыквы, которые получаются яркими, насыщенными красками и вкусом и относятся к полезным десертам.

Цукаты из тыквы: рецепт, ингредиенты

Сладкие блюда из тыквы любят и взрослые, и дети. Бесполезно говорить о пользе этого подарка осени и готовить на его основе пресные каши. На них ваши домашние и не взглянут. Но если предложить к чаю, например, цукаты из тыквы с апельсином — это будет совершенно другой разговор. Запас такой сладости смело делают на весь зимний период.

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

Как сделать цукаты из тыквы? Начинают с подготовки всех ингредиентов. Первый и основной, конечно же, тыква. Рецепты предлагают использовать мускатные сорта вытянутой формы. Их мякоть отличается наиболее выраженным цветом и сладким вкусом. Но и с круглыми тыквами также можно поэкспериментировать.

Фото: pixabay.com: Depositphotos

Среди дополнительных компонентов следует отметить цитрусовые. Ломтики лимона, апельсина или цедра — каждая хозяйка экспериментирует по-своему. Выбор зависит от того, хотите ли вы получить десерт с кислинкой (понадобятся лимоны) или более сладкий вариант (подойдут апельсины). Из специй добавляют корицу или гвоздику или обходятся и вовсе без них.

Следует отметить, что все рецепты приготовления тыквы в виде цукатов занимают довольно продолжительное время. Не стоит этого пугаться, так как большая часть процесса спокойно пройдет без вашего участия. Параллельно с цукатами можно к тому же приготовить еще несколько блюд.

Читайте также

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Фото: pixabay.com: UGC

Цукаты в количестве примерно 150 г получатся из следующих продуктов:

  • тыквенная мякоть — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1/2;
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • вода — 1/2 стакана;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Читайте также: Тыква: рецепты приготовления мясных и сладких блюд

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях

Как приготовить цукаты из тыквы? Возьмите на вооружение описанную ниже инструкцию и смело действуйте:

  1. Очищенную и вымытую тыкву нарезают кубиками размерами около 2 см в длину и ширину. В процессе приготовления они уварятся и станут немного меньше.
  2. Вымытый лимон погружают в кипяток на 10 минут. За это время цедра лишается горечи и становится еще более ароматной. Затем нарезают его очень тонкими ломтиками.
  3. С вымытого яблока аккуратно снимают кожуру. Благодаря ее участию масса для цукатов получит свойства желе или мармелада. Природные пектиновые вещества не дадут ей развариваться в сиропе.
  4. В кастрюлю помещают тыкву, лимон и яблочную кожуру. Сверху высыпают сахар. Оставляют в холодильнике от 3 до 12 часов. За это время тыква пускает сок, сахар растворяется и получается сироп. Чем больше дать времени на этот этап, тем лучше.
  5. Наливают в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала все ее содержимое. Нагревают до кипения и кипятят 5 минут, после чего дают полностью остыть. На это понадобится от 3 до 4 часов.
  6. Данную процедуру повторяют четыре раза: охлаждают после пятиминутного кипячения. В течение этого процесса сироп загустеет, а кубики тыквы приобретут красивую прозрачность. Кстати, эту заготовку можно законсервировать.
  7. После последнего проваривания достают кусочки тыквы прямо из горячего сиропа, который сливают.
  8. Выкладывают цукаты на пергамент на расстояния друг от друга, чтобы они подсохли, а сироп полностью стек. При комнатной температуре для высыхания им понадобится от 5 до 10 часов. Можно аккуратно просушить в духовке 2 часа при температуре 50 °С.
  9. Изделие обваливают в сахарной пудре.

Читайте также

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Фото: pixabay.com: UGC

При правильном приготовлении цукаты получаются упругими с мягкой серединкой и чуточку липкой поверхностью, которую отлично обволакивает сахарная пудра.

К чаю или просто так — есть их сплошное удовольствие. Также можно добавить в тесто, а сироп использовать для пропитки бисквитных коржей. Лакомство, приготовленное своими руками с любовью, — самый лучший десерт.

Читайте также: Подборка проверенных рецептов каши из тыквы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1827290-cukaty-iz-tykvy-posagovyj-recept-s-foto/

Цукаты из тыквы — полезные шаги

Самое лучшее в этом рецепте засахаренной тыквы — это то, что его очень легко приготовить, здорово и легко хранить. Но, прежде всего, он веганский! Вот чему порадоваться!

Осень — это сезон, известный двумя вещами; падающие листья и тыквы! Есть так много вкусных десертов и напитков, связанных с осенним сезоном, но тот, которым я собираюсь поделиться с вами, ребята, довольно уникален. Этот мексиканский десерт / закуска среди тыквенных пирогов и латте оживит вашу любовь к тыквам и сезону! Также попробуйте Vegan Baked Candied Yam или Instant Pot Candied Yam .

Calabaza En Tacha, или засахаренная тыква, — восхитительный десерт, уходящий корнями в Мексику. Этот десерт довольно популярен в мексиканской кухне, он уникален и очень ароматен. Этот простой десерт является традиционным блюдом кухни, и его до сих пор любят и любят все жители страны.

Цукаты из тыквы получили свое название Calabaza En Tacha, потому что в ней используется Calabaza, разновидность зимних тыкв. Кроме того, его традиционно готовили в очень больших горшках.Эти горшки были известны как «Тахос». Отсюда и название. Во всем мире он наиболее известен как откровенная тыква.

Хотя вы можете насладиться этим восхитительным десертом осенью, когда сезон тыкв в самом разгаре, блюдо можно есть как закуску, так и на завтрак с миндальным молоком. Это может быть довольно необычный завтрак, но позвольте мне сказать вам, что это рай для сладкоежек.

По мере приближения осеннего сезона первым признаком этого являются ярко-оранжевые тыквы, которые можно увидеть повсюду.Хотя рынок кажется полным свежих тыкв, вот несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, покупая тыкву для приготовления пищи.

  • Внешний вид: Хотя первое, что мы замечаем в любом фрукте или овоще, — это цвет, с тыквой все немного иначе. Это потому, что он различается по цвету. Вы можете найти зрелую и идеально спелую тыкву нескольких оттенков. Оттенки варьируются от ярко-оранжевого, тускло-оранжевого, светло-оранжевого до даже белого. Однако, покупая тыкву, обязательно тщательно ее осмотрите.На них не должно быть трещин и трещин.
  • Кроме того, кожа должна быть совершенно неповрежденной. Также следите за провалами и мягкими пятнами. Это явный признак того, что тыква находится на пути к гниению.
  • Качество: Вы можете проверить качество тыкв, потрогав их. Качественные тыквы прочны на ощупь. У них также довольно твердая кожура.
  • Стебель: Стебель тыквы может многое рассказать о ее свежести. Тыква с ярко-зеленым стеблем — самая свежая из всех.Однако сухой стебель означает, что тыква не свежая.
  • Размер: Вам не нужно покупать слишком большую тыкву для этого блюда. Выбирайте тыкву среднего размера или даже маленькую. Их легко приготовить, и с ними также легко обращаться.

Тыквы — это энергетическая пища. Они очень богаты питательными веществами. Вот несколько удивительных преимуществ тыквы для здоровья:

  • Тыквы очень богаты витаминами, такими как витамин А, витамин В2, витамин С и витамин Е. Среди них тыквы имеют самое высокое содержание витамина А, т.е.е., 245% от суточной нормы потребления.
  • Они богаты антиоксидантами. Известно, что антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов в организме, что в результате защищает организм от хронических заболеваний, таких как рак, а также от некоторых заболеваний глаз, болезней сердца и т. Д.
  • Поскольку он обеспечивает высокий источник витамина А, это помогает в развитии и повышении иммунитета в организме. Иммунитет помогает организму бороться с болезнями, вирусами и бактериями.
  • Благодаря витаминам и соединениям тыква помогает защитить ваше зрение.Это также снижает риск некоторых заболеваний глаз и слепоты.
  • Тыква низкокалорийна и богата клетчаткой. В результате это помогает в похудании. Поскольку он заставляет людей чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и богат питательными веществами, есть высокие шансы, что он помогает сбросить вес.

Сделать Calabaza En Tacha довольно просто. Не нужно много ингредиентов. Блюдо состоит всего из пяти основных ингредиентов. Вот подробное описание всего, что вам нужно для этого рецепта:

  • Тыква: Поскольку тыква является основным ингредиентом этого блюда, вы не сможете приготовить Calabaza En Tacha без нее.Для этого рецепта вам нужно очистить тыкву от семян и нарезать кубиками.
  • Органический коричневый сахар: Коричневый сахар — еще один основной компонент этого блюда. Вы также можете использовать кокосовый сахар и кленовый сироп.
  • Вода: Вода понадобится для растворения сахара и приготовления тыквы.
  • Апельсин : апельсиновый сок и цедра придают удивительный цитрусовый вкус сиропу, который дополняет аромат тыквы.
  • Корица: Корица не только придает блюду аромат, но также придает глубину вкуса и текстуры.Корица обладает слегка сладковатым, древесно-пряным вкусом.
  • Мускатный орех: Еще одна пряность, которая придает блюду аромат, теплоту и ореховый оттенок.
  • Экстракт ванили: Необязательный ингредиент. Основная цель его ингредиента — привнести ванильный аромат.
  • Соль: Немного розовой гималайской соли подчеркнули другие вкусы.

Вы можете легко приготовить Calabaza En Tacha, выполнив следующие простые шаги:

Шаг 1: Начните с помещения большой и толстой сковороды на средний огонь.

2: Добавьте воду, апельсиновый сок и цедру, органический коричневый сахар, порошок корицы, порошок мускатного ореха и розовую гималайскую соль.

Шаг 3: Перемешайте ингредиенты, пока сахар не растворится.

4: Поместите кусочки тыквы в смесь так, чтобы они были в ней погружены.

Шаг 5: Дайте смеси покипеть около 30 минут в зависимости от толщины ломтиков, пока сахарная смесь не загустеет, а тыква не станет мягкой и нежной.Не забывайте переворачивать тыкву каждые 3 минуты, чтобы она приготовилась равномерно и приобрела ровный цвет.

Хотя сделать засахаренные тыквы довольно просто. Вот несколько советов, которые следует учитывать для достижения идеальных результатов:

  • Убедитесь, что вы нарезаете тыквы равномерно. Таким образом, они будут готовиться равномерно.
  • Вы также можете использовать палочку корицы вместо порошка корицы.
  • Если вы не можете найти органический коричневый сахар, вы также можете использовать органический кокосовый сахар.Он менее сладкий на вкус и идеально подходит для тех, кто не любит слишком сладкий вкус.
  • Экстракт ванили — необязательный ингредиент. Вы можете полностью пропустить это.
  • Вы также можете попробовать этот рецепт с инжиром, гуавой и т. Д.

Другие рецепты веганской тыквы для приготовления

  1. Ямайский тыквенный суп
  2. Веганский тыквенный пирог без глютена
  3. Веганские тыквенные маффины 9000
  4. Тыквенный оладий
  5. Тыквенно-карамельный соус
  6. Кукурузный хлеб с тыквой

Вы можете легко хранить засахаренную тыкву, охладив ее и поместив в герметичный контейнер.В холодильнике его хватит на 5 дней. Однако убедитесь, что вы не застряли в мокрой ложке. Это испортит десерт.

Есть много способов подать этот десерт. Это идеальная закуска для тех, кто любит сладкое. Однако вот несколько идей о том, как подавать этот десерт:

  • С миндальным молоком: , хотите верьте, хотите нет, но вы можете подавать его вместе с молоком. Это прекрасный десерт, а также он отлично подходит для завтрака.
  • Кокосовые взбитые сливки: Кремовый элемент добавляет забавную текстуру.
  • Фунтовый торт: Сверху на обычный торт выложите засахаренную тыкву вместе с сиропом. Попытайся! Я уверен, что вам понравится аромат и текстура.

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

Цукаты из тыквы (Calabaza en Tacha)

Тыква — классический символ Хэллоуина. Джек О. Фонари светятся всю ночь. Дома, предприятия и дворы украшены всеми типами и размерами. Недавно я обнаружил то, что некоторые считают тыквой на самом деле кабачком. Это тоже зависит от того, где вы находитесь.Все зимние тыквы во многих частях света называют тыквами. Так что может сбивать с толку тот факт, что засахаренная тыква (Calabaza en Tacha) сделана из зимней тыквы, которую также называют тыквой.

Так что же привело меня к публикации о тыкве? Все началось с объявления о хеллоуинском празднике Воскресный ужин. Я хотел сделать что-то другое. Это привело меня к поиску рецептов Дня мертвых. День мертвых — мексиканский праздник, который совпадает с Хэллоуином. Я обнаружил, что засахаренная тыква — одно из блюд, которые обычно подают на День мертвых.Я был очень взволнован рецептом, потому что он дал мне возможность готовить из ингредиентов, которые я раньше не использовал.

Что это за ингредиенты? Во-первых, тыква, точнее, кабачок… позвольте мне уточнить. Это тыква калабаса, которую называют зимней тыквой, также известной как западно-индийская тыква. Я видел его только для украшения и никогда не думал, что готовлю его. Еще есть Piloncillo, чистый, нерафинированный тростниковый сахар, сформированный в виде шишек. По вкусу он похож на коричневый сахар с легким привкусом патоки.Новый сахар, чтобы попробовать? О да! Наконец, большие палочки мексиканской корицы. Эти палочки намного толще, чем те, что обычно продаются в отделе специй в продуктовом магазине. Я нашел и пилончилло, и корицу на латинском рынке. Единственный ингредиент, который я использовал раньше, — это апельсин.

Заметки о засахаренной тыкве (Calabaza en Tacha): Если вы сделаете это только по одной причине, то это будет для сиропа. Когда вы уменьшите количество варочной жидкости до темно-коричневого сиропа, у вас будет что-то особенное.Я буду использовать его гораздо больше, чем просто поливать тыкву. И, говоря о сквошах … Я думал, что запеченные желудевые кабачки возглавляют мой список, но теперь он стоит выше. Сладкая, нежная тыква, наполненная корицей, несомненно, станет настоящим праздником. Подавайте его с ложкой взбитых сливок или мороженого, и оно идеально подходит по сезону. О, еще одно замечание: вам понадобится большой и прочный нож, чтобы разрезать кабачки. Это сложно, как мускатная тыква.

Вы ищете рецепты Хэллоуина? Прокрутите вниз, чтобы найти блоггеров Sunday Supper.Они действительно превзошли самих себя, приготовив веселые, жуткие, вкусные и восхитительные рецепты для вашего праздника. Большое спасибо Kathia из Basic N Delicious за организацию мероприятия. Кроме того, попробуйте мой Vampire Delight Martini, чтобы насладиться отличным напитком.

Цукаты из тыквы (Calabaza en Tacha)

Рецепт засахаренной тыквы, известной как Calabaza en Tacha. Кабачок Калабаса (Вест-Индская тыква) готовится в сладком сиропе и подается со взбитым или мороженым.

Время на подготовку 1 час 15 минут

Состав

  • 1 тыква калабаза или другая зимняя тыква, например орех или сахарная тыква 4-5 фунтов
  • 2 шишки коричневый сахарный тростник Piloncillo
  • 1 апельсин цедра и сок
  • 3 по 4 мексиканских палочки корицы
  • Взбитые сливки или мороженое для подачи по желанию

Инструкции

  1. Разрезать тыкву пополам.Вычерпайте и выбросьте семена и волокнистую мякоть. Нарежьте тыкву на 12 клиньев или 3-дюймовых кусочков.

  2. Добавьте 8 стаканов воды в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку. Добавьте шишки коричневого сахарного тростника и доведите до кипения.

  3. Когда сахар растворится, добавьте апельсиновый сок, цедру и палочки корицы.

  4. Добавьте дольки тыквы и снова доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого. Слегка накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут полностью мягкими, примерно 30-40 минут.

  5. Переложите тыкву на блюдо шумовкой. Накройте тыкву фольгой.

  6. Удалите палочки корицы и выбросьте их. Процедите жидкость в миску, чтобы удалить кусочки корицы, цедру и любые твердые частицы.

  7. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

  8. Готовьте, пока жидкость не превратится в сироп (консистенция похожа на кленовый сироп), около 30–45 минут.

  9. Подавайте кабачки теплыми или комнатной температуры. Сбрызните тыкву сиропом и при желании сверху полейте взбитыми сливками или мороженым.

Примечания к рецепту

Кабачок Калабаса еще называют вест-индийской тыквой.

Рецепт адаптирован из рецепта с сайта Гойи.

Другие рецепты Хэллоуина от блогеров Sunday Supper:

КОКТЕЙЛИ

СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ

Кексы, печенье и др.

ЗАКУСКИ, ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере каждое воскресенье. Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточноевропейскому времени, и вы не захотите упустить удовольствие.Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете найти дополнительную информацию и зарегистрироваться, нажав здесь → Воскресная вечеря, движение

Цукаты из тыквы — Приключения на кухне

Цукаты из тыквы на вкус как кусок пирога без всех калорий! Это просто тыква, вода, сахар и специи.Замачивание тыквы в рассоле помогает тыкве сохранять форму.

Я знаю. Вы все смотрите на это как: «Что за черт?» Как бы странно это ни выглядело и ни звучало, это действительно хорошо! Я даже был удивлен его вкусом после того, как вынул его из кастрюли, потому что, честно говоря, это был эксперимент. У меня было что-то подобное, когда я был в Боснии и исследовал, как воссоздать это блюдо.

Когда ты готовишь тыкву, она превращается в кашу.Ничего не поделаешь. Такова природа сквоша. Он может немного удерживать форму, но как только вы проткнете его вилкой, чтобы съесть, он расколется и сломается. Чтобы этот рецепт сработал, мне нужно было поджарить тыкву перед тем, как приготовить ее.

Я помню, как однажды делала соленья с мамой на кухне. Мы замочили огурцы в лайме, но с этим нужно было быть очень осторожным. Блюда замачивали в течение нескольких часов, а затем мы вымачивали булочки в воде в течение нескольких часов.Если замочить их в лайме, из него получатся хрустящие и вкусные соленья.

За исключением того, что не нашла извести. Отлично. Что мне теперь делать? Я искал лайм в бакалею, но мне дали кое-что еще. То, о чем я никогда раньше не слышал. Рассолить до хрустящей корочки. Я имею в виду, что это имеет смысл, но в инструкции сказано, что нужно добавить немного в банку, прежде чем заливать рассолом соленые огурцы. Вот только я не варила такие соленья.

Я вообще не варила соленья! Итак, как же я собираюсь использовать это вещество, чтобы хрустеть тыквой, прежде чем я ее приготовлю? Итак, я провел дополнительные исследования.И еще чтение. И еще поиск в Google рецептов с использованием этого материала. И наткнулся на один или два рецепта, в которых люди замачивали свои ингредиенты в этой рассоле перед тем, как использовать ее по назначению.

Наконец-то! Прорыв, который мне понадобился, заключался в том, чтобы поджарить тыкву перед тем, как варить ее в простом сиропе. Благодаря быстрому замачиванию и без замачивания в воде тыква получается совершенно нежной и совсем не мягкой.

И позвольте мне сказать вам, это того стоит.Потому что по вкусу засахаренный тыквенный пирог похож на кусок тыквенного пирога. Из свежей тыквы, а не консервированной. Вот только этот кусок пирога не содержит корочки и калорий.

Я варил тыкву на медленном огне около 45 минут. Затем я попробовал кусок, чтобы увидеть, был ли он мягким, и посмотреть, каков он на вкус. У тыквы был сладкий вкус со свежим тыквенным ароматом, но нужно было кое-что еще. Итак, я добавил немного пряностей для имбирных пряников и варил на медленном огне еще около 30 минут.

Смена правил игры.

Эта пряность для имбирных пряников добавляет аромата пряностей ровно столько, чтобы привнести в дом аромат тыквенного пирога. Например, я только что откусила от свежеиспеченного пирога со всеми ароматами тыквы и специй. Текстура тоже идеально кремовая! Легкая хрустящая корочка в смеси и закипание делают небольшие вкусные укусы идеальными.

Я имею в виду, просто посмотрите на эти кусочки на тарелке! Нет, я не добавляла туда лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет тыквы.Так получались кусочки простого сиропа. Яркий и по-настоящему тыквенный. Я не могу представить, насколько они были бы светлыми, если бы я добавил туда немного лимонной кислоты.

Вы можете увидеть, насколько хорошо они держат форму. Не было ни единого кусочка, который был бы полностью мягким. Значит, вы можете собирать засахаренные кусочки тыквенного пирога пальцами. Или, если вы подаете их на вечеринке, вы можете съесть их зубочисткой. И, конечно же, их можно есть вилкой.

Как видите, смесь специй тоже не сильно окрашивает тыкву.Тут и там на нескольких кусочках есть немного пряностей. Но не волнуйтесь, специи не заставят себя долго ждать. Это меня по-настоящему удивило. Если хотите еще, добавьте специи в начале тушения с тыквой.

Кажется, это займет некоторое время, но на самом деле это не так. Большинство этих шагов не требуют вмешательства пользователя. Сложнее всего будет чистить тыкву. Человек, на который у меня ушла целая вечность. Мне действительно нужна Y-овощечистка.Я уверен, что это очень помогло бы. Но это того стоит, потому что засахаренный тыквенный пирог очень вкусный.

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа

Тыквенный пирог в цукатах по вкусу напоминает кусок пирога, но без калорий! Это просто тыква, вода, сахар и специи.Замачивание тыквы в рассоле помогает тыкве сохранять форму.

Состав

  • 6 чашек нарезанной кубиками свежей тыквы
  • 2 чайные ложки рассола
  • 1 галлон воды
  • 2 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка смеси пряностей для пряников или тыквы (я использовала смесь пряностей для пряников Raw Spice Bar)

Инструкции

    1. Поместите 2 чайные ложки рассола в емкость на галлон.Залейте водой и помешивайте, пока рассол не растворится.
    2. Добавьте тыкву и выдержите 1 час.
      Смешайте 2 стакана сахара с 4 стаканами воды в большой кастрюле и перемешивайте, пока сахар не растворится.
    3. Добавить тыкву и варить на медленном огне 1 час.
    4. Посыпьте тыкву смесью специй и перемешайте до однородности.
    5. Варите на медленном огне еще 30 минут.
    6. Выньте тыкву из сахарной смеси и полностью остудите перед подачей при комнатной температуре.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 167Общие жиры 1 г насыщенные жиры 0 г трансжир 0 г ненасыщенные жиры 1 г холестерин 0 мг натрий 34 мг углеводы 41 г волокна 1 г сахар 36 г белки 1 г

Сезон тыкв уже наступил, и мы празднуем нашу любовь к тыкве с помощью #PumpkinWeek, которую проводят Терри из Love and Confections и Кристи из A Kitchen Hoor’s Adventures.В течение всей недели 26 блоггеров будут делиться более чем 80 рецептами с тыквенной начинкой для всех ваших осенних праздников, включая завтраки, выпечку, пикантные рецепты из тыквы, десерты и напитки.

Рецепты напитков

Завтрак и выпечка

Несладкие рецепты

Рецепты десертов

Тестирование рецепта засахаренной тыквы 18-го века

Мы уже подошли к сезону зимних праздников, но это не значит, что мы все еще не можем наслаждаться тыквой, верно? В сегодняшнем календаре сезонных вкусов мы склонны ограничивать тыкву осенью, AKA: Pumpkin Spice Season, , но исторически толстая кожура тыквы делала ее идеальной для длительного хранения, что означало, что ее можно было есть до зимы.

Несколько недель назад я решил найти несколько уникальных рецептов тыквы 18 века, когда я нашел этот рецепт под названием «Чтобы приготовить чипсы из помпиона» в рукописной кулинарной книге от Харриотта Пинкни Хорри:

«Бритье ваш Pompion разотрите простым слоем и нарежьте его полосками шириной с ваш палец, положите между собой кусочки лимонной цедры, смочите сахар апельсиновым соком и доведите его до состояния сиропа. Затем добавьте чипсы и лимонный Peal и дайте им закипеть до готовности ».

« Помпон »не заставил меня задуматься, поскольку во многих частях колоний этот термин взаимозаменяем с« тыквой », но в некоторых других необычные вещи мне сразу бросались в глаза.Для начала, даже зная, что миссис Хорри была из известной и богатой семьи плантаций (ее мать, Элиза Лукас Пинкни, приписывают помощь в создании индиго в качестве основного продукта питания в Южной Каролине, в то время как ее брат Чарльз Котсуорт Пинкни был подписантом США. Конституция) ингредиенты запомнились мне как довольно дорогие и труднодоступные — апельсиновый сок, сахар и цедра лимона? Кроме того, рецепт кажется таким современным. Несмотря на то, что это довольно сладкое блюдо, рецепт не требует никаких сливок, вина или даже мускатного ореха, всех основных продуктов англо-американских сладких блюд того времени.И помимо этого, сходство между этим рецептом и современной мексиканской засахаренной тыквой было поразительным.

Что такое засахаренная тыква?

Известная в Мексике как calabaza en tacha, засахаренная тыква обычно ассоциируется с днем ​​праздника мертвых и обычно включает куски тыквы, сваренные в сиропе, остаток которых можно измельчить и использовать для заправки готовых кусочков тыквы. Это блюдо имеет местное происхождение, так как тыкву выращивают в Мезоамерике на протяжении сотен лет, но в настоящее время его часто готовят с пилончилло, разновидностью тростникового сахара-сырца.Как и все мексиканские продукты, традиционные приготовления могут сильно различаться в разных регионах, но часто они могут быть приправлены такими ингредиентами, как корица, гвоздика и мускатный орех. Чтобы узнать о современном мексиканском взгляде на это блюдо, ознакомьтесь с этим постом по адресу Cocina California .

Как и все рецепты 18-го века, этот рецепт не требует большого количества рук. Я руководствовался своим здравым смыслом и решил, что «промахи на ширину пальца» означают, что я должен стрелять по кусочкам тыквы размером примерно с длинный домашний картофель фри, а мой «мокрый» сахар оказался, может быть, вдвое больше жидкости, чем сахар

Мой «мокрый» сахар

Для своей попытки я использовал свежую тыкву, сахар турбинадо и универсальный бренд OJ, потому что это то, что у меня уже было в моем доме! (К сожалению, мой лимон загадочным образом исчез, прежде чем я смог его использовать.Убедитесь, что если вы делаете это, вы используете тыкву с надписью «тыква для запекания» или «тыква для пирога», поскольку тыквы из тыквы не имеют такого вкуса или идеальной текстуры.

Я даю сахарной смеси покипеть, пока она не станет немного сиропообразной, прежде чем добавлять кусочки тыквы, но я бы не стал слишком долго ее отпускать, иначе соус станет слишком слабым, чтобы тыква по-настоящему закипела.

Кусочки тыквы на медленном огне в соусе.

Моей тыкве потребовалось около 20 минут для кипячения, прежде чем она была готова, но время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши кусочки, и от того, заморозили ли вы их заранее.Готовым кусочкам перед подачей даю немного остыть. Готовая тыква имела сладкий, слегка терпкий вкус, с липкой консистенцией.

Мои готовые «чипсы помпиона»

Если вы решили сделать это, дайте нам знать! Мы не можем точно знать, каким должно было быть это блюдо, поэтому существует множество возможных интерпретаций и вариаций. А если вы хотите попробовать другие рецепты от Харриотт Пинкни Хорри, вы можете приобрести опубликованную версию ее рукописной поваренной книги здесь . Как всегда, экспериментируйте и наслаждайтесь готовкой!

Салат из капусты осеннего урожая с засахаренными тыквенными семечками и кленовым винегретом

эта публикация подготовлена ​​при сотрудничестве с Heinen’s Grocery.Как участник Heinen, для меня большая честь представить вам все рецепты, которыми вы сможете наслаждаться круглый год!

Если есть один салат, который можно выбрать, чтобы стать лучшим салатом для вашего стола Благодарения в этом году, то это именно этот. Не только визуально ошеломляюще выделяется среди вашего праздничного сервиза, но и обладает феноменальным вкусом! Сладкая карамелизованная жареная мускатная тыква, прослоенная дымным хрустящим беконом, сладкой сушеной клюквой и засахаренными тыквенными семечками, придает этому салату такую ​​текстуру и привкус.Подавайте с крошенным козьим сыром и домашним кленовым дижонским винегретом. Винегрет настолько хорош, что мне, возможно, придется его взбить и продать! Этот салат такой чрезмерный, что вы увидите дно миски, пока гости спешат заполнить свою тарелку!

Салат из капусты осеннего урожая

  • 2 пучка органической капусты, вымытой и мелко нарезанной
  • 1,5 фунта кусочков ореховой тыквы, жареные (рецепт ниже)
  • 1 фунт бекона, приготовленный и раскрошенный
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 8 унций козьего сыра, раскрошенных
  • Цукаты из тыквенных семечек (рецепт ниже)
  • Maple Dijon Vinaigrette (рецепт ниже)

Жареная мускатная тыква

  • 1.5 фунтов ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Щепотка кошерной соли и черного перца
  1. Разогрейте духовку до 375 *
  2. На смазанном маслом противне, смешайте кусочки тыквы с оливковым маслом, кленовым сиропом, солью и перцем.
  3. Выпекайте при температуре 375 * в течение одного часа, пока ореховая тыква не станет мягкой, а стороны немного не карамелизируются.
  4. Отложить в сторону для охлаждения

Цукаты из тыквенных семечек

  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Щепотка кошерной соли
  1. Разогрейте духовку до 300 *
  2. Застелите противень пергаментной бумагой
  3. В небольшой миске перемешайте тыквенные семечки с яичным белком, коричневым сахаром, корицей и солью.
  4. Выпекайте при 300 * 20-25 минут.
  5. Дайте полностью остыть, а затем разломайте на кусочки

Клен Дижон. Винегрет

  • 3 столовые ложки измельченного шалота
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  1. В большой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.Храните в стеклянной банке в холодильнике, а когда будете готовы подавать, хорошенько встряхните, чтобы снова смешать.

Сборка салата:

Положите всю мелко нарезанную капусту на дно сервировочного блюда. Налейте несколько столовых ложек винегрета из кленового дижона и чистыми руками вотрите заправку в капусту. Это лучше всего смягчит капусту!

Затем добавьте обжаренную мускатную тыкву, сушеную клюкву, покрошенный бекон и засахаренные тыквенные семечки поверх заправленной капусты и закончите покрошенным козьим сыром.Непосредственно перед подачей на стол вылейте оставшуюся часть заправки в салат и перемешайте.

Calabaza En Tacha — Цукаты из тыквы

Calabaza en Tacha (засахаренная тыква) — это традиционное мексиканское блюдо из тыквы, приготовленное в сиропе из коричневого сахарного тростника, которое подается в качестве закуски, десерта или завтрака. calabaza — это разновидность зимних тыкв со сладким вкусом и очень плотной консистенцией.
Также это одно из традиционных блюд, которое подают на Dia de Los Muertos , или День мертвых.Супер вкусная ароматная тыква со сладким насыщенным карамельным соусом. В соусе используется piloncillo (нерафинированный цельный тростниковый сахар), и вы можете купить его в местном мексиканском продуктовом магазине, но вы можете легко заменить его коричневым сахаром и патокой.
Подавать горячим, комнатной температуры или холодным, в зависимости от вашего вкуса, и попробуйте с молоком или мороженым.

Я обещаю вам сладко-пряный «праздничный» аромат на вашей кухне после приготовления этого замечательного осеннего блюда!

Еще фото!

Calabaza En Tacha — Рецепт засахаренной тыквы

Автор: Оля Сандстром Опубликовано: 30 октября 2017 г.

Calabaza en Tacha (засахаренная тыква) — это традиционное мексиканское блюдо из тыквы, приготовленное в сиропе из коричневого сахарного тростника, подается в качестве закуски…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте тыкву на средние полоски , а затем на средние кусочки.В большую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, патоку, гвоздику, анис, корицу, апельсиновый сок и цедру и доведите до кипения. Добавьте кусочки тыквы, убавьте огонь и варите около часа, время от времени тщательно перемешивая кусочки тыквы. Я люблю мягкую тыкву, когда она полностью пропитана сиропом, поэтому готовлю ее немного дольше, чем нужно. Разница во времени приготовления также зависит от сорта тыквы, поэтому попробуйте тыкву во время готовки.
  2. Осторожно возьмите кусочки тыквы и продолжайте варить сироп около 20 минут или пока соус не загустеет.Затем удалите специи. Выложите кусочки тыквы на блюдо и полейте сиропом.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: Осенняя еда, завтрак, День мертвых, Хэллоуин, вечеринка, простой рецепт, День благодарения, вегетарианец

Сладкие и пряные засахаренные тыквенные семечки

Тыквенные семечки — один из побочных продуктов вырезания тыкв в моем доме.Тыквенные семечки, также известные как пепитас, обладают мягким ореховым вкусом, который усиливается при жарке, поэтому я обычно поджариваю свои тыквенные семечки в качестве закуски, когда резьба по тыкве завершена. При этом я обычно покупаю тыквенные семечки вместо того, чтобы собирать их из свежих тыкв, и я бы рекомендовал вам сделать то же самое. Приятно знать, что ничего не пропадет (кроме тыквенной мякоти), но процесс проще, чище и дает намного больше тыквенных семечек, если вы покупаете их в магазине! Покупайте их сырыми или жареными и несолеными, и вы можете многое сделать с семенами, от добавления их в салаты до запекания с ними.

Эти сладкие и пряные засахаренные тыквенные семечки — один из моих любимых способов насладиться пепитой. Семена полностью покрыты ароматной карамелью, заправленной солью, корицей и кайенским перцем. Их легко приготовить, и они вызывают привыкание. Если вы мне не верите, просто попробуйте приготовить партию, чтобы вы могли сами проверить их! Эти семена имеют хороший баланс специй, где перец не подавляет другие ароматы, но все же добавляет немного тепло к каждому укусу. Если вы чувствительны к острой пище, уменьшите количество кайенского перца наполовину.Вы все равно почувствуете легкий намек на тепло, но будет намного мягче.

Засахаренные пепиты могут храниться не менее недели при хранении в герметичном контейнере, но я признаю, что партия редко хранится в моем доме на неделю. Это не только восхитительные закуски, но и их можно добавлять во все виды салатов и использовать для добавления хрустящей корочки к осенним гарнирам, таким как жареная тыква и брюссельская капуста. Â Если оставить их крупными осколками, они станут хрупкими, и их можно будет использовать для украшения кексов и тортов.Независимо от того, как вы их едите, вы определенно получите от них столько удовольствия, что сможете в короткие сроки приготовить вторую, третью или четвертую партию.

Сладкие и пряные засахаренные тыквенные семечки
8 унций поджаренных тыквенных семечек *
1 стакан сахара
1 1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца

В большой кастрюле смешайте тыквенные семечки и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *