Тесто с сметаной для пирога: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Дрожжевое тесто на сметане рецепт для пирожков, пирога, булочек

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.

Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.

Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.

Как приготовить "Дрожжевое тесто на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).

Шаг 4 Ссылка

100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 5 Ссылка

За это время дрожжи начнут работать.

Шаг 8 Ссылка

Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.

Как просеять муку

Шаг 9 Ссылка

Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Как приготовить тесто на сметане, рецепты выпечки из сметанного теста

Нет такого человека, который бы не любил выпечку. Это могут быть не обязательно сладкие булочки, а всевозможные изделия из теста: печенье, торт, пироги сладкие и нет, пирожное, пицца. Основа для приготовления всего перечисленного – тесто. Его можно готовить разными способами и с использованием разных ингредиентов. Одно из самых распространенных – на сметане. Приготовить тесто на сметане можно разнообразными способами, смотря для какого блюда оно вам необходимо.

Плюсы и минусы теста на сметане

Преимуществ у сметанного теста множество:

  • Это универсальное тесто.
    Из него прекрасно получается как сладкая, так и несладкая выпечка.
  • Такое тесто очень удобно в работе. Легко раскатывается до минимальной толщины.
  • Жирность сметаны – еще один плюс. Благодаря этому преимуществу она может стать альтернативой молоку и маслу.
  • Не требует предварительной подготовки для замешивания теста.
  • Быстро замешивается.
  • Ингредиенты для теста есть в холодильнике у каждой хозяйки, а если нет, то они легко заменяются чем-то другим.
  • Выпечка из теста на сметане долго держит свежий вкус.
  • Для приготовления данного теста можно использовать даже ту сметану, у которой вышел срок годности, если только у нее еще нет явных признаков порчи: неприятного запаха и т.п.

Плюсы сметанного теста можно перечислять очень долго. Лучше приготовить его самостоятельно и убедится на практике в его превосходстве.

Недостатки у приготовленного на сметане теста могут возникнуть, если только не соблюсти пропорции ингредиентов, либо сжечь выпечку при термической обработке.

Каких-то определенных недостатков у данного теста нет.

Что можно испечь из теста на сметане

В кулинарии сметанное тесто очень распространено. Его используют практически для всех видов выпечки. Если нет времени заниматься замешиванием теста, а нужно испечь вкусное угощение, то тесто на сметане прекрасный вариант.

На сметане можно приготовить самые разные виды теста:

  • Песочное используется для печенья, пирожных, пирогов с начинкой, тортов.
  • Пресное тесто прекрасно подойдет для несладких пирогов и булочек, а также для пиццы, ватрушек, пирожков с несладкой начинкой.
  • Дрожжевое тесто: отличный вариант для тех же ватрушек, пирогов с любыми начинками, булочек и маленьких пирожков, а также для пиццы на толстой основе.

Кроме всего перечисленного, из сметанного теста можно испечь отличные бисквиты, кексы и блины.

Из способов термической обработки лучшим вариантом для такого теста будет выпечка, Но например, блины можно пожарить и на сковороде.

Выпекать изделия из сметанного теста можно как в привычном духовом шкафу, так и в мультиварке, хлебопечке.

Важные тонкости приготовления сметанного теста

Как и в любом деле, в работе с тестом на сметане существуют свои хитрости. О них должна знать каждая хозяйка.

  • Перед тем, как замесить тесто, сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
  • Используйте пропорцию сметаны к муке 1:1, и у вас всегда получится превосходное тесто.
  • Выпекать изделия из сметанного теста лучше с использованием начинок. Такое тесто хорошо впитывает вкус начинки и получается еще ароматнее.
  • Если добавляете разрыхлитель, дайте тесту постоять около 30 минут.
  • Изделия из сметанного теста лучше выпекать.
  • Сливочное масло делает выпечку на сметане мягче.
  • При готовке изделий из сметаны сначала смешайте все сыпучие ингредиенты, затем все влажные.
  • Яйцо в тесто добавляется, если будете использовать начинку, так как тесто получиться более плотным.

Если придерживаться основных принципов приготовления теста на сметане, блюдо получится превосходным.

Рецепты приготовления вкусной выпечки из теста на сметане

Пицца на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука – 9 столовых ложек;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • колбаса – 100 граммов;
  • томаты – 2 штуки;
  • грибы – 50 граммов;
  • сыр – 50 граммов.

Приготовление:

  1. Яйца, сметану, майонез перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом, можно использовать пергамент.
  4. Выливаем тесто, оно получается жидкое.
  5. Смазываем тесто сверху майонезом с кетчупом, сверху выкладываем томаты, колбасу, обжаренные грибы.
  6. Все засыпаем сыром.
  7. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Пицца готовиться очень быстро.
  8. Начинку можно сделать любую, на ваш вкус.

Булочки из сметанного теста

Понадобится:

  • мука – 600 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • сметана – 600 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости смешиваем сметану, соль, сахар, масло. Все тщательно перемешиваем до однородности, можно для этого воспользоваться венчиком или миксером.
  3. Соединяем обе приготовленные смеси. Вымешиваем тесто.
  4. Сразу же формируем булочки любой формы. Можно добавить начинку на ваш вкус.
  5. Выкладываем изделия в форму для выпекания, смазываем взбитым яйцом.
  6. Отправляем булочки в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем около 30 минут. Но периодически нужно посматривать за готовностью изделий.

Приятного аппетита!

Печенье из сметанного теста

Нужно взять:

  • сметану – 100 граммов;
  • сахар – 120 граммов;
  • масло сливочное или маргарин – 100 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • муку – 500 граммов.

Приготовление:

  1. Сливочное масло (или маргарин) предварительно достанем из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
  3. Добавляем сметану и масло, продолжаем взбивать массу до однородности.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
  5. Получившуюся смесь добавляем к взбитой ранее.
  6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным, не нужно его долго замешивать.
  7. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
  8. Вырезаем печенье любой формы на ваше усмотрение.
  9. Выкладываем его в форму для выпекания.
  10. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  11. Выпекаем приблизительно 15 минут, до румяного цвета.

Любая выпечка из теста на сметане, будь то пироги или булочки, печенье или пицца, выходит очень вкусной и ароматной. Попробуйте, не пожалеете!

Песочный пирог на сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление песочного пирога на сметане:

1подготавливаем яблоки.
Для начала промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем ингредиент на две половинки и сразу же после этого с каждой части яблока вырезаем сердцевину. Внимание: по желанию можно срезать кожуру с фрукта, но если яблоки молодые, тогда можно и оставить шкурку, так как в процессе варки она размякнет. Теперь, каждую яблочную половинку измельчаем на небольшие тоненькие кусочки и перекладываем их в среднюю кастрюлю. Наливаем в емкость ром или коньяк и, хорошо перемешав компоненты до однородности, ставим кастрюлю на огонь меньше среднего. Варим до тех пор, пока яблоки не размякнут. В конце добавляем изюм и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, а емкость с начинкой для пирога отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
2подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем холодное сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный сливочный компонент перекладываем в тарелку и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
3подготавливаем лимон.
На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его кожура. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем лимонную кожуру. У нас получается самая настоящая цедра, которая придаст нежную пикантную кислинку в тесте и еле заметный аромат цитруса. Сразу же после этого перекладываем компонент в блюдце.
4готовим тесто.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, а также добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и обязательно цедру. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Затем, высыпаем в сито муку с разрыхлителем для теста и просеиваем эти два компонента в эту же миску. После этого чистыми сухими руками замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться очень мягким и совершенно не липнуть к рукам и скалке.
5готовим песочный пирог на сметане.
Формируем руками из теста шар и выкладываем его на разделочную доску. Ножом разрезаем тесто на две равные половины и одну из частей откладываем пока что в сторону. Вторую часть теста перекладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из компонента круг, который по размерам должен быть чуть больше размера формы для запекания. Тем временем застилаем форму для запекания по необходимости пекарской бумагой и после – перекладываем тестовый круг прямо в емкость на бумагу. Руками разравниваем тесто так, чтобы оно плотно прилегало к стенкам формы, и также вручную создаем небольшие рифленые тестовые бортики по краю формы для запекания. С помощью столовой ложки выкладываем яблочную начинку на середину теста и равномерно разравниваем кусочки яблок подручным инвентарем по всей поверхности блюда. Оставшийся кусочек теста также с помощью скалки раскатываем в круг, по диаметру такой же, как и первый, и, воспользовавшись ножом, разрезаем его на полоски в ширину, примерно 2 сантиметра. Выкладываем полоски теста поверх начинки обязательно крест на крест, а также так, чтобы между полосками оставалось небольшое пространство. И в конце пальцами аккуратно приминаем тесто по краю. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем блюдо в течение 40 минут до золотистой корочки. А пока у нас готовится выпечка, высыпаем в пиалу сахарную пудру и корицу и, воспользовавшись чайной ложкой, хорошо перемешиваем два компонента до однородности. По желанию после того, как выпечка будет готова, еще горячий пирог посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.
6подаем песочный пирог на сметане.
Песочный пирог на сметане получается сказочно ароматный, очень вкусный, с нежной тающей во рту начинкой и хрустящей корочкой снаружи. Такой пирог можно с удовольствием подавать к столу вместе с чаем и угощать дорогих гостей или близких такой вот вкусной выпечкой. Аккуратно поддев снизу деревянной лопаткой пирог, перекладываем его на блюдо для подачи, а если вы оставили по краю формы для запекания бумагу для запекания, тогда можно потянуть инвентарь за края и таким образом переложить блюдо в другую емкость. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления песочного пирога можно использовать любую начинку. Например, чтобы в блюде не попадались кусочки яблок, фрукт после варки можно потолочь толкучкой для пюре и после – добавить еще 1 столовую ложку манной крупы. Также можно использовать густое варенье или джем.

– – Покрывать пирог перед запеканием можно не только полосками из теста, но и также жгутиками по кругу на небольшом расстоянии друг от друга или же покрыть начинку тестовым кругом, а в середине сделать ножом отверстие.

– – Вместо сливочного масла для приготовления теста можно использовать маргарин. Только тогда он обязательно должен быть сливочным и с большим процентом жирности.

– – Для приготовления вкусного рассыпчатого теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – Для приготовления начинки лучше всего брать яблоки сладких твердых сортов.

вкусное, воздушное и простое в приготовлении

В холодильнике осталась сметана, а вы не знаете, что из неё приготовить? Отличное решение — это сделать тесто со сметаной для пирога.

Пирог на сметанном тесте

Оно подойдёт как для сладких изделий с фруктами и ягодами, так и для выпечки с мясом. Тесто на сметане отличается необыкновенной нежностью и воздушностью.

Пирог с яблоками

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • мука около 200г
  • 3 яйца
  • сметана 200 г
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 яблока
  • соль по вкусу
  • сахар 150 г

Способ приготовления:

  • В глубокой тарелочке взбить яйца вместе с сахаром. Влить туда сметану, положить немножко соли, хорошенько размешать, чтобы сахар растворился.
  • Добавить уже просеянную муку и разрыхлитель (можно использовать и соду). По консистенции тесто получится довольно жидкое.
  • Помыть и почистить от кожуры яблоки, убрать сердцевину. Затем нарезать маленькими дольками. Добавить их в тесто.
  • Смазать маслом форму или использовать специальную пекарскую бумагу. Вылить тесто и запекать около 45 минут (температура — 180 градусов). Ещё один вариант — сначала выложить в форму яблоки, а затем сверху вылить тесто.

Получается прекрасное и ароматное блюдо, а ведь приготовить тесто со сметаной для пирога с яблоками не так уж и сложно.

Тесто для сладких пирожков и булочек

Сладкие булочки

Ингредиенты:

  • сахар 70 г
  • сметана 150 г
  • 30 г масла (на ваш выбор — растительное или сливочное)
  • сода половина ч. л.
  • яйцо куриное
  • 2 яблока
  • немного соли
  • мука 250 — 300 г

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром так, чтобы он полностью растворился, немного посолить. Влить сметану и масло. Добавить гашеную соду (вместо неё можно взять разрыхлитель). Должна получится однородная масса, для этого всё хорошенько размешать венчиком или миксером.
  • Постепенно добавлять муку и сделать эластичное тесто. В итоге оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам, податливым. Не стоит добавлять очень много муки, чтобы тесто не стало твёрдым и сухим. Затем его нужно остужать около часа, убрав в холодильник, но можно оставить и сразу постряпать пироги.
  • Яблоки промыть, почистить и убрать сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Затем слегка пожарить их в течение 2 минут (на одну сторону) и посыпать сахаром и корицей. Можно не жарить яблоки, а использовать свежие, натерев их на крупной тёрке; подойдёт и яблочное повидло.
  • Тесто поделить на маленькие шарики и сделать из них лепёшки. В середину выложить примерно 2 ложки яблочной начинки и скрепить края. Если вы использовали поджаренную начинку, то и пирожки можно приготовить на сковороде. На каждую сторону уйдёт от 3 до 5 минут. Если выбрали свежие, то лучше запекать в духовке приблизительно 25 минут.

Пирожки по этому рецепту готовятся чуть дольше, но какое чудесное получается лакомство.

Пирог с мясом

Мясной пирог

Ингредиенты:

  • 200 мл сметаны
  • яйца 2 — 3 штуки
  • 250 г муки
  • перец, соль
  • разрыхлитель 5 г
  • 400 г картофеля
  • большая луковица
  • мясо 350 г
  • 250 мл майонеза

Способ приготовления:

  • В глубокой миске сметану необходимо смешать с майонезом. Затем добавить соль, взбитые яйца, разрыхлитель, и просеянную муку. В итоге получится жидкая масса.
  • Для начинки мясо и картошку нужно нарезать мелкими кубиками, а лук — полукольцами. Всё перемешать, посолить и поперчить.
  • Форму предварительно нужно смазать маслом, аккуратно распределить половину теста. Сверху положить начинку и добавить оставшееся тесто. Аккуратно выровнять. Выпекать около получаса (при 170 градусах).

Берите на заметку этот замечательный рецепт и попробуйте приготовить тесто со сметаной для пирога с мясом.

Советы по приготовлению

  • Лучше всего использовать именно жирную сметану для получения нужной текстуры.
  • Тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы оно стало пышным.
  • Есть два варианта приготовления такого теста: сначала смешать все ингредиенты, а затем высыпать муку, или же сначала растереть её с маслом и потом добавить остальное.
  • Масло можно выбирать как сливочное, так и растительное; в некоторых рецептах оно вообще не используется. Однако без него тесто получается не такое мягкое.
  • Яйца можно не использовать, но добавить их — хорошее решение. Они уплотняют тесто, что важно для начинки.
  • Изделия со сметаной рекомендуется не жарить, а запекать в духовке.
  • Если в качестве начинки выбраны ягоды, их сначала нужно обсушить, чтобы пирог не испортился от сока.
  • В тесто можно добавить различные ингредиенты на ваш вкус: сахарную пудру, какао, корицу, ванильный сахар и многое другое. Так, готовое блюдо получится более интересным и изысканным.

Эти советы помогут приготовить действительно вкусное и воздушное тесто.

Используйте сметану для различных пирогов, рогаликов, печенья, ведь она действительно делает выпечку более лёгкой. Тесто на сметане прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми джемами, мясом, рыбой и другими ингредиентами, при этом готовить его просто.

Как приготовить пресное тесто на сметане для пирожков — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Сметанный пирог с ежевикой -пошаговый рецепт с фото

Песочные пироги не только очень вкусные, их еще и очень просто и быстро готовить! За это я и люблю их)))

Посмотрите на перечень продуктов. Их немного: масло, мука, разрыхлитель, сахар, яйцо, сметана и щепотка соли. Продукты для начинки я покажу чуть ниже)))

1. Для приготовления песочного теста я буду использовать тестомес. Приготовить песочное тесто таким способом можно за 2 минуты. Не верите? Показываю. В чашу миксера отправляем просеянную муку с разрыхлителем и холодное, очень холодное слив. масло.

Друзья, советую для ваших пирогов, тортов или кремов использовать качественное слив. масло!  Но зато результат какой!

2. Теперь, при помощи вот такого крюка для теста, превращаем эти продукты в крошку. Если машина быстрая, делайте импульсами. Включили миксер, выключили.

Знаю, знаю, не у всех есть тестомесы -  не поникуем! Песочную крошку можно приготовить и другим способом. Натереть на терке с мукой, как мы готовили коржи для наполеона. Или в измельчителе, или руками. Но, помните, минимум тепла от рук. Я бы посоветовала перчатки натянуть!

3. Дальше добавляем яйцо с солью, сахар и ложку сметаны. Если ее нет, просто ничего не добавляйте.

Друзья, на днях появится видео рецепт сметанного пирога с ежевикой. Там все будет видно. Не пропустите!

4. Немного усилий со стороны машины и вот тесто готово. Если вы сделали как и  я, у  вас получится вот такой мягкий комочек теста, который не прилипает к рукам.

Но не у всех одинаковая мука и яйца, поэтому, если тесто крутое получилось, добавьте немного холодной водички. По капельке! Если прилипает к рукам, значит немного муки.

5. Я распределяю тесто сразу по форме. Кстати, форма у меня на 26 см. На 25 см. будет тоже хорошо, но не меньше. Начинка будет долго пропекаться и вообще может убежать за борта формы.

6. Песочное тесто распределяем по всей форме, при помощи пальцев. Отправляем форму в холодильник на 30 минут .

7. А теперь начинка. Вкусная и нежная! Для неё нам понадобится сметана, яйца, крахмал, сахар, ванильная эссенция и ягоды ежевики. Если у  вас есть порошковый ванильный пудинг, им можно заменить крахмал.

8. Сметану соединяем с яйцами.

9. В сахар высыпаем весь крахмал и хорошо перемешиваем, чтоб в последствии у нас не было комочков.

10. Добавляем в сметану крахмал с сахаром, ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

11. Выливаем сметанную заливку в форму.

12. Вот сколько её получается. А сейчас ягоды. Отправляем ягоды в заливку. Хаотично или по одной ягодке - уж как вам хочется)))

13. Духовка моя включена на 180ºС и уже готова принять в гости форму с тестом))) Выпекаем пирог, при заданной температуре, минут 40-50. Готовность пирога зависит от размера формы и от самой духовки.

14. Мой сметанный пирог был уже готов на 35 минуте. Скорее всего дело в форме. Она очень легкая и тонкая. Поэтому пироги в ней выпекаются быстрее.

После выпечки сметанный пирог оставляем, вне духовки, до почти полного остывания. Затем освобождаем от формы, переносим на блюдо и даем полностью остыть. Я его даже в холодильник отправила на пол часа.

В охлажденном виде сметанный пирог с ежевикой очень вкусный!

Сметанный пирог легко разрезать на порционные кусочки, когда он из холодильника. Разрез тогда ровный и четкий.

Какой на вкус сметанный пирог? Хрустящее, но не твердое, песочное тесто, нежная сметанная начинка и кисло сладкие ягоды ежевики! Это что-то и это очень вкусно!!! И это нужно обязательно попробовать!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

С уважением, Алёнка!

Пирог с капустой на сметане

Предлагаю приготовить несложный пирог с капустой на сметане. Пирог получается очень вкусным, ароматным. Рассыпчатое, немного хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной и пикантной начинкой из капусты. Такой пирог хорошо подходит для домашнего чаепития, а так же его можно подать к первым блюдам. Пирог с капустой на сметане порадует вас своим нежным вкусом и привлекательным внешним видом.

1 ч. л. разрыхлителя;

0,5 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара.

1 ч. л. куркумы;

кунжут для посыпки.

Форма для выпечки 20х20 см.

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить сметану, яйцо и перемешать.

Добавить масло, нарезанное кубиками, и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час.

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук нарезать мелко, капусту нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем выложить капусту и обжаривать еще 5 минут. Добавить соль, перец и куркуму (куркума придаст капусте приятный желтоватый цвет). Накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне. Затем снять сковороду с огня, начинку остудить.

Отваренные яйца очистить и порубить. Выложить к капусте, перемешать. Начинка готова.

Достать тесто их холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Выложить начинку равномерно поверх теста.

Остававшееся тесто раскатать, вырезать из него полоски и уложить на пирог.

Яйцо взболтать вилкой и смазать пирог (для смазывания можно использовать перепелиное яйцо, так как целого куриного будет много). Посыпать пирог сверху кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог с капустой на сметане остудить в форме.

Затем переложить, нарезать и подавать в теплом или остывшем виде.

Вкусный, нежный и хрустящий пирог с капустой на сметане готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Выпечка на сметане - рецепты выпечки на сметане, пирог, тарт, ватрушка — УНИАН

Приготовленные на сметане вкусности получаются мягкими и нежными.

Свежеиспеченная выпечка – всегда очень вкусно и по-домашнему уютно. Немало разных вкусностей можно испечь, используя сметану.

Печенье, пироги, кексы, пирожные, торты, приготовленные на сметане, – получаются мягкими и нежными.

Сметанно-ягодный пирог

  • Ягоды любые по вкусу - 2 ст.

Для теста

  • Мука - 1,75 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное - 125 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик

Для сметанной заливки

  • Сметана 15-20% жирности - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона - 1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Если муки будет мало, то досыпать. Замесить эластичное тесто, которое хорошо будет отходить от рук. Положить его в холодильник.

Читайте такжеНежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечкуТем временем приготовить сметанную заливку, взбив миксером все ингредиенты.

Форму для выпечки присыпать мукой. Раскатать пласт теста и выложить его в форму, формируя бортики.

На дно налить несколько столовых ложек сметанной массы, выложить часть ягод, сверху снова вылить часть массы, положить на нее ягоды – так повторять, пока все ягоды и заливка не будут в форме. Бортики теста должны быть выше уровня сметаны на 2-2,5 см.

Отправить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность теста на бортике можно проверить зубочисткой. Вынимать пирог из формы лучше, когда он остынет.

Вишневый тарт

Для теста

  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Вишня - 600 г
  • Сахар - 100 г
  • Картофельный крахмал - 3 ст. л. без горки
  • Корица - по вкусу

Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть, чтобы получилась рыхлая крошка (делать это надо достаточно быстро).

Добавить яйцо и сметану. Вымесить нежное, гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Как приготовить пирог на сметане / фото botanichka.ru

Затем выложить тесто в форму для выпечки и пальцами его разгладить, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180℃.

Достать тесто, наколоть его вилкой, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Тем временем удалить из вишни косточки. Смешать ее с сахаром и корицей. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Должно получиться что-то похожее на очень густой кисель.

Достаем из духовки тесто и выложить на него начинку. Снова отправить в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не нужно накрывать. Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки.

Ленивая ватрушка

Для теста

  • Мука - 260 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сметана (15%) - 140 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - небольшая щепотка

Для начинки

  • Творог (9%) - 500 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Яйца с сахаром взбить на рыхлую массу. Добавить сметану, соль, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоПриготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать миксером до однородного состояния.

Дно разъемной формы выстелить пекарским пергаментом, а саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протекания. Смазать маслом.

Вылить тесто в форму. В середину выложить начинку.

Отправить форму в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут (ориентироваться следует на свою духовку). Обязательно проверить тесто на сухую шпажку.

Остудить испеченную ватрушку в форме. Сверху ее можно полить топпингом.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Американский пирог со сметаной

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадный батончик халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл.Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира.Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы.Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик.Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга.

Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет тарт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка.Тирамису карамель тирамису зефирное тесто для пудинга. Конфеты мармелад желейные. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

Мы протестировали 5 корок для пирогов, и победитель с лучшим вкусом оказался чистым

The INSIDER Краткое описание:

  • Достичь идеально слоистой корочки пирога - нелегкая задача.
  • В конце концов, рецепт с использованием масла и уксуса кажется лучшим выбором.
  • Рецепт со сливочным маслом и жиром оказался наименее удачным.


Вы из тех, кто ломается в ульи в ту минуту, когда вы думаете о раскатке теста для пирогов? Или тот, кто сохраняет спокойствие и хладнокровие, ваша булавка скользит по тесту, как Ferrari по итальянскому побережью?

(Или вы из тех, кто действительно любит есть, а не готовить? Тебе тоже здесь рады. Приходите, приходите все! У нас есть для вас кусок.)

Для меня нет «обычный» десерт (например, давайте не будем говорить о крокембуше и запеченной аляске), который приводит меня в такое безумие: страх глубоко укоренился; Я подозреваю, что родился таким.Я заморозю каждую посуду, все ингредиенты, которые могут соприкасаться с вздорным маслом; Я суну руки в ледяную ванну, если понадобится! Все для того, чтобы получилась легко раскатывающаяся, трудно растекающаяся, гарантированно слоистая и маслянистая корочка.

Но несколько тесто - и мое беспокойство в первую очередь связано с тестом (будет ли оно мокрым? Уменьшится ли оно полностью?) - обещает быть более снисходительным, чем другие : быстро собраться вместе, с минимальными догадками ; легко катить и переносить; и, конечно же, гарантированно дает рассыпчатые, ломкие, четкие результаты. Они называют себя «защищенными от дурака», «готовыми к работе», «всеми и всеми». Они?

Я предпочел сырный пирог Роуз Леви Беранбаум (и прошлым летом я напевал его похвалы), но мне было любопытно, как в тесте были добавлены другие ингредиенты, такие как водка, жир, уксус или сметана. сравните со 100% -масляным классическим .

Итак, чтобы сравнить их вместе, я приготовил пять разных тесто для пирогов - все сливочное, полностью сливочное с добавлением уксуса, сливочного масла плюс жир, заправленное водкой и сметаной - , чтобы посмотреть, как они сложить .

Я хотел определить ...

  1. Легкость сборки (насколько быстро и плавно собралось тесто?) И раскатки
  2. Леность и вкус: это была корочка, которую я хотел бы съесть без персиковая или ревенная начинка?

Я нарезаю 4 маленьких кружочка каждого типа теста, смаживаю по два из каждой партии яичной промывкой (это два нижних ряда противня, которые выглядят более аппетитно во всех направлениях) и выпекаю при температуре 425 ° F. около 15 минут, пока круги теста не станут золотисто-коричневыми и полностью пропарятся.Затем мы попробовали.

Заявление об отказе от ответственности: Для моего теста я выпекал тесто как отдельно стоящие раунды, но, очевидно, это не учитывает, как они взаимодействовали бы с различными начинками - сочными фруктами, кремовыми заварными кремами - или, как наша постоянная выпечка Эксперт Эрин Макдауэлл отметила, что вы, возможно, ищете более мучную и рассыпчатую корочку для заварного пирога (тыквенный, лимонный крем), но более слоеного, ламинированного качества для сочного пирога.Для меня я хотел хлопья. В конце концов, сейчас сезон фруктовых пирогов!

Давайте перейдем к тесту, перечислив достоинства и недостатки каждого из них:

Что самое вкусное и что случилось с этим чудаком справа? Марк Вайнберг / Food52

1. Шортенинг + масло:

Самый плоский и крепкий из всех. (Яйцо промыто слева, а обычное - справа.) Марк Вайнберг / Food52

Рецепт : Классический двойной пирог Короля Артура Мука

Что отличает его от других : четверть стакана овощного жира смешивают с мукой, прежде чем добавлять масло, пальцами, кондитерской или миксером.Почему сокращение? Как объясняет Эрин в своем брифинге по жирам для пирогов, шортенинг имеет высокую температуру плавления, а это означает, что он не превратится в жидкость, когда вы добавите его в муку, и это должно превратиться в надежные хлопьевидные слои. Но, как пишет Кенджи Лопес-Альт в Serious Eats, на самом деле легко случайно нанести вместо шортенинг, и в итоге получится рассыпчатая корочка именно потому, что шортенинг остается мягким при очень многих температурах. (С другой стороны, корочка из полностью сливочного масла будет явно слишком большой - масло начнет таять, и у вас будет липкое месиво.)

Насколько легко это было сделать и с чем работать? : Мне было трудно сформировать из теста липкие диски, когда я замешивал его руками, но когда Эллисон Бьюфорд использовала стоячий миксер (и немного больше воды), она добилась большего успеха. (Эта игра в угадывание с количеством необходимой жидкости? Я бы предпочел ее пропустить.) Когда тесто остыло, оно стало заметно более твердым, чем другие - мне пришлось более агрессивно грохнуть его, прежде чем раскатывать его, но как только я начал , Мне не составило труда свернуть его в большой тонкий круг.

Текстура и вкус : Это было самое плоское и твердое тесто из всех (ни хлопьевидное, ни особенно нежное), а также оно получило самые низкие оценки в категории вкусовых качеств. Я был удивлен тем, насколько сильно только 1/4 стакана шортенинга может повлиять на общий вкус. Я подумал, что у корки был слегка искусственный аромат - искусственная маслянистость, которая могла отвлекать, когда она сочеталась с начинкой для пирога.

Вердикт : Я не планирую использовать шортенинг в будущих тестах.Поскольку эти диски действительно держали свою форму очень хорошо, с минимальным вспучиванием и растеканием, я действительно задаюсь вопросом, может ли корочка из масла для шортенинга действительно лучше для создания сложных решеток и украшений.

Под этим углом вы действительно можете увидеть, что тесто для сметаны было очень высоким и слоистым - слои видны! Тесто для шортенинга оказалось явным проигравшим.Марк Вайнберг / Food52

2. Сливочное масло (и почти ничего другого):

Эти полностью масляные диски поднимались намного выше, чем шайбы для укорачивания.Марк Вайнберг / Food52

Рецепт : Пирог из сливочного масла Мелиссы Кларк

Чем он отличается : В этом рецепте нет «волшебных» надстроек - вам нужна только мука, соль, масло и ледяная вода.Отличие заключается в технике, поскольку это тесто полностью готовится в кухонном комбайне. Поскольку сначала вы используете кухонный комбайн, чтобы разбить масло на кусочки размером с бобы, а затем добавить муку, масло в конечном итоге нарезается на очень мелкие кусочки. Будет ли это противодействовать шелушению? Многие пекари говорят, что при раскатывании теста вы хотите видеть масляные карманы, покрытые мукой.

Насколько легко это было сделать и с чем работать? : Тесто собралось быстро и без проблем; так как процесс происходит в течение нескольких минут в кухонном комбайне, легко поддерживать прохладную температуру ингредиентов и отправлять готовое тесто в холодильник, прежде чем масло начнет плохо себя вести.Охлажденное тесто было немного тверже, чем в некоторых других партиях, предварительно раскатанных, но в конечном итоге у меня не возникло никаких проблем.

Текстура и вкус : Если вы используете сливочное масло с хорошим вкусом, у вас будет вкусная корочка для пирога из сливочного масла - нет никаких дополнительных ингредиентов, чтобы приглушить или затмить его вкус. Тем не менее, в конечном итоге я предпочел тесто со сливочным уксусом и тесто со сметаной, каждое из которых имело оттенок привкуса, который немного уменьшал сочность и был даже более слоеным, чем корка из сливочного масла.

Вердикт : Вкус был хороший, хотя тесто упало немного плоское по сравнению с другими - возможно, это произошло потому, что масло было измельчено машиной, а не оставлено более крупными кусками. Мне было бы любопытно попробовать полностью сливочное тесто, которое не зависит от кухонного комбайна, хотя в прошлом я обнаружил, что это сложнее всего правильно приготовить.

Присмотритесь, и вы заметите полосы масла в тесте слева, но их трудно увидеть в тесте справа.Марк Вайнберг / Food52

3. Все масло + немного уксуса:

Победитель в моей книге. (Вымытое яйцо слева; голое справа.) Марк Вайнберг / Food52

Рецепт : Пирог из сливочного масла Four & Twenty Blackbirds

Что отличает его от других : Да, это , который называется «корка для пирога с маслом» - но я сосредоточился на добавлении уксуса (2 столовые ложки яблочного уксуса, если быть точным).Некоторые источники говорят, что кислый уксус препятствует образованию глютена, что делает рулет более нежной корочкой, а другие восклицали «миф!»

Насколько легко это было сделать и с чем работать? : Мне понравилось делать это тесто, хотя рецепт требует загрязнения скребка для скамьи и блендера для выпечки. Хотя есть смысл использовать руки, чтобы почувствовать текстуру теста, мне легче держать температуру под контролем, когда я не разогреваю ингредиенты теплом своего тела. Тесто легко раскатывается, растрескиваясь лишь в нескольких местах.

Текстура и вкус : Я снова был удивлен воздействием небольшого количества ингредиента (здесь это уксус, а не жир) - но на этот раз приятно! Корочка для пирога имела неприятный запах, которого я не ожидал, и была одной из самых быстрорастущих форм теста в группе: диски выглядят как печенье в миниатюре!

Вердикт : вполне может быть миф, что уксус делает тесто для пирога более нежным, но, основываясь на этих результатах, , если у меня в кладовой есть уксус, я обязательно добавлю его в тесто для пирога , если только для очень тонкого добавленного звука.Успех этого рецепта, скорее всего, заключается в сочетании соотношения ингредиентов и техники. Я определенно лучше выловлю скребок и нож для выпечки, чем вытащу кухонный комбайн - он почти такой же быстрый, и вероятность уничтожить кусочки масла меньше.

Коврики из теста для пирога. Марк Вайнберг / Food52

4. Водка:

Пьяное тесто для пирога.Марк Вайнберг / Food52

Рецепт : Надежная корка для пирога Cook's Illustrated (как показано в Genius Recipes)

Чем он отличается : вместо 4 столовых ложек воды вы будете использовать 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки водки.Водка препятствует образованию клейковины, что делает тесто более мягким и податливым, и она испаряется в духовке, а значит, не оставляет после себя пьяного привкуса. И техника, а не только список ингредиентов, противоречит общепринятым правилам: в кухонном комбайне вы полностью смешиваете масло с порцией муки; Затем вы измельчите творог, добавив немного муки и с помощью лопатки вдавите жидкость. Как писала наш креативный директор Кристен Миглор в 2013 году, «это означает, что тесто будет более нежным и слоистым (поскольку оно основано на более однородной пасте из муки и масла, а не на зазубренных кусочках холодного масла), а также его легче раскатывать.«

Насколько легко это было сделать и с чем работать? : Это развернулось как мечта (« в высшей степени легко! »Согласно моим заметкам - лучшее из всех). Тесто немного липкое - я бы рекомендую раскатать его между листами слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги и дать ему остыть в течение полных 45 минут, прежде чем пытаться это сделать.

Текстура и вкус : в то время как добавление водки сделало тесто более слоеным, чем все остальные. сливочное масло, аналог кухонного комбайна, большой разницы между этой корочкой и масляно-уксусной я не заметил. Я не мог обнаружить никакой водки (очевидно), но я действительно думал, что эти диски имели какой-то сырой, мучный вкус - я предпочел аромат сливочного уксуса и кружков теста для пирога сметанным кремом.

Вердикт : Я не стал бы спешить покупать бутылку водки, чтобы сделать эту корочку, так как я предпочел аромат рецепта масло-уксус и обнаружил, что текстура почти такая же. Но если у вас возникли проблемы с получением шелушения, попробуйте следующее: многие из наших комментаторов добились больших успехов, даже если в прошлом они были убиты горем из-за других рецептов пирога.Я думаю, что вполне вероятно, что это тесто принесет хлопья нервным новичкам - оно кажется менее летучим, чем полностью сливочное тесто, будь оно приготовлено вручную или в машине. И все же у масляного теста есть свои преимущества.

5. Сметана:

Вы можете практически посчитать количество слоев. Марк Вайнберг / Food52

Рецепт : Сметанная корка для пирога Simply Recipes

Что отличает его : Вам не нужно сбрызгивать воду или жидкость - вообще! Вместо этого вы руками нарежете масло в муке, а затем перемешайте вилкой 1/4 стакана сметаны.Нет машины и нет сомнений, а сметана прямо из холодильника может помочь сохранить другие ингредиенты в холоде.

Насколько легко это было сделать и с чем работать? : Мне пришлось добавить пару столовых ложек сметаны (на две больше, чем требовалось в рецепте), чтобы тесто собралось вместе, и я использовал пластиковую пленку, чтобы превратить смесь в вязкий шар. Однако после того, как тесто остыло, работать с ним стало намного проще, и в процессе раскатки не возникло никаких проблем.Я увидел, что в раскатанном круге были полосы сметаны, что я счел признаком грядущей шелушения. (Спойлер: я был прав.)

Текстура и вкус : Круглые кружочки со сметаной были невероятно хлопьевидными - возможно, самые высокие из всех. Нам также понравился их вкус - отчетливая, но приятная кислинка. Однако раунды теста были непоследовательными. Посмотрите на этот странно коричневый образец в третьем ряду крайнего правого столбца: что там произошло?

Вердикт : Мне нравится эта корочка для пирога - отчетливые слои и большой вкус за такие небольшие усилия - но она определенно подходит для определенных обстоятельств .Elise of Simply Recipes не рекомендует запекать его в духовке (стороны опускаются и усыхают), а вкус заметно острый - о чем следует помнить в зависимости от вашей начинки. Я сохраню этот рецепт корочки для особых случаев, когда легкий привкус будет способствовать окончательному результату, например, карамельный пирог с сидром осенью или персиковый пирог с коричневым сахаром в августе.

Марк Вайнберг / Food52

И что в итоге?

Корочка сливочного уксуса, по своим ингредиентам и технике, - мой победитель.Он давал неизменно высокие хлопьевидные результаты, и мне понравилась тонкая молния, которую уксус придавал окончательной корочке. К этому также легко обратиться: у меня почти всегда есть яблочный уксус. Водка, сметана или мой любимый сливочный сыр? Для этого, вероятно, потребуется особая поездка в магазин. Я также склонен пропустить кухонный комбайн - намного сложнее контролировать куски масла (и намного легче сделать тесто на один импульс), когда вы задействуете мощную машину. Я предпочитаю комбинацию инструментов (они остаются крутыми! Они обеспечивают большее покрытие!) И рук.

Если у меня все-таки есть сметана или я пеку по особому случаю, я сделаю версию Simply Recipes. Сокращение, до встречи (впрочем, комментаторы, если хотите иначе, мои уши открыты!). А водка? Я бы посоветовал этот рецепт и технику тем, кто в прошлом боролся с пирогами на сливочном масле.Рецепт Genius позволит вам использовать кухонный комбайн, не перегружая тесто, что идеально подходит для тех, кто ищет надежный метод без вмешательства пользователя.

СЕЙЧАС СМОТРЕТЬ: Peace Pie делает бутерброды с мороженым с изюминкой

Подпишитесь на INSIDER на YouTube , чтобы увидеть больше отличных видео!

Пирог со сметаной и тесто на корочке

Время приготовления: 20 минут; Время охлаждения теста: 1 час

Выход: на 2 отдельные или 1 двойное тесто

По этому рецепту теста достаточно для получения верхней и нижней корочки для 9-дюймового пирога.

Соотношение теста: 1 стакан муки: 1 палочка масла: 1/4 стакана сметаны: 1/2 чайной ложки соли: 1 чайная ложка сахара. Это количество для 9-дюймового пирога с одним тестом.

Если вы делаете 10-дюймовый пирог, используйте 2 1/2 стакана муки, 2 1/2 стика (10 унций, 1 1/4 стакана) масла, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны для двойной корочки или 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 стика (5 унций) масла, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка сметаны для корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана (260 г) универсальной муки

1 чайная ложка соли (пропустите, если используете соленое масло)

2 чайные ложки сахара (для сладких рецептов, в противном случае пропустите)

2 палочки несоленого сливочного масла (1 стакан, 8 унций, 225 г), нарезанные кубиками

1/2 стакана (115 мл) сметаны (жирная, НЕ легкая сметана)

МЕТОД

Сливочное масло размягчить, нарезать кубиками.Взбейте муку, соль, сахар. В большой миске.

С помощью блендера смешайте сливочное масло с мукой, пока оно не станет напоминать грубую муку с несколькими кусочками сливочного масла. В смесь муки и масла добавить сметану и взбить блендером.

Соберите тесто в большой шар. Используйте нож, чтобы разрезать мяч пополам. Сформируйте в два диска. Поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем превратить его в тесто.

Когда пора запекать, достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять несколько минут, затем раскатайте.

Вы можете использовать это тесто для неструктурированных деревенских пирогов или галет, а также для традиционных пирогов с одинарной или двойной коркой. Его также можно использовать для пикантного пирога.

Независимо от того, используете ли вы тесто для галет или пирога с двойной корочкой, оно будет красивее с легкой яичной стиркой. Просто взбейте одно яйцо в небольшой миске, добавьте чайную ложку воды и слегка смажьте открытую корку кондитерской кистью прямо перед выпечкой.

Этот рецепт корочки для пирога сложно предварительно испечь.В нем больше жира, чем в обычной корочке, из-за чего стенки могут опасть, если запекать без начинки. Тем не менее, я успешно выпекал эту корочку, замораживая ее сначала не менее чем на 30 минут, выстилая ее толстой фольгой, заполняя на 3/4 сухими бобами, а затем запекая при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

Рецепт: тесто для пирога со сметаной

На этой неделе в тесте для пирога давайте попробуем сметану. Адриенн Кейн включает этот рецепт в свой новый пирог «Соединенные Штаты Америки», где она пишет, что острая сметана дополняет сочные зимние пироги.

Продолжайте читать ее рецепт Тесто для пирогов со сметаной и нажмите здесь, чтобы принять участие в 4-м ежегодном конкурсе пирогов Good Food Pie в субботу, 8 сентября, в LACMA.

Тесто для пирогов со сметаной

(Из Соединенных Штатов пирога Эдриен Кейн)

Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной коркой или двух 9-дюймовых ракушек.

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки сахара

¾ чайная ложка кошерной соли

8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, охлажденного, нарезанного кубиками ½ дюйма

4 столовые ложки (¼ стакана) овощного жира, охлажденного, нарезанного кубиками ½ дюйма

½ стакана сметаны

От 2 до 5 столовых ложек ледяной воды

В большой миске взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния и без комков. Добавьте сливочное масло и жир и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте сметану. Кончиками пальцев втирайте жиры в муку, втирая их в муку, пока смесь не станет напоминать гравий.

Сбрызните ледяной водой, по 1 столовой ложке за раз, начиная с 2 столовых ложек, а затем постепенно добавляя больше воды, если необходимо. Как можно быстрее взбейте смесь кончиками пальцев, стягивая смесь и получая тесто. Если добавить достаточное количество воды, тесто станет менее липким и станет более густым.Наконец, минимально замесите тесто в миске, чтобы убедиться, что в нем достаточно влаги.

Тесто разделить пополам. (Один холм теста должен весить приблизительно 11 унций.) Положите каждую половину на лист полиэтиленовой пленки и закройте его. Осторожно сформируйте из них диск толщиной примерно дюйма. Поместите завернутое тесто в холодильник и оставьте его минимум на 1 час или до 2 дней, прежде чем раскатать. Тесто можно заморозить на срок до 1 месяца и разморозить в холодильнике перед использованием.

Сметанное тесто для пирога | Кухонное ремесло

Это тесто для пирога незаменимо для ругелаха. Традиционно ругелах готовят из сливочного сыра, но я обнаружил, что для достижения того же вкуса можно просто использовать сметану, и в итоге тесто раскатывается намного легче. Шортенинг также помогает облегчить работу с тестом. Это необязательно, но всего с 2 столовыми ложками, вы не заметите его вкуса.

Я был бы упущен, если бы не упомянул метод теста для пирогов Дж. Кенджи Лопес Альт.Он делает пасту из всего масла / жира и примерно 2/3 муки, всыпает остальную муку, а затем добавляет жидкость. Этот метод работает очень хорошо, даже с дополнительным количеством сметаны в этом рецепте, и я рекомендую его начинающим пекарям, поскольку он более стабильный. Но «традиционный» метод здесь с кусочками твердого масла, если вы сделаете это хорошо, всегда, кажется, приводит к более слоеному тесту.

Ингредиенты на 2 круга теста
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 палочки несоленого масла, одна охлажденная, одна замороженная
  • 2 столовые ложки овощного жира (необязательно, но рекомендуется)
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • стручок ванили (не обязательно)
Проезд

1. Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. (Если вы используете ваниль, измельчите семена в муку.) Взбейте, чтобы смешать.

2. Замороженное масло нарезать небольшими кусочками. Добавьте сливочное масло и масло в кухонный комбайн и взбивайте около 10 раз, пока кусочки масла не станут размером с горошек.

3. В мерной чашке для жидкости смешайте вилкой воду и сметану. Вылейте половину жидкости в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Сбрызните остаток и повторите.Вылейте всю смесь в большую миску или на прилавок и с помощью резиновой лопатки сложите и растушуйте тесто, пока оно не скрепится. (Складывание помогает создать отслаивающиеся слои). Будьте осторожны, чтобы тесто не стало слишком горячим - масло не растапливается.

4. Тесто разделить пополам. Сформируйте из каждой половинки грубый квадрат. Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

Рецепт пирога с масляной корочкой с учебником с изображениями

Нет ничего лучше домашней корочки для пирогов с маслом. Сегодня я хотел поделиться с вами простым рецептом приготовления корочки для масляного пирога, которую вы можете использовать для создания своего кухонного комбайна. Я предлагаю «простой как пирог» иллюстрированный учебник по созданию корочки для пирога, а завтра я поделюсь своим рецептом абсолютно идеального тыквенного пирога для вашего праздника Благодарения.

По этому рецепту получится двойная корочка, которая идеально подходит для этих восхитительных яблочных пирогов. Вы также можете использовать второе тесто, как показано ниже, для создания симпатичных декоративных краев с помощью маленьких форм для пирогов.Я люблю называть эти декоративные края «маскирующим средством для несовершенных». Честно говоря, выпечка - не самое сильное мое умение, поэтому девушке нужно уметь скрывать эти недостатки. Я мог бы сделать это и в нескольких других сферах моей жизни… * кхм *.

Когда дело доходит до выпечки, я в значительной степени полагаюсь на свою Книгу по выпечке для семейной выпечки America’s Test Kitchen. Рецепты надежны и обеспечивают неизменно отличную выпечку для нашей семьи. Я проверял книгу только 24 раза, прежде чем купил ее на праздник.Это действительно так хорошо.

Почему сметана?

Согласно кулинарной книге, небольшое количество сметаны, которое вы добавляете в это тесто, делает тесто немного более легким в работе, более ароматным и нежным. Кислота в сметане помогает замедлить выработку глютена, что делает корочку более нежной и шелушащейся. Поскольку они, вероятно, испытали сотню рецептов теста для пирогов, чтобы прийти к таким впечатляющим выводам, я приму их за чистую монету.

Корка - это все, чем должна быть корка, - хлопьевидная, маслянистая, хрустящая и легкая. Лучше всего то, что его легко свернуть и собрать в удобном кухонном комбайне. Это действительно идеальная корочка, и я надеюсь, что эти фотографии и рецепт помогут вам в приготовлении корочки для пирога к праздникам.

Как испечь корку для пирога вслепую?

Нет ничего хуже кашицеобразной корочки на пироге. На самом деле нет смысла тратить силы на приготовление большой корочки, если она не приготовлена ​​правильно. Для выпекания корочки вслепую, просто выстелите корочку двойным слоем фольги и заполните ее весами для пирога.Вы можете купить утяжелители для пирогов, использовать копейки или использовать пакет сушеных бобов (как я показал выше). Если вы используете фасоль, поместите ее в пакет на молнии и промаркируйте сумку, что это вес для пирогов, чтобы случайно не использовать их в своих рецептах.

Выпекайте, пока тесто не станет сухим и светлым, 25-30 минут. Переложите форму для пирога на решетку, снимите утяжелители и фольгу.

Рецепт пирога с корочкой из сливочного масла

Автор: America's Test Kitchen Family Baking Book

Тип рецепта: Десерт

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

  • ⅓ стакана ледяной воды, при необходимости дополнительно
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 16 столовых ложек (2 стика) ) несоленое сливочное масло, нарезать кусочками по дюйма и заморозить в течение десяти-пятнадцати минут.
  1. Смешайте ⅓ стакана ледяной воды и сметаны в небольшой миске до однородности.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне до однородности.
  3. Разложите сверху кусочки масла и взбивайте смесь до тех пор, пока масло не станет размером с крупный горошек (около десяти импульсов).
  4. Залить половину смеси сметаны на мучную смесь и взбить до смешивания, примерно три порции. Повторите то же самое с оставшейся смесью сметаны. Зажмите тесто пальцами; Если тесто кажется сухим и не держится, сбрызните смесь 1-2 столовыми ложками ледяной воды и взбивайте до тех пор, пока тесто не образует большие комки и не останется сухой муки (3-5 порций).
  5. Разделить тесто на 2 равные части. Оберните каждый кусок теста на лист полиэтиленовой пленки и скатайте в диск. Плотно заверните каждый кусочек в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Прежде чем раскатывать тесто, дайте ему немного размягчиться на столе, около десяти минут.
  6. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите корочку двойным слоем оловянной фольги и заполните ее утяжелителями. Выпекайте, пока тесто для пирога не станет сухим и светлым, 25-30 минут.Переложите форму для пирога на решетку, снимите утяжелители и фольгу.

2.2.1



Увидимся завтра с восхитительным рецептом тыквенного пирога, который нельзя пропустить! Конечно, вы можете следить за всеми моими махинациями на кухне в Instagram (подписывайтесь на меня здесь). Я очень увлекаюсь и люблю новых друзей! Обязательно ознакомьтесь с моими 7 легкими рецептами закусок на День Благодарения и рецептами гарниров на День Благодарения (даже с этим картофельным пюре!). Следите за новостями о моем тыквенном пироге и о некоторых забавных способах придумать купленные в магазине пироги!

Раскрытие информации: Принадлежности для приготовления пищи являются партнерской ссылкой и предоставляются, чтобы вы могли быстро и легко найти то, что вам нужно!

Приколи это

Секрет супер слоеного теста для пирога

Вы знаете те золотые осколки корки, которые осыпаются на тарелку или стол, когда вы разрезаете (или откусываете) что-то особенно хрустящее? Подумайте о багете, круассанах. .. или корочка пирога. Супер-чешуйчатая корочка пирога трескается под давлением вилки, неохотно поддается, прежде чем наконец уступить место, оставляя после себя нежные крошки золотистого теста. Если никто не смотрит, вы поднимаете их и украдкой слизываете с кончиков пальцев; кто может устоять?

Невозможно найти эту фирменную текстуру в упакованной корочке пирога из морозильной камеры вашего супермаркета. Хотя это и удобно, корочка для пирога из магазина просто не может сравниться с хорошо прожаренной домашней корочкой.

Так в чем же секрет домашней супер-слоеной корочки для пирога? На самом деле, это совсем не рецепт пирога с корочкой.Это слоеное тесто (также известное как слоеное тесто), которое придает этим вышеупомянутым круассанам характерную нежную слоеную текстуру.

Подождите, не паникуйте! Я не стану заставлять вас тратить время и усилия на изучение оригинальной версии этой классической книги. Мы собираемся сделать гораздо более простую выпечку с (что удивительно) большинством тех же атрибутов.

Супер-слоеное тесто для пирога: более простое слоеное тесто

В традиционном рецепте слоеного теста мука, соль, масло и вода смешиваются, добавляются серии раскаток, складок и поворотов, и получается круассан или другое тесто, отмеченное несколькими слоистыми слоями.

Из слоеного теста действительно образуется супер-слоеная корочка для пирога; но это также трудоемкий и трудоемкий процесс. Вместо этого мы сделаем вариант «грубого слоеного теста» - вида выпечки, который часто можно увидеть на The Great British Baking Show.

Грубое слоеное тесто состоит из тех же ингредиентов, что и классическое слоеное тесто, но исключает деформацию и сплющивание масла, а также многие из витков. Fast and Easy Puff Pastry, наша версия грубого слоеного теста, добавляет один ингредиент (разрыхлитель) к формуле грубого слоеного теста и заменяет его воду сметаной.

Ингредиенты

Мука и соль входят в состав любой корочки для пирога, поэтому давайте перейдем к ключевой переменной корки: жирности. Чем больше масла в корочке для пирога (по сравнению с овощным жиром или салом), тем он будет более слоеным.

В самом деле? Да: мы сделали тесты. В то время как сливочное масло, кулинарный жир или сало образуют одинаково легкую и нежную корочку, полностью сливочная корка будет более шелушащейся из-за более высокого содержания воды в масле: когда корка запекается, масло тает, и его вода превращается в пар, образуя тонкие хрустящие слои (хлопья). ).

Итак, что добавляют разрыхлитель и сметана в наш вариант грубой слоенки? Добавление разрыхлителя осветляет тесто, улучшая его слои, а замена воды сметаной увеличивает нежность и улучшает вкус.

Супер-слоеное тесто для пирога: техника

Классическое слоеное тесто получает слоеные слои через серию «поворотов»: кусок масла обволакивается тестом, затем все скручивается, складывается и переворачивается несколько раз, каждый поворот приводит к получению большего количества слоев.

Мы туда не пойдем. Наше более простое тесто смешивает масло с мукой, как и в случае с традиционным тестом для пирогов, добавляет сметану, чтобы собрать все вместе, а затем использует два простых поворота для создания слоев - не так много, как в классической слоенке, но определенно больше, чем если бы вы просто раскатал сразу тесто.

С летом здесь я очень хочу вкусный фруктовый пирог; Давайте посмотрим, насколько хорошо это быстрое и легкое слоеное тесто сочетается с начинкой из нашего персикового пирога Anytime Peach Pie.

2 стакана (241 г) небеленой универсальной муки King Arthur
1/2 чайной ложки соли *
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан (16 столовых ложек, 227 г) холодного несоленого масла *, нарезанного кусочками
1/2 стакана ( 113г) сметана
* Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.

Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину. Добавьте сметану; тесто не будет вязким.

Используйте лопатку или скребок для чаши, чтобы разложить рассыпчатую смесь на посыпанной мукой рабочей поверхности или куске пергамента.

Сложите все вместе несколькими быстрыми замесами и выровняйте тесто в грубое бревно.

Сверните бревно в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Не беспокойтесь о неровных краях; точность здесь не ваша цель.

Присыпать тесто мукой с обеих сторон.

Начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.

Сложите тесто как деловое письмо. Вот и все складки и повороты; все готово.

Оберните тесто полиэтиленом (или вашей любимой многоразовой пленкой) и охладите его не менее 30 минут перед использованием.

Сделайте свою начинку

А пока приготовьте начинку. Я делаю усиленную малиной версию нашего персикового пирога Anytime Peach Pie. "Любое время?" Это хорошо круглый год, так как вы можете использовать замороженные персики (и малину) вместо свежих, если хотите.

А как насчет кураги? Они придают начинке вкус и приятную текстуру.Вот что вам понадобится:

около 3 стаканов нарезанных свежих персиков, без кожуры или без кожуры; или один пакет весом 16 унций (454 г) замороженных ломтиков персика, частично размороженных и нарезанных
Один пакет от 12 до 16 унций (от 340 до 454 г) замороженной малины (размораживать не нужно)
1 стакан (142 г) нарезанных сушеных абрикосов
3 / 4 стакана (149 г) сахара
6 столовых ложек (71 г) средства для наполнения пирогов или 3/4 стакана (85 г) Небеленой универсальной муки King Arthur
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию
1/8 чайной ложки соль
3 столовые ложки (43 г) свежего лимонного сока
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, топленого

Смешайте все вместе; малина оттаяет, окрашивая начинку в ярко-красный цвет. Если вы использовали замороженные фрукты и хотите сократить время выпекания пирога, сделайте дополнительный шаг - нагрейте холодную начинку, пока она немного не нагреется. Сделайте это в кастрюле, установленной на конфорке, или в микроволновой печи. Начинку доводить до кипения не нужно; вы просто хотите расслабиться.

Видите те водовороты масла? Они приведут к дополнительным слоям шелушения.

Собери пирог

Первый шаг: начните разогревать духовку до 425 ° F. Вы хотите, чтобы пирог был хорошим и горячим, чтобы масло в корке плавилось и быстро выделялось пар.

Достаньте тесто из холодильника. Разрежьте его пополам.

Раскатайте один кусок корочки (больший кусок, если вы не разделили его пополам) в круг диаметром 13 дюймов и выложите его на форму для пирога диаметром 9 дюймов.

Выложите начинку в корочку.

Раскатайте оставшуюся корочку в круг диаметром 9 дюймов и выложите ее поверх начинки. Поднимите нижнюю корочку вверх и поверх и сожмите их вместе. Обжимайте как хотите.

А вот еще один недостаток корочки из сливочного масла.Температура плавления сливочного масла ниже, чем у масла, поэтому оно тает быстрее, когда пирог находится в духовке. Таким образом, корочка из сливочного масла не будет удерживать острый мякоть, в отличие от корочки, приготовленной с использованием всего шортенинга или комбинации масла и шортенинга.

Для придания цвета и вкуса смажьте корочку молоком и при желании посыпьте крупным газированным сахаром.

Сделайте несколько разрезов в верхней части корочки, чтобы пар из начинки выходил. Для облегчения обработки выложите пирог на противень.Для защиты от разливов заливки сначала застелите противень пергаментом; поверьте мне, вы будете рады, что сделали этот дополнительный шаг.

Испечь пирог

Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и запекайте еще 30 минут, пока край корки не станет коричневым. Накройте край крышкой для корки пирога или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Выпекать пирог до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся; Вы должны увидеть, как начинка пузырится через щели или выходит из трещины по краям.Для лучшего загустения дайте начинке пузыриться не менее 5 минут. Это займет еще 20-40 минут или около того, в зависимости от того, насколько холодной была начинка.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Вот ваша первая подсказка о том, что вы использовали другой тип теста: корочка будет более высокой и пышной, чем обычно. Вы также заметите, что он практически потерял изгиб по краю. Ой, ну ... Вкус и текстура в любой день превзойдут красоту в моей книге!

Вот пирог из быстрого и простого слоеного теста слева; и типичный кулинарный жир и масляная корочка справа.Обратите внимание на повышенную шелушение верхней корочки из слоеного теста.

Три ломтика персиково-абрикосово-малинового пирога на тарелках, готовые к подаче.

Вердикт: успех!

Делает ли быстрое и легкое слоеное тесто хорошее тесто для пирога? Да, безусловно - и я бы хотел, чтобы вы могли потянуться к этой фотографии и откусить прямо сейчас! Корочка маслянистая и нежная. И хотя на дне под начинкой шелушение не особо заметно, верхняя корочка готова разлететься на осколки с каждой вилкой.Супер-слоеная корочка для пирога? Успешно справился.

Хотите большего? Ознакомьтесь с некоторыми из наших дополнительных сообщений о тесте на пирог:
Как приготовить лучшую корочку для пирога
Необычная корочка для пирога
Интересные способы обжарить корочку для пирога
Сделать и заморозить корочку для пирога

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *