Домашний хворост на кефире: Пышный хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю классический рецепт с фото пошагово в котором расскажу вам как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно. Готовится такой хворост очень просто и быстро. Из данного количества продуктов у меня вышло 32 штуки. Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Ингредиенты:

— кефир – 100 мл.,
— яйца – 1 шт.,
— сахар – 70 гр.,
— соль – щепотка,
— масло сливочное – 30 гр.,
— мука – 280 гр.,
— сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.,
— сахарная пудра – 2 ст.л.,
— масло растительное – для жарки.




В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соль и сахар.



Вбить одно яйцо и венчиком все слегка взбить.



Затем добавить мягкое сливочное масло, а лучше всего растопить его в микроволновой печи и добавлять уже в теплом состоянии. После додать соду, которую необходимо погасить уксусом.



Частями всыпать муку и замесить тесто.



Тесто получится мягкое и не будет липнуть к рукам.



Получившийся комок теста разделить надвое. И каждую часть раскатать прямоугольной формой толщиной 3 миллиметра. Чем толще будет тесто, тем пышнее получатся изделия.



Затем разрезать пласт теста горизонтально на пополам, и вертикально, на несколько равных полосок шириной примерно 3 сантиметра (как на фото). Посередине полосы теста сделать разрез, при этом не разрезая полностью.



Теперь каждый край вывернуть в середину: с одного боку сверху внутрь, а с другого снизу внутрь. Таким образом сформируются спиральки.



Теперь можно хворост обжаривать в масле. В маленькой кастрюльке нагреть подсолнечное масло и обжаривать по две спиральки буквально несколько секунд с каждой стороны до румяности.



Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они вобрали в себя лишний жир.



В конце присыпать печенье сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Хворост на кефире готов.

Приятного аппетита!

👌 Воздушный хворост на кефире, рецепты с фото

В одной из моих общих тетрадей с рецептами, сохранившейся еще со школьных времен, записано около десятка различных рецептов хвороста.
 
Один из этих рецептов я встретила в Интернете под названием «тарарушки». Мне нравится это название. Кстати, оно старинное, этим веселым словом называли мелкую выпечку, которую делали для детей после формирования хлеба.
 
Данном виду хвороста название «тарарушки», на мой взгляд, очень подходит, уж очень воздушным, надутым и хрустящим он получается.
 
Ингредиенты:  1 ст. кефира, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г сливочного масла, 500 г муки, по 0,5 ч.л. соли и соды, 300 мл масла.

 
Разбалтываем яйцо с двумя видами сахара.

 
Вливаем кефир, растопленное масло, кладем сметану, соль и соду, тщательно перемешиваем до растворения последних.

 
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Его нужно охладить в холодильнике, причем, чем холоднеее оно будет (у меня стояло целый час), тем лучше, так как разница температур раздувает тесто в горячем масле.

 
Раскатываем тесто в пласт, выравниваем прямоугольник и разрезаем квадратами по пять сантиметров. Толщина пласта не более 3-4 мм.

 
Углы квадратов надрезаем, загибаем к центру и там скрепляем, чтобы получилось подобие вертушек.

 
Другая форма – те же квадраты, но надрезанные, как на фото. Противоположные углы сводим в центре.

 
Масло наливаем в кастрюльку или высокую сковороду, разогреваем и опускаем в него подготовленные «вертушки». Вздуваясь, они поднимаются вверх, поэтому, чтобы с двух сторон зарумянились, нужно перевернуть.

 
Промокаем масло бумажными полотенцами.

 
Перед подачей хворост посыпаем сахарной пудрой. У меня получилась целая гора – 60 штук. Думаете задержались? 😉

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хворост на кефире: рецепт с фото пошагово

В промозглую погоду нет ничего приятнее кружки ароматного горячего чая и, конечно, чего-нибудь вкусненького к нему: разных плюшек, печенюшек или… что вы скажете на счет хвороста? По-моему, один из самых простых и вкусных вариантов угощения к чаю, которое придется по вкусу даже самым несносным привередам. Его, пожалуй, и приготовим! Для первого опыта лучше всего подойдет хворост на кефире, рецепт с фото пошагово, так что можете смело приступать к работе! С таким тестом не только просто, но и приятно иметь дело. Готовый пышный и мягкий на вид хворост, на поверку он выходит очень нежным и хрустящим. Не ломким, а именно хрустящим. Порцию сразу предлагаю большую, потому как, не сомневайтесь, домочадцы сметут все до последней крошки!

Ингредиенты:

  • кефир (3,2%) – 1 ст.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • раст. масло – 3 ст. л. в тесто + около 1 ст. для жарки,
  • мука – 3,5 ст.,
  • сахар – 3-3,5 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • сода – 1 ч. л. (без горки),
  • сахарная пудра – при подаче.

*стакан = 250 мл

Как приготовить хворост на кефире, рецепт с фото (пошагово)

Яйца разбиваем в миску, досыпаем к ним сахар и соль, и хорошенько взбиваем смесь, пока крупинки сахара полностью не разойдутся. Сразу обращу ваше внимание на то, что с указанным количеством сахара хворост получается средне сладкий. Недостающую сладость придаст сахарная пудра. Сладкоежкам рекомендую увеличить порцию сахара на 1,5-2 ст. л.

После вводим в сладкую смесь кефир, соду и масло. Вновь хорошенько тесто перемешиваем и достаем муку.

Просеиваем её и вводим в жидкую часть теста. При введении, постоянно помешиваем. Я вымешивала сначала миксером, а затем, когда тесто загустело настолько, что венчик уже не справлялся, перешла на ручной замес. Тесто должно получиться очень мягкое. Как только перестанет приставать к рукам – оно готово.

Любому виду теста перед работой нужно дать отлежаться. Так и поступаем. Укутываем колобок в кулек или пищевую пленку, чтоб не заветрился, и оставляем на 30-40 мин.

Затем вынимаем, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. При жарке тесто поднимется раза в 2-2,5, потому чем тоньше у вас получится его раскатать, тем лучше.
Нарезаем пласт сначала на полоски, потом эти полоски разрезаем ещё на 2-3 части. В общем-то, размер хвороста каждый определяет для себя сам. У меня хворостины в сыром виде получились примерно 1,5×5 см.

По центру каждой полоски делаем надрез длиной около 2 см и формируем хворост. Для чего берем одну часть теста и выворачиваем её через этот надрез. Получаем хворостину классической формы.

Перед тем, как включать плиту и прогревать масло для жарки, советую сделать запас хворостных полуфабрикатов, поскольку жарится хворост очень-очень быстро, и потом у вас просто не будет времени на раскатку и нарезку теста.

Как только наделали достаточно заготовок, отправляем на плиту сковороду с маслом. Накаляем его и аккуратно, дабы не обжечься, опускаем в него хворост. Тесто должно быть минимум на 2/3 скрыто маслом.

Пожарили с одной стороны, перевернули, ждем несколько секунд – и вынимаем готовый хворост из кипящего масла. Выкладываем его на бумагу (у меня пергамент) или бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Готовый хворост подаем, щедро присыпав сахарной пудрой.

Хворост на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Видов хвороста существует огромное количество: на холодной воде и водке, сметане и сгущенном молоке… Один из самых удачных, на мой взгляд, вариантов — это хворост на кефире.

Получается он пышным, хрустящим и воздушным.

Обычно хворост делают в виде прямоугольника с прорезью, в которую пропускается один конец и получается закрученная штучка. Мне хотелось попробовать новые формы хвороста, на мой взгляд они оригинальнее и привлекательнее.

Конечно, к полезным десертам хворост не отнесешь, так как жарится он во фритюре, однако, изредка побаловать себя можно этим вкуснейшим лакомством, которое для многих связано с воспоминаниями детства.

Этапы приготовления:

1) Взбить яйцо с обычным и ванильным сахаром.

2) Добавить кефир, растопленное сливочное масло, соль и соду. Также можно добавить сметану, благодаря которой тесто станет еще вкуснее. Все тщательно размешать, пока соль и сода не растворятся.

3) Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Поместить тесто на час в холодильник. За счет разницы температур при жарке тесто будет очень красиво вздуваться, и хворост получится красивым и пухлым.

4) Раскатать тесто толщиной не более 4 мм, нарезать на небольшие квадраты (у меня 5х5 см).

5) Каждый угол квадрата разрезать пополам, не доходя до центра, завернуть углы через один к середине квадрата.

6) Для другого вида хвороста надрезать углы параллельно сторонам, затем два надрезанных угла свести в центре.

7) Разогреть масло в кастрюльке или сковороде с высокими бортами. Для проверки степени нагрева бросить в масло горошинку теста, если масло «вскипит» вокруг теста, можно жарить хворост, но огонь при этом следует уменьшить до среднего, чтобы хворост не подгорал. Во время обжаривания хворост перевернуть, так как он поднимается на поверхность масла.

8) Обсушить хворост на бумажном полотенце.

9) Хворост на кефире готов. Осталось посыпать его сахарной пудрой и подать к чаю.

Ингредиенты:

Кефир 1 стакан, мука 500 г, яйцо 1 шт., сметана 2 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 25 г, соль 0,5 ч. ложки, сода 0,5 ч. ложки, масло подсолнечное (для жарки) 300 мл.

Хворост на кефире очень вкусные проверенный рецепт. Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире во времена советского тотального дефицита был одним из немногих доступных и популярных десертов. Его пекли или, точнее, жарили к завтраку или к чаю. В отличие от хвороста на молоке, который раскатывали очень тонко и делали хрустящим, хворост на кефире получается мягким и пышным. Вместо кефира можно использовать любой аналогичный кисломолочный продукт, например, простоквашу, кислое молоко, мацони.

Ингредиенты

  • кефир 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 2,5–3 ст.

Как приготовить пышный хворост на кефире

В данном рецепте хворост получается пышным благодаря входящим в его состав кефиру и соде. Они вступают в реакцию, выделяя углекислый газ. При этом образуются пузырьки. В готовом тесте их не видно, но при нагревании углекислый газ вновь активизируется. Вновь появляющиеся пузырьки образуют в хворосте пустоты. В результате тесто раздувается и поднимается. Хворост на кефире получается пышным.

  1. В отдельной емкости смешать кефир и соду. Оставить на 1 минуту до образования обильной пены.

  2. Тем временем перемешать яйцо, сахар и соль.

  3. Взбивать в пену их не нужно. Достаточно венчиком или вилкой перемешать их до однородности, чтобы желток соединился с белком, а сахарный песок растворился.

  4. Влить в яичную смесь вспенившийся кефир и перемешать. Количество пузырьков уменьшится, но они не исчезнут полностью.

  5. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество зависит от свойств конкретного сорта.

  6. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Если муки будет очень много, то хворост получится резиновым и не поднимется. Если же тесто останется липким, то из него не получится сформировать печенье.

  7. Присыпать стол мукой и раскатать на нем лепешку толщиной 5-6 мм. Верхняя поверхность теста и скалка также должны быть щедро припудрены мукой.

  8. Разрезать лепешку полоски шириной около 4 см. Затем разделить их по косой на ромбики. Длина каждого кусочка должна быть приблизительно равна 5-6 см.

  9. Сделать в центре каждого небольшой разрез.

  10. Протянуть один край ромбика через центральное отверстие. Расправить хворост. Обязательно нужно стряхнуть излишки муки, иначе при жарке она начнет гореть.

  11. Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло для жарки. Аккуратно выложить в него нес

Хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления домашнего хвороста существует очень много и, надо заметить, что от состава теста зависит его текстура, рассыпчатость, мягкость, да и сам вкус. Сегодня я предлагаю вам испечь прекрасный хворост на кефире, который всегда получается невероятно вкусный, сдобный, в меру пышный и, в тоже время, слегка хрустящий. Он мне напоминает лакомство из нашего детства, я пеку его по рецепту моей мамы, без всякого новомодного добавления водки или других спиртных напитков. Хворост готовится достаточно классически, очень просто, быстро и вы даже не успеете заметить, как у вас на тарелке вырастет гора вкусной домашней выпечки. И даже на следующий день, он не теряет своих качеств, хворост на кефире не становится твердым и даже хрустит немного больше, чем накануне.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира комнатной температуры
  • около 320 гр муки
  • 75 гр сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 2 — 3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 1/2 ч ложки соды
  • немного уксуса для гашения
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть. Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и смешиваем с кефиром, затем присоединяем остывшее масло. Солим, добавляем гашеную соду, перемешиваем и частями подсыпаем просеянную муку, замешивая тесто на кефире сначала деревянной лопаткой. Когда оно станет уже достаточно густым, начинаем месить руками, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не добавляйте много — потеряется нежность и мягкость хвороста. Вы можете ориентироваться по тесту, оно должно быть мягким, однородным и совсем не липнуть к рукам.  Отщипываем от него средний кусок и

раскатываем в тонкую лепешку. Фигурным или обычным ножом нарезаем небольшие прямоугольники и делаем внутри каждого прорезь.

Через отверстие выворачиваем сначала один край хвороста в одну сторону,

и затем другой — в противоположную.

В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло (его должно быть достаточно) и начинаем обжаривать подготовленный хворост с

двух сторон по несколько минут до готовности и румяности на слабом огне. Складываем сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. А потом посыпаем сахарной пудрой и радуем своих родных и близких. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир — это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Его традиционно готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир — это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира — это кефирные зерна, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, ферментирующих молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может стать хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Перед тем, как вы начнете готовить кефир из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько вещей. Вам понадобится стеклянная банка, в которую поместится 3¼ стакана жидкости. Ее нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем пропустить в посудомоечной машине в цикле горячего ополаскивания для стерилизации.

Крайне важно, чтобы все материалы, контактирующие с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время брожения от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.мелко натертого свежего имбиря

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Процедите кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте в сторону.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовку или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан — не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас долгие годы.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует улучшению здоровья. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос — один из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает вкус кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь — один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили об уменьшении болезненности мышц после физической активности. 10

Для этого рецепта важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс — всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где было много телевизионных выступлений, в том числе домашнее шоу Lifestyle Channel, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Подвижный праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, — это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к образу жизни Палео. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и поиском положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

Как приготовить домашний кефир из молока

Изображение: e-cocinablog.com

Кефир — это разновидность дрожжей, которые при контакте с молоком запускают процесс брожения, в результате чего получается густой напиток с пробиотическими свойствами . Продукты с пробиотиками приносят бесчисленное множество преимуществ для нашего здоровья, а кефир считается одним из самых полезных для здоровья.

При правильном приготовлении кефир может расти и храниться долго ; Таким образом, вы сможете готовить этот полезный и вкусный напиток так часто, как захотите.Если вы никогда его не пробовали, знайте, что этот традиционный напиток из Кавказских гор на похож на йогурт, за исключением более тонкого и более кислого . Кефир бывает трех видов: чайный кефир или чайный гриб, водный кефир или тибикос и молочный кефир.

Чтобы помочь вам насладиться всеми его преимуществами, сегодня на oneHOWTO мы покажем вам , как приготовить домашний молочный кефир . Читать дальше!

низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Для приготовления домашнего молочного кефира необходимо получить зерна кефира ; количество не особенно важно, потому что при правильном хранении они будут расти и множиться.

Поместите зерна кефира в стеклянную или пластиковую банку . Очень важно, чтобы посуда, которую вы используете, не была металлической или алюминиевой, так как эти материалы повредят свойства грибка.

Изображение: tarotterapia.com

2

Теперь добавьте молока . Очень важно, чтобы молоко, которое вы используете для приготовления домашнего кефира, было комнатной температуры, но это может быть любой тип молока, который вы предпочитаете — цельное, полуобезжиренное, соевое, за исключением обезжиренного молока.

В зависимости от количества добавленных зерен кефира вам придется использовать больше или меньше молока; Рекомендуется заполнить банку на половину или 3/4 емкости , чтобы получить консистенцию и вкус молочного кефира.

Изображение: elmana2.com

3

Когда вы добавляете молоко, необходимо накрыть банку чистой тканью вместо соответствующей крышки. Почему ткань вместо металла или пластика? Потому что крышка банки не допускала воздухообмена, который еще больше ожесточил бы домашний молочный кефир.

Храните банку с молочным кефиром в темном месте и оставьте для брожения на 24 часа. Не храните банку в холодильнике, так как процесс брожения не будет происходить в холодных условиях.

Изображение: pichincha.quebarato.com

4

По прошествии 24 часов возьмите банку и процедите молоко . Помните, что сетка не может быть металлической, поэтому выбирайте пластиковую.

С помощью шпателя (подойдет пластик, дерево или другие неметаллические материалы) удалите дрожжевые зерна, чтобы вы могли извлечь всю жидкость. Извлеченная жидкость — это молочный кефир, который нужно хранить в другой стеклянной банке.

Изображение: comprarkefir.com

5

Когда вы извлечете всю жидкость, ваш домашний молочный кефир будет готов . Вы заметите, что он похож на жидкий йогурт, но его вкус немного кислый. Вы можете добавить пару чайных ложек сахара, немного меда, корицы или ванили — начинка на ваше усмотрение.

Если вы хотите, чтобы он приобрел немного большей консистенции , вы можете оставить его в холодильнике на несколько часов.

Изображение: elblogdelaurita2013.blogspot.com

6

Что касается оставшихся зерен кефира, просто повторите тот же процесс с новым молоком . Так дрожжи сохранятся и будут расти. По мере роста зерен вам нужно будет увеличивать количество молока, пока вам не придется разделить часть молока во вторую банку, так как в одной емкости их будет много.

Изображение: comprarkefir. com

7

Вот как приготовить домашний молочный кефир.Ты пробовала? Какие начинки вы использовали? Расскажите нам в комментариях!

Вы также можете остаться с нами и узнать, чем полезен кефир.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить домашний молочный кефир , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

Brushwood Dog на Coub

Brushwood Dog на Coub
  • Главная
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее…

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Coub of the Day

  • Темная тема

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *