Филе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Содержание

Куриное филе с красной фасолью в мультиварке. Рецепт фасоль с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как приготовить курицу с фасолью и овощами в мультиварке

Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм.
  • стручковая фасоль – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • морковь – 1 штука.
  • чеснок – 2 зубка.
  • томатная паста – 1 ст. ложка.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • вода 200 мл.
  • растительное масло.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 3.

Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление

На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.

Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.

Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь можно добавить . У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.

Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.

Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.

При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Фасоль с куриным филе в мультиварке можно приготовить в два этапа: заранее отварить фасоль, а непосредственно перед обедом или ужином соединить фасоль с овощами и мясом.

Но есть одно правило! Перед варкой нужно всегда замачивать фасоль и делать это нужно не для того, чтобы фасоль быстрее приготовилась. Просто после замачивания фасоль лучше будет перевариваться желудком.

Нужно чаще готовить очень полезные блюда с фасолью. Ведь помимо того что фасоль богата легко усваиваемым белком и содержит нужные нашему организму аминокислоты, в ней содержится много клетчатки, медь, цинк, калий. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Все полезные свойства фасоли не перечислить. На сайте Natpit есть интересная статья о полезных свойствах фасоли. Сейчас можно найти много специальных интернет-ресурсов, посвященных натуральному и здоровому питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 400 г (2 стакана) фасоли
  • 700 г куриного филе
  • 200 г (1 крупная) морковь
  • 200 г (1 крупная) луковица
  • 70 г томатной пасты (3 ст. ложки)
  • 50 мл растительного масла
  • соль, лавровый лист
  • 30 г (1 пучок) петрушки

рецепт

1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь).

2. Отварить фасоль в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Фасоль не солить.


3. Филе курицы нарезать на куски 4-5 см. Подготовить овощи – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком.


4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук, морковь, куриное филе в режиме «Жарка» 15 мин. Овощи с мясом посолить.


5. Добавить к овощам и мясу фасоль, томатную пасту, разведенную в 500 мл воды (можно взять томатный сок), лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу.


6. Готовить фасоль с куриным филе в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

7. Фасоль с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Подавать фасоль с куриным филе, посыпав рубленой зеленью.

Не потребуется много времени. Курица с фасолью в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной. Можно использовать любые части мяса. Итак, рецепты курицы с фасолью для мультиварки простые и вкусные.

Курица с фасолью в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к курице с фасолью:

  • 1 кг курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 250 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 штуки картофеля;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Замаринуйте кусочки . Для этого мелко измельченный чеснок перемешайте со специями. Натрите мясо курицы солью и маринадом. На 20-30 минут оставьте мариноваться. Включите мультиварку на режим «Варка на пару». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Пока разогревается масло, нашинкуйте лук мелко. Выложите лук в мультиварку и обжарьте до мягкости.

Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте с двух сторон по 10 минут. Добавьте сметаны и налейте воды. Курица должна быть покрыта водой со сметаной. Перемешайте. Порезанный на тонкие дольки посолите и выложите в контейнер для варки на пару. Закройте крышку. Переключитесь на программу «Тушение». Необходимое время – 40 минут. Нажмите кнопку старта.

Курица с фасолью в мультиварке в томатной соусе рецепт видео приготовления

Блюда, включающие в свой состав мясо и бобовые, занимают особое место в диетическом питании. Практически все они очень сытные, наедаешься до отвала малюсенькой порцией, и при этом не особо калорийные, а потому их можно смело рекомендовать худеющим. Таково и наше сегодняшнее кушанье — курица с фасолью и овощами в мультиварке.

Готовится это блюдо довольно легко и быстро, а получается очень вкусным, полезным и питательным. Еще бы, ведь в составе ни одного вредного ингредиента! И даже при обжаривании, благодаря замечательным свойствам мультиварки, нам не понадобится масло. Так что кушайте приготовленную таким способом фасоль с курицей смело, не опасаясь за свою фигуру!

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе 1-2 штуки
  • Морковка — одна штука
  • Репчатый лук — одна головка
  • Болгарский перец — одна штука
  • Баклажан — одна штука
  • Помидор — одна штука
  • Консервированная фасоль — 1 банка

Как приготовить курицу с фасолью и овощами в мультиварке

Если вы для блюда используете куриную грудку, нужно освободить ее от костей, которые можно использовать в дальнейшем для куриного супа.

Я, как обычно, взяла для приготовления свежее куриное филе и порезала небольшими кусочками. Складываем мясо в чашу. Сверху на курицу кладем порезанную полукольцами луковицу.

Почистим морковку и нарежем ее сначала кружочками, а затем на половинки, складываем в кастрюльку на лук. Включаем режим выпечка, готовим 15 минут.

Пока обжаривается куриное филе с луком и морковью, почистим болгарский перчик от семян, порежем его полосочками. Баклажан нарежем кубиками, добавляем овощи в мультиварочную чашу. Продолжаем готовить еще 10 минут.

В мультиварку добавляем порезанные кубиками помидоры, выкладываем фасоль.

Добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем один мульти стакан воды. Включаем режим выпечка на 30 минут.

Курица с фасолью и овощами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Фасоль в мультиварке – рецепты

Не любите возиться с фасолью? Варить долго, нужно постоянно следить, чтобы «не убежала» и вода не выкипела. Просто вы никогда не пробовали готовить ее в мультиварке. Этот чудо-горшочек избавит вас от всех проблем и блюда с фасолью станут заслуженными фаворитами на вашем столе!

Рецепт стручковой фасоли с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем немного масла и слегка обжариваем на режиме «Жарка» нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Добавляем мелко накрошенный лук. Жарим, помешивая, пару минут. Затем засыпаем нарезанную соломкой морковку и фасоль (предварительно не размораживаем!). Солим, перчим. Добавляем сметану, закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Через 40 минут вкусная и полезная стручковая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Как варить суп с фасолью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 300 г;
  • фасоль – 1 ст. ;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Все составляющие нашего супа закладываем в мультиварку одновременно: фасоль (нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде), рубленное крупными кусками мясо, нарезанную кубиками картошку, натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный лук и лавровый лист.

Заливаем все водой и включаем режим «Тушение» минимум на 2 часа. Пробуем на готовность. Солим, перчим и даем супчику покипеть минут 5 на режиме «Выпечка». После наваристый и густой суп с фасолью разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. А как приготовить в мультиварке борщ с фасолью, мы писали об этом ранее.

Фасоль, тушенная с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль, перец черный полотый – по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем, удаляем пленки и жилы, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, томатную пасту и сок. Перемешиваем и тушим на прежнем режиме минут 10. После засыпаем замоченную на ночь фасоль, доливаем воду до желаемой густоты. Солим, добавляем специи. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Готовим около 2,5 часов. Долго, конечно, но уже без нашего участия! В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и на 10 минут включаем «Подогрев», чтобы все вкусы окончательно соединились.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • помидор – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец красный чили – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. После промываем, откидываем на дуршлаг и загружаем в чашу мультиварки. Доливаем свежей воды, включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим ровно час. За 10 минут до готовности фасоль нужно посолить. Затем ее сливаем, причем сохраняем отвар – он нам еще понадобиться.

А в чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле мелко накрошенный лук (режим «Выпечка»). Когда он зазолотится, добавляем томатную пасту и нарезанный дольками помидор. Еще через 5 минут – фасоль, и мелко нарубленные чеснок и орехи. Доливаем немного фасолевого отвара (лобио должен быть густым) и накрошенную зелень. Через 10 минут лобио в мультиварке будет готов. Его можно подавать как горячим, в качестве гарнира, так и холодным – в виде закуски.

Статьи по теме:

Картошка с грибами в мультиварке

В последнее время мультиварки стали очень популярны у наших хозяек, так как с их помощью можно в разы быстрее приготовить любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать картошку с грибами в этой популярной кухонной помощнице.

Фасоль с мясом в мультиварке

Мультиварка – отличная помощница для современных хозяек. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить фасоль с мясом в этом устройстве. Предлагаем вам парочку популярных и простых рецептов этой изумительной вкусности. Читаем и берем на заметку.

Мультиварка – отличная помощница современной хозяйки. В ней можно готовить все: от супов до пирогов. И сегодня мы поделимся интересными вариантами создания в ней вкусных компотов. Знакомимся с рецептами и угощаем гостей полезным напитком.

Курица с грибами в мультиварке

Практически каждая хозяйка обладает такой замечательной кухонной помощницей, как мультиварка, которая большую часть работы сделает за вас.

Главное все подготовить и заложить в чашу. Сегодня поговорим о готовке курице с грибами в этом устройстве.

Womanadvice.ru

Курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке

Привет друзья! Сегодня для всех любителей остренького курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке.

Вот так часто и случается, составишь себе четкий план, стараешься его придерживаться и тут обязательно что то происходит! Так и у меня: обещала почаще рецептами делится, да не получилось. Не буду плакаться и вдаваться в подробности, главное все налаживается и я снова продолжаю делится своими экспериментами.

Почему по-Мексикански? Ну это моя такая выдумка, блюдо получается с «огоньком», как многие блюда мексиканской кухни. Попробуйте и оцените!

Продукты:

  • 700 грамм курицы
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 1-2 ст. ложки раст. масла

Приготовление:

Луковицу мелко режем, обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком и имбирем на режиме «небольшое количество» (жарка/выпечка) выставленном на 55 мин до прозрачности лука.

Это займет примерно 10 минут. Добавляем курицу, порезанную небольшими кусочками, перец и соевый соус. Можно немного посолить, но с учетом того, что соевый соус и фасоль соленые, я этого не делаю.

Все перемешиваем, крышку снова закрываем и продолжаем готовить.

За 20 минут до окончания программы, добавляем фасоль. Перемешиваем и готовим до сигнала.

Курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке готова!

Если очень торопитесь, советую заложить все продукты сразу в мультиварку, в такой же последовательности и готовить на режиме «небольшое количество» 40 минут. Получится не менее вкусно! Так же можно изменять количество красного перца по своему вкусу.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Если вы ищите ответ на вопрос как приготовить кулич в мультиварке и как покрасить яйца красиво в мультиварке к светлому празднику Пасхи, то не пропустите ближайшие публикации, и узнаете как делаю это я.

Очень часто курица с фасолью встречается в рецептах вкусных и сытных салатов или лобио, а вот Сергей предлагает рецепт горячего второго блюда: тушеная курица с красной фасолью в мультиварке.
Моя дочь неплохо делает на сковородке курицу с фасолью в томатном соусе, а я решил сделать в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта курицы с фасолью:
  • Курица — 1,5 кг.,
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка,
  • Сметана — 250 гр.,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Лук порей — 10-15 см стебля,
  • Масло растительное – несколько ложек,
  • Зелень,
  • Чеснок,
  • Соль.


Как приготовить курицу с фасолью со сметаной

С курицы снял кожу и отделил мясо от костей. Куриное мясо (филе) порезал небольшими кусочками, посолил, добавил мелко порезанный чеснок и отставил в сторону минут на 30.
В чашу мультиварки: немного масла, лук с чесноком и курицу.


Режим «Выпечка», 20 минут и периодически помешиваем содержимое чаши.
По окончании режима добавляем к курице сметану, перемешиваем и ставим мультиварку в режим «Тушение » на 30 минут.


По окончании режима добавляем в чашу к курице со сметаной красную консервированную фасоль из банки, нарезанную зелень

и еще 15 минут режима тушения.

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе считается натуральным белым мясом и является настоящим диетическим продуктом, если его, конечно, не обжаривать в большом количестве масла, а приготовить на пару, сварить или запечь в фольге. Сегодня мы поделимся с вами рецептами и расскажем, как же вкусно приготовить куриное филе в мультиварке, не затратив при этом много времени и сил!

Куриное филе, запеченное в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • растительное масло – 0,5 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить куриное филе в мультиварке. Итак, мясо птицы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лимон моем, вытираем полотенцем, снимаем осторожно цедру и из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Затем смешиваем филе с нужным количеством тертой на мелкой терке цедрой и соком. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу, наливаем растительное маслице и хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой.

После этого выкладываем куриное филе в мультиварку Панасоник, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время готовки примерно на 25 минут. После завершения программы выключаем прибор, открываем крышку, переворачиваем осторожно кусочки мяса и снова закрываем крышкой, оставляя все немного настояться. Через 10 минут снова перемешиваем блюдо, выкладываем в глубокую тарелку и сразу же подаем на стол, посыпав сверху измельченной свежей зеленью укропа, кинзы или петрушки. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, вермишель или картофельное пюре.

Куриное филе, тушеное в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления куриного филе в мультиварке, подготавливаем сначала все овощи. Для этого моем их, чистим, морковь трем на крупной терочке, а лучок шинкуем тоненькими полукольцами. Куриную грудку промываем, вытираем полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и откладываем пока в сторону. Овощи пассеруем на растительном масле в мультиварке, выставив режим «Выпечка» 10 минут. После этого добавляем кусочки филе и обжариваем на той же программе еще 10 минут. Этим временем разводим муку в небольшом количестве воды, перемешиваем и выливаем смесь в мультиварку, добавляя сметану. Солим блюдо, кладем приправу и все хорошенько перемешиваем. Готовим филе куриной грудки в мультиварке 30 минут, выставив на приборе режим «Тушение».

Куриное филе в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кабачок – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Итак, сначала чистим чеснок, лук от шелухи и меленько режем. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть маслица, кладем лук, чеснок, выставляем режим «Жарка», закрываем крышкой и оставляем готовиться на 15 минут. Не теряя времени зря, промываем хорошенько куриное филе, обсушиваем его и нарезаем небольшими кубиками. Затем открываем крышку мультиварки, выкладываем к овощам филе и оставляем еще на 20 — 30 минут.

После этого чистим картошку и кабачок, нарезаем их вместе с помидорами на мелкие кусочки, перемешиваем и солим все овощи по вкусу. Как только на курочке образуется золотистая корочка, добавляем к ней овощи, включаем режим «Тушение» и оставляем часа на 1,5. За это время крышку не открываем и блюдо не мешаем!

 

Статьи по теме:

Пирог с капустой в мультиварке

Кто из нас не любит пироги?! Их готовят с самыми разными начинками: мясными, овощными, сладкими. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный пирог с капустой, с применением популярного кухонного устройства – мультиварки.

Сгущенка в мультиварке

Сгущенка – это любое лакомство многих. Ее также используют для приготовления различной выпечки: тортов, пирожных, эклеров и т.д. И сейчас мы расскажем, как ее можно приготовить самостоятельно с помощью замечательной помощницы – мультиварки.

Макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом – это традиционное блюдо во многих семьях. Приготовить его достаточно несложно, а с появлением мультиварки этот процесс упрощается в разы. Так давайте разберемся, как приготовить это популярное блюдо в нашей кухонной помощнице.

Шашлык в мультиварке

В настоящее время практически у каждой хозяйки на кухне есть такой полезный девайс, как мультиварка для приготовления различных блюд. И сегодня мы предлагаем вам сделать в ней шашлык. Он получится сочным и ароматным, а времени на приготовления уйдет минимум.

Рыбные рецепты в скороварке быстрого приготовления

8405 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Отличные рецепты приготовления рыбы в скороварке ! Когда вы ищете здоровый ужин, приготовленный в кратчайшие сроки в скороварке Instant Pot , Crockpot Express или Ninja Foodi , вам понравится этот рецепт лосося в скороварке. Духовка больше не нужна!

Мы любим рыбу!! Любого рода, я не думаю, что есть что-то за океаном, что нам не нравится. Да, даже мои 3 девочки выпрашивают рыбу, если мы даем им выбор, что есть. Суши на самом деле их любимый ужин! Итак, поскольку мы создали так много простых рецептов быстрого приготовления, было правильно собрать коллекцию простых рецептов рыбы в скороварке, чтобы все могли насладиться. (первоначально опубликовано 19 декабря, присутствуют партнерские ссылки)

Ну, мы любим все, что плавает, и каждый тип, который мы пробовали с использованием этого метода, получился нежным, слоеным и влажным, как всегда! Когда я впервые получил свою машину, я задавался вопросом, не будет ли слишком большое давление и может ли она высохнуть. Не правда. Я очень разборчив, когда дело доходит до морепродуктов в Instant Pot, так что можете мне поверить.

Рыбные рецепты Ninja Foodi

Независимо от того, используете ли вы Instant Pot, Ninja Foodi, Crockpot Express или какую-либо другую марку, это не имеет значения. Большинство из них используют высокое давление, и все электрические версии имеют то же самое. Вы можете использовать подставку или штабелируемые противни, как мы покажем вам ниже.

Давайте начнем с нескольких основных советов:

  • Обязательно добавьте нашу страницу рецептов InstaPot в закладки. Мы добавляем новые каждую неделю!
  • Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ —–> Шпаргалка по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
    • Это великолепная кулинарная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
    • Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием.
      • Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.

Для справки: это скороварка, которую я использую для всех рецептов.

Как приготовить рыбу в Instant Pot

Давайте начнем с полезной распечатки, не так ли? Много лет назад, когда не было никаких рецептов для этой маленькой машины, я начал все записывать. Ключевым моментом было то, сколько времени требовалось для приготовления каждого блюда.

Потом мне захотелось держать все это под рукой, поэтому я придумал несколько распечаток Instant Pot , чтобы держать их под рукой.

  • Таблица времени приготовления этой рыбы Instant Pot даст вам представление о том, сколько времени требуется для приготовления каждого сорта.

Рецепты рыбы быстрого приготовления

Как наш лосось быстрого приготовления здесь. Я начал в середине готовить его в течение 3 минут на высоком давлении. На мой взгляд, он был немного недожарен, поэтому следующий кусок я вставил на 4 минуты, и он был идеальным!

  • Мы получили нашего лосося от ButcherBox (здесь вы можете получить бесплатную курицу на всю жизнь). Это отличный способ заказать качественное мясо прямо к вашей двери! Особая благодарность им за то, что прислали нам эту коробку, чтобы мы могли показать вам, как мы использовали их лосося в скороварке !

Если есть распродажа морепродуктов, я выкладываюсь по полной, потому что мы любим рыбу всех видов. Иногда вы можете найти креветки или краба по специальному заказу, и это меня очень взволновало, потому что наше крабовое варенье Instant Pot просто убийственно.

Кастрюля быстрого приготовления с рыбой и рисом

Недавно я забыл разморозить несколько филе и все равно бросил их в скороварку. Угадай, что?? Наши кусочки замороженного лосося Instant Pot получились слоеными и вкусными всего за 1 минуту приготовления!

  • Это отличный совет, который стоит запомнить, когда вы тоже забываете.
  • Лосось — прекрасный продукт с омега-3, в котором мы все нуждаемся. Если вы живете в районе, где трудно найти рыбу, это отличный вариант, поскольку ее доставят к вашей двери.

Вот какой пакет мы получили. Свежевыловлено на Аляске и готово к приготовлению прямо из сумки, если вы воспользуетесь нашими указаниями выше. 😉

Сколько времени готовить рыбу в мультиварке

Время зависит от следующих факторов:

  • Размер филе
    • Конечно, кусок 1/2 фунта готовится быстрее, чем 3/. 4 фунта филе
  • Толщина куска рыбы, который вы выбрали
    • Если вы покупаете целое филе, как мы, средняя часть (части) будет толще, чем крайние части, поэтому они займут минут или около того дольше, чтобы приготовить все

Если вы добавите другие ингредиенты, такие как отвар креветок, время приготовления немного изменится. Имейте в виду, что вариаций не так много, и это все еще очень быстро, но в одиночку по сравнению с другими элементами добавляет минуту или две.

Рыба в Ninja Foodi

Время приготовления рыбы в скороварке не сильно колеблется, но может немного зависеть от нескольких факторов, таких как;

  • Как хорошо, что ты любишь рыбу
    • Это важно. Мой муж предпочел бы, чтобы его рыба едва обжаривалась с обеих сторон и ела ее просто так. Я предпочитаю, чтобы он был прожарен, но не пережарен, когда он начинает сереть
  • Способ приготовления
    • Здесь мы говорим о рецептах приготовления рыбы в скороварке, но я готовил рыбу быстрого приготовления в закрытых штабелируемых кастрюлях, а также на подставке, как вы видите здесь.
    • Последний (ниже) готовится намного быстрее

Как приготовить рыбу на пару в Ninja Foodi

Как я уже говорил, вы можете использовать все те же инструкции для InstaPot или этой марки машины. Здесь мы говорим о приготовлении под давлением, но вы также можете жарить на воздухе с этой моделью, если хотите. Будь то свежий или замороженный, меняется примерно за минуту. наша тилапия Instant Pot была заморожена, но с помощью этого метода она вышла идеальной.

Рецепты приготовления рыбы в скороварке

Мы поделимся несколькими идеями ниже, но если вы хотите приготовить лосося быстрого приготовления, вам понадобится следующее:

  • Филе – мы использовали кусок 3/4 фунта, время указано ниже. для этого размера
  • Выжатый лимонный сок – совершенно необязательно, можно добавить несколько ломтиков лимона сверху
  • Сливочное масло, или Я не могу поверить, что это не масло Мы использовали сверху – около 1 ст. л., можно использовать оливковое масло
  • Укроп – лучше всего свежий, не стесняйтесь использовать сушеный, если это все, что у вас есть
  • Соль и перец — или что-нибудь еще, что вы любите приправлять рыбу
  • Фольга — так что вы можете сделать «чашу» из фольги, как мы показываем вам в видео, вы также можете сбрызнуть подставку
  • Подставка — эта с ручками прилагаются лучшие
  • Все это великолепно с фритюрницей Hush Puppies …. . просто говорю

Отличные рецепты быстрого приготовления и  гарниры для скороварки для подачи к лососю или рыбе

  1. Белый рис быстрого приготовления
  2. Идеальная киноа в скороварке
  3. Картофельное пюре в электрической скороварке

Лосось InstaPot

Рыба, приготовленная в скороварке, замороженная

лосось, который вы видите здесь: мы предполагаем, что вы заранее разморозили свои кусочки. Если нет, следуйте нашим инструкциям для замороженного лосося Instant Pot, которые такие же, но добавляют 1 дополнительную минуту к времени приготовления.

  • Налейте воду во внутренний вкладыш. Вы также можете добавить в него ломтики лимона, если хотите усилить этот вкус и аромат.
  • Поместите подставку посередине, а филе сверху. Не перекрывайте свои части.
  • Посыпьте сверху любыми приправами, которые вы хотите, ломтиком лимона, и я также люблю кусочек сливочного масла. Эти варианты зависят от вкуса, который вы хотите.
  • Закройте крышку и паровой клапан.
  • Установить высокое давление на 4 минуты.
    • время может немного варьироваться в зависимости от того, насколько толстые кусочки и насколько «хорошо прожаренной» вам нравится рыба (лучше всего, чтобы она была немного недожаренной, а не пережаренной, чтобы она была вкусной и слоеной)
    • со временем, которое потребуется для достижения давления общее время будет около 15 минут
  • Сбросьте давление, как только это будет сделано, это называется быстрым сбросом.

Для извлечения используйте шпатель. При желании посыпьте дополнительными приправами и сразу же наслаждайтесь.

Лосось быстрого приготовления

Рецепты рыбы быстрого приготовления

Наши креветки быстрого приготовления Альфредо были хитом среди детей!

  • Мгновенное приготовление креветок содержит инструкции по приготовлению замороженной рыбы в скороварке.
    • Вот как варить креветки в мультиварке.
  • В этом слоеном рецепте рыбы быстрого приготовления показано, как вместе приготовить рыбу и овощи. Приготовленные по отдельности, но вместе в скороварке.
    • Рыба, приготовленная в скороварке в тайском стиле, отличается великолепным вкусом.
  • Несмотря на рыбные консервы, эта запеканка из тунца в скороварке великолепна.

Мы также использовали консервированных моллюсков для этой похлебки из моллюсков Instant Pot, но можно использовать и свежие, если вы предпочитаете.

  • Вот еще один рецепт рыбной похлебки в скороварке.
  • Фаршированные рыбы в скороварке тоже возможны… таких не было уже несколько десятилетий.
  • Вы можете приготовить эту похлебку из морепродуктов в скороварке, инструкция прилагается

Хотите тоже попробовать лосося во фритюрнице? Сделай это!! У нас есть куча рецептов рыбы во фритюре, таких как сом во фритюре, и многое другое, что вы можете попробовать здесь.

Ninja Foodi Salmon

Инструкции по приготовлению лосося в скороварке приведены ниже. Этот метод отлично работает с чашкой воды!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищу еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Лосось в скороварке

Отличные рецепты рыбы в скороварке! Когда вы ищете здоровый ужин, приготовленный в кратчайшие сроки в вашей Instant Pot. Как этот рецепт лосося Instant Pot. Больше не нужна духовка.

блюдо, основной курс

Cuisine American

Ключевые слова, мгновенный горшок, скороварка, лосось

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Время 9000

Серва 2

Калории 293kcal

2

.

Author Типичная мама

  • 3/4 фунта филе лосося
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 веточка свежего укропа
  • 1 щепотка соли по желанию
  • 1 ст.л.0006
  • 1 щепотка чесночной соли
  • Налейте 1,5 стакана воды в скороварку и опустите на подставку.

  • Сделайте «лодочку» из фольги (посмотрите демонстрационное видео в посте), чтобы масло не стекало во внутреннюю кастрюлю. Положите кусок лосося на фольгу «лодочкой» кожей вниз.

  • Положите ломтик лимона (по желанию) и ст. «Я не могу поверить, что это не масло» на филе лосося. (в качестве альтернативы вы можете выжать лимон в конце, если вы положите ломтик лимона сейчас, лосось не будет так сильно прожариваться под самим лимоном — личное предпочтение, моему мужу так нравится, я предпочитаю выжать лимон после сделано)

  • Свежая посыпка шт. укропа (или сушеного) сверху, а также щепотку соли, чесночной соли и перца.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 4 минуты (для 3/4 фунта, 3 минуты для более мелких кусочков или если вам нравится недоготовленное и довольно розовое). Сделайте быстрый релиз.

  • Вытащите рыбу, снимите ее с лодки из фольги или подставки и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Лосось в скороварке

Количество на порцию (3 унции)

Калории 293 Calories from Fat 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 108mg 36%

Sodium 145mg 6%

Калий 833 мг 24%

Белок 33 г 66%

Витамин А 245IU 5%

Vitamin C 1. 9mg 2%

Calcium 20mg 2%

Iron 1.4mg 8%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

8405 акции

Треска, запеченная в мультиварке

Треска не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. Тем более, что при правильном приготовлении получается очень вкусно. Максимум полезных веществ сохраняет треска запеченной в мультиварке. Такой способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и вкусное блюдо.

Особенности приготовления

Если приготовить треску, не зная некоторых секретов, она может получиться сухой и жесткой, и вам не захочется ее есть. Между тем эти секреты совсем не сложны.

  • Треска продается в замороженном виде, и если ее правильно разморозить, она будет невкусной. При разморозке трески в воде она получается сухой, а если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на куски. Поэтому придется запастись терпением и разморозить треску в естественных условиях, в помещении или в холодильнике.
  • При очистке и разделке тушек трески их следует очищать. Продается уже очищенным, но чешуя обычно остается. Будет плохо, если они будут в готовом блюде. Также обязательно обрежьте ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и обсушить полотенцем.
  • Треска – нежирная рыба, поэтому сочной она получится только в том случае, если ее запечь в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, составляющие основу соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда из трески перед приготовлением желательно засолить. Используйте для этого соль, черный перец, сухую приправу, лимонный сок.

Некоторые пункты могут зависеть от конкретного рецепта.

Треска, запеченная в мультиварке в фольге

Состав:

  • филе трески — 0,4 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • сыр плавленый
  • — 60-70 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе трески разморозить (или разделать тушку на филе). Промойте и высушите бумажным полотенцем. Разрезать на порции. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться кусочки трески должны 20-30 минут.
  • Очищенную морковь измельчить на крупной терке или натереть на терке для корейских салатов.
  • Сыр положить в морозилку на 20-30 минут, затем развернуть и натереть, смешать со сметаной.
  • Поместите в мультиварку большой лист фольги, положите на него треску. Каждый кусочек покройте морковью и сметанным соусом.
  • Края фольги соедините сверху так, чтобы она не пропускала сок и воздух.
  • Установите программу выпечки на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме нагрева еще на 10-15 минут.
  • Аккуратно разверните фольгу, выньте рыбу.

Запеченную по этому рецепту треску лучше подавать с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также печеный или тушеный лук, морковь, корень сельдерея. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

Треска запеченная с овощами

Состав:

  • треска (филе или стейки) — 0,5-0,6 кг;
  • белокочанная капуста — 0,3 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • помидор
  • – 150 г;
  • кабачки — 0, 25 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе или стейки трески разморозить, промыть, обсушить полотенцем. Посыпать солью, перцем. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
  • Капусту мелко нашинковать, предварительно помыв и удалив вялые верхние листья.
  • Перец вымыть, отрезать «хвостик», удалить семена, разрезать вдоль на 4 части, нарезать соломкой.
  • Очищенную морковь натереть. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Лук очистить, помидоры вымыть.
  • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то очистите его овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой удалите мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте овощи мелкими кубиками.
  • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, на дно налейте немного масла.
  • Капусту смешать с перцем и морковью, выложить на дно мультиварки.
  • Выложить на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
  • Добавьте две столовые ложки воды.
  • Выложить треску на овощи, смазать сметаной. Сметану в этом рецепте можно заменить майонезом.
  • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте с закрытой крышкой, следя за тем, чтобы выход пара оставался открытым.

Треску, приготовленную по этому рецепту, подавать с овощами, с которыми она запекалась. Никакой другой гарнир не требуется, но вы можете добавить картофель, если хотите. Блюдо будет еще вкуснее, если за 10 минут до готовности посыпать его тертым сыром.

Треска, запеченная в мультиварке, — вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить каждый день.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Треска, тушеная с овощами

Жареная треска

Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Треска с луком и морковью в духовке

Треска с луком — готовим полезную и вкусную рыбу в духовке. Рецепты трески с луком и морковью, овощами, сыром и др.

Треска отварная

Треска запеченная в духовке

Треска с сыром — нежная рыба под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром

Стейк из трески в духовке — низкокалорийно, вкусно, стильно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *