Приготовить блюда из тыквы: Рецепты блюд из тыквы с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру

Содержание

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного! Попробуйте и супчик, и тыквенное хачапури, и мясо в тыкве!

Уверяем, понравится и взрослым, и детям!

1. Жареная острая тыква

Ингредиенты:

тыква,

1-3 зубчика чеснока,

немного муки и растительного масла,

соль, перец, специи

Приготовление

Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на не толстые, удобные для обжарки кусочки. Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на сковородку с маслом. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри.

Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!

2. Тыквенный суп

Ингредиенты:

На полкило тыквы:

грамм 300 картошки,

луковица,

полтора стакана молока,

немного имбиря,

пшеничные сухарики,

зелень,

соль-перец.

Приготовление

Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картошку кубиками, лук мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом кладем лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем остальные овощи  Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной вам густоты. Подогреваем и греем минут 5.

Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И наслаждаемся этим французским деликатесом!

3. Тыквенные хачапури

Ингредиенты:

На примерно килограммовую тыкву:

4 стакана муки,

2 стакана кефира,

понемногу растительного масла и сахара,

щепотка соды,

соль-перец.

Приготовление

Тыкву чистим, режем и трем на крупной терке. Из просеянной муки, кефира, сахара, растительного масла, соли и соды месим тесто. И оставляем под полотенцем минут на 20. А мы за это время потушим тыкву на масле и дадим ей немного остыть. Теперь тесто раскатываем на не толстые кружочки, закладываем в середину начинку и “закрываем” от края к центру. После чего осторожненько проходимся по хачапурине скалкой, приплющивая. А теперь каждую – на разогретую сковородку в масло, и с каждой стороны пусть минуты по 3 золотится.

Когда это произойдет со всеми, настанет натуральный праздник!

Читать также: 66% болезней лечит еда. Рецепт долголетия от известного генетика.

4. Мясо с овощами в тыкве

Ингредиенты:

На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:

4 луковицы,

3 картофелины,

морковка,

помидор,

болгарский перец,

пучок петрушки,

растительное масло,

соль-перец.

Приготовление

С вымытой тыквы срезаем “крышку” – и вытаскиваем сердцевину с помощью ножа и крепкой ложки. Так, чтобы стенки осталось сантиметра полтора. Любовно наковырянное откладываем – и беремся за мясную начинку. Вымытое, освобожденное от пленочек и нарезанное небольшими аккуратными кусочками мясо выгружаем в масло на раскаленную сковородку. Обжариваем примерно полчаса, до испарения жидкости и образования прозрачного жирка на сковороде. Пока все это происходит, готовим овощи.

Морковку режем на средние брусочки, лук и картошку на средние же кубики, перец и помидор – на среднее что получится. И в обжаренное мясо сначала добавляем лук, а когда слегка обжарится и он – морковку. Дальше пусть все тушится. Потом – картошку, потом – перец, нарубленную петрушку и очищенные зубчики чеснока. Солим, перчим, притушиваем все вместе – и перекладываем в нашу тыквенную емкость. Закрываем тыквенной же крышкой – и запекаем часа полтора в духовке градусах при 200. Звать к столу никого явно не понадобится: все уже будут стучать вилками вокруг!

5. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

На 300 грамм тыквенной мякоти:

грамм 200 сахара,

грамм 250 муки,

яйцо,

растительное масло,

гашеная сода,

соль.

Приготовление

Мякоть трем на терке или пюрируем блендером. Засыпаем туда сахар, вбиваем яйцо и высыпаем муку, все это помешивая – и старательно перемешиваем до однородности. Заливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавляем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. Теперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика.

Выключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. Можно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Но он прекрасен в любом случае!

6. Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

На 400 грамм тыквы:

грамм 300 творога,

2 яйца,

по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,

3 ложки сахара,

кусочек сливочного масла,

немного гашеной соды,

соль.

Приготовление

Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50. Можно не гадать: сегодняшнее чаепитие явно будет волшебным!

7. Сладкая сливочная тыква в горшочках

Ингредиенты:

На полкило тыквенной мякоти:

грамм 200 сливок,

4 ложки сахара,

пара маленьких кусочков сливочного масла,

ванильный сахар.

Приготовление

Тыквенную внутренность режем кубиками. Присыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла. И в разогретой до 200 град

5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Блюда из тыквы стали особенно популярны сейчас. Не помню, чтобы в детстве мы ели кашу с тыквой. Всё меняется и блюда из тыквы теперь частый гость на нашем столе.
Тыква интересный овощ, её можно запекать, варить, тушить, жарить.

Любые блюда из тыквы получаются ароматными, вкусными и полезными. У этого овоща очень приятный аромат. Когда начинаешь её готовить, он буквально окутывает своим приятным запахом всю квартиру.

Оладьи из тыквы

Для вкуснейшего блюда из тыквы потребуется одна очищенная тыква, два яйца, половина чайной ложки соды, мука и сахар по три столовых ложки. Жарить оладушки только на растительном масле.

Приготовление массы для оладий

Очищенную тыкву от кожуры, рыхлой мякоти и семян натереть на средней тёрке. В получившуюся массу разбить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку, сахар и соды на кончике ножа. На сковороде разогреть растительное масло и можно выпекать оладушки. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тонким слоем и жарить на среднем огне. С каждой стороны оладьи выпекать по 3–4 минуты до получения золотистой корочки.

Оладьи из тыквы пекутся удивительно хорошо! Тыквенная масса не даёт сока, поэтому оладушки получаются плотными, а при жарке на сковороде они не впитывают в себя растительное масло. Удивительный продукт!

Это блюдо из тыквы можно есть с чаем, со сметаной и даже с вареньем.

Каша из тыквы

Фото: Greenapteka.ru

Готовить кашу из тыквы совершенно несложно и для вкуснейшего блюда можно использовать любую крупу: рис, манку, пшено. Мы поделимся двумя рецептами каши из тыквы.

Пшённая каша из тыквы

Для приготовления каши потребуется одна небольшая тыква, вода, 1,5 стакана пшена. Мёд и соль добавляется в кашу по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить рыхлую сердцевину и семена. Это довольно плотный овощ и для быстрого приготовления блюда из тыквы его нужно нарезать небольшими кусочками.

Пшено промыть, залить водой и поставить на огонь.

Когда крупа закипит добавить кусочки тыквы, соль и мёд. Кашу варить 20 минут на малом огне, постоянно помешивая. Если пшено за это время не сварится, а вода испарится, то нужно добавить ещё чуть-чуть воды.

Затем снять кастрюлю с кашей с огня, укутать полотенцем и дать настояться ещё полчаса. Кашу маслом не испортить, поэтому можно подавать её со сливочным маслом.

Манная каша из тыквы

Для приготовления манной каши потребуется тыква, вода, один стакан молока и две столовые ложки манки. Соль, сахар добавить по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить кожуру и разрезать пополам. Рыхлую сердцевину тыквы и её семена удалить.

Мякоть нарезать небольшими кубиками, либо натереть на крупной тёрке. Натёртая масса не будет заметна в каше, но она сварится быстрее.

Тыкву уложить в кастрюльку и залить водой так, чтобы она покрывала кусочки на два сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь и как только вода закипит уменьшить пламя и варить тыкву от 10 до 15 минут.

В кастрюлю с кашей добавить молоко, соль и сахар. Кашу варить перемешивая, ещё пять минут с момента закипания. Затем добавить манку, её следует высыпать тоненькой струйкой. Кашу нужно постоянно помешивать второй рукой, чтобы в ней не образовались комочки и манка не прилипла ко дну кастрюли.

После того как добавлена манка, блюдо из тыквы варить ещё семь минут до густоты. Затем кастрюлю с кашей снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 15–20 минут.

Блюда из тыквы в духовке

Кусочки тыквы для запекания в духовке. Фото: Greenapteka.ru

Тыква, приготовленная в духовке, не теряет ни одного своего ценного составляющего. Вообще, запечённые блюда из тыквы самые простые. Тыкву следует вымыть и очистить от кожуры. Разрезать овощ пополам, удалить сердцевину с семенами.

Тыква может вызывать колики, боль и вздутие живота, поэтому запекать её в духовке рекомендуется со специями. Специи усиливают секрецию желудочного сока и помогают переваривать блюда из тыквы.

✔ На противень постелить бумагу для запекания и выложить разрезанную на части тыкву. Блюдо запекать при температуре 180° полчаса. По истечении времени тыкву достать из духовки, кусочки посыпать специями, чуть-чуть полить маслом оливковым или растительным маслом и отправить в духовку ещё на 10 минут.

✔ Тыкву от кожуры не очищать, разрезать пополам, вычистить семена. Обе половинки тыквы выложить на противень, посыпать специями, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180° на полчаса. Затем из половинок выскрести запечённую сердцевину, добавить её к начинке. Начинку с тыквенной мякотью выложить в тыкву и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Начинка может быть совершенно любой: сладкий перец, морковка, оливки, рис. Всё получится очень вкусно.

Когда я готовлю любые блюда из тыквы у меня поднимается настроение. Этот овощ создаёт удивительное ощущение лета, он и сам как оранжевое солнышко. Попробуйте приготовить тыкву — вы не пожалеете! Это вкусное и полезное оранжевое чудо.

Блюда из тыквы — простые рецепты быстро и вкусно


Тыква является королевой овощей, которая содержит большое количество полезных питательных веществ. Одни люди употребляют ее, потому что нравится вкус, другие из-за целебных свойств, а третьи полностью исключают ее из рациона, так как считают пресной, без какого-либо вкуса.

Но обогатить вкус «оранжевого арбуза» можно различными способами. См. предыдущую статью. Гарниры, супы, салаты, десерты и запеканки украсят праздничный и повседневный стол. Овощ можно жарить, варить, запекать. Для приготовления рекомендуется использовать плод с весом не более 5 кг.

Многие хозяйки предпочитают запекать тыкву. После такой термической обработки ее можно использовать для приготовления десертов, салатов, первых блюд. Если плод молодой, то кожуру легко очистить при помощи овощерезки или ножа. Также нужно извлечь семена перед приготовлением.

В данной статье рассмотрим несколько рецептов приготовления тыквы, которые изменят ваше представление о вкусе этого овоща.

Блюда с тыквой – простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Оранжевый овощ можно фаршировать фруктами, ягодами, сухофруктами, запекать в фольге с рыбой, мясом, грибами и другими продуктами. Такая термическая обработка используется для приготовления запеканки, пастилы, каш и других вкусных блюд. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты запекания плода.

1. Тыква запеченная в духовке с помидорами

Запеченную тыкву, чаще всего употребляют с медом. Такое сладкое блюдо знакомо многим с детства. Но есть и «соленый» вариант приготовления с добавлением сыра и помидор.

Точного количества ингредиентов придерживаться нет смысла, так как каждая хозяйка готовит по своим вкусовым предпочтениям, и в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Процесс приготовления

1. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена, после чего нарезать на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Противень смазать небольшим количеством оливкового или любого растительного масла. Затем сырые кусочки нужно аккуратно выложить первым слоем.

При желании, овощ можно немного подварить, в течение 2-3 минут или полностью сварить в пароварке или кастрюле.

2. На следующем этапе на слой тыквы нужно раскрошить брынзу. Сыр рекомендуется предварительно попробовать на вкус, если он недостаточно соленый, то добавьте немного пищевой соли. При желании добавьте прессованный чеснок и перец.

3. Помидоры нужно помыть в проточной воде, нарезать тонкими дольками и выложить следующим слоем. Немного посолите, сбрызните оливковым маслом или лимонным соком.

4. Противень с овощами отправить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Примерно через 20-30 минут проткните тыкву зубочисткой, если она будет мягкой, то это свидетельствует о готовности блюда.

Полезная закуска или питательный ужин готов. Приятного аппетита!

2. Каша из тыквы

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то обязательно добавляйте в свой рацион тыквенную кашу. Для ее приготовления мы будем использовать два вида крупы: рис и пшено. Блюдо готовится в горшочках в духовке.

Ингредиенты:
  • 300 г очищенной тыквы;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 50 г пшена;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г изюма;
  • ½ ч. л пищевой соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 100 мл жирного молока или 10% сливок;
  • 100 мл свежего морковного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. натурального меда.
Поэтапное приготовление

1. На дно горшочка выложить небольшое количество тыквы. Предварительно нужно смешать в тарелке рис с пшеном, залить холодной водой на 15-20 минут, после чего промыть под проточной водой несколько раз.

Сверху слоя тыквы высыпать половину объема круп. Добавьте щепотку соли и небольшое количество сахара, но его можно и не использовать, если тыква достаточно сладкая.

Следующем слоем снова выложить кусочки тыквы. После этого посыпать изюмом. При желании вы можете еще добавить цукаты из апельсиновой корки, так как они отлично сочетаются со вкусом оранжевого овоща.

2. Следующим шагом необходимо высыпать остатки крупы.

3. Финишным слоем выложить оставшуюся часть тыквы.

4. Затем, содержимое горшочка залить морковным соком и молоком. Жидкость должна полностью покрывать продукты примерно на два пальца.

5. Горшочек накройте крышкой и отправьте в нагретую до 210 градусов духовку на один час. По истечении этого времени нужно снять крышку и оставить томиться еще 15 минут. Перед подачей добавьте немного меда и кусочек сливочного масла, ведь кашу маслом не испортишь.

Приятного аппетита!

3. Пирог из тыквы

Тыквенная выпечка заслуживает особого внимания. Она не только полезная и вкусная, но и нравится тем людям, которые вообще не употребляют этот овощ. Существует множество вариантов приготовления пирога с оранжевым плодом. Мы с вами рассмотрим один из несложных рецептов.

Ингредиенты:
  • 250 г тыквы;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 250 г сливочного масла;
  • 12 г соды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1,5 г ванилина;
  • 5 г столового уксуса.
Пошаговое приготовление

1. Для приготовления рекомендуется использовать сорт желтой тыквы, так как она является более сладкой, поэтому отлично подходит для пирога. С овоща снять кожуру, после чего нарезать кубиками среднего размера.

2. Кусочки овоща отправить в чашу мультиварки, добавить небольшое количество холодной воды. Готовить в течение 20 минут в режиме «Варка на пару».

3. Когда кусочки тыквы будут готовы, их нужно измельчить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь миксером или блендером. Если у вас нет такого кухонного оборудования, то можете просто перетереть обычной вилкой.

4. Тыквенное пюре пока отложите в сторону. Тем временем подготовьте эмалированную посуду и разбейте в нее четыре яйца. Добавьте сахар, и соду, которую нужно обязательно погасить столовым уксусом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем нужно растопить необходимое количество сливочного масла, добавить его в смесь и помешать до однородной массы. При желании добавьте ванилин.

6. Следующим шагом добавить пшеничную муку.

7. Теперь тесто необходимо хорошо помешать, чтобы в нем не было комочков.

8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать небольшим количеством муки. Выложить тесто и отправить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Превосходный десерт можете подавать к чаю.

Приятного чаепития!

4. Рецепт приготовления тыквы запеченной в духовке с рыбой

Приверженцы здорового питания могут воспользоваться данным рецептом. Блюдо идеально подходит для полезного ужина. Процесс приготовления несложный, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.

Ингредиенты:
  • 600 г тыквы;
  • 800 г филе рыбы, предпочтение рекомендуется отдать речной рыбе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г томатов;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л панировочных сухарей;
  • 1 ст.л натурального меда;
  • Перец, соль, свежая зелень.
Процесс приготовления

1. Рыбное филе промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать на кусочки среднего размера, немного поперчить и посолить.

2. Молодую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать равными кусочками.

3. 1/3 часть тыквы тщательно перемешать с измельченным чесноком и репчатым луком. Также добавьте натуральный мед.

4. Болгарский перец помыть, извлечь семена, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры помыть, вырезать попку и нарезать по своему усмотрению.

5. Противень смазать растительным маслом. Первым слоем необходимо выложить кусочки тыквы. Сверху желтого овоща перец, а следующим слоем добавить помидоры. Продукты поперчить и посолить.

6. На следующем этапе приготовления нужно выложить слой филе рыбы.

7. Поверх продуктов добавить тыквенную смесь, которую мы приготовили в начале. Затем ингредиенты посыпать панировочными сухарями. Примерно на 30 минут противень отправить в духовку, которую предварительно нужно нагреть до температуры 180 градусов.

По истечении этого времени можете доставать запеченное блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5. Творожная запеканка с тыквой

Запеканка входит в меню детских садов. Это объясняется тем, что такое блюдо является полезным и хорошо усваивается организмом. Многие люди не любят запеканку с детства, в силу того, что ее не правильно готовили. Но благодаря следующему рецепту вы измените свое мнение к запеканке.

Весь процесс занимает не больше одного часа. Блюдо содержит небольшое количество калорий, поэтому его можно включать в рацион диеты.

Ингредиенты:
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 350 г творога;
  • 3 ст.л манки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Соль по предпочтениям.
Способ приготовления

1. Рекомендуется использовать тыкву с ярким желтым цветом. Для начала плод нужно очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть измельчить на терке. Затем руками отожмите всю жидкость. Обязательно попробуйте овощ на вкус, если он слишком сладкий, то указанное количество сахара нужно будет уменьшить.

2. Натереть кожуру апельсина и добавить ее к измельченной тыкве. Фрукт можете добавить в другое блюдо. Пока будете заниматься остальными этапами приготовления, включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов.

3. В глубокую миску разбить яйца, добавить пищевую соль, сахарный песок, творог и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

4. К творожной массе добавьте измельченную тыкву и все хорошо помешайте.

5. На следующем этапе приготовления добавьте манную крупу. Еще раз хорошо помешайте. Чтобы тесто не набухло, то его не нужно надолго оставлять, в противном случае у вас получится жесткая запеканка.

6. Подготовьте формы для запекания. Смажьте их растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложить подготовленную массу, поверхность разровнять при помощи ложки. Отправляйте формы в нагретую духовку и готовьте в течение 30 минут.

7. Когда запеканка будет готова, то выключите духовку и дайте настояться блюду несколько минут. Запеканка получается очень вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.

При желании поверхность можете смазать натуральным медом или посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

6. Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками

Что приготовить из тыквы — рецепты блюд из тыквы

Что можно приготовить из тыквы — рецепты закусок, первых и вторых блюд, десертов и выпечки из тыквы.

Из тыквы готовят супы, закуски, салаты, вторые блюда и десерты. В вареном, печеном, тушеном виде этот овощ прекрасно сочетается со свининой, курицей, белой рыбой, грибами, индейкой. А выпечка из тыквы – пироги, кексы, запеканки, из слоеного, песочного и сдобного теста – просто объедение.

В Индии из тыквы делают халву, в Армении ее добавляют в плов и тушат с чечевицей, а в Австрии можно отведать тыквенный кофе и тыквенный шнапс. В Америке очень любят тыквенный пирог. А пшенная каша с тыквой является традиционным блюдом русской кухни.

Тыква очень полезна, при этом малокалорийна и проста в приготовлении. Так давайте же разузнаем, что можно приготовить из тыквы – такого популярного и повсеместно любимого овоща.

Что приготовить из тыквы на закуску

Рецепт 1. Витаминный салат из тыквы с морковью

Понадобится: 2 крупные морковки, 400 г тыквы, 40 мл растительного масла, соль, тыквенные семечки.
Тыкву вымойте, очистите от семечек и кожуры. Семечки несколько раз промойте и обсушите бумажными салфетками. Морковь очистите. Противень застелите пергаментом, выложите семечки тонким слоем и подсушите 30 минут в духовке. Когда семечки остынут, очистите их от кожуры. Овощи порежьте соломкой, добавьте специи и растительное масло. Украсьте салат тыквенными семечками.

Рецепт 2. Салат из тыквы с кальмарами

Понадобится: 340 г мякоти тыквы, 2 свежих огурца, 3 яблока, 240 г кальмаров, 140 мл натурального йогурта, лимон, соль, горсть грецких орехов, 1 столовая ложка меда.

Тыкву и кальмары нарежьте соломкой, поместите в отдельные емкости и залейте на 30 минут кипятком. Яблоки освободите от семян и кожуры, нарежьте на дольки и слегка сбрызните лимонным соком. Огурцы нарежьте на кружочки, смешайте с яблоками, распаренными кальмарами и тыквой, добавьте специи по вкусу. Из лимона выдавите оставшийся сок. Орехи порубите ножом, смешайте с лимонным соком, йогуртом и медом и добавьте заправку в салат.

Первые блюда из тыквы

Рецепт 3. Крем-суп из тыквы

Понадобится: 400 г мякоти тыквы, 200 мл молока, 1 луковица, зубчик чеснока, 50 мл сметаны или жирных сливок, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, любимые специи, сухарики из белого хлеба.

Лук и чеснок мелко нарежьте и поджарьте до легкого золотистого цвета на сливочном масле. Добавьте к овощам тыкву, порезанную на кубики, немного воды, посолите и тушите 20 минут на среднем огне. Готовую тыкву измельчите блендером до однородной кашицы. К ней добавьте горячее молоко, немного взбейте, прогрейте (но кипятить не нужно). Добавьте в суп специи и разлейте по тарелкам. Украсьте веточками петрушки. Подавайте со сметаной и сухариками. А если тыкву запечь, суп получится еще вкуснее.

Рецепт 4. Суп из тыквы и цукини

Понадобится: по 150 г тыквы и цукини, 400 мл овощного бульона, 70 г шампиньонов, 50 мл сметаны, 1 зубчик чеснока, немного рубленой петрушки, лимонный сок, маленькая луковица, кусочек сливочного масла, соль по вкусу, 2 булочки из цельнозерновой муки.

Тыкву и цукини очистите от мякоти и кожицы, нарежьте кубиками. Лук с чесноком мелко покрошите, поджарьте до румяности на сливочном масле, добавьте кубики овощей и тушите, помешивая, 5 минут. Влейте бульон и готовьте еще 20 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. К грибам добавьте петрушку и специи. Суп измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, соль и перец, прогрейте (но не кипятите) и влейте сметану. Разлейте по тарелкам. Украсьте грибами и листиками петрушки. Подавайте с булочками.

Вторые блюда из тыквы

Рецепт 5. Пшенная каша с тыквой, вяленой вишней и курагой

Понадобится: 200 г пшена, 150 г тыквы, 30 г сливочного масла, по 400 мл воды и молока, 45 г коричневого сахара (или 2 столовые ложки меда), по 50 г вяленой вишни и кураги, палочка корицы и веточка мяты.

Сухофрукты промойте и выложите в посуду, в которой будет вариться каша. К ним положите нарезанную на кубики тыкву, хорошо промытое пшено, влейте воду и варите на слабом огне. Когда вода выкипит, добавьте молоко, сахар, палочку корицы, сливочное масло, доведите до кипения и томите еще 10 минут. Удалите корицу, дайте каше настояться и разложите по тарелкам. Украсьте вишнями и листочками мяты.

Рецепт 6. Котлеты из курицы с тыквой

Понадобится: 300 мякоти тыквы, 1 яйцо, 400 г куриных грудок, 1 луковица, 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей, ломтик белого хлеба, масло для жарки, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, специи.
Хлеб замочите в воде. Тыкву натрите на мелкой терке. Пропустите через мясорубку куриные грудки вместе с луком, чесноком, петрушкой и хлебом. Добавьте в фарш тыкву, яйцо и специи. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке и обжарьте на масле.

Рецепт 7. Рыба, запеченная с тыквой

Понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г тыквы, 1 белая луковица, пучок укропа, растительное масло, ягоды калины, 1 красная луковица. Для заливки: 50 мл сметаны, 1 яйцо, черный перец, соль.

Филе нарежьте крупными кусками, белый лук – полукольцами, тыкву – небольшими ломтиками. Укроп вымойте и просушите, оставьте несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко порубите. Тыкву слегка поджарьте на масле, а затем добавьте немного воды и тушите 7-8 минут. Форму смажьте маслом. Тыкву и лук разделите на 2 части. Подготовленные продукты выложите слоями: тыква, лук, рыба, лук и тыква, а сверху – укроп. Сметану взбейте с яйцом, добавьте специи и залейте полученной массой рыбу. Запекайте 25-30 минут. Перед подачей украсьте зеленью укропа, ягодами калины и кольцами красного лука.

Что приготовить из тыквы на десерт

Рецепт 8. Варенье из тыквы с лимоном

Понадобится: 1 кг мякоти тыквы, 2 лимона, 450 г коричневого сахара, 3 коробочки кардамона.

Тыкву нарежьте на кубики, перемешайте с сахаром и оставьте на пару часов, чтобы пустила сок. Тем временем порежьте лимоны вместе с кожурой, удалите косточки, соедините с тыквой и раздавленными коробочками кардамона. На сильном огне доведите цитрусово-тыквенную смесь до кипения и варите, помешивая, 20 минут. Удалите кардамон и разлейте варенье в чистые сухие банки.

Рецепт 9. Цукаты из тыквы

Понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 2 палочки корицы, 2 звездочки гвоздики, 1,2 кг сахара (лучше коричневого), 700 мл воды.

Тыкву нарежьте на красивые кубики. Сварите из воды и сахара сироп, процедите его и выложите туда кусочки тыквы. Проварите их 5 минут и охладите до комнатной температуры. Добавьте гвоздику, корицу и выжатый из апельсинов сок. Прокипятите тыкву еще раз, снова охладите и повторяйте процедуру кипячения-охлаждения до тех пор, пока кубики не станут полупрозрачными (5-7 раз). Сироп слейте, выложите кусочки тыквы на противень, застеленный кондитерской бумагой, и подсушите цукаты в чуть нагретой духовке.

Рецепт 10. Тыквенный десерт с сухофруктами

Понадобится: тыква, мед или коричневый сахар, грецкие орехи, топленое или сливочное масло, яблоки, изюм и финики.

В этом рецепте нет пропорций, каждый может выбрать их самостоятельно, исходя из своего вкуса и желания. Тыкву освободите от кожицы, мякоти и семян, нарежьте на кубики и выложите на сковороду со сливочным маслом. Тушите 5 минут. Тем временем подготовьте яблоки: очистите их от семян и шкурки, нарежьте на дольки и соедините с тыквой, посыпьте все сахаром (или добавьте мед) и готовьте под крышкой 10-15 минут. Выложите десерт в креманки слоями, чередуя тыкву с орехами и сухофруктами.

Рецепт 11. Тыквенные оладьи

Понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 чашка муки, 200 мл молока, 2 яйца, растительное масло для смазывания сковороды, 300 мл густой сметаны, по 3 веточки петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, перец, соль.

Тыкву освободите от шкурки и семян, нарежьте на кусочки и превратите в пюре с помощью мелкой терки или блендера. Добавьте к тыкве яйца, молоко, муку и специи. Размешайте до однородной консистенции, дайте тесту немного постоять и выпекайте оладушки. Сметану смешайте с рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком. Подайте оладьи со сметанным соусом.

Выпечка из тыквы

Рецепт 12. Слойки с тыквой

Понадобится: 200 г мякоти тыквы, 300 г творога, 300 г слоеного теста, 70 г изюма, 50-70 г сахара, сахарная пудра и корица по желанию, кусочек сливочного масла, 1 желток.

Чтобы вкусно приготовить тыкву, нарежьте ее на кусочки, смешайте с сахаром и дайте постоять. Тем временем запарьте изюм. Тыкву можно немного потушить со сливочным маслом, но это не обязательно. Соедините творог, тыкву, просушенный изюм и все хорошо перемешайте. Тесто раскатайте, разрежьте на квадратики, на каждый выложите начинку и сложите, как вам нравится – в виде треугольников или конвертиков, хорошо защипните по краям, смажьте взбитым желтком и выпекайте 15-20 минут. Украсьте слойки сахарной пудрой и корицей.

Рецепт 13. Запеканка из тыквы с творогом

Понадобится: 500 г мякоти тыквы, 170 г творога, 120 г сахара, 60 г изюма, кусочек сливочного масла, 60 г манной крупы, 2 яйца.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на крупные кусочки и запекайте в духовке около 40 минут. Остудите тыкву и превратите в пюре. Изюм залейте кипятком. Затем смешайте тыквенное пюре с половинкой сахара, 30 г манки и одним яйцом. Остальной сахар, манку и яйцо соедините с творогом. В творожную массу добавьте подсушенный изюм. Форму смажьте маслом и выложите начинки слоями, чередуя их: сначала – тыквенное пюре, сверху – творожную массу. Чередуйте слои, пока начинки не закончатся. Выпекайте в духовке около 50 минут. Дуэт творога и тыквы – очень полезная и невероятно вкусная начинка.

Вы, наверно, уже убедились в том, что из тыквы можно приготовить необычайно вкусные, достаточно простые и очень полезные блюда. Рецепты из тыквы интересны и разнообразны, этот овощ выразительно смотрится и в закусках, и в десертах, а тыквенные семечки могут внести изюминку в любое блюдо. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Как приготовить необычные вкусные блюда из тыквы

Согласись, лето пролетело практически незаметно. И глазом не успели моргнуть, как наступила осень. Кажется, пора пополнить свою кулинарную копилку и научиться готовить вкусные блюда из тыквы. Тем более что сезон рыженькой красавицы уже начался.

© Freepik

Мы не стали ждать октября с его тыквенным бумом. Поэтому сегодня тебя ждет здоровская подборка проверенных рецептов. Если ты не решалась готовить блюда из тыквы раньше, самое время начать. А мы тебе в этом с удовольствием поможем!

Вкусные блюда из тыквы

Витаминный салат из тыквы

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 50 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
© Depositphotos

Приготовление

  1. Первым делом отвари яйца вкрутую. Пока они будут вариться, займись соусом. Для этого смешай сметану, соль, перец и измельченный чеснок.
  2. Далее очисти от кожуры и семян тыкву. Плотную мякоть натри на крупной терке либо измельчи при помощи ножа для корейской морковки. Кроме того, с этой задачей отлично справится овощечистка. В результате получится тонкая аккуратная соломка.
  3. Сваренные яйца очисти и натри на крупной терке. По желанию можешь просто мелко их порезать. Затем смешай яйца с тыквой и сметанным соусом. Тщательно перемешай салат и подавай к столу. Если у тебя есть время, дай закуске немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • 700 г тыквы
  • 500 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • соль, перец по вкусу
© Depositphotos

Приготовление

  1. Очисти тыкву от семян и смажь мякоть сливочным маслом. Затем отправь овощ в духовку на 40 минут при 180 градусах. Так блюдо выйдет более ароматным.
  2. Измельчи лук и обжарь его в кастрюльке на подсолнечном масле. Готовой тыкве дай немного остыть. Затем очисти ее от кожуры и измельчи. Отправь овощ к луку и слегка обжарь всё вместе.
  3. Залей овощи водой и туши смесь на малом огне в течение 15 минут. Теперь измельчи тыквенную массу до состояния пюре. Для этого идеально подойдет погружной блендер. Измельчать можно прямо в кастрюле.
  4. Затем добавь в суп сливки, соль и перец по вкусу. Прогрей суп-пюре до появления первых пузыриков и выключи огонь. После дай блюду немного настояться и подавай угощение, украсив его тыквенными семечками.

Жареные пирожки с тыквой

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 350 г готового дрожжевого теста
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щеп. ванилина
  • 50 мл подсолнечного масла

Приготовление

  1. Очисти тыкву от шкурки и семян. Далее натри ее на крупной терке. Затем добавь сахар, ванилин и хорошенько перемешай будущую начинку для пирожков.
  2. Когда тыква пустит сок, аккуратно его отожми. Но не стоит его просто выливать, он очень полезен. Например, попробуй использовать его для приготовления необычного соуса.
  3. Дрожжевое тесто раздели на 8 равных кусочков. Рецептом теста мы делились ранее. По этой ссылке ты сможешь узнать, как приготовить идеальное дрожжевое тесто.
  4. Раскатай каждый кусок теста в лепешку толщиной до 5 мм. На центр помести 1 ст. л. начинки, а затем защипни края пирожка, чтобы получилась лодочка. По желанию можешь сделать пирожки просто круглыми. Если боишься, что края разойдутся, припороши их мукой.
  5. Обжарь пирожки на разогретой сковороде до румяности. Готовым пирожкам дай немного остыть перед подачей. Если ты хочешь, чтобы блюдо было менее жирным, испеки пирожки в духовке. Для этого будет достаточно 25 минут при 180 градусах.

Тыквенные кексы

Ингредиенты

  • 350 г тыквы
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 50 мл молока
  • 6 г разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 0,5 ч. л. корицы
© Depositphotos

Приготовление

  1. Сначала очисти тыкву от шкурки и семян. 200 г тыквы запеки в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. Овощ должен стать мягким. А остальные 150 г порежь кубиком.
  2. В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты. Далее измельчи при помощи блендера готовую мягкую тыкву. Добавь к тыкве молоко, яйцо и подсолнечное масло. Взбей массу еще раз, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Смешай сухие и жидкие ингредиенты. Но долго тесто вымешивать не нужно, потому что кексы не получатся пышными. Далее добавь в тесто кусочки тыквы.
  4. Помести тесто в формочки для кексов. Например, силиконовые. Затем отправь кексы в духовку на 20 минут при 230 градусах. Далее уменьши температуру до 180 градусов и дай выпечке еще 10 минут. После приготовления дай лакомству полностью остыть. Нежные кексы готовы!

Тертый пирог с тыквой

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 500 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
© Depositphotos

Приготовление

  1. Для теста взбей 100 г размягченного сливочного масла с яйцами и 150 г сахара. Отдельно смешай муку с разрыхлителем и добавь сухие ингредиенты к жидким. Замеси мягкое эластичное тесто.
  2. Раздели тесто на 2 равных части. Каждую заверни в пищевую пленку и отправь в морозилку хотя бы на полчаса.
  3. В это время очисти тыкву от шкурки и семян. Далее порежь ее кубиком. Затем натри цедру апельсина, а из самого плода выжми сок.
  4. В глубокой сковороде смешай апельсиновый сок, цедру, 50 г сливочного масла и столько же сахара. На сильном огне вари сироп в течение 3–5 минут. Когда карамель начнет пузыриться, добавь в нее тыкву. Дай тыкве закарамелизироваться и выключи огонь. Начинка готова!
  5. Время собирать пирог. Для этого натри на крупной терке одну часть теста и равно распредели его по дну формочки. Идеально подойдет квадратная силиконовая форма размером 20х20 см. Далее выложи слой тыквенной начинки. А сверху еще один слой тертого теста.
  6. Выпекай пирог 35–40 минут при 180 градусах. После приготовления дай выпечке немного остыть. А затем подавай пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Слюнки текут, и уже очень хочется приготовить эти невероятно вкусные блюда из тыквы. Надеемся, ты разделишь наши чувства и похвастаешься в комментариях фотографиями готовых угощений. Ждем с нетерпением. И, конечно, приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима

Яна не представляет свою жизнь без музыки, а потому охотно согласится поехать на музыкальный фестиваль, не раздумывая ни секунды. Девушка черпает вдохновение из путешествий, в которые непременно берет с собой верную подругу — укулеле синего цвета. Наш активный редактор всем сердцем любит животных и заботится об окружающей среде. Яна уверена, что в скором времени она обязательно покорит горную вершину и увидит мир с высоты птичьего полета. Любимая книга нашего впечатлительного редактора — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной

A Тыква — это большая, оранжевая, сферическая тыква. В США тыквы традиционно ассоциируются с Хэллоуином и Днем благодарения и превращаются в тыквенный пирог. В других частях света, например, в Австралии, их едят круглый год, обычно как пикантное блюдо. По вкусу он похож на сладкий картофель.

Есть много разных сортов тыквы, и они имеют немного разные вкусы, но основные различия заключаются в цвете кожуры и толщине кожуры.Некоторые сорта имеют очень тонкую кожуру, которую легко разрезать, и она становится съедобной, когда вы готовите тыкву, но в целом кожура выбрасывается. Большинство разновидностей тыквы, по крайней мере, технически съедобны.

Как показывает практика, чем крупнее тыква, тем жестче кожа, а мякоть древеснее и безвкуснее. Большие оранжевые тыквы, продаваемые для резьбы в США на Хэллоуин, все еще съедобны, но они не так хороши, как тыквы, специально выращенные для еды. Это не так важно, если вы готовите пирог, но об этом следует помнить, когда готовите тыкву, чтобы ее съесть.

Подготовка тыквы на Хэллоуин к употреблению в пищу [править]

Готовя тыкву к употреблению, убедитесь, что вы тщательно вымыли ее снаружи теплой водой с мылом или моющим средством. Это особенно важно для тыкв, купленных в «тыквенных грядках», поскольку их раньше не мыли. Хотя типичные большие резные тыквы могут иметь ужасный вкус, они съедобны. При выборе тыквы, которую вы собираетесь съесть, всегда лучше использовать «приготовление тыквы». Если вы нарезаете его на Хэллоуин перед едой, вымойте его, прежде чем разрезать, и снова промойте после того, как выложите на стол.

Это сократит количество бактерий и удобрений на кожуре. Также не забудьте отрезать от свечей кусочки воска или копоти. Если на вашей тыкве есть грязь, возможно, стоит промыть ее снаружи садовым шлангом, прежде чем мыть ее в раковине, чтобы не испачкать раковину.

Если у вас есть резная тыква, которую вы собираетесь съесть, лучше не оставлять ее более двух дней. Если возможно, вырежьте его на Хэллоуин и принесите в ту ночь.Оставьте в темном прохладном месте, пока не приготовите. В худшем случае вы получите заплесневелую гнилую тыкву. Если вам повезет, то ваша тыква может немного подсохнуть, и в итоге у вас останутся жевательные кусочки. В любом случае, лучше всего срезать тыкву пораньше, иначе у вас будут плодовые мушки!

Cooking Pumpkin [править]

Интересным фактом является то, что большая часть консервированной тыквы — это тыква хаббарда. Хаббардская тыква имеет характерную насыщенную апельсиновую мякоть и смелый вкус, с которым знакомы пользователи консервированной тыквы.Если вы пытаетесь приготовить домашний тыквенный пирог, возможно, вы обнаружили, что вкус «сладкой тыквы» не такой богатый, как у консервированной тыквы. Для лучших результатов попробуйте использовать кабачок Hubbard.

Тыква сама по себе отличная. Чтобы приготовить тыкву, нарежьте ее на кусочки размером не более 3х3 дюйма, и все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Оставьте кожуру. Готовьте на пару в микроволновой печи или на плите, пока все кусочки не станут мягкими и мягкими. Затем вы можете подавать прямо к обеденному столу со сливочным маслом, предоставив обедающим удалить кожуру.Кроме того, вы можете дать ему остыть, очистить от кожуры на кухне, растолочь с маслом по вкусу, затем нагреть и подавать.

Если у вас есть маленькая тыква, вы можете обжарить ее целиком — сначала отрежьте верхушку, чтобы пар мог выходить, и жарьте около часа. Когда это будет сделано, вы можете вычерпать семена и выбросить, а если вы удалите часть или большую часть мякоти, вы можете использовать ее как необычную сервировочную миску для хранения другой пищи.

Для «тыквенного пирога для бедняков» после очистки от кожуры и пюре вместо масла смешать с сахаром, мускатным орехом и корицей по вкусу.Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Для тех, кто придерживается контролируемой диеты, можно отказаться от сахара и масла и при этом сохранить вкусный гарнир или десерт. Без масла тыква — очень нежирная пища, а также очень богата некоторыми витаминами.

Тыквенные рецепты [править]

Рецепты тыквы можно найти в категории рецептов тыквы.

Сытный куриный суп из тыквы | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Этот легкий тыквенный суп готовится из курицы, тыквенного пюре, куриного бульона и свежих овощей. В конце добавляют сливки и сыр для придания вкуса.Идеальный осенний суп!

Я ВСЁ об этом восхитительном супе, которым делюсь с вами сегодня. Я честно считаю, что это должен быть официальный суп осени. Я избегаю всех падений до тех пор, пока просто не смогу больше держаться — я слишком люблю лето, поэтому я никогда не тороплюсь прыгать во все падения. При этом, когда я сдаюсь, я всегда рад этому (и я чувствую себя нормально, когда на этой неделе официально начинается осень). Итак, сегодня я приготовила свою первую партию тыквенного печенья и теперь делюсь этим супом.Думаю, можно с уверенностью сказать, что лето в «Желаниях и блюдах» закончилось.

Тыква лучше всего, когда ее взбивают в сливочном супе для холодной погоды. Этот суп действительно хорош. Тыквенный вкус очень тонкий, и он отлично подходит для ужина. Больше всего в этом супе мне нравится добавление курицы, что делает его более сытным блюдом, наряду с овощами, и устраняет необходимость в гарнирах и т. Д. Он отлично сочетается с хрустящим хлебом, пивным хлебом, кукурузой. хлебные кексы и др.Эти ароматы просто РАБОТАЮТ.

Этот легкий тыквенный суп можно приготовить с консервированным или домашним тыквенным пюре . Наслаждайтесь!

Примечание: Я также приготовил это в мультиварке, добавляя сыр и жирные сливки к концу приготовления, пока они не нагреются, и в этом случае все получилось великолепно! Я бы дал ему 3 часа на слабом огне, так как все уже приготовлено, и нужно просто прогреть.

Сытный куриный суп из тыквы

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8 порций

  • 5 столовых ложек оливок первого отжима масло
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 стакана вареной измельченной куриной грудки
  • 32 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • Банка тыквенного пюре на 15 унций
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан измельченного острого сыра чеддер
  1. Нагреть оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте лук, сельдерей и морковь, помешивая и готовьте около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  4. Добавьте курицу, куриный бульон, тыкву, сливки, соль, перец, чесночную соль и кинзу.
  5. Перемешайте для объединения. Когда он горячий, добавьте сыр, чтобы он расплавился. При желании попробуйте и приправьте дополнительными приправами.

3.5.3251

Источник рецепта: адаптировано для придирчивого вкуса.com

Поделиться — это забота!

Тыквенное печенье с карамельной глазурью — Рецепты Let’s Dish


Тыквенное печенье с карамельной заморозкой — Мягкое тыквенное печенье с карамельной глазурью.


Я испек много тыквенного печенья за день, но всегда возвращаюсь к этим тыквенным печеньям с карамельной глазурью. Это такое печенье, где действительно невозможно съесть одно.Попробуйте их, и вы поймете, о чем я.

Карамельная глазурь — изюминка этого печенья, и это приятное изменение по сравнению с глазурью из сливочного сыра, которая часто сопровождает тыквенные десерты (хотя я тоже люблю этот вариант).

Я сделал это снова сегодня, как в двадцатый раз! Каждый раз, когда я делаю их и делюсь ими, люди всегда спрашивают у меня рецепт, и я рекомендую их сюда. Это мое любимое осеннее печенье! ~ Эмили

Если вы никогда не готовили глазурь, сейчас самое время попробовать! Поверьте мне, это потрясающе!

Если после смешивания глазурь кажется густой, добавьте еще немного сливок.Если он кажется слишком жидким, добавьте еще немного сахарной пудры.

А если вам нравится соленая карамель, добавьте в глазурь еще немного соли. Только не поддавайтесь соблазну попробовать слишком много глазури (потребуется большая сила духа), потому что ее хватит на все печенье.

Действительно, тыквенное печенье больше похоже на тыквенные лепешки. Маленькие тыквенные лепешки с кремовой карамельной глазурью.

И это печенье такое влажное, что я оставила его на прилавке на ночь, и на следующий день оно все равно было фантастическим.

Только что сделал это для моей первой смены печенья И собираюсь принести тарелку женщинам, которые работают в офисе начальной школы моих мальчиков. Честно говоря, они небесные !! Эта карамельная глазурь — едва ли не лучшая вещь !! Спасибо, что разместили это! ~ Дженн

После одного укуса вы поймете, что тыква и карамель — это брак, заключенный на небесах. Даже мой муж, который обычно задирает нос от тыквы, вынужден был признать, что это печенье было очень вкусным.

Если вы сделаете одно печенье этой осенью, то это должно быть тыквенное печенье с карамельной глазурью!


Не забудьте сохранить этот рецепт тыквенного печенья с карамельной глазурью на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.



Вот что вам понадобится для приготовления тыквенного печенья с карамельной глазурью


  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Яйца
  • Ваниль
  • Консервированная тыква
  • Сода пищевая
  • Специи: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, соль
  • Мука
  • Густые сливки
  • Сахарная пудра

Тыквенное печенье с карамельной глазурью

Урожайность: 2 дюжины

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Мягкое тыквенное печенье с вареной карамельной глазурью.

Состав

Файлы cookie:
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки
Глазурь:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль и хорошо перемешать. Добавьте тыкву.
  3. В средней миске просейте вместе пищевую соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, соль и муку. Добавить в тыквенную смесь и хорошо перемешать.
  4. Выложите столовые ложки горкой на слегка смазанный маслом противень. Выпекать 10-12 минут.
  5. Для приготовления глазури: в кастрюле среднего размера смешайте масло, сливки и коричневый сахар на среднем огне.
  6. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не закипит; снимите с огня и добавьте ваниль.
  7. Охладите, затем добавьте сахарную пудру. Распределить глазурь по остывшему печенью.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Это потрясающе с большой буквы «А!» Спасибо, что поделились своим рецептом. Моя любимая часть — это то, как они заставляют мой дом пахнуть — если бы я мог разлить этот аромат в бутылки и превратить его в свечу! ~ Эхолст

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Жевательное печенье с шоколадной крошкой и тыквой

Карамельный соус Тыквенные специи

Батончики с тыквенным чизкейком

Who Dished It Up First : На основе всех рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *