Пражский пирог с яблоками: Парижский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Насыпной яблочный пирог. Рецепт «сухого», или насыпного пирога из яблок с фото

Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

О рецепте насыпного пирога из яблок

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, – это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем».

Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» – и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для выпечки – 26 см.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

  2. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

  3. Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

  4. В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

  5. Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

  6. Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

  7. Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

  9. На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

  10. Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

  11. Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

  12. Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

  13. Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

  14. Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

  15. Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

  16. Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

  17. Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

  18. Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

  19. Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

  20. При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Яблочный насыпной пирог «Венгерский» — Сам себе мастер

 

 

 

 

 

 

В этом году урожай летних яблок радует нас.

Мука-1стакан

Манная крупа-1 стакан

Сахар-1 стакан по рецепту (но я советую 0,5 стакана)

Разрыхлитель-2 ч.л.

Корица-1 ч.л.

лимон(сок)-1 ст.ложка в начинку

Яблоки-600 гр(начинка)

Слив.масло-150гр

Ванилин -на кончике ножа.

 

 

 

 

 

Итак, готовим сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и  корицу(0,5 ч.л.),  ванилин.

 

 

 

 

Получается вот такая сухая смесь.Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, трём на крупной тёрке и добавляем оставшуюся корицу и лимонный сок.

 

 

 

 

 

 

     Форму застилаем фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Берем столовую ложку и начинаем собирать наш пирог. Диаметр моей формы — 20 см. Смесь и яблоки нужно раскладывать тонким слоем.

Смесь зысыпаем, чтобы дно формы закрылось (три стол. лож.)

 

 

Затем маленькими кучками выкладываем яблоко. Кучки аккуратно равномерно раскладываем вилкой или силиконовым ножом, далее, опять сухую смесь(3 ст.лож). — верхний  итоговый слой пирога должен быть из смеси.

 

 

 

 

 

 

 У меня получились — 4 слоя смеси, 3 слоя яблок. На верхний слой через терку трем холодное сливочное масло (150 гр).

 

 

Я поверх сливочного масла уложила яблочки, порезанные слайсами

 

 

   Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 180° — 50 минут. (Как всегда оговорюсь, что каждая хозяйка знает нюансы своей духовки, должна контролировать сама). Пирог получился высокий за счет разрыхлителя и разбухшей манной крупы. Готовый пирог остужаем, и потом только извлекаем из формы.

 

 

 

 

Присыпала  пирог смесью корицы и сахарной пудры. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом

 

 

Пирог получился очень нежный, ароматный! Приятного чаепития!!!

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок… нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло150 г
сметана125 г
мука200 г
разрыхлитель1 ч. л.
сметана350 г
яйца1 крупное или 2 мелких шт
сахар250-270 г
ванильный сахар1 ч.л.
мука40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные)3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.

Шаг 2

Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Разогреваем духовку до 200° и приступаем к начинке.

Шаг 3

Очищаем яблоки и режем на тонкие, 4-5 мм, дольки.

Шаг 4

Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем сахар и воду. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и однородной консистенции.

Шаг 5

Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.

Шаг 6

Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики.

Шаг 7

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 8

Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные 2-3-сантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.

Шаг 9

Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.

Шаг 10

Выпекаем яблочный пай 40-45 минут или больше при 180-190° в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Шаг 11

Очень вкусно есть такой пирог дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

Восхитительный чешский яблочный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с которым ваше чаепитие будет восхитительным.  

Существует множество различных вариантов выпечки с яблоками. Но такой чудесный десерт вы точно еще не пробовали. Это лакомство получается многослойным и мега нежным. От одного аромата уже «текут слюнки». Съедается этот пирог за один присест. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 175 гр сахарной пудры
  • 175 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 желе
  • 1300 гр яблок
  • 3 чайные ложки желатина
  • 500 мл сливок
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • половина лимона
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 100 мл воды
  • 40 мл водки
  • 200 гр сметаны

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все в крепкую пену.
  2. После чего сыпем сюда 100 гр сахарной пудры и продолжаем процесс взбивания.
  3. Теперь помещаем сюда яичные желтки. Затем сыпем муку и разрыхлитель, предварительно объединенные. Замешиваем тесто.
  4. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Перекладываем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  5. Теперь принимаемся за приготовление яблочного мусса. Для этого очищаем яблоки и вырезаем сердцевины. После чего нарезаем мякоть маленькими кубиками.
  6. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и перекладываем сюда яблоки обжариваться до образования пюре. При этом их надо постоянно помешивать.
  7. Готовим желе и растапливаем желатин. После чего заливаем подготовленные яблоки и желатином, и желе. Хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться.
  8. Теперь готовим сливочную массу. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их в крепкую пену. После чего сыпем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания.
  9. Измельчаем маскарпоне и отправляем его следом. Хорошо перемешиваем массу.
  10. Затем готовим пунш для пропитки бисквита. Для этого в отдельной емкости объединяем свежевыжатый лимонный сок и кипяченую воду. Также добавляем водку и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара.
  11. Теперь собираем наш тортик. Готовый бисквит укладываем в форме для выпечки и пропитываем его подготовленным пуншем.
  12. После чего размещаем яблочный слой и разравниваем его. Затем ставим в холодильник на 30 минут.
  13. По истечении нужного времени выкладываем поверх сливочную начинку. Поливаем сметаной и посыпаем измельченными орехами. По желанию можете еще присыпать корицей.
  14. После чего возвращаем в холодильник еще на полчаса. По истечении нужного времени пирог готов и его можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться обалденный пышный шоколадный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Насыпной яблочный пирог — 5 очень вкусных и простых рецептов

Любите ли вы яблочные пироги? Я очень люблю, не так давно на просторах могучего интернета увидела рецепт, решила приготовить, с тех пор он у меня в фаворитах.

Вы думаете, что же это такое? Это пирог, влажный и хрустящий одновременно, очень вкусный, особенно вкусно с шариком холодного сливочного мороженого. Такой вкусный, что пальчики оближешь. Я когда готовлю, сразу все съедается. Иногда кусочек запрячу себе к завтраку, потом наслаждаюсь. Вкусен он как в теплом, так и в холодном виде.

Уверена, вы полюбите его с первой пробы. Это такой простой рецепт, что у меня его, иногда, готовит дочка. В чем и простота, что не нужно три часа возиться с тестом, так как состоит он из сыпучих ингредиентов.

Все перемешивается, натираются яблоки, выкладывается все слоями. Словом, раз, два, и готово. Тесто готовится без добавления яиц. Все рецепты, представленные в статье, будут с подробным пошаговым описанием, каждый рецепт снабжен фотографиями.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию

Для заливки пирога:

  • молоко — 250 мл. (горячее)

1 стакан = 250 гр.

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог

Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.

Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

ᐈ картинки пирога, Роялти-Фри Изображения яблочный пирог

ᐈ картинки пирога и Роялти-Фри Изображения яблочный пирог | скачать на Depositphotos®Крупным планом яблочный пирогЯблочный пирогЯблочный пирогЯблочный пирогВкусный сладкий яблочный пирог в тарелке на столеЯблочный пирогХолодный яблочный пирогКусочек яблочного пирога с ванильным мороженым глазурьЯблочный пирог для гурмановЯблочный пирогЯблочный пирогЯблочный пирог. шарлоткаРождественский яблочный пирогЛомтик яблочного пирогаЯблочный пирог и мороженоеПанорамный снимок вкусного тыквенного пирога со взбитыми сливками на клетчатой ​​салфетке рядом с запеченной тыквой, разрезанными и целыми яблоками на белой деревянной поверхности яблочного пирога со свежими яблоками в корзине яблочный пирогДомашний яблочный пирогКусочек яблочного пирогаЯблочный пирогЯблочный пирогВид сверху на осенние украшения и тыквенный пирог на коричневом деревянном фоне, панорамный снимокЯблочный пирог пирог с металлическим шпателем на винтажном дереве Яблочный пирогЛомтик яблочного пирогаТыквенный пирог с осенним декором на деревянном фоне, панорамный снимокЖенщина с кусочком яблочного пирогаЛюди готовят яблочный пирогКрупным планом яблочный пирогПлоская кладка с кусочками яблочного пирога на тарелки, столовые приборы, белье, зеленые листья и свежие яблоки на деревянной столешнице десерт яблочный пирог готов к употреблению.Вкусный и bЖенщина берут кусок яблочного пирога пирог на деревянной разделочной доске

BEST Homemade Apple Pie — Step by Step (+ ВИДЕО)

Этот рецепт домашнего яблочного пирога оказался ЛУЧШИМ рецептом яблочного пирога.Этот пирог с слоистой маслянистой корочкой, сделанной с нуля, и липкой сладкой яблочной начинкой не разочарует!

Вы когда-нибудь ошибетесь с КЛАССИЧЕСКИМ яблочным пирогом ?! Думаю, что нет — это идеальный десерт для праздничных посиделок, а этот домашний вариант скрасит кому угодно носки. Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится наш ягодный пирог и пирог с кокосовым кремом.

Домашний яблочный пирог СОВЕТЫ + ТОВАРЫ

Я ОБОЖАЮ печь, но есть несколько вещей, которые, как мне кажется, я точно еще НЕ освоил.Это ХЛЕБ и ПИРОГИ. Моя мама отлично умеет делать и то, и другое, но мне еще предстоит дать мне пошаговое руководство о том, как она это делает.

К счастью, здесь, в Техасе, у меня есть замечательная подруга по имени Лони, которая была готова показать мне, как она готовит домашний яблочный пирог. Я пробовала ее пироги раньше и знала, что они восхитительны, поэтому была рада поучиться у профессионала.

Она приехала около месяца назад и дала мне все СОВЕТЫ + УМКИ , которые она использует для приготовления своих феноменальных пирогов.Она делает много разновидностей, но она известна своим ЛУЧШИМ рецептом яблочного пирога !! И, недавно съев этот пирог, могу согласиться, что это действительно лучший домашний яблочный пирог!

Как мы все знаем, вы можете пойти в магазин и купить пирог, но вы действительно не сможете превзойти домашний пирог. При этом, чтобы овладеть этим яблочным пирогом, нужно время и практика, поэтому мы поделимся множеством изображений и советов, которые помогут вам в этом.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Выбирая яблоки для пирогов, помните обо всей работе, которую вам предстоит проделать, и убедитесь, что вы найдете самые лучшие яблоки, чтобы окупить свои усилия.

Плохие яблоки станут мягкими и безвкусными, поэтому потратьте несколько лишних пенни и минут на поиски лучших. Выбирайте яблоки, которые кажутся тяжелыми (что означает, что они сочные) и твердыми, когда вы на них нажимаете (а это значит, что они хорошо держатся во время запекания). Подойдет практически любой вариант — мои любимые:

  • Гала
  • Грэнни Смит
  • Braeburn

Я обычно делаю смесь, так как каждый сорт будет добавлять сладкий или терпкий вкус. В зависимости от их размера вам понадобится от 6 до 8 яблок.Если они большие, должно быть достаточно 6. Если они меньше или вы хотите пирог с глубоким блюдом, попробуйте 7 или 8.

Как приготовить яблочный пирог с корочкой

После того, как вы выбрали яблоки, соберите ингредиенты и начните готовить пирог с корочки. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить наш восхитительный рецепт корочки яблочного пирога:

СМЕШАЙТЕ РУКАМИ. Смешайте муку и соль. Аккуратно смешайте кулинарный жир с мучной смесью руками или кондитерским ножом, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и крупной.После грубого перемешивания отложите эту смесь в сторону.

СДЕЛАТЬ. Взбить яйцо и холодную воду. Добавьте к яичной смеси яблочный уксус. Вылейте жидкую смесь в мучную смесь и слегка сложите вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы вода начала впитываться.

ФОРМА ТЕСТО. Снова перемешайте руками, пока не сформируется тесто. Если он все еще слишком рассыпчатый, чтобы стать однородным, добавьте еще 1–3 столовых ложки холодной воды.

ПРОВЕРИТЬ НА МРАМОР. Будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, так как излишне обработанная корочка пирога сделает его жестким, или добавьте слишком много воды, потому что тесто станет слишком липким. Когда тесто превратится в работоспособное, убедитесь, что вы видите мраморность от жира — если сможете, то у вас будет вкусная шелушащаяся корочка.

ФОРМА В ДИСКИ. Надрежьте тесто по центру краем руки и разорвите его на две части. Сформируйте из них два круглых диска, заверните их в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа в холодильнике (если вы спешите, вы можете положить их в морозильную камеру на полчаса).

Изготовление начинки

Как только корочка будет готова, вы начнете делать начинку для яблочного пирога!

ВИСК + ПОВАР. Для этого смешайте сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал в толстой кастрюле. Добавьте яблочный сидр и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, пока не загустеет. Когда закончите, переложите соус в миску и охладите в холодильнике.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ. Пока будет холодно, вы начнете готовить свои яблоки.Очистите их, нарежьте сердцевиной, нарежьте ломтиками толщиной около дюйма и поместите в миску, подходящую для микроволновой печи.

Когда все они будут нарезаны, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте яблоки и поставьте в микроволновую печь еще 1-2 минуты. Вмешайте остывший соус и снова уберите в холодильник.

Обратно в корку….

ВЫКАТ. Достаньте из холодильника один из охлажденных дисков с тестом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто из центра в круг до толщины примерно дюйма.Убедитесь, что тесто примерно на 1 ½ дюйма больше, чем форма для пирога со всех сторон.

ПЕРЕДАЧА. Когда вы закончите раскатывать тесто, осторожно сложите тесто пополам, а затем на четверти, чтобы поднять его и переложить на форму для выпечки. Выдавите тесто в форму, чтобы удалить воздушные карманы. Поставьте нижнюю корочку в морозилку на 10-15 минут, чтобы она снова остыла.

ЗАЛИВКА + ОХЛАЖДЕНИЕ. Оттуда вылейте яблочную начинку в нижнюю корочку пирога.Осторожно перемещайте ломтики яблока, пока все стороны не будут заполнены, а верх не станет ровным, без торчащих яблок, которые выступали бы через корку. Положите его обратно в холодильник, пока раскатываете другой диск с тестом.

КАКОЙ ВЕРХ ДЛЯ ПИРОГА? Затем вам нужно решить, какую верхушку для пирога вы хотите. Сегодня мы покажем вам, как приготовить тесто для яблочного пирога двумя способами — решетчатое верхнее тесто и традиционное верхнее тесто.

как приготовить традиционную корочку для пирога

Чтобы приготовить традиционное верхнее тесто, выполните следующие простые шаги:

  • Выложите раскатанное тесто на пирог.Обрежьте любую сторону лишним тестом, чтобы выровнять его, но оставьте как можно больше длины.
  • Скатайте две корки вместе нижней стороной вверх, затем обожмите края.
  • Сделайте разрезы в верхней части корки для выхода воздуха. Слегка смажьте его цельным молоком, избегая загибов, и посыпьте крупным сахаром.

Очевидно, что это самый простой вариант с корочкой для пирога, но вы также можете попробовать решетчатую корочку.

как приготовить решетчатый пирог с корочкой

Сделать решетчатую корочку для пирога проще, чем кажется.Просто выполните следующие действия, чтобы…

  • Раскатайте тесто, нарежьте кусочком для пиццы на полоски шириной 2,5 см, затем поочередно укладывайте полоски в виде решетки.
  • Обрежьте полоски до длины нижней корочки и раскатайте нижнюю корочку, заправляя полоски по ходу.
  • Обогнуть края.

Когда вы закончите, не нужно делать прорези в тесте, но все же аккуратно втирайте молоко сверху пальцами и присыпайте крупным сахаром.

Выпечка + Пожирание

Когда у вас будет корка, запекайте при температуре 400 градусов в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 и запекайте еще 30-40 минут. Вы поймете, что готово, как только корочка станет золотисто-коричневой. 😉

По возможности, мы рекомендуем дать пирогу постоять хотя бы час или два после того, как он выйдет из духовки. Ожидание позволяет сокам загустеть.

Подавать самостоятельно или с мороженым и / или взбитыми сливками !!

Яблочный пирог может быть немного сложнее, чем обычное угощение, но если вы действительно хотите овладеть искусством приготовления яблочного пирога, мы надеемся, что этот рецепт и приведенные ниже советы по приготовлению корочки вам помогут.Он такой ароматный, а корочка такая хрустящая и вкусная!

Советы по приготовлению яблочного пирога:

Можно ли заморозить яблочный пирог? Фруктовые пироги могут быть замороженными, запеченными или нет. Если вы замораживаете запеченный пирог, убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Можно ли хранить яблочный пирог при комнатной температуре? Запеченные яблочные пироги можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Если пирог нарезан ломтиками, накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой.Если вы хотите, чтобы его оставили еще на 2-3 дня, храните его в холодильнике, накрытым фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Кастрюлю какого размера вы используете? Я использую 9-дюймовую форму для пирога, но и 8-дюймовая подойдет тоже. Вы даже можете использовать глубокую форму для пирога, просто убедитесь, что когда вы раскатываете корочку, она на 1 ½ дюйма больше, чем форма для пирога, и, как я уже упоминал ранее, используйте 7-8 яблок вместо 6

Можно ли приготовить тесто заранее? Тесто для выпечки можно приготовить заранее и даже заморозить на срок до 2 месяцев перед использованием.Если вы хотите заморозить тесто, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру. Перед использованием разморозьте в холодильнике.

Думаю, вам понравится этот домашний яблочный пирог. Спасибо, Лони, за вашу помощь !! Ты самый лучший! Лони была достаточно любезна, чтобы скомпилировать все свои заметки в PDF. Щелкните следующие ссылки, чтобы загрузить и распечатать. 😉

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА PDF

Если хотите еще больше вкусного яблочного пирога, обязательно посмотрите наши яблоки с карамельным пирогом и яблочный пирог

— amerykańska szarlotka

Яблочный пирог по традицийне, американская сарлотка.Nie miałam okazji spróbować, jak smakuje oryginalna wersja, ale jeśli smakuje tak jak ta z tego przepisu, шутить ona godna swojej sławy. Przepis znalazłam w książce «Cynthia Barcomi´s Backbuch». Cynthia to Amerykanka z pochodzenia, więc pomyślałam sobie, że będzie miała z pewnością dobry przepis na to ciasto. Nie myliłam się. Ciasto jest bardzo smaczne. Szczególnie smakuje mi ciasto kruche. Wiem, że zawiera dużo masła, ale dzięki niemu jest tak smaczne i maślane. Dlatego nie polecam, zastępować go margaryną.

Складники:

Ciasto kruche:

  • 420 г mąki pszennej
  • 1 płaska łyżeczka soli
  • 2 łyżki cukru
  • 330г Зимнего Масла
  • ок. 160 мл зимней воды

Надзенье:

  • 4-5 яблек (далам 5 доцьих)
  • 35g mąki pszennej
  • ок. 70– 100 г cukru w ​​zależności od kwaśności jabłek (daję nie więcej niż 70 г)
  • szczypta cynamonu (lub więcej, jeśli lubicie)

Sposób przygotowania:

  1. Masło pokroić w małą kostkę i włoyć na chwilę do zamrażalki.(Wystarczy ten czas, w którym odmierzamy resztę składników).
  2. Mąkę, sól i cukier wymieszać. Dodać schłodzone masło i miksować robotem kuchennym lub mikserem (używając haków do wyrabiania ciasta), aż całość będzie przypominać kruszonkę.
  3. Dodać 140ml bardzo zimnej wody i tak długo miksować, aż wszystkie składniki dobrze się połączą. (Resztę wody dodać tylko wtedy, gdy ciasto będzie za suche i nie będzie się chciało połczyć).
  4. Z ciasta uformować kulę, rozpłaszczyć ją i owinąć w folię spożywczą.Wstawić do lodówki na co najmniej 2 godziny.
  5. Pod koniec chłodzenia, przygotować nadzienie. Jabłka umyć, obrać, pokroić na ćwiartki i wyciąć gniazda nasienne. Колейно покроич на сиенюткие штукатурки. Wymieszać dokładnie z mąk, cynamonem i cukrem.
  6. Ciasto podzielić na pół. Jedną połowę rozwałkować na posypanym mąką blacie na grubość ok. 2-3 мм. Ciasto przełożyć do formy wysmarowanej masłem lub margaryną. (Naley użyć formy na tartę o średnicy 26cm * lub innej formy o niskim brzegu.Cynthia nie poleca tortownicy, poniewa ma ona za wysoki brzeg).
  7. Na cieście rozłożyć jabłka.
  8. Друга полувен цясто рувный розвалкович на грубо 2–3 мм. Teraz mamy dwie możliwości. Pierwsza в nałożenie całego ciasta na jabłka. Brzegi naley dobrze skleić. Ciasto dowolnie naciąć. (Można zrobić dowolne wzory lub po prostu ponakłuwać widelcem. Chodzi o to, żeby powstały dziury, dzięki którym para ze środka będzie mogła wydostać sięz na zewnątrice). Druga moliwość, którą ja zastosowałam, to pocięcie ciasta na paski o szerokości ok.2см. Paski ułoyć na cieście, tworząc kratkę. Brzegi dobrze skleić. Wystające końcówki obciąć.
  9. Piec w nagrzanym piekarniku 15 minut w temperaturze 210 ° C (piekę przy ustawieniach góra- dół). Po tym czasie zmniejszyć temperaturę do 190 ° C, ciasto przykryć z góry folią aluminiową i piec dalej 50 минут. Ciasto jest gotowe, jak będzie miało złoto- brązowy kolor. (Piekłam szarlotkę kilka razy i po zmniejszeniu temperatury do 190 ° C piekę 1 godzinę, następnie ściągam folię aluminiową i piekę dalej, aż ładnie sięzarumieni).

Кучня:

Amerykańska

, чешских:

Czas przygotowania:

Czas pieczenia:

Czas oczekiwania:

Илосцкая порция:

ок.12

Трудность: Среднее
Koszt: Средний
Poprzez wysłanie formularza z komentarzem wyrażają Państwo zgodę na zapisanie w naszej bazie następujących danych: podanego imienia, adresu email (jeśli został podany) oraz treści komentarza. Dane te nie będą przekazywane żadnym innym podmiotom. Na Państwa prośbę mogą uzyskać Państwo wgląd do danych zapisanych na naszym serwerze dotyczących Państwa osoby jak również zażądać usunięcia wysłanego komentarza.Więcej informacji na podstronie Polityka prywatności.

Яблочный пирог

Яблочный пирог din: фаина, саре, мере, зеама де ламаи, сироп де артар, захар, амидон, скортишоара, нуссоара, куисоаре.

Состав:

  • 250 г фэйнэ
  • 1 linguriţă de sare
  • 190 г грецкого ореха
  • 1 альбуш
  • 6-8 просто
  • 2 linguri de lămâie
  • 2 linguri de şirop de arţar
  • 100-150 г захăр брун
  • 1 язык амидона
  • 1 linguriţă de scorţişoară
  • câte 1 vârf de cuţit de praf de nucşoară şi de cuişoare
  • 2 фульгийских языка
  • grăsime pentru uns forma

Способ подготовки:

Făina se amestecă cu sarea, după care se încorporează grăsimea de cocos (porţionată) şi se frământă până când se formează o masă sfărâmicioasă.

In timp ce se amestecă ингредиентеле в robotul de bucătărie sas cu Mixul, se adaugă около 4 linguri de apă Rece ca gheaţa pentru a lega aluatul.

Coca se scoate apoi din bol şi se întinde în două blaturi, care se păstrează aproximativ o oră la Rece, învelite în folie alimentară.

Unul dintre blaturi se întinde în strat de около 3 mm pe o suprafaţă de lucru presărată cu făină. Blatul întins trebuie să fie puţin mai mare decât forma. Se pliază şi se aşează în forma de act detaşabilă unsă cu grăsime (cu диаметром 28 см).In formă, blatul se desface şi se formează o margine înaltă de aproximativ 3 см.

Albuşul se bate cu puţină apă şi se foloseşte pentru a unge blatul (inclusiv mărgi¬nite). Se întinde în mod simi¬lar şi cel de-al doilea blat.

Cuptorul se preîncălzeşte la 225 ° C (cuptorul cu вентиляция до 200 ° C). Merele se spală, se curăţă de coajă, de cotor şi de sâmburi şi se taie felii. Acestea se amestecă intr-un bol cu ​​zeama de lămâie, siropul de arţar, zahărul, amidonul alimentar şi condimentele.

Umplutura de simple se întinde apoi peste blat, iar pe deasupra se presară o lingură de unt ras. Se aşează pe deasupra cel de-al doilea blat şi se presează bine peste plain.

Предлагается только завтрак для гостей. Blatul se străpunge de câteva ori cu o scobitoare, pentru ca aburul să poată fi evacuat.

După ce prăjitura a stat în cuptor около 10 минут, чтобы снизить температуру до 180 ° C (до 160 ° C при купировании). Prăjitura se mai ţine apoi încă 40-45 минут для купцов.

Яблочный пирог

Pofta buna!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *