Голубцы закусочные с морковкой: Маринованные голубцы с морковью — самый вкусный рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Голубцы по корейски с морковкой

Главная » Разное » Голубцы по корейски с морковкой


Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.

Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!

Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:

  • капуста – 1 шт.
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.

Для морковной начинки:

  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 2-5 зубка
  • приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • вода – 0,5 л
  • сахар – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • уксус 9% – 35 мл

Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:

Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.

Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.

Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.

Солим и наливаем немного масла.

Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).

Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.

Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.

На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.

Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.

Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.

Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.

Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.

После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.

Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт из мастики, Медовый тортСалат из курицы, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат из помидоров, Салат с яйцами, Салат с сыром, Салат с фасолью, Греческий салат, Салат из кукурузы, Салаты из морковиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Харчо, Солянка, Суп-пюре, Рассольник, Куриный суп, Сырный супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Пончики, Манник — манный пирог, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Оладьи на кефире, Хачапури, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Чизкейк, Капкейки, Пироги в духовке, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Ватрушки, Маффины, Пирог на кефиреШашлыки, Шашлыки из свининыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиварке, Фаршированный перецКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Каши на молоке, Тефтели, Пицца, Рагу, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Манная каша, Капуста тушеная, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Хинкали, Голубцы ленивые, Курица в соусе, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремКвас домашний, Домашние наливки, Домашнее виноДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Смотри весь каталог

Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски! На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

  1. Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.

  2. Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.

  3. Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.

  4. Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.

  5. На каждый капустный лист выкладываем морковь.

  6. И заворачиваем в кулечек.

  7. Полученные голубцы плотно складываем в миску.

  8. Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

  9. Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как быстро подготовить листья для голубцов

Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощ…

Как правильно заворачивать голубцы

Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Корейская морковь, Вода, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло, Лавровый лист

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы )

Такие закусочные остренькие  голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела  их как-то на ранке  и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел  такой аромат!. . Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда  с мужем  дома начали есть  — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке.  Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук,  не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые  помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт  Острые маринованные голубцы   по-корейски:

Один  средний  кочан капусты

800 г   моркови (4-5 шт.)

1-3 головки  чеснока ( зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

Соль

1,5  ч. л.  молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана  растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как  готовить   Острые маринованные голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый  варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим  на среднем огне  5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но   совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать  морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар,  уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад  для маринованных голубцов стоит непосредственно перед  заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно  утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна  с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку  и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы  мариноваться  двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные  голубцы   по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!

Желаю всем приятного аппетита!

Не могу не поделиться с вами еще другими не менее потрясающими рецептами, которые вы, уверена, заберете в копилочку себе – маринованные шампиньоны  и фаршированные яйца (обожаем всей семьей). Пробуйте!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!

Маринованные голубцы с морковью по корейски: рецепт вкусной закуски

Представляем вам очень вкусный рецепт приготовления закуски по-корейски. Это безумно аппетитное и оригинальное блюдо будет готово уже через 2 дня. Голубцы с морковью получается изумительными и отлично дополняют повседневный или праздничный стол.

Такие голубцы можно готовить в большом количестве, так как хранятся они в холодильнике в холодильнике 2-3 недели.

Нам понадобится

  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 1,7 кг
  • чеснок — 1 головка
  • специи для моркови по-корейски
Для маринада
  • вода — 1 л
  • сахар — 90 гр
  • соль — 40 грэ
  • растительное масло — 80 мл
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 65 мл

Начинаем приготовление

  1. Берем кочан капусты и со стороны кочерыжки отрезаем 1 край (немного). Затем в большую кастрюлю наливаем воду и добавляем немного соли, растительное масло и уксус. Перемешиваем и кладем в нее капуста. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
  2. Специальной теркой натираем очищенную морковь. Чеснок очищаем от шелухи.
  3. Когда капуста закипела, прямо в кастрюле, с помощью ножа и вилки, отделяем листики. Затем плиту выключаем, а кастрюлю с капустой накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  4. Если вы любите острое, то можно добавить перец «Чили», предварительно измельчив его.
  5. В чашку с подготовленной морковью добавляем острый перец, специи и выдавливаем чеснок. После этого туда же вливаем растительное масло (2 ст.л) и добавляем соль (2 ст.л). Все тщательно перемешиваем руками, слегка придавливая морковь.
  6. Вынимаем капустный лист, разрезаем его пополам и вырезаем сердцевину. В центр листика кладем подготовленную морковь и плотно заворачиваем. Готовые голубцы перекладываем в кастрюлю.
  7. Готовим рассол. В литр кипятка кидаем лавровый лист, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и получившимся маринадом заливаем голубцы. Накрываем их оставшимися капустными листиками и накрываем тарелкой. Сверху ставим небольшой груз. Оставляем блюдо остывать, а затем убираем в холодильник (на 24 часа). Через отведенное время достаем голубцы, перекладываем на тарелку и дегустируем.

А также для закуски на праздничный стол мы рекомендуем вам приготовить свиные ушки по-корейски. Безумно вкусное блюдо. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

  • Формы для выпечки в духовке
  • Мясо по цыгански
  • Рис с сыром рецепт
  • Мясо по французски с ананасом фото рецепт
  • Диетическое печенье из овсяных хлопьев рецепт с бананом
  • Курица по аджарски рецепт
  • Грудинка копченая в коптильне горячего копчения
  • Салат с консервированным тунцом и рукколой
  • Как мы отдыхаем в 2018 на все праздники
  • Как сделать подливку к котлетам
  • Пирог на сметане как приготовить

Закусочные голубцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты

17 декабря 2010

cenkola

  • Лечо
    20 40 17 Легкий
  • Пирог и кексы на минералке
    23
    63 20 Легкий
  • Печенье из плавленых сырков
    23 66 34 Легкий
  • Ленивец из лаваша и мясного фарша
    24 134 56 Легкий
  • Закусочные голубцы
    19 90 17 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Делала закусочные голубцы со своим любимым маринадом.
Получилось вкусно ,выставляю рецепт,может кому пригодится такая закуска к новогодним праздникам.

Ингредиенты

капуста1 кочан
морковь7 шт
чеснок2 головки
петрушка1 пучок
вода1 л
сахар1 стакан
уксус (9%)
1 стакан
масло подсолнечное0,5 стакана
соль2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Кочан капусты (кочерыжку вырезать) опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и разобрать на листики(как на голубцы).Утолщения на листьях срезать ножом.
Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порубить.
Начинку смешать и завернуть в капустные листья в виде треугольничков.
В посуду на дно кладем лавровый лист,перец горошком черный и душистый,горошки кориандра.
Голубцы сложить в эмалированную кастрюлю или лоток,залить кипяченным маринадом.Накрыть крышкой.Дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня.
Чем дольше стоит,тем получается вкуснее.

Если что не понятно,спрашивайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 30 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39
136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 22 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

21 94 64

Красная капуста
AnCoLia

22 124 53

Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda

16
54 68

Капуста маринованная со свеклой
OlgaL

30 74 27

Капуста по-армянски
Nigorushka

18 61 27

Маринованная брюссельская капуста
lanita69

5 56 72

Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-11

3 59 52

Быстрая капустка
elena_110

8 60 32

Ароматная капустка
elena_110

5 51 17

Наша любимая капустка
elena_110

7 41 33

Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-

0 33 36

Быстрая маринованная капуста
cenkola

10 37 10

Прасковьина капуста
lanita69

Показать еще рецепты

Morvolna

Morvolna

Суп из капустных рулетиков {Полезный и сытный} – WellPlated.

com

Этот простой Суп из капустных рулетиков обладает тем же богатым, успокаивающим вкусом и классическими ингредиентами, что и традиционные голубцы с начинкой, и без хлопот, связанных с их приготовлением.

Этот легкий суп из голубцов вдохновлен классическими голубцами, блюдом, которое популярно в Восточной Европе и во многих других частях мира.

В этом супе вы найдете основные ингредиенты для голубцов — говяжий фарш, рис, капусту, пикантный томатный бульон — переосмысленный как полезный, сытный и питательный суп.

Думайте об этом как о супе из голубцов без начинки: вы получаете вкус голубцов, и суеты гораздо меньше!

Это простое блюдо из одной кастрюли.

(Еще один рецепт «без начинки» можно найти в этой популярной запеканке с фаршированным перцем.

Голубцы со всего мира

Голубцы с начинкой — распространенное блюдо в большинстве стран Восточной Европы.

  • В то время как этот суп больше всего напоминает ингредиенты европейских голубцов (вы найдете голубцы, среди прочего, в Украине, Польше и России), Западной Азии, Северного Китая, а также некоторых частях В Северной Африке есть свои версии этого рецепта. 0026
  • Большинство голубцов с начинкой начинаются с некоторого вида мяса (обычно говядины, свинины или баранины) и риса, завернутого в вареные капустные листья.
  • Они омываются томатным соусом с богатыми пряностями и специями, которые различаются в зависимости от региона.

Не стесняйтесь экспериментировать с профилем вкуса в этом рецепте, чтобы адаптировать его к вашему любимому региональному рецепту.

5-звездочный отзыв

«Это было так просто, вкусно и приятно. Особенно мне нравится добавление пастернака. Обязательно буду делать еще, спасибо!»

— Рэйчел —

Как приготовить суп с голубцами

Хотя голубцы вкусны , это всего лишь проект.

Суп из голубцов, просто приготовленный в одной кастрюле, — более быстрый вариант, который, несомненно, насытит вас.

Благодаря своей доступности мясо для гамбургеров является отличным ингредиентом для приготовления недорогих и простых рецептов ужина из говяжьего фарша, таких как говяжий фарш и картофель, суп-гамбургер в мультиварке и сковорода с тако из говяжьего фарша.

Объедините его с еще одним звездным бюджетным ингредиентом, капустой, и вы получите экономное и очень сытное блюдо.

Вариант этого рецепта без мяса, в котором вместо говядины используется белая фасоль, можно найти в этом простом рецепте капустного супа.


Ингредиенты
  • Говяжий фарш . Мне нравится использовать здесь нежирный говяжий фарш как из-за его пользы для здоровья (привет, белок и железо), так и из-за глубокого вкуса, который он придает супу. Я выбираю нежирный говяжий фарш, чтобы этот рецепт был сытным и здоровым.

Совет по замене!

Нежирный говяжий фарш — не единственный вариант мяса.

  • Вы также можете приготовить суп из голубцов с фаршем из индейки, баранины или курицы.
  • В качестве альтернативы попробуйте суп из голубцов с колбасой (или свиным фаршем). Вы также можете использовать смесь 50/50 говядины и свинины.
  • Морковь + пастернак . Два восхитительных корнеплода, которые придают супу вкус и повышают питательную ценность. (Мне также нравится это сочетание в тушеной говядине и супе из говядины и ячменя.)
  • Зеленая капуста . Хотя капуста, как правило, является скромным ингредиентом, здесь у нее есть шанс проявить себя. В бульоне он становится восхитительно нежным и ароматным.

Причины полюбить капусту

Когда дело доходит до минималистского ингредиента с максимальным потенциалом, капуста — образец успеха. Вот несколько веских причин, чтобы перейти к рецепту с капустой. Капуста:

  • Ненадолго . Капуста может оставаться свежей в холодильнике до 6 недель. Да, вы правильно прочитали. Это делает его популярным ингредиентом для домашней кухни.
  • Действительно здоров . Капуста богата витаминами (такими как витамины K, C и B6), питательными веществами (такими как железо) и антиоксидантами, все из которых имеют много преимуществ для здоровья, о которых вы можете узнать здесь.
  • Удивительно универсальный . Я обычно подаю свою любимую тушеную капусту или зимнюю капусту в качестве гарнира. В Cabbage Stir Fry это главное событие.
  • Это бюджетно . Капуста сама по себе недорогая, и в целом щи из голубцов также являются одним из самых бюджетных рецептов, которые вы можете приготовить.
  • Говяжий бульон + томатный соус . Две основные жидкости для нашего супа. Оба помогают создать богатый вкус супа.
  • Коричневый рис . Следуя классическим ингредиентам голубцов, я приготовила суп из голубцов с рисом. Коричневый рис помогает сделать его более сытным, сытным и добавляет дополнительную клетчатку.

Совет по замене

Чтобы узнать, как приготовить этот рецепт с белым рисом или рисом из цветной капусты, прокрутите вниз до раздела «Часто задаваемые вопросы» ниже.

  • Травы . Лавровый лист, тимьян и орегано придают супу восхитительный вкус, пока он кипит. Еще одним приятным дополнением будет свежая петрушка.
  • Вустерширский соус . Здравствуй, умами с глубоким вкусом!

Диетическая заметка

В то время как соус Вустершир обычно не содержит глютена, некоторые бренды могут содержать ингредиенты, содержащие глютен, или могут производиться на предприятиях, которые не сертифицированы как безглютеновые. Если вы особенно чувствительны к глютену, я рекомендую проверить этикетку с ингредиентами.

  • Хересный уксус . Для легкой яркости и кислотности. Он округляет суп и делает его вкус завершенным.
  • Кленовый сироп . Немного сладости, чтобы сбалансировать кислотность томатов и хересного уксуса.

Указания

  1. Приправьте говядину солью и перцем и готовьте, пока она не подрумянится.
  1. Добавьте морковь, пастернак и лук, затем добавьте чеснок.
  1. Добавьте бульон, томатный соус, рис, травы, кленовый сироп, вустерский соус и хлопья красного перца.
  1. Дайте смеси закипеть, затем доведите до кипения. Вмешайте капусту.
  1. Продолжайте кипятить, периодически помешивая. Снимите суп с огня и вмешайте уксус. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите суп в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите.
  • Заморозить . Можно заморозить голубцы. Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по планированию питания

Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления и храните их в холодильнике.

Что подавать с супом из капустных рулетиков

Хотя этот суп может служить самостоятельным блюдом «все в одном», я люблю подавать свой с ломтем хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон.

Просмотреть все стороны

Просмотреть все рецепты

  • Жаровня . Кухонный инвентарь, который прослужит вам всю жизнь.
  • Очень большая разделочная доска . Вам понравится дополнительное пространство при измельчении всех ингредиентов для этого супа.
  • Ковш . Идеальный инструмент для подачи супа.

Лучшая голландская печь

Идеально подходит для приготовления супов и тушеных блюд, запеканок и многого другого. Он качественный, красивый и надежный.

Get on AMazon

С рецептом, который не требует суеты, самой сложной частью будет не слишком агрессивно прихлебывать тарелку чистой комфортной еды.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать белый рис вместо коричневого риса?

Да, в этом рецепте вы можете заменить белый рис на коричневый. Добавьте капусту одновременно с говяжьим бульоном на шаге 3. Дайте всей кастрюле кипеть всего 25–30 минут (по сравнению с 45 минутами, необходимыми для коричневого риса; белый рис готовится быстрее).

Что можно обменять на пастернак?

Если вы не можете найти пастернак, попробуйте заменить его морковью или даже другим корнеплодом, например бататом или белым картофелем.

Как приготовить суп из капустных рулетиков с низким содержанием углеводов?

Для супа из нефаршированных голубцов с низким содержанием углеводов вы можете поэкспериментировать, заменив коричневый рис рисом из цветной капусты: исключите рис из рецепта, уменьшите количество говяжьего бульона до 3 чашек и перемешайте с 1 1/2 до 2 чашки риса цветной капусты ближе к концу времени приготовления супа, чтобы прогреть рис цветной капусты.

Можно ли приготовить суп с голубцами в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления?

Я не экспериментировал с приготовлением этого рецепта как супа из голубцов в мультиварке или рецепта быстрого приготовления. Однако я уверен, что можно внести коррективы, чтобы адаптировать рецепт. Если вы решите поэкспериментировать, я хотел бы услышать результаты.

Взгляните на эту курицу быстрого приготовления с рисом и на этот суп с курицей и рисом в мультиварке, чтобы узнать о времени приготовления.

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (или попробуйте с фаршем из индейки или свиной колбасой)
  • 1/2 ч. и нарезать кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 24 унции томатного соуса
  • 1 /2 чашка сырого длиннозерного коричневого риса* (см. примечания к рецепту ниже)
  • 2 LAPE LEVES
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка соуса Worcestershire (проверьте свой этикет
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 5 чашек нарезанной зеленой капусты (примерно половина маленького кочана)
  • 1 столовая ложка хересного уксуса или 1/2 столовой ложки красного винного уксуса средней высоты. Добавьте говядину, соль и перец. Деревянной ложкой или прочной пластиковой ложкой или лопаткой разломайте мясо на кусочки.

  • Как только мясо будет разделено, добавьте морковь, пастернак и лук. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока он не станет очень ароматным.

  • Добавьте говяжий бульон, томатный соус, рис, лавровый лист, кленовый сироп, вустершир, тимьян, орегано и хлопья красного перца.

  • Довести до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы кипятить в течение 20 минут. Добавьте капусту.

  • Продолжайте варить, пока капуста и рис не станут мягкими, еще примерно 25–35 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте.

  • Снимите кастрюлю с огня. Выловите и выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Вмешайте уксус. Накройте крышкой и дайте супу постоять 5-10 минут, чтобы ароматы объединились, а суп немного загустел, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Наслаждайтесь горячим.

  • * ЗАМЕНА НАКОНЕЧНИКА : Чтобы использовать белый рис вместо коричневого: добавьте капусту одновременно с говяжьим бульоном на шаге 3. Дайте всей кастрюле кипеть только 25–30 минут (по сравнению с 45 минутами, необходимыми для коричневого риса; белого риса). готовится быстрее).
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите суп в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на средне-слабом огне.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки супа в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 10) Калории: 175 ккал Углеводы: 24 г Белки: 14 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 28 мг Калий: 870 мг Волокна: 5 г Сахар: 8гВитамин А: 4431МЕВитамин С: 26мгКальций: 62мгЖелезо: 3мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Еще рецепты вкусной капусты

Просмотреть все Капуста

Просмотреть все рецепты

Поделись этой статьей 7

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровые обеды, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Вегетарианские голубцы с начинкой — Momsdish

Перейти к рецепту

Эти вегетарианские голубцы идеально подходят для постного понедельника. Начиненные нежным рисом и обжаренными овощами, они и полезные, и сытные!

Раньше я никоим образом избегала делать эти вегетарианские голубцы. Они всегда казались такими трудоемкими, и вы знаете, я люблю безумно простые рецепты. Но когда я узнал совет от близкого друга, мои взгляды на голубцы изменились навсегда. Совет, который вы спрашиваете? Заморозьте весь кочан капусты и разморозьте его непосредственно перед сборкой. Это избавляет вас от необходимости варить капусту, так как ее листья становятся нежными и с ними легко работать после оттаивания. Пропускаем шаги, друзья!

Жаждете мясных голубцов? Не вините себя. Вместо этого попробуйте наш рецепт традиционных голубцов из говяжьего или куриного фарша.

Маленькая предыстория голубцов

Если вы никогда раньше не пробовали голубцы, знайте, что они являются одним из основных славянских блюд. Они состоят из нежных капустных листьев (обычно вареных), фаршированных рисом, овощами и мясом и покрытых пикантным томатным соусом и сметаной. В этом рецепте мы пропускаем мясо и делаем его легким и на 100% вегетарианским.

Как свернуть голубцы как профессионал

Секрет приготовления потрясающих голубцов заключается в том, чтобы прибить рулет. Ниже вы найдете наш надежный метод хранения начинки внутри.

  1. Держите в руке капустный лист.
  2. Положите ложку смеси для начинки на нижнюю половину капустного листа.
  3. Сложите капустный лист с одной стороны, придав ему форму конуса и закрепив начинку внутри.
  4. Свободным указательным пальцем зажмите открытые края капусты внутри голубца. Бам, у тебя есть голубец!

Приготовление вегетарианских голубцов

Первым шагом к приготовлению вегетарианских голубцов является обжаривание моркови и лука в оливковом масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите 1/4 овощей для начинки.

  • Приготовьте начинку : Затем добавьте оставшиеся 3/4 овощей в приготовленный рис.
  • Удаление капустных листьев : Снимите капустные листья с размороженного кочана, удаляя любые обесцвеченные или жесткие наружные листья. Затем удалите твердый волокнистый стебель с каждого листа.
  • Соберите голубцы : Затем возьмите лист капусты в руку, добавьте начинку и сверните его. Повторяйте, пока не закончатся капуста и начинка.
  • Запечь голубцы : Соберите голубцы плотно рядом друг с другом в форме для запекания. Покройте голубцы оставшимися обжаренными овощами и запекайте их при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут. Наслаждаться!

Горячий совет : Используйте керамическую форму для запекания или жаровню, чтобы испечь голубцы. Оба сохраняют приятное равномерное тепло и помогают удерживать влагу в булочках.

3 совета по приготовлению лучших вегетарианских голубцов

  • Заморозьте кочан за неделю до приготовления. Кочаны капусты очень плотные. Чтобы весь кочан был заморожен, поместите кочан капусты в морозильную камеру за неделю до того дня, когда вы планируете делать рулетики.  
  • Экспериментируйте с различными ингредиентами и специями для начинки. Эти рулеты очень универсальны, так что добавьте в их смесь свои любимые овощи и начинки. Если вы хотите немного землистости, добавьте тимьян, базилик или орегано. Предпочитаете другие овощи? Добавьте красный перец, чеснок, грибы или любые другие продукты, которые вы любите. Или, если вы хотите, чтобы они были более сытными, добавьте немного вареной чечевицы для белка. Вы не ошибетесь!
  • Соберите голубцы швом вниз. Чтобы голубцы не развалились во время запекания, соберите их в посуде швом вниз.

Что подавать с вегетарианскими голубцами

Ешьте эти голубцы как есть на легкий ужин или подавайте их вместе с вашим любимым белком для полноценного обеда. Кебаб из свинины (шашлык) или чугунные стейки рибай — отличный выбор.

Не можете жить без соуса?

Быстро приготовьте вегетарианский томатный соус, смешав любимую маринару, столовую ложку томатной пасты и 1/2 стакана сметаны (для веганских голубцов не добавляйте сметану). Дайте соусу покипеть 10 минут и полейте им голубцы перед запеканием. Ням!

Хранение, заморозка и разогрев голубцов

Голубцы отлично подходят для приготовления пищи. Ниже вы найдете все советы по их хранению, заморозке и разогреву.

  • Холодильник:  Чтобы голубцы были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере. Это предотвратит их черствение и впитывание остаточных запахов в вашем холодильнике.
  • Морозильная камера : Если вы планируете замораживать голубцы, соберите их в соответствии с инструкциями рецепта и не запекайте. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите их в пакет для морозильной камеры на срок до месяца.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть охлажденные или замороженные голубцы, поместите их обратно в форму для выпечки и разогрейте в духовке, пока они не прогреются.

Другие рецепты вкусной капусты

  • Тушеная капуста с рисом на одной сковороде – Ужин с курицей, капустой и рисом
  • Ленивые голубцы – Голубцы без необходимости сворачивать!
  • Хрустящие жареные стейки из капусты – Стейки из капусты с кусочками бекона
  • Салат из зеленой капусты с огурцами – Салат из хрустящей капусты и огурцов

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Неважно, отказываетесь ли вы от мяса в течение дня или являетесь ярым вегетарианцем, эти овощи голубцы из арийской капусты выиграли т разочаровать. Такой сытный и вкусный!

  • 1 большая зеленая капуста (предварительно замороженная, читайте примечания выше)
  • 6 чашек вареного белого риса
  • 4 большие луковицы, нарезанные тонкими кубиками
  • 5 большие тертые моркови
  • 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *