Пожарить котлеты на сковороде из фарша вкусно: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные котлеты из фарша на сковороде

Новые рецепты:

Мясо с рисом, грибами и овощами рецепт с фото

Домашнее блюдо можно приготовить так, что близкие скажут вам не просто дежурное «спасибо», а от всей души искренне поблагодарят вас за ваши старания. При самых лучших раскладах, еще и попросят половинку порции добавки. Правда приятно, когда родные считают вас лучшим шеф-поваром и не забывают упомянуть это в разговоре с друзьями и знакомыми? Считайте, что у вас в руках выигрышный билет!

Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое подходит для любого приема пищи. Сегодня мы приготовим говядину тушеную с овощами. В качестве основного ингредиента выбираем мякоть говядины, мясо без прожилок.

Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные фрикадельки приготовить не сложно, главное, чтоб фарш был очень однородным, без излишнего жира.

Если у вас покупной фарш, но он довольно с крупными фрагментами, то можно его еще раз перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы. А теперь представьте сколько разных вариантов можно приготовить.

Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.

Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.

Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке. Горячая мясная закуска выходит хорошо прожаренной, с вкусной мясной корочкой.

Готовим самые вкусные котлеты из фарша на сковороде с помидорами и сыром по простому рецепту с пошаговыми фото

2021-03-21 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3122

Число
просмотров

3122

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные котлеты, которые получаются необыкновенными. Приготовим блюдо по-особенному – поверх котлет сделаем небольшую «шапочку» из помидоров и сыра, добавим немного майонеза.

Готовые котлеты выходят сочными и ароматными, такие котлеты заслуживают стоять даже на праздничном столе. Из фарша можно много чего приготовить, но классикой все же остаются любимые рецепты из детства. К чему можно подавать такое блюдо – абсолютно ко всему – салаты, овощи, крупы, картофель и т.д. Что же, если вы немного заинтересованы, тогда отправимся на кухню.

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления котлет из фарша на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее готовый фарш, который в своем составе содержит исключительно мясо – половина свинины, половина говядины. Добавить в фарш чеснок – предварительно зубки натереть на терке.

Лук очистить и сполоснуть, нашинковать мелко и бросить в миску с фаршем. Всыпать немного соли и молотого черного перца.

Добавить в миску перепелиные яйца, при желании заменить их обычным куриным яйцом. Тщательно перемешать фарш, после отбить его несколько раз.

Сформировать из фарша заготовки, обвалять в панировочных сухарях.

Поверх подготовленных котлет уложить помидоры, прежде смазав полуфабрикат небольшим количеством майонеза.

Поверх котлет разложить немного пластин твердого сыра.

Переложить подготовленные котлеты в глубокую промасленную сковороду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить котлеты 20-25 минут. Спустя время переложить котлеты на тарелки и подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из фарша на сковороде

Вот они те самые рецепты сочных и мягких котлет. Готовить мы их будем из разного вида мяса, на сегодняшний день самый популярный — свино-говяжий фарш. Мы же не оставим без внимания и такие сорта мяса, как: индейка, свинина. Часть вариантов готовки рассмотрим уже на готовом фарше, ну а оставшуюся будем готовить самостоятельно, то есть потребуется дополнительное время на измельчение филе.

Жарить котлеты предпочтительно всё же на сковороде, чем в духовке, так они менее полезны, но зато вкусные. При жарке изделий образуется хрустящая и очень аппетитная корочка, которая пробудит аппетит каждого. К такому блюду и подливка будет очень кстати, обязательно рассмотрим один из таких рецептов.

Пример HTML-страницы

Покупать фарш в магазине или сделать его самостоятельно, выбор за Вами, но когда крутишь мясо сам уже наверняка знаешь что в нем содержится. Уверяю на приготовление мясной основы уйдёт совсем немного времени. Но помните прежде чем приступить к измельчению филе, необходимо зачистить его от плёнок и жил.

Котлеты из свино-говяжьего фарша на сковороде

Первым рассмотрим один из самых популярных рецептов, приготовим котлеты из двух видов мяса свинины и говядины. Фарш будем крутить самостоятельно. Мясные изделия приготовленные по этому рецепту получаются мега сочными.

Нам потребуется:

Пример HTML-страницы
  • Филе говядины — 500 гр.
  • Филе свинины — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Хмели Сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Куски мяса промойте, затем высушите при помощи бумажного полотенца. Очистите филе говядины и свинины от жил и плёнок.

Нарезаем мясо на кусочки меньшего размера, пропускаем через мясорубку. Лучше будет пропустить мясо два раза.

Получившийся мясной фарш выложите в глубокую миску.

2. Репчатый лук зачистите от шелухи, затем промойте. Нарежьте на куски меньшего размера и пропустите через блендер. Можно нашинковать вручную, но тогда как можно мельче.

Измельченный лук сразу же выложите в посуду к мясу.

3. Следом сюда же добавьте следующий набор продуктов: муку, смесь 5 перцев, сушеный чеснок, хмели сунели и соль по вкусу.

Разбейте яйца, перемешайте всю мясную массу до однородной консистенции, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.

4. Из мясного фарша сформируйте котлетки. Чтобы формировать изделия было проще, смачивайте руки в небольшом количестве воды.

Часть котлет мы обжарим без панировки, а оставшуюся половину запанируем в сухарях.

Панировать котлеты следует с двух сторон

5. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, сначала без панировки. Жарить изделия будем на среднем огне, с двух сторон, на каждую сторону потребуется 4-5 минуты.

Жареные котлеты выложите на тарелку, заранее застелив её бумажным полотенцем. Таким образом избавимся от излишнего масла, которое стечёт вниз.

Аналогично обжариваем котлеты в панировке, на обжарку каждой стороны уйдёт 5 минут.

Подавать готовые мясные изделия всё же предпочтительно горячим, с гарниром или свежими овощами. И не забудьте о зелени, её к мясу должно быть много.

А какие котлеты выбираете Вы, с панировкой или без неё? Любой выбор будет правильным, изделия получатся мягкими и сочными.

Как приготовить котлеты из фарша с подливкой

Супер, сейчас к котлеткам ещё и подливу приготовим. Кстати очень даже натуральную без всяких добавок и соусов, только овощи. И никакого загустителя в качестве муки добавлять не будем, ну что, пошли готовить!

Нам потребуется:

Для фарша

  • Фарш смешанный (свинина + говядина) – 700 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1,5 — 2 ч.л.
  • Перец черный — 1/3 ч.л.

Для подливы

  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления мясного фарша возьмите чашу поглубже. Выложите всю норму подготовленного мяса. В данном случае готовить котлеты будем из смешанного фарша, можете смело заменять другим.

2. Чтобы котлеты получились сочными добавим в состав картофель. Очистите клубни от кожуры, промойте и натрите на мелкой тёрке.

К измельченному мясу добавляем мелко рубленный лук, можете пропустить через мясорубку или блендер. Чеснок очищенный от шелухи пропустите через пресс, добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

Заправьте мясную массу по вкусу, солью и молотым черным перцем. Сюда же добавьте яйцо, перемешайте все продукты до получения однородной консистенции.

3. Теперь смочите руки в прохладной воде и сформируйте котлетки, размер изделий может быть любым, по Вашему желанию. Только помните, что котлеты нужно будет подвергнуть обжарке, делать «лапти» не советую, при переворачивании могут развалиться.

Обжарьте котлетки с двух сторон, на заранее разогретой сковороде. Жарить изделия будем до румяной (аппетитной) корочки. Снимите с огня уже обжаренные котлеты, до готовности их доводить не нужно.

4. Для подливы: лук очищаем от шелухи нарезаем полукольцами, можно мельче, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи пассируем, на небольшом количестве масла, в течение 5 минут помешивая.

Теперь на дно сковороды выложите резаные кружочком помидоры. Поверх кладем котлеты, в один слой. Затем равномерно распределите овощную поджарку. Заливаем всё содержимое сковороды бульоном или водой, солим перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, при легком бурлении 20-25 минут.

Не переживайте подлива приготовленная на воде получается ни чуть не хуже, из котлет выделяется очень наваристый бульон.

Готовые котлеты с подливой можно подавать к столу. Замечательное дополнение к любому гарниру, да ещё и с соусом.

Вкусные домашние котлеты из мясного фарша с картофелем

Хотели просто, вкусно и сочно, вот он тот самый рецепт. Ничего лишнего в составе, только мясо и ещё парочку овощей. Будем пробовать готовить?

Нам потребуется:

  • Фарш мясной (любой) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:.

1. Выложите фарш в глубокую миску. Сюда же добавьте измельченный репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.

Картофель очистите от кожуры, натрите на терке, выложите в чашу к остальным ингредиентам. Заправьте фарш по вкусу солью и молотым черным перцем. Можно добавить своих излюбленных приправ.

Из заправленного фарша сформируйте котлетки, круглой формы. Если процесс затруднился из-за налипания мяса к рукам, смочите руки в небольшом количестве воды.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне. Теперь поочередно выложите котлеты на дно.

Пример HTML-страницы

Расстояние между котлетками оставляйте небольшое, в процессе обжарки они немного уменьшаться в размере.

Обжариваем мясные изделия с двух сторон, до золотистой корочки.

Учтите, огонь в процессе жарки следует держать на среднем, если видите, что изделия стали подгорать — огонь убавьте до минимального.

3. Теперь когда мы видим что изделия с обеих сторон приобрели нужным нам цвет, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Если в процессе жарки сочок из котлет не выделился, то при жарке под закрытой крышкой следует добавить немного воды.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, дайте стечь излишнему жиру. Ну всё, можете подавать мясные изделия к столу, с любым гарниром.

Сочные и мягкие котлеты из свинины с манкой

Добавим в состав котлет немного манки, да они получатся чуточку плотнее, но зато какими сочными. Так сказать задержим сок внутри изделия при помощи крупы, не дадим ему выйти в наружу.

Нам потребуется:

  • Мякоть свинины — 800 гр.
  • Манная крупа — 6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложек
  • Вода — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1. Мясо свинины промойте, удалите жилки и пленку, можете немного просушить бумажным полотенцем. Теперь нарезаем на кусочки меньшего размера и пропускаем через мясорубку.

Готовый фарш обычно пропускаю через мясорубку не менее 2 раз, таким образом готовые изделия получаются ещё нежнее.

Во время измельчения мяса добавляйте лук, предварительно очистив и нарезав его на кусочки меньшего размера. Чередуем мясо и лук.

2. К уже измельченной свинине добавляем: соль, перец черный молотый, яйцо и манку. Вымешиваем фарш лопаточкой или руками, до получения однородной массы.

3. Из заправленного фарша формуем котлетки. Форма изделий в нашем случае классическая — овальная.

Знаете ли Вы, если перед формовкой изделий фарш немного «отбить», то это даёт гарантию, что при жарке на котлетах не будут образовываться трещины.

Пример HTML-страницы

4. На заранее подготовленную и разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло. Следом поочередно выкладываем наши котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В среднем на обжарку одной стороны изделия уходит 2-3 минуты.

5. Теперь в сковороду к котлетам вливаем воду, количество указано выше в составе. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Как только бульон закипит огонь убавляем до среднего, тушим мясные изделия ещё 12-15 минут.

Обратите внимание, что по итогу мы получим не только сочные котлеты, но и подлив к гарниру, кстати без всяких добавок.

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из фарша в панировочных сухарях без хлеба

Как же я люблю ту самую хрустящую корочку на котлетках. Так вот, чтобы издавать ещё более громкий «хруст», предлагаю мясные изделия окунать в панировочные сухари. По мне так идея супер, пойдём воплощать!

Нам потребуется:

  • Свиной ошеек — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйца — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. У нас уже готовый фарш, поэтому заострять внимания на подготовку мяса мы не станем. В измельченную свинину кладем резаный лук (или пропущенный через блендер) и яйцо. Тут же заправляем солью и молотым черным перцем.

Следом добавляем картофель. Предварительно очистив от кожуры и измельчив при помощи терки.

Фарш перемешиваем, до получения однородной консистенции. Затем опускаем руки в воду, немного встряхиваем. Приступаем к формированию котлет, периодически смачивая руки, чтобы ускорить процесс.

2. Мясные заготовки (котлеты) опускаем в панировочные сухари. Панируем изделия со всех сторон.

Панированные котлеты отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем изделия с двух сторон.

Жареные котлеты залейте 100 мл. воды, накройте крышкой и томите на медленном огне, в течение 10-15 минут.

Готовые котлеты выкладываем на блюдо, к столу подаём горячими.

Видео о том, как жарить котлеты на сковороде правильно (с хлебом)

Разобрали с Вами уже довольно много рецептов, но вот поговорить о главном не успели. Как же правильно жарить котлеты? Да, да и здесь есть свои нюансы. Автор видео сейчас подробно о них расскажет.

Очень подробно и познавательно описан весь процесс готовки. Я думаю, что и этот рецепт имеет место быть в нашей тетраде (блокноте) заметок.

Сочные котлеты из фарша индейки с кабачком на сковороде

Ну и напоследок рассмотрим один из самых полезных рецептов. Приготовим всё те же котлеты, но основа изделий будет — индейка. А чтобы мясо оставалось сочным, даже после жарки, добавим кабачок.

Нам потребуется:

  • Филе индейки — 900 гр.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Панировочная смесь
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо промываем, измельчаем при помощи мясорубки. Чтобы не тратить время на нарезку лука можете поочередно пропустить его с мясом.

2. В отдельную чашу, через мясорубку пропустите кабачок. Предварительно промойте овощ и очистите от кожицы и семян. Можно натереть на тёрке.

Кабачок немного отожмите, но при этом часть сока всё же должна остаться в овоще.

3. Соединяем в одной чаше: фарш индейки, измельченные лук и кабачок.

Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправляем фарш солью и молотым черным перцем, добавляем рубленную зелень.

Зелень перед использованием промойте, под холодной проточенной водой. Затем встряхните от излишней влаги.

4. Из подготовленного мяса формуем котлетки, затем опускаем в панировочные сухари. Тщательно запанируйте изделия со всех сторон.

На дно сковороды наливаем растительное масло, разогреваем. Готовность масла определяем небольшим кусочком мяса, опустите его на дно, если оно тут же поднимется и начнёт шипеть, приступайте к жарке мясных изделий.

Теперь опускаем поочередно котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Огонь убавьте до среднего. К концу жарки накройте изделия крышкой и продолжайте тушить котлетки ещё 7 минут.

Готовые котлеты можно подать к столу со свежими овощами и зеленью, получится ну очень полезно.

На этом наша статья подходит к концу. Надеюсь и очень в это верю, что для каждого найдётся рецепт по душе. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими рецептами и советами, у Вас всё обязательно получится.

Ну а теперь, чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова.

Всем пока! До новых встреч!

Сколько времени готовить фрикадельки в духовке?

Вы любите нежные и сочные домашние фрикадельки, но никак не можете их приготовить? Не волнуйтесь, у нас есть ответы! Приготовление тефтелей в духовке – простой и удобный способ приготовления вкусного ужина. В этом сообщении блога мы каждый раз будем помогать вам печь идеальные аппетитные фрикадельки, обучая вас различным методам приготовления, а также давая советы о том, как долго готовить фрикадельки. Так что уберите свою фритюрницу и приготовьтесь узнать все о приготовлении вкусных запеченных в духовке фрикаделек, не выходя из кухни!

Содержание

  • Что такое фрикадельки?
  • Как лучше всего испечь фрикадельки?
  • Как приготовить фрикадельки в духовке
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
  • Как долго готовить фрикадельки в духовке?
  • Какие есть идеи приправ для фрикаделек?
  • Нужно ли обжаривать фрикадельки перед выпечкой?
  • Сколько варить фрикадельки в соусе?
  • При какой температуре нужно готовить фрикадельки?
  • С чем подавать запеченные фрикадельки?
  • Как хранить и разогревать запеченные фрикадельки?
    • Хранение приготовленных фрикаделек
    • Разогрев остатков
    • Замораживание приготовленных фрикаделек
  • Можно ли заморозить запеченные фрикадельки?
  • Лучший соус для фрикаделек
  • Заключение: как долго готовить фрикадельки в духовке
  • Часто задаваемые вопросы: фрикадельки 
    • При какой температуре следует готовить фрикадельки?
    • Фрикадельки лучше готовить в духовке или на сковороде?
    • Можно ли жарить фрикадельки в духовке, а не жарить их?
    • Как долго я буду печь фрикадельки при температуре 400?
    • Сколько времени нужно, чтобы испечь фрикадельки при температуре 350?
    • Как долго нужно готовить фрикадельки?
    • Как узнать, что фрикадельки готовы?
    • Как не пережарить фрикадельки?
    • Можно ли жарить фрикадельки в духовке?
    • В чем секрет хороших фрикаделек?

Что такое фрикадельки?

Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из мясного фарша, которые часто приправляют, панируют и/или готовят в соусе. Их можно приготовить из разного мяса, включая говядину, свинину, курицу, индейку, баранину или телятину. Существует также множество различных способов приготовления фрикаделек: от жарки или запекания до тушения в соусе или приготовления на гриле.

Что такое фрикадельки?

Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром, ищущим новые способы приготовления любимых фрикаделек, или вы только начинаете готовить фрикадельки с нуля и хотите узнать, как приготовить простые и вкусные фрикадельки, выпечка, безусловно, является одним из лучшие методы, чтобы попробовать.

Как лучше всего испечь фрикадельки?

Не существует одного «наилучшего» способа запекания фрикаделек, поскольку в определенных ситуациях лучше работают разные способы приготовления. Например, если вы выпекаете большую партию фрикаделек и хотите, чтобы они прожарились равномерно, лучше всего либо использовать традиционную духовку, либо готовить их на плите с использованием сковороды или фритюрницы.

Как приготовить фрикадельки в духовке Как приготовить фрикадельки в духовке

Шаг 1

Обращение ко всем мэтрам кухни: духовка разогрета до 400 градусов, а две решетки расположены в идеальной гармонии. Начните с того, что застелите противень с соответствующими краями фольгой, чтобы впоследствии его было легко очистить, а затем накройте его решеткой, которую вы обильно сбрызнули антипригарным спреем. Теперь проявите творческий подход! В одной миске смешайте яйцо, сливки и хлеб в однородную пасту, а затем добавьте мясной фарш вместе с луком, петрушкой, орегано и сбалансированной приправой из соли и перца — оживите свой кулинарный шедевр!

Шаг 2

С легкостью готовьте вкусные лакомства размером с укус! Начните с перемешивания ингредиентов с помощью резиновой лопаточки или своими руками до получения однородной массы. Затем возьмите примерно 1 столовую ложку смеси с горкой и сформируйте крошечные фрикадельки, которые должны быть размещены на расстоянии двух дюймов друг от друга на решетке духовки над противнем — в итоге получится 24 вкусных лакомства.

Шаг 3

Превратите простые ингредиенты во вкусную закуску, смазав оливковым маслом и выпекая до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки – около 15–20 минут или при температуре до 165 градусов всего за 15 секунд.

Сколько времени готовить фрикадельки в духовке?

Приготовление фрикаделек в духовке обычно занимает от 20 до 30 минут, в зависимости от размера фрикаделек и температуры духовки. Чтобы проверить, полностью ли приготовились ваши фрикадельки, вы можете использовать кулинарный термометр или просто разрезать их и убедиться, что они полностью белые внутри (что указывает на то, что они были полностью приготовлены).

Какие есть идеи приправ для фрикаделек?

Существует множество способов приправить фрикадельки в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Обычные приправы включают панировочные сухари, яйца, травы и специи, такие как тимьян, орегано или петрушка, луковый или чесночный порошок, соль и перец и даже сыр или измельченные овощи, такие как морковь или цукини. Некоторые люди также любят добавлять немного молока или сливок в смесь с фрикадельками для дополнительного увлажнения и вкуса.

Какие есть идеи приправ для фрикаделек?

Нужно ли обжаривать фрикадельки перед выпечкой?

Обжаривать фрикадельки перед выпечкой или нет, решать вам, но большинство людей считают, что подрумянивание помогает развить дополнительный вкус, а также делает фрикадельки более привлекательными. Если вы решите подрумянить фрикадельки, обычно это можно сделать, поджарив их на сковороде на плите или поместив на несколько минут под жаровню.

Сколько варить фрикадельки в соусе?

Время приготовления фрикаделек в соусе зависит от используемого рецепта и размера фрикаделек. Как правило, маленькие фрикадельки или фрикадельки размером с укус готовятся от 15 до 20 минут, а большие фрикадельки могут готовиться до 30 минут. Вы всегда должны проверять, готовы ли ваши фрикадельки перед подачей на стол. Обычно это можно сделать, разрезав его на кусочки и убедившись, что он содержит мясо, сливки и хлеб в единую пасту, прежде чем добавить мясной фарш вместе с луком, петрушкой, орегано и сбалансированной приправой из соли и перца — воплотите в жизнь свой кулинарный шедевр. !

С легкостью приготовьте вкусные лакомства размером с укус!

Сколько варить фрикадельки в соусе?

При какой температуре нужно готовить фрикадельки?

Температура, при которой вы будете готовить фрикадельки, зависит от рецепта и размера ваших фрикаделек. Как правило, маленькие фрикадельки или фрикадельки размером с укус следует готовить в предварительно разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту, в то время как более крупные фрикадельки, возможно, придется готовить при 350 или 375 градусах. Вы можете проверить, готовы ли ваши фрикадельки полностью, с помощью термометра для пищевых продуктов, разрезав одну из них, чтобы убедиться, что она полностью белая и прожаренная, или сверившись с вашим рецептом.

С чем подавать запеченные фрикадельки?

Существует множество вариантов подачи фрикаделек: от простых гарниров, таких как тушеные или жареные овощи, до пасты или риса. Некоторые люди также любят подавать свои фрикадельки с богатым соусом, таким как маринара, альфредо или подливка. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями вкусов и сочетаний, чтобы найти идеальное дополнение к своим фрикаделькам!

Как хранить и разогревать запеченные фрикадельки? Как хранить и разогревать запеченные фрикадельки?

Хранение приготовленных фрикаделек

Приготовьте партию фрикаделек, и они прослужат вам несколько дней — просто храните их в герметичном контейнере для максимальной свежести!

Разогрев объедков

Приготовьте аппетитные объедки в духовке или микроволновой печи, чтобы приготовить теплое и вкусное лакомство! Выпекайте их при температуре 350 ° F, чтобы вернуть их первоначальный вкус.

Замораживание приготовленных фрикаделек

Наслаждайтесь домашними фрикадельками в любое время с помощью простого, но вкусного решения для хранения! Заморозьте восхитительные шарики в один слой на противне, пока они не затвердеют, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. На срок до 3 месяцев храните их и размораживайте на ночь для аппетитных блюд каждый раз, когда вы разогреваете!

Можно ли заморозить запеченные фрикадельки?

Ищете простую, но вкусную домашнюю еду на лету? Используйте свой морозильник, чтобы запастись продуктами и сэкономить время. Заранее испеките или приготовьте фрикадельки, а затем быстро заморозьте их перед хранением в герметичном контейнере на срок до трех месяцев! Всякий раз, когда вы хотите свежеприготовленный ужин без лишней суеты, просто достаньте несколько замороженных готовых шариков из их места для отдыха — гарантированное удовлетворение без каких-либо усилий.

Лучший соус для макания к фрикаделькам

Существует множество различных соусов для макания, которые вы можете выбрать для своих фрикаделек, от простого томатного кетчупа до более сложных и ароматных вариантов, таких как песто или чимичурри. Некоторые люди даже любят делать свои собственные домашние версии классических соусов, таких как айоли или маринара. Вы можете экспериментировать с разными вкусами и ингредиентами, чтобы найти идеальный соус для фрикаделек! Некоторые популярные и вкусные варианты включают:

Лучший соус для макания к фрикаделькам

– Оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и чеснок

– Острая и острая паста чили или карри с оттенком меда или агавы

– Домашний соус терияки, приготовленный из соевого соуса, коричневого сахара и имбиря

Заключение : как долго готовить фрикадельки в духовке

Если вы ищете легкое и сытное домашнее блюдо или хотите запастись на потом, запеченные фрикадельки — универсальный и вкусный выбор. Чтобы каждый раз готовить идеальные, сочные фрикадельки, следите за тем, чтобы температура была стабильной, и используйте высококачественные ингредиенты. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания или гарниром или заморозьте их для быстрого и легкого перекуса в будущем. С таким количеством вкусных вариантов вы обязательно найдете идеальное сочетание для своих фрикаделек!

Часто задаваемые вопросы: фрикадельки 

При какой температуре следует готовить фрикадельки?

Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что фрикадельки полностью приготовлены. (внутренняя температура: 160 градусов по Фаренгейту)

Лучше готовить фрикадельки в духовке или на сковороде?

Выпечка — это аккуратный, быстрый и эффективный способ приготовить еду! Использование решетки для духовки, установленной над противнем, помогает приготовить равномерно приготовленное мясо, например фрикадельки. И если вам посчастливилось его иметь, включите режим конвекции для красивого подрумянивания экстерьера.

Можно ли приготовить фрикадельки в духовке, а не жарить их?

Запекание фрикаделек — отличная альтернатива жарке их на огне. Просто положите фрикадельки на большой противень и запекайте около 15 минут.

Как долго я буду печь фрикадельки при температуре 400?

Разогрейте духовку до 400°F и выпекайте от 18 до 22 минут. Подрумяненные и сочные фрикадельки идеальны. Вы не хотите, чтобы они высохли, если вы их пережарите. Проверьте внутреннюю температуру говядины с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она составляет 160 ° F.

Сколько времени нужно, чтобы испечь фрикадельки при температуре 350?

Эти фрикадельки должны быть тщательно приготовлены и равномерно подрумянены примерно за 30 минут в духовке при температуре 350°F. Термометр мгновенного считывания, помещенный в центр фрикадельки, должен показывать не менее 165°F.

Как долго нужно готовить фрикадельки?

Наслаждайтесь идеальной текстурой фрикаделек с помощью этого восхитительного метода приготовления! Установите духовку на жаркую температуру 400F и приготовьтесь к идеальному золотисто-коричневому внешнему виду, который сменяется восхитительно влажным интерьером. В зависимости от их размера, они будут сделаны всего за 20 минут или немного дольше, если вы делаете гигантские.

Как узнать, что фрикадельки готовы?

Вкуснейшие, сочные фрикадельки могут стать вашими, когда они идеально приготовлены. Просто убедитесь, что снаружи они приятного золотисто-коричневого цвета, а их центры регистрируют температуру 165°F на термометре с мгновенным считыванием для достижения наилучших результатов!

Как не переварить фрикадельки?

Придайте своим фрикаделькам идеальную отделку – добейтесь золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой, предварительно слегка обжарив их. Затем дайте им вариться в восхитительном соусе, пока они не достигнут желаемой нежной текстуры, стараясь не оставлять их плавать слишком долго, иначе рискуете получить мягкие шарики!

Можно ли жарить фрикадельки в духовке?

Фрикадельки можно подрумянить в духовке или на сковороде. Используйте тяжелую сковороду с нагретым маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Готовить можно в кипящем соусе или в духовке.

В чем секрет хороших фрикаделек?

Хорошая фрикаделька состоит примерно из половины мяса и половины панировочных сухарей. Замочите вчерашний хлеб в молоке или воде на ночь, чтобы смесь стала более легкой. Приготовление говядины, свинины или телятины в течение длительного времени делает их более жесткими. Хлеб в фрикадельках, с другой стороны, никогда не становится жестким.

Майкл Сконьямильо

В возрасте 25 лет шеф-повар и владелец Майкл Сконьямильо уверенно открыл итальянский ресторан Bacco.

Классические немецкие фрикадельки (Frikadellen) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Настоящие немецкие фрикадельки – сделано нашими немцами!

Ищете отличный рецепт немецких фрикаделек? Попробуйте наши! Мы большие поклонники фрикаделек — смешанных шариков из мяса, яйца, панировочных сухарей, простых специй и ароматного лука.

Этот рецепт жареных фрикаделек по-немецки лучше всего подавать с гарниром из картофеля или с ломтиком хлеба и горчицей, как в пивном саду!

Наши фрикадельки поджарились – и очень, очень хорошо!

Различные версии немецких фрикаделек

Немецкие фрикадельки имеют много разных названий. В некоторых регионах они известны как Frikadellen, тогда как в Баварии их часто называют Fleischpflanzerl. В детстве Лиза знала их как Hackfleischklößchen.

Существуют небольшие региональные различия в способах приготовления этих немецких фрикаделек. Например, одни жарят, а другие опускают в кипящую воду. Тем не менее, общая концепция мясного шарика довольно стандартна по всей стране.

В этом посте мы сосредоточимся на версии классических немецких фрикаделек, которые Лиза ела в детстве. В нашем рецепте фрикадельки нужно жарить, а не варить. Этот рецепт фрикаделек на самом деле похож на наш рецепт немецкого мясного рулета, но в этом блюде внутри яйца вкрутую!

Во всем мире одним из самых популярных рецептов немецких фрикаделек является рецепт «Königsberger Klopse» — фрикаделек, вареных в белом соусе с каперсами.

Это очень вкусно — и еще один пример другого рецепта фрикаделек в немецком стиле. Так что не удивляйтесь, если другой немец даст вам другой рецепт!

Советы по рецепту/Замены

Прежде чем приготовить эти вкусные фрикадельки, ознакомьтесь с нашими советами по рецепту, чтобы убедиться, что вы достигнете наилучших результатов:

  • В Германии иногда делают эти фрикадельки с черствой булочкой вместо панировочных сухарей. Если вы хотите попробовать это, просто замочите черствую булочку в холодной воде, пока она не станет мягкой. Затем отожмите лишнюю воду, разорвите булочку на мелкие кусочки и добавьте ее в миску с мясным фаршем, как если бы вы добавляли панировочные сухари.
  • Эти фрикадельки получатся очень вкусными. Если вам это не нравится, не стесняйтесь уменьшить количество соли, перца и паприки в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Если вы боитесь, что фрикадельки развалятся, убедитесь, что яйцо и панировочные сухари хорошо перемешаны. Они будут выполнять роль «клея». Если смесь кажется слишком «влажной» и у вас не получается сформировать фрикадельку, добавьте еще несколько панировочных сухарей, пока она не станет легче.
  • При формировании фрикаделек хорошо прижимайте фрикадельки друг к другу, чтобы не оставалось больших зазоров.
Фрикадельки с горчицей и немецким хлебом!

Как приготовить немецкие фрикадельки – пошаговая инструкция

Чтобы приготовить эти немецкие Frikadellen, вы можете найти карточку рецепта внизу этого поста с точными размерами и инструкциями.

Если вы новичок в приготовлении фрикаделек и хотите наглядно увидеть пошаговые инструкции, посмотрите фотографии процесса изготовления фрикаделек в этом разделе.

Таким образом, у вас есть визуальное руководство, к которому можно обратиться, если у вас возникнут вопросы о том, как приготовить эти фрикадельки!

Нарезать лук.

Сначала очистите и мелко нарежьте лук.

Добавьте ингредиенты в миску.

Затем добавьте в миску мясной фарш, нарезанный кубиками лук, разбитое яйцо, панировочные сухари, горчицу, паприку, соль и перец.

Смешайте ингредиенты вместе.

Смешивайте все вместе в течение нескольких минут чистыми руками, пока ингредиенты не будут тщательно перемешаны и не останутся вместе, когда вы сформируете в руке грубый шарик.

Консистенция важна, чтобы фрикадельки не развалились позже. Если смесь кажется слишком влажной/липкой, добавьте еще несколько панировочных сухарей.

Сформировать фрикадельки.

Сформируйте примерно 8 фрикаделек размером чуть меньше вашей ладони.

Слегка приплюсните верх и низ фрикадельки, чтобы они не были полностью круглыми.

Фрикадельки ждут готовности.

Убедитесь, что фрикадельки примерно одинакового размера, чтобы их можно было жарить одновременно.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Нагрейте примерно 1-2 столовые ложки сливочного масла (в зависимости от размера вашей сковороды) в большой сковороде.

Добавьте фрикадельки.

Когда масло растопится и станет горячим, добавьте (несколько) фрикаделек и обжарьте их на среднем огне в течение ок. 7-10 минут, пока низ не подрумянится.

Обжарьте другую сторону.

Затем переверните фрикадельки и обжарьте их с другой стороны. Снимите их с огня, как только фрикадельки полностью приготовятся.

Приготовленные фрикадельки по-немецки – готовы к подаче!

Вы можете наслаждаться этими фрикадельками в качестве гарнира или основного блюда. Сочность мяса (в этом жареном варианте) хорошо сочетается с отварным, жареным картофелем или пюре. Если вы предпочитаете макароны картофелю, вы можете подать их с салатом из макарон.

В качестве альтернативы, вы также можете сочетать фрикадельки с ломтиком хлеба и горчицей – это очень традиционный способ есть Frikadellen в немецкой пивной.

Эрик был бы более склонен есть их с квашеной капустой – еще один рецепт, который мы когда-нибудь разместим на этом сайте!

Советы по хранению

Оставшиеся фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере или в оловянной фольге и хранить в холодильнике. Обязательно съешьте их в течение 1-2 дней.

Вы можете жевать их холодными (иногда мы так делаем), разогревать их в микроволновой печи или снова обжаривать на медленном огне, пока фрикадельки полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать немецкие фрикадельки?

Тефтели по-немецки хорошо сочетаются с отварным, жареным картофелем или пюре. Вы также можете насладиться ломтиком свежего хлеба и немецкой горчицей!

Как сделать, чтобы немецкие фрикадельки остались целыми?

Чтобы немецкие фрикадельки оставались целыми во время приготовления, вам понадобится достаточное количество «клея», которым являются яйца и панировочные сухари. Эти ингредиенты действуют как связующее вещество и не дают мясу развалиться (жарят ли вы его на сковороде или варите).

Связанные рецепты

Ищете другие классические немецкие рецепты? Попробуйте эти вкусные творения:

  • Жареный картофель по-немецки – Вкусный жареный картофель, который станет отличным гарниром
  • Картофельные клецки по-немецки – Вкусные картофельные клецки с пошаговыми инструкциями
  • Schin0kennudeln и лапша, которая делает простую еду!
  • ▢ 1/2 фунта свиного фарша
  • ▢ 1/2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 medium-sized yellow onion, diced
  • ▢ 1 medium-sized egg
  • ▢ 3 tablespoons bread crumbs, unseasoned
  • ▢ 1 tablespoon dijon mustard
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ сливочного масла для жарки
  • Добавьте в миску мясной фарш, нарезанный кубиками лук, разбитое яйцо, панировочные сухари, горчицу, паприку, соль и перец.

  • Смешайте все вместе в течение нескольких минут чистыми руками, пока ингредиенты не будут тщательно перемешаны и не останутся вместе, когда вы сформируете в руке грубый шар. Консистенция важна, чтобы фрикадельки не развалились позже. Если смесь кажется слишком влажной/липкой, добавьте еще несколько панировочных сухарей.

  • Сформируйте примерно 8 фрикаделек размером чуть меньше вашей ладони. Слегка приплюсните верх и низ фрикадельки, чтобы они не были полностью круглыми. Убедитесь, что фрикадельки примерно одинакового размера, чтобы они прожарились одновременно.

  • Нагрейте примерно 1-2 столовые ложки сливочного масла (в зависимости от размера сковороды) в большой сковороде. Как только масло растопится и нагреется, добавьте (несколько) фрикаделек и жарьте их на среднем огне в течение примерно 7-10 минут, пока дно не подрумянится.

  • Затем переверните фрикадельки и обжарьте их с другой стороны. Снимите их с огня, как только фрикадельки полностью приготовятся.

  • Эти фрикадельки можно подавать с разными гарнирами. Классический выбор — салат из картофеля и макарон, картофельное пюре с соусом, жареный картофель или простой ломтик хлеба с горчицей.

    • Эти фрикадельки будут очень вкусными, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество соли, перца и паприки по своему вкусу.
    • При жарке огонь не должен быть слишком сильным, чтобы фрикадельки не подгорели снаружи, а внутри остались сырыми. Нижний-средний огонь поможет равномерно приготовить обе стороны и заблаговременно довести середину до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 383 мг | Калий: 200 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *