Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото
27193 01.08.2016 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.
Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
- Соль – щепотка,
- Масло подсолнечное.
Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото
Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.
На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.
Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.
Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.
Положите пару лавровых листьев.
Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.
Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.
Баклажаны как грибы жареные. Фото
Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
- Чеснок – 2 зубка,
- Лук – 1 головка,
- Яйца – 1 шт.,
- Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт
У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.
Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.
Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Баклажаны «как грибы» — рецепт с фотографиями
Юлия Васильева Пятница, 30 сентября 2016 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.07 г Жиры 5.25 г Углеводы 5.45 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст.![]() |
| 1 гол. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Баклажаны помыть, порезать их кубиками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на пару минут, чтобы убрать горечь. Далее хорошенько промыть и слить всю воду.
Шаг 2:
| 1 шт. |
В отдельную миску выбить яйцо и немного взбить венчиком. Залить яйцо в миску с баклажанами. Хорошенько всё перемешать и оставить на 15-30 мин. За это время их нужно будет ещё пару раз помешивать.
Шаг 3:
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Разогреть в сковороде растительное масло. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, выложить в масло и пожарить. Добавить к луку баклажаны. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой (у меня это «ролтон грибной бульон»), добавить сметану и тушить всё до готовности. Под конец добавить чеснок, чёрный перец и зелень. Подавать лучше горячими) Приятного аппетита 😋
Пряный тайский жареный баклажан с грибами | ผัดมะเขือยาว
Опубликовано: · Изменено: Автор: Нарт · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
Если вы азиат и часто устраиваете вечеринки для своей семьи и друзей, скорее всего, у вас есть хотя бы одна из этих электрических сковородок-гриль. (Я сказал, по крайней мере, потому что у меня самого их двое!) Мы просто ЛЮБИМ наши вечеринки на гриле. «Какое отношение к этому рецепту имеют вечеринки на гриле?», — спросите вы. Что ж, каждый раз, когда я устраиваю его, я готовлю баклажаны и королевские вешенки или грибы эринги для всех, чтобы жарить их с мясом. Несмотря на то, что я устраивал такого рода вечеринки бесчисленное количество раз, я всегда ошибаюсь в сумме и в итоге получаю остатки (упс!). Но эй, вы никогда не должны позволять своим гостям уходить с вечеринки голодными, верно? Кроме того, я все равно никогда не выбрасываю остатки, так что все хорошо.
Да, это рецепт из остатков баклажанов и грибов. Вы заметите, что баклажаны и грибы, вероятно, не самая распространенная комбинация в остром тайском жарком, но они возможны и на самом деле очень хороши. Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное. Поверьте, на вкус он даже лучше, чем выглядит!
Если у вас еще нет устричного соуса и рыбного соуса, не бойтесь приобрести по бутылке каждого из них, потому что вы можете использовать их и в других блюдах азиатской кухни. 😛
И последнее, но не менее важное: я думаю, что было бы преступлением закончить этот пост, не предупредив людей о чили. Я имею в виду, что на самом деле я даже собираюсь поместить это в рецепт для печати ниже, просто чтобы он был там, если кто-то решит его напечатать. Пожалуйста, пожалуйста, не стесняйтесь использовать меньшее количество чили или начните с небольшого количества и добавьте больше, если необходимо. Лично я не нахожу три столовые ложки слишком горячими для рецепта, но вы можете быть другим.
В остальном я уверен, что вам понравится это блюдо! Кстати, его лучше всего подавать горячим с рисом, поэтому вы можете убедиться, что у вас есть приготовленный рис, готовый к употреблению. 🙂
📖 Рецепт
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанного красного перца чили
- ▢ 200 г тонко нарезанной свинины
- ▢ 1 длинный нарезанный баклажан
- ▢ 250 грамм большой нарезанные вешенки
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
- ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- 9000 2 На среднем огне добавьте масло в большую сковороду. Как только масло начнет шипеть, бросьте туда чеснок и перец чили и перемешайте, чтобы получился аромат.
Добавьте свинину и подождите несколько минут, прежде чем добавить баклажаны и грибы. Когда сковорода станет сухой, добавьте воды, чтобы помочь приготовить ингредиенты.
Когда все будет готово, приправьте устричным соусом, рыбным соусом и сахаром.
Обжаривайте, пока все хорошо не перемешается, снимите с огня и подавайте горячим с рисом.
Если у вас низкая переносимость острой пищи, вы можете сначала уменьшить остроту чили и продолжать добавлять, пока не достигнете желаемого уровня остроты.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или тег #cookingwithnart!Пожалуйста, не забудьте приколоть меня! 🙂
Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Информационный бюллетень
Подходит для вегетарианцев Пряный жареный баклажан с грибами
Жаждете еды на вынос? Вместо этого попробуйте это полезное и сытное вегетарианское блюдо!
Это острое жаркое из баклажанов с грибами удовлетворит вашу тягу к китайской еде на вынос. Мы выяснили, как приготовить этот баклажан в значительно меньшем количестве масла, чтобы свести к минимуму потребление насыщенных жиров. Точно так же мы добавили полоски грибов портобелло, чтобы имитировать умами из маринованной говядины. Мы уверены, что это жаркое без мяса на века, и мы надеемся, что вы тоже так думаете.
Приготовление баклажанов в микроволновой печи сокращает время приготовления
Не буду врать, мне нравится использовать микроволновую печь в крайнем случае, особенно для приготовления овощей. LA Times помогла мне разобраться в этом хаке, и чтение научной информации того стоит. В любом случае, что касается баклажанов, для успешного обжаривания обычно требуется высокая температура и гораздо больше времени, чем мне хотелось бы потратить на присмотр за ними, где-то от 25 до 45 минут.
Если вам не терпится сократить большую часть времени, потраченного на ожидание приготовления одного ингредиента, попробуйте это. Сначала наполните стеклянную посуду для микроволновки баклажанами. Затем неплотно накройте его подходящей крышкой (также подходящей для использования в микроволновой печи). После этого варить пять минут. К этому времени баклажаны должны немного, но не полностью развалиться. Если это так с вашим, побейте его еще три минуты.
Дополнительное примечание: старые микроволновые печи могут работать дольше, чем новые модели, поэтому вам может потребоваться добавить несколько минут, если волшебство не произойдет.
Маринование грибов для имитации мяса
Преимущество маринадов в том, что в конце они легко превращаются в завершающий соус, превращая ваш двойной ужин в одноразовый. Чтобы сделать этот маринад в сычуаньском стиле доступным, я составил список ингредиентов, которые уже есть в большинстве кладовых. Если у вас нет рисового винного уксуса, то это абсолютно необходимо, и его легко найти. Мирин, азиатское рисовое вино, тоже очень хорошее, но не абсолютное. В противном случае мы используем:
- тамари (или соевый соус)
- мед
- мирин (или белое вино, водка или ничего)
- чеснок
- молотый красный перец
- черный перец горошком (или черный перец) 9 0030
Грибы нужно не менее 20 минут на маринование, и вы можете сделать это заранее, если это необходимо, вплоть до суток. Кроме того, не отрезайте жабры у этих портобелло, если только вам не нравится делать дополнительные шаги на кухне. Сегодняшние повара действительно любят использовать весь овощ, чтобы предотвратить отходы.
Как приготовить острое жаркое из баклажанов с грибами
Поскольку приготовление овощного жаркого не занимает много времени, а кукурузный крахмал звучит сложно, не позволяйте этому пугать вас. На самом деле я готовлю свою суспензию заранее, поэтому я не бегу в кладовую в поисках того, что редко использую: кукурузного крахмала. Если вы сделаете это заранее (и под этим я подразумеваю просто добавление нескольких столовых ложек холодной воды к кукурузному крахмалу в крошечной миске и перемешивание), все будет в порядке.
Когда вы будете готовы добавить соус к приготовленным грибам, смешайте несколько столовых ложек соуса с кашей. Добавьте эту смесь сразу после заливки маринадом вареных грибов. Перемешать до загустения и приправить по вкусу. Проверьте примечания к рецепту на наличие идей, если они вам не нравятся.
На сегодняшний ужин я добавила в конце полпакета капусты, чтобы к еде было немного зелени. Вы можете сделать это с любой зеленью: хорошо подойдет шпинат, руккола или капуста. В качестве крахмала мы использовали комбинацию киноа, гречихи и проса, но любая рисовая или гречневая лапша также будет иметь прекрасный вкус. Приготовьте палочки для еды, потому что сейчас самое время их использовать!
Пока нет оценок
Стандарт США – метрическая система измерения
Маринад/соус
- 2/3 стакана тамари или соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки рисового уксуса 9003 0
- 1/4 стакана мирина дополнительно
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
- 1 1/2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками
- 1,5 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка финикового сиропа по желанию
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Смешайте все ингредиенты маринада и залейте им грибы.
Отложите. Приготовьте выбранный вами крахмал (рис, киноа и т. д.), пока грибы маринуются. 20-30 минут
Положите кубики баклажанов в большую стеклянную емкость и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на пять-восемь минут. Проверьте через пять минут, чтобы увидеть, изменились ли кубики немного, чтобы они выглядели несколько сырыми, как выглядят приготовленные баклажаны. При необходимости добавьте еще три минуты, чтобы обеспечить мягкость.
В большую сковороду или вок на сильном огне добавьте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте баклажаны и приправьте солью, если хотите. Жарьте 5-8 минут, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавить грибы и обжарить. После того, как все грибы приготовятся, сделайте кашицу из кукурузного крахмала и холодной воды в небольшой емкости. Добавьте в кашу немного маринада и перемешайте. Добавьте оставшуюся часть соуса в сковороду или вок и попробуйте.
Подавайте поверх крахмала по вашему выбору.
Попробуйте добавить немного сушеного китайского или арбольского перца чили прямо перед добавлением соуса в сковороду в конце. Не ешьте перец чили, а используйте его в качестве гарнира для придания пикантности и остроты.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 2290 мг | Калий: 814 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 116 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг |SmartPoints (Freestyle): 10
Ключевые слова Без глютена, Вегетарианская
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms
Хотите жаркое? Попробуйте приготовить азиатскую жареную курицу с манго.