Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке нам понадобится:
растительное или оливковое масло — 20 г;
репчатый лук — 1 шт.;
фарш мясной (любой) — 300 г;
томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
макароны — 250 г;
сливочное масло — 20 г;
вода (кипяток) — 500-600 мл.
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки «Жарка» (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут).Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.
За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.
Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.
Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки «Тушение» на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.
Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!rutxt.ru
Макароны с фаршем в мультиварке
23 августа 2018 0 1451 0
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
147 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Нет ничего легче, нежели приготовить макароны с фаршем в мультиварке. От вас потребуется лишь очистка, нарезка и закладка продуктов, а остальную работу техника сделает сама.
Мясной продукт может быть как свиным, так и свино-говяжьим, куриным или индюшиным, главное – в нем должно присутствовать немного свиного сала, оно придает блюду сочность и жирность. Фарш допустимо приобрести в магазине или супермаркете, если вы уверены в качестве покупаемого продукта, но лучше всего его накрутить в домашних условиях из свежего мяса с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавив различных специй.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМакароны
200 гр.
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.Шаг 2 из 7
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Установите на табло техники режим «Жарка» на 5-10 минут в зависимости от мощности мультиварки, влейте в чашу растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Всыпьте луковую нарезку.
Шаг 3 из 7
Добавьте мясной фарш, разделив продукт на небольшие части и закройте крышку. Перемешивайте с интервалом через 2-3 минуты, чтобы ничего не подгорело. Старайтесь довести мясную зажарку до румяного вида, чтобы части фарша покрылись золотистой корочкой. Параллельно промойте помидоры в воде и вырежьте из каждого зеленый черенок.
Шаг 4 из 7
Нарежьте томаты ломтиками или кубиками, добавьте в чашу мультиварки после звукового сигнала вместе с макаронными изделиями. Если не любите, чтобы в блюде попадалась томатная кожура, то заранее очистите овощи от нее, продержав их в кипятке, а после – в ледяной воде, или же используйте консервированные помидоры, томатную пасту и т.д.
Шаг 5 из 7
Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте горячую воду, чтобы она покрыла макароны, и активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Закройте крышку – об окончании варки мультиварка проинформирует вас с помощью звукового сигнала. Больше томить блюдо не нужно, чтобы макаронные изделия не разварились и не превратились в кашу.
Шаг 6 из 7
Дайте блюду пропариться около 5 минут, не открывая крышку техники, чтобы макароны впитали в себя остатки бульона.
Шаг 7 из 7
После этого выложите приготовленное блюдо на тарелки или в салатник, подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью и дополнив сметаной любой жирности.
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудокvilkin.pro
Рецепт макарон с фаршем в мультиварке
Макароны с фаршем — вкусное, сытное блюдо, а так как готовится оно по этому рецепту в мультиварке, то можно сказать, что всё делается, практически, без участия хозяйки. Время приготовления будет зависеть от сорта и вида макарон. Для этого блюда лучше использовать качественные макаронные изделия твёрдых сортов и свежий фарш. Если использовать мелкую вермишель или макароны маленького размера, то и времени на приготовление понадобится немного меньше.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с фаршем в мультиварке понадобится:
макароны твердых сортов — 400 г;
фарш (я готовила с говяжьим фаршем, но можно взять свиной или куриный) — 400 г;
вода — 500 мл;
соль — по вкусу;
специи (черный перец, базилик, орегано) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки выложить макароны. Лучше использовать качественные макароны твердых сортов. Они вкусные и хорошо держат первоначальную форму, не развариваются.
Выложить в чашу мультиварки на макароны свежий фарш.
Влить холодную воду, добавить соль и специи.
Включить мультиварку на функцию «Каша» или «Рис» на 40 минут, крышку закрыть. У меня мультиварка не ставит время приготовления меньше 1 часа, поэтому я не жду сигнал, а слежу за временем. В зависимости от сорта макарон, может понадобиться чуть меньше времени на приготовление. Следите, чтобы фарш полностью приготовился, а макароны не переварились.
По окончанию приготовления перемешать макароны с фаршем и подать на стол в теплом виде.
Вкусные, сочные, ароматные макароны с фаршем, приготовленные в мультиварке, вам обязательно понравятся.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Макароны с фаршем в мультиварке
Макароны с мясом — одно из самых распространенных повседневных блюд – макароны с котлетками, с сосисками, по-флотски, знакомы нам еще с детства. Но способов приготовления макарон гораздо больше, и при этом можно получить совершенно разные по вкусу блюда практически из одинакового состава продуктов. Пожалуй, самое известное блюдо из макарон с фаршем – макароны по-флотски. Хозяйкам нравится это блюдо, потому что оно не требует много затрат и времени. Я сегодня готовлю макароны с фаршем в мультиварке — очередной вариант быстрого, простого, сытного ужина. Макароны можете брать любой формы, главное хороших фирм, они не разварятся, с более дешевыми такое может случиться.
Ингредиенты:
- 400-500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 стакана макарон
- 3 стакана воды
- соль, специи по вкусу
- масло подсолнечное
- масло сливочное
Приготовление макарон в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Отправить в чашу мелко нарезанный лук, через 5-7 минут добавить фарш.
Обжарить фарш с луком до изменения цвета фарша (я обжаривала до сигнала).
Затем добавить макароны, перемешать. Налить воды, добавить специи по вкусу и кусочек сливочного масла.
Готовим макароны с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. После сигнала макароны перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Макароны с фаршем в мультиварке
1. В емкость мультиварки налить растительное рафинированное масло, включить функцию Жарка на пятнадцать минут. Репчатый лук и морковь порезать произвольно, отправить в емкость с маслом. Готовить, помешивая, пять минут.
2. Далее отправить к обжаренным овощам фарш, перемешать и продолжать готовку на этой функции оставшееся время. Фарш посолить немного, поперчить.
3. Всыпать в емкость с овощами и фаршем любые короткие макароны, соль, универсальную приправу и влить горячую воду. Вода должна покрыть макароны полностью.
4. Выставить функцию Выпечка на пятнадцать минут, крышку мультиварки закрыть. Когда время готовки закончится, добавить в макароны 20 г масла сливочного.
5. Макароны аккуратно перемешать.
6. Разложить макароны по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Макароны с куриным фаршем и овощами в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
👌 Макароны по-флотски в мультиварке, рецепты с фото
Целый день кручусь, как белка в колесе. Вся в заботах, а беготня такая, что даже некогда было приготовить что-то. Сегодня меня действительно выручила мультиварка. Это уже не было любопытство и эксперименты на кухне с новой техникой — мне нужно было приготовить полезное блюдо для моих мальчиков, но не тратить на это много времени.Макароны по флотски получились вкусными, а моего времени на это ушло около 15 минут. Еще 45 минут готовила мультиварка без моего активного участия. После тройного бип-бип-бип все сбежались к столу, чтобы пообедать. Довольные и сытые мы все снова взялись за работу.
Чтобы приготовить макароны по флотски в мультиварке, необходимы следующие продукты:
Общее время приготовления: 1 час
Активное время на приготовление: 15 минут
Степень сложности: просто
Лук режем полукольцами и отправляем жариться в кастрюлю мультиварки на режиме «Выпечка» в небольшом количестве растительного масла около 5 минут.
Добавляем к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы фарш не образовывал больших кусочков, жарим его 10 минут.
Фарш за это время должен поменять цвет и пустить сок. Солим и перчим фарш по вкусу (с учетом того, что будут добавлены макароны и вода).
Теперь добавляем к нему макароны. Причем, они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В составе не должно быть ничего другого, кроме муки и воды.
Воды добавляем столько, чтобы она покрыла слой с макаронами. Если будет много воды, то блюдо получится слишком жидким (макароны могут развариться).
В середину кастрюли выкладываем кусочек масла.
По краям небольшими каплями добавляем томатную пасту.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Плов». Теперь можно заниматься своими делами 45 минут, а тем временем помощница самостоятельно приготовит вкусное блюдо.
Я немного опасалась, что макароны разварятся, так как вместо 5-10 минут они будут готовиться 45 минут. Мои страхи были напрасными, так как все получилось очень хорошо.
Готовое блюдо насыпаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru