Тушеные куриные желудки с овощами в мультиварке
Сегодня предлагаю немного отклониться от приготовления привычных отбивных, рубленых котлет и биточков.
Добавим в рацион сочные овощи, специи и, наоборот, сократим потребление жиров.
Итак, сегодня готовим тушеные куриные желудочки с овощами. Вкусное, сочное, очень сытное блюдо, которое станет отличным решением для ужина. Великолепное сочетание сочных помидоров, мясистого болгарского перца и куриных желудков, позволяет сполна насладиться ярким вкусом мяса и овощей. Репчатый лук и острые специи придают особую пикантность блюду, усиливая букет потрясающих ароматов.
Продукты:
- болгарский перец (красный) – 100 г;
- морковь – 70 г;
- куриные желудки – 600-700 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль;
- растительное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Куриные желудка промываем прохладной водой, удаляем имеющиеся пленки и снова прополаскиваем проточной водой.
Двойная «водная» процедура позволит устранить мелкие частички, оказавшиеся в куриных желудках. Затем нарезаем их тонкими пластинками.
Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, а затем удаляем семена из болгарского перца.
С помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их крутым кипятком.
Затем нарезаем овощи аккуратной, ровной соломкой.
Томаты режем тонкими ломтиками острым ножом.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук и морковь, затем включаем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Не забывайте, что периодически овощи нужно помешивать.
По окончании программы «Жарка» добавляем в чашу болгарский перец, помидоры, резаные желудки. Посыпаем специями, которые вы выбрали для приготовления блюда, солим и аккуратно перемешиваем.
Добавляем воду, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение».
Блюда, приготовленные в этом режиме, получаются очень сочными и нежными, пропитанными соком всех ингредиентов, которые входят в их состав. Теперь осталось только дождаться, когда мультиварка закончит и насладиться готовым блюдом.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Куриные желудки в мультиварке Редмонд: рецепт с фото пошагово
Время: 120 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить куриные желудки в мультиварке Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.
Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.
Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.
Кулинарные советы
- Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
- Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
- В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
- Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
- Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
- Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
- Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
- Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
- Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.
Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Желудки куриные | — 500 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Сметана | — 60 гр. |
Вода | — 1/2 мультистакана |
Чеснок | — 3 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.
Шаг 2
Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.
Шаг 3
Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.
Шаг 4
Морковь измельчите при помощи мелкой терки.
Шаг 5
На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.
Шаг 6
Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.
Шаг 7
Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
Шаг 8
За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.
Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.
Куринные желудочки и сердечки в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.
Главная → Домашняя ЕДА → Готовим в мультиварке! Тушёные куриные желудки с луком и морковью.- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Курица: 1 килограмм, Куриные желудки)
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Соль: 0 граммов, (по вкусу)
- Специи пряности и приправы: 0 граммов, (по вкусу)
Инструкция
- Обработать желудки, разрезать на 2 части
- Выбрать режим — Жарка, налить масло, всыпать лук. Когда обжарится, добавить морковь, потом желудки, постоянно перемешивая
- Добавить соль, специи для мяса. Когда желудки дадут сок, добавить воды и поставить на Тушение (1 час)
- Тушеные желудки готовы. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=5PVf8knzUZg
Куриные желудки с картошкой – 4 простых и вкусных рецепта приготовления
Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.
Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.
Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!
Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.
Что потребуется:
- 800 – 900 г куриных желудков;
- 0,9 – 1 кг картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- щепотка соли;
- 2 лавровых листа;
- черный перец молотый или горошком;
- немного сушеной зелени петрушки;
- 15 – 20 г сливочного масла;
- масло подсолнечное для жарки;
- 0,2 – 0,3 л воды.
Как потушить:
1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.
2. Картофель нарежьте крупными кусочками.
3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.
4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.
5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.
6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.
7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.
8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.
Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.
А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.
Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 0,8 кг куриных желудков;
- 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
- около 250 г томатной пасты;
- 1 средняя луковица;
- около 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ч.л. паприки;
- немного зелени: сушеной или свежей;
- 1 ч.л. тимьяна.
Пошаговый рецепт:
1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.
2. Лук нарежьте средним кубиком.
3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.
Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.
4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0С духовке от 45 до 60 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.
Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?
В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.
Что подготовить:
- 1 кг желудков;
- 0,5 кг картошки;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2 – 3 веточки укропа;
- 3 – 4 ст.л. растительного масла;
- 0,2 – 0,3 л воды;
- соль по вкусу;
- щепотка тмина;
- немного карри.
Как пожарить:
1. Отварите желудочки в течение 45 минут.
2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.
3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.
4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.
5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.
6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.
7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.
8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.
9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.
10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.
Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!
Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках
Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.
Что необходимо:
- 400 г куриных желудков;
- 400 г картофеля;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- масло для жарки;
- немного зелени;
- 2 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- любимые специи;
- 0,3 – 0,4 л воды.
Как сделать:
1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.
2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.
5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.
6. Разложите полученную смесь по горшочкам.
7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.
8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 1700 – 180 0С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.
9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.
От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.
Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.
А как вы
Куриный кациатор в медленноварке Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
Попробуйте эти вкусные куриные тако в медленном приготовлении!
А легкие рецепты мультиварки самые лучшие ?!
Каждый раз, когда я могу просто бросить еду в мультиварку Crock-Pot и прийти домой, чтобы отведать вкусную домашнюю еду, это моя палочка-выручалочка! Этот рецепт тако с курицей в мультиварке — любимец всей семьи! Сегодня я покажу, как легко приготовить тертый цыпленок в мультиварке для получения вкусных и ароматных куриных тако.
Hip Tip: Если вы едите с низким содержанием углеводов, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом тертых куриных тако в медленной печи Keto на нашем дочернем сайте Hip2Keto.com! Мы заменяем оболочки тако на простые и вкусные сырные оболочки.
Ключ к отличным тако — это приправа и аромат!
Иногда курица может быть немного пресной в мультиварке, если не приправлена множеством вкусных ароматов. В этом рецепте я использую домашнюю приправу для тако, а также приправу, похожую на приправу для ранчо.
Я также использую сок одного лайма и одного халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками. Вы можете добавить больше перца халапеньо, если любите более острые блюда. Я чувствовал, что один добавляет аромат, не добавляя много тепла. Эту идею легко настроить, добавляя или убирая любые специи или ингредиенты, которые могут вам не понравиться.
Когда курица станет мягкой и готовой, слейте немного жидкости и измельчите! Наконец, смешайте банку помидоров Rotel и зеленый перец чили или даже свою любимую сальсу! Наслаждайтесь этим мясом в вкусных тако, буррито, начо или салате тако! Возможности безграничны!
Печать
Куриные тако, тертые в медленноварке
Этот нежный и сочный измельченный цыпленок идеально приправлен и восхитителен в тако, буррито или салатах тако.
- 2 фунта сырых куриных грудок
- 3 столовые ложки домашней приправы для тако или магазинный пакет
- 1 столовая ложка измельченного лука
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1 свежий халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- сок одного лайма
- 1 стакан куриного бульона
- 1 банка Rotel помидоров и чили
- тако и начинки для сервировки по желанию
1
Положите куриные грудки в мультиварку с приправами, куриным бульоном, перцем халапеньо и соком одного лайма.
2
Закройте крышку мультиварки и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 3-4 часов или ВЫСОКОМ режиме в течение 2-3 часов.
3
Выньте курицу, нашинкуйте и удалите большую часть жидкости. Верните курицу в мультиварку. Движение в банке Ротеля, осушенной. Подавайте измельченную курицу в тако по желанию. Примечание: получилось около 5 чашек измельченной куриной смеси.
Принесено вам Hip2Save.Вкусные куриные тако!
Конечно, вы можете просто приготовить тако прямо из мультиварки, однако я сделал дополнительный шаг и сделал несколько вкусных запеченных тако в духовке, используя измельченную курицу в мультиварке! Это простой способ приготовить тако для толпы!
Hip Tip: Вы можете приготовить поднос с тако заранее к игровому дню и засунуть его в духовку незадолго до начала игры, как легкую и приятную еду для просмотра футбола!
Я собрал каждый тако в оболочке Stand n Stuff Taco Shell со слоем жареных бобов, теплым тертым цыпленком и сыром.Я растопил их все в духовке при температуре 365 градусов в течение 10-15 минут, а затем просто посыпал свежей кинзой и помидорами для подачи! Ням!
Сделайте это восхитительно Суп энчилада в медленноварке
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Мультиварки, мультиварки и кастрюли быстрого приготовления любимы миллионами домашних поваров, потому что они исключают много догадок в процессе приготовления.
Однако ярлык с рецептом — не всегда самый безопасный способ приготовить еду.Возьмем, к примеру, замороженную курицу. Многие повара не думают дважды, чтобы бросить несколько замороженных куриных грудок в мультиварку — а в Интернете есть множество рецептов, в которых замороженная птица указывается в качестве ингредиента. Но Министерство сельского хозяйства США утверждает обратное.
Так почему же готовить замороженную курицу небезопасно?
Getty Images stockВ соответствии с руководящими принципами по мультиварке и безопасности пищевых продуктов Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, необходимо «всегда размораживать мясо или птицу, прежде чем помещать их в мультиварку.«Если это новость для вас, то вы не одиноки. Не все наши любимые мультиварки имеют одинаковые предупреждающие надписи.
На вопрос об использовании замороженной курицы в мультиварках представитель Crock-Pot сообщил TODAY Food по электронной почте , «Вы можете приготовить замороженное мясо в любом продукте марки Crock-Pot, но рекомендуемое время приготовления, возможно, потребуется увеличить».
Сопутствующее
Компания также рекомендует использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы равна » значительно выше «165 градусов до потребления».
«Мы рекомендуем вам обратиться к руководству по эксплуатации вашего продукта, а также получить конкретные инструкции и рекомендации», — сказал представитель компании СЕГОДНЯ.
Руководство по эксплуатации мультиварки Crock-Pot на 3,5 литра не только рекомендует увеличить время приготовления при использовании замороженной курицы, но также рекомендует добавить 1 стакан теплой жидкости, чтобы «действовать как подушка для предотвращения резких перепадов температуры».
А как насчет других кухонных устройств на столешнице?
AmazonInstant Pot, популярное устройство для приготовления под давлением с культовыми последователями, имеет на своем веб-сайте инструкции, согласно которым нет необходимости размораживать замороженные продукты перед их приготовлением.Хотя в нем не указывается замороженная курица, в руководстве потребителям рекомендуется планировать время приема пищи соответствующим образом, поскольку «замороженные продукты увеличивают время предварительного нагрева и время приготовления».
Когда его спросили, можно ли готовить замороженную курицу в Instant Pot, представитель службы поддержки клиентов компании сказал СЕГОДНЯ, что эта практика определенно безопасна, и посоветовал домашним поварам просто выделить дополнительные пять минут на приготовление.
Эксперты по питанию также расходятся во мнениях о добавлении замороженной курицы в мультиварки.Некоторые, например Том Супер, старший вице-президент по коммуникациям Национального куриного совета, считают, что это нормально.
«Готовить замороженную курицу в мультиварке или мультиварке совершенно безопасно, если вы знакомы с маркой и моделью устройства», — сказал Super СЕГОДНЯ.
Что беспокоит USDA?
Все сводится к температуре и срокам.
«Готовить замороженную курицу в мультиварке безопасно, — сказал СЕГОДНЯ Куин Паттон, ученый-кулинар, ранее работавший в PepsiCo.«Вам просто нужно убедиться, что внутренняя температура в какой-то момент в процессе приготовления поднимается до 165 градусов».
Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что 165 градусов — это минимальная внутренняя температура для безопасного приготовления птицы (говяжий фарш, свинина, баранина и телятина должны достигать 160 градусов). Термометры для мяса легко найти, многие модели с высокими оценками начинаются всего от 11 долларов.
Lavatools / LavatoolsХотя замороженная курица может легко достичь этой температуры в любой мультиварке, возникает проблема, если птица тратит слишком много времени на оттаивание в том, что Министерство сельского хозяйства США называет «опасной зоной».«Опасная зона определяется как диапазон температур от 40 до 140 градусов, где бактерии растут наиболее быстро.
Памела Элльген, автор« Кулинарной книги здорового медленного приготовления », называет сальмонеллу и золотистый стафилококк частыми виновниками и говорит, что они могут даже загрязняют другие продукты, приготовленные вместе с курицей в мультиварке. Хотя бактерии, скорее всего, погибнут, когда курица достигнет необходимой температуры, растущие токсины могут быть термостойкими. Согласно Министерству сельского хозяйства США, эти токсины, а не бактерии, которые производят они вызывают болезни пищевого происхождения.
СЕГОДНЯ спросил на общественной горячей линии Министерства сельского хозяйства США по вопросам мяса и птицы, как часто это происходит, и представитель сказал, что это не то, о чем они в настоящее время ведут учет и не получают отчеты от потребителей.
Поскольку некоторые эксперты по питанию считают, что размер имеет значение, мы также спросили, правда ли, что приготовление с использованием небольших кусочков замороженной курицы снижает вероятность того, что еда будет проводить слишком много времени в так называемой опасной зоне.
«Нам, вероятно, потребуется привлечь кого-нибудь из технического персонала, чтобы проверить это», — сказал представитель Министерства сельского хозяйства США.«По сути, наши рекомендации немного более консервативны, чтобы убедиться, что все охвачены».
Связанные
В данном случае «каждый» относится к беременным женщинам, детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, которые особенно подвержены заболеванию.