Запеченные овощи в духовке баклажаны перец помидоры: Печеные овощи. Баклажаны, томаты и перцы запеченные в духовке

Содержание

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму Рецепт с фото

Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:

Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

Закатанные банки переворачивают и накрывают.

Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из запеченных овощей (баклажан, перец, помидоры)

Салат из запеченных овощей — прекрасный осенний салат. Запеченные овощи идеально подходят для диетического питания. Запекать можно как в духовке, так и на гриле. Такой салат также может быть прекрасным  вариантом для пикника, где можно овощи запечь на решетке. Правда в этом случае баклажан и перец лучше разрезать на пластины. Мы же предлагаем вам приготовить домашний вариант салата  с запеченными овощами в духовке.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский  — 2 шт.
Помидоры —  2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — пару веточек
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Мед — ½ чайной ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи моем,  выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов для запекания. Помидоры и перец запекаются быстрее — 20-25 минут, баклажаны  — минут 40.
  2. Для того, чтобы легко снять с овощей кожицу, помидоры и перец кладем в полиэтиленовый пакет и даем овощам «пропотеть».
  3. Через несколько минут овощи вынимаем из пакета, с помидоров снимаем кожицу, нарезаем их и складываем в салатник. Кстати, помидоры лучше брать плотные, мясистые, тогда из них выделится меньше сока. Но даже если у вас помидоры были мягкими и при нарезании они превратились в соус, ничего страшного, вкус салата от этого не пострадает.
  4. С перца также снимаем кожицу, удаляем семенные коробки и нарезаем соломкой. Отправляем в салатник к помидорам.
  5. Как только баклажаны станут мягкими, вынимаем их из духовки, даем немножко остыть, чтобы можно было с ними работать, также очищаем кожицу, нарезаем и добавляем в салатник.
  6. Делаем заправку. В пиалке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, добавляем измельченный чеснок, хорошо взбиваем ложкой или, еще лучше, венчиком. Заправляем салат, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  7. Базилик, или другую зелень, например, укроп или петрушку моем, просушиваем и мелко нарезаем. Присыпаем салат сверху.  
  8. Подаем салат теплым. Но холодным он тоже будет не менее вкусным. Если останется, правда.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Баклажаны, запеченные с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов, запеченных с овощами:

2 Жарим ингредиенты для запекания.
В раскалённое растительное масло опускаем морковь соломкой и жарим до появления золотистой корочки, потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, необходимо пассировать
на огне минут 5-7, немного присолить
. Снять с огня.
3 Запекаем баклажаны в духовке.
Противень смазываем хорошо растительным маслом и выкладываем на него баклажаны, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут, чтобы они пропеклись. Потом достаём, переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут. После этого снимаем фольгу, на каждый кусочек баклажана необходимо выложить по колечку помидора и жареной смеси из моркови и лука с чесноком (можно и на оборот, сначала выложить смесь, а потом помидоры). Так же для усиления вкуса можно поставить цельные зубчики чеснока между баклажанами. Сверху присаливаем и перчим молотым перцем по вкусу. Накрываем опять фольгой и отправляем опять в духовку на 10-15 минут для полного пропекания всего.
4 Подаём баклажаны, запеченные с овощами.
Выкладываем в тарелку с широкими полями, украшаем зеленью петрушки и укропа, свежими листьями салата, так же можно подавать с варёным картофелем. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — За 5 минут до того, как блюдо будет готово, можно вынуть из духовки, снять фольгу и натереть сверху сыром. Отправить обратно. Баклажаны покроются золотистой корочкой и будут более аппетитными и сочными на вкус.

– — Такое блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, например, на вечеринке под крепкие спиртные напитки. Либо, как вариант подавать в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу или рыбе. Кроме того, такие баклажаны можно использовать, как самостоятельное горячее блюдо и подавать его с разнообразными гарнирами, рисовой, гречневой кашами, картофелем и т.д.

– — Баклажаны с овощами очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.

Овощи с шампиньонами в духовке

В сезон изобилия и разнообразия свежих овощей хочется максимально наполнить ими свой рацион, ведь они буквально переполнены витаминами и полезными микроэлементами. Вот и в этом рецепте мы будем готовить овощи, а именно запекать их в духовке на противне. По сути, это своеобразная альтернатива запеканию овощей на гриле, ведь не всегда есть возможность развести костер, а вот духовка имеется у каждой хозяйки. Можно запекать овощи в духовке на решетке, а можно, как в нашем рецепте, на обычном противне.

Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:

Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:

Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.

Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.

Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.

Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.

Шампиньоны делим на половинки. Если грибы недостаточно крупные, то оставляем их целыми.

Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.

Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.

Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.

Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.

Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных баклажанов и перца, со свежими помидорами и зеленью, под заправкой из масла и лимонного сока — легкий, слегка островатый, в духе турецкой кухни.

Салат из запеченных овощей очень простой в приготовлении. Отлично подходит к шашлыку. Кончено же, лучше всего готовить овощи на гриле, чтобы пропитались ароматом дымка. Но можно запечь в духовке, тоже будет вкусно!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 57.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 4 шт. или 2 крупные
  • помидор – 1 шт. крупный
  • красный лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – 1 щеп.
  • кинза, петрушка – по 4-6 веточек
  • свежая мята – 4-5 листиков
  • молотый кумин (зира) – 1-2 щеп.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь запечь баклажаны и перец. Я готовила овощи на мангале. Вы можете воспользоваться духовкой — в таком случае перед запеканием не забудьте сделать несколько проколов на баклажанах, чтобы не лопнули при запекании. Сколько печь? При 180-190 градусах баклажаны будут готовы примерно через 30-40 минут (зависит от размеров), а перцы испекутся быстрее, за 20-30 минут. Поэтому время от времени заглядывайте в духовку, готовность перца определяется по легким подпалинкам, а синенькие должны стать мягкими при надавливании.

  2. Запеченные овощи бросьте в пакет или накройте миской, оставьте на полчаса, чтобы распарились, тогда шкурку будет легче чистить. Снимите кожицу, нарежьте баклажаны крупными кусочками.

  3. Перец тоже нужно почистить и нарубить крупно.

  4. Нарезать помидор и половинку небольшой луковицы. Помидор чистить не нужно.

  5. Мелко нарубить зелень: кинзу, петрушку и листья мяты. Чеснок раздавить плоской сторой лезвия ножа и тоже нарубить.

  6. Смешать все подготовленные продукты. Заправить растительным маслом, добавить соль, красный молотый перец и кумин, слегка сбрызнуть лимонным соком (если помидор кислый, то можно сок не добавлять). Перемешать.

  7. Подавать салат из баклажанов и запеченного перца к столу можно сразу же или дать настояться полчаса в холодильнике.

Овощи запеченные в духовке

Запеченные овощи


Запеченные овощи в духовке, рецепт с фото. Рецепт запеченных в духовке овощей — вкусное блюдо на каждый день. Сколько запекать овощи. Диетическое блюдо.

Нам нужно:

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Помидоры 5-6 шт.
  3. Перец сладкий 2 шт.
  4. Зелень — укроп, петрушка по нескольку веточек.
  5. Чеснок 10-12 зубков
  6. Масло оливковое, 2 ст. ложки
  7. Перец, соль по вкусу.
  8. Лук репчатый 1 шт.

Овощи запеченные в духовке — универсальное блюдо, можно готовить как самостоятельное блюдо, можно готовить как гарнир или дополнение к другому более сложному блюду. Блюдо все сезонное, летом и зимой необходимые продукты можно всегда купить в ближайшем супермаркете или на рынке, а можно заказать в интернет магазине продуктов. Залог успеха запеченных овощей — вкусные продукты. Поэтому очень тщательно выбираем перец и помидоры. Если овощи будут не вкусными, то и чего-то большого и интересного от нашего блюда ожидать не стоит.

 

Овощи для запекания моем.

Для запекания берем противинек и помещаем туда овощи целиком.

Ставим овощи для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пока перец и баклажаны запекаются, подготавливаем остальные овощи. Помидорки моем удаляем плодоножки, чистим чеснок и лук.

Лук мелко нарезаем.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.

Очищенные от кожицы помидоры мелко-мелко нарезаем.

Прошло 45 минут. Перец — запечен.

Извлекаем из духовки перец, а баклажаны оставляем запекаться еще на 15 минут.

Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет, задача снять с него кожицу.

Пакет с перцем завязываем и не очень сильно трясем.

Вот что получилось, кожица на перцах сошла.

Очищаем перец от остатков кожицы и семян. кладем перец в небольшой салатничек.

Чеснок мелко рубим, добавляем в рубленый чеснок немного соли и оливкового масла. Получившуюся массу разминаем ложкой, чеснок должен дать сок.

Берем хорошее оливковое масло.

Добавляем часть чеснока к запеченному перцу. Солим, перчим, добавляем ложку оливкового масла, аккуратно перемешиваем. Первая часть блюда готова.

За это время испеклись наши баклажаны.

Снимаем с запеченных баклажан кожицу.

Берем вилку и разминаем запеченные баклажаны в пюре.

В салатнике смешиваем мелко порубленные помидоры, мятые баклажаны, рубленый лук, остатки чеснока.

Мелко рубим зелень и добавляем ее к овощам.

Добавляем ложку или две оливкового масла. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Подаем на тарелке кусочек запеченного перца, овощную икру. И все это не плохо сочетается с рисом сваренным в томатном соке.

 


P.S. К запеченным овощам отлично подходит красное сухое вино.

Добавить комментарий

Запеченные овощи в духовке баклажаны перец помидоры

Баклажаны – это сезонный овощ, который содержит массу витаминов и используется для приготовления многих блюд. Вообще, блюда из овощей славятся тем, что их можно подавать к любому главному блюду в качестве гарнира, а можно есть самостоятельно. Самым оптимальным вариантом приготовления овощного блюда, будет запечь баклажаны, перец, помидоры в духовке. Эти овощи отлично сочетаются между собой и продаются в магазине в одно время, так как растут сезонно. А если у вас есть собственные грядки, на которых уже созрели эти замечательные овощи, тогда быстренько собирайте урожай и приступайте к готовке!

Баклажаны с перцем в духовке – это очень красочное и аппетитное блюдо, к тому же, благодаря такому способу приготовления, оно будет максимально полезным, так как позволит овощам сохранить в себе все чудодейственные свойства. Баклажаны, помидоры, перец запеченные имеют сладковатый вкус и не получаются жирными, как в том случае, если их просто пожарить. Такую закуску можно подавать к мясу в качестве гарнира, к картофелю или крупам, а можно кушать отдельно от основных приемов пищи, таким образом насытив свой организм и получив приятное чувство сытости.

Чтобы приготовить баклажаны, запеченные с перцем, понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Свежие баклажаны средних размеров – 2 шт.

Красный помидор – 2-3 шт.

Болгарский перец (красный, желтый или зеленый) – 2 шт.

Кориандр молотый – по вкусу.

Смесь пяти перцев или просто черный молотый – по вкусу.

Подсолнечное или оливковое масло – для смазывания противня.

Приготовление блюда по шагам

Итак, как видите ингредиенты более, чем доступные, поэтому и приготовление не будет отнимать много сил и времени. Разберем пошагово, как приготовить печеные баклажаны и перцы.

Для начала подготовьте овощи. Необходимо их все тщательно помыть, перцы очистить от плодоножки и семян с перепонками внутри. Промыть после этого под проточной водой. С помидорами и баклажанами произведите те же манипуляции.

После этого нарежьте баклажаны кольцами, толщиной примерно 1 см. Следите за тем, чтобы все кусочки были одинаковые, чтобы они могли равномерно пропечься в духовом шкафу. Теперь важный момент: если вы любите небольшую горечь, которую дает баклажан, то можете пропустить следующий шаг.

В достаточном количестве воды разведите несколько столовых ложек соли, чтобы получился очень соленый раствор. В эту воду нужно опустить колечки баклажанов. Соль вытянет из плодов всю горечь, и в то же время впитается в баклажаны и они не будут пресными. В воде нужно подержать их хотя бы час, поэтому лучше сделать это заранее.

Помидоры нарежьте кольцами, также примерно 1 см в толщину. При выборе плодов, обращайте внимание на то, чтобы в диаметре помидоры и баклажаны были приблизительно одинаковые. Это позволит овощам равномерно приготовиться, оставаясь в то же время сочными.

Болгарский перец можно нарезать как кольцами, так и соломкой. Конечно, кольцами будет выглядеть оригинально и гармонично, а особенно если использовать перцы разных цветов. Поэтому и рекомендуется брать перчики желтого, зеленого и красного цветов – они не только обогащают вкус готового блюда, но и придают ему красок, в результате чего оно выглядит еще аппетитнее.

Теперь нужно достать баклажаны из воды (если вы их замачивали), хорошенько отжать и просушить на бумажном полотенце. Если не сделать этого, то после запекания овощи будут больше похожи на вялые, чем на запеченные.

Возьмите подходящий по размеру противень и смажьте его растительным маслом. Все равно, какое будете использовать, главное чтобы оно было без резкого подсолнечного запаха. Если используете оливковое масло, то блюдо будет еще более полезным.

Теперь выложите на противень кружочки баклажанов. Нужно сначала положить их одной стороной, а потом перевернуть на обратную, чтобы они оказались полностью в масле и, в то же время, не впитали много жира, как это было бы, если бы вы просто залили их маслом и перемешали. Сверху овощи нужно посыпать специями и приправами, которые вы выбрали, лучше всего подходит предложенный нами кориандр, классикой считается базилик, а также тмин и другие специи.

Сверху на кружочки баклажана выложите равномерно кружочки помидоров. Их также можно немного приправить солью и перцем. И верхний слой – это наши перчики. Болгарский перец тоже немного посыпьте солью и приправами, можно сверху посыпать эти овощи мелко порубленным чесноком, или использовать сухой чеснок.

Теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку поместите противень с овощами и держите там на протяжении 30 минут. Когда достанете из духовки, дайте немного остыть, а потом посыпьте свежей порубленной зеленью. Закуска готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде – она вкусная в любом варианте.

Баклажаны и перец, запеченные в духовке будут приятным дополнением к праздничному или повседневному обеду. Их можно употреблять и вечером, не опасаясь за свою фигуру, так как овощи сами по себе питательные, но низкокалорийные. Самое большое количество калорий в этом блюде содержится в масле, которого используется совсем не много. Поэтому запеченные овощи полезно и безопасно кушать даже людям, которые придерживаются здорового образа жизни и сбалансировано питаются, а также тем, кто сидит на диете.

Полезная информация о полезных овощах:

  • Баклажаны. Благодаря наличию в своем химическом составе большого количества калия, витаминов группы В, РР, С, кальция, фосфора, магния и железа, они положительно влияют на работу сердца. Также эти овощи полезно употреблять для профилактики атеросклероза и разных болезней сосудов, поэтому особенно рекомендуется употреблять баклажаны пожилым людям. Упомянутый выше витамин В положительно сказывается на работе нервной системы, а витамин С помогает усилить иммунитет. Также наличие всех этих элементов обеспечивает эффективную борьбу с плохим настроением и бессонницей. При сахарном диабете этот овощ явно не навредит, а содержание железа благотворно влияет на состояние беременных женщин и людей, больных малокровием, так как борется с пониженным гемоглобином.
  • Помидоры. Этот продукт славится тем, что полезные свойства в нем сохраняются не только во время употребления свежих плодов, но и консервированных, а также запеченных. Например, консервированный зеленый помидор сохраняет в себе все витамины, присущие ему в свежем виде. Только что сорванный плод быстрее и лучше усваивается в организме с растительным маслом. В нем содержится антиоксидант Ликопин, который может предотвратить образование и рост раковых клеток. Постоянное наличие в ежедневном рационе помидоров помогает снизить риск онкологии молочной железы и рака простаты. Клетчатка, которой в изобилии наделен помидор, улучшает пищеварение и стимулирует выработку желудочного сока, а также служит профилактикой запоров и других неприятностей с желудочно-кишечным трактом. Поэтому помидор показан людям, которые страдают от пониженной кислотности. Также микроэлементы в помидоре способствуют повышению иммунитета, выводят токсины и шлаки из организма, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние мочеполовой системы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажаны перец помидоры в духовке».

Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус.

Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли «Школы гастронома», то ли «Коллекции рецептов».

Ингредиенты для «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

  • Шампиньоны
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
  • Чеснок (маринад) — 3 зуб.
  • Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.

Рецепт «Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде»:

Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.

Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.

И соевый соус. Хорошо перемешиваем.

Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.

Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потрях ивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.

Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.

Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года 26Ksenia #

25 сентября 2018 года Давыдова3108 #

27 июля 2018 года Л-лька2805 #

18 июля 2018 года lleonidyh #

15 июля 2018 года m kishinets #

13 июля 2018 года Livadia360 #

13 июля 2018 года ленчик1959 #

13 июля 2018 года annuska j #

25 сентября 2018 года Давыдова3108 #

Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно приготовить овощи на мангале в фольге. Фольгу закрывать надо или просто выложить фольгу на решетку. Тогда ведь получатся овощи не в маринаде. Очень хочется приготовить, но не понимаю сам процесс жарки на мангале. Просто овощи всегда запекали сырые.

13 июля 2018 года mamatanya20 #

13 июля 2018 года Ledivika #

13 июля 2018 года Livadia360 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Sheet Pan Roasted Vegetables Recipe

Я всегда думал: «Добавьте овощи в масло, розмарин … может быть, немного бальзамического уксуса», и у вас есть жареные овощи … пока я не попробовал ЭТОТ рецепт! Я не знаю, лимонный ли это сок, смесь трав или маринование перед приготовлением, но я НИКОГДА не буду готовить жареные овощи каким-либо другим способом. Вы можете заменить любой из ваших любимых овощей, и это блюдо будет успешным. Мой муж И дети в восторге от этих овощей (особенно цуккини!) Спасибо за этот рецепт!

Нам понравился этот рецепт, потому что он легко адаптируется к вашим любимым овощам.Мы использовали цуцинни, брокколи, грибы, красный лук, красный и зеленый перец, молодую морковь, сладкий картофель и снежный горошек. Заявленное время выпечки было слишком долгим … все, кроме моркови, было сделано менее чем за 40 минут. В следующий раз я сначала приготовлю морковь на пару и запекаю ее все 30 минут. Мне нравится делать огромные суммы, чтобы оставались остатки. Отлично подойдет в лаваше, обертывании на обед или в яичнице-болтунье.

ОТЛИЧНО !! Я сделал это в последнюю минуту, поэтому у меня не было времени на маринад на 2 часа или на жаркое x 1.5 часов. Я ставил маринованные овощи (только маринованные x 1 час) в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они размягчились, затем жарил x 40 минут. Еще добавила пармезан. Получилось здорово — и было много комплиментов.

Я значительно сократил время приготовления для этого, так как я предпочитаю менее прожаренные овощи. Вкус лимона не очень хорошо сочетался с другими ароматами, но через день стал лучше на остатках. Кроме того, кусочки лаврового листа были неприятными. Если я сделаю это снова, я уменьшу количество лимона и масла (слишком много на мой вкус) и использую целые лавровые листья, которые будет легче удалить.В целом неплохое блюдо, но не слишком увлекательное по сравнению с более простыми вариантами жареных овощей. (примечание: для упрощения измерения, 8 столовых ложек оливкового масла на полстакана)

Я дал овощам, в которых я использовал кабачки, баклажаны, морковь и лук, замариновать (добавив свежий чеснок) примерно на 2 часа, прежде чем приготовить их. Также сверху кладем немного тертого пармезана. Сделано для вечеринки, и всем нужен рецепт, особенно после того, как я сказал им, что это тоже легко приготовить.

Моим гостям ужина очень понравилось это в канун Рождества.Это было отличное дополнение к шафрановому рису и жареной индейке. Единственное изменение, которое я сделаю, это уменьшу количество лимона. Это было немного властно. Я также планирую использовать остатки свежих овощей в этом рецепте. Спасибо, Джоанна!

Одним словом вкусно. Оставил баклажаны и добавил четвертинки некоторых больших грибов. Я нарезаю красный лук дольками и грубо отделяю. Подумайте, в следующий раз я могу пропустить морковь. Я надеялся на остатки еды, но их не было. Однозначно отныне регулярное блюдо в нашем доме.Огромное спасибо.

Получилось именно так, как я и надеялся — в моей книге 5 звезд! Я использовала свои любимые овощи … Спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! У меня не было времени на 2 часа мариноваться всего 30 минут. Я использовала баклажаны, кабачки, цукини, зеленый и красный перец, красный лук, спаржу, грибы портобелло, морковь и помидоры черри. Я увеличил количество маринада вдвое, потому что у меня было так много овощей и не было цедры лимона, чтобы не было слишком сильного аромата.Я запекал его при 400 в течение 20 минут, перемешивал и снова вставлял еще 20. Мы ели их горячими, потому что не могли дождаться, но они лучше при комнатной температуре. Сделайте экстра — они отлично подходят на следующий день в качестве холодного овощного салата, добавленного к сэндвичу или обертке (попробуйте их на толстых ломтиках французского хлеба с сыром грюйер или в лаваше с крошенным козьим сыром) или смешайте с яичницей-болтунью на завтрак. Такой великолепный вкус — это лучший рецепт жареных овощей, который я когда-либо пробовала! Спасибо, что поделились!

Рецепт жареных овощей в духовке — два куколка на кухне

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Сладкий картофель и яблоки добавляют сладости, баклажаны и перец добавляют сливочности, а розмарин — аромат трав.

Не ожидайте, что овощи и яблоки будут хрустящими. Они становятся очень мягкими, кремовыми и немного карамелизированными. Как я уже сказал, просто вкусная комфортная еда.

Блюдо является идеальным осенне-зимним дополнением к нашему рецепту курицы с абрикосом, маринованному стейку по бокам, свиной вырезке с кленовой горчицей су-вид, лососю из канадского кедрового дощечки или тофу. В прошлые выходные я подал его своей дочери-вегетарианке в качестве основного блюда со сливками из шпината.

Как запекать овощи в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей легко приготовить вместе. Не нужно много суетиться. Рецепт действительно является ориентиром. Увеличьте или уменьшите масштаб.И используйте овощи, которые вам больше всего нравятся. Я люблю добавлять яблоко для сладости — это как откусить печеное яблоко.

Шагов:

  1. Нарежьте овощи кусками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  2. Перемешать с маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Выложите овощи на большую сковороду в один слой. Не переполняйте кастрюлю.
  4. Жарьте при 425F в течение 20 минут. Переверните овощи (если есть время). Увеличьте огонь до 450F и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет красивой карамелизированной.

По индивидуальному заказу

  • Не стесняйтесь заменять другими овощами, например пастернак. белый картофель, морковь или брюссельская капуста. Или оставьте один из овощей и используйте больше другого.
  • Используйте тимьян вместо розмарина.
  • Добавьте в готовое блюдо немного жареных нарезанных орехов пекан для получения хрустящей текстуры.

Обгонять

  • На день вперед: Этот рецепт жареных овощей при необходимости можно приготовить на день вперед.Просто следуйте инструкциям по запеканию. Пусть все остынет. Поставить в холодильник на ночь. Затем разогрейте на следующий день, сбрызнув немного оливковым маслом и запекая при 425F в течение примерно 15-20 минут.
  • На несколько часов вперед : Если вы готовите блюдо для компании и хотите сделать его на пару часов вперед, запекайте на 10 минут меньше, оставьте его на прилавке, а затем разогрейте в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие рецепты жареных овощей, которые могут вам понравиться

Ингредиенты: сладкий картофель, баклажаны, лук, яблоко, красный перец, масло, соль, розмарин. Нарежьте овощи и яблоко на кусочки равного размера, примерно 1 1/2 — 2 дюйма.Перемешайте овощи с маслом и приправами, затем выложите их на большую сковороду с бортиком в один слой. Жарьте овощи и яблоки в течение 35-40 минут, перевернув один раз.

Рецепт жареных овощей в духовке

Этот рецепт запеченных в духовке овощей — простая и удобная еда. Сладкий картофель, перец, баклажаны, яблоки и розмарин создают восхитительный гарнир. Не говоря уже о здоровом и красочном. И неважно, что яблоко — это не овощ. Работает отлично.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, вегетарианская

Порции: 4 (или 3 большие порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • 2 больших сладких картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных на кусочки (1 1/2-2 дюйма)
  • 1 красный перец с удаленными семенами и сердцевиной, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 средний баклажан, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кусочками размером 1,5 дюйма
  • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная кусочками (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 2 чайные ложки свежего нарезанного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка или чеснок
  • Разогрейте до 425F. Выстелите большой противень с бортиками фольгой и хорошо сбрызните маслом. При необходимости используйте 2 сковороды.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ / ЯБЛОКИ : В большой миске добавьте масло, соль, перец и розмарин. Добавьте в миску сладкий картофель, лук, перец, баклажаны и яблоки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Выложите на сковороду одним слоем. Если у вас слишком много для одного слоя, используйте две сковороды.

  • ПОДЖАРКА : Жарить 20 минут . Переверните овощи.Увеличьте температуру до 450F . Жарьте еще один 10-15 минут , пока он не подрумянится и не станет карамелизированным. При желании посыпать измельченной петрушкой или чесноком. Подавать немедленно.

  1. Заменители : Вы можете заменить один или несколько овощей в ингредиентах выше на белый картофель, пастернак, морковь, брюссельскую капусту. Или просто оставьте один или два овоща и добавьте еще одного овоща.
  2. Чтобы продвинуться вперед :
    • На день вперед : Следуйте указаниям выше.Охладите и поставьте в холодильник на срок до суток. Чтобы разогреть, разложите на сковороде с фольгой, сбрызганной маслом. Сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте при 425F примерно 15-20 минут.
    • На несколько часов вперед : Если вы готовитесь к этому вечером для компании, вы можете запекать овощи на несколько часов на голову меньше на 10 минут, а затем снова поставить их в духовку перед подачей на 10–15 минут.
Пищевая ценность является приблизительной в зависимости от размера и типа используемых овощей.

Пищевая ценность

Рецепт запеченных овощей в духовке

Сумма на порцию

калорий 263 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 649 мг 28%

Калий 795 мг 23%

03 Углеводы

2

0

0 40 г Клетчатка 9 г 38%

Сахар 16 г 18%

Белок 4 г 8%

Витамин A 17014IU 340%

Витамин C 47 мг 57%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт запеченных в духовке овощей, первоначально опубликованный в 2016 году, был дополнен новой информацией, изменениями рецептов и изображениями.

Escalivada Catalana — Повар — Просмотр — Новости

  • Холодный салат из помидоров и хлеба

    Кохондонго

    Июнь 2020

  • Тушеное мясо Гарбанзо

    Это простое, сытное рагу из нута — любимое блюдо семьи Андрес.

    Май 2020

  • Омлет с картофельными чипсами

    Тортилья де Патата с чипсами

    Май 2020

  • Крокеты из индейки (также известные как оставшиеся крокеты)

    Идеальный рецепт израсходования остатков

    Декабрь 2019

  • Тортилья де Пататас

    Знаменитый картофельный омлет Испании

    Май 2019

  • Sancocho Puertorriqueño

    Классическое рагу с острова

    Сентябрь 2018

  • Tortilla con Pisto — Полный путеводитель по бранчам

    Май 2018

  • Полное руководство по бранчу

    Порадуйте свою семью и друзей бранчем в эти выходные в стиле Хосе!

    Май 2018

  • Америка ест глазированный пастернак и морковь

    Это сладкий и соленый вариант жареных корнеплодов!

    Ноябрь 2017

  • Картофельное пюре Хосе с манчего и оливковым маслом

    Этот рецепт восхитителен и богат испанским сыром и оливковым маслом!

    Ноябрь 2017

  • Получите свой остров со свекольным «Poke» из бифштекса

    Сделайте эту миску для свеклы и почувствуйте океанские бризы!

    Ноябрь 2017

  • Полное руководство по тортилье

    Следуйте этому руководству, чтобы приготовить свою собственную итальянскую тортилью!

    Июнь 2017

  • Тортилья Эспаньола, базовый рецепт

    Июнь 2017

  • Вариант 1: Тортилья де Патата с чипсами

    Июнь 2017

  • Вариант 2: Тортилья с тунцом и жареным перцем

    Июнь 2017

  • Вариант 3: Tortilla con Pisto

    Июнь 2017

  • Встречайте весну с овощными тако Оямеля

    Сделайте свой собственный швейцарский мангольд и тако с грибами для тако во вторник — или вообще в любую ночь недели!

    Апрель 2017

  • Торта с кунжутом и морской солью с перцем пикильо и тунцом

    В этом пикантном блюдо сочетаются дымный перец пикильо и нежный белый тунец.

    Апрель 2017

  • Розмариновые торты с сыром и мембрилло

    Эта быстрая закуска сочетает в себе сладость пасты из испанской айвы и соленость хорошего испанского сыра.

    Апрель 2017

  • Маринованный свекольный салат из бифштекса

    Этот салат — богатый витаминами шедевр, полный сладких, острых и пикантных вкусов!

    Январь 2017

  • Сковорода

    Насладитесь последними закусками лета с контоматом Jaleo classic!

    Сентябрь 2016

  • В духе чаши для кимчи-ва из бифштекса

    Это легкое и интересное блюдо, которое можно приготовить с группой людей.

    Май 2016

  • Гаспачо Патрисии с пикосами

    Гаспачо Аль Эстило Де Патрисия Кон Пикос

    Апрель 2016

  • Мидии в эскабече с картофельными чипсами

    Чипсы Mejillones En Escabeche Con

    Апрель 2016

  • Чаша Bravas

    Пататас Чипс Бравас

    Апрель 2016

  • Ода весенним овощам

    Мы так любим горох, это делает нас поэтичными.

    Апрель 2015

  • Русский картофельный салат для весеннего пикника

    Этой весной обновите свой картофельный салат и сделайте его таким, как Хосе Андрес.

    Апрель 2015

  • Жареный красный перец

    Холодный сыр и овощной соус.

    Октябрь 2014

  • Мексиканский фруктовый салат

    Освежающий и легкий салат с пикантной начинкой.

    Октябрь 2014

  • Спаржа с вяленой ветчиной

    Спаржа в хамоне серрано

    Октябрь 2014

  • 20 овощей жареный рис

    Жареный рис от Хосе Андреса China Poblano

    Июль 2013

  • Традиционные каталонские лепешки с жареным перцем и анчоусами

    Coca de Cebolla con Pimientos, Anchoas y Queso Manchego

    Март 2013

  • Каталонский шпинат

    Каталонский шпинат с кедровыми орешками и изюмом

    Июль 2012

  • Брюссельская капуста с ветчиной и абрикосами

    Ensalada de Coles de Bruselas

    Июль 2012

  • Жареный картофель с соусом кабралес и свежим голубым сыром

    Patatas con Cabrales

    Июль 2012

  • Гаспачо

    Андалузский холодный томатный суп

    Июль 2012

  • Цветная капуста с оливками и финиками

    Coliflor con aceitunas y datiles

    Июль 2012

  • Артишоки с перепелиным яйцом и испанской ветчиной

    Alcachofas con huevos de codorniz y jamón

    Июль 2012

  • Пататас Бравас «Новый путь»

    Жареный картофель с острым томатным соусом и чесночным майонезом

    Июль 2012

  • Оливки, маринованные в травах

    Aceitunas aliñadas con hierbas

    Июль 2012

  • Рагу из нута с соленой треской

    Garbanzos con bacalao

    Июль 2012

  • Тушеное мясо из зеленого нута и ветчина иберико

    Тушеное мясо из зеленого нута и иберико-ветчина

    Май 2012

  • Жареный спред из баклажанов — наши лучшие закуски

    Каждым концом лета и осенью я всегда так восхищаюсь / завидую всем моим друзьям, которые собирают фрукты (и овощи) своих летних трудов и собирают урожай на своих огородах.Так что в этом году я решил, что тоже вырасту сад. Я был бы среди моих домашних и здоровых друзей, собирая, ел и консервируя помидоры, огурцы, кабачки, перец и зелень. Это было в апреле.

    В конце мая / июне меня не было на 18 дней.

    Вернувшись в Луизиану, я вспомнил, почему я не выхожу на улицу, например, чтобы поливать растения.

    Прямо сейчас травы все еще живы. Я решил, что в следующем году я буду заядлым садовником (желательно травами, которым все равно, поливать их или нет).

    Хорошая новость в том, что я знаю много людей, которые выращивают сады (включая мою подругу Джени, которая заказала «гомосексуальные» кабачки по специальному заказу, потому что у нее не было пчел, чтобы опылить ее традиционные цветки кабачков), и они всегда более чем счастливы. поделиться со мной своими наградами. Вот как я на днях пришел домой с сумкой, полной баклажанов.

    Если все сделать неправильно, текстура баклажана может стать немного… грубой. Кроме того, я любитель жареных овощей. Кроме того, я обожаю провалы и спреды.Хорошие новости для меня? Практически невозможно испортить жареный баклажан (особенно если вы сделаете из него пюре после обжарки).

    Вам понадобятся баклажаны среднего размера, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, несколько зубчиков чеснока, немного томатной пасты или жареных в духовке помидоров, оливковое масло, соль и перец. Серьезно, этот спред действительно очень полезен (что заставит вас чувствовать себя менее плохо, когда вы не сможете перестать его есть).

    Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень алюминиевой фольгой.Нарежьте баклажаны, лук и красный перец кубиками размером 1 дюйм и поместите их в большую миску. Раздавите чеснок и добавьте его в смесь баклажанов. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте смесь руками, пока все овощи хорошо не покроются. Выложите смесь на противень, застеленный фольгой.

    Поставьте противень в духовку и запекайте овощи в течение 20 минут. Перемешайте овощи лопаткой и запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

    Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, а затем переложите овощи в блендер или кухонный комбайн. Добавьте томатную пасту (или жареные помидоры, которые я использовал) и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Подавайте соус теплым с ломтиками багета, хлебом на закваске, лепешками, фокаччей с розмарином, нааном, питой, чипсами из лаваша, пальцем, ложкой и т. Д. Это также будет восхитительный , ароматный вегетарианский соус , чтобы добавить горячую пасту к легкому летнему обеду прямо из вашего сада (потому что, черт возьми, он не из моего сада).

    Распечатайте это!

    Жареный спред из баклажанов
    Рецепт, слегка адаптированный из Ina Garten

    1 средний баклажан
    2 красных болгарских перца
    1 средний красный лук
    3-4 зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 1/2 ч. Л. кошерная соль
    1/2 ч. свежемолотый черный перец
    1 столовая ложка томатной пасты или протертых в духовке томатов

    Разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.Отложите в сторону. Нарежьте баклажаны, перец и лук кубиками размером 1 дюйм. Раздавить чеснок. Перемешайте овощи, сбрызните их оливковым маслом и посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись слоем, а затем разложите их по подготовленному противню. Поставьте сковороду в духовку и запекайте овощи 20 минут. Переверните / перемешайте овощи лопаткой, а затем запекайте еще 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать немного остыть.Поместите жареные овощи вместе с томатной пастой или жареными помидорами в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Подавать в теплом виде с ломтиками хлеба на закваске, чипсами из лаваша, лепешками или фокаччей с розмарином. Вы также можете смешать этот соус с горячей пастой для легкого вегетарианского блюда.

    Каталонский жареный баклажан, салат из перца и помидоров (Escalivada) и несколько мыслей о том, как выбрать баклажан

    Продолжая тему баклажанов и болгарского перца в моем предыдущем посте, я подумал, что напишу сегодня пост о салате, который включает эти ингредиенты.Я вспомнил об этом салате, потому что он был частью урока тапас, который я вел вчера вечером. Escalivada — простая комбинация баклажанов, красного болгарского перца, помидоров и лука — это классический испанский салат, который часто подают как тапа.
    Каждый раз, когда готовлю это блюдо, удивляюсь, насколько оно вкусное. Уверена, что сказочный вкус этого салата в первую очередь связан с процессом приготовления. Слово Escalivada происходит от глагола escalivar , что означает «жарить на углях или золе» или «обугливать».Вы можете терпеливо и медленно приготовить на гриле все ингредиенты для этого салата, чтобы сделать его очень аутентичным, но большинство рецептов, которые я встречал, просто запекают все овощи в горячей духовке. Я видел несколько рецептов, которые рекомендуют гибридный подход, когда овощи сначала обугливаются — либо на огне, либо под жаровней, — а затем готовятся до нежности в горячей духовке. Этот метод, вероятно, приведет к очень приятному дыму, которого нет в духовке.

    Хотя метод приготовления имеет важное значение, не менее важны свежесть и качество ингредиентов, используемых для приготовления салата.При использовании простой техники приготовления и минимальном списке ингредиентов полученный салат мог бы быть очень разочаровывающим, если бы он был приготовлен из маргинальных или старых овощей. Хорошей новостью является то, что все четыре основных ингредиента сейчас в изобилии на фермерском рынке. Идеальное время для этого.


    Выбор свежих садовых баклажанов особенно важен при приготовлении Escalivada . Баклажаны, которые лежали слишком долго, начали разрушаться и при обжаривании выделяют много горькой жидкости.Рецепт рекомендует вам очистить жареный баклажан, разрезать его пополам и поместить в дуршлаг, чтобы слить горький сок. Но последние два раза я готовил этот салат из свежих фермерских баклажанов, там почти не было жидкости, которая могла бы стекать — супер свежие баклажаны, кажется, все еще обладают способностью удерживать влагу, что делает мякоть пухлой и сочной.
    Когда вы покупаете баклажан, ищите образцы, которые тяжелые для своего размера и твердые, но не твердые. Когда вы осторожно сжимаете одну из них, она должна казаться упругой, но при этом не должно оставаться углубления.Не покупайте баклажаны мягкие, с синяками или пятнами. У свежего баклажана стебель выглядит недавно срезанным. Кроме того, на старых баклажанах зеленая «шляпка» может выглядеть так, как будто она начинает отделяться от самого баклажана.

    Процесс очистки, посева и очистки жареных овощей от кожуры — довольно сложная, практическая операция. Овощи станут довольно мягкими во время долгого обжаривания и будут распадаться, когда вы с ними работаете. Фактически, в большинстве рецептов просто нужно разорвать мякоть баклажана и перца на длинные полоски.(Мне нравится, чтобы все кусочки были небольшого размера, поэтому вместо этого я разрезаю их на большие куски.) Помидоры практически развалятся у вас в руках, когда вы оторвете твердую сердцевину от мягкой мякоти. Все, что не осталось в куске небольшого размера после этой операции, может быть легко разорвано на кусок подходящего размера.

    Мне нравится работать над ситом, установленным над миской, когда я очищаю, семя и сердцевину перца и помидоров. Во время работы оба будут выделять жидкость, и кажется позором выбрасывать этот источник аромата.Если полученной процеженной жидкости мало, просто добавьте ее обратно в салат. Иногда будет изобилие перца и томатного сока. В этом случае я делаю дополнительный шаг и кладу соки в кастрюлю и уменьшаю их до состояния сиропа, прежде чем добавлять их в салат. Вы должны делать то, что вам нравится.

    Размеры отдельных овощей, составляющих Escalivada , неточны. Я склонен думать об этом как о салате из баклажанов с луком, помидорами и перцем, которые играют вспомогательную роль.Но вы найдете рецепты с более высоким содержанием перца и помидоров. Это действительно не салат, где нужно вообще измерять ингредиенты. Если вы откроете холодильник и вытащите баклажан и перец — или два, в зависимости от размера баклажана, — а затем обратитесь в кладовую, чтобы выбрать пару помидоров и лук (выбирая размеры, которые выглядят пропорционально, как будто они хорошо сочетается с уже выбранными вами ингредиентами) — вы не ошибетесь.


    Что касается винегрета, вы можете смешать его отдельно и добавить достаточно, чтобы обильно покрыть овощи, как я указал в рецепте.Или вы можете просто добавить каждый из компонентов винегрета (чеснок, хересный уксус, лимонный сок и оливковое масло) в овощи по вкусу. Иногда вы найдете рецепт, в котором используется красный винный уксус вместо хересного уксуса, или рецепт без лимонного сока, но в целом приправы, используемые в этом салате, довольно стандартные.

    Несколько заключительных замечаний: Убедитесь, что вы хорошо приправили овощи, когда начинаете их смешивать. Поскольку они жарятся целиком, их нельзя солить во время приготовления.Недостаточно посолить их после этого сделает салат с плоским вкусом. Постарайтесь приготовить салат за час (или день) раньше времени. Это не только даст ароматам время смешаться, но и позволит овощам впитать соль.

    Наконец, я должен сказать вам, что когда вы начнете смешивать овощи, вы обнаружите, что они выглядят явно бесперспективными. По крайней мере, я так думаю. Они представляют собой грубые куски и все смешаны вместе, но по какой-то причине они все еще выглядят как бы отдельными и индивидуальными.Затем при добавлении винегрета происходит что-то волшебное. Вместо отдельных кусочков овощей салат превращается в блестящую массу чего-то, что можно назвать овощным мармеладом. Это красиво. И это потрясающий вкус.


    Escalivada не только готовит отличный тапа (сам по себе в виде салата или поверх жареного хлеба), но и отлично подходит в качестве гарнира к жареному или жареному мясу или рыбе. Некоторые эксперты неодобрительно относятся к подаче его холодным (обычно его подают теплым или при комнатной температуре), но однажды я съел немного сырной кесадильи прямо из холодильника на обед, и это было довольно здорово.Думаю, было бы хорошо и с яйцами, а может, и с кусочком тортильи эспаньола. Сделайте немного для себя и своих друзей, пока баклажаны свежие и в изобилии, и я думаю, вы найдете несколько собственных любимых комбинаций.

    Escalivada


    1 средний красный лук (около 6 унций)
    1 средний или большой баклажан (от 3/4 до 1 фунта)
    1 или 2 красных болгарских перца (около 1/2 фунта)
    2 средних помидора (около 10 унций). )
    1/4 с. оливковое масло, плюс еще для чистки овощей
    1 т.хересный уксус
    1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, измельченные до состояния пюре с добавлением щепотки соли
    1 т. свежий лимонный сок (по желанию)
    Соль и перец
    1-2 T. Рубленая петрушка с плоскими листьями

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смазать овощи оливковым маслом. Несколько раз проткнуть баклажаны вилкой или острым ножом. Выложите лук, перец, баклажаны и помидоры на противень или форму для запекания и поставьте в духовку.


    Для приготовления овощей потребуется разное время.Будьте готовы удалить их, когда они будут готовы. На помидоры, перец и баклажаны уйдет от 40 до 45 минут (может быть, немного меньше для перца и помидоров … немного больше для баклажана). Баклажан должен быть мягким — нож легко проникает в центр. У перца и помидоров должна быть пузырчатая, потрескавшаяся кожица и они должны быть нежными. Чтобы лук стал мягким, потребуется от 1 до 1 1/4 часа. Время от времени переворачивайте овощи во время жарки.

    Пока овощи запекаются, смешайте чеснок и уксус в небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать.Приправить солью. Налейте масло тонкой струйкой, постоянно помешивая. Если хотите, добавьте лимонный сок. Попробовать и поправить приправу.

    Когда овощи закончат обжариваться, отставьте их в сторону, чтобы они остыли до тех пор, пока с ними не будет удобно брать руки.


    Очистите баклажаны и поместите в дуршлаг, чтобы они стекали, если в них слишком много жидкости; откажитесь от жидкости (она может быть довольно горькой) и нарежьте мякоть кубиками размером 1,5 дюйма (см. фото выше). Очистить и посеять семена перца, собирая и сохраняя жидкость из перца; нарежьте перец широкими полосками, если они очень длинные, разрежьте их пополам по горизонтали.Очистите помидоры и удалите сердцевину; разорвать каждую на 4 или 5 частей, собирая и сохраняя их соки. Очистите, сверху и наденьте лук. Разрежьте лук пополам и нарежьте вдоль на полоски 1/2 дюйма.
    Выложите все овощи в миску. Добавьте достаточно винегрета, чтобы обильно смочить все овощи. Если хотите, снова добавьте немного перца и томатной жидкости к овощам (если это не сделает их слишком водянистыми). Хорошо приправить солью. Добавьте петрушку.

    Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее часа перед подачей на стол.Эскаливаду можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре. Вы найдете источники, которые недовольны тем, что подают его холодным, но я думаю, что это восхитительно холодное блюдо. В качестве тапы можно подавать как салат или начинку к хлебу на гриле. Это также хороший гарнир. На 4 порции на 2 чашки.

    Паста с маринарой и жареными овощами

    Добавьте соус маринара и рог изобилия из овощей — кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук — чтобы паста с маринарой и жареными овощами поела с простотой деревенского стиля.

    Основные ингредиенты для этого блюда из пасты. Выложите овощи на противне, сбрызните оливковым маслом и приправами, а затем запекайте.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 3 маленьких летних кабачка ассорти (т.е., морской гребешок, желтый, кабачок), нарезанный
    • 1 небольшой баклажан, нарезанный ломтиками
    • ½ красной луковицы, нарезанной
    • 1 болгарский перец (красный, желтый или зеленый), нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 чайные ложки молотого орегано
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Морская соль по вкусу (по желанию)
    • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
    • 120 унций свежих макарон (может заменить сушеные макароны)
    • 2 стакана соуса маринара
    • ¼ стакана нарезанного свежего базилика

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.
    2. Разложите на противне кабачки, баклажаны, лук и болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Посыпать чесноком, орегано, черным перцем и морской солью. Перемешайте на сковороде, чтобы распределить ингредиенты.
    3. Поместите на верхнюю решетку духовки и запекайте около 30 минут, пока не станет золотисто-коричневым и мягким. Когда все будет готово, достаньте из духовки и отставьте в сторону.
    4. Чтобы поджарить кедровые орехи, поместите их в небольшую форму для запекания в горячую духовку примерно на 5 минут, пока овощи запекаются.Удалите и отложите в сторону.
    5. Тем временем доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавить макароны и готовить на стадии al dente (согласно инструкции на упаковке). Отложить на дуршлаг, промыть и процедить.
    6. Добавьте соус маринара в кастрюлю и нагрейте до образования пузырьков. Снимите с огня и добавьте приготовленные макароны, осторожно помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    7. Разделите пасту с соусом маринара на 4 тарелки (или тарелки). Сверху выложите жареные овощи, кедровые орехи и свежий базилик.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорий: 369, Всего жиров: 14.5 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 116 мг Углеводы: 54 г Волокно: 10 г Сахар: 18 г Белки: 10 г

    Рецепт легкого запеченного рататуя — Familystyle Food

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Простой и вкусный вариант традиционной овощной запеканки. Этот рецепт запеченного рататуя наполнен ароматом и полезными средиземноморскими ингредиентами.

    Ищете вкусное вегетарианское основное блюдо? Рататуй делает это! Это свежий взгляд на традиционный французский рецепт рататуя.

    Моя версия — запеканка, которую легко запечь, с балансом полезных, ярких овощей.

    Готовое блюдо при выходе из духовки посыпается песто из базилика и мягким козьим сыром, который слегка тает, образуя восхитительную сливочную начинку.

    Что такое рататуй

    Одна из лучших вегетарианских запеканок в мире, рататуй — крестьянское блюдо с юга Франции.

    Рататуй в том или ином виде веками производился в странах Средиземноморья.

    Поп-культура сделала блюдо модным после того, как некая крыса (с таким же именем) приготовила «Конфи Бьялди» в фильме « Дисней Рататуй».

    По сути, это густое овощное рагу, которое чаще всего готовят из помидоров, кабачков, болгарского перца и баклажанов.

    Если вы думаете, что не являетесь поклонником классического рататуя, я буду рядом с вами.

    Я помню, как ел рататуй, когда был студентом колледжа, и картинки, которые приходят мне в голову, совсем не красивые.

    Рататуй, который тогда предлагался в качестве опции для вегетарианцев, напоминал коричневато-зеленые пережаренные помои.

    Это было совсем не то красивое блюдо с разноцветными овощами, каким оно должно быть.

    В жаркую минуту (точнее, больше минуты) мне никогда больше не хотелось видеть рататуй!

    Очевидно, я пережил травму и научился готовить рататуй, который на вкус похож на сон.

    Поверьте мне в этом.

    Каков вкус рататуй?

    Давайте будем реальностью — запекание баклажанов, цукини, помидоров и перца меняет свою текстуру.

    В идеале овощи выделяют натуральный сок и сахар и становятся нежными в духовке.

    Эта волшебная сладость — одна из причин такого хорошего вкуса жареных овощей .

    Когда такое блюдо, как рататуй, идеально сочетается, вы получаете невероятно нежные сладкие овощи, острый сок и прекрасный аромат чеснока и трав.

    Разве ты не голоден ?!

    Из чего сделан рататуй?

    Лучший рататуй с хорошим балансом смешанных овощей, не слишком много того или другого.

    Традиционный рататуй основан на овощах, распространенных в средиземноморской диете:

    • Баклажаны (баклажаны)
    • Зеленые кабачки (кабачки) и / или желтые летние кабачки
    • Помидоры
    • Чеснок
    • Болгарский перец — Красные или оранжевые колокольчики являются обязательными. Зеленый сладкий перец не сладкий и придает блюду неприятный оливково-зеленый цвет.
    • Травы — ароматические травы, такие как базилик, тимьян, розмарин или майоран.
    • Оливковое масло — я рекомендую хорошее масло первого отжима.

    Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

    Это вопрос, который мне часто задают — я отвечаю, что не нужно солить баклажаны.

    Я готовлю баклажаны много лет. Я никогда не солю его предварительно, и всегда получается вкусно.

    Несколько поколений назад выращиваемые баклажаны были горькими на вкус. Посолка мякоти перед приготовлением помогла немного уменьшить горечь и сделать баклажаны более мягкими для жарки.

    Но я думаю, что современные сорта баклажанов, как правило, слаще, чем те, которые готовила моя бабушка много лет назад. К тому же время между сбором урожая и доставкой на рынок намного короче.

    Наконечник для баклажанов : Выбирайте на своем рынке действительно свежие баклажаны с блестящей кожурой, не слишком большие и твердые на ощупь. Или попробуйте вырастить собственное!

    Что подавать с рататуем

    • Ложка более сливочной поленты в качестве вегетарианского основного блюда или гарнира.
    • Наслаждайтесь всем самим с поджаренным хлебом на закваске.
    • Добавьте немного бобов каннеллини или нута, чтобы получить дополнительный белок.
    • Если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты, сделайте рататуй посадочной площадкой на тарелке для приготовленного животного белка (курица, креветки, лосось).

    Сделайте рататуй заранее

    Некоторые блюда были придуманы на то, чтобы остаться в живых, например, супы и тушеные блюда, которые на следующий день (и послезавтра) станут еще вкуснее.

    Рататуй — прекрасный тому пример.

    Сделайте партию этого рататуя — он обслуживает до 6 человек в качестве гарнира или 4 человек в качестве основного блюда — и храните остатки в холодильнике до недели.

    Блюдо можно заморозить. Приготовьте рецепт и запекайте, но оставьте сыр и соус песто. Разморозьте и нагрейте до 350F около 20 минут, затем добавьте сыр и песто перед подачей на стол.

    Вы чистите баклажаны для рататуя?

    Для этого рецепта рататуя не нужно очищать баклажаны от кожуры, но я обычно обрезаю их, чтобы получить лучшую консистенцию.

    Мне нравится сдирать полоски кожи, оставляя срезы с красивыми полосками.

    Таким образом, вы получаете по чуть-чуть обеих частей баклажана в каждом укусе!

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

    Получить рецепт:

    Рецепт запеченного рататуя с козьим сыром

    Карен Тедеско

    Легкая классическая французская вегетарианская запеканка.Запеченный рататуй с баклажанами, кабачками, сладким перцем и помидорами.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Овощи для курса

    Кухня Французская

    Порций 6 порций

    • 1 фунт (450 г) баклажанов
    • 2 небольших кабачка, всего 8-10 унций, нарезанных кружками размером 1/2 дюйма
    • 1 красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный крупными кусочками
    • 1 маленький красный лук, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна плюс 3 или 4 веточки
    • 1 стакан ( 250 мл) консервированного томатного пюре или протертых помидоров
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
    • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    • Свежемолотый черный перец
    • 4 сливовых помидора или помидоров Кампари, нарезанных ломтиками
    • 3 унции (75 г ) мягкий козий сыр, исключить для веганов
    • 2 столовые ложки приготовленного песто из базилика
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • Очистите баклажаны, если хотите, или оставьте кожицу полосками. Обрежьте стебель и нарежьте его на четыре части вдоль, затем нарежьте полумесяцы толщиной 1 дюйм.

    • Положите баклажаны в большую миску с кабачками, болгарским перцем и луком. Сбрызните оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и измельченным тимьяном и перемешайте.

    • Вылейте томатное пюре в кастрюлю на 4-5 литров или форму для запекания. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, чеснок, красный и черный перец и распределите по дну блюда.
    • Выложите овощи в блюде одним слоем. Сверху выложите нарезанные помидоры и веточки тимьяна. Выпекать 30-35 минут. Сок должен пузыриться, а баклажаны — нежными, если их проткнуть кончиком ножа. Удалите стебли тимьяна (сначала можно покрошить блюдо листьями).

    • Посыпьте рататуй козьим сыром и сбрызните соусом песто. Подавать теплым или комнатной температуры.

    • Рататуй хранится в холодильнике до 5 дней, а остатки вкуснее!
    • Инструкции по замораживанию : Приготовление и выпечка без сыра и песто.Заморозьте в хорошо завернутом контейнере на срок до 1 месяца. Разморозьте и нагрейте до 350F около 20 минут. Перед подачей добавьте сыр и соус песто.

    Порция: 1 г | Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 688 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1287 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *