Банан в блендере: Смузи с бананом 🍌 — ТОП 10 рецептов

Содержание

Молочный коктейль с клубникой и бананом в блендере

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 400 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Банан 2 шт. Клубника 100 — 150 гр.

Процесс приготовления

Налейте молоко в сотейник. Можете использовать молоко любой жирности. Всыпьте в него ложку сахара и прогрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Охладите молоко и разлейте по любым формочка, которые вы сможете поставить в морозильную камеру. Оставьте формочку с молоком в морозильной камере на 2 часа.

Помойте бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие куски. Поместите в морозилку. Подмороженный банан сделает коктейль очень густым. Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге или на бумажном полотенце.

Через 2 часа извлеките из морозильной камеры замороженное сладкое молоко и бананы. Поместите их в чашу блендера, туда же отправьте ягоды клубники.

Взбивайте будущий коктейль в блендере около 7-10 минут, пока не появится пышная пена.

Разлейте готовый коктейль по стаканам. При желании украсьте ягодами клубники. Пейте охлажденным, через толстые трубочки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.47%

Витамин В1 2.22%

Витамин В2 2.57%

Витамин В4 1.53%

Витамин В5 4.11%

Витамин В6 11.93%

Витамин В9 2.28%

Витамин В12 0.05%

Витамин С 28.9%

Витамин D 0.03%

Витамин E 2.66%

Биотин 7.32%

Витамин К 0.86%

Витамин РР 3.26%

Калий 10.2%

Кальций 1.88%

Кремний 258.9%

Магний 7.56%

Натрий 1.85%

Сера 2.08%

Фосфор 3.02%

Хлор 1. 42%

Алюминий 64.85%

Железо 4.31%

Йод 0.26%

Кобальт 14.46%

Литий 4.16%

Марганец 11.13%

Медь 8.71%

Никель 1.15%

Рубидий 2119.93%

Селен 1.31%

Фтор 0.19%

Хром 1.56%

Цинк 1%

Бор 23012.39%

Ванадий 21.23%

Молибден 7.07%

Витамин A 4.36%

Витамин В1 6.56%

Витамин В2 7.6%

Витамин В4 4.52%

Витамин В5 12.17%

Витамин В6 35.32%

Витамин В9 6.76%

Витамин В12 0. 15%

Витамин С 85.56%

Витамин D 0.1%

Витамин E 7.87%

Биотин 21.66%

Витамин К 2.54%

Витамин РР 9.66%

Калий 30.19%

Кальций 5.55%

Кремний 766.33%

Магний 22.38%

Натрий 5.49%

Сера 6.16%

Фосфор 8.94%

Хлор 4.22%

Алюминий 191.97%

Железо 12.75%

Йод 0.78%

Кобальт 42.8%

Литий 12.3%

Марганец 32.95%

Медь 25.77%

Никель 3.4%

Рубидий 6275%

Селен 3. 89%

Фтор 0.55%

Хром 4.62%

Цинк 2.97%

Бор 68116.67%

Ванадий 62.85%

Молибден 20.91%

Витамин A 2.18%

Витамин В1 3.28%

Витамин В2 3.8%

Витамин В4 2.26%

Витамин В5 6.09%

Витамин В6 17.66%

Витамин В9 3.38%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 42.78%

Витамин D 0.05%

Витамин E 3.94%

Биотин 10.83%

Витамин К 1.27%

Витамин РР 4.83%

Калий 15.1%

Кальций 2.78%

Кремний 383. 17%

Магний 11.19%

Натрий 2.74%

Сера 3.08%

Фосфор 4.47%

Хлор 2.11%

Алюминий 95.98%

Железо 6.38%

Йод 0.39%

Кобальт 21.4%

Литий 6.15%

Марганец 16.48%

Медь 12.89%

Никель 1.7%

Рубидий 3137.5%

Селен 1.94%

Фтор 0.27%

Хром 2.31%

Цинк 1.48%

Бор 34058.33%

Ванадий 31.43%

Молибден 10.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A39.
3 мкг
900 мкг1.52.2
Витамин В10.1 мг1.5 мг2.23.3
Витамин В20.1 мг1.8 мг2.63.8
Витамин В422.6 мг500 мг1.52.3
Витамин В50.6 мг5 мг4. 16.1
Витамин В60.7 мг2 мг11.917.7
Витамин В927.1 мкг400 мкг2.33.4
Витамин В120 мкг
3 мкг
00.1
Витамин С77 мкг90 мкг28.942. 8
Витамин D0 мкг10 мкг00.1
Витамин E1.2 мг15 мг2.73.9
Биотин10.8 мг50 мг7.310.8
Витамин К3.1 мкг120 мкг0.91.3
Витамин РР1. 9 мг20 мг3.34.8
Калий754.8 мг2500 мг
10.2
15.1
Кальций55.5 мг1000 мг1.92.8
Кремний229.9 мг30 мг258.9383.2
Магний89.5 мг400 мг7. 611.2
Натрий71.4 мг1300 мг1.92.7
Сера30.8 мг500 мг2.13.1
Фосфор71.5 мг800 мг34.5
Хлор97 мг2300 мг1.42. 1
Алюминий57.6 мкг30 мкг64.996
Железо2.3 мг18 мг4.36.4
Йод1.2 мкг150 мкг0.30.4
Кобальт4.3 мкг10 мкг14.521.4
Литий8. 6 мкг70 мкг4.26.2
Марганец0.7 мкг2 мкг11.116.5
Медь257.7 мкг1000 мкг8.712.9
Никель6.8 мкг200 мкг1.11.7
Рубидий125.5 мкг2 мкг2119. 93137.5
Селен2.1 мкг55 мкг1.31.9
Фтор21.9 мкг4000 мкг0.20.3
Хром2.3 мкг50 мкг1.62.3
Цинк0.4 мг12 мг11. 5
Бор817.4 мкг1.2 мкг23012.434058.3
Ванадий12.6 мкг20 мкг21.231.4
Молибден14.6 мкг70 мкг7.110.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Молочный коктейль с черникой без мороженого в блендере
Клубнично-молочный коктейль с мороженым
Молочный коктейль с черникой в блендере
Молочный коктейль из клубники с мороженым в блендере
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Коктейль из клубники и мороженого в домашних условиях
Молочный коктейль с клубникой в блендере
Молочный коктейль с черникой и мороженым
Молочный коктейль с клубникой без мороженого
Молочный коктейль с черникой и бананом

Молочный коктейль

Что приготовить из бананов: 5 простых и вкусных рецептов

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Кулинар-любитель Евгения Великотская поделилась с читателями «Клопс» идеями простых рецептов, с которыми справятся даже самые маленькие кулинары.

1. Банановый молочный коктейль

Нам понадобится:

  1. три банана;
  2. 300 граммов ванильного мороженого;
  3. литр молока.

Как готовим:

Банан нарезаем, кладём в чашу блендера, добавляем мороженое и смешиваем. Постепенно добавляем молоко. Разливаем по высоким стаканам, при желании украшаем взбитыми сливками.

2. Банановое мороженое

Нам понадобится:

  1. банан;
  2. шоколадка; 
  3. яркие сахарные украшения.

Как готовим:

Банан разрезаем пополам, нанизываем на деревянные шпажки и убираем в морозилку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не забываем его постоянно помешивать, а то он пригорит. Достаём замороженный банан, окунаем его в растопленный шоколад и посыпаем сахарным украшениями: можно использовать кокосовую стружку или измельчённые орехи.

3. Банановые панкейки

Нам понадобится:

  1. два зрелых банана;
  2. 150 граммов муки;
  3. 150 граммов молока;
  4. две чайных ложки сахара;
  5. яйцо;
  6. 30 граммов растительного масла;
  7. две чайных ложки разрыхлителя;
  8. две щепотки соли.

Как готовим:

В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не стоит, потому что банан превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешиваем. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или вилки.

Немного разогреваем молоко, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо смешались, а сахар растворился. Добавляем в миску и перемешиваем. 

Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Подаём с фруктами и сиропами.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

4. Банановая шарлотка

Нам понадобится:

  1. один стакан муки;
  2. один стакан сахара;
  3. три яйца;
  4. чайная ложка разрыхлителя;
  5. два банана;
  6. столовая ложка сахарной пудры.

Как готовим:

Смешаем яйца и сахар. Сахар должен обязательно раствориться, а масса —увеличиться практически в два раза. В сладкую массу добавляем муку с разрыхлителем (желательно просеять). Взбиваем до получения однородного теста.

Режем кружочками банан. Половину теста выкладываем в форму, сверху добавляем бананы. Вливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом на 40 минут. Время зависит и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Даём шарлотке остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

5. Банановые корзиночки «Сластёна»

Нам понадобится:

  1. три яичных желтка;
  2. 200 граммов сливочного масла;
  3. 80 граммов сахара;
  4. 3 грамма разрыхлителя;
  5. 200 грамм муки;
  6. три банана.

Для заварного белкового крема:

  1. 100 мл воды;
  2. 300 граммов сахара;
  3. три яичных белка;
  4. 10 граммов ванильного сахара;
  5. 7 граммов лимонной кислоты.

Как готовим:

Сначала приготовим основу — тесто для пирожных. Необходимо смешать сахар и масло, взбить до объёмного состояния. В эту смесь всыпаем разрыхлитель и желток, очень хорошо взбиваем. Добавляем маленькими порциями муку и быстро замешиваем тесто. Даём ему постоять 15-30 минут.

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки. Можно использовать обычные металлические. Смазывать маслом их не надо, так как оно входит в состав самого теста.

Делим тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков нужно слепить кружочки и уложить в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей. Если у вас образовались неровные края, выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. 

Выпекаем при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем остывать на поднос. Они должны окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов или за день.

Займёмся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту. Помешиваем булькающий сироп и снимаем пену. Варим до консистенции жидкой карамели. Проверяем просто — ставим рядом ёмкость с холодной водой и периодически капаем в него ложкой сироп. Должен образоваться мягкий шарик. На этот процесс уходит примерно десять минут.

Параллельно взбиваем на максимальной скорости охлаждённые яичные белки, медленно вливая готовый горячий сироп. Крем сначала слегка просядет. Продолжайте взбивать, в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму. Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния.

На дно корзиночки кладём размятый вилкой банан, сверху украшаем белковый кремом с помощью кондитерского мешка. Готовые корзиночки  можно поставить в разогретую духовку в режиме гриль на пару минут. Белок при этом немного подрумянится.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Тем, кто хочет похудеть, можно есть два-три средних по размеру банана в неделю. Об этом «Клопс» рассказала калининградский диетолог Александра Давыдова.