Молочный коктейль с клубникой и бананом в блендере
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье 400 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Банан 2 шт. Клубника 100 — 150 гр.
Процесс приготовления
Налейте молоко в сотейник. Можете использовать молоко любой жирности. Всыпьте в него ложку сахара и прогрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Охладите молоко и разлейте по любым формочка, которые вы сможете поставить в морозильную камеру. Оставьте формочку с молоком в морозильной камере на 2 часа.
Помойте бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие куски. Поместите в морозилку. Подмороженный банан сделает коктейль очень густым. Клубнику переберите, удалите плодоножки, промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге или на бумажном полотенце.
Через 2 часа извлеките из морозильной камеры замороженное сладкое молоко и бананы. Поместите их в чашу блендера, туда же отправьте ягоды клубники.
Взбивайте будущий коктейль в блендере около 7-10 минут, пока не появится пышная пена.
Разлейте готовый коктейль по стаканам. При желании украсьте ягодами клубники. Пейте охлажденным, через толстые трубочки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.47%
Витамин В1 2.22%
Витамин В2 2.57%
Витамин В4 1.53%
Витамин В5 4.11%
Витамин В6 11.93%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 0.05%
Витамин С 28.9%
Витамин D 0.03%
Витамин E 2.66%
Биотин 7.32%
Витамин К 0.86%
Витамин РР 3.26%
Калий 10.2%
Кальций 1.88%
Кремний 258.9%
Магний 7.56%
Натрий 1.85%
Сера 2.08%
Фосфор 3.02%
Хлор 1. 42%
Алюминий 64.85%
Железо 4.31%
Йод 0.26%
Кобальт 14.46%
Литий 4.16%
Марганец 11.13%
Медь 8.71%
Никель 1.15%
Рубидий 2119.93%
Селен 1.31%
Фтор 0.19%
Хром 1.56%
Цинк 1%
Бор 23012.39%
Ванадий 21.23%
Молибден 7.07%
Витамин A 4.36%
Витамин В1 6.56%
Витамин В4 4.52%
Витамин В5 12.17%
Витамин В6 35.32%
Витамин В9 6.76%
Витамин В12 0. 15%
Витамин С 85.56%
Витамин D 0.1%
Витамин E 7.87%
Биотин 21.66%
Витамин К 2.54%
Витамин РР 9.66%
Калий 30.19%
Кальций 5.55%
Кремний 766.33%
Магний 22.38%
Натрий 5.49%
Сера 6.16%
Фосфор 8.94%
Хлор 4.22%
Алюминий 191.97%
Железо 12.75%
Йод 0.78%
Кобальт 42.8%
Литий 12.3%
Марганец 32.95%
Медь 25.77%
Никель 3.4%
Рубидий 6275%
Селен 3. 89%
Фтор 0.55%
Хром 4.62%
Цинк 2.97%
Бор 68116.67%
Ванадий 62.85%
Молибден 20.91%
Витамин A 2.18%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 3.8%
Витамин В4 2.26%
Витамин В5 6.09%
Витамин В6 17.66%
Витамин В9 3.38%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 42.78%
Витамин D 0.05%
Витамин E 3.94%
Биотин 10.83%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 4.83%
Калий 15.1%
Кальций 2.78%
Кремний 383. 17%
Магний 11.19%
Натрий 2.74%
Сера 3.08%
Фосфор 4.47%
Хлор 2.11%
Алюминий 95.98%
Железо 6.38%
Йод 0.39%
Кобальт 21.4%
Литий 6.15%
Марганец 16.48%
Медь 12.89%
Никель 1.7%
Рубидий 3137.5%
Селен 1.94%
Фтор 0.27%
Хром 2.31%
Цинк 1.48%
Бор 34058.33%
Ванадий 31.43%
Молибден 10.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 39. | 900 мкг | 1.5 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.2 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 3.8 |
Витамин В4 | 22.6 мг | 500 мг | 1.5 | 2.3 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 4. 1 | 6.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 11.9 | 17.7 |
Витамин В9 | 27.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 0 | 0.1 | |
Витамин С | 77 мкг | 90 мкг | 28.9 | 42. 8 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 2.7 | 3.9 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 7.3 | 10.8 |
Витамин К | 3.1 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.3 |
Витамин РР | 1. 9 мг | 20 мг | 3.3 | 4.8 |
Калий | 754.8 мг | 2500 мг | 15.1 | |
Кальций | 55.5 мг | 1000 мг | 1.9 | 2.8 |
Кремний | 229.9 мг | 30 мг | 258.9 | 383.2 |
Магний | 89.5 мг | 400 мг | 7. 6 | 11.2 |
Натрий | 71.4 мг | 1300 мг | 1.9 | 2.7 |
Сера | 30.8 мг | 500 мг | 2.1 | 3.1 |
Фосфор | 71.5 мг | 800 мг | 3 | 4.5 |
Хлор | 97 мг | 2300 мг | 1.4 | 2. 1 |
Алюминий | 57.6 мкг | 30 мкг | 64.9 | 96 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 4.3 | 6.4 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.4 |
Кобальт | 4.3 мкг | 10 мкг | 14.5 | 21.4 |
Литий | 8. 6 мкг | 70 мкг | 4.2 | 6.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 11.1 | 16.5 |
Медь | 257.7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 12.9 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.7 |
Рубидий | 125.5 мкг | 2 мкг | 2119. 9 | 3137.5 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.9 |
Фтор | 21.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 2.3 мкг | 50 мкг | 1.6 | 2.3 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 1 | 1. 5 |
Бор | 817.4 мкг | 1.2 мкг | 23012.4 | 34058.3 |
Ванадий | 12.6 мкг | 20 мкг | 21.2 | 31.4 |
Молибден | 14.6 мкг | 70 мкг | 7.1 | 10.5 |
Похожие рецепты
Молочный коктейль с черникой без мороженого в блендере
Клубнично-молочный коктейль с мороженым
Молочный коктейль с черникой в блендере
Молочный коктейль из клубники с мороженым в блендере
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Коктейль из клубники и мороженого в домашних условиях
Молочный коктейль с клубникой в блендере
Молочный коктейль с черникой и мороженым
Молочный коктейль с клубникой без мороженого
Молочный коктейль с черникой и бананом
Молочный коктейль
Что приготовить из бананов: 5 простых и вкусных рецептов
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Кулинар-любитель Евгения Великотская поделилась с читателями «Клопс» идеями простых рецептов, с которыми справятся даже самые маленькие кулинары.
1. Банановый молочный коктейль
Нам понадобится:
- три банана;
- 300 граммов ванильного мороженого;
- литр молока.
Как готовим:
Банан нарезаем, кладём в чашу блендера, добавляем мороженое и смешиваем. Постепенно добавляем молоко. Разливаем по высоким стаканам, при желании украшаем взбитыми сливками.
2. Банановое мороженое
Нам понадобится:
- банан;
- шоколадка;
- яркие сахарные украшения.
Как готовим:
Банан разрезаем пополам, нанизываем на деревянные шпажки и убираем в морозилку. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Не забываем его постоянно помешивать, а то он пригорит. Достаём замороженный банан, окунаем его в растопленный шоколад и посыпаем сахарным украшениями: можно использовать кокосовую стружку или измельчённые орехи.
3. Банановые панкейки
Нам понадобится:
- два зрелых банана;
- 150 граммов муки;
- 150 граммов молока;
- две чайных ложки сахара;
- яйцо;
- 30 граммов растительного масла;
- две чайных ложки разрыхлителя;
- две щепотки соли.
Как готовим:
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не стоит, потому что банан превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешиваем. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или вилки.
Немного разогреваем молоко, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо смешались, а сахар растворился. Добавляем в миску и перемешиваем.
Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде. Подаём с фруктами и сиропами.
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
4. Банановая шарлотка
Нам понадобится:
- один стакан муки;
- один стакан сахара;
- три яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- два банана;
- столовая ложка сахарной пудры.
Как готовим:
Смешаем яйца и сахар. Сахар должен обязательно раствориться, а масса —увеличиться практически в два раза. В сладкую массу добавляем муку с разрыхлителем (желательно просеять). Взбиваем до получения однородного теста.
Режем кружочками банан. Половину теста выкладываем в форму, сверху добавляем бананы. Вливаем оставшееся тесто.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом на 40 минут. Время зависит и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Даём шарлотке остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
5. Банановые корзиночки «Сластёна»
Нам понадобится:
- три яичных желтка;
- 200 граммов сливочного масла;
- 80 граммов сахара;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 200 грамм муки;
- три банана.
Для заварного белкового крема:
- 100 мл воды;
- 300 граммов сахара;
- три яичных белка;
- 10 граммов ванильного сахара;
- 7 граммов лимонной кислоты.
Как готовим:
Сначала приготовим основу — тесто для пирожных. Необходимо смешать сахар и масло, взбить до объёмного состояния. В эту смесь всыпаем разрыхлитель и желток, очень хорошо взбиваем. Добавляем маленькими порциями муку и быстро замешиваем тесто. Даём ему постоять 15-30 минут.
Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки. Можно использовать обычные металлические. Смазывать маслом их не надо, так как оно входит в состав самого теста.
Делим тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков нужно слепить кружочки и уложить в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей. Если у вас образовались неровные края, выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки.
Выпекаем при температуре 200 градусов, пока не подрумянятся. Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем остывать на поднос. Они должны окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов или за день.
Займёмся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту. Помешиваем булькающий сироп и снимаем пену. Варим до консистенции жидкой карамели. Проверяем просто — ставим рядом ёмкость с холодной водой и периодически капаем в него ложкой сироп. Должен образоваться мягкий шарик. На этот процесс уходит примерно десять минут.
Параллельно взбиваем на максимальной скорости охлаждённые яичные белки, медленно вливая готовый горячий сироп. Крем сначала слегка просядет. Продолжайте взбивать, в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму. Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния.
На дно корзиночки кладём размятый вилкой банан, сверху украшаем белковый кремом с помощью кондитерского мешка. Готовые корзиночки можно поставить в разогретую духовку в режиме гриль на пару минут. Белок при этом немного подрумянится.
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Тем, кто хочет похудеть, можно есть два-три средних по размеру банана в неделю. Об этом «Клопс» рассказала калининградский диетолог Александра Давыдова.
68 137
Кулинария
Банановый хлеб в блендере
Как приготовить банановый хлеб лучше — этот простой рецепт бананового хлеба делает безумно вкусный золотой банановый хлеб. Тесто готовится менее чем за 30 секунд, а техника, которую я здесь использую, решает одну из самых больших проблем, с которыми люди сталкиваются при приготовлении бананового хлеба: появление непривлекательных черных пятен на пироге. С этой техникой приготовления бананового хлеба вам гарантировано отсутствие черных пятен! Этот рецепт является частью моей серии 9 «Основы лучшей выпечки».0005
Прокрутите вниз количество ингредиентов
Шаг 1
Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. В большой блендер (важно использовать большой блендер из-за большого объема теста в этом рецепте) добавьте в точном порядке: два больших банана, йогурт, растопленное масло, ваниль и два яйца. Смешивайте на высокой скорости около 10-15 секунд. Мы ищем гладкое жидкое тесто.
Обратите внимание: если у вас нет блендера, вы можете очень мелко измельчить банан, а затем замесить тесто вручную.
Этап 2
Добавьте сахар, просеянную муку, пищевую соду и щепотку соли и снова перемешайте, ТОЛЬКО 8-10 секунд! Если ваша мучная смесь не полностью смешалась с тестом, отключите блендер от сети, просто возьмите лопатку и закончите смешивание вручную (см. видео). Если вы перемешаете тесто, ваш банановый хлеб будет иметь липкие полосы. Его по-прежнему можно есть, но чтобы избежать этого, замесите тесто вручную. Не забудьте почистить дно и стенки чаши блендера.
Этап 3
№Вылейте тесто в форму диаметром 8 дюймов (20 см), смазанную маслом и выстланную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 °C (340 °F) духовке примерно 50–60 минут. Если банановый хлеб начнет слишком темнеть, его можно накрыть фольгой (см. видео).
Этап 4
Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его из формы с помощью пергаментной бумаги и дайте полностью остыть.
Храните охлажденный банановый хлеб в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение примерно 3 дней.
Если вам понравился этот рецепт бананового хлеба, вам могут понравиться и другие рецепты
Банановый торт с заварным кремом
Банановые кексы
Банановые пончики
Пышные булочки с корицей
Pro Tips
Для этого рецепта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Используйте БОЛЬШОЙ БЛЕНДЕР. Если ваш блендер средний/маленький. ТОЛЬКО измельчайте влажные ингредиенты в блендере! Затем переложить в миску и смешать сухие ингредиенты с жидкими вручную венчиком
Если у вас нет блендера, сделайте из банана очень мелкое пюре и замесите тесто вручную. Это займет немного больше времени, но вы получите отличный результат.
Скорее всего, ваша мучная смесь не полностью вмешается при взбивании теста (у меня не получилось, если вы посмотрите видео). Это происходит из-за того, что тесто может иметь густую консистенцию. Не поддавайтесь искушению продолжать взбивать тесто. Вместо этого, если через 8-10 секунд тесто не смешивается, просто отключите блендер от сети и закончите смешивание теста на 9 секунд.0077 рука.
Посмотреть обучающее видео
Ингредиенты Банановый хлеб
(Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры)
190 г (1½ чашки) Мука общего назначения
9000 2 1 ч. л. пищевой соды½ ч.л. соли
150 г (¾ чашки) Сахар
100 г (¾ палочки) Растопленное сливочное масло
ИЛИ
½ чашки Масло
2 яйца
2 больших спелых банана – примерно 270 г — 300 г (9 унций — 11 унций )
1 чайная ложка ванили
140 г (5 унций) греческого йогурта
Любые другие добавки на ваш выбор: шоколадная крошка, орехи и т. д.
В большой блендер (важно использовать большой блендер, потому что большой объем жидкого теста в этом рецепте) добавьте именно в таком порядке: два больших банана, йогурт, растопленное масло, ваниль и два яйца. Смешивайте на высокой скорости около 10-15 секунд. Мы ищем гладкое жидкое тесто.
Добавьте сахар, просеянную муку, пищевую соду и щепотку соли и снова перемешайте, ТОЛЬКО 8-10 секунд максимум! Если ваша мучная смесь не полностью смешалась с тестом, отключите блендер от сети, просто возьмите лопатку и закончите смешивание вручную (см. видео). Если вы перемешаете тесто, ваш банановый хлеб будет иметь липкие полосы. Его по-прежнему можно есть, но чтобы избежать этого, замесите тесто вручную. Не забудьте почистить дно и стенки чаши блендера.
Вылейте тесто в форму диаметром 8 дюймов (20 см), смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 °C (340 °F) духовке примерно 50–60 минут. Если банановый хлеб начнет слишком темнеть, его можно накрыть фольгой (см. видео).
Дайте банановому хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его из формы с помощью пергаментной бумаги и дайте полностью остыть.
Храните охлажденный банановый хлеб в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение примерно 3 дней.
О EmmaFontanella.com
Большое спасибо за визит! Я Эмма Фонтанелла, кондитер из Рима, Италия, и Нью-Йорка, США. Возможно, вы знаете меня по моему YouTube-каналу Emma’s Goodies. Я действительно считаю, что лучшая выпечка делается дома, поэтому на этом сайте я делюсь своими рецептами, разработанными для домашних пекарей — от начинающих до самых продвинутых.
Здесь вы найдете письменные пошаговые инструкции для сотен моих рецептов, а также полные видеоуроки.
Попробовали один из моих рецептов? Пожалуйста, дайте мне знать в Instagram — мне нравится смотреть, что вы создаете! Упомяните @emmafontanella. Тег #emmafontanella #emmasgoodies
Бананово-ореховые маффины – вдохновленные
Эти простые бананово-ореховые маффины готовятся в блендере без муки и являются вкусным портативным завтраком или закуской. Они подходят для приготовления пищи и богаты белком и витаминами благодаря таким ингредиентам, как яйца, овощи, овсяные хлопья и льняное семя Bob’s Red Mill’s.
Блендер Бананово-ореховые маффины
Добро пожаловать на неделю маффинов! В сотрудничестве с Bob’s Red Mill мы представили вам ЧЕТЫРЕ новых рецепта маффинов, основанных на моих хитовых кексах блендера (вы можете найти оригинальный рецепт здесь), и теперь мы заканчиваем пятым рецептом личного фаворита Луки, блендера. Бананово-ореховые маффины.
Как родитель, вы постоянно принимаете решения, которые влияют на всю семью. Выбор настоящих, цельных и высококачественных ингредиентов для использования в моих блюдах для моей семьи — одно из простых решений. Если вы следили за мной на моем основном канале Inspiralized, то знаете, что я большой поклонник Bob’s Red Mill, и теперь, будучи матерью двоих детей, я еще лучше отношусь к ингредиентам, которые использую для приготовления пищи, благодаря Bob’s.
У этих маффинов, приготовленных блендером, очень простой базовый рецепт: 1 унция (или около 1/3 чашки) вареных овощей, 2 яйца, 1 банан, 3 столовые ложки органических овсяных хлопьев Bob’s Red Mill и 1 столовая ложка органического золотого льняного семени Bob’s Red Mill. Еда. И обратите внимание, убедитесь, что банан очень спелый. Не подрумяненные и подбитые, а спелые, чтобы кексы были достаточно сладкими, так как никакой другой сладости не добавляется.
Таким образом, технически эти маффины блендера являются банановыми маффинами, потому что ингредиенты буквально включают банан, но добавление орехов и добавление этого дополнительного кусочка небесного банана сверху закрепляет вкус бананово-орехового вкуса. Кроме того, мой сын одержим бананами, поэтому всякий раз, когда он видит их с бананом сверху, он очень волнуется — и это забавный способ пробраться внутрь орехов, не беспокоясь об опасности подавиться (убедитесь, что вы действительно мелко нарезаете эти орехи! )
Вы можете сделать их особенными, добавив немного шоколадной крошки в готовое тесто, чтобы получились бананово-ореховые кексы с шоколадной крошкой, но я думаю, что они идеальны и сами по себе! Надеюсь, вам понравилась неделя кексов здесь, в блоге, и если вы готовите кексы, используйте хэштег #inspiralizedmuffinweek, чтобы мы могли поделиться!
Примечание. Хотя этот пост спонсируется Bob’s Red Mill, все мнения всегда являются моими собственными.
Посмотрите наше видео по этому рецепту и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео: 9
5 из 1 голосов 2 минуты минут
Общее время 27 минут минут
Распечатать рецепт Пин на Pinterest Оставить отзыв
- 1/3 стакана вареной мускатной тыквы
- 1 спелый банан + 1/4 банана, тонко нарезать для верхушки маффинов
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев Я использую Bob’s Red Mill
- 1 столовая ложка льняной муки, которую я использую Bob’s Red Mill
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чашки мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
- 90 002 Разогрейте духовку до 350 градусов.