Посыпной пирог с яблоками: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Насыпной пирог с яблоками — рецепт приготовления в домашних условиях

Выпечка


Яблочные насыпные пироги — нежная, вкусная и крайне быстрая в приготовлении выпечка. Этот пирог идеален для тех, кто не хочет мудрить с тестом или времени на приготовление в обрез, но хочется приготовить сладкую выпечку быстро и легко. Пирог очень сытный, питательный и сочный. Можно добавлять к яблочной начинке сухофрукты, творог или орехи — пирог будет только вкуснее и ароматней.

Лучше всего использовать сочные и кисловатые сорта яблок, чтобы пирог был слегка влажный. В таком тандеме чуть влажная начинка и сухая основа создадут по-настоящему вкусный пирог. Такая выпечка подойдет как к праздничному столу, так и просто побаловать себя сладеньким. Чтобы придать пирогу праздничного вида, можно покрыть его белковым воздушным кремом, который идеально подходит для яблочного насыпного пирога.

Содержание:

  1. Классический яблочный насыпной пирог
  2. Насыпной яблочный пирог с молоком
  3. Насыпной яблочный пирог по-болгарски
  4. Насыпной яблочный пирог без манной крупы
  5. Насыпной пирог яблоками и творогом

Классический яблочный насыпной пирог

Потребуются:

  • яблоки сочных сортов – 1 кг
  • мука – 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • манная крупа — 250 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Подготовить сухую смесь. Муку просеять вместе с разрыхлителем, соединить с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом жароустойчивую форму выложить насыпной пирог слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху на пирог натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать яблочный пирог при температуре 180°C около 40-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Насыпной яблочный пирог с молоком

Потребуются:

  • яблоки — 1 кг
  • мука — 1 стакан
  • крупа манная — 1 стакан
  • молоко — 250 мл.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • ванилин — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу
  • сахар-песок — 1 стакан
  • масло сливочное — 30 г
  • лимон — 1 шт.

Смешать сухие ингредиенты для теста: сахарный песок, муку, манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, смешать с соком одного лимона и корицей.

Смазать сливочным маслом жароустойчивую форму, выложить пирог слоями: сухая смесь, начинка, сухая смесь, начинка, сухая смесь. Вскипятить молоко, добавив к нему немного ванильной эссенции. Аккуратно залить насыпной пирог кипящим молоком и проткнуть смесь зубочисткой по всей площе. Запекать насыпной яблочный пирог около 1 часа в духовке при 180 градусах. Затем остудить пирог и нарезать на кусочки, присыпая сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Потребуются:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.
  • Изюм — горсть

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу. Натереть на терке очищенные от кожуры яблоки. Предварительно поместить сливочное масло в морозильную камеру. В форму для выпечки натереть замороженное сливочное масло, сверху посыпать небольшим слоем из сухих ингредиентов. Выложите слой из яблок и орехов. Затем снова посыпать сухой смесью.Добавить второй слой из начинки и сверху посыпать сухой смесью.

Присыпать сверху тертым сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 С. Посыпать сахаром за 5 минут до готовности. Остудить готовый пирог и присыпать сахарной пудрой, украсить листьями мяты или цельными орешками. Разрезать остывшую выпечку на порционные кусочки.

Насыпной яблочный пирог без манной крупы

Потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • маргарин (сливочное масло) — 250 г
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки – 5 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • орехи – горсть
  • корица – 1 ч.л.

Сразу включить духовку на разогрев, ведь тесто делается просто молниеносно. Заранее поместить упаковку маргарина или сливочного масла в морозильную камеру. Просеять муку в миску. Натереть замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетереть смесь до крошки. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить к яблокам мед, корицу и любимые очищенные орехи. Также, по желанию, можно добавить распаренный изюм. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить ложкой. Сверху засыпаем начинку остатками теста и разравниваем. Помещаем в разогретую духовку при температуре примерно 150 — 170 градусов. Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — пирог готов. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет и его можно будет резать на порции.

Насыпной пирог яблоками и творогом

Потребуются:

  • мука пшеничная – 250 г
  • крупа манная – 250 г
  • сахарный песок – 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — 0.5 щепоток
  • яблоки — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • творог — 300 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Для начала очистить яблоки от кожуры. Натереть плоды на самой крупной терке. Сразу же необходимо побрызгать их лимонным соком, чтобы фрукты не стали темнеть. Убрать посуду с натертыми яблоками в холодильник. В другую посуду насыпать стакан манки и стакан обычного сахара. И сюда же просеять стакан муки. Добавить в смесь разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать, чтобы данные ингредиенты равномерно распределились.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C. Ему необходимо прогреться. Далее кусочком холодного сливочного масла обильно намазываем жароустойчивую форму – дно и стенки. В форму нвыложить имеющиеся ингредиенты слоями. Стаканчик сухой смеси равномерно распределить по дну. Сверху выложить слой творога, предварительно размяв его вилкой. Посыпать сверху ванильным сахаром. Засыпаем творог сухой смесью. Следующим слоем выложить тертые яблоки и также засыпать сухой смесью.

Поверх всех слоев выложить натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Распределить его по поверхности всего пирога. Отправить форму с пирогом в духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет поджариваться, стоит накрыть его пищевой фольгой. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или спичкой — если она сухая, пирог готов.

Слегка остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки только полностью остывшую выпечку.

Коментарии

Насыпной пирог с яблоками и ягодами: available_cook — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Оригинал взят у tata_383 в Насыпной пирог с яблоками и ягодами

Наткнулась я на такой рецепт пирога с творогом. Но есть у нас некоторые нелюбители творога. А, читая рецепт, я представляла его с фруктами. На просторах интернета были найдены варианты насыпных пирогов с яблоками, называемых венгерскими.

С мира по нитке

Из интернета по букве собрался у меня такой рецепт, который я и исполнила.

Тесто:
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 7 гр.

Начинка:
6 средних, зеленых, кисловатых яблок. Яблоки должны быть сочными.
Корица примерно 0,5 ч.л. (сыпте сколько любите)
Немного замороженных ягод вишни и малины

Еще понадобится сливочного масла грамм 100

Процесс: смешать в миске сухие ингредиенты для теста:

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всыпать корицу.
Форму смазать сливочным маслом. Насыпать треть теста. Выложить половину натертых яблок. Раскидать ягоды.

Высыпать сверху следующую треть теста, еще один слой яблок-ягод. Сверху остатки теста. Масло сливочное натереть на терке (или нарезать тонкими пластинками), распределить по поверхности пирога, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 40-45 мин.

Ну, что сказать. Иногда смотришь на блюдо и представляешь его вкус. Так вот этот пирог на вид совсем не такой как на вкус (или наоборот?). Пирог ооочень вкусный, фруктовый с текстурой нежного, но рассыпчатого печенья. Мне понравилась вкрапленность вишни и малины. Легкий, с кислинкой замечательный десерт.

А из яблочных остатков и малины получилось вкусное желе. Без фото. Пока застывает в холодильнике.

Tags: Выпечка, Манка, Пироги, Яблоки, Ягоды

Subscribe

  • Скоростная закуска.

    Практически мгновенная, если есть в наличии всего 3 ингредиента. Продукты: — Горошек консервированый — Селёдка маринованая (можно из…

  • Горячее «хе» с мясом.

    Ну или же «Мясо с овощами по-корейски» Этот рецепт из разряда «остатки сладки». Продукты: — Мясо — Лук репчатый — Морковь по-корейски…

  • Замена селёдке «под шубой».

    Ну не совсем замена, но достойный салат-соперник. А главное — как мы все любим — мало ингредиентов, они доступны, и быстрое приготовление…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Скоростная закуска.

    Практически мгновенная, если есть в наличии всего 3 ингредиента. Продукты: — Горошек консервированый — Селёдка маринованая (можно из…

  • Горячее «хе» с мясом.

    Ну или же «Мясо с овощами по-корейски» Этот рецепт из разряда «остатки сладки». Продукты: — Мясо — Лук репчатый — Морковь по-корейски…

  • Замена селёдке «под шубой».

    Ну не совсем замена, но достойный салат-соперник. А главное — как мы все любим — мало ингредиентов, они доступны, и быстрое приготовление…

Индивидуальные яблочные пироги с карамелью — посыпка на завтрак

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Я люблю яблочный пирог и люблю карамель. Поэтому, когда вы соединяете их вместе, я очень взволнован. Так что яблочный пирог с карамелью мне очень нравится.

Этот рецепт — идеальный способ разнообразить вашу игру с яблочным пирогом и произвести впечатление на гостей в этот праздничный сезон. И, даже лучше, чем обычный карамельный яблочный пирог, этот рецепт научит вас готовить индивидуальные карамельные яблочные пироги. Эти вещи не только очаровательны, но и позволяют избежать беспорядка, когда вы пытаетесь разрезать пирог, и идеально подходят для развлечения. О, и я думаю, что это довольно хороший способ реализовать контроль порций, если вы увлекаетесь такими вещами. Но, как только вы их попробуете, вам, вероятно, будет все равно.

Индивидуальная карамельная яблочная пирога

NOT. соль

  • 1 ч.л. сахар
  • 2/3 стакана + 1 ст.л. холодного жира
  • 3 ст.л. холодная вода
  • 3 ст. холодное молоко
  • 1 пакет сушеной фасоли
  • Яблочно-карамельная начинка
    • 4-5 яблок, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 стакан сахара
    • 6 ст. вода
    • 4 ст. сливочного масла
    • 1/4 стакана густых сливок
    • 1/4 ч. л. соль
    НАЧИНКА
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1/3 стакана овсяных хлопьев
    • 1 ч. л. корица
    • 1/2 ч. л. соль
    • 10 ст. несоленое сливочное масло
    Для коржа:
    • Легким венчиком смешать муку, соль и сахар.

    • Добавьте сокращение. С помощью блендера для теста или руками перемешайте масло с сухими ингредиентами, пока оно не станет кусочками размером с горошину.

    • Добавляйте холодную воду и молоко по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной и тесто не соберется в ком.

    • Соберите тесто в шар, а затем сформируйте его в приплюснутую круглую форму на посыпанной мукой поверхности.

    • Разделить корж на 4 части. Раскатайте каждую часть до толщины 1/4 дюйма и используйте круглую форму для печенья диаметром 5 дюймов, чтобы вырезать отдельные корки для пирога. Повторите с каждой частью корочки, пока не получите 12-15 отдельных корок.

    • Поместите каждый корж в форму для кексов и нажмите на середину круга. Прижмите края коржа к стенке формы.

    • Сделайте отдельные утяжелители для каждого коржа. Вырежьте из алюминиевой фольги квадраты размером 6 x 6 дюймов и положите в каждый из них 15–20 сушеных фасолей. Соедините все четыре угла алюминиевой фольги над фасолью и скрутите. (Показано ниже)

    • Выпекайте коржи с грузом в них в течение 10-12 минут.

    • Выньте груз для пирога, поставьте форму для кексов обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.

    • Достаньте коржи из формы для кексов и дайте им остыть.

    Для начинки:
    • Яблоки очистите и нарежьте кусочками размером 1 дюйм.

    • Положите яблоки в среднюю миску и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится, а образовавшиеся кристаллы растворите мокрой кисточкой для теста. 0015

    • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до сильного.

    • В этот момент не перемешивайте смесь напрямую. Время от времени, используя ручку кастрюли, вращайте кастрюлю, чтобы смесь продолжала двигаться. Смесь начнет пузыриться примерно через минуту.

    • Через 3-4 минуты смесь изменит цвет со светло-янтарного на средне-янтарный и, наконец, на темно-красновато-коричневый. Как только смесь начнет дымиться, добавьте сливочное масло и жирные сливки. Смесь будет бурно пузыриться. Взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте половину карамели к яблокам и перемешайте до тех пор, пока все яблоки не будут полностью покрыты карамелью.

    • Поместите корочки для пирога на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наполните каждый отдельный корж большим количеством яблок, затем добавьте сверху небольшое количество карамели (используйте 1/2 оставшейся карамели).

    Для крошки:
    • В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль.

    • В маленькой миске растопить сливочное масло.

    • Добавьте растопленное сливочное масло к сухим ингредиентам и перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в крошку.

    • Посыпьте крошкой каждый отдельный пирог.

    • Выпекайте на противне в течение 25–30 минут и дайте остыть.

    • После остывания добавить оставшуюся карамель в каплю карамели.

    * Приблизительно 26

    О Линдси

    Возможно, я единственный человек в истории мира, который когда-либо был заземлен из-за выпечки. Это верно. Когда я был подростком, это был не компьютер, или

    Подробнее о Lindsay

    Аналогичные рецепты

    Учеб по декоративному пирогу

    Muffkins с кремовыми сырами

    .

    Полезные печеные яблоки

    Рецепт яблочного пирога с сахарной корочкой | Лэнд О’Лейкс

    • Recipes
    • Fruit
    • Apple

    Ingredients

    Pastry

    2 cups all-purpose flour

    1 / 2 teaspoon salt

    1 / 2 чашка холодное масло Land O Lakes®, нарезанное кусочками

    1 / 2 чашка шортенинг

    0204

    1 / 4 cup cold water

    1 large Land O Lakes® Egg, beaten

    1 / 2 teaspoon apple cider vinegar or white vinegar

    заполнение

    6 чашки (4 фунта) ТАРТИЯ КОРИТА0204 tablespoons all-purpose flour

    1 1 / 2 teaspoons ground cinnamon

    3 tablespoons Land O Lakes® Butter, cut into pieces

    2 tablespoons sugar

    Как сделать

    1. ЭТАП 1

      Смешайте 2 стакана муки и соли в миске; нарежьте 1/2 стакана сливочного масла и измельчите с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.

    2. ЭТАП 2

      Смешайте холодную воду, яйцо и уксус в миске. Добавьте яичную смесь к мучной смеси; перемешать вилкой только до увлажнения муки. Разделить тесто пополам; каждую половинку сформируйте в шар; слегка приплюснуть. Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пищевую пленку; охлаждать не менее 1 часа.

    3. ЭТАП 3

      Раскатайте 1 шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Поместите тесто в 9дюймовая стеклянная форма для пирога; разверните, плотно прижав к днищу и бокам. Обрежьте корку на расстоянии 1/2 дюйма от края сковороды. Отложите.

    4. ЭТАП 4

      Нагреть духовку до 350°F .

    5. ЭТАП 5

      Смешайте яблоки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки и корицу в большой миске; бросить пальто. Выложите яблочную смесь на подготовленный корж. Смешайте яблочную смесь с 3 столовыми ложками сливочного масла.

    6. ЭТАП 6

      Раскатайте второй шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Выложите тесто поверх начинки; разворачиваться. Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край. Сделайте 5 или 6 больших надрезов в верхней корке. Равномерно посыпьте корж 2 столовыми ложками сахара.

    7. ЭТАП 7

      Накройте край корочки 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги. Выпекать 45 минут; снять фольгу. Продолжайте выпекать 10-20 минут или пока корочка слегка не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези в корочке. Охладите 20-30 минут перед нарезкой.

    Наконечник №1

    Любите яблочные пироги? Попробуйте наш яблочный пирог Blue Ribbon с самым высоким рейтингом! Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом яблочного пирога и масляной корочки.

    Питание (1 порция)

    550 Калорийность

    30 Жир (г)

    55 Холестерин (мг)

    300 Натрий (мг)

    70 Углеводы 9 Клетчатка (г) 50015

    4 Белок (г)

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

    Больше рецептов

    • Лучшие рецепты яблочного пирога
    • Выпечка Распродажа

    Маффины с корицей и ревенем

    Тающее шоколадное печенье

    Миндально-анисовый бисквит

    Рекомендуемые в

    КОЛЛЕКЦИЯ

    Лучшие рецепты яблочного пирога

    Мы все знаем и любим традиционный яблочный пирог, но это любимое лакомство бывает разных форм и размеров (квадраты, яблочные батончики или ручные пироги) и вкусов (малина, карамельный яблочный пирог) или даже клен.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *