Капуста с бураком: Капуста со свеклой рецепт

Маринованная капуста со свеклой, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Капуста

    2 кг

  • Морковь

    2 штуки

  • Свекла

    1 штука

  • Чеснок

    35 граммов

  • Вода

    1 литр

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Уксус 9%

    1 стак.

  • Растительное масло

    1/2 стак.

  • 1.

    Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и измельчить.

  • 2.

    Приготовить рассол: Вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец и растительное масло. В рассол добавить 9% уксус.

  • 3.

    В кастрюлю плотно уложить капусту, свеклу, чеснок и морковь. Залить рассолом и поставить гнет на 12 часов. Мариновать при комнатной температуре.

  • 4.

    Переложить капусту в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Калории

    53 ккал.

  • Белки

    0.85 г

  • Жиры

    2.7 г

  • Углеводы

    6. 8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,

основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.5%

    87.62 мл

  • Пищевые волокна

    5. 3%

    1.586 г

  • Общие сахара

    4.819 г

  • Кальций, Ca

    2. 8%

    28.02 мг

  • Железо, Fe

    2.3%

    0. 324 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.79 мг

  • Фосфор, P

    2. 3%

    18.66 мг

  • Калий, K

    3.5%

    122. 4 мг

  • Натрий, Na

    21.8%

    522.1 мг

  • Цинк, Zn

    0. 9%

    0.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.1%

    19. 85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.037 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1%

    0. 182 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.2%

    0.083 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14. 4%

    28.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    4. 4%

    35.37 мкг

  • Витамин A, IU

    26.5%

    706. 3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.133 мг

  • Витамин K (филохинон)

    40. 77

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.3%

    1.071 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.305 г

  • Трансжирные кислоты

    48. 7%

    1.46

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для придания более яркого вкуса, при подаче добавьте в капусту немного тертого имбиря.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленья
  • Блюда из свеклы
  • Маринованная капуста со свеклой

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Быстрая маринованная капуста со свеклой

Быстрая маринованная капуста со свеклой —  удобный способ приготовить вкусный и полезный салат, закуску или гарнир к основному блюду . Капуста и сырая свекла — основные ингредиенты этого рецепта, крайне полезны для организма и очень кстати в осенне-зимний период, когда употребление  сырых овощей и фруктов существенно снижается.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 небольшая сырая свекла,

для маринада:

  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст.л. соли.
  • тертые хрен, имбирь или чеснок по желанию

Приготовление:

  • Трем на мелкую терку свеклу, я еще потерла небольшой кусочек хрена.

  • Берем кастрюлю, в которой будет мариноваться капуста.
  • Теперь трем частями капусту и каждую часть хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок и уменьшилась в объеме.
  • После того, как одна часть капусты готова, кладем ее в кастрюлю, на нее кладем часть потертой свеклы (у меня с хреном), далее опять трем капусту, аналогично кладем ее в кастрюлю вторым слоем, а на нее — опять свеклу, и так до тех пор, пока кастрюля не станет полной. Сверху должна лежать свекла.
  • Теперь готовим маринад — все ингредиенты маринада смешиваем в кастрюле и нагреваем их до растворения сахара и соли, кипячения не требуется. Лучше использовать не рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла»), как полезный натуральный продукт. Также иногда использую яблочный 6% уксус, но добавляю его чуть больше 0,5 стакана (на глаз).
  • Заливаем маринадом капустно-свекольную смесь в кастрюле, затем накрываем ее сверху блюдцем или тарелкой и сверху на тарелку ставим гнет (можно банку с водой) и хорошо прижимаем гнет, чтобы маринад с капустным соком заполнили весь объем капусты и покрыли тарелку с гнетом. Если не получилось — ничего страшного, позже сок сам дойдет до верха.
  • Оставляем это сооружение на время. Где-то через час капусту уже можно употреблять, но лучше, если она еще помаринуется. Можно брать ее частями, а оставшуюся часть продолжать мариновать. Через 3-4 часа лучше поставить маринованную капусту в холодильник.

Таким образом достаточно быстро получается вкусная и красивая капуста: сладковатая на вкус, хрустящая, с большим количеством «живых» витаминов. Ее можно добавлять в винегрет, употреблять в качестве овощного гарнира с любым основным блюдом, подавать как закуску — всегда она будет желанной на вашем столе.

Постоянно добавляю в нее тертые имбирь или хрен — они придают капусте более острый вкус и хороши в качестве противомикробного профилактического средства.

Маринованная капуста со свеклой — один из самых простых, доступных, полезных и вкусных салатов.

Другие рецепты диетических салатов:

«Салат витаминный из капусты»,

«Сытный и вкусный салат из свежей капусты с курицей»,

«Теплый салат с сыром»,

«Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. .. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

loading…

Вам так же может быть интересно:

Краснокочанная капуста и свекла — Mash Direct

Краснокочанная капуста и свекла — Mash Direct

Традиционный гарнир на любой случай.

Тщательно отобранная краснокочанная капуста и свекла собственного производства. Готовят на пару и смешивают вместе, создавая восхитительное сочетание текстуры и вкуса.

Количество порций: 4 Приготовление: 3 минуты

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста (63%), свекла (10%), лук, демерара, сахар, уксус, масло ( Молоко ), кукурузная мука, соль, черный перец, тимьян.

Информация для аллергиков:

Информация об аллергенах указана в полужирным шрифтом .

Четверть упаковки (около 87 г) содержит:

Энергия

3%

Толстый

4%

Насыщает

9%

Сахар

8%

Поваренная соль

7%

% номинального потребления*
Мин. Вес нетто 350 г
Типичная стоимость (при продаже) на 100 г: Энергетическая ценность 310 кДж / 74 ккал

Питание: Typical Values ​​ 100g contains: ¼ of a pack (approx. 87g) contains:
Energy: kJ/kcal 310/74 271/65
Fat 2.9g 2,5 г
из них насыщенные 1.9g 1.7g
Carbohydrate 9.7g 8.5g
of which sugars 8.3g 7.3g
Fibre 2.1g 1.8g
Белок 1,3G 1,1G
Соль 0,5G 0,4G

Пакет содержит 4 Сервиса.
*Стандартное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж/2000 ккал)

Еще подобное.

..

Еще подобное…

Без ума от пюре.

Подпишитесь на нашу рассылку Mash Mail, чтобы быть в курсе последних новостей о конкурсах, продуктах и ​​многом другом!

Свекла vs Капуста: в чем разница?

Поиск

смартфонывидеокартыбеспроводные наушникиЦП

39баллов

Beetroot

36баллов

Капуста

Победитель сравнения

против

101 факт сравнения

Свекла

Капуста

Почему свекла лучше капусты?

  • В 1,72 раза больше пищевой энергии (ккал) на 100 г?
    43 ккал против 25 ккал
  • Белков на 25,78% больше на 100 г?
    1,61 г против 1,28 г
  • На 12% больше пищевых волокон на 100 г?
    2,8 г по сравнению с 2,5 г
  • В 2,53 раза больше фолиевой кислоты на 100 г?
    109 мкг по сравнению с 43 мкг
  • В 1,7 раза больше железа на 100 г?
    0,8 мг по сравнению с 0,47 мг
  • В 1,92 раза больше магния на 100 г?
    23 мг по сравнению с 12 мг
  • В 1,91 раза больше калия на 100 г?
    325 мг против 170 мг
  • В 1,94 раза больше цинка на 100 г?
    0,35 мг против 0,18 мг

Почему капуста лучше свеклы?

  • 52,66% меньшее количество сахара на 100 г?
    3,2 г по сравнению с 6,76 г
  • В 2,5 раза больше кальция на 100 г?
    40 мг по сравнению с 16 мг
  • В 2,97 раза больше витамина А (МЕ) на 100 г?
    98 МЕ по сравнению с 33 МЕ
  • В 3,75 раза больше витамина Е (альфа-токоферола) на 100 г?
    0,15 мг против 0,04 мг
  • В 380 раз больше витамина К на 100 г?
    76 мкг по сравнению с 0,2 мкг
  • В 1,97 раза больше тиамина на 100 г?
    0,06 мг против 0,03 мг
  • В 1,78 раза больше холина на 100 г?
    10,7 мг против 6 мг
  • В 7,47 раз больше витамина С на 100 г?
    36,6 мг против 4,9 мг

Какие сравнения наиболее популярны?

Beetroot

VS

Свекла Greens

Капуста

против

Шпинат

Beetroot

против

Celery

против

Romaine. 0003

vs

Carrot

Cabbage

vs

Broccoli

Beetroot

vs

Ginger Root

Cabbage

vs

Brussels Sprouts

Beetroot

vs

Sweet Potato

Cabbage

vs

Салат айсберг

Свекла

vs

Таро

Капуста

vs

Цветная капуста

Свекла

vs

Turnip

Cabbage

vs

Leek

Beetroot

vs

Rhubarb

Cabbage

vs

Kale

Beetroot

vs

Spinach

Cabbage

vs

Carrot

Свекла

vs

Ямс

Капуста

vs

Зеленая фасоль

Отзывы пользователей

Общие значения

энергия0003

43 ккал

25 ккал

Количество пищевой энергии в килокалориях (ккал) на 100г. Минимальная суточная потребность составляет примерно 1800 ккал (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций).

белка на 100 г

Белки необходимы для здорового и сбалансированного питания. Рекомендуемая суточная доза составляет 0,8-1 г белка на 1 кг массы тела.

клетчатка на 100 г

Пищевые волокна, также называемые грубыми кормами, присутствуют в растениях в растворимой или нерастворимой форме. Употребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, помогает процессу пищеварения.

Содержание воды на 100 г

87,58 г

92,18 г

Продукты с высоким содержанием воды помогают избежать обезвоживания. Вода также помогает транспортировать питательные вещества и кислород по всему телу.

холестерина на 100 г

Холестерин является липидом, необходимым для выработки гормонов, и существует в двух формах: ЛПНП, или плохой холестерин, и ЛПВП, хороший холестерин. ЛПНП (липопротеины низкой плотности) способствуют образованию бляшек, которые могут закупоривать артерии и повышать риск инсультов и сердечных приступов. ЛПВП (липопротеины высокой плотности) удаляют ЛПНП из артерий и переносят их в печень для расщепления.

холин на 100 г

10,7 мг

Холин необходим для производства клеточных мембран и играет решающую роль в синтезе ацетилхолина и холинергической нейротрансмиссии.

бета-каротин на 100 г

Бета-каротин — это растительный пигмент, который является антиоксидантом. При попадании внутрь он превращается в витамин А1 (ретинол), который необходим для здоровья глаз, здоровья кожи и поддержания сильной иммунной системы.

альфа-каротин на 100 г

Альфа-каротин похож на бета-каротин, но более эффективен в качестве антиоксиданта. Он помогает поддерживать здоровье костей, кожи и зрения, а также сильную иммунную систему.

бета-криптоксантин на 100 г

Бета-криптоксантин — это антиоксидант, который при приеме внутрь превращается в витамин А1 (ретинол). Он помогает поддерживать здоровое зрение, здоровые кости и кожу, а также укрепляет иммунную систему.

Сахар

гликемический индекс (ГИ)

Гликемический индекс (ГИ) используется для измерения того, насколько продукты влияют на уровень сахара в крови. Продукты могут быть с низким, средним или высоким гликемическим индексом и оцениваются по шкале от 0 до 100. Чем ниже ГИ конкретного продукта, тем меньше он должен влиять на уровень сахара в крови.

сахара (всего) на 100 г

Общее количество сахаров, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, лактозу, мальтозу и трегалозу. Диета с высоким содержанием сахара может вызвать метаболические дисфункции.

Фруктоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Фруктоза, также называемая фруктовым сахаром, представляет собой моносахарид, который всасывается непосредственно в кровоток. Потребление слишком большого количества фруктозы может вызвать высокое кровяное давление.

сахароза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Сахароза, также известная как столовый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы. Сахароза богата калориями, но не имеет высокой пищевой ценности.

глюкоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Глюкоза, также известная как сахар крови, является основным источником энергии.

лактоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (свекла)

Лактоза представляет собой тип сахара (дисахарида), обычно содержащегося в молоке, состоящего из галактозы и глюкозы.

мальтоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Мальтоза — это тип сахара (дисахарида), который помогает регулировать пищеварение благодаря своим антимикробным свойствам.

галактоза на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Галактоза является одним из моносахаридов, содержащихся в лактозе. Он менее сладкий, чем глюкоза, и способствует правильному функционированию иммунной системы.

крахмал на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Крахмал — это сложный углевод, который расщепляется до глюкозы, основного источника энергии.

Минералы

кальций на 100 г

Кальций — это минерал, очень важный для здоровья костей. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет примерно 1000 мг.

железа на 100 г

0,47 мг

Железо содержится в гемоглобине, что составляет примерно 2/3 запасов железа в организме.

Магний на 100 г

Магний является важным минералом для развития костей и помогает правильному функционированию различных метаболических процессов, таких как активация ферментов, которые помогают в производстве энергии.

калий на 100 г

Калий – это минерал, который помогает мышцам сокращаться, регулирует баланс жидкости в организме, помогает поддерживать нормальное кровяное давление и здоровье почек.

цинк на 100 г

0,35 мг

0,18 мг

Цинк играет важную роль в делении клеток и в укреплении иммунной системы.

марганца на 100 г

0,33 мг

0,16 мг

Марганец — это микроэлемент, который способствует формированию костей, целостности кожи и помогает ферментам, контролирующим уровень сахара в крови.

фосфор на 100 г

Фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме человека после кальция. Он помогает клеточному размножению и способствует росту и восстановлению тканей.

натрия на 100 г

Натрий помогает регулировать уровень воды в клетках, особенно в почках. Количество потребляемого натрия также влияет на артериальное давление.

медь на 100 г

0,07 мг

0,02 мг

Медь является важным микроэлементом, который способствует образованию коллагена и эластина, которые необходимы для целостности тканей и костей.

Витамины

Витамин А (МЕ) на 100 г

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который выпускается в различных формах. Это в первую очередь важно для поддержания здорового зрения и развития костей, мягких тканей и кожи. МЕ (Международные единицы) — это единица измерения, которая используется почти на всех этикетках пищевых продуктов.

витамин Е (альфа-токоферол) на 100 г

0,04 мг

0,15 мг

Витамин Е Альфа (d-альфа-токоферол) является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов, укрепляет иммунную систему и препятствует свертыванию крови.

витамин К на 100 г

Витамин К относится к группе жирорастворимых витаминов (К1 и К2), необходимых для синтеза белков, обеспечивающих свертывание крови и способствующих костному метаболизму.

витамин С на 100 г

36,6 мг

Также известный как аскорбиновая кислота и L-аскорбиновая кислота, витамин С помогает укрепить иммунную систему и обычно используется для профилактики вирусных инфекционных заболеваний.

витамин B6 на 100 г

0,07 мг

0,12 мг

Витамин B6 (пиридоксин) необходим для производства нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина. Он необходим для усвоения витамина В12 и принимает участие в производстве эритроцитов, различных клеток иммунной системы и в формировании миелина, защищающего нервные клетки от повреждений.

витамин B12 на 100 г

Витамин B12 (кобаламин) важен для поддержания здоровья нервной системы. Он тесно взаимодействует с фолиевой кислотой (витамином B9) в производстве эритроцитов и переработке железа.

витамин А (РАЭ) на 100 г

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который в первую очередь важен для поддержания здорового зрения. Он также действует как антиоксидант и важен для здоровья зубов, костей, мягких тканей и кожи. RAE (эквивалент активности ретинола) — это единица измерения, которую предпочитает научное сообщество.

витамин Е (добавленный) на 100 г

Добавленное количество витамина Е (dl-альфа-токоферол) представляет собой синтетическую форму природного витамина Е, который добавляют в продукты для повышения их питательной ценности.

витамин D на 100 г

Редко присутствующий в пищевых продуктах витамин D представляет собой жирорастворимый витамин, обычно получаемый под воздействием солнца. Он способствует усвоению кальция, необходимого для здоровья костей.

Аминокислоты

Цистин на 100 г

Цистин – заменимая аминокислота, помогающая белкам сохранять свою структуру. Он также поддерживает формирование тканей и необходим организму для выработки глутатиона для удаления токсинов из печени.

гистидин на 100 г

Гистидин, незаменимая аминокислота, помогает поддерживать миелиновые оболочки, которые в основном необходимы для защиты нервных клеток, помогает выводить тяжелые металлы из организма, способствует здоровью легких, снижает кровяное давление и защищает организм от радиационного поражения.

изолейцин на 100 г

Изолейцин – незаменимая аминокислота, важная для синтеза гемоглобина, регулирования и стабилизации уровня сахара в крови и уровня энергии, а также для восстановления тканей.

лейцин на 100 г

Лейцин является незаменимой аминокислотой для жировой, мышечной и печеночной тканей. Он стимулирует синтез белка, защищая мышцы от стресса, важен для регулирования уровня сахара в крови и стимуляции высвобождения инсулина, что важно для наращивания мышц.

лизин на 100 г

Лизин – это незаменимая аминокислота, которая помогает организму усваивать кальций и играет решающую роль в формировании коллагена.

метионин на 100 г

Метионин – незаменимая аминокислота, играющая важную роль в синтезе других белков, формировании хрящевой ткани, растворении жира и снижении содержания жира в печени. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, укрепляет структуру волос и ногтей.

фенилаланин на 100 г

Фенилаланин – это незаменимая аминокислота, которая используется организмом для производства белков, гормонов щитовидной железы, адреналина, допамина и норадреналина, трех основных нейротрансмиттеров.

тирозин на 100 г

Тирозин – это аминокислота, вырабатываемая организмом из фенилаланина. Он важен для синтеза меланина, гормонов щитовидной железы, адреналина, норадреналина и дофамина, трех важных стимуляторов настроения и хорошего самочувствия.

валин на 100 г

Валин — незаменимая аминокислота, способствующая нормальному росту, восстановлению тканей, регулированию уровня сахара в крови, координации мышц, эмоциям и умственной активности. Он помогает поддерживать правильный баланс азота в организме и может служить источником энергии для мышечных тканей.

Антиоксиданты

формононетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Формононетин обладает эстрогеноподобным действием и содержится в большом количестве в растениях и травах, особенно в бобах и сое.

геперетин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Капуста)

Гесперетин – это флавоноид, содержащийся в ряде цитрусовых. Он снижает уровень холестерина и других влияющих на липиды веществ и может оказывать антиоксидантное, противоаллергическое и противовоспалительное действие.

нарингенин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (капуста)

Нарингенин — природное соединение, обладающее антиоксидантным и противовоспалительным действием.

глицитеин на 100 г

Неизвестно. Помогите нам, предложив значение. (Свекла)

Глицитеин является антиоксидантом и действует как слабый эстроген. Получают из соевых пищевых продуктов.

даидзеин на 100 г

Даидзин представляет собой изофлавоновое соединение, содержащееся в овощах и бобовых, особенно в сое и соевых бобах. Он стимулирует образование костной массы и помогает регулировать уровень эстрогена.

кемпферол на 100 г

Кемпферол представляет собой биофлавоноид, содержащийся во многих растениях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *