Рецепт пирога с виноградом | Меню недели
Пирог с виноградом очень легко готовится, получается нежным, сочным и ароматным. Виноград можно брать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек, так как косточки вряд ли придутся по вкусу едокам.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 264 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 50 г
- Масло растительное – 50 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Виноград – 250 г (я использовала сорта кишмиш)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для пирога с виноградом.
Виноград вымыть и переложить на бумажные полотенца для высыхания. Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновке, но также это можно сделать в маленьком сотейнике/сковороде на плите, огонь должен быть минимальным, чтобы масло топилось, а не горело).
Шаг 2
Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар, а также щепоть соли (по желанию, для придания аромата, на данном этапе можно добавить немного ванильного сахара). Взбить миксером 4-5 минут. Яйца должны превратиться в густую светлую пену.
Шаг 3
Растопленное масло соединить с молоком и растительным маслом. Влить полученную смесь в яичную пену. Размешать венчиком.
Шаг 4
В муку добавить разрыхлитель, просеять и частями ввести в яичную массу. Вмешивать муку нужно аккуратно, с помощью венчика, но желательно долго не вымешивать, чтобы не начала активно развиваться клейковина.
Шаг 5
Добавить в тесто половину всего винограда и перемешать.
Шаг 6
Дно и бока формы диаметром 20 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда пирог получится не таким высоким) выстелить пергаментом и заполнить тестом.
Отправить выпекаться пирог с виноградом на 10 минут при 180 С. За это время пирог должен лишь подняться и слегка схватиться сверху.
Шаг 7
Разрезать оставшийся виноград на 2 половинки.
Спустя 10 минут достать пирог и быстро выложить сверху половинки винограда.
Шаг 8
Отправить пирог вновь в духовку и выпекать его еще 30-35 минут до полной готовности. Готовность проверить шпажкой!
Шаг 9
Дать пирогу с виноградом остыть на решетке. По желанию, перед подачей верхушку пирога можно слегка припудрить сахарной пудрой!
Категории: Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
«Можно делить куски одного пирога, а можно испечь пирог побольше». В «Формуле-1» обсудят взносы для новых команд
Взнос для новых команд за присоединение к «Формуле-1» пока составляет $200 /picture alliance / HOCH ZWEI
На общем собрании 10 команд «Формулы-1», которое должно пройти на следующей неделе, будет обсуждаться вопрос об увеличении вступительного взноса для новых участников чемпионата. Об этом сообщает специализированное онлайн-издание RaceFans.
В данный момент плата за присоединение к «Формуле-1» составляет $200 млн. Эта сумма призвана компенсировать потери участников на призовых – чем больше команд, тем меньше выигрыш каждой.
Обсуждение размера платы для новых команд связано с жесткой позицией нынешних участников. Они считают, что сумма в $200 млн не соответствует современным рыночным реалиям. Размер взноса был утвержден, после того как американская компания Liberty Media в 2017 г. приобрела коммерческие права на «Формулу-1» за $4,4 млрд. По данным BBC, плату для новичков за вход в чемпионат хотят поднять с $200 млн до $600 млн.
Количество участников гоночной серии остается неизменным с 2016 г. В начале февраля Международная автомобильная федерация (FIA) открыла процесс подачи заявок на вступление в «Формулу-1». Для потенциальных новичков выдвинуты восемь критериев оценки: главные из-них – предоставление пятилетнего бизнес-плана и готовность заплатить те самые $200 млн в качестве взноса. Новые участники могут присоединиться к чемпионату в 2025, 2026 или 2027 гг. При этом расширение стартовой решетки возможно с 10 до 12 коллективов. Это пока максимум.
Наиболее активна в продвижении своей заявки американская команда «Андретти». Ее владелец Майкл Андретти – сын чемпиона мира «Формулы-1» 1978 г. Марио Андретти. Его семье принадлежат команды в таких чемпионатах, как «Индикар», «Формула Е» и Extreme E. Для присоединения к «Формуле-1» компания договорилась о поддержке автопроизводителя General Motors через его бренд «Кадиллак» и согласовала поставку силовых установок. Помимо альянса «Андретти» с «Кадиллаком» возможно добавление таких автогигантов, как «Порше» и «Форд».
За вступление «Андретти» высказывается генеральный директор «Макларена» Зак Браун. Он заявил, что новые команды помогли бы заключить более выгодные телеконтракты и в целом стимулировали бы появление новых спонсоров. Свой аргумент он подкрепил бытовым примером: «Можно бороться за самые большие куски одного и того же пирога, а можно испечь пирог большего размера».
Правда, из открытых источников известно, что сторонников у «Андретти» немного – только «Макларен» и «Альпин». Остальные команды устраивает «пирог», к которому все привыкли. Один из тех, кто выразил общую позицию по этому поводу – руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер: «В «Формуле-1» сложилась хорошая ситуация, ни у кого нет проблем, – считает он. – Если с добавлением 11-го участника у нас произойдет небольшой спад в экономике, у команд могут начаться проблемы, они будут вынуждены бороться за выживание. Зачем рисковать, если нет очевидной выгоды?»
Новости СМИ2
Когда и зачем предварительно выпекать корочку для пирога
Когда дело доходит до рецептов пирогов, корочка так же важна, как и начинка. Должна ли корка пирога быть толстой и жевательной или тонкой и хрустящей, это вопрос личных предпочтений. Но что не подлежит обсуждению, так это тот факт, что большинство рецептов пирогов получаются лучше, если корочка предварительно выпечена.
Что такое предварительное выпекание теста для пирога?
Предварительная выпечка или выпечка вслепую — это процесс, при котором тесто для пирога помещается в форму и выпекается в духовке перед начинкой. Предварительная выпечка не дает восходящему пару вздуть слои корочки во время выпекания. В этом методе барьер (например, пергаментная бумага или оловянная фольга) помещается поверх мягкого теста и заполняется примерно полутора фунтами сухих сырых бобов. Вы можете купить специальные утяжелители для пирогов или «фасоли для выпечки», но подойдет любой тип бобов. Использование бобов имеет важное значение, поскольку они удерживают тесто на месте и, следовательно, предотвращают его чрезмерную усадку.
Корж с фасолью затем помещают в духовку на определенное время, пока края не станут золотистыми. Корку вынимают из духовки, пергаментную бумагу и бобы вынимают, а корку возвращают в духовку, чтобы она стала хрустящей. В зависимости от рецепта вам может понадобиться полностью приготовить корочку, при которой низ также становится светло-золотистым. Фасоль можно повторно использовать для выпечки вслепую, но не для приготовления пищи.
Зачем предварительно выпекать тесто для пирога?
Предварительная выпечка обязательна, если вы хотите получить слоеное тесто для пирога. Это особенно полезно для рецептов с влажным центром. Рецепты большинства тарталеток, пирогов и пирогов с заварным кремом требуют предварительной выпечки, чтобы конечный продукт не размокал. Предварительная выпечка также предотвращает получение недожаренных скорлупок или недоваренных начинок. Для рецептов пирогов без выпечки вам обязательно нужно предварительно испечь, иначе вы получите сплошной липкий укус.
Другие продукты, которые содержат корочку из теста, например, галет, не всегда требуют предварительной выпечки. Эти продукты немного меньше стандартных пирогов, поэтому все, что содержится в кондитерском изделии, успевает приготовиться с одинаковой скоростью. 9№ 0003
Дополнительный совет: Для придания блеска и устойчивости создайте влагозащитный слой на корочке, смажьте ее яичным белком перед тем, как поместить ее в духовку на время «поджаривания хрустящей корочки».
Если вы похожи на нас, вы, вероятно, видели, как ваша бабушка прокалывала вилкой сырой корж для пирога, прежде чем он был наполнен. Этот классический метод, также известный как «стыковка», представляет собой еще один способ помочь выходу пара во время процесса выпечки. Проблема с методом стыковки заключается в том, что он не обеспечивает поддержку сторон корочки, и если ваша начинка влажная, она может просочиться через отверстия, в результате чего дно станет сырым.
Предварительная выпечка — важный шаг к совершенствованию ваших пирогов и тарталеток. Несмотря на то, что это требует дополнительного времени на приготовление, инвестиции того стоят, чтобы предотвратить размокание дна и вздувшиеся оболочки пирога.
Ищете рецепты для начала? У нас есть раздел на нашем сайте с более чем 120 рецептов пирогов и пирогов .
6 советов по приготовлению идеальной корочки для пирога
ПРИБИРАЙТЕ!
Как долго выпекать яблочный пирог при температуре 400°F
Яблочный пирог, который едят на День независимости, День благодарения или каждый день, — это истинно американское заведение, о котором мало кто может честно сказать, что он ему не нравится. С его сладкой и терпкой начинкой, слоеной корочкой и согревающими специями, что может не понравиться? Но чтобы приготовить действительно отличный яблочный пирог, нужно знать, как долго его выпекать.
Яблочный пирог, запеченный в духовке 400FВообще говоря, яблочный пирог следует выпекать при температуре 400° по Фаренгейту от 45 минут до часа. Это гарантирует, что начинка пропечется, а корочка станет золотисто-коричневой и слоеной. Тем не менее, каждая духовка уникальна, поэтому всегда полезно следить за своим пирогом и при необходимости дать ему несколько дополнительных минут в духовке.
В отличие от целой индейки или ростбифа, выпечка требует определенного уровня перфекционизма, чтобы получить ее правильно. Вы не можете просто оставить его сидеть и печь до бесконечности. Однако, чтобы помочь вам приготовить идеальный яблочный пирог, мы проведем вас через шаги и поделимся некоторыми полезными советами для начинающих пекарей.
Разогрейте духовку и не позволяйте температуре колебаться
Выпечка — это немного наука. Это сочетание химии и физики, и даже небольшое изменение температуры может повлиять на результат приготовления вашего блюда. Когда вы печете яблочный пирог, вы хотите, чтобы начинка пропеклась, но не стала мягкой, а корочка должна быть слоеной и золотисто-коричневой.
Чтобы ваш пирог получился идеальным, разогрейте духовку до нужной температуры еще до того, как начнете делать начинку. Таким образом, к моменту, когда вы будете готовы поставить пирог, духовка будет иметь нужную температуру.
Также важно не открывать дверцу духовки слишком часто, пока пирог выпекается. Каждый раз, когда вы это делаете, тепло уходит, и духовке приходится работать усерднее, чтобы снова нагреться до нужной температуры. Это может привести к тому, что пирог станет пережаренным или неровным.
Если вы не уверены, готов ли пирог, вы всегда можете проверить температуру начинки с помощью пищевого термометра. Начинка должна иметь температуру 160-170° по Фаренгейту и оставлять коричневатый осадок яблока на металлическом наконечнике термометра.
Яблочный пирог в духовкеРассмотрите возможность запекания корочки вслепую
Если вы не любите мокрое дно, возможно, вы захотите запечь корочку наполовину. Пар-выпечка — это когда вы выпекаете корж в течение короткого промежутка времени, прежде чем добавить начинку. Это помогает слегка подогреть тесто, чтобы оно не получилось сырым и рыхлым, когда пирог будет готов.
Чтобы испечь корж вслепую, просто выложите тесто в форму для пирога, а затем разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. После того, как духовка разогреется, выпекайте корж в течение 8-10 минут. Затем выньте его из духовки и дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять начинку.
Также важно использовать какой-либо груз, чтобы корочка не вздулась. Вы можете использовать утяжелители для пирогов, сушеные бобы или даже сырой рис. Просто убедитесь, что равномерно распределили вес, чтобы корочка приготовилась равномерно.
Используйте правильный сорт яблок, чтобы избежать сырой корки
Существуют десятки различных видов яблок, и каждое из них имеет свой уникальный вкус и текстуру. Когда вы готовите яблочный пирог, вам нужно использовать такие сорта яблок, которые хорошо выдержат процесс выпечки и не превратятся в кашу.
Одними из лучших сортов яблок для пирога являются яблоки Гренни Смит. Они терпкие и имеют твердую текстуру, поэтому они не размягчатся при выпечке. Другие хорошие варианты включают яблоки Honeycrisp, яблоки Braeburn и яблоки Golden Delicious.
После того, как вы выбрали сорт яблок, который хотите использовать, пора приступить к их подготовке. Первым делом необходимо помыть яблоки, а затем нарезать их ровными дольками. Это может показаться утомительной задачей, но важно следить за тем, чтобы яблоки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Если вы хотите еще больше упростить задачу, вы всегда можете использовать мандолину, чтобы нарезать яблоки. Просто не забудьте использовать защитный кожух, который идет в комплекте, чтобы защитить пальцы и предотвратить нежелательные несчастные случаи.
Добавление верхней корочки или оставление пирога открытым
После того, как вы добавили начинку в форму для пирога, пришло время добавить верхнюю корочку. Если вы используете купленный в магазине корж, просто разверните его и положите поверх начинки. Если вы готовите корж самостоятельно, раскатайте его в тонкий лист и положите сверху.
Когда корж будет готов, вилкой или пальцами защипните края и запечатайте начинку. Затем прорежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.
Если вы не хотите добавлять корочку, вы всегда можете оставить пирог открытым. Это называется голландский яблочный пирог, и это популярный вариант для тех, кто не любит вкус корочки или хочет менее калорийный вариант.
Чтобы приготовить голландский яблочный пирог, просто добавьте начинку в форму для пирога, а затем покройте ее штрейзелем. Обычно это смесь муки, сахара, масла и специй. Как только штрейзель будет на месте, испеките пирог, как указано.
Несколько полезных советов, как улучшить свой яблочный пирог
Трудно испортить яблочный пирог, но если вы немного улучшите свои технические навыки, вы сможете превратить что-то хорошее в нечто прекрасное. Следующие советы могут улучшить ваш пирог, но имейте в виду, что они не всегда применимы.
- Приготовление собственного теста . Приготовление собственного теста для пирога может быть непростой задачей, особенно в зависимости от климата и кухонной обстановки, но оно того стоит. Купленные в магазине коржи удобны, но они не имеют такого же вкуса или шелушения, как корки домашнего приготовления. Только обязательно используйте ледяную воду и как можно меньше беритесь за тесто, чтобы оно не стало жестким.
- Используйте яблочный уксус . Яблочный уксус может показаться странным ингредиентом для пирога, но на самом деле он помогает сбалансировать сладость начинки. Просто добавьте столовую ложку или две к яблокам перед тем, как испечь пирог, и вы удивитесь, какая разница. Контраст между кислотностью и сладостью усилит общий вкус и создаст мощный десерт.
- Замочите яблоки в сахаре . Если вы хотите, чтобы ваши яблоки были очень сладкими, вы всегда можете замочить их в сахаре, прежде чем добавлять в пирог. Просто добавьте нарезанные яблоки в большую миску, а затем посыпьте их сахаром. Перемешайте их, пока они не покроются, а затем дайте им постоять от 30 минут до часа. Это поможет выжать сок и сделать яблоки еще слаще.
- Используйте решетчатую корку . Если вы хотите украсить свой пирог, вы всегда можете использовать решетчатую корочку. Это когда вы разрезаете тесто на полоски, а затем сплетаете их поверх пирога. Это может показаться большой работой, но на самом деле это не так сложно, и это придает пирогу красивый, профессиональный вид.
- Испеките пирог на камне для выпечки – Если у вас есть камень для выпечки, используйте его! Выпечка пирога на камне способствует равномерному распределению тепла и предотвращает размокание нижней корочки. Просто не забудьте предварительно разогреть камень в духовке, прежде чем добавлять пирог.
Яблочный пирог – вкусный и классический десерт, которым можно наслаждаться круглый год. Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальный пирог, который станет изюминкой любого застолья.
Наш рецепт домашнего яблочного пирога
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6-8 столовых ложек ледяной воды
Ингредиенты для начинки:
- 8 чашек нарезанных яблок Гренни Смит (около 8 больших яблок)
- ½ стакана сахара
- ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ¼ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Инструкции
Инструкции по приготовлению коржа:
- Смешайте соль, муку и сахар в кухонном комбайне и несколько раз взбейте содержимое, пока оно полностью не перемешается.
- Затем добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет грубой и рассыпчатой.
- Добавьте в смесь 6 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не получится тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз.
- Разделить тесто на две части и сформировать из каждой части диск. Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике в течение 1 часа или до 2 дней.
Инструкции по начинке:
- В большой миске смешайте яблоки, сахар, коричневый сахар, корицу, муку, имбирь, мускатный орех и лимонный сок и перемешайте.
- Включите предварительный нагрев духовки до 400° по Фаренгейту.
- Раскатайте одну из частей теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Попробуйте создать 12-дюймовый круг. Затем переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и обрежьте лишнее тесто, оставив 1-дюймовый выступ.
- Добавьте начинку в форму для пирога и разложите вокруг пирога небольшие кусочки масла в горошек.