Легкие и вкусные закуски: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

Содержание

Легкие закуски на стол — быстро и вкусно к шампанскому, пиву, водке и коньяку

Существует не один десяток способов, позволяющих приготовить легкие закуски на стол быстро и вкусно. От тарталеток, канапе и бутербродов, до вкусных, незатейливых салатов – все блюда можно приготовить под определенные разновидности алкоголя, для подачи с безалкогольными напитками или в качестве самостоятельной закуски.

Приготовить вкусные легкие закуски на скорую руку можно из доступных продуктов. Тем, кто подыскивает новые идеи легких закусок, пригодятся предложенные ниже варианты, которые можно подать на праздничный стол или включить в меню фуршета.

  1. Продольные слайсы из огурца смазывают сливочным сыром с чесноком, сворачивают рулетом. Нанизывают на шпажки черри и огуречные рулетики, подают закуску к столу.
  2. Сливочный сыр смешивают с чесноком и укропом, заполняют кремом тарталетки. Сверху располагают рулетики из слабосоленой красной рыбы в виде розочек и веточки укропа.
  3. Из яичных блинчиков получатся аппетитные рулетики, если дополнить каждый нарезанными крабовыми палочками, зеленью и сливочным сыром.
    Свернутые рулеты разрезают на своего рода роллы, подают на блюде.
  4. Отличная закуска для праздника – фаршированные яйца. Для начинки взбивают в блендере желтки со сливочным маслом и укропом, добавив немного майонеза. Половинки белков заполняют полученным кремом, украшают икрой, кукурузой или зернами граната.
  5. Для оригинальных бутербродов с сельдью ломтики хлеба смазывают смесью из желтков, масла или майонеза и укропа. Сверху располагают ломтики рыбы и устанавливают шпажку с нанизанным огуречным слайсом.

Легкие закуски к шампанскому

Помимо сырной и мясной нарезки, фруктового и овощного ассорти можно сделать более оригинальные легкие закуски к шампанскому на скорую руку.

  1. Идеальным сопровождением бокала игристого станут тарталетки со сливочным сыром и слабосоленой красной рыбой, вместо которой подойдет икра. Не менее разительный эффект производят всевозможные канапе в вариациях с сыром и рыбой, виноградом или орехами, оливками или маслинами.
  2. Производят неизгладимое впечатление на гостей закуски из креветок или крабовых палочек, которые можно подать в корзиночках или чипсах. Дополнить морепродукт можно сваренными яйцами, кукурузой, зеленью, чесноком и майонезом.
  3. Потрясающий авокадовый мусс со сливками отлично оттенит вкус шампанского и покорит контрастом цветовой гаммы. Эффект достигается за счет сочетания зеленого крема и красной икры, которую можно заменить мелко нарезанным лососем.
  4. Гурманами будут по достоинству оценены канапе из обжаренного в панировке сыра, орехов и винограда.

Легкие закуски к пиву

Если в качестве основного или дополнительного напитка в меню пиво, будет уместно подобрать быстрые и легкие закуски, идеально гармонирующие с бокалом пенного.

  1. Среди фаворитов пивных закусок креветки, пожаренные в панировке. Таким же манером готовят кольца кальмаров, ломтики адыгейского сыра, сулугуни или брынзы.
  2. Отлично гармонируют с пивом чипсы собственного приготовления, которые можно сделать из лаваша, любых овощей, нарезав их слайсами и подсушив в духовке с добавлением приправ.
  3. К бокалу пенного можно подать легкие и простые закуски на чипсах. Среди таковых салат со слабосоленой рыбой, яйцами и огурцами, который заправляют майонезом, дополняют зеленью.

Легкая закуска к водке

Нет ничего проще и вкуснее, нежели приготовленные легкие и быстрые закуски на праздничный стол с сельдью, которая может быть слабосоленой или копченой. Представленный базовый вариант можно править на свое усмотрение, заменяя сливочное масло плавленным сыром, сочетая его с отваренными яйцами или дополняя бутерброды луком, чесноком, солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 250 г;
  • ржаной хлеб – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезают хлеб, смазывают маслом, разрезают на порционные кусочки.
  2. Сверху выкладывают по ломтику слабосоленой сельди.
  3. Скалывают бутерброды шпажками, украшают зеленью.

Легкая закуска к коньяку

Помимо сырной тарелки и свежих фруктов при выборе сопровождения к коньяку приветствуются рецепты легких закусок, приготовленных в виде всевозможных канапе. Здесь открываются широкие возможности для кулинарных экспериментов, в ходе которых рождаются новые вариации аппетитных шпажек на любой вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса или ветчина – 300 г;
  • сыр твердый или с плесенью – 100 г;
  • оливки или маслины – 300 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тонкими ломтиками колбасу, кубиками со стороной 1,5 см, сыр.
  2. Складывают ломтик колбасы пополам, вовнутрь вкладывают оливку и кубик сыра, скалывают шпажкой.
  3. Подают закуску на красивом блюде, украшенном зеленью.

Легкие закуски к шашлыку

Собираясь на пикник, вместо банальной овощной нарезки можно сделать более оригинальные легкие закуски к мясу.

  1. Свежие огурцы можно превратить в пикантный деликатес с яркой остринкой, если к овощной нарезке добавить по вкусу измельченный зеленый лук, петрушку, чеснок, кунжутное масло и соевый соус, аджику и сахар, молотый перец и соль.
    Спустя 30-60 мин. закуску можно подавать к шашлыку.
  2. Потрясающее сопровождение к мясу, пожаренному на мангале, – салат из запеченных на гриле баклажанов, сладкого перца, свежей моркови, лука и чеснока. Для аромата добавляют кинзу, кунжут, приправляют закуску яблочным уксусом, соевым соусом, сахаром, молотым перцем.
  3. Гармонично дополнит шашлык салат на итальянский манер из помидоров, фиолетового базилика и моцареллы. Посыпают закуску орегано, поливают заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.

Легкие закуски для детей

Если есть надобность сделать детские легкие закуски на праздничный стол, рецепты подбирают с учетом вкусовых предпочтений маленьких едоков.

  1. Бутерброды с колбасой, рыбой или паштетом можно сделать на хлебе, тостах или использовать в качестве основы несладкие крекеры. Украсить закуску можно зеленью, половинками помидоров черри, маслинами и майонезом, сформировав привлекательную божью коровку.
  2. Закусочные шпажки из перепелиных яиц и половинок черри легко превратить в яркие мухоморы, нарисовав на томатах майонезом белые точки.
  3. фото18

  4. Дети всегда в восторге от канапе с фруктами и ягодами, которые можно сформировать из имеющихся в наличии компонентов.

Легкие закуски в тарталетках

Приготовить вкусные, простые, легкие начинки для тарталеток на закуску можно, воспользовавшись представленными идеями сочетания ингредиентов или подключить фантазию и сотворить свои варианты блюд.

  1. Простое и быстрое решение – тарталетки с начинкой из сливочного сыра, черной и красной икры, ломтиков огурца и лимона.
  2. Слабосоленое филе красной рыбы можно дополнить при наполнении тарталеток творожным сыром, приправленным укропом.
  3. Отличный легкий вариант начинки для тарталеток – смесь из перетертой моркови, сыра и чеснока, которую заправляют майонезом, сметаной или смесью последних.
  4. Банальные бутерброды легко превратить в оригинальную закуску, наполнив тарталетки соусом, нарезанным луком, колбасой и сыром. Останется прогреть корзиночки в СВЧ печи или в духовке до расплавления сыра.
  5. Заполнить тарталетки можно салатом из колбасы, картофеля, яиц, свежих огурцов и кукурузы, заправив компоненты майонезом.

Легкие закуски из лаваша

Самое сложное перед тем как сделать легкие закуски из лаваша, – определиться с начинкой, вариантов которой может быть бесчисленное множество. В качестве наполнения используют слабосоленую рыбу, колбасные изделия, копчености, всевозможные овощи, грибы, яйца. Далее представлены популярные варианты с крабовыми палочками и морковью.

  1. Лаваш смазывают по периметру майонезом. Раскладывают листья салата, нарезанные крабовые палочки, натертые вареные яйца. Сворачивают изделие рулетом, дают настояться в пакете, разрезают на фрагменты.
  2. Идеальная начинка для рулета из лаваша – сочетание корейской моркови, сваренных яиц и свежих огурцов. Для смазки лаваша используют майонез или мягкий плавленный сыр.

Легкие закуски канапе – варианты сочетаний

Завсегдатаи фуршетов и праздничных застолий – легкие закуски на шпажках. Удачное сочетание позволяет ощутить в процессе дегустации канапе особое гастрономическое удовольствие.

  1. Отлично гармонирует в канапе ветчина с хлебом, сыром, маслинами, свежим огурцом.
  2. Идеальное сочетание – хлеб, слабосоленая рыба, оливки, сладкий перец и свежий огурец.
  3. Беспроигрышный вариант канапе – сыр любого сорта и виноград.
  4. Еще один популярный вариант канапе – ветчина или колбаса, сыр, огурец и помидор.
  5. Простое, но вкусное сочетание – балык, сыр, оливки или маслины.

Легкая закуска на чипсах

Великолепно дополняют праздничное застолье легкие и быстрые закуски на чипсах. В качестве начинки могут быть всевозможные салаты с крабовыми палочками, креветками, слабосоленой рыбой, другими продуктами. В данном случае представлен лаконичный вариант сопровождения чипсов из сыра и помидоров.

Ингредиенты:

  • чипсы;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез, молотый перец.

Приготовление

  1. Натирают на терке сыр.
  2. С помидоров снимают кожицу, нарезают плоды кубиками, добавляют к сыру.
  3. Выдавливают в начинку чеснок, добавляют перец, майонез, перемешивают.
  4. Перед самой подачей выкладывают массу на чипсы, располагают на блюде.

Легкая закуска из крабовых палочек

Если хочется приготовить необычные легкие закуски на стол быстро и вкусно из крабовых палочек, представленная ниже идея станет настоящей находкой. Базовый вариант начинки можно править на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты и в итоге получая совершенно новые интерпретации праздничного эффектного блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, перетирают по отдельности белки и желтки.
  2. Измельчают при помощи терки сыр, добавляют к белкам вместе с чесноком, укропом и майонезом.
  3. Крабовые палочки заливают горячей водой на 1 мин., обсушивают.
  4. Каждую палочку разворачивают, смазывают начинкой, сворачивают в рулет.
  5. Смазывают края палочек майонезом, обмакивают в желтках.
  6. Подают подобные легкие и вкусные закуски на праздничный стол на блюде с салатными листьями и зеленью.

Легкие закуски с авокадо

Гурманам и сторонникам правильного питания придется по вкусу любая легкая изысканная закуска с авокадо. Фруктовую мякоть применяют для пасты на бутерброды или сочетают ее с другими компонентами, получая в итоге диетические салаты. Заправлять закуски можно растительным маслом или майонезом домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло или майонез, соль.

Для закуски с помидором:

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло или майонез, соль.

Приготовление

  1. Для первого салата нарезают кубиками авокадо, огурец, яйцо и яблоко. Дополняют составляющие чесноком, солью и маслом, перемешивают.
  2. Чтобы сделать легкие закуски на стол из авокадо быстро и вкусно с остринкой, мякоть фрукта дополняют луком, чесноком, нарезанным огурцом, помидором. По желанию и вкусу добавляют перец, подсаливают блюдо, заправляют маслом или майонезом.

Легкая закуска с красной рыбой

Нет ничего более востребованного на праздничном столе нежели легкие закуски из рыбы, в особенности красной. Не обязательно творить затейливые салаты из лосося или прочие вычурные блюда. Даже самые банальные бутерброды можно сделать с некоторой изюминкой, тем самым впечатлив всех участников застолья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • багет или батон.

Приготовление

  1. Натирают не мелкой терке сваренные яйца, сырки.
  2. Соединят сыр и яйца с майонезом, перемешивают.
  3. Перетирают на терке огурец.
  4. Нарезают багет или батон, смазывают смесью из сыра и яиц.
  5. Сверху выкладывают огуречную стружку и ломтики рыбы.

Легкая закуска из кальмаров

Любителями морепродуктов по достоинству оцениваются любые легкие и вкусные закуски из кальмаров. Ниже представлен вариант блюда с корейским акцентом. Степень остроты блюда легко корректировать, варьируя порцией острого перца и чеснока. Править можно и порции добавляемого уксуса, соли, сахара, растительного масла.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 70% — 25 мл;
  • соль, паприка, кориандр, кунжут – по 1 ч. ложке;
  • красный острый и черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают соломкой.
  2. Добавляют уксус, соль, оставляют массу на 30 мин.
  3. На масле пассеруют лук.
  4. Добавляют чеснок, перекладывают массу к кальмарам.
  5. Вмешивают все приправы, морковь, кунжут.
  6. Помещают закуску в холодильник на 2 ч.

Легкая закуска с креветками

Не менее востребованы на праздничном столе легкие быстрые и вкусные закуски с креветками. Представленный ниже вариант впечатлит необычным кулинарным решением и уникальным сочетанием морепродукта с томатным желе. Для украшения можно использовать зеленый лук, всевозможную зелень, красную или черную икру.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры очищают от кожицы, пюрируют в блендере, добавив чеснок, масло, соль, перец.
  2. В воду добавляют агар-агар, томатное пюре, кипятят смесь 1 мин.
  3. В желе добавляют половину отваренных креветок, разливают по креманкам.
  4. Спустя примерно 7-10 мин. украшают закуску оставшимися креветками и зеленью.

 

Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Какой праздничный стол без красивой, вкусной, оригинальной закуски? Очень часто хозяйки сразу делают несколько вариантов, чтобы было, из чего выбрать. Готовятся, как правило, они быстро, продуктов требуется немного. При этом выглядят очень интересно. Именно простые и вкусные закуски разогревают аппетит перед подачей основных блюд и делают стол по-настоящему праздничным.

Для формирования закусок чаще всего используют шпажки и тарталетки, иногда из них формируют фигуры или заворачивают в рулетики. Есть холодные и горячие варианты закусок – каждый прекрасен по-своему. Обычно в хороших рецептах подбирается идеальная комбинация продуктов, чтобы закуска понравилась если и не всем, то большинству. Эффектный внешний вид достигается за счет общего оформления и зачастую ярким краскам продуктов.

В большинстве случаев закуски готовятся прямо перед подачей. Однако некоторые рецепты предполагают, что готовое блюдо нужно отправить на некоторое время в холодильник. Но все их отличает одно: на приготовление закусок, как правило, уходит очень мало времени.

1. Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

2. Закусочные шарики из сыра с курицей

3. Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

4. Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

5. Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

6. Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

7. Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

8. Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

9. Фаршированные яйца с печенью трески

10. Простая закуска из помидоров с разными начинками

11. Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Вкусная закуска — рулетики из ветчины с сырной начинкой

Невероятно вкусные и очень эффектные рулетики, которые оценят все ваши гости. Болгарский перец добавляет нотки сочности и свежести, зеленая кинза – яркий насыщенный аромат, а сыр делает вкус более пикантным.

  • Вам будет интересно: Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год

Готовить такую закуску очень просто. Однако для своего удобства лучше купить нарезанную кольцами ветчину – она обычно достаточно тонкая, и работать с ней невероятно удобно.

Понадобится:

  • ветчина – 300 гр.;
  • сыр Российский – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сыр Чечил (спагетти) – 15 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза свежая по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

200 грамм ветчины нарежьте кусочками маленького размера.

Сыр протрите через терку с отверстиями маленького размера.

Соедините сыр с ветчиной и выдавите туда чеснок. Перемешайте.

Измельчите заранее вымытую и обсушенную кинзу. Положите к ветчине с сыром.

Перчик ополосните, оботрите. Удалите семечки и тоже нарежьте. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

Добавьте майонез и опять все перемешайте.

Выложите начинку на пластиночку ветчины и заверните с двух сторон. Перевяжите сыром Чечил.

Повторите со всеми продуктами.

Закусочные шарики из сыра с курицей

Нежные, пикантные и очень красивые закуски на праздничный стол, которые внешне напоминают новогодние елочные игрушки. Готовить их очень легко – вам потребуются самые простые продукты, при этом шарики получаются действительно очень вкусными.

Если вас смущает, что в конце часть шариков оборачиваются в сухую смесь, не волнуйтесь – буквально через 15 минут она станет влажной, раскроет все свои ароматы, при этом по консистенции сольется с основным блюдом.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кунжут;
  • приправа «смесь зелени»;
  • паприка.

Этапы приготовления.

Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом.

Сыр натрите на терке с отверстиями маленького размера.

Яйца натрите на крупной терке.

Курочку мелко-мелко порубите. При желании можете измельчить ее в блендере.

Соедините ингредиенты, выдавите к ним чеснок и добавьте майонез.

Из получившейся массы нужно скатать шарики – каждый размером с грецкий орех.

Часть шариков обваляйте в паприке, часть – в смеси зелени, часть – в кунжуте.

На длинные шпажки наденьте сначала белый шарик, затем зеленый, потом красный или в любой другой последовательности.

Роллы из свекольных блинчиков с начинкой из сельди

Очень необычная пикантная закуска на праздничный стол, в которой идеально сочетаются все ингредиенты. Сладкая свекла и соленая селедка, дополненные большим слоем плавленого сыра – эти роллы станут настоящим украшение стола. Яркие, интересные – они не только по-настоящему вкусные, но и очень эффектные внешне.

Готовить их довольно просто, но время потратить придется. Вам нужно подготовить тесто для свекольных блинчиков, в которые потом и нужно завернуть селедку. Нарезать готовое блюдо можно ровными или скошенными кольцами на свой вкус.

Понадобится:

  • филе сельди – 300 гр. ;
  • свекла отварная очищенная – 200 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • ряженка – 100 мл;
  • масло растительное – 25-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • плавленый сыр.

Этапы приготовления.

Очистите свеклу, нарежьте кусочками и пробейте погружным блендером.

Добавьте ряженку, молоко, соль и сахар. Вбейте яйцо. Снова все пробейте блендером.

Затем влейте масло и просеянную муку. Хорошенечко все перемешайте.

Разогрейте смазанную маслом сковороду. Обжарьте блины из свекольной смеси с двух сторон до готовности.

Филе сельди нарежьте тонкими полосками.

Каждый блин обильно смажьте сыром и с одной стороной выложите 2-3 полосы сельди и скрутите трубочкой.

Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ

Отправьте в холодильник на 2-3 часа. , затем нарежьте кольцами толщиной пару сантиметров.

Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

Еще один прекрасный вариант подачи блюда: выглядит празднично, аппетитно и красиво. Готовить ее невероятно просто, главное – купите хорошие крабовые палочки. Они не должны быть замороженными, иначе ничего не получится.

Нежная, сочная закуска. Слабосоленая рыбка (идеально подойдет форель или семга) идеально сочетается с остальными ингредиентами, а в разрезе выглядит потрясающе. Второй вариант этой закуски – с вареной морковкой. Такой выбор может показаться странным, но в этом сочетании морковь, как ни странно, напоминает слабосоленую рыбку, только чуть слаще.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 400 гр.;
  • морковь отварная – 50 гр.;
  • красная слабосоленая рыба – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • домашний майонез;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Яйца протрите через терку с отверстиями небольшого размера.

Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Переложите к яйцам.

Туда же выдавите очищенный чеснок.

Добавьте майонез и хорошенечко все перемешайте.

Морковку очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Также небольшими брусочками нарежьте рыбку.

Аккуратно разверните крабовую палочку и смажьте начинкой из сыра, яиц и чеснока.

Положите рыбку и заверните все в рулетик. В следующую крабовую палочку заверните морковку.

Повторите со всеми продуктами. Положите в морозилку на пару часов.

Подавайте, нарезав кольцами.

Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

Простые хрустящие бутерброды, которые получаются по-настоящему вкусными даже несмотря на свой простой состав. Остренькие, ароматные, сочные – готовить эту закуску одно удовольствие.

При желании можно смешать яйцо, сыр и майонез, а не посыпать закуску сыром сверху. На самом деле очень многое зависит от сыра – чем он ароматнее и вкуснее, тем лучше получатся гренки. А чтобы томат не дал лишнего сока, можно у него удалить сердцевинку.

Понадобится:

  • нарезной батон – 6-7 ломтиков;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Нарежьте батон на 6 кусков, а затем каждый из них разрежьте пополам.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте каждый кусочек булки с обеих сторон до золотистого цвета.

Яйца пропустите через крупную терку, сыр – через мелкую.

Яйца посолите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.

Каждый кусочек батона натрите очищенным чесночком, затем смажьте массой из яиц и посыпьте тертым сыром.

Помидор ополосните, вытрите и нарежьте ломтиками.

Каждый бутербродик украсьте ломтиком томата и зеленью.

Простые и вкусные закуски — рулетики из огурцов со шпротами

Очень интересная закуска, которая будет прекрасной альтернативой бутербродам со шпротами. Сочная благодаря огурцу и майонезу, легкая – она выглядит очень эффектно и будет отличным украшением стола. А зелень добавляет блюду пикантности и ярких красок в белую пасту.

Когда будете нарезать огуречные полосочки, делайте это до серединки с семечками. Если продолжить нарезать слайсы с семечками, то они порвутся. Обжаривать лук можно на любом масле – сливочном или растительном. В первом случае получится более яркий насыщенный вкус. Готовая закуска устанавливается на блюде хвостиками вверх.

Понадобится:

  • куриное яйцо отварное – 2 шт.;
  • свежий огурец длинный – 1 шт.;
  • картофель отварной – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • шпроты;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Огурчик ополосните, вытрите и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Лучок очистите и нарежьте кубиками маленького размера.

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте лук до золотистости.

В стакан от блендера нарежьте отварную картошку. Туда же отправьте нарезанные хаотично яйца.

К картошке с яйцами положите обжаренный лук, нарезанный заранее укроп, соль и перчик.

Взбейте все блендером до пастообразного состояния – добиваться однородности не нужно.

Добавьте майонез и все хорошенечко перемешайте.

Можно начать крутить рулетики. Выложите огуречный слайс. 2/3 площади смажьте пастой. На начало рулета с пастой положите рыбку поперек и начните закручивать рулет. Повторите со всеми продуктами.

Очень вкусная закуска на крекерах из крабовых палочек

Очень нежная закуска, которая внешне напоминает мини-пирожные. Готовить их быстро и легко – вам не нужно что-то красиво нарезать, достаточно просто все измельчить с помощью блендера. Если хочется более яркого вкуса, можно добавить измельченный чеснок и даже красную рыбку.

Огромный плюс этой закуски в том, что с помощью кондитерского мешка ей можно придать любой вид. Перед подачей крекеры с пастой лучше подержать в холодильнике, чтобы они слегка застыли.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное;
  • плавленый сыр;
  • крабовые палочки;
  • крекеры;
  • майонез.

Понадобится для украшения:

  • кунжут;
  • зелень;
  • красный болгарский перец

Этапы приготовления.

Яйца и крабовые палочки разрежьте на хаотичные кусочки.

К ним положите плавленый сыр и майонез. Измельчите с помощью погружного блендера до состояния пасты.

Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите на крекеры.

Обжарьте кунжут на сухой скороде и посыпьте им крекеры с пастой.

Из подготовленного болгарского перчика нужно вырезать маленькие кружочки.

Украсьте кружочками из перца и зеленью вашу закуску.

Перед подачей подерите некоторое время в холодильнике.

Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

Невероятно вкусные тарталетки, которые готовятся буквально за 5 минут. Очень сытные благодаря ветчине и сочные благодаря ананасу. Идеальное сочетание сладкого фрукта с мясом, оттененное сыром, и все в это в рассыпчатом песочном тесте – закуска придется по нраву всем.

По рецепту она подается горячей – тарталетки с начинкой нужно слегка запечь, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Однако и сырой такая закуска будет очень вкусной. По желанию можно украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

Понадобится:

  • ветчина – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Из ананасов слейте жидкость и нарежьте их маленькими кусочками.
  3. Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
  4. Соедините все в мисочке, выдавите чеснок, добавьте соль, майонез и сушеный чеснок. Хорошенечко перемешайте.
  5. Наполните получившейся смесью тарталетки.
  6. Запекайте при 180 градусах буквально несколько минут.

Фаршированные яйца с печенью трески

Нежнейшие тарталетки из печени трески. Готовить их одно удовольствие – все очень просто и понятно. Сочная, аппетитная – такая закуска получится даже у начинающей хозяйки и обязательно понравится всем вашим гостям.

После того, как вы все оформите, обязательно подержите закуску немножко в холодильнике – охлажденной она будет гораздо вкуснее. Благодаря тому, что начинка у яиц довольно мягкая, тарталетки можно оформлять по своему вкусу в виде разных фигур. А сладкая ароматная паприка добавит блюду изюминки и красоты.

Понадобится:

  • яйцо куриное отварное – 5 шт.;
  • печень трески – 100 гр.;
  • репчатый лук – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • перец по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лук мелко-мелко порубите. Залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла горечь.

Из печени трески слейте масло и разомните ее вилкой.

Очищенные яйца разрежьте вдоль на 2 половинки.

Желтки добавьте к печени, туда же натрите 1 половинку белка. Еще раз все разомните и хорошенечко перемешайте.

Слейте у лука воду и добавьте ее в начинку. Чуть поперчите.

Добавьте майонез и снова все хорошенечко перемешайте.

Взбейте массу миксером. Добавьте чуть масла от трески и продолжите взбивать до однородности.

Выложите получившуюся массу в кондитерский мешок и начините ей половинки яиц.

Украсьте паприкой и зеленью. Простые закуски из яиц готовы. Приятного аппетита!

Простая закуска из помидоров с разными начинками

Очень нежные, легкие, сочные закуски с помидорами, которые выглядят невероятно красиво. Готовить их одно удовольствие – все просто и понятно. Каждый из предложенных вариантов этой простой закуски имеет свой неповторимый вкус и свою изюминку, поэтому мы рекомендуем попробовать приготовить все 3.

Для начала нужно подготовить томаты. Для трех разных начинок вам понадобится 9 помидоров – по 3 на каждую. Ополосните их водой, вытрите. Срежьте верхушку ровно настолько, чтобы получилось извлечь мякоть. Удалите мякоть – в дальнейшем ее можно использовать для соусов. Снизу срежьте маленький кусочек, чтобы томат был устойчивым. Оставьте подготовленные помидорчики срезом вниз, чтобы с них стек сок, а сами займитесь начинками.

Понадобится для первой начинки:

  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 70 гр.;
  • оливки без косточки – 50 гр.;
  • кукуруза консервированная – 30 гр.;
  • креветки вареные очищенные – 30 гр.;
  • майонез – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лук.

Этапы приготовления.

  1. Очищенный лук меленько порубите.
  2. Яички очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их к луку.
  3. Оливки порежьте тонкими полукольцами. Добавьте к луку с яйцом.
  4. Туда же отправьте кукурузу, тунец, креветки, майонез, сливочный сыр, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.
  5. Начините получившейся смесью 3 помидора.
  6. Украсьте закуску по своему вкусу. Здесь идеально будут смотреться креветки, зерна кукурузы и немного зелени.

Понадобится для второй начинки:

  • Вам будет интересно: Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенные яйца нарежьте кубиками небольшого размера и положите их к крабовым палочкам.
  3. Измельчите заранее вымытый и обсушенный лук. Отправьте к палочкам и яйцам.
  4. Добавьте сметану, майонез, соль и перец. Перемешайте.
  5. Полученной смесью начините 3 помидора.
  6. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Понадобится для третьей начинки:

  • вареный рис – 100 гр.;
  • тунец консервированный – 50 гр.;
  • маслины – 40 гр.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • уксус 5% – 0.5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Очищенную морковку порежьте маленькими кубиками.
  2. Маслины нарежьте колечками и положите их к морковке.
  3. Туда же отправьте рис, тунец, горошек, соль и перец. Налейте уксус и масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
  4. Начините оставшиеся 3 томата.
  5. Украсьте помидорами и листьями салата.

Простая и вкусная закуска в виде сырного рулета с крабовой начинкой — видео рецепт

Как видите, есть множество рецептов и вариантов, как приготовить простые и вкусные закуски к праздничному столу. Потрясающие вкусовые качества и эффектный внешний вид сделают их достойным украшением вашего стола.

8063просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат в тарталетках. 16 пошаговых рецептов простых и вкусных закусок с фото

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Бутерброд с авокадо. 17 простых пошаговых рецептов вкусной закуски

  • Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол

  • Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями

  • Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год

Поделитесь рецептом:

Рецепт печенья без выпечки с арахисовым маслом

Это печенье без выпечки с арахисовым маслом сладкое, ореховое, жевательное и очень вкусное. Сделанные всего из 7 ингредиентов, они станут легким десертом или угощением в любое время!

десерты — Перейти к рецепту

За последние несколько недель мы с Джеком съели больше этого печенья без выпечки с арахисовым маслом, чем хотелось бы признать. Они сладкие и ореховые, с захватывающей жевательной текстурой, которую получают из большого количества арахисового масла и цельных овсяных хлопьев. У нас почти всегда был их запас, потому что, как только вы закончите одну партию, потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить другую и поставить ее в холодильник для охлаждения.

Я рекомендую вам насладиться этим печеньем без выпечки с арахисовым маслом в качестве десерта или послеобеденного угощения, но, если быть до конца честным, оно также может быть отличным завтраком на вынос. Можете ли вы сказать, что мы не можем насытиться ими?

Рецепт печенья без выпечки с арахисовым маслом Ингредиенты

Еще одно замечательное свойство этого печенья? Они полностью веганские и не содержат глютена! Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • Арахисовое масло , конечно! Для этого рецепта вам понадобится сливочное натуральное арахисовое масло. Убедитесь, что ваш хорошо перемешан и жидкий. Если оно слишком жесткое, овсяные хлопья и влажные ингредиенты не соединятся в однородное тесто.
  • Кленовый сироп – подслащивает эти арахисовое масло без выпечки естественным образом и придает насыщенный и глубокий вкус.
  • Кокосовое масло – помогает печенью затвердевать при охлаждении.
  • Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
  • Старомодные овсяные хлопья – они составляют основу этого печенья без выпечки с арахисовым маслом. Я не рекомендую заменять овсянку быстрого приготовления, так как старомодная жевательная текстура овса здесь восхитительна.
  • Морская соль – компенсирует сладость кленового сиропа, придавая печенью неповторимый сладко-соленый вкус арахисового масла.
  • И мини-шоколадные чипсы – Кто не любит шоколад и арахисовое масло?!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить печенье без выпечки с арахисовым маслом

Это овсяное печенье без выпечки с арахисовым маслом очень легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:

Сначала смешайте влажные ингредиенты. Добавьте арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и соль в миску среднего размера…

…и перемешать до однородности.

Когда влажные ингредиенты полностью смешаются, добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку. Смешайте, пока смесь не превратится в однородное тесто.

Затем сформируйте печенье. Используйте 2 столовые ложки печенья, чтобы разделить тесто на порции. Скатайте из него шарики и расплющите каждый в форме печенья. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и поместите его в холодильник на ночь.

Вот оно! На следующий день печенье без выпечки с арахисовым маслом будет готово к употреблению.

Советы по приготовлению печенья без выпечки с арахисовым маслом

  • Используйте жидкое арахисовое масло. Для достижения наилучших результатов используйте натуральное арахисовое масло однородной консистенции для приготовления этого рецепта, а не сухое, жесткое вещество, которое вы можете найти на дне банки. Если вы храните арахисовое масло в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы оно размягчилось, прежде чем замешивать тесто.
  • При необходимости отрегулируйте количество соли. Измерение соли здесь для несоленого арахисового масла. Если ваше арахисовое масло соленое, начните с половины количества и добавляйте больше по вкусу.
  • Расслабься. Самое сложное в приготовлении этого печенья без выпечки с арахисовым маслом — дождаться, пока оно затвердеет в холодильнике. Заманчиво попробовать один через один или два часа, но я узнал из опыта (иначе говоря, не следуя этому совету!), что они действительно лучше всего после полного ночного холода. Как только вы перепутаете их, откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и с нетерпением ждите возможности насладиться ими на следующий день. Поверьте, ожидание того стоит.

Больше любимых лакомств без выпечки

Если вам нравятся эти лакомства без выпечки с арахисовым маслом, попробуйте одно из следующих лакомств:

  • Шоколадное печенье без выпечки
  • Тесто для съедобного печенья
  • Веганский чизкейк с малиной
  • Персики на гриле
  • Батончики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
  • Веганское мороженое

Ищете другие идеи летнего десерта? Проверьте этот пост!

Печенье без выпечки с арахисовым маслом

оценить рецепт:

4.99 от 51 голоса

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 12 часов

Порции: 24

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Это печенье без выпечки с арахисовым маслом ОЧЕНЬ простое лакомство! Сделанные из цельного овса и кокосового масла, они веганские и не содержат глютена.

  • ⅔ чашки несоленого натурального сливочного арахисового масла*
  • ½ чашки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ чайной ложки морской соли с горкой*
  • 2½ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки мини-шоколадной стружки
  • Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и соль до получения однородной массы. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Используйте 2 столовые ложки печенья, чтобы разделить тесто. Руками сформируйте шарики и положите их на противень, а затем сплющите пальцами в диски (диски станут более сцепленными, когда они остынут). Охладите в течение ночи, чтобы печенье затвердело.

*Если арахисовое масло соленое, начните с половины количества соли и добавляйте больше по вкусу. Обязательно используйте натуральное арахисовое масло, которое должно быть гладким, а не комковатым, которое иногда можно найти на дне банки.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  второе блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт энергетических шариков — Любовь и лимоны

Эти энергетические шарики с финиками и орехами — ЛУЧШАЯ здоровая закуска! Липкие, сладкие и усеянные шоколадной стружкой, они на вкус напоминают маленькие шарики из теста для печенья.

закуски и соусы / веганские — Перейти к рецепту

Эти энергетические шарики без выпечки — моя любимая здоровая закуска. Липкие, сладкие и усыпанные шоколадной стружкой, они на вкус напоминают маленькие шарики из теста для печенья, но сделаны из простых и полезных ингредиентов. Финики связывают их вместе, овес добавляет клетчатки, а грецкие орехи и миндальное масло наполняют их белком и полезными жирами. Их очень быстро и легко приготовить в кухонном комбайне, и они хранятся неделями в морозильной камере или холодильнике.

По крайней мере теоретически. Если вы любите эти энергетические шары так же сильно, как и мы, они ни за что не продержатся так долго. Между быстрыми завтраками и перекусами на ходу вы справитесь с ними за несколько дней!

Рецепт энергетических шариков Ингредиенты

Этот рецепт энергетических шариков требует 8 основных ингредиентов:

  • Финики меджул . Они делают эти энергетические шарики восхитительно сладкими без добавления сахара! Кроме того, их липкая текстура помогает скрепить шарики вместе.
  • Овсяная мука – Для клетчатки и белка. Я люблю делать свои собственные из старомодных или цельных овсяных хлопьев. Найдите мой простой метод здесь!
  • Грецкие орехи – Они придают богатый землистый вкус и содержат полезные жиры.
  • Миндальное масло – Как и финики, миндальное масло помогает связать воедино эти энергетические кусочки. Обязательно используйте для этого рецепта действительно однородное, хорошо перемешанное миндальное масло. Сухой, жесткий материал на дне банки здесь не подойдет.
  • Экстракт ванили – Для теплого, глубокого вкуса печенья.
  • Вода – Для дополнительного увлажнения. Несколько столовых ложек делают эти финиковые энергетические шарики идеально сплоченными.
  • Мини-шоколадные чипсы . Используйте безмолочные чипсы, чтобы сделать этот рецепт веганским. Мне нравится бренд Enjoy Life.
  • И морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить энергетические шарики без выпечки

Эти вкусные финиковые шарики ОЧЕНЬ легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:

Во-первых, проверьте даты. Они должны быть мягкими, липкими и податливыми. Если они кажутся жесткими или сухими, замочите их в горячей воде на 10 минут.

Затем смешайте ингредиенты вместе. Поместите мягкие финики без косточек в кухонный комбайн вместе с овсяной мукой, миндальным маслом, грецкими орехами, ванилью, водой и солью. Пульсируйте, пока смесь не слипнется при защемлении.

Если смесь кажется сухой, взбивайте немного дольше, пока смесь не начнет образовывать шарик в кухонном комбайне. Если он все еще кажется сухим, добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за раз, пока он не станет слипающимся и липким.

Затем сформируйте шарики. Переложите смесь в миску и добавьте шоколадную стружку. Используйте 2 столовые ложки печенья, чтобы разделить тесто. Скатайте шарики в шарики… и все!

Съешьте эти энергетические шарики с финиками и орехами сразу или храните их в холодильнике до недели. Для более длительного хранения храните их в морозильной камере. Они быстро оттаивают при комнатной температуре. Возьмите их для легкого завтрака на ходу или быстрого перекуса. Наслаждаться!

Другие любимые полезные закуски

Если вам нравятся эти энергетические шарики без выпечки, попробуйте один из следующих рецептов здоровых закусок:

  • Домашние батончики-мюсли
  • Печенье без выпечки с арахисовым маслом
  • Овсяное печенье для завтрака
  • Пудинг с семенами чиа
  • Полезные банановые кексы
  • Кексы с цукини
  • Лучший хумус
  • Или любую из этих 47 лучших полезных закусок!

Энергетические шары

оценить этот рецепт:

4.70 от 20 голосов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 18 шариков

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эти энергетические шарики без выпечки — один из наших любимых здоровых перекусов! Изготовленные из безмолочной шоколадной стружки и сертифицированной безглютеновой овсяной муки, они являются веганскими и безглютеновыми.

  • 1 1/2 стакана овсяной муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/3 стакана хорошо перемешанного сливочного натурального миндального масла*
  • 10 мягких фиников Medjool**
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чашки мини-шоколадных чипсов
  • 900 02 В кухонный комбайн поместите овсяную муку , грецкие орехи, миндальное масло, финики, ваниль, вода и соль. Пульсируйте, пока смесь не слипнется при защемлении. Если он слишком рассыпчатый, добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за раз.

  • Переложите смесь в миску и добавьте шоколадную стружку. Используйте ложку для печенья с 2 столовыми ложками, чтобы зачерпнуть и скатать шарики.

  • Храните дополнительные энергетические шарики в холодильнике. Они тоже хорошо замораживаются. Чтобы разморозить, оставьте их при комнатной температуре, пока они не станут мягкими.

** Для приготовления этого рецепта ищите сливочное миндальное масло с гладкой консистенцией, а не сухое, жесткое вещество, которое вы можете найти на дне банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *