Пончики из творога — пошаговый рецепт с фото
Пончики из творога — это излюбленное лакомство большинства детей и взрослых. В меру сладкие, хрустящие и аппетитные, их можно употреблять как горячими, так и холодными.
Данная выпечка широко известна по всему миру. В каждой национальной кухне есть свои самобытные пончики со специальным рецептом приготовления и формой.
Чтобы пончики получились воздушными, следует использовать только свежий и не слишком кислый творог, который рекомендуется просто размять вилкой, не прибегая к помощи блендера. При желании можно использовать разнообразные начинки: джемы, пасты, крема и, конечно же, шоколад.
Для покрытия пончиков можно использовать не только сахарную пудру, а и различные виды глазури, например белковую, сахарную, шоколадную и другие. При этом верх можно еще посыпать измельченными орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и кондитерской присыпкой.
Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю, кофе или какао по-домашнему.
Как приготовить Пончики из творога? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
304килокалории
Белки: 10.22 г
Жиры: 13.19 г
Углеводы: 35.95 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
творог
450 грамм
куриное яйцо
2 штуки
сахар
125 грамм
ванильный сахар
10 грамм
пищевая сода
7 грамм
уксус 9%
15 миллилитров
пшеничная мука
350 грамм
растительное масло
для жарки
соль
щепотка
сахарная пудра
для посыпки
Как приготовить пончики из творога
1. Берем глубокую миску и выкладываем туда творог.
2. К творогу добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
3. Вбиваем туда яйца. Хорошо все перемешиваем.
4. Гасим соду уксусом и добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
5. Порционно, по чуть-чуть добавляем муку и вымешиваем тесто. Сильно вымешивать не нужно, оно должно немного липнуть к рукам.
6. Раскатываем тесто в колбаску и разделяем на небольшие кусочки.
7. Из кусочков теста формируем шарики. Немного расплюскиваем их, а по центру продавливаем пальцем дырку.
8. Наливаем растительное масло на сковороду, так чтоб оно покрыло дно плюс 1 сантиметр сверху. Даем ему разогреться.
9. Выкладываем заготовки пончиков в хорошо разогретое масло. Обжариваем их с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Во время жарки пончики увеличиваются в размерах.
10. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла.
11. Перекладываем изделия на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта
Блюда из творога — отличное решение для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Вместе с экспертами VALIO отобрали лучшие из них и составили подробные инструкции по их приготовлению.
Равиоли с творогом
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Муку смешать с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.
Раскатать при помощи машинки для пасты или вручную, несколько раз складывая и снова раскатывая тесто в тонкий пласт.
Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью, добавить соль, перец и цедру.
Выложить начинку на тесто. Смазать свободные участки водой, накрыть еще одним пластом теста. Скрепить края, разглаживая и удаляя воздух. Нарезать ножом или специальным штампом для равиоли.
Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. Перед подачей по желанию сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и цедрой.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Куриное яйцо — 3 шт.
Творог обезжиренный 0% — 200 г.
Масло сливочное — 50 г.
Мука — 250 г.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Джем — 300 г.
Приготовление:
Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то необходимо сразу включить духовку на разогрев до 200° С.
Смешивать яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль. Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера: так оно получится быстрее и без комочков.
Смазать противень растительным маслом. Вылить на него тесто и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Смазать готовый блин растопленным сливочным маслом и дать немного остыть. Творог перемешать с двумя ложками сахара и распределить его равномерно по поверхности блина. Сверху выложить варенье, джем или ягоды.
Аккуратно свернуть блин с творожной начинкой в рулет. Нарезать рулет из блина с творогом кусочками и при желании украсить сахарной пудрой.
Гранола с творогом и свежими ягодами
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 0% — 200 г.
Гранола — 100 г.
Сливки 22% — 80 мл.
Сахарная пудра — 60 г.
Свежие ягоды (любые на выбор) — 50 г.
Миндаль — 40 г.
Фисташка — 30 г.
Тыквенные семечки — 10 г.
Приготовление:
Для приготовления крема необходимо смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до однородной воздушной массы блендером.
Мелко нарубить орехи и смешать с гранолой.
Собираем гранолу. Выложите в стакан слой творожного крема, затем слой гранолы с орехами, повторите творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще раз гранолу и творожный крем. Сверху выложите свежие ягоды и мелко рубленные орехи. Можно украсить мятой.
Творожный чизкейк
Ингредиенты:
Мягкий творог 4,5% — 680 г.
Сметана Valio 23% — 160 г.
Сливки Valio 36% — 100 г.
Сахар — 100 г.
Цедра ½ апельсина
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 35 г.
Песочное печенье — 100 г.
Сливочное масло — 50 г.
Голубика и апельсиновые чипсы для украшения
Приготовление:
Сливочное масло растопить.
Печенье размолоть в крошку и смешать со сливочным маслом.
Выложить получившуюся крошку в круглую форму диаметром 20 см и плотно утрамбовать.
Для творожного слоя творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал выложить в глубокую миску и смешать при помощи блендера. Взбивать венчиком не стоит, лучше использовать именно погружной блендер. Получившаяся масса должна быть достаточно густой и однородной.
Выложить творожную массу на песочный слой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 50-55 минут. Края чизкейка должны хорошо схватиться, а центр немного подрагивать.
Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
Украсить ягодами и чипсами и можно подавать.
Вам пригодится
1 из 3
Вафельница Steba
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
2 из 3
Подставка для кулича и яиц
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
3 из 3
Форма для приготовления домашнего творога и сырa
Узнать цену
Реклама. ООО «Яндекс»
Фото: Getty Images, архивы пресс-служб
Marie Claire Editorial
Сегодня читают
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
Эти знаки Зодиака разбогатеют весной 2023 года: полный денежный гороскоп
Гороскоп на весну 2023 по знакам Зодиака: какие сюрпризы ждут каждого?
Запах молодости: какие ароматы были в моде в 90-е (их обожали все)
9 сладостей, которые можно есть в Великий пост
Веганский творог (без глютена)
186 акции
- Поделиться
- Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот веганский творог — убедительная безмолочная альтернатива традиционному творогу. Изготовлен из тофу и кешью с добавлением небольшого количества пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
Что делает этот рецепт
Таким хорошим- Готовится очень быстро и легко! Самая трудоемкая часть этого рецепта — замачивание орехов кешью, но вы можете прочитать о некоторых способах немного ускорить процесс в разделе «Советы от шеф-повара» ниже!
- У него идеальная текстура творога – не слишком гладкая, не слишком крупная.
Основные ингредиенты
Шелковый тофу – Самый мягкий и сливочный представитель семейства тофу. Шелковый тофу даст вам ту рассыпчатую, грубую текстуру веганского творога, которую вы ищете.
Пищевые дрожжи — Если вы готовите много веганских блюд, вы, вероятно, хорошо знакомы с пищевыми дрожжами или Nooch . Мы используем немного здесь для дополнительной ореховости и сырности.
Советы шеф-повара
- Самый простой способ замочить кешью — это метод, указанный на карточке рецепта ниже. Наполните миску горячей водой, добавьте орехи кешью и оставьте на час или около того. Если вы спешите, вы можете немного ускорить этот процесс! Вместо миски положите сырые орехи кешью в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они были полностью покрыты. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте кешью покипеть в течение 10 минут или около того. Слейте их, промойте, а затем приготовьте веганский творог!
- Абсолютно можно перемочить орехи кешью. Вода станет слизистой, а орехи кешью приобретут неприятный запах и привкус. Если это произойдет, просто выбросьте их и начните заново — поверьте мне. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о чрезмерном замачивании. Обычно это беспокоит только в том случае, если вы замачиваете на ночь или дольше.
Более вкусные веганские рецепты
- Веганское печенье и соус
- Vegan Crème Brûlée
- Как сделать веганский овей для ночлега: 4 способа
- Vegan Cream
- . Лучшие веганские шоколадные чипсы
Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.
2 порции
- ▢ 3 столовые ложки сырящих кекса
- ▢ 10 унций шелковые тофу
- ▢ 1 ½ столовые ложки пищевых дрожжей
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 3 столовые положения. перец по вкусу
Замочите орехи кешью в горячей воде на один час.
В средней миске раскрошите тофу вилкой. Отложите.
В кухонном комбайне смешайте замоченные орехи кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, миндальное молоко и уксус до получения однородной массы. Вылейте смесь кешью в миску с тофу.
Приправить солью и перцем. Смешайте до объединения.
Подавать с крекерами, хлебом или овощами.
- Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Рецепт рассчитан примерно на 2 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для 1 порции из 2. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок используемых ингредиентов.
Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, затем взвесьте весь готовый рецепт. Разделите общий вес рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 2. Результатом будет вес одной порции.
Порция: 1 порция, Калории: 189 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 13 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 38 мг, Калий: 484 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 78 мг, железо: 3 мг, чистые углеводы: 10 г
Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу
20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут
Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.
Является ли прессованный творог другим сыром?
Задавать вопрос
спросил
Изменено 8 лет, 8 месяцев назад
Просмотрено 9к раз
Творог, по определению, является сыром, приготовленным путем свертывания молока с использованием какой-либо кислоты или сычужного фермента, а затем слива сыворотки, но на самом деле не прилагая больших усилий для выдавливания всей влаги. В результате получается очень рыхлый, густой кремообразный продукт.
Итак, вопрос, а что, если взять творог (покупной или домашний), а затем пройти это дополнительное расстояние, поместив его в пресс для сыра? Будет ли полученный продукт другим сыром, известным под другим названием, или просто другой формой творога?
- сыр
- производство сыра
Творог получают путем отделения сыворотки от белков молока. Если вы добавите лимонный сок или уксус в молоко, которое было доведено до 180 градусов, а затем охлаждено до 100 или около того, оно разделится на маленькие или большие сгустки. Остается только промыть через сито. Если вы хотите сыр типа рикотта, вы можете положить процеженный творог в марлю (отсюда и название «сырная ткань») и выжать больше жидкости. Если положить творог в пресс, получится белый твердый кусок сыра в мексиканском стиле. Многие добавляют немного соли в творог перед прессованием, чтобы удалить сыворотку и продлить срок годности конечного продукта. В общем, если вы нажмете простой творог, вы получите более твердый творог. Магазинный творог в пресс не пойдет. В купленный в магазине творог добавляют сливки, чтобы придать ему текстуру, которую вы привыкли видеть в контейнере. Он не затвердеет. Крем не даст творогу слипнуться. Сделайте свой собственный, и вы получите гораздо больше удовольствия в любом случае.
1
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.