Постряпать из творога: От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени

Пончики из творога — пошаговый рецепт с фото

Пончики из творога — это излюбленное лакомство большинства детей и взрослых. В меру сладкие, хрустящие и аппетитные, их можно употреблять как горячими, так и холодными.

Данная выпечка широко известна по всему миру. В каждой национальной кухне есть свои самобытные пончики со специальным рецептом приготовления и формой.

Чтобы пончики получились воздушными, следует использовать только свежий и не слишком кислый творог, который рекомендуется просто размять вилкой, не прибегая к помощи блендера. При желании можно использовать разнообразные начинки: джемы, пасты, крема и, конечно же, шоколад.

Для покрытия пончиков можно использовать не только сахарную пудру, а и различные виды глазури, например белковую, сахарную, шоколадную и другие. При этом верх можно еще посыпать измельченными орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и кондитерской присыпкой.

Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю, кофе или какао по-домашнему.

А дети будут в восторге от этой вкусной и ароматной сладости.

Как приготовить Пончики из творога? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

304килокалории

Белки: 10.22 г

Жиры: 13.19 г

Углеводы: 35.95 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог

    450 грамм

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • сахар

    125 грамм

  • ванильный сахар

    10 грамм

  • пищевая сода

    7 грамм

  • уксус 9%

    15 миллилитров

  • пшеничная мука

    350 грамм

  • растительное масло

    для жарки

  • соль

    щепотка

  • сахарная пудра

    для посыпки

Как приготовить пончики из творога

1. Берем глубокую миску и выкладываем туда творог.

2. К творогу добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

3. Вбиваем туда яйца. Хорошо все перемешиваем.

4. Гасим соду уксусом и добавляем к творожной массе. Перемешиваем.

5. Порционно, по чуть-чуть добавляем муку и вымешиваем тесто. Сильно вымешивать не нужно, оно должно немного липнуть к рукам.

6. Раскатываем тесто в колбаску и разделяем на небольшие кусочки.

7. Из кусочков теста формируем шарики. Немного расплюскиваем их, а по центру продавливаем пальцем дырку.

8. Наливаем растительное масло на сковороду, так чтоб оно покрыло дно плюс 1 сантиметр сверху. Даем ему разогреться.

9. Выкладываем заготовки пончиков в хорошо разогретое масло. Обжариваем их с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Во время жарки пончики увеличиваются в размерах.

10. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла.

11. Перекладываем изделия на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пончики готовы! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Что приготовить из творога: 4 простых и вкусных рецепта

Блюда из творога — отличное решение для завтрака, полдника, обеда и даже ужина. Вместе с экспертами VALIO отобрали лучшие из них и составили подробные инструкции по их приготовлению.

Равиоли с творогом

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку смешать с солью. Добавить яйца и оливковое масло, замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.

Раскатать при помощи машинки для пасты или вручную, несколько раз складывая и снова раскатывая тесто в тонкий пласт.

Для начинки смешать творог с мелко нарезанной зеленью, добавить соль, перец и цедру.

Выложить начинку на тесто. Смазать свободные участки водой, накрыть еще одним пластом теста. Скрепить края, разглаживая и удаляя воздух. Нарезать ножом или специальным штампом для равиоли.

Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности. Перед подачей по желанию сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и цедрой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.

  • Куриное яйцо — 3 шт.

  • Творог обезжиренный 0% — 200 г.

  • Масло сливочное — 50 г.

  • Мука — 250 г.

  • Сахар — 5 ст.л.

  • Соль — 1 щепотка

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Джем — 300 г.

Приготовление:

Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то необходимо сразу включить духовку на разогрев до 200° С.

Смешивать яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль. Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера: так оно получится быстрее и без комочков.

Смазать противень растительным маслом. Вылить на него тесто и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Смазать готовый блин растопленным сливочным маслом и дать немного остыть. Творог перемешать с двумя ложками сахара и распределить его равномерно по поверхности блина. Сверху выложить варенье, джем или ягоды.

Аккуратно свернуть блин с творожной начинкой в рулет. Нарезать рулет из блина с творогом кусочками и при желании украсить сахарной пудрой.

Гранола с творогом и свежими ягодами

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 0% — 200 г.

  • Гранола — 100 г.

  • Сливки 22% — 80 мл.

  • Сахарная пудра — 60 г.

  • Свежие ягоды (любые на выбор) — 50 г.

  • Миндаль — 40 г.

  • Фисташка — 30 г.

  • Тыквенные семечки — 10 г.

Приготовление:

Для приготовления крема необходимо смешать творог, сливки и сахарную пудру. Взбить до однородной воздушной массы блендером.

Мелко нарубить орехи и смешать с гранолой.

Собираем гранолу. Выложите в стакан слой творожного крема, затем слой гранолы с орехами, повторите творожный слой. Добавьте слой свежих ягод, еще раз гранолу и творожный крем. Сверху выложите свежие ягоды и мелко рубленные орехи. Можно украсить мятой.

Творожный чизкейк

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 4,5% — 680 г.

  • Сметана Valio 23% — 160 г.

  • Сливки Valio 36% — 100 г.

  • Сахар — 100 г.

  • Цедра ½ апельсина

  • Яйца  3 шт.

  • Крахмал кукурузный — 35 г.

  • Песочное печенье — 100 г.

  • Сливочное масло — 50 г.

  • Голубика и апельсиновые чипсы для украшения

Приготовление:

Сливочное масло растопить.

Печенье размолоть в крошку и смешать со сливочным маслом.

Выложить получившуюся крошку в круглую форму диаметром 20 см и плотно утрамбовать.

Для творожного слоя творог, яйца, сметану, сливки, цедру, сахар и крахмал выложить в глубокую миску и смешать при помощи блендера. Взбивать венчиком не стоит, лучше использовать именно погружной блендер. Получившаяся масса должна быть достаточно густой и однородной.

Выложить творожную массу на песочный слой, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 50-55 минут. Края чизкейка должны хорошо схватиться, а центр немного подрагивать.

Полностью остудить чизкейк в выключенной духовке, а потом поставить на несколько часов в холодильник.

Украсить ягодами и чипсами и можно подавать.

Вам пригодится

1 из 3

Вафельница Steba

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 3

Подставка для кулича и яиц

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 3

Форма для приготовления домашнего творога и сырa

Узнать цену

Реклама. ООО «Яндекс»

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Marie Claire Editorial

Сегодня читают

20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид

Эти знаки Зодиака разбогатеют весной 2023 года: полный денежный гороскоп

Гороскоп на весну 2023 по знакам Зодиака: какие сюрпризы ждут каждого?

Запах молодости: какие ароматы были в моде в 90-е (их обожали все)

9 сладостей, которые можно есть в Великий пост

Веганский творог (без глютена)

186 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот веганский творог — убедительная безмолочная альтернатива традиционному творогу. Изготовлен из тофу и кешью с добавлением небольшого количества пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.

Что делает этот рецепт

Таким хорошим
  • Готовится очень быстро и легко! Самая трудоемкая часть этого рецепта — замачивание орехов кешью, но вы можете прочитать о некоторых способах немного ускорить процесс в разделе «Советы от шеф-повара» ниже!
  • У него идеальная текстура творога – не слишком гладкая, не слишком крупная.

Основные ингредиенты

Шелковый тофу – Самый мягкий и сливочный представитель семейства тофу. Шелковый тофу даст вам ту рассыпчатую, грубую текстуру веганского творога, которую вы ищете.

Пищевые дрожжи — Если вы готовите много веганских блюд, вы, вероятно, хорошо знакомы с пищевыми дрожжами или Nooch . Мы используем немного здесь для дополнительной ореховости и сырности.

Советы шеф-повара

  • Самый простой способ замочить кешью — это метод, указанный на карточке рецепта ниже. Наполните миску горячей водой, добавьте орехи кешью и оставьте на час или около того. Если вы спешите, вы можете немного ускорить этот процесс! Вместо миски положите сырые орехи кешью в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они были полностью покрыты. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте кешью покипеть в течение 10 минут или около того. Слейте их, промойте, а затем приготовьте веганский творог!
  • Абсолютно можно перемочить орехи кешью. Вода станет слизистой, а орехи кешью приобретут неприятный запах и привкус. Если это произойдет, просто выбросьте их и начните заново — поверьте мне. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о чрезмерном замачивании. Обычно это беспокоит только в том случае, если вы замачиваете на ночь или дольше.

Более вкусные веганские рецепты

  • Веганское печенье и соус
  • Vegan Crème Brûlée
  • Как сделать веганский овей для ночлега: 4 способа
  • Vegan Cream
  • . Лучшие веганские шоколадные чипсы
9002 9002 9002 I. Hope You Hood You Hood You Hood Lope You Hood Lope You Happ люблю этот рецепт так же сильно, как и мы! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

2 порции

  • ▢ 3 столовые ложки сырящих кекса
  • ▢ 10 унций шелковые тофу
  • ▢ 1 ½ столовые ложки пищевых дрожжей
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 3 столовые положения. перец по вкусу
  • Замочите орехи кешью в горячей воде на один час.

  • В средней миске раскрошите тофу вилкой. Отложите.

  • В кухонном комбайне смешайте замоченные орехи кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, миндальное молоко и уксус до получения однородной массы. Вылейте смесь кешью в миску с тофу.

  • Приправить солью и перцем. Смешайте до объединения.

  • Подавать с крекерами, хлебом или овощами.

  • Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепт рассчитан примерно на 2 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для 1 порции из 2. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок используемых ингредиентов.

Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, затем взвесьте весь готовый рецепт. Разделите общий вес рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 2. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 189 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 13 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 38 мг, Калий: 484 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 78 мг, железо: 3 мг, чистые углеводы: 10 г

Общее количество порций указано приблизительно.

Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов,  , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу

20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут

Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.

Получить электронную книгу

Является ли прессованный творог другим сыром?

Задавать вопрос

спросил

Изменено 8 лет, 8 месяцев назад

Просмотрено 9к раз

Творог, по определению, является сыром, приготовленным путем свертывания молока с использованием какой-либо кислоты или сычужного фермента, а затем слива сыворотки, но на самом деле не прилагая больших усилий для выдавливания всей влаги. В результате получается очень рыхлый, густой кремообразный продукт.

Итак, вопрос, а что, если взять творог (покупной или домашний), а затем пройти это дополнительное расстояние, поместив его в пресс для сыра? Будет ли полученный продукт другим сыром, известным под другим названием, или просто другой формой творога?

  • сыр
  • производство сыра

Творог получают путем отделения сыворотки от белков молока. Если вы добавите лимонный сок или уксус в молоко, которое было доведено до 180 градусов, а затем охлаждено до 100 или около того, оно разделится на маленькие или большие сгустки. Остается только промыть через сито. Если вы хотите сыр типа рикотта, вы можете положить процеженный творог в марлю (отсюда и название «сырная ткань») и выжать больше жидкости. Если положить творог в пресс, получится белый твердый кусок сыра в мексиканском стиле. Многие добавляют немного соли в творог перед прессованием, чтобы удалить сыворотку и продлить срок годности конечного продукта. В общем, если вы нажмете простой творог, вы получите более твердый творог. Магазинный творог в пресс не пойдет. В купленный в магазине творог добавляют сливки, чтобы придать ему текстуру, которую вы привыкли видеть в контейнере. Он не затвердеет. Крем не даст творогу слипнуться. Сделайте свой собственный, и вы получите гораздо больше удовольствия в любом случае.

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *