Посолить болгарский перец на зиму: Засолка болгарского перца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Привет из Болгарии. Консервируем сладкий перец на зиму | Продукты и напитки | Кухня

Баночка маринованного болгарского перца — не просто отличная закуска, это еще и нужный ингредиент для множества блюд. Его можно добавить в рататуй, а можно сделать с маринованным перцем салат. Сладкий перец можно не только мариновать. Из него можно приготовить вкусный соус для подачи к мясу зимой или же вялить его. А еще можно заготовить в банках фаршированный перец.

Какой перец выбрать

Лучше всего консервировать красный перец — он самый зрелый. А плодоножка должна быть зеленая, если она сухая, то это признак того, что перец плохо хранился и быстро испортится.

На перце не должно быть никаких повреждений, порезов, пятен, если они есть, то овощ очень быстро испортится и может испортить и заготовку.

Если посмотреть на перец сверху или снизу, то можно определить, сколько у овоща секций внутри. Обычно секции хорошо видны. Если их три — то это мужской овощ, если четыре сектора, то женский. Девочки — слаще. Зато мальчики — более плотные. Для фарширования лучше выбирать их, а для маринования лучше подойдут женские плоды.

Фаршированный перец с рисом

  • 1 кг сладкого перца
  • 4 луковицы
  • 5 морковок
  • 1 стакан риса
  • 2 кг помидоров
  • смесь перцев
  • ½ стакана растительного масла
  • сахар
  • 1 ст. л. соли
  • 70 мл уксуса 9%

Шаг 1. Рис промыть и отварить до полуготовности.

Шаг 2. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, но так, чтобы сам перец остался целым.

Шаг 3. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4. Лук обжарить в растительном масле, потом добавить морковь и все вместе обжарить.

Шаг 5. Добавить к овощам рис. Добавить пряности и обжарить. Посолить.

Шаг 6. Вскипятить воду, бланшировать подготовленные перцы в течение минуты.

Шаг 7. Перцы остудить, плотно набить их начинкой.

Шаг 8. Томаты разрезать пополам, натереть на терке, так чтобы отделить кожуру.

Шаг 9. Перелить мякоть в сотейник, нагреть, потушить немного, потом добавить соль и сахар.

Шаг 10. Добавить уксус.

Шаг 11. В чистые банки уложить перец, залить горячим томатным соусом.

Шаг 12. Банки поставить в горячую воду, в кастрюлю, так чтобы вода не доходила до горлышка на пару пальцев. Стерилизовать перцы в течение 20 минут.

Шаг 13. Закрыть банки чистыми крышками и закатать. Перевернуть вниз горлышками, остудить, потом убрать на длительное хранение.

Заготовка для фаршированных перцев

Эти целые перчики можно будет зимой нафаршировать мясом или овощами, а может быть, начинкой из каши и грибов.

  • 2 кг перца
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1,5 л кипятка

Шаг 1. Перец очистить, удалить плодоножку с семенами, оставив сами овощи неразрезанными.

Шаг 2. Перец бланшировать 2 минуты в кипятке.

Шаг 3. Уложить в трехлитровую банку, засыпать лимонной кислотой.

Шаг 4. Залить кипящей водой и закатать.

Шаг 5. Перевернуть банку и укутать до полного остывания. Рассол в пищу не употреблять.

Сладкий перец по-корейски

  • 2 кг болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 130 мл уксуса 9%
  • 130 мл растительного масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

Шаг 1. Перец помыть, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3. Зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Добавить к перцу соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови, зелень, чеснок.

Шаг 5. Банки вымыть, стерилизовать. Прокипятить крышки.

Шаг 6. Перцы разложить по банкам, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, так чтобы вода не доставала до горлышка на толщину пальца.

Шаг 7. Стерилизовать перец в течение 20 минут.

Шаг 8. Закатать банки крышками, перевернуть и остудить их.

Потом убрать на зимнее хранение.

Болгарский перец, маринованный в апельсиновом соке

  • 1 кг сладкого перца
  • 2 веточки розмарина
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. меда
  • соль

Шаг 1. Перцы очистить, разрезать на четвертинки.

Шаг 2. Смазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.

Шаг 3. Удалить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.

Шаг 4. Смешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипения.

Шаг 5. Положить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипения, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Розмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.

Вяленый перец

  • 1 кг болгарского перца
  • 4-5 стручков острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 500 мл подсолнечного масла

Шаг 1. Болгарский перец очистить от семян и белых пленок. Нарезать дольками.

Шаг 2. Острый перец очистить от семян, нарезать полосками.

Шаг 3. Уложить перцы в сушилку, выставить температуру в 60 градусов и оставить на 10 часов.

Шаг 4. В небольшие стерилизованные баночки разложить очищенные дольки чеснока. Сверху — высушенный сладкий и острый перец. Залить маслом без запаха до краев банки.

Шаг 5. Закрыть крышками и убрать на длительное хранение.

Аджика из красного перца

  • 2 кг сладкого перца
  • 3 головки чеснока
  • 2-3 стручка красного жгучего перца
  • 2 ст. л. соли крупной
  • 100 мл уксуса 9%

Шаг 1. Перец промыть, очистить от семян. Также промыть и очистить перец, удалить его семена.

Шаг 2. Очистить чеснок.

Шаг 3. Перец сладкий и жгучий, чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Дать постоять.

Шаг 5. Разложить аджику по чистым, стерилизованным банкам. Закрыть чистыми крышками и убрать на зимнее хранение.

Болгарский перец для фаршировки на зиму

Главная — Консервация :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (67 голосов)

Перец для фаршировки на зиму достаточно выгодная заготовка. Конечно, намного проще его заморозить, однако морозильная камера не безразмерная, поэтому сделать запас перчинок в банке станет наилучшим решением. Такие перцы можно фаршировать как традиционными начинками, так и придумывать свои оригинальные фарши, удивляя всех своим кулинарным талантом.

Кроме того, такое блюдо не только сытно, оно отличается красивым аппетитным видом, поэтому отлично подойдет и для праздничного стола. Если хотите радовать своих домочадцев питательным и вкусным фаршированным этим овощем, то обязательно законсервируйте его именно для этих целей.

Технология приготовления заготовки совершенно проста и не требует много времени, помимо этого еще и финансово экономна, ведь овощи в зимне-осенний сезон в несколько раз дешевле, чем зимой. Помимо того, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества, которые так необходимы всем нам в холодное время года.

Необходимые продукты указаны на одну трехлитровую банку. Время приготовления – 1 час.


Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Перчик черный горошком — 6 шт.
  • Листочки лавра — 4 шт.
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л

Информация

Консервация
Порций — 3 л
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Перец выбираем плотный и без всяких дефектов, удаляем плодоножки и семена, промываем.

Совет. Лучше брать средние или немного крупные перчинки ярких насыщенных цветов.

Ставим на огонь широкую, вместительную кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипения и приступаем к бланшировке овощей.

Для этого берем несколько штук перчинок и опускаем их в воду на 1 минутку. Затем быстро вытягиваем при помощи двузубчатой вилки, удаляем с них остатки воды. Дольше держать в кипятке не рекомендуется, так как перцы теряют свою упругость, а при их дальнейшем использовании для приготовления блюд будут иметь не совсем товарный вид.

Подсказка. Вышеописанный способ обработки придает овощам достаточную мягкость и эластичность, что позволяет более плотно и экономно расположить их в банке.

Обработанные овощи поочередно складываем в миску.

Стеклянную банку хорошо промываем и стерилизуем 20-25 минут. На дно тары укладываем зелень, черный и душистый перчик, лаврушку. Затем аккуратно наполняем подготовленными перцами.

Кипятим воду и заливаем кипятком, прикрываем крышкой и выдерживаем около 10-15 минут.

Приступаем к приготовлению маринада. Заливку сливаем, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и даем хорошо прокипеть 3-4 минуты.

Вливаем в банку нужное количество уксуса, а потом добавляем заливку. Закатываем стерильной крышечкой, емкость переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Выносим в погребок, хотя эта консервация отлично хранится и в квартире.

Перец, ароматный и сладкий, подходящий для фаршировки любой начинкой, готов. Он обязательно понравится всем, кто его попробует.

Вариант с мёдом

Замечательный помощник – перец для фаршировки с уксусом. Зимой такой перец можно нафаршировать разными начинками. Это может быть и общеизвестный вариант, и какое-нибудь новшество. В любом случае каждая хозяйка найдет, чем удивить.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Растительное масло — 400 мл
  • Мед — 200 мл
  • Корица — 10 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 12 шт.
  • Перец горький черный — 10 шт.

Информация

Консервация
Порций — 5 л
Время приготовления — 2 ч

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную камеру. Очистить зубчики чеснока от жесткой шелухи. В большой эмалированной кастрюле сварить маринад, соединив воду, уксус 6 процентный, мед, растительное масло, корицу, гвоздику, лавровые листья, перец душистый горошком, перец черный горький. Все ингредиенты кипятить 5 минут с момента закипания на медленном огне. Приготовление перца: Всыпать в заливку перец и бланшировать его 4 минуты, потом достать шумовкой и охладить.

На дно стерилизованных банок всыпать измельченный в чесночнице чеснок. Сверху уложить плотно перец и залить их горячим маринадом, в котором они бланшировались. Банки накрыть крышками и стерилизовать: литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут, затем закатать ключом для консервации.

Перевернуть их, проверить на наличие пузырьков воздуха в банках. Если их нет, банки укрыть и отставить для дальнейшей пассивной стерилизации на сутки.

Подготовка тары для консервации: Банки стеклянные вымыть горчичным порошком и мыльной водой с мочалкой, затем ополоснуть теплой водой. На крышках резинка должна плотно прилегать к бортику крышки. Банки стерилизовать на пару 5 минут или в духовом шкафу при температуре 150 градусов 15 минут. Крышки проварить 2 минуты или залить их кипятком и оставить, чтоб запарились, на 15 минут. Хранение перца с уксусом: Хранить приготовленную консервацию надо в прохладном и хорошо проветриваемом месте, дальше от солнечных лучей, до двух лет.

Нюансы приготовления: Обычную каменную соль можно заменить на морскую – она «прячет» в себе намного больше полезных элементов. Для того чтоб консервация в банках выглядела красивее, перец следует выбрать разноцветный. Тару внимательно просматривать на наличие трещин и зазубрин на горлышках. Такие банки лучше не использовать, так как через них вовнутрь может попасть воздух, и тогда, вероятнее всего, отправленные на хранение консервы взорвутся. Для приготовления заливки лучше всего использовать мед светлого цвета, например цветочный или липовый. Цвет маринада тогда не поменяется. Если выбрать более темного цвета мед, соответственно, маринад станет более темным. Не стоит игнорировать добавление гвоздики в консервированный перец, она придаст ему неповторимый вкус. Воду взять отфильтрованную, без химических добавок – это снизит риск размножения микроорганизмов. Перец на зиму с уксусом для фаршировки готов!

Самый простой рецепт консервирования с аспирином

Наверное, более простого способа заготовки перчиков не существует. Данный рецепт является наиболее удачным. Ведь перцы, консервированные таким методом, сохраняют максимально натуральный вкус. Отсутствие уксусного маринада сказывается на конечном блюде самым благоприятным образом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Аспирин — 3 шт.

Информация

Консервация
Порций — 3 л
Время приготовления — 45 мин

Главным ингредиентом консервации является перчик. Поэтому нужно выбрать максимально свежие и красивые овощи. Подготовить перчики того размера, который, по вашему мнению, подходит для фаршировки. Овощи нужно промыть. Обсушить полотенцем. Срезать плодоножки. Очистить перчики от семян.

Вскипятить в кастрюле воду. Растворить в ней немного соли по собственному вкусу. Положить в кипящую жидкость перчики. Варить 3 мин, периодически помешивая овощи.

Проваренные перцы сложить в глубокую миску. Простерилизовать банку и крышку.

В подготовленную стеклянную емкость плотно уложить овощи. Наполнить перчиками банку до краев. Положить в емкость с овощами таблетки аспирина.

Влить в кастрюлю чистую воду. Не добавляя никаких специй, вскипятить жидкость. Влить горячую воду в банку с перчиками и аспирином. Наполнить ее до краев горлышка. Накрыть емкость прокипяченной крышкой. Закаточным ключом герметично закрыть банку. Перевернуть емкость, чтобы кипяток простерилизовал внутреннюю сторону крышки. Поставить банку на пол, укутать. Оставить перчики на сутки, чтобы они полностью остыли. Затем переместить в прохладное место, отведенное под хранение консервации.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



острых перцев! – Компания семян Сандия

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »

Следите за потреблением соли?
Один из наших любимых способов приправить блюдо без соли — не что иное, как острый перец! Любой острый перец — отличный способ взволновать ваши вкусовые рецепторы всем, что вы едите. Мы любим выращивать острый перец, а затем сушить его и измельчать в хлопья или порошок острого перца, чтобы мы могли посыпать ароматом что угодно, включая бутерброды, супы, тако, буррито, роллы, гамбургеры, пиццу, что угодно!!


Чистый заменитель соли: 
Самое замечательное в хлопьях острого перца то, что в них нет консервантов или других странных ингредиентов, они на 100% состоят из хлопьев перца! И если вы выращиваете свои собственные органические растения из семян острого перца  и делаете свои собственные хлопья острого перца , вы знаете, что в них также не добавляются пестициды или химикаты.

Если у вас нет дегидратора, есть много других способов высушить острый перец, чтобы вы могли измельчить его в хлопья острого перца или порошок.
Узнайте, как сушить перец без дегидратора »

 

Так что в следующий раз откажитесь от соли и возьмите хлопья острого перца! Ваше сердце и здоровье будут вам благодарны, и ваши вкусовые рецепторы тоже будут в восторге!


Вот некоторые из наших любимых острых перцев, которые придадут вашим блюдам пикантный вкус: 

 

Вернуться к блогу

Сообщения в блоге

Посмотреть все

  • Подзимний посев

    Подзимний посев Мы узнали о подзимнем посеве пару лет назад. Это прекрасный способ посеять семена, используя переработанные контейнеры на улице! При подзимнем посеве места не нужно…

  • Как заставить перец расти быстрее

    Хотите узнать, как ускорить рост перца? Вот наши главные советы для более быстрого выращивания растений перца. 1. Начните выращивать быстрорастущие семена перца заранее: держите семена в тепле в течение…

  • Когда сажать семена перца

    Когда сажать семена перца Многие из наших клиентов спрашивают нас: «Сейчас хорошее время для посева семян перца?» — и мы всегда говорим, что это зависит от того, где вы…

  • Некоторым перцам нужно больше времени, чтобы прорасти?

    Сколько времени нужно для прорастания семян перца?Некоторые перцы прорастают дольше? Да, некоторым перцам требуется больше времени, чтобы прорасти, чем другим – суперострые сорта китайского…

1 / из 4

Посмотреть все

Самый быстрорастущий перец

СКИДКА 50% НА СЕМЯН

Лучший перец для контейнеров

Посадка, выращивание и сбор болгарского перца – питомник солончаков

Перец — урожай теплого сезона, который бывает разных цветов, форм и размеров. Еще одна хорошая новость: большинство сортов устойчивы к садовым вредителям! Смотрите наше руководство по посадке, выращиванию и сбору перца.

О болгарском перце

Перцы имеют длительный вегетационный период (от 60 до 90 дней), поэтому большинство домашних садоводов покупают стартовые саженцы перца в садовых питомниках, а не выращивают их из семян. Тем не менее, вы можете посадить семена перца в помещении, если хотите вырастить их самостоятельно. Северные садоводы также должны прогревать наружную почву, закрывая ее черным пластиком как можно раньше в конце зимы/начале весны.

Красный и зеленый перец являются хорошими источниками витамина С, некоторого количества витамина А и небольшого количества некоторых минералов. Они прекрасны в сыром виде в салатах или в качестве закуски с соусом или хумусом. Вы также можете нафаршировать перцы панировочными сухарями или мясом и запечь их.

На этой странице мы сосредоточимся на выращивании сладкого перца, но многие советы по выращиванию острого перца те же. Тем не менее, у нас также есть руководство по выращиванию перца халапеньо!

Посадка перца

Выращивайте перец на солнечном месте с хорошо дренируемой влажной (но не мокрой) почвой. Баланс между песчаной и суглинистой почвой гарантирует, что почва хорошо дренируется и быстро прогревается. Смешайте в почве большое количество органического вещества (например, компоста), особенно если вы работаете с тяжелой глиной. Не сажайте перец в местах, где вы недавно выращивали других представителей семейства пасленовых, таких как помидоры, картофель или баклажаны – так как это может привести к заболеванию перца.

Когда сажать перец

  • Чтобы посадить перец в горшках в помещении, посейте семена за 8–10 недель до последней даты весенних заморозков.
  • Выращивание перца или его пересадка в открытый грунт примерно через 2–3 недели после прохождения угрозы заморозков и прогрева почвы до 65 °F (18 °C).

Как сажать перец в открытом грунте

  • Если вы покупаете перец, выбирайте с прямыми крепкими стеблями, с 4–6 листьями, без цветков и плодов. Чтобы закалить растения перца, выставьте растения на открытый воздух через неделю или более после даты отсутствия заморозков или когда средняя дневная температура достигнет 65 °F (18 °C).
  • Перед пересадкой в ​​саду смешайте выдержанный навоз и/или компост с почвой на глубину примерно от 8 до 10 дюймов и несколько раз разрыхлите ее граблями, чтобы разбить большие комья.
  • Поместите рассаду в землю после того, как температура почвы достигнет 65 °F (18 °C). Ускорьте прогревание почвы, накрыв ее черным пластиком или темной мульчей примерно за неделю до того, как вы собираетесь сажать.
  • Пересаживать перцы лучше всего вечером или в пасмурный день. Это предотвратит слишком сильное высыхание и увядание растений.
  • Сделайте в ряду отверстия для рассады глубиной от 3 до 4 дюймов и на расстоянии от 12 до 18 дюймов друг от друга. Разместите ряды на расстоянии 2–3 фута друг от друга. Перед посадкой заполните лунки водой и дайте ей впитаться. В каждую посадочную лунку поместите две или три деревянные спички (для серы) и 1 чайную ложку удобрения с низким содержанием азота и высоким содержанием фосфора (слишком много азота уменьшит завязывание плодов) .
  • Вытаскивая рассаду из поддона или горшка, будьте осторожны и оставьте как можно больше земли вокруг корней. Установите трансплантаты примерно на один дюйм глубже, чем они были в исходном контейнере. Заполните отверстие почвой и плотно утрамбуйте ее вокруг растения. Оставьте вокруг каждого растения немного углубление для удержания воды.
  • Полейте растения после посадки.
  • В это время обычно полезно использовать жидкие удобрения (навозной чай или стартовое удобрение).
  • Ставьте кол сейчас, чтобы потом не тревожить корни. При необходимости поддерживайте растения клетками или кольями, чтобы они не сгибались. Попробуйте имеющиеся в продаже проволочные клетки для томатов в форме конуса. Они могут быть не идеальными для помидоров, но они идеально подходят для перца. Или создайте собственные опоры для сада.

Рост

  • Регулярно поливайте от 1 до 2 дюймов воды в неделю. Это не означает поверхностный полив; перец любит хорошее обливание, но между поливами его следует оставлять почти подсыхать; им нужен период относительной засухи. Медленный и обильный полив способствует укреплению корневой системы. Не допускайте увядания растений перца, так как это снизит урожайность и качество плодов. Непоследовательный полив также делает перец восприимчивым к вершинной гнили.
  • В теплом или пустынном климате или в разгар лета вам может понадобиться поливать каждый день. Обратите внимание, что в пустынных районах на высоте около 4000 футов у сладкого перца часто не образуется толстая мясистая стенка.
  • Перец чрезвычайно чувствителен к теплу. Цветы могут опадать, если растения находятся в состоянии стресса — если слишком жарко (от 85° до 90°F днем) или холодно (ниже 60°F ночью) или недостаточно воды. Используйте затеняющую ткань или укрытия для рядов, чтобы избежать теплового стресса или солнечных ожогов (воздействие прямых солнечных лучей в жаркую погоду , из-за чего перец становится бумажным, пузырчатым или становится бумажным).
  • Мульча для поддержания влажности и защиты от сорняков.
  • Аккуратно пропалывайте вокруг растений, чтобы не повредить корни.

Сбор урожая

  • Как только растения начнут плодоносить, немедленно соберите их, как только они достигнут своего полного размера и цвета. Регулярный сбор побуждает растения давать больше цветов и, конечно же, больше плодов.
  • Тем не менее, чем дольше сладкий перец остается на растении, тем слаще он становится и тем больше в нем витамина С .
  • Используйте острый нож или ножницы, чтобы срезать перец с растения.

Как хранить перец

  • Перец можно хранить в холодильнике в пластиковых пакетах до 10 дней после сбора урожая.
  • Болгарский перец можно заморозить для последующего использования.
  • Перец также можно сушить: разогрейте духовку до 140°F. Промыть, сердцевину и семена. Нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Варить на пару около 10 минут, затем разложить на противне. Сушить в духовке от 4 до 6 часов; время от времени переворачивайте и меняйте положение лотков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *