советы + рецепт • INMYROOM FOOD
Советы
Пока на рынке не закончились спелые томаты с деревенских огородов, нужно позаботиться о заготовках на зиму. В новом обзоре — секреты консервации, о которых стоит знать, и базовый рецепт.
Елена Мукосей
Начало осени — последний шанс для консервирования помидоров на зиму. На рынке можно найти максимально зрелые томаты. Для того чтобы сохранить помидоры зимой, их пастеризуют, стерилизуют либо многократно заливают — любой из этих способов при правильном соблюдении техники позволяет исключить риск «взрыва» банок и порчи томатов.
При консервации используют разные пряности: лавровый лист, хрен, эстрагон, петрушку, чеснок, укроп, душистый и черный перец-горошек, листья смородины и вишни, горький красный перец.
В новом обзоре KitchenMag — секреты консервации и вкусный рецепт.
Полезные свойства консервированных помидоров
По своей питательной ценности томаты занимают одно из первых мест среди овощей. Помидоры содержат витамины (С, B1, B2, РР, К), каротин, а из минеральных веществ — соли железа, фосфора и калия.
Томаты рекомендуют в пищу больным с нарушениями обмена веществ. Они полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Пектиновые вещества плодов снижают уровень холестерина в крови, подавляют рост бактерий.
Маринованные помидоры хорошо хранятся в домашних условиях. В них содержится большое количество ликопина, который служит отличной профилактикой онкологических заболеваний.
Правила консервирования помидоров
Перед консервированием банки тщательно моют жесткой щеткой с добавлением соды и сушат, перевернув на полотенце горлышком вниз. Перед заполнением их еще раз обдают кипятком. Крышки также тщательно моют с мылом или содой, ополаскивают и кладут в железную миску с горячей водой, после чего кипятят в течение 15–20 минут. Желательно это делать непосредственно перед консервированием. Крайний срок их выдержки в той же воде — 1–2 часа. Если же вы не успели за это время подготовить содержимое банок, то перед использованием крышки надо вновь прокипятить в течение 5 минут.
Помидоры перед консервированием также необходимо хорошенько промыть в теплой воде. Сначала нужно очистить их от грязи и пыли, а затем промыть еще раз.
Самое важное условие консервирования помидоров — это их сортировка. Не следует смешивать в одной банке помидоры разных сортов и степени созревания — например, красные с зелеными, розовые с бурыми. Перед консервированием переберите помидоры и разделите их на спелые, зеленые и бурые, а также отсортируйте их по размерам – большие, мелкие и средние.
Лучше всего для консервации подходят мелкие и средние помидоры, которые обладают отличными вкусовыми и визуальными качествами. Нельзя использовать очень крупные томаты. Из них готовят сок для заливки. Плоды должны быть без пятен, дефектов, трещин и без плодоножек.
Выбирайте плоды средней степени зрелости, которые в дальнейшем не будут лопаться. Чтобы они не растрескивались, их нужно наколоть в месте расположения плодоножки деревянной иголкой.
Помидоры можно консервировать с кожицей и без нее. В любом случае, их необходимо предварительно бланшировать на пару в течение 2 минут, а затем охладить. После такой обработки кожица легко снимается. А если вы не собираетесь ее снимать, то это просто убьет все микробы.
Для домашних заготовок на зиму подойдет различная стеклянная тара. Ее обязательно нужно стерилизовать над паром в течение 10 минут. Бланшированные помидоры укладывают в подготовленные банки ровным слоем, а потом их можно либо стерилизовать, либо воспользоваться способом горячей заливки.
Стерилизация
После того как помидоры уложены в банки, их заливают специальной заливкой, нагретой до 100 градусов, а затем накрывают стерилизованными крышками и сразу же ставят на прогревание. Так уничтожаются последние микроорганизмы, которые еще могли остаться. Такой способ называют стерилизацией.
Для стерилизации банки ставят в большую емкость. На дно предварительно укладывают полотенце или тонкую деревянную дощечку, чтобы во время кипения жидкости банки не бились о емкость. А уже на полотенце или дощечку ставят банки с томатами.Затем в емкость набирают воду, чтобы она на 2-4 сантиметра не доходила до горлышек банок, и ставят на плиту. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания жидкости. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут, литровые – 15 минут, пол-литровые – 10 минут.
После окончания стерилизации банки с томатами достают из емкости, закатывают, встряхивают, ставят крышкой вниз, укутывают одеялом и постепенно охлаждают в темном месте.
Способ горячей заливки
При этом способе консервирования намного лучше сохраняется внешний вид томатов. Рекомендуется заливать целые помидоры, а не нарезанные на дольки.
Банки сначала ополаскивают умеренно горячей водой, затем кипятком. Только после этого в них помещают ингредиенты. Потом в банку с томатами осторожно заливают крутой кипяток и выдерживают 2–3 минуты. Слив эту воду, заливают кипяток вторично. Выдержав столько же времени, сливают и эту воду. В третий раз заливают уже горячей заливкой и закатывают.
Процедура переворачивания и укутывания банки такая же, как и при стерилизации.
Рецепт консервирования помидоров
Этот простой рецепт консервирования не отнимает много времени. Томаты станут отличным гарниром к различным блюдам. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры2-2,5 кг
- Чеснок 1 головка
- Перец острый 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Зелень по вкусу (хрен, укроп, петрушка, сельдерей)1 пучок
- Соль 40-50 г
- Перец горошком 0,25 ч. л.
- Уксус столовый или яблочный2-3 ст. л.
Способ приготовления
- Отобрать помидоры — красные или бурые, без видимых повреждений, с плотной мякотью. Промыть их под проточной водой и обсушить. Отсортировать по размеру.
- На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты.
- Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 2-3 раза.
- Добавить в банку соль, уксус, залить кипящей водой, закрутить крышками, встряхнуть и перевернуть. Накрыть одеялом до полного остывания.
Как консервировать помидоры на зиму: 6 простых рецептов
Помидор – один из самых популярных овощей. Существует множество рецептов салатов и других блюд с томатами. А как только наступает сезон, хозяйки стараются засолить и замариновать его. Для консервации берут помидоры разных сортов и разной зрелости. Мы поделимся с вами самыми популярными и вкусными рецептами консервации помидоров.
1) Классическая засолка
На 1,5 л банку нам понадобится:
•Помидоры 12 шт.
•Вода 1 л
•Соль 2 ст.л.
•Специи по вкусу
Вы можете экспериментировать с добавками и класть в помидоры то, что любите.
Но по стандарту используют чеснок, лавр, перец душистый, гвоздику и укроп. Вы сами подбираете сколько чего будете класть. Все зависит от вкусовых предпочтений.
1. Возьмем красные помидоры среднего размера. Желательно, чтобы они были твердыми. Моем и даем высохнуть или сами убираем с них влагу.
2. Чистим чеснок.
3. Берем кастрюлю, доводим до бурления воду.
4. Засыпаем соль и все специи.
5. Оставляем немного покипеть (минут 7-10).
6. Пока наш рассол кипит, в банки укладываем помидоры. Между ними – чеснок.
Если хотите, чтобы был ярко выраженный чесночный вкус, зубчики можете нарезать.
7. Снимаем с плиты рассол. Ставим его остыть. Если зальете горячий, томаты начнут лопаться.
8. Заполняем банки рассолом и закатываем.
2) С уксусом
На трехлитровую банку нам нужно:
•Томаты сколько влезет
•Вода 1 л
•Уксус 1 ст.л.
•Листья смородины 7 шт.
•Чеснок 5 зуб.
•Листья вишни 3 шт.
•Соль 1 ст.л.
•Перец 12 гор.
•Лавровый лист 3 шт.
•Хрен 1 лист
•Сахар 1 ст.л.
•Укроп 4 зонтика
1. На дно банки укладываем большую часть зелени.
2. Моем помидоры, сушим и отправляем на зелень.
3. Сверху укрываем зонтом укропа, смородинным листом и лавром.
4. Заливаем кипятком. Воду заливайте тонкой струей.
5. Минут 15 томаты должны постоять.
6. Сливаем жидкость в кастрюлю, чтобы заново прокипятить. Но в этот раз мы уже добавляем уксус, соль и сахар.
7. Заливаем банки только что приготовленной жидкостью.
8. Закатываем.
3) Без уксуса
Для тех, кто не очень любит кисленькое. Итак, на трехлитровую банку нам нужно:
•Томаты сколько поместится
•Вода сколько поместится
•Сахар 4 ст.л.
•Лавр 4 листа
•Перец 6 гор.
•Соль 1 ст.л.
•Укроп (зелень) пучок
•Растительное масло 3 ст.л.
1. На низ стеклянной банки выкладываем лавровые листы, перец и укроп.
2. Моем томаты, даем им высохнуть и режем на «четвертинки».
3. Укладываем в банку и засыпаем сверху солью и сахаром.
4. Заливаем масло и кипяток. При этом не по самое горлышко. Оставьте 4 см места в высоту. Помидоры пустят сок.
5. Берем кастрюлю побольше. В ней доводим до кипения воду. Туда опускаем нашу банку и держим так минут 20.
6. Затем вынимаем, вытираем и закатываем.
4) «Под снегом»
Это очень оригинальный рецепт консервированных помидоров. В роли снега у нас выступает чеснок.
На трехлитровую банку нам понадобится:
•Помидоры сколько поместится
•Вода 1,5 л
•Сахар 100 г
•Соль 5 ч.л.
•Чеснок 8 зуб.
•Уксус 1 ч.л.
1. Подготавливаем томаты: моем, протыкаем «попки» зубочисткой. Это помогает избежать лопанья шкурок.
2. Укладываем их в банку и заливаем кипятком.
3. Берем кастрюлю и в ней готовим маринад. Делаем его из соли, сахара и воды.
4. Чистим и мелко рубим чеснок.
5. Сливаем из банки воду, а вместо нее заливаем маринад.
6. Добавляем туда чеснок, уксус и закрываем.
5) Аджика
Вам понадобится:
•Томаты 1 кг
•Чеснок 0,5 кг
•Перец болгарский 1 кг
•Петрушка 1 пучок
•Яблоки 2 шт.
•Уксус 15 г
•Соль 250 г
•Горький перец 2 стручка
•Кориандр по вкусу
1. Все из списка прокручиваем через мясорубку.
2. Ставим в холодное место.
3. Через каждые 2-3 часа достаем и хорошо перемешиваем. Ждем, пока полностью растворится соль.
4. Раскладываем по банкам и закатываем.
6) Приправа из помидор
Вам понадобится:
•Мягкие томаты 500 г
•Соль 10 г
•Сахар 50 г
•Растительное масло 2 ст. л.
•Чеснок 200 г
1. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку.
2. Хрен трем на терке и добавляем в смесь.
3. Туда же отправляем и все остальное.
4. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по стеклянным банкам.
5. Закрываем.
7) Полезные советы
1. Одним из самых важных этапов консервации является стерилизация тары. От того, насколько вы правильно все сделаете, зависит срок хранения заготовок на зиму. Банки вы можете стерилизовать, отправив их в духовку минут на 15. А крышки тем временем прокипятите в воде.
2. Рассол и кипяток нужно заливать очень аккуратно, потихоньку.
3.Чтобы томаты не лопались от горячей жидкости, проколите зубочисткой им «попки».
4. Для консервации не годятся слишком спелые и мягкие помидоры.
————————————————
ВНИМАНИЕ!!! До 31.01.2018 года при покупке семян овощей или семян цветов через интернет-магазин к существующей низкой цене дополнительно предоставляется
скидка 7%Для получения скидки при оформлении заказа в поле «Сообщение» напишите промокод: «консервация помидоров на зиму»
Спешите совершить покупку!!!
Рецепт консервированных нарезанных помидоров
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08. 08.22
Ель Ест / Молли Уотсон
Для консервирования этих нарезанных помидоров требуется немного больше времени, чем для консервирования целых помидоров без кожуры, но готовые к употреблению, почти соусные результаты приятно открывать холодным зимним вечером. Метод ниже от Еда в банках от Марисы Макклеллан. Эти помидоры быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, нарезают, немного варят и консервируют. Это может сделать любой, у кого есть излишки спелых помидоров — процесс занимает некоторое время, но не требует особых навыков.
Когда дело доходит до консервирования помидоров, вы должны использовать лимонный сок в бутылках. В то время как свежий лимонный сок идеально подходит почти для любой другой ситуации, бутилированный сок предпочтительнее для консервирования, потому что он имеет постоянный стандартизированный уровень кислоты, который делает помидоры съедобными.
Консервирование помидоров — это хороший способ сохранить эти свежие помидоры, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год. Эти нарезанные помидоры являются идеальным дополнением к соусу для спагетти, чили, тушеным блюдам, супам и запеканкам.
Помидоры весом 10 фунтов, такие как спелый рома или другие томаты с низким содержанием влаги
6 столовых ложек бутылочного лимонного сока
Соберите ингредиенты.
Вскипятите воду в большой кастрюле или консервном чайнике.
Пока вода закипает, острым ножом сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора.
Положите помидоры в кипящую воду.
Примерно через минуту приготовления достаньте их шумовкой. Сразу же положите помидоры в большую миску с ледяной водой или на большой противень; это останавливает внутренний процесс приготовления.
Как только помидоры остынут на ощупь, острым ножом для очистки овощей снимите кожицу. Они должны соскользнуть сразу после бланширования и ледяной ванны.
Нарежьте помидоры, сохранив как можно больше их сока.
Положите помидоры и их сок в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, часто помешивая, пока они не загустеют. Это должно занять около 30 минут.
Чтобы стерилизовать банки, снова доведите воду из чайника до кипения. Поставьте пустые банки на решетку для консервирования и кипятите их 10 минут.
Затем поместите крышки в воду по отдельности на 10 минут — это размягчит герметик.
Достаньте банки из воды.
Пока вода закипает, положите в каждую банку по 1 столовой ложке бутилированного лимонного сока. Равномерно заполните банки приготовленными помидорами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.
Протрите банки начисто. Поместите крышки и ободки сверху на банки, затем установите банки на стойку для консервирования. Опустите их в кипящую воду в консервном котле и варите 40 минут.
Вытащив банки из водяной бани, поставьте их на стол для охлаждения.
Советы
- Дважды проверьте свободное пространство в 1/2 дюйма вверху, прежде чем надевать крышки. Это пространство обеспечивает надлежащее запечатывание банок.
- Обязательно маркируйте банки и датируйте их.
- Храните банки с нарезанными помидорами в прохладном темном месте до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
- После того, как вы открыли банку с нарезанными помидорами, используйте ее в течение 7-10 дней.
Полезные ссылки
Внутренний обзор помидоров — от сбора до создания рецептов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
рецептов заморозки, банок и многого другого ~ Усадьба и охлаждение
Сезон помидоров наступил! Если вы ищете новые и интересные способы консервирования помидоров, вы пришли в нужное место! В этом обзорном посте представлены 13 различных способов консервирования помидоров, в том числе рецепты для консервирование, заморозка, обезвоживание, соус, сальса, суп и многое другое. Я сделал все возможное, чтобы включить варианты для различных уровней сложности и расписания, в том числе несколько быстрых и простых способов консервирования помидоров, а также другие рецепты томатов, которые требуют немного больше времени или энергии.
Если вам нужны советы по выращиванию помидоров, не стесняйтесь изучить наше руководство по выращиванию органических томатов здесь. И даже если вы не выращиваете свои собственные, я настоятельно рекомендую купить немного на местном фермерском рынке, чтобы сохранить их, пока они еще в сезоне!
1) Простой соус из жареных помидоров (замороженный или консервированный)
Это мой самый любимый способ консервирования помидоров. Наш рецепт «Простой и вкусный жареный томатный соус» назван очень точно: единственные ингредиенты — помидоры, соль, перец и капля масла, и он не требует очистки, удаления семян или измерений! Это действительно не может быть проще. Найдите здесь простой рецепт , включая инструкции по заморозке или консервированию.
Но, несмотря на короткий список ингредиентов, вкус у соуса далеко не короткий. Жареные помидоры раскрывают их богатый сладкий вкус и привносят пикантные карамелизированные нотки. Это действительно вкусно! Мы используем его в качестве соуса для пиццы или пасты, в карри или чили, добавляем в суп и многое другое. Этот соус идеально подходит для употребления помидоры черри тоже, которые обычно не подходят для консервирования или других консервов.
Мой любимый способ консервации помидоров!2) Вяленые помидоры
Узнайте, как обезвоживать или «высушивать» помидоры здесь . Мы предпочитаем сушить их в сушилке для пищевых продуктов, хотя инструкции по сушке томатов в духовке также прилагаются. Мы также любим посыпать наши блюда свежими садовыми травами, но вы можете сделать их простыми и простыми! К сожалению, солнце здесь недостаточно жаркое или сильное, чтобы мы могли по-настоящему «сушить» помидоры без плесени или проблем с хранением, но они все равно очень вкусные!
Одним из основных преимуществ сушки помидоров является то, как мало места они занимают после того, как высохнут. Большая миска помидоров может быть сжата в одну банку — и их вкус тоже сконденсируется! Мы используем их, чтобы приправить хлеб на закваске, блюда из макарон, пироги с заварным кремом и даже иногда домашний вегетарианский бульон. Срок хранения обезвоженных помидоров зависит от того, насколько толсто вы их нарезаете и как долго сушите. У нас вяленые помидоры хранятся больше года, особенно если они хранятся в темном прохладном месте.
3) Консервирование помидоров целыми или половинками
Консервирование помидоров — это классический способ сохранить вашу щедрость. По правде говоря, помидоры — одни из немногих консервированных овощей, которые мне нравятся (технически это фрукты… но вы понимаете, о чем я). Консервированные помидоры стабильны при хранении, универсальны и готовы к использованию различными способами.
Если вы новичок в консервировании, не пугайтесь! Следуйте этому простому руководству от Национального центра консервации пищевых продуктов, чтобы узнать, как консервировать целые или половинчатые помидоры в собственном соку — мой личный фаворит. Или это руководство покажет вам, как консервировать целые помидоры в воде. Горячий совет: оставьте кожицу, чтобы приготовить томатный порошок! (См. номер 7 ниже.)
4) Крем-суп из помидоров с базиликом (для заморозки)
Помимо соуса, это еще один наш способ сохранить помидоры. Я имею в виду, кто не любит большую тарелку густого, согревающего душу томатного супа в холодный день!? Это идеальная еда для комфорта, особенно в сочетании с поджаренным ломтиком домашнего хлеба на закваске, фокаччей или жареным сыром… Мм!
Как и наш соус , рецепт сливочного томатного супа с базиликом требует обжаривания помидоров (это делает его таким ароматным!), а также является веганским. Делаем большие партии за один раз и то заморозьте порций в этих прочных литровых контейнерах, не содержащих BPA. Я всегда ТАК благодарна супу в морозилке, чтобы потом быстро и сытно перекусить. Как и в нашем томатном соусе, в этом супе можно использовать помидоры черри.
Эти прочные контейнеры для заморозки без бисфенола-А идеально подходят для замораживания супов, соусов, бульонов и многого другого.5) Домашний кетчуп (можно консервировать или заморозить)
Сделайте шаг вперед в консервировании томатов с этим рецептом домашнего кетчупа . Нам действительно нужно попробовать это на себе, так как мы иногда любим кетчуп, особенно с вегетарианскими бургерами, картофелем или яйцами! Технически это способ «мариновать» помидоры, так как в нем присутствует большое количество уксуса. Обратите внимание, что в дополнение к традиционным консервным материалам настоятельно рекомендуется использовать хорошую пищевую мельницу, чтобы сделать домашний кетчуп красивым и однородным.
6) Замороженные целые помидоры
Заморозка целых помидоров — отличный способ сохранить их, когда вы заняты или не в настроении для других более сложных способов. Следуйте этим инструкциям , чтобы узнать, как лучше всего заморозить целые помидоры, а также советы по их разморозке и использованию. Я знаю массу садоводов, которые замораживают свои помидоры целиком в летнее время, а затем используют более холодные и тихие месяцы поздней осени или зимы, чтобы превратить их в соус, суп или другие вкусные лакомства.
7) Томатный порошок (высушенный, длительного хранения)
Если вы когда-нибудь будете следовать рецепту, который предписывает вам снять кожицу с помидоров, обязательно отложите их в сторону, чтобы сохранить! Вы можете уменьшить количество отходов и превратить кожицу в томатный порошок. Томатный порошок — это просто высушенные помидоры, перемолотые в мелкий порошок приправы. Его можно добавлять в смеси специй или сухие приправы, а также использовать для ароматизации риса, супа, тушеного мяса или других блюд. Помимо использования шкур, можно обезвоживать целых свежие помидоры тоже сделать порошок! См. инструкции здесь.
8) Консервированная сальса
Чипсы и домашняя сальса кто-нибудь? Рассчитывайте на меня! Существует множество рецептов консервированной сальсы, но посмотрите этот популярный рецепт сальсы от Mel’s Kitchen. Я еще не пробовал его сам (пока), но он выглядит и звучит фантастически, и у него высокие оценки — более 2000 отзывов! Вы можете наслаждаться сальсой в свежем виде или заморозить.
9) Лактоферментированная сальса (в холодильнике или в погребе)
Ферментация сальсы — еще один альтернативный способ сохранения томатов. Загляните на , чтобы попробовать этот рецепт ed от Farmhouse on Boone! Вместо уксуса в старом процессе лактоферментации используется соль, чтобы стимулировать рост полезных бактерий (а именно лактобацилл) и снизить рН сальсы, тем самым сохраняя ее и предотвращая рост вредных бактерий. Мы в Homestead and Chill большие поклонники ферментированных продуктов! Вы можете просмотреть наши другие рецепты закваски здесь.
Но ты не хочешь есть ферментированную сальсу… или любую ферментированную пищу, если уж на то пошло. Тепло, связанное с консервированием, убьет все полезные для кишечника микробы — и это одна из лучших вещей в ферментированных продуктах! Вместо этого ферментированную сальсу нужно будет хранить в холодильнике, поэтому, если у вас нет погреба или запасного холодильника, этот вариант лучше всего подходит для небольших партий.
10) Томатный джем (можно или заморозить)
Хотите чего-то более уникального и сладкого? Попробуйте этот рецепт томатного джема от Практической уверенности в себе! Да, вы правильно прочитали… томатный джем. Это не обязательно тот джем, который вы хотели бы положить на тост за завтраком, но его можно использовать как более деревенскую, текстурированную версию кетчупа со сложным вкусом. Эшли говорит, что это восхитительно с гамбургерами, бутербродами с сыром на гриле или даже с чатни с сыром и крекерами. Ее рецепт томатного джема включает в себя дополнительные специи, такие как имбирь, красный перец, корица и тмин для дополнительного вкуса.
11) Маринованные зеленые помидоры (можно консервировать или хранить в холодильнике)
Как насчет способа консервации зеленых помидоров? Garden Betty собрала четыре варианта своего любимого рецепта маринованных зеленых помидоров здесь , включая традиционный, чесночный, укропный, карри и очень острый.
Некоторые люди вообще любят зеленые помидоры, но эти рецепты будут особенно кстати в конце огородного сезона, если заморозки ударят до того, как помидоры созреют, и у вас останется много зелени! Она включает в себя инструкции по консервированию или тому, как следовать быстрому методу маринования в холодильнике для очень хрустящих маринованных зеленых помидоров.
12) Консервированные измельченные помидоры
Измельченные помидоры имеют тот же вкус, что и целые или разрезанные пополам консервированные помидоры, но идеально подходят в качестве быстрой добавки к будущему супу, соусу или рагу, поскольку они уже измельчены заранее. Следуйте этим надежным инструкциям от сотрудников Ball Canning, чтобы узнать больше. В этом вам поможет хорошая картофелемялка!
13) Томатная паста (можно консервировать или заморозить)
Консервирование томатной пасты — еще один отличный способ сохранить помидоры. Или, вы могли бы заморозить его! Томатная паста похожа на томатный соус, но ее варят, чтобы она стала еще более концентрированной как по вкусу, так и по объему. Это означает, что он предлагает более насыщенный томатный вкус на ложку, а также занимает меньше места в вашей кладовой.
Помидоры сорта рома или другие сорта пасты лучше всего подходят для приготовления томатной пасты. Их толстая мясистая мякоть, низкое содержание влаги и небольшое количество семян делают их идеальными для работы. Вам нужно будет удалить кожицу и семена, чтобы сделать томатную пасту, что можно сделать вручную или с помощью удобной пищевой мельницы. Получить инструкции здесь.
Смотрите, есть множество способов сохранить помидоры!
Что ж, ребята, я надеюсь, что это дало вам много идей, как сохранить ваши помидоры и насладиться ароматом лета в течение многих месяцев.