Что приготовить из свиной шкурки с салом: Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали .

Содержание

Острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве

Острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото острой закуски из свиных шкурок тушеные в пиве

Посчастливилось мне купить парное мясо свинины. И в довес мне дали свиную шкурку. Скажу сразу мне никогда не приходилось её готовить. Было интересно что-то приготовить из неё. Выбор остановила на острой закуске. Моим домочадцам очень понравилось. Если на рынке Вам попадётся такой ингредиент, то смело можете купить его и приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта острой закуски из свиных шкурок тушеные в пиве

  • Зачищенная от сала свиная шкурка 600 грамм
  • Лук репчатый 600 грамм
  • Сельдерей черешковый 3-4 стебля
  • Перец болгарский 1 штука (у меня зимняя заготовка )
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Пиво или вино белое сухое 150 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели приправа 1 столовая ложка
  • Соус чили острый 3 столовые ложки

Как приготовить острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Чтобы было удобно нарезать свиную шкурку, её предварительно слегка заморозьте. Тогда без труда вы сможете её нарезать. Нарезка соломкой. Сковороду очень хорошо нагреть, и выложить в неё свиные шкурки. Как вы заметили масло не добавили, так как шкурки дадут жир. Вот в собственном жире они и будут жарится. Жарьте периодически их помешивая. Осторожно, при жарке они немного «стреляют».

Лук репчатый нарезать соломкой. Добавить к шкуркам.

Потушить лук репчатый вместе со шкурками минут 10, затем добавить пиво или вино. Продолжаем тушить, периодически помешивая.

Сельдерей нарезать полукольцами. Перец болгарский соломкой.

Добавить всё к репчатому луку. Тушим минут 20. Сковороду можно наполовину накрыть крышкой.

Добавить соевый соус, соус чили, соль, чёрный перец, хмели-сунели, чеснок. Всё хорошо перемешать, и подержать на огне минут 7. Зелень порубить. Посыпать ею закуску. Закуску охладить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!!!

6176

20

3

  • NotikSonya
  • Mary Black
  • Пташка

4

  • Айни
  • NotikSonya
  • Олька
  • Mary Black

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: стебли сельдерея сладкий перец свиная шкурка зелень пиво лук вино белое сухое соевый соус чеснок соль перец черный хмели-сунели перец чили обед и ужин

Острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить острую закуску из свиных шкурок тушеные в пиве по рецепту от кулинара Весна.

Мы надеемся, что острая закуска из свиных шкурок тушеные в пиве и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рулет из сала – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рулет из шкурки сала — это здоровая и калорийная еда. Хорошо подойдет для праздничного стола и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Для рулета выбирайте длинный кусок сала, чтобы можно было его скрутить. При покупке отдавайте предпочтение салу с корейки (со спины) — оно мягкое и нежное. Также обращайте внимание на цвет: сало не должно быть желтым или серым. Это означает, что оно старое или порченое. Добавляйте в рулет свои любимые пряности.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 35 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Свиное сало700 г
Морковь140 г
Репчатый лук75 г
Горчица20 г
Чеснок1 головка = 50 г
Смесь перцев12 г
Соль30 г
Мед10 г

Для подачи

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать запеченный рулет из сала менее калорийным, выбирайте сало с мясными прожилками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте фольгу, пакет, нитку, корейскую или обычную терку.

Шаг 1

Начните приготовление. Смешайте в миске мелко нарезанный чеснок от половины головки, мед и соль. Намажьте полученной смесью сало с внутренней стороны. Сверху обмажьте горчицей и посыпьте перцем. Натрите на терке морковь и распределите по салу. Добавьте нарезанный лук и разрезанные пополам оставшиеся зубчики чеснока.

Выбирайте сало с тонкой шкуркой, иначе будет трудно скрутить его в рулет.

Шаг 2

Сформируйте рулет. Плотно сверните рулет, обвяжите ниткой. Положите в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Шаг 3

Запеките рулет. Достаньте рулет из холодильника, заверните в несколько слоев фольги и положите на противень. Поставьте противень в разогретую до 200 ˚C духовку. Через 40 минут достаньте рулет из духовки. Раскройте фольгу и поставьте противень в духовку снова. Выпекайте при температуре 190 ˚C в раскрытом состоянии еще 10-15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Завершите приготовление. Полностью охладите свиной рулет. Только после этого выньте из него нити. Нарежьте запеченный рулет на тонкие ломтики.

Не вынимайте нитки из горячего рулета, так как он может развернуться.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите рулет из шкурки сала на красивое блюдо и посыпьте его нарезанной зеленью.

26 простых и вкусных рецептов жареного свиного сала от домашних поваров

  • нарезанных кубиками моркови • нарезать кубиками зеленую фасоль • соль • вареный белый рис • легкий соевый соус • темный соевый соус • соус пери пери чили (добавка по желанию) • черный перец или соль с сычуаньским перцем •

    Лиго

  • Корка горячей воды—————— • мука общего назначения • масло • сало • вода • кошерная соль • пищевая сода • Заполнение ————————- •

    • 8 порций

    скунсмонки101

  • свиной фарш • растительное масло • фарш халапеньо • порошок чили • молотого тмина • Молотая корица • молотый душистый перец • золотой изюм, разбухший в воде •

    • Делает 30 штук

    vgray91

  • Начинка из свинины ———- • свиной фарш или рубленая свинина • земляной шалфей • душистый перец • нарезанный тимьян • соль • молотый черный перец • Корка горячей воды ————- •

    • 6-12 порций

    скунсмонки101

  • кубиков чеснока и лука-шалота • нарезать вареную жареную свинину • нарезать свинину барбекю по-китайски / сиу • овощ чой сум / любой зеленый овощ • любой запас • свежая желтая лапша • устричный соус • темный соевый соус •

    • 20 минут
    • 4 порции

    Лиго

  • Начинка: • Свиная лопатка, нарезанная кубиками по 5 см. • Нарезанная кубиками свиная грудинка 5 см • Бекон (я использую копченый, полосатый), нарезанный кубиками по 5 см. • сушеный шалфей • сушеный тимьян • Булава • молотый белый перец •

    • 120 минут
    • 12 порций

    Рэндин

  • семена тмина • порошок чили • соль • паприка • копченая паприка • чесночный порошок • луковый порошок • перец •

    • 55 минут
    • 5 порций

    Капонеспризрак

  • Остатки рубленой свинины, говядины или курицы • Нарезанный лук • Нарезанный халапеньо, по желанию • Немного фасоли, какую вы любите.

    Я использовал свежеприготовленный черный • немного когда-то использованного сала. (Вы знали, что это произойдет…)

    • 20 минут
    • Лас-Вегас, Невада, США

    Барри

  • Чак стейк из говядины травяного откорма • свиная лопатка, ветчина, без шкурки • свиное сало или 1 фунт свиной грудинки • домашнее пиво (см. рецепт) • Свиная оболочка для хот-догов в трубке, диаметр 1 1/4 дюйма для 20–30 сосисок (Syracuse Casing Co, Нью-Йорк) • вода с столовой ложкой белого уксуса, чтобы пропитать оболочку до прозрачности • Мелко нарезанный белый лук • ледяное молоко •

    • Подготовка 1 час, отдых на ночь, пропаривание 1 час, коптение 1 час.
    • 32 хот-дога
    • Калифорния, США

    Хобби Всадник

  • Для начинки • Куриный бульон со вкусом трав (тимьян, розмарин и черный перец) • Куриные бедра — очищенные от кожи и костей • Большой лук-порей • несоленое сливочное масло (важно при использовании соленой свинины) • Пшеничной муки • Двойные сливки (можно взбить сливки, если их нет) • Свинина Hoc — приготовленная и измельченная •

    • 600 мл куриного бульона 2 часа
    • 8 порций

    фаранг31

  • ● Для свинины Carnitas & Seasonings [оригинальный способ] • Свиная вырезка или жаркое из лопатки • Маленькая бутылка сладкой мексиканской кока-колы [без замен] • EX LG Белый лук на четвертинки • EX LG Зеленый болгарский перец [без семян] • Чеснок перец чили • Дос Эквис Пиво • Сгущенное молоко •

    ММОБРИЕН

  • Говядина качества

    (плечевая часть и/или задняя часть) • желтый или красный лук • свежий чеснок • сушеный лавровый лист • порошок сладкой паприки • острый порошок паприки • порошок тмина (или целый, измельченный) • спелый томат среднего размера •

    • 3 часа
    • 3-5 порций

    Барт

  • Замороженные очищенные креветки (используйте их замороженными) • Тонко нарезанная свинина • Приготовленные и нарезанные побеги бамбука • Шиитаке (среднего размера) • Сакэ • Соевый соус • устричный соус • Соль •

    • 10 порций

    поварская панель. япония

  • Мясной фарш (смесь говядины и свинины) • листья капустные листья • Лук • каждая Соль, перец, мускатный орех • Панко • Сало • Яйцо • Вареные перепелиные яйца •

    • 5 порций

    поварская панель.япония

  • Рис • Хидзики • Сацума-агэ или Тикува • Морковь • Сушеные грибы шиитаке • Вода для замачивания сушеных грибов шиитаке. • Свиной фарш • Соевый соус •

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • свежая кожа спринг-ролла • легкий соевый соус или рыбный соус • раздавить арахис • томатный кетчуп • пери пери соус • раздавить арахис • нарезать огурцы • салат •

    • 10 минут
    • 4 порции

    Лиго

  • жир свиной

    • 25 минут
    • 10 порций

    Лиго

  • Тесто с корочкой на горячей воде • пшеничной муки • мелкая морская соль • большое яйцо • несоленое масло • сало • вода • среднего яичного желтка, слегка взбитого с 1 столовой ложкой воды для глазури •

    • Приготовление: 50 Время приготовления: 55 минут.
    • Выход: 8 порций
    • Гаррисберг, Пенсильвания, США

    Итан Скотт Пэрриш

  • свиная лопатка мелко нарезанная кубиками • копченый бекон • свиная грудинка мелко нарезанная • Чайная ложка соли и перца с горкой • Чайная ложка паприки с горкой (по желанию) • столовая ложка смеси трав • сало • холодная вода •

    • всего 3 часа
    • 8 — 10 порций

    Эмили Домашняя Приготовленная Кухня

  • для теста на горячей воде • х обычная мука • х вода • х сало • для начинки • х свиная лопатка • х свиная грудинка • х ветчина или бекон •

    • 5 порций

    Кулинарные уроки дяди Мэтта

  • Помогите нам улучшить результаты поиска

    Как приготовить сало (пироги и китайская еда)

    Сингапур славится своей уличной едой, а приготовление сала является секретным ингредиентом большинства традиционных сингапурских китайских блюд. Это также ключ к супер слоеным пирогам и пирожным, но процесс немного отличается (по сравнению с рендерингом для китайской кухни), поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше!

    Хрустящие свиные шкварки (также известные как шкварки из свинины) не уникальны для сингапурской кухни, вы можете найти их в британской, колумбийской и многих других кухнях.0008
  • 🐖 Ингредиенты
  • 🍳 Пошаговая инструкция
  • 🥮 Как использовать
  • 🥡 Как хранить
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов 
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍜 Рецепты, которые вкуснее с салом
  • Как приготовить сало (пироги и китайская еда)
  • 💬 Комментарии
  • ⭐ Зачем готовить собственное сало

    1. Из свиного сала получаются очень слоеные корочки для пирогов : благодаря высокой температуре плавления из сала получаются очень слоеные пирожные, такие как традиционное китайское арахисовое печенье, сингапурские слоеные карри и домашние корочки для пирогов (слаще масла!)
    2. Секретный ингредиент для отличного вкуса : Это также ключ к приготовлению действительно хорошей традиционной китайской уличной еды, такой как блины с зеленым луком, муа-чи и т. д. Китайские семьи делали это на протяжении веков, и вы не поверите, насколько вкусным простая тарелка лапши, обугленной в сале на сильном огне, например Hokkien Mee, может быть! Вы также можете получить хрустящее сало после приготовления собственного сала, которое является вкусной закуской или начинкой для салатов и даже простого белого риса! Тем не менее, есть несколько различий при рендеринге сала для сладкого и соленого использования, о которых я расскажу ниже!
    3. Так полезнее : готовое свиное сало можно купить в супермаркетах, но кто знает, какие гадкие добавки и консерванты в нем содержатся! Они также иногда имеют забавный вкус. Самостоятельный рендеринг занимает некоторое время, но в основном это пассивное приготовление пищи, и вы можете приготовить большую партию на целую вечность!
    4. Свиное сало имеет высокую температуру дымления : оно не горит при приготовлении или жарке во фритюре при высоких температурах (пригоревшая пища => рак, к вашему сведению). курица (шматлз.)
    5. Хорошо для земли и вашего кошелька : Это поможет вам использовать кухонные отходы! (Это то, что меня очень интересует, поэтому у меня есть целая категория рецептов из остатков, например, этот пост «Что делать с остатками риса».) Если вы покупаете свиную грудинку для приготовления пищи, но находите ее слишком жирный и обрежьте часть лишнего жира, не выбрасывайте эти кусочки! Сохраните их для рендеринга. (Однако делайте это отдельно. Не смешивайте его с чистым свиным салом, так как кусочки свиного шпика могут содержать мясо, что сократит срок годности вашего домашнего сала.)

    Примечание : вы можете приготовить сало в домашних условиях так же, как и сало. Жир бекона имеет солоноватый, копченый вкус по сравнению с нейтральным вкусом сала и придает еде еще больше умами! Я не рекомендую его для обычного пирога, но для приготовления пикантных блюд он определенно хорош!

    Если у вас нет возможности купить сало или вы не едите свинину, вот некоторые из лучших заменителей сала.

    🐖 Ингредиенты

    В идеале, наполните кастрюлю жиром почти доверху, так как вы хотите, чтобы часы рендеринга того стоили! (Я не мог получить достаточное количество сала, поэтому делаю здесь только небольшую партию.)

    На самом деле вам нужен только 1 ингредиент:

    • свиной жир : Отрежьте все мясо, прикрепленное к жиру. Вам нужны маленькие кусочки жира одинакового размера, не больше 1 дюйма. (Большая площадь поверхности = более быстрый рендеринг и более четкое потрескивание.) Если вам нужно нарезать их самостоятельно, обратите внимание, что сало скользкое — не поскользнитесь и не пораньтесь! Чтобы жир лучше держался, заморозьте сало. Полуразморозьте их — в них все еще должно быть несколько кристаллов льда, но они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было резать, чтобы они не были скользкими при резке. Если у вас нет времени на заморозку, по крайней мере убедитесь, что сало охлаждено в холодильнике, а не комнатной температуры. (Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне, чтобы облегчить себе жизнь, или попросить местного мясника измельчить жир для вас.) См. ниже информацию о том, какой свиной жир лучше всего использовать. Вы можете использовать этот веб-сайт, чтобы найти ближайших к вам фермеров (в США), которые выращивают своих свиней на пастбищах (что лучше для вас).
    • опционально, вода : если вы используете метод мокрого топления (см. ниже) перец горошком и т. д.) можно добавить в кастрюлю. Очевидно, я не рекомендую это, если вы готовите сало для выпечки и пирогов.

      Однако для использования в традиционной китайской и азиатской кухне это отличный способ придать пище больше вкуса И уменьшить запах свинины, который пропитывает воздух во время процесса рендеринга.

      Если вас больше интересуют шкварки, чем сало, вы можете добавить щепотку соли и уксуса, чтобы кожа стала хрустящей. Этот пост будет слишком громоздким, если я подробно расскажу здесь. Я сохраню это для другого поста, если вам, ребята, интересно!

      Влажное или сухое

      Сало можно приготовить:

      1. Сухое вытапливание : нагревание только свиного жира в кастрюле.
      2. влажная вытопка : к свиному жиру добавляют ¼-½ стакана или около того воды и выпаривают. Вероятность сжигания свиного жира меньше — если вы никогда раньше не плавили свиной жир, вы можете начать с этого метода. Не добавляйте слишком много воды, иначе вы будете рендерить еще дольше!

      Типы жира

      Для приготовления сала можно использовать различные виды свиного жира:

      • листовой жир (жир) : Это происходит из почек или органов свиньи. Листовой жир лучше всего подходит для выпечки из-за его нейтрального вкуса и дает приятное белое сало. Однако на одну свинью его приходится не так много (по сравнению со спинным или брюшным жиром), поэтому, скорее всего, вам придется использовать и спинной жир. (Обычно на свинью приходится всего 3-4 фунта!) Листовое сало можно определить по тому, что оно выглядит менее гладким по сравнению с другими типами свиного жира — оно выглядит почти морщинистым?
      • шпик : Это шпик вдоль плеча и задней части свиньи. Лучше всего подходит для жарки и приготовления хрустящих шпиков. Иногда он идет с прикрепленной кожей. (Иногда мясник даже даст вам сало бесплатно, если вы живете в районе, где нет спроса!)
      • жир на животе : не рекомендуется, если вы можете получить что-либо из вышеперечисленного. Приберегите его для таких блюд, как тау тис бак (тушеная свинина в соевом соусе)!

      Примечание : Хотя я срезаю лишний жир, когда готовлю свиную грудинку (и сохраняю ее для рендеринга), я не рекомендую покупать свиную грудинку специально для рендеринга. Полностью отделить мясо от жира сложно, а оставшиеся в сале кусочки мяса сократят срок его хранения.

      Я делаю это только потому, что не люблю выбрасывать еду! Если вы такой же, вот несколько идей о том, что делать с остатками еды.

      🍳 Пошаговые инструкции

      Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть время!

      Какой бы метод вы ни использовали, рендеринг займет несколько часов. Хотя это в основном пассивное приготовление, вам нужно время от времени помешивать. Вы не хотите начинать рендеринг, а потом понимаете, что вам нужно бежать из дома через 30 минут!

      Вы можете удивиться, почему я не практикую то, что проповедую, поскольку свиной жир здесь определенно не маленький и не одинакового размера! Что ж, я на самом деле отрендерил несколько горшков сала, чтобы проверить то, что я говорю в этом посте! Поэтому, если вы сравните эту кастрюлю с предыдущей картинкой (под ингредиентами), вы увидите, насколько жир здесь больше и неравномернее. Несмотря на то, что было использовано то же количество жира, этот горшок занял почти 2 часа больше времени, чтобы полностью растушевать!
      1. Добавьте нарезанное небольшими кубиками свиное сало и воду в кастрюлю с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Используйте жаровню, если она у вас есть. (Хлипкая кастрюля также опасна, так как ее легко можно опрокинуть, а топлёное сало будет ГОРЯЧИМ.)
      2. Используйте слабый нагрев : плавление свиного жира должно быть медленным процессом. (Использование сильного огня придает салу более сильный свиной вкус.) 
      3. Установите огонь на 2 (мой индукционный Bosch с максимальным значением 9). Когда вы увидите, что жир тает, уменьшите огонь до 1 (минимально возможный огонь).
      4. Перемешивайте каждые 30 минут или когда вы услышите шипение. Не позволяйте жиру прилипать ко дну или стенкам кастрюли, иначе у вашего сала будет свиной вкус!

      Примечание : Необязательный предварительный этап — бланширование сала в кипящей воде перед рендерингом. Китайские повара считают, что это уменьшает кислый запах свинины!

      Кроме того, топленое сало имеет сильный запах. Не забудьте открыть окна и закрыть двери спальни!

      После рендеринга я не рекомендую удалять царапины металлической шумовкой. Таким образом легко пропустить мелкие кусочки, а примеси приведут к появлению плесени в сале. Само по себе сало в конечном итоге прогоркнет после длительного периода времени, но не должно покрыться плесенью.

      5. Со временем жир начнет пузыриться, так что не пугайтесь. (Пузырьки указывают на то, что в жире все еще есть влага. Вы всегда используете слабый огонь, поэтому вам никогда не следует кипятить сало.)

      6. Когда пузырьков больше не будет, а хруст поднимется, выключите огонь.

      7. Удалите золотисто-коричневые царапины. Я рекомендую тщательно просеивать через сито или марлю. ( Сало ОЧЕНЬ горячее и может обжечь вас! ) Вы также можете раздавить царапины, чтобы удалить остатки масла.

      8. Положите царапины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

      9. Храните жидкий жир в стерилизованных термостойких стеклянных банках. (Чем светлее масло, тем лучше оно для пирогов.) Ниже 93-113F, ваше сало превратится в (надеюсь) чистый белый жир.

      10. После остывания закройте и поместите в холодильник.

      Другие методы

      Вы также можете приготовить сало в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке и в духовке!

      1. В духовке : вы хотите использовать слабый нагрев, чтобы температура была около 200-225 F (93,3 C-107 C). Вам не нужно добавлять воду для выпекания в духовке. Не накрывайте горшок, иначе влага не сможет испариться. Это может занять до 8 часов, поэтому делайте это только в том случае, если эксплуатация духовки не так дорога! ( Совет : если у вас жаропрочный дуршлаг, положите жир в дуршлаг, а затем дуршлаг в жаровню. Весь набор отправляется в духовку. Вытопленное сало будет капать из дуршлага в жаровню, избавляя вас от процеживания! Просто используйте тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно раздавить шкварки в дуршлаге, чтобы удалить все масло. )
      2. В мультиварке : Вероятно , это самый простой способ приготовления сала . Ставим на максимум на 30 минут. Затем уменьшите до минимума, накройте крышкой, но с приоткрытой крышкой (чтобы выходил пар) и перемешивайте каждые 20 минут или около того. (Если вы слышите шипение, обязательно перемешайте, чтобы оно не прилипло!) Сначала сало будет тонуть, и ваша кастрюля будет выглядеть менее наполненной. Через несколько часов шкварки осядут на дно, и вы поймете, что ваше сало вытоплено.
      3. В Instant Pot : У меня нет 1, так что никаких комментариев по поводу метода. (Я нашел кое-что в Интернете, но не могу обоснованно рекомендовать что-то, что я не пробовал!)

      Примечание : если ваше сало желтое, сохраните его для жаркого и других острых блюд, где вы этого не сделаете. обратите внимание на вкус свинины! НЕ в выпечке или сладких пирогах!

      🥮 Как использовать

      Шкварки из свинины будут лучше работать в виде более мелких кусочков (разрежьте сало на более мелкие кусочки перед вытапливанием). Кроме того, срезание кожицы перед обжариванием делает сало более хрустящим – кожу трудно жевать!

      Лард

      1. В качестве замены в любое время, когда вам нужно использовать масло или масло!
      2. Из него получается очень слоеная корочка для пирога: используйте половину масла, половину сала, чтобы получить нужный вкус и текстуру!
      3. Для тающего во рту азиатского печенья, такого как арахисовое печенье и печенье с грецкими орехами (это традиционный индонезийский способ приготовления этих новогодних лакомств).
      4. Для жареных овощей и чипсов
      5. : мыло, свечи, мази, смазывание машин, приправы для чугунных сковородок и т. д.

      шкварки

      1. Посолите их, а затем перекусите, они вызывают сильную зависимость! (Однако они довольно сытные, поэтому вы, возможно, не сможете съесть так много за один раз.)
      2. Посыпьте ими жареную лапшу, такую ​​как бихун горенг
      3. Используйте в качестве начинки для блюд, которым вы хотите добавить хруста, таких как супы, каши или тушеная фасоль. Я добавила немного в тыквенную кашу с морепродуктами, которую приготовила вчера вечером, и это было восхитительно!
      4. Смешайте с салатом! Свиные шкварки, по сути, являются более вкусной заменой любому блюду, в котором требуются гренки.

      🥡 Как хранить

      Лард

      Можете ли вы сказать, какая мерная ложка прогорклая? Это тот, что слева! Кстати, цвет не имеет ничего общего с прогорклостью — он желтый, потому что он был визуализирован при сильном нагреве, а тот, что справа, — при низком. Итак, как видите, кроме запаха (он будет пахнуть несвежим), мы никак не можем визуально определить, когда сало испортилось. Следовательно, не забудьте понюхать, прежде чем использовать, если ваше сало какое-то время хранилось!

      Свиной жир может храниться долго — я знаю людей, которые говорят, что они хранят свое сало до года, но мне нравится израсходовать свое сало НАМНОГО быстрее, чем это!

      Традиционно люди оставляли топленый жир при комнатной температуре, но я бы порекомендовал положить его в холодильник, так как теперь у нас есть доступ к этой технологии! (Убедитесь, что оно хранится в герметичном контейнере. )

      Перед использованием сала всегда проверяйте, не прогоркло ли оно (на что указывает наличие неприятного запаха!) и не заплесневело. Правильно вытопленное свиное сало не заплесневеет — плесень означает, что в свином жире осталась влага.

      Вы также можете заморозить его, но не размораживать и не замораживать повторно.

      Примечание : Используйте чистую посуду для извлечения из стеклянных банок.

      Шкварки

      Свиные вырезки лучше всего употребить в течение нескольких дней, иначе они станут мягкими.

      Если хранить их в холодильнике, они станут твердыми и не такими вкусными. Я рекомендую жарить их всухую, чтобы они стали хрустящими, прежде чем есть их в качестве закуски.

      👩🏻‍🍳 Советы экспертов 

      Совет № 1: Сало хранится долго, поэтому каждый раз зарабатывайте большую сумму и экономьте на счетах за газ. Даже если вы уменьшите количество свиного жира, время, необходимое для вытопки, останется примерно таким же (около 3 часов). Сало также можно заморозить! Если у вас есть непристойное количество сала для вытопки, вы можете разбить его на 2 этапа: оставьте первый для пирогов, а второй для пикантных блюд (где вы не возражаете против привкуса свинины!)

      Совет № 2 : Убедитесь, что весь жир нарезан на маленькие кусочки одинакового размера. Если они разного размера, они будут готовиться с разной скоростью, и в итоге вы получите как недоваренное, так и подгоревшее сало! Нарезка жира на мелкие кусочки означает, что вы получите шпик размером с укус; большие куски жира оставят вас со слишком большим шпиком.

      Совет №3 : Сало может быть скользким, поэтому режьте его осторожно! Если ваше сало не нарезается, поместите его в морозилку на 10-15 минут перед нарезкой. Это помогает затвердеть свиному жиру и облегчить его резку.

      💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Вот что происходит, когда вы пытаетесь сжульничать при рендеринге сала! (Огонь был слишком горячим, когда это сало было вытоплено (не мной!!)) Сало медленно топилось на минимально возможном огне в течение 4 часов. Хорошие вещи занимают время!

      Как я узнаю, что мое сало хорошо вытопится?

      Он должен быть белоснежным. Посмотрите на фотографии выше, где показана банка сала, приготовленная при более высокой температуре (и, следовательно, слегка желтая, но все еще годная для использования в острых блюдах), и банка, приготовленная медленно и с любовью!

      Как получить хрустящее свиное сало?

      Если вы не вытопили все масло, свиные вырезки не будут такими хрустящими, как вам хотелось бы. Просто немного обжарьте их на сковороде (на среднем огне). Они уменьшатся в размерах, выделят больше масла и станут красивыми и хрустящими. Кроме того, вы также можете запечь их на медленном огне. (Количество времени будет зависеть от их размера и т. д.)

      Использовать сало или масло?

      Сало не так вредно для здоровья, как его изображают! (Я бы сказал, что он полезнее, чем Crisco. ) BBC даже называет свиной жир 8-м самым здоровым продуктом благодаря содержащимся в нем витаминам, жирным кислотам и минералам! Вы будете удивлены, узнав, что в сале на самом деле меньше насыщенных жиров и больше мононенасыщенных жиров, чем в сливочном масле! Тем не менее, слишком много не хорошо для вас, поэтому держите потребление сала в умеренных количествах. (В нем есть холестерин! Для повседневного использования придерживайтесь оливкового масла.) Сочетание масла и сала в выпечке, на мой взгляд, лучше всего — одно для текстуры, другое для вкуса.

      Как долго можно хранить сало в холодильнике?

      Большинство людей говорят, что оно устойчиво при комнатной температуре, но я не хочу рисковать, поэтому всегда храню свое сало в холодильнике. Хотя он должен храниться в холодильнике до года, я предпочитаю использовать его в течение месяца!

      🍜 Рецепты, которые лучше приготовить с салом

      Как приготовить сало (пироги или китайская еда)

      Сингапур славится своей уличной едой, и обучение приготовлению сала является секретным ингредиентом в большинстве традиционных сингапурских блюд китайской лоточницы. Это также ключ к супер слоеным пирогам и пирожным, но процесс немного отличается (по сравнению с рендерингом для китайской кухни), поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше!

      5 Из 32 голосов

      Рецепт рецепта рецепта печати

      . Приготовление времени 20 мин

      Время приготовления 3 часа 30 минут

      Кюина Китайский, Сингапурский, Юго -Восточный Азианец

      Серва 1 00005

      Калории 18 Kcal

      • голландских голландских голландских пятен. Аналог: кастрюля с толстым дном

      • Металлическое сито или марля

      • Герметичная стеклянная банка Стерилизованная

      • Кухонное полотенце для расчесывания

      • 0015

        • ▢ 2 фунта свиного жира. Я говорю 2 фунта, но на самом деле используйте столько, сколько сможете получить, не переполняя кастрюлю! Приготовление свиного сала не станет значительно быстрее, если вы уменьшите количество жира, поэтому убедитесь, что ваше время потрачено не зря. Он также может храниться месяцами в холодильнике, поэтому имеет смысл делать партии!
        • ▢ Ароматические вещества и специи, такие как имбирь, зеленый лук, сычуаньский перец горошком и т. д. Необязательно, используйте только при растапливании свиного жира для использования в пикантных блюдах, таких как китайская лапша. Не использовать при вытапливании сала для пирогов и печенья!
        • ▢ ¼-½ стакана воды Опционально, только для влажного рендеринга. Также не обязательно, если рендерить в духовке.
        • Необязательный предварительный этап: перед тушением сало бланшировать в кипящей воде. Китайские повара считают, что это уменьшает кислый запах свинины! Кроме того, топленое сало имеет сильный запах. Не забудьте открыть окна и закрыть двери спальни!

        • Нарежьте частично размороженный или охлажденный свиной жир на маленькие кусочки одинакового размера. (Для облегчения нарезки положите жир в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы он затвердел. Не работайте с жиром комнатной температуры, так как он скользкий.) Или попросите мясника измельчить его или измельчить в кухонном комбайне.

        • Добавьте нарезанное свиное сало (а также воду и ароматизаторы, если используете) в кастрюлю с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Используйте жаровню, если она у вас есть. (Хлипкая кастрюля также опасна, так как ее легко перевернуть, а топленое сало будет ГОРЯЧИМ). (Использование сильного огня придает салу более сильный свиной вкус.) Установите огонь на 2 (мой индукционный Bosch с максимальным значением 9). Перемешивайте жир, чтобы он не прилипал и не подгорел.

        • Когда вы видите, что жир тает/вытекает масло, уменьшите до 1 (минимально возможный нагрев). Обратите внимание, что труднее сказать, когда масло вытекает при влажной или сухой рендеринге.

        • Перемешивайте каждые 30 минут или когда вы услышите шипение. Не позволяйте жиру прилипать ко дну или стенкам кастрюли, иначе у вашего сала будет свиной вкус!

        • Со временем жир начнет пузыриться, так что не пугайтесь. (Пузырьки указывают на то, что в жире все еще есть влага. Вы всегда используете слабый огонь, поэтому вам никогда не следует кипятить сало.)

        • Для полного вытапливания жира требуется 2-4 часа. Прежде чем выключать огонь, убедитесь, что пузырьков больше нет, а шкварки (свиные кусочки) поднялись.

        • Удалите золотисто-коричневые царапины. Я рекомендую просеять через сито или марлю. Вы также можете раздавить царапины, чтобы удалить каждую частичку масла.

        • Положите свиные вырезки на кухонное полотенце, чтобы они впитали излишки масла. Если они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, положите их на сухую сковороду, аэрогриль или в духовку на несколько минут (350F/177C)

        • Отфильтруйте свиное сало в стерилизованную термостойкую стеклянную банку – это особенно важно, если вы добавили в сало ароматизаторы. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть и поставить в холодильник.

        • Храните до 6-9 месяцев в холодильнике и не используйте, если они прогоркли (плохо пахнут) или заплесневели. (Некоторые люди говорят, что 12 месяцев — я предпочитаю ошибаться из-за осторожности! Вы можете заморозить, если хотите, чтобы это длилось дольше.)

        • В духовке : вы хотите использовать слабый нагрев, поэтому температура около 200-225 F (93,3 C-107 C). Вам не нужно добавлять воду для рендеринга в печи. Не накрывайте горшок, иначе влага не сможет испариться. Это может занять до 8 часов, поэтому делайте это только в том случае, если эксплуатация духовки не так дорога! ( Совет : если у вас жаростойкий дуршлаг, поместите жир в дуршлаг, а затем дуршлаг в жаровню. Вся подготовка отправляется в духовку. Вытопившееся сало будет капать из дуршлага в Голландская духовка избавит вас от процеживания!Просто тыльной стороной ложки аккуратно раздавите шкварки в дуршлаге, чтобы удалить все масло. )
        • В мультиварке : Вероятно, это самый простой способ приготовления сала . Ставим на максимум на 30 минут. Затем уменьшите до минимума, накройте крышкой, но с приоткрытой крышкой (чтобы выходил пар) и перемешивайте каждые 20 минут или около того. (Если вы слышите шипение, обязательно перемешайте, чтобы оно не прилипло!) Сначала сало будет тонуть, и ваша кастрюля будет выглядеть менее наполненной. Через несколько часов шкварки осядут на дно, и вы поймете, что ваше сало вытоплено.
        • В Instant Pot : У меня нет 1, так что никаких комментариев по поводу метода. (Я нашел кое-что в Интернете, но не могу разумно рекомендовать то, что не пробовал!)

        Я не рекомендую удалять царапины металлической шумовкой. Таким образом легко пропустить мелкие кусочки, а примеси приведут к появлению плесени в сале.

        Пироги против китайской еды

        Чем светлее цвет масла, тем лучше оно подходит для приготовления пирогов. Ниже 93-113F ваше сало затвердеет в (надеюсь) чистый белый жир.